-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Ру

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2008
Записей: 6040
Комментариев: 135
Написано: 6375


Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, снег-снежок, белая метелица....

 
Скоро скоро Новый год,
Только мне не верится! :)

Нет у нас снега. Совсем нет и Льда тоже....
Поэтому буду дела\ать его сама .
Обзову себя метелицей или матушкой зимой .. и приступлю!
Благо - вариантов - множество!
Крючком
Очаровательный новогодний декор.
Схемы Снежинок ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/liliaproc/post296756307/



Снежинки и не только.
Идеи и схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/3273985/post247561393/



Как накрахмалить снежинки или другие вязаные елочные игрушки
ЗДЕСЬ
http://idealnaja.ru/uvlecheniya/vyazanie-kryuchkom/vyazanye-snezhinki-master-klass/



Сказочные, супер - объемные, очень красивые
СНЕЖИНКИ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК! 
МК ЗДЕСЬ
http://frend.org.ua/post304741655/?upd

Из бумаги.

Простой способ изготовления СНЕЖИНОК из бумаги!
МК ЗДЕСЬ
http://frend.org.ua/post304610078/

Простые схемы волшебных снежинок из бумаги.
См. ЗДЕСЬ  http://frend.org.ua/post304611330/

 
 
Супер снежинки из книжных страниц. 
Мастер класс ЗДЕСЬ
http://hobby-mix.net/post303978286/
 

Квиллинг новогодний
Идеи и МК ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/nine11st/post304753621/


Кружевные снежинки. Точечная роспись. Arlene Linton.
Шаблоны ЗДЕСЬ
 
 
 
 


Снежинки из бисера.
Схемы ЗДЕСЬ
http://www.liveinternet.ru/users/ksantiya111/post243917705/

А снег то, оказывается, вот где!
Ice Alaska - World Ice Art чемпионат 2013
ЗДЕСЬ! 
http://n-d-n.livejournal.com/20675.html

Снежно-ледовые фантазии хабаровских мастеров
ЗДЕСЬ  http://www.liveinternet.ru/users/urlena/post304488824/
А кроме того см.
Вязаный снегопад ( Снежинки крючком)
 
Для тех, у кого снег есть!
Ледяное... рукоделие! http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post145937787/
Рубрики:  Вязание/Новый год и Рождество

Салат Пигалица

Среда, 25 Декабря 2013 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пигалица" - шикарный салат к Новому году

big_7822 (410x505, 61Kb)
Этот салатик больше подойдет для праздничного стола, но и побаловать своих домашних тоже можно. Время приготовления займет у вас не больше получаса.
Этот салат имеет неповторимый вкус благодаря сочетанию помидоров, кальмаров, креветок, семги и сыра. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус.




ffe6cfa2fbb954212d7274e49c483623 (120x120, 26Kb)Встреча года Лошади с этим салатом будет ярче и вкуснее!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

КРАСОТА

Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Новый год и Рождество
Рукоделие/Бисероплетение

ДЕКОРИРОВАНИЕ ОКНА СЕРЕБРЯНЫМИ ВЕТОЧКАМИ ИЗ ФОЛЬГИ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорирование окна серебряными веточками из фольги

Может кому понравится такая идея простого в исполнении декорирования окна к празднику? Серебряные веточки можно скрутить из алюминиевой фольги, добавив к ним листочки из кальки, папиросной или гофрированной бумаги

Декорирование окна серебряными веточками из фольги (10) (700x525, 276Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Новый год и Рождество

Без заголовка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка с миксом узоров

Вязание спицами ажурной кофточки

Модель (можно увеличить) выполнена спицами

Размер : 36/38 (40/42).

Вам потребуется:

350 (400) г пряжи типа Schachenmayr Cotton Eco, розового цвета Fb 00035;

прямые и 2 шт. круговых спиц № 3,5 - 4 длиной 40 см

1 спица без наконечника.

Читать далее...

 

Рубрики:  Вязание/для женщин

Рулет из фарша с блинчиками

Среда, 25 Декабря 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный рулет из фарша с яичными блинчиками

Очень вкусный рулет из фарша с яичными блинчиками!

Рубрики:  Кулинария/Мясо и птица

Без заголовка

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касторовое масло для стареющей кожи: заменит дорогостоящие процедуры

medmaska-216x300 (216x300, 12Kb)
Восхитительный эффект... отбеливание плюс антивозрастной эффект
КЕсли женщина всерьез намерена сохранить красоту и молодость на долгие годы, то самое почетное место в арсенале косметических средств ей следует отвести бутылочке с касторовым маслом. Оно способно решить массу проблем – и морщины разгладит, и целлюлит предупредит, и волосы укрепит. Привычка регулярно использовать касторовое масло для лица реально помогает выглядеть моложе своих лет.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  Быть красивой

Гата армянская

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата армянская простая (бабушкин рецепт)

Гата простая (бабушкин рецепт)

P1010010

Мне 7 лет... Я смотрю, как быстро и ловко двигается бабушка, добавляя то муку, то сахар, замешивая тесто. Она всё делает быстро-быстро, по памяти.
Накрывает мягкое податливое тесто полотенцем и начинает готовить хориз. Ох, этот хориз...Любимое лакомство детства. Своими мягкими пальцами она смешивает сахар и топленое масло, добавляя немного муки, перетирает эту золотистую массу до белизны и рассыпчатости. "Открой-ка рот",- улыбаясь говорит бабушка и в рот тебе отправляется сладкий шарик, который взрывается кристалликами сахара. Приходится крепко зажать рот рукой, чтоб не растерять ни крупинки. А между тем на столе раскатывается тесто, смазывается топленым маслом, посыпается хоризом и сворачивается в трубочку...Последний штрих: яичный желток и можно резать гату на кусочки и выпекать. Режем не абы как, а особым ножиком, что было красиво и аппетитно. Через полчасика на столе поднос с самой вкусной гатой.
А готовить её очень просто... Взбить 2 яйца и стакан сахара. Добавить 1 ч.л. соды, погашенной в стакане мацуна. Добавляем столько муки, чтоб получить мягкое тесто (тщательно вымесить, чтобы пальцы не прилипали). Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место на полчасика. А хориз готовить еще проще. 150 грамм топленного сливочного масла растереть со стаканом сахарного песка, добавляем 200 грамм муки, растереть руками(!!!) до белизны. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, смазать маслом, выложить хориз ровным слоем, скрутить рулетом и смазать желтком. Разрезать, выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Читать далее

http://arega.livejournal.com/375174.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Торт "Негр в пене"

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Margarita51rus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Негр в пене"

Вкусное и нежное тесто на сметане, легкий крем и шоколадная глазурь - вот три главных составляющих торта "Негр в пене". В качестве дополнения можно использовать грецкие орехи, ягоды или фрукты.
Читать далее
Приятного аппетита!
торт (453x604, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Без заголовка

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про кабошоны...

 

Надыбано с разных сайтов... кого не указала - простите...

Мастер-класс . Комплект "Винтажный".

 

 


 

 
По многочисленным просьбам выставляю  МК по оплетению  высоких кабошонов. http://snivli.blogspot.com/2009/11/blog-post.html 
 
Обратите внимание! Данный МК  описывает способ оплетения конкретного кабошона.Так что когда будете оплетать свои камни - используйте принцип оплетения, варьируя размер и количество бисера по своему усмотрению. Остальное под катом.
 
 
 
Я использовала  японский бисер ТОНО Treasures металлизированный золотом №11 (Делика тоже великолепно подойдет), а также Шарлотта №12 (думаю, что любой №15 тоже подойдет) и чешские бусины 4мм.
 
Первый этап. Делаем "подушку" под наш кабошон. Она плетется цепочкой змейкой. Смотрите фото.
 

 

 

 
Здесь неудачное фото.Квадратная бисеринка не сфотографировалась.Так что в этом шаге набираем квадратную бисеринку, бусинку, квадратную бисеринку и 6 бисеринок.
 

 

 
Здесь соединяем цепочку в круг. Количество петель зависит от размера вашего кабошона.
 

 
Завязываем узелок между бисеринами. Одну из ниток выводим на наружнюю сторону получившегося кружочка.
 

 
Прикладываем свой кабошон, чтобы убедиться, что он лег в "подушку". Он должен лежать в ней полность, так, чтобы бусины  целиком выступали из-под кабошона.
 

 
Второй этап. Верхняя часть оплетки.Ндебеле. Выводим нитку через весь бисер так как показано на фото.
 

 

 
Плетение пойдет по кругу. Сейчас нам нужно вставить по 2 квадратные бисеринки между 2мя квадратными бисеринами наружней части "подушки".
 

 

 
Завершаем первый круг и выводим нить через первую набранную квадратную бисерину первого круга.
 

 
Второй круг. Набираем  по 2 Шарлотты.(см.фото сверху).Выводим иглу из второй бисерины первого круга и набираем еще 3 Шарлотты.(см.фото внизу), вставляем иглу в следующую  квадратную бисерину первого круга.
 

 
Продолжаем в том же порядке, сильно притягивая нитку. Получится как бы чашечка, куда впоследствии вставляется кабошон.
 

 

 
Вставляем внутрь чашечки кабошон. Набираем опять по 2 Шарлотты и между ндебельными выступами по 2 квадратные бисерины.Это третий круг.Все сильно затягиваем.
 

 
Затем еще раз проходим по третьему кругу, добавляя по 1й Шарлотте в кадую верхушку ндебельного выступа.
 

 

 
Вот и получилась у нас такая оригинальная и замечательная оплеточка. Выводим нить к месту крепления подвески, если таковое планируется.
 

 
С изнаночной стороны проходим по внутреннему кругу еще один-два раза, для лучшего закрепления  и для того, чтобы бисер лег ровнее.
 
Если кабошон у вас некруглый, а овальный, то в тех местах, где кабошон вытягивается на внутреннюю петлю набирайте на 1-2 бисеринки больше. Вообще "подушка" может быть выполнена в произвольной технике. Главное, чтобы снаружи оказались бусинка и по 2 квадратные бисерины для того, чтобы можно было начать вести оплетку ндебеле.
 
Прошу прощение за качество фотографий. Если где-то непонятно - спрашивайте. Я обязательно помогу.
 
