-Я - фотограф

ВЛАДИМИР ПАЛАМАРЧУК : персональная выставка

Художник с семьёй

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в arttania

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 681

Как имитировать разные фактуры

Четверг, 19 Февраля 2009 г. 18:44 + в цитатник
Нашла на просторах инета,можт пригодится..


я нашла здесь: http://www.livemaster.ru/topic/1799


Статья с сайта http://www.mossyowls.blogspot.com

Полимерная глина позволяет великолепно имитировать любые фактуры.
Здесь рассказано о десяти разных эффектах имитации.
1. Опал.
Существует множество рецептов имитации опала, для них понадобятся различные вспомогательные средства, что приводит к разнообразным результатам. Общая суть всех вариантов – использование слегка подкрашенного полупрозрачного пластика и глиттера. В сети существует множество уроков по имитации опала: автора, Линды Гиир, вариант Барбары Райдер, вариант Кейти Вайнберг, австралийские опалы Сюзан Фэдл, вариант Донны Като.

2. Нефрит.
Как и для имитации многих природных камней, вам понадобится полупрозрачный пластик, и то, чем его можно окрасить (зеленого цвета) – цветной пластик, чернила на спиртовой основе, пигменты, различные красители, порошок для эмбоссинга и т.д. Примеры уроков: Парольдепатэ (на французском), вариант Линн Круке, светящийся в темноте нефрит Адриа Филон, вариант Виксан.

3. Окаменелая лава.
Технология настолько проста, что не требует ничего, кроме черного пластика и инструментов для создания фактуры. Вот вариант автора, а вот – вариант Понсаван с использованием каменной соли и пластика оттенков земли

4. Бирюза.
Еще один популярный камень, который часто имитируют. В большинстве уроков используется пластик бирюзового цвета, в некоторых также полупрозрачный, черный и/или белый, иногда – зеленый, голубой, и даже желтый. Еще один неотъемлемый элемент – акриловая краска, использоваться могут также перламутровые порошковые глиттеры для создания определенного эффекта. Вот примеры уроков для начинающих: вариант Джоанны ДеВото, вариант Кейти Хальверсон, урок Мэри Лион (а также урок по имитации коралла внизу страницы), вариант Клей Стор, а также урок еХау.

5, Сверкающий моховой агат
Не во всех имитациях необходимо строго придерживаться параметров, заданных природой. Не нужно бояться добавить что-то свое, например, поэкспериментировать с цветом. Урок Дезире Мак Кроури поможет вам превратить полупрозрачный пластик, черный пластик и сверкающие блестки Перл-экс в великолепный сверкающий моховой агат.

6. Агат.
Слоистый агат бывает разнообразных роскошных цветов. Его можно использовать не только для бижутерии, но и для украшения дома. Здесь представлен урок Дженни Кокс по имитации агата, а также еще несколько уроков можно найти в указанных ниже книгах.

7. Окаменелый агатовый коралл
Этот камень широко не известен, автор встретил его в уроке Тинидрил. Он выглядит достаточно интересно, и, даже, не соблюдая особой аккуратности, можно получить интересные результаты разных цветов.

8. Янтарь.
Поскольку пластик не становится полностью прозрачным, таким как смолы, его сложно использовать для имитирования разновидности янтаря с включениями жучков. Но и полупрозрачный янтарь имеет свою привлекательность. Рецепты имитации могут быть различны, но везде используется полупрозрачный пластик, окрашенный в различные оттенки желтого. Очень хорошо использовать акриловые чернила для придания эффекта старины. Вот несколько уроков по имитации янтаря: урок Полимерклейэкспресс, и урок Мишель Росс.

9. Кость/ слоновая кость
Хотя это два разных материала, в уроках их обычно объединяют, потому что принцип их изготовления один. В большинстве случаев вам понадобится пластик полупрозрачный, белый, бежевый или экрю. Используется техика наложения слоев, либо изготовления колбаски для имитации слоистости кости. Акриловая краска создаст иллюзию древности. Подробнее инструкции в следующих уроках: урок Дезире Мак Кроури, и еще один, урок Эмми Фукушима и урок Ким Кавендер.

10. Перламутр
Красивый цвет раковин неизменно приводит к желанию их имитировать. Здесь представлено несколько уроков: урок Полимерклейэкспресс, урок Дженни Кокс и урок Мари Сегал.

На этом список уроков не заканчиваются, помимо уроков он-лайн существуют видео-уроки, а также книги. Есть несколько книжек, посвященных только технологиям имитации: Книга Айрин Семанчук Дин «Имитирование различных поверхностей при помощи полимерной глины», и книга Виктории Хьюз «Полимерная глина – глина-хамелеон». Также можно рекомендовать книгу Кэрол Блэкберн «Делаем бусинки из полимерной глины», вторая глава которой полностью посвящена имитациям.

Также о технологиях имитации можно прочитать на следующих тематических сайтах:
1.Множество информации по технологиям имитации содержится на сайте http://www.glassattic.com/
2.Статья Элизабет Кемпбелл «Имитации»
3.Выдержки из чата с Кейти Грегсон о технологиях имитации.
4.Примеры Мэри Тафойя и несколько общих советов на тему.

(c) Перевод с английского Лариса Мецкер (Лимончик) - на Осинке
Рубрики:  Технологии
Метки:  

Процитировано 2 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку