-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (67220 место)
За все время набрано баллов: 39 (16729 место)

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

рамочки для текста. ***Ваш текст***наташа проценюк ***Ваш текст***наташа проценюк ***Ваш те...

Без заголовка - (0)

Весна идет... ВАШ ТЕКСТ Елена Чурина

Без заголовка - (0)

Рамочка для вас ВАШ ТЕКСТ Елена Чурина

Без заголовка - (0)

Рамочка для текста ВАШ Т Е К С ТЕлена Чурина

Без заголовка - (0)

Я буду ждать тебя... Я буду ждать тебя, пока ты не придешь, Пока дороги всей земли не см...

 -Стена

Лариса_Швыдун Лариса_Швыдун написал 23.04.2009 06:09:34:
Доброе утро, друзья. Заходите почаще. Я вас люблю, скучаю, жду.

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Швыдун

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2008
Записей: 770
Комментариев: 896
Написано: 4891




847972967 (364x260, 84Kb) Здравствуйте! Вы пришли в гости в мой виртуальный домик. Я очень рада. Надеюсь , тут вам будет уютно и интересно. Друзья мои молчат, у каждого свои заботы, Но дружбы нить крепка и чувствуем мы друга локоть. Хотя живем мы вдалеке, Незрима все же нить, соединяющая души: Менталитет наш, интеллект, сердец душевной теплоты… Давайте же, друзья, в минуты ль радости иль трудности Хоть изредка писать друг другу сообщения. Желаю Вам весны, здоровья, счастья! Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! Дай ему это в полной мере, как умеешь давать только Ты один! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие…Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью ко всему сущему, огради его от дурнословия, от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, - не покинь его и тогда, дай утешение. Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, - не лишай его память. Не знаю – верит ли в Тебя, читающий это сейчас, Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание . ПУСТЬ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ ПОМОГАЕТ ТЕБЕ КОГДА ТВОИ КРЫЛЬЯ ОПУСКАЮТСЯ ВНИЗ
d908fbf90056 (135x243, 111Kb)


Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения akz12345 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высказывание.юмор



Настроение сейчас - хорошее

Друг-одна душа в двух телах/ Аристотель/
Учись так как будто жить тебе вечно,живи так как будто умереть тебе завтра.
Опаснее всегда,когда голос разума доносится из пустого желудка
В деле воспитания развития должно предшествовать развитию ума /Аристотель/
Лучший ответ другу- молчание.
Наглость -это самоутверждение за чужой счет /Аристотель/
Усомниться -значить утратить силу. /Бальзак/
У великих людей есть цели-у остальных желания.
Как много девушек хороших,а тянет что то на плохих.
Лучше семь раз промолчать,чем один раз ляпнуть.
Кто не может взять лаской,тот не может взять строгостью. /А. П. Чехов/
Дурак никогда не заходит в тупик,потому что там только умные.
Тот кого однажды купили -потом уже сам продаст себя.
Потеря цели - потеря связи с жизнью.
Усилие есть необходимое условие нравственного совершенствования /А. Н.Толстой /
Лучше всех обходит ловушки тот,кто умеет их расставлять /Публий/
Возраст определяется не по годам ,по количеству убитых иллюзий.
Связь с жизнью.
 

 (700x600, 764Kb)
Рубрики:  Цитатник.

Козел.

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 09:10 + в цитатник
 (500x369, 135Kb)

Ох! это глобальное потепления планеты, убийственная жара, загазованность, загрязнение атмосферы – меня с ума сведет.

      И вспомнилось мне Заполярье, Мурманск, где я жила и работала много лет. Там сейчас прохладно. А тогда я работала в тресте «Спецдорстрой», который строил, ремонтировал и содержал городские дороги в надлежащем порядке. Вспомнился мне курьезный случай, очевидцем которого я невольно стала.

     Очередной аврал! Который день не прекращается метель. Все силы треста брошены в бой со стихией. Работа не прекращается ни днем, ни ночью. Мы ИТР (инженерно технические работники) и я лично инженер по охране труда, курируем работу на местах. Бригады по очереди обсушивались в бытовых вагончиках, где все время был наготове горячий кипяток, и вновь выходили работать на улицы. Атеист по должности, в душе я молилась и крестилась, обещала Боженьке свечки поставить, обещала не грешить, не пить, ни с кем не ругаться, быть чуткой и терпеливой к подчиненным, лишь бы не сломалась снегоуборочная техника, лишь бы не простыли люди, да скорее закончилась непогода.

      Да и я уже изрядно промерзла и утомилась. В одном из вагончиков я решила передохнуть и погреться у буржуйки. Рабочие все выходили в тамбур перекурить. Какие люди чуткие, умилилась я! Наверно они знают, что я некурящая и не выношу запах табачного дыма.