 

 

 

Автор: snivli

 

Мастер-класс
Опишу ещё один способ закрепления кабошона в оправе.
3

Опишу только крепление, все предыдущие и последующие манипуляции смотрим по тэгу "мастер-класс" в темах вышитой оправы для кабошона.
Пришиваем ряд бисера вокруг кабошона.
2
3

С интервалом в две бисерины (можно реже) вкруговую прикрепляем "крестики".
6
2

Соединяем верхушки крестиков, набирая между ними по две бисерины. На углах - по одной.
5
3
При таком способе крепления первый и третий ряды бисера располагаются горизонтально, второй вертикально.

Что-то с чем-то
Ещё в прошлом году меня не раз посещала мысль воткнуть проволоку в вышивку. Уже в процессе захотелось воткнуть яркие "торчалки" - бусинки смотрят вверх и в стороны))
Камушек натурального кошачьего глаза с намёком на зелень. Когда вышивала, в голове носилось что-то про кошек, их тайны и лукавые лучики в глазах..
6
Это первый опыт, наверно, не самый изящный, но я буду пробовать ещё. Под катом несколько фоток процесса.

Сначала закрепила камушек и выгнула проволочку 0,6 (надо было брать 0,8, чтобы линия была заметнее)
1
Обмотала проволочкой 0,3. На этом этапе и появились лучики. Да, кривенькие - так задумано
2
Прикрепила проволочки и вышила дополнительный ряд. Не знала, что получится, поэтому вышила скромно, без выкрутасов, двумя цветами
3
Двусторонний ряд
4
Заделочный ряд
5
Потом уже закрепила тонкие проволочки. Толстые буду гнуть под шнур - витой ндебеле в двух цветах на жёстком каркасе. Ну и думаю над висюльками.

Мастер-класс - берём бисер одного цвета.

В результате получим вот что:



Начальный пирожок из ткани-картонки-кабошона смотрим тут

Выполняем двусторонний ряд по схеме:


Пришиваем к лицевому ряду нашего солнышка "лучики", есть тут что-то от вязания крючком. Схема:


Фото для наглядности:


Сшиваем лучики: войти в последнюю бисерину первого лучика, набрать две, войти в последнюю бисерину соседнего лучика и так до конца ряда. Стянуть:


Аккуратно обрезать ткань и картон, выполнить заделочный ряд по схеме:


Такой способ закрепления камня подходит как для толстых самоцветов неправильной формы, так и для кабошонов. В первом случае оправа сглаживает неправильные края и делает камень визуально меньше и воздушнее.


При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"

Обшиваем кабошоны – как это делается (Бисер и украшения)
Начать я хотела бы с благодарности Джейми Клауд Икен (Jamie Cloud Eakin) за изумительную книгу «Бисероплетение с кабошонами» ("Beading with cabochons"). Должна признаться, что до встречи с этой книгой я относилась к пришитым камням с большим предубеждением. Замша какая-то на изнанке, стежки – ФУ! После первых же страниц я забыла о предубеждении и могла думать только об одном – неужели и я смогу сделать что-то подобное?! Невероятно! Какое разнообразие! Какой простор для фантазии!

Я также очень благодарна всем, кто оставил комментарии к постам с моими работами. Это так здорово – получить отклик – с комплиментом ли, с вопросом! Значит, кому-то это интересно!

Дорогие друзья! Под катом - иллюстрированное (примерно 600 КВ, 43 картинки:)) описание изготовления вот этого украшения:





НЕМНОЖКО О КАБОШОНАХ.

Определение из толкового словаря:

КАБОШОН - Округлая форма, придаваемая драгоценным или полудрагоценным камням при шлифовке с одной или с двух сторон; камень такой формы.

В мире бисероплетения толковым словарям не верят и кабошонами дразнят не только камни, а и стекло, металл, дерево, осколки посуды – лишь бы одна сторона была плоской, а другая – куполом. Впрочем, купол тоже не обязателен:)

Кабошоны бывают разных форм – овал, круг, многоугольник. И разных размеров – от миниатюрных 5-миллиметровых до 4-х сантиметровых. И еще меньше или больше:) Мои любимые – овальные 30х40 мм. Но, честно говоря, другие обшивать я пока не очень то и пробовала:)



И еще пару слов о выборе камня. Описанная дальше технология изготовления основы украшения применима только для камней с «купольным» краем. Если край приподнятый или плоский, закрепляющий ряд (второй) прошивается по-другому – ажурной сеткой, пико, или многорядной мозаикой. Для одноцветных камней это служит дополнительным украшением, но если вы хотите оплести пейзажный, будьте готовы к тому, что бисер закроет часть рисунка. Именно по это причине вот этот камень пока отложен – закреплять его нужно сеткой, а мне рисунок жалко прятать:(



Ну и для сравнения – камень справа имеет приподнятый край, камень слева – равномерный купол. Обшивать мы будем сейчас тот, что слева:)



ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1. Кабошон. Ну куда же без него?

2. Бисер. Я чаще всего использую два вида – 8/0 для основы и края и 11/0 для закрепления.