Вскоре я стала замечать, что эти курильщики после каждого ухода в тамбур возвращаются все более веселые, бодренькие. По виду они ну точно как дерябнувшие, но сивушного запаха не слышно. Потом один ушел покемарить в угол вагончика. Иван Кузьмич безотказный работник и известный молчун вдруг как грохнул кулаком по столу и авторитетно заявил:

- А я знаю, почему Марс красный. Это ему стыдно, за то, что творится на земле. Он смел все в кучу, и начал чихвостить правительство с его сухим законом, распущенную молодежь, небесную канцелярию, (сколько же этой непогоде длиться)

Говорил он громко, словечки, не подлежащие переводу, легко слетали с губ.

       С чего это человека так разобрало, подумала я. Наверное, устал, ведь не железные же люди.

Супружеская пара Наталия с Петром начали потихоньку тоже выяснять отношения, но меж собой. Больше слышно как о чем - то бубонила Наташа. Петро не выдержал и на весь вагончик громко рявкнул: 

      -Не гавкай!

       Наталия прямо таки взвилась.

 

     -Ах, ты хочешь сказать, что я собака? А ты, ты, а ты после этого - вонючий козел!

Лучше бы женщина этих слов и не говорила. Мне вот кажется, что Петро вообще когда - то сидел в местах не столь отдаленных. И дерганный он, какой то, и психика неуправляемая, да и жаргончик блатной, а татуировок на теле не счесть. А если мои предположения верны, то назвать в зоне человека козлом считается сверхоскорблением.

Несмотря на тяжелую работу, Наталия сохранила еще свою природную красоту. Многие мужики на нее заглядываются. Петро очень ревнив и показалось ли ему, что Наталия ему не только рога наставляет, т.е. изменяет, да еще и насмехается.

       Петро схватил свою жену за шиворот и вышвырнул ее в мороз на улицу и закрыл дверь.

Мы всполошились, ведь на улице стоял сильный мороз, а Наташа была в легкой одежде и без ватника. Я как инженер по охране труда взволновалась, не получила ли работница травму на «работе». Этого только нам и не хватало. Наташи нигде не было. Даже следов по чистому снегу нет. Не испарилась же она по воздуху? Вдруг мы увидали, что из глубокого сугроба показалась голая рука, сжатая в кулак, только два пальца воинственно торчали. Можно было догадаться, что Наталия не раскаивается, не возьмет свои слова обратно, и даже в этой трагикомичной ситуации продолжала, как бы доказывать и показывать всему миру и мужу в частности

       -Вот ты козел, вот тебе рога!

 

       Позже выяснилось, зачем рабочие так часто ныряли в тамбур, ведь там была припрятанная бражка из варенья. Наталия пыталась не пускать своего муженька в эту братию, которая дегустировали волшебный напиток.

 

 (520x387, 46Kb)

Рубрики:  "Вот был случай" автор-Лариса Швыдун

Метки:  

Кальмары. Различные рецепты их приготловления.

Суббота, 24 Января 2009 г. 19:27 + в цитатник
КАЛЬМАРЫ ПОД МАЙОНЕЗОМ
Ингредиенты:
800 г филе кальмаров, 200 г майонеза, 1 луковица, молотый черный перец, соль по вкусу, зелень.
        Приготовление      
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.


КАЛЬМАРЫ ЗАЛИВНЫЕ

Ингредиенты:
1 стакан нарезанных соломкой кальмаров, 1,5-2 стакана готового желе, 1 морковь, 8-10 маслин, 1/2 лимона, 10-12 веточек зелени,(по вкусу можно добавить и 1 столовую ложку консервированного зеленого горошка).
        Приготовление      
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени, на них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови. Уложенные продукты заливают оставшимся желе и охладить. Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо. Отдельно в соуснике к заливному подать соус, хрен или майонез.


 КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты
Для фарша: 2 помидора, 150 г кабачков, 1/2 репчатой луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, сваренное вкрутую, соль, черный молотый перец.
Для соуса: 1 крупный помидор, 100 г сливок 30%-ной жирности, 50 г сметаны, 1/2 кубика куриного бульона, черный молотый перец, 1 зубчик чеснока, 1/4 пучка укропа.
Для основы: 200 г кальмаров, 200 г рыбного бульона, растительное масло для фритюра, мука для панировки.
        Приготовление      
Для фарша нарезать кубиками помидоры, кабачки, лук и чеснок и потушить в растительном масле. Яйцо нарезать и добавить в фарш; посолить, поперчить, перемешать.
Кальмары отварить в бульоне (опускать в кипяток), просушить салфеткой, нафаршировать, запанировать в муке и обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла.
Для приготовления соуса чеснок обжарить в растительном масле, добавить сметану, сливки, бульонный кубик, молотый перец, нарезанный кубиками помидор и подержать на огне 1 минуту. .
Положить в соус обжаренные кальмары, добавить укроп, чеснок и припустить в течение 2 минут.