Справка:



3. Нитки и иголки для бисероплетения. Давным-давно я вычитала где-то совет – если не можешь подобрать нитки цвета ткани, бери более темный оттенок. Правило работает и для бисера – большинство моих работ шито белыми черными нитками, иногда – темно-бежевыми, редко – белыми.

4. Клей. Камень на нем держится только временно, пока обшивается, так что подойдет любой клей для рукоделия.

5. Два вида материала для основы – назовем их внутренний и внешний.

Варианты внутреннего:
- плотная гладкая ткань, соединенная с термо- или клеевым флизелином.
- в США продется (далеко не везде – я заказывала через И-нет) специальный материал, разработанный для пришивания камней и вышивки бисером – Lacy’s Stiff Stuff. Выглядит он как очень плотный жесткий флизелин, на снимках именно он.

Варианты внешнего:
- кожа или замша, натуральная или искусственная. Чем тоньше и мягче, тем, само собой, легче шить. Если тонкой нет – запаситесь наперстком и плоскогубцами, а также парой-тройкой иголок – ломаются, редиски этакие:(
- в американских описаниях очень активно рекомендуется специальный материал – Ultrasuede, но я его пока не пробовала использовать, так что ничего не скажу...

6. Разное – ножницы, замочек-застежка, бусины для отделки – по желанию.



В качестве подставки для работы я использую пластиковые одноразовые тарелки. Они разделены на секции – бисер не смешивается. Мягкие – удобно накалывать бисер прямо из тарелочки, да и просто всегда есть куда воткнуть иголку.




ШЬЕМ ОСНОВУ

1. Приклеиваем камень к кусочку внутреннего материала. Даем подсохнуть.



2. Шьем первый ряд, ряд основы. Для него используем бисер 8/0 – тот, что покрупнее. Шить будем двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 6 назад. Протыкаем ткань снизу вверх, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад и протыкаем опять снизу вверх, отступив на расстояние двух бусин.



Набираем две бусины и прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся четыре.



Набираем еще четыре, прошиваем вперед, возвращаемся на шесть назад.



ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!

Шьем по кругу, замыкаем последними 1-3 бисеринами.




Теперь прогоним нитку по кругу сквозь бусины несколько раз, пока нитка проходит. Нам нужно заполнить бисерные дырочки как можно плотнее, тогда основа получится надежная и будет выглядеть аккуратно. В конце протыкаем иглку на изнанку, закрепляем нитку, связав с хвостиком, оставленным там в начале работы.

Вот что получается




3. Шьем второй ряд, закрепляющий. Для него используем бисер 11/0 – более мелкий. Шить будем опять двойной нитью швом «назад иголку», шаг: 4 вперед 2 назад. Протыкаем ткань снизу вверх между камнем и рядом основы, оставляя хвостик нити на изнанке. Набираем 4 бусины, протыкаем сверху вниз. Возвращаемся назад на две бусины и протыкаем опять снизу вверх.



Прошиваем вперед сквозь уже имеющиеся две бусины. Продолжаем по кругу черыре вперед две назад.

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! Все время втыкаем иголку как можно ближе к камню!

Этот ряд шьется в гнездо-желобок между камнем и рядом основы. Именно он должен удерживать камень на месте.



Заканчиваем закрепляющий ряд так же, как и ряд основы: замыкаем круг, прогоняем по кругу нитку до заполнения дырочек, закрепляем на обратной стороне.

Вот что получается:



4. Очень ответственный этап – обрезаем флизелин вокруг камня. Помним главное – всегда можно вернуться и отрезать еще кусочек, но однажды перерезанный шов можно восстановить только одним способом – вернуться к началу этой страницы и, шаг за шагом..... Но не будем о грустном. Хвостики ниток подклеиваем к основе маленьким кусочком скотча и обрезаем материал по кругу, повернув работу камнем вверх, по краю бисерин первого ряда. Расстояние между швом и краем должно получиться примерно равное их размеру.

Что должно получиться:



Приклеиваем нашу работу к кусочку внешнего материала, даем клею подсохнуть.



Аккуратно обрезаем кожу вокруг камня, ориентируемся по контурам внутреннего материала.



5. Последний этап изготовления основы нашего украшения – обшивание края. Используем бисер 8/0, тот же, что и для первого ряда. Набираем одну бусину, втыкаем иголку сверху вниз, захватывая сначала внутренний, а потом внешний материал. Возвращемся снизу в ту же бусину, плотненько затягиваем нитку.



Да, шьем опять в две нити. Автор техники шьет везде в одну. Я перестраховщица – все время боюсь, что нить порвется. Но я не только кабошоны, я все, что можно в две нитки шью:)

Набираем еще одну бисерину, прошиваем в материал. И так по кругу.



Замыкаем круг, прошивая рабочую нить и оставшийся в начале работы хвостик «навстречу» друг другу. Завязываем узлом, прячем концы в воду под материал.



Основа нашего украшения готова!




ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Можем и ничего не делать:) Ну, разве что подвесим наш медальон на цепочку или шнурок.

А можем попробовать обшить его еще одним рядом бисера – давайте поэкспериментируем!

Обшиваем уже закомым нам швом «назад иголку», шаг - 4 вперед 2 назад. Неплохо, но скучновато:)



Пробуем «пико». Нда, пико смотрится гораздо лучше с круглым мелким бисером, этот, на мой взгляд, грубоват...



«Пимпочки». Здесь белый бисер всю картинку портит...



Нууу, выходной у меня случился длинный, 3-х дневный, поэтому почему бы не побаловать себя чем-то интересным, многобусинным?




ИТАК, РЕШЕНИЕ ПРИНЯТО!

А теперь я должна поделиться с вами большой тайной: слово «фриформ» вызывает у меня дрожь ужаса. Что значит «Ваши руки сами подскажут вам, что делать»? Я не умею плести в техниках «Свободу бусинкам!» и «Бисеринки требуют свободы слова». Может, это бухгалтер во мне возмущается? Все ведь должно быть расписано, разложено по полочкам, классифицировано. Упорядочено. Не буду спорить, не исключено, что со временем я избавлюсь от этой фобии (или мании – совсем запуталась), а пока я просто стараюсь упорядочить то, что на первый взгляд кажется просто нагромождением бисера и – рисую схемы и придумываю правила. Если вы такими же фобиями/маниями не страдаете – смело пропускайте следующие пару параграфов и плетите, как вам видится. Ну, а если отсутствие схемы для вас – проблема, как для меня, читаем и смотрим дальше.

Итак, мы решили оплести наш камень в стиле «взрыв на бисерной фабрике». Считаем, сколько у нас получилось бисерин в последнем, крайнем ряду, делим на четыре. 42=10+10+10+12. Теперь обшиваем основу вот такими кораллами по кругу:



Ну, почти такими, я в последний момент решила от белого бисера отказаться. Шьем в такой последовательности: десять 3-х бусинных кораллов, десять – 4-х бусинных, двенадцать – 5-и бусинных и опять десять 4-х бусинных.



Дабы избежать внутреннего бормотания («второй из четырех», «седьмой из пяти»), заранее делаем четыре горки, 10 (12) бусин каждая, из того бисера, который будет использоваться в каждой веточке только один раз. Конечно, если такой есть. В нашем примере он имеется – бисерина 6/0 асфальтного цвета.

Вот что у нас получилось:




УРА! ПОСЛЕДНИЙ ШАГ!

Спиральный жгут. В русском переводе – американский. В Америке известен как spiral rope. Мы сплетем два жгута, 25 см каждый. Но сначала подготовим замочек:



И подберем цвета для жгута. Увы, белому опять не повезло, не понравился он мне:(



Привязываем нитку к бисерине застежки



Набираем 3 большие и 5 маленьких бисерин, замыкаем кольцо



Набираем 1 большую и 5 маленьких бисерин, возвращаемся, прошиваем через 2 большие.



И еще через одну большую – только что набранную.



Два последних шага повторяем до необходимой длины жгута. Крупные бисерины будут как-бы основой нашего жгута, мелкие – спиральками вокруг основы.



Через 17 см добавим немножко безобразия – вместо средней маленькой бусинки дальше будем шить «пимпочку»



Оба шнура присоединяем к медальону. ГОТОВО!!!


 

 

 

 

 

 

businka_lisa

Вышитая оправа для кабошона. Мастер-класс для ленивых
В результате получится вот что:


Для начала приготовим всё необходимое

И по пунктам:
1. Кабошон. В данном случае чароит на подложке из гранита. Выбирая плоский кабошон, вы облегчаете себе работу при выполнении стяжки.
2. Пяльца. Для маленьких работ вроде этой я использую пяльца-рамку. Резиновая рамочка хорошо держит два кусочка ткани, не нужно затягивать, вырачнивать и проч.
3. Ткань. 100% полиэстер, плотный, с хорошим переплетением нитей; проверьте, чтобы не сыпался край.
4. Бисер чешский, основного и оттеночного цветов. Обычно цвета подбирают в тон самого светлого и самого тёмного оттенков кабошона.
5. Иглы для бисера. РТО, Pony и др. Здесь можно обойтись и китайскими короткими иглами по 20р пучок.
6. Нитки. В цвет ткани.
7. Воск. Чтобы нить не перекручивалась. Зажать нить и воск между большим и указательным пальцами, чуть прижимая нить, протаскивать небольшими отрезками.
8. Ножницы.
9. Небольшой кусочек картона - оставить место по краям кабошона. Картон желательно взять мягкий - коробка из-под сахара/чая/печенья в самый раз.
Приступаем к работе.
На пластмассовое кольцо в пяльцы вложить первый кусочек ткани, сверху картонку, второй кусочек ткани и закрепить резиновым кольцом пялец. Сверху расположить кабошон (на свету определить положение картонки между кусочками ткани и положить в центр кабошон)

В литературе есть множество описаний вышитых оправ (сначала к одной тряпочке пришить кабошон, дополнительно к изнанке пришить картонку, затем вторую тряпочку и так до посинения). Мой способ - для ленивых. Читаем дальше.
Можно обвести кабошон по контуру и вышивать по линии, я же, за неимением мела, придерживаю весь этот пирожок двумя пальцами, а бисерный ряд нашиваю другой рукой.

По контуру выполняем двусторонний ряд по следующей схеме:

Лицо и изнанка:

Далее необходимо закрепить кабошон в оправе. Вкладываем кабошон и по тому же принципу нашиваем ряд оттеночного бисера, стягиваем ряд.

Вынимаем красоту из рамки, аккуратно обрезаем ткань и картон как можно ближе к вышитому контуру, стараясь не задеть при этом нитки.

Далее в литературе предлагают прикрепить ряд бисера к изнаночной стороне бисера, затем к лицевой. Напоминаю - я ленивая. Схема:

Я пришиваю по две бисерины сразу к обеим сторонам оправы: набираю на нить две бисерины, креплю к двум бисеринам на изнанке, захожу в них же, и делаю петлю через две бисерины на лице, опять в две набранные. Набираем ещё две и так до конца ряда. При наборе по две бисерины край получается более ровным.
То же в фото, но даже я не особо понимаю, что тут происходит о.О Поясню:
Набираем две, входим в лицо, возвращаемся в две.

Крепим за изнанку, входим в две.

Закрепить нить, обрезать.
Смотрим результат.

При составлении мастер-класса были использованы книга Г.Пчёлкиной "Вышитая бижутерия" и журналы "Чудесные мгновения"

 

Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

турецкий жгут мк

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирбез [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.Учимся вязать турецкий жгут. И его разновидности. МК

4114762_Raznovidnosti_Chast_123 (700x197, 22Kb)

Турецкие жгуты могут быть очень разнообразны. Это разнообразие достигается не только за счет использования различных материалов, но и за счёт того, что жгуты могут отличаться количеством петель в диаметре - две, три, четыре.

МАСТЕР-КЛАССЫ


 Для вдохновения! Работы businka_lisa

4114762_59368876 (402x409, 49Kb) 4114762_59368878 (401x405, 52Kb)

4114762_59368877 (399x373, 46Kb)

Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение

снежинки из бисера

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ СНЕЖИНОК ИЗ БИСЕРА И СТЕКЛЯРУСА

snezhinki-iz-bisera-i-steklyarusa-11111-150x150 (150x150, 7Kb)
Рукодельницы способны творить чудеса. Они могут создавать из бисера любые вещицы, не только деревья и цветы, украшения, но и снежинки, бусины и многое другое, украсив дом. Например, можно сделать красивые снежинки к зимним праздникам. Которые будут украшать дом. Кроме того, из снежинок могут получиться замечательные праздничные серьги, ожерелье и браслет. Главное, проявить свою фантазию! Здесь имеется несколько методик нанизывания снежинок из бисера и стекляруса.

Снежинки, изготовленные из стекляруса и бисера
Читать далее
Источник:http://dlya-woman.ru
Рубрики:  Вязание/Новый год и Рождество
Рукоделие/Бисероплетение

шторы из бисера

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШТОРЫ ИЗ БИСЕРА

6tHOSGKrmoE (310x263, 23Kb)Поистине грандиозными и очень трудоёмкими изделиями являются шторы из бисера, но зато как роскошно и богато, самобытно смотрится интерьер, украшенный ими. Давайте посмотрим на эту красоту и усвоим насколько тезисов, которые помогут при изготовлении.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  Вязание/для домашнего уюта
Рукоделие/Бисероплетение

ШКАТУЛКА ИЗ ТЕТРАПАКОВ

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из тетрапаков

Для изготовления нам понадобится:

- 2 тетрапака от молока;
- плотный картон (у меня коробка от конфет и от молочной смеси "Малютка");
- толстый картон (коробка от бытовой или компьютерной техники);
- крафт-бумага;
- два маленьких магнита или магнитная застежка;
- тесьма двух видов + вязаный шнур из ниток "Ирис";
- красивая бумага для отделки ( у меня обойный бордюр под гобелен, остатки от ремонта);
- бисер + 1 шт. марблс (для застежки, будем обшивать кабошон);
- 4 деревянные бусины для ножек;
- ножницы и клей ПВА.

1.
1 (660x471, 172Kb)

2.
2 (660x471, 231Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Все из всего

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс

Дорогие мои рукодельницы) Спешу вам показать очередную работу моей любимой польской мастерицы AnnaKrucko. Так как автор очень любит работать с плотным картоном, она и на этот раз нашла ему применение. Новогодняя елочка сделана на пирамидальной картонной основе - из картона вырезана и склеена пирамидка, а затем украшена. Больше всего мне нравится в этой идее то,  что таким способом можно сделать елочку любого размера, любой высоты. Огромное спасибо автору за идею и мастер-класс. Смотрим? Высота елки - 74 см. А вот и сам автор:

Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс (17) (584x653, 284Kb)Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс (2) (700x468, 268Kb)Замечательная елочка на пирамидальной картонной основе. Мастер-класс (3) (700x700, 352Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Новый год и Рождество

Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов домашнего печенья

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты печенья

 

Рецепты печенья

рецепты домашнего печенья

 

Печенье на сметане

Печенье на сметане

Это классический рецепт печенья на сметане. Оно прекрасно подойдет для любого повода и не оставит равнодушным любого, кому по душе вкусная, несладкая выпечка. Его оценят как дети, так и взрослые. 

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле - это не бредовый эксперимент сумасшедшего кондитера, а действительно вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье. 

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье - вкусная домашняя выпечка, актуальная для соблюдающих пост. Готовится постное овсяное печенье очень просто и из доступных ингредиентов, получается - лучше, чем покупное. 

Домашнее печенье

Домашнее печенье

Кто не любит собственноручно испеченное домашнее печенье? По-моему, его любят все! Делюсь базовым рецептом приготовления домашнего печенья, который не покажется сложным даже начинающим кулинарам.

Печенье без яиц

Печенье без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц - это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц осилит каждый. 

Тесто для печенья

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет. 

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем - это достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное печенье с привкусом творога, входящего в тесто, и вашего любимого варенья - например, клубничного или малинового. 

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут

Печенье в микроволновке за 5 минут - это не миф, а реальность :) Конечно, печенье получается "своеобразное" по вкусу, но когда нет времени/сил на приготовление обычного печенья, этот рецепт выручает. 

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой

Печенье с шоколадной крошкой - пожалуй, самое вкусное печенье из тех, которые можно приготовить в домашних условиях, не имея больших кондитерских способностей. Просто, но нереально вкусно. 

Быстрое печенье

Быстрое печенье

Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим. 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Без заголовка

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Розовый сад»

Рецепт этого суши-торта придумала моя подруга Светлана, за что её благодарю, а я загорелась его приготовить. Это и закуска, и второе блюдо в одном лице. Всё получилось замечательно и без проблем, результат нам понравился. Единственное, что я позволила себе изменить так это состав крема.
 
В рецепте предлагалось сделать крем из творожного сыра и сливок, но мне показался слишком нежным такой крем и я вместо сливок использовала кефир. Можно взять йогурт. Мне очень хотелось, чтобы крем получился более пикантным, так как полукопчёная рыба прекрасно сочетается с кислым вкусом. Рецепт привожу в оригинале, а я уменьшала количество ингредиентов на треть и использовала разъемную форму 18 см.
Читать далее...

салаты

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!

-szfsBmX1Lc (604x453, 104Kb)
15 НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫХ САЛАТОВ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!
Салат «Подарок»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты и приготовление:

Этот салат уложить слоями и каждый смазать майонезом.
1 слой — куриная грудка кубиками;
2 слой — шампиньоны с луком обжаренные, посолить, поперчить;
3 слой — тертая вареная морковь на крупной терке;
4 слой — натертое яблоко;
5 слой — измельченные грецкие орехи;
6 слой — желтки, сыр на терке;
7 слой — белки.
Из моркови вырезать тонкие ленты(свежей) и украсить салатик бантом и измельченной зеленью укропа и петрушки.

Салат «Красная шапочка»

Ингредиенты и приготовление:

1. Лук (мелко порезать кубиками и обдать кипятком);
2. картофель (кубиками);
3. куриная грудка (желательно копченую или гриль);
4. грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5. морковь (вареная, порезать кубиками);
6. яйцо (размять или потереть на крупной терке);
7. сыр.
Каждый слой смазываем майонезом, но не толстым слоем.
Сверху положить зерна граната. Если делаю на праздник, то гранатинками делаю буковки или рисунок.
Желательно дать салатику постоять хотя бы часик, что бы пропитался майонез.

Салат «Бангладеш»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Рис (сырой) 4 ст.л.;
• яйцо 5-6 шт.;
• рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка;
• яблоко 1 шт., лук 1 шт. (маленькая);
• масло сливочное 80 г.;
• майонез 200 г.;
• сахар 1 ч.л.;
• лимонный сок 1 ст.л.

Приготовление:

Рис сварить, остудить.
Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
Яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадобятся для внешнего оформления салата. Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке. Консервированную рыбу размять вилкой.
Выкладываем салат слоями на блюдо.
1-й слой – измельчённые желтки;
2-й слой – половину измельчённых консервов;
3-й слой – рис, смазываем майонезом (вторая его часть, та, что не использована для соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем);
4-й слой – тёртое яблоко;
5-й слой – вторая половина консервов смешанных с луком;
6-й слой – сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок.
Украшаем на своё усмотрение (у меня брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.

Салат «Корзинка» - Настоящий шедевр среди салатов!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 350-400 г. копченой курицы (грудки);
• 4 средние луковицы;
• 5 яиц;
• петрушка;
• майонез;
• растительное масло.

Приготовление:

Лук режем четвертькольцами, обжариваем до золотистого цвета и оставляем остывать.
Курицу режем мелкой соломкой. Взбиваем 1 яйцо вилкой и жарим на сковороде яичный блинчик до румяного цвета. Затем его охлаждаем. Поступаем так со всеми остальными яйцами. Далее режем 4 яичных блинчика соломкой, один оставим для украшения. Смешиваем лук, курицу, блинчики, добавляем немного зелени петрушки (мелкопорезанной), заправляем майонезом. Оставшийся блинчик режем длинной соломкой и выкладываем сверху на салат, чтобы получился плетеный узор. Украшаем листиками петрушки.

Салат «Вдохновение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав и приготовление:

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке);
2 слой -отварная морковь (натереть на терке);
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком);
4 слой - ветчина (мелко нарезать);
5 слой - желток ( натереть на терке);
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать);
7 слой - сыр ( натереть на терке);
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат);
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови!

Салат «Наваждение»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 1 шт. соленой сельди;
• 1 луковица;
• 3 шт. отварного картофеля;
• 1 шт. отварной моркови;
• 50 гр. твердого сыра,;
• 1 шт. отварной свеклы;
• 4 зубчика чеснока;
• майонез;
• зелень для украшения.

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладывать слоями:
1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

Салат «Венеция»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 400 г. куриной грудки;
• 300 г. шампиньонов;
• 200 г. чернослива;
• 200 г. сыра;
• 2-3 картофелины;
• 2-3 яйца;
• 1 огурец;
• майонез для заправки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять! Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

Салат «Креветки под шубой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Варёные очищенные креветки — 500 г.;
• картофель вареный в мундире — 4 шт. среднего размера;
• яйца вареные вкрутую — 4 шт.;
• красная икра — 1 банка (140 г.);
• майонез.

Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист, чёрный перец горошком, соль).
Картофель и яйца отварить, почистить, натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам, разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
1. майонез;
2. половина креветок;
3. майонез;
4. тертый картофель;
5. майонез;
6. тертые яйца;
7. майонез;
8. креветки;
9. майонез;
10. икра (выложить ровным слоем на майонез).
Дать салату настояться в холодильнике не меньше шести часов.
Перед подачей на стол украсить оставшимися креветками, ломтиками лимона, зеленью, "розочкой" из помидора.
Салат необыкновенно вкусный, нежный и в тоже время сытный.

Салат «Шапка Мономаха»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 250-300 г. вареного мяса;
• 3 крупные вареные картофелины;
• 3 вареных яйца;
• 150 г. сырой моркови;
• 1 стакан грецких орехов;
• 130-150 г. сыра;
• 1 гранат;
• зеленый горошек;
• майонез.

Приготовление:

Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке. Сырую морковь натереть на мелкой терке.Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске. Мясо мелко порезать. Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола: картофель; майонез; мясо; майонез; яйца; майонез; грецкие орехи; майонез; морковь; майонез; сыр; майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа. Можно сделать проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше. Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится). Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".

Слоеный салат «Жемчужина»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• 200 г. слабосоленой семги;
• 40-50 г. оливок;
• 60 г. сыра;
• 5 яиц;
• 1 апельсин;
• 1-2 ст.л красной икры;
• майонез;
• соль, перец;
• зеленый лук.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками. Салат выкладываем слоями. Первый слой половина белков, смешанных с майонезом. Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом. Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом. Затем оливки и оставшуюся часть семги.Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца. Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.

Салат «Сыр под шубкой»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот салат очень вкусный и несложный в приготовлении.

Ингредиенты и приготовление:

1 слой-тёртый на крупной тёрке сыр+майонез;
2 слой-тёртая на средней тёрке варёная свекла+немного тертого чеснока +майонез;
3 слой-рубленный орех.

Салат «Новогодняя фантазия»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

• Шампиньоны 250 г.;
• яйца 3 шт.;
• креветки в панцирях 200 г.;
• консервированные ананасы 1 банка;
• сыр твердый 80 г.;
• майонез 100 г.;
• масло растительное для жарки 2 ст. л.;
• соль по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Остудить. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной терке.
Креветки отварить в подсоленной воде, освободить от панциря. Сыр натереть на мелкой терке.
Собираем слои:
1 слой-грибы жареные, майонез;
2 слой-яйца, майонез;
3 слой-ананас кубиками, майонез;
4 слой-креветки, майонез;
5 слой-сыр тертый, майонез.
Украсить по желанию: например, еловая веточка из огурца, серпантин из моркови.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Детская безрукавка, спицы

16 (576x700, 292Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/для детей

Без заголовка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 практических советов успеха

10 практических советов успеха


1. Мир пытается оставить тебя тупым.
Начиная от банковских платежей и процентов и заканчивая чудо-диетами — из необразованных людей легче вытрясти деньги и ими проще управлять. Занимайтесь самообразованием столько, сколько можете — для того, чтобы быть богатым, независимым и счастливым.

2. Не верьте слепо в образовательные институты.
Пока они готовят учебные планы, система устаревает, а иногда и успевает сломаться. Лучше учиться и зарабатывать уважение людей путём лидерства и делания, а не путём следования.

3. Читайте так много, как только можете.
Освойте технику быстрого чтения с высоким уровнем запоминания. Вы вполне можете прочитывать одну книгу в неделю.

4. Старайтесь постоянно общаться со всеми.
Станьте мастером общения. Учитесь находить в человеке то, что вам нравится в нём, а затем обращайтесь к этой его стороне.

5. Старайтесь максимально часто общаться с людьми, которые старше вас.
Ценность общения со старшими заключается в том, что система принятия решений ваших сверстников не сильно вам поможет. А старшие к тому же знают всё то, что вы узнаете позже — потому стоит спросить у них.
дальше
Рубрики:  Самосовершенствование, саморазвитие


Поиск сообщений в Светлана_Ру
Страницы: 300 ... 280 279 [278] 277 276 ..
.. 1 Календарь