 КАЛЬМАРЫ, ТУШЕННЫЕ В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
600 г филе кальмаров, 200 г сметаны, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
        Приготовление      
Филе кальмара отбить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Отдельно обжарить лук, нарезанный кольцами, уложить его поверх кальмаров, залить сметаной и тушить под крышкой в течение 10 минут.
На гарнир подать отварной картофель.


 КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сметаны, 1ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки для соуса.
        Приготовление      
Кальмары обдать кипятком, снять пленку и хорошо промыть. Нарезать кальмары крупной соломкой, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник.
Муку слегка обжарить на масле, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Затем залить кальмары этим соусом. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Выложить на блюдо с соусом, посыпать зеленью.


 КАЛЬМАРЫ ПО-ИСПАНСКИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.
        Приготовление      
Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренные маленькие кальмары и все посыпать тертым сыром.


 КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ 

Ингредиенты:
250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.
        Приготовление      
Кальмара вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять с него кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на 3/4 слоя мяса). Затем перпендикулярно к их концам сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4, шириной 2 см, окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся.
Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160°С и обжарить в нем кусочки кальмара.
Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца и бульона.
Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмара. Сразу же вынуть, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.


 КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 1 десертная ложка пшеничной муки, 100 г растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу.
        Приготовление      
У кальмара отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот, разложить мясо на доске. Снять пленку и на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях.
Крупных кальмаров разрезать на 8 прямых и ровных кусков, мелких — на 6 частей.
Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем и слегка обвалять в муке, затем жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.
Мясо кальмара свернется трубочкой и будет напоминать длинные сосновые шишки. Мясо положить на тарелку и украсить зеленью или цветами, вырезанными из отварных овощей.


 ИКРА ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
200 г кальмаров, 6 соленых огурцов, 2 луковицы, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, зелень.
        Приготовление      
Соленые огурцы промыть, порубить, отжать. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту и обжарить еще 20 минут, после чего заправить черным перцем. Охладить.
Кальмары обдать кипятком и снять пленку. Залить подсоленной водой и при слабом кипении варить 3-5 минут. Охладить.
Нарезать кальмары соломкой, добавить в икру, перемешать.
Украсить нарезанной зеленью и подать на стол.


 КАЛЬМАРЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
500 г кальмаров, 3-4 картофелины, 1 морковь, соленый огурец, зеленый горошек, майонез, соль, зелень.
        Приготовление      
Кальмары залить на 2-3 минуты горячей водой. Затем снять кожицу, варить в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Охладить, нарезать соломкой, добавить майонез, зелень.
Кальмары можно использовать для салата с измельченным отварным картофелем и морковью, соленым огурчиком, зеленым горошком.


 САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

Ингредиенты:
500-700 г филе кальмара, 1-2 редьки, 2-3 моркови, 1-2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки уксуса, соль.
        Приготовление      
Отваренное филе кальмара охладить и нарезать соломкой, нашинковать лук. Ломтиками нарезать редьку и вареную морковь. Редьку полить уксусом и выдержать 40-45 минут.
Затем нарезанные продукты перемешать, заправить растительным маслом, добавить соль, посыпать измельченной зеленью.


 КАЛЬМАРЫ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмара, 150 г сыра твердых сортов, 3 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока, 1/2 стакана майонеза, 1 столовая ложка зелени укропа, петрушки или зеленого лука, 1/4 лимона.
        Приготовление      
Вареных кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца нарубить кубиками. Кальмаров соединить с сыром, яйцами, мелко нарубленным чесноком, заправить майонезом, соком лимона и солью.
При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ С  СТРУЧКОВОЙ  ФАСОЛЬЮ.

 

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 2 стакана стручков зеленой фасоли, 3 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст. ложки салатной заправки, соль, черный молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Вареных кальмаров нарезать соломкой, стручки зеленой фасоли очистить, отварить в соленой воде, охладить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, добавить часть зелени, заправить салатной заправкой и выложить в салатник.
При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ КАЛЬМАРОВ И СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Ингредиенты:
0,5 кг филе кальмаров, 5-6 соленых огурцов, 2 луко-. вицы, 1,5 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного пюре, 2 ст. ложки растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
        Приготовление      
С соленых огурцов срезать кожицу, нарезать мелкими кубиками и отжать сок. Репчатый лук нарубить кубиками, обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и соленые огурцы, нарезанные кубиками кальмары и обжарить массу еще 10-15 минут.
Закуску заправить солью, сахаром, перцем по вкусу, охладить и выложить в салатник.
При подаче блюдо посыпать нарезанной зеленью.


 ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА
ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
1 стакан вареной нашинкованной морской капусты, 1 стакан вареных нарезанных соломкой кальмаров, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст. томатного соуса, 1 ст.ложка мелко нарезанной зелени.
        Приготовление      
Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанные соломкой кальмары и жарить еще 10-15 минут.
Обжаренные продукты залить томатным соусом, довести до кипения, посыпать мелко нарубленным чесноком и охладить.
При подаче капусту посыпать мелко нарезанной зеленью.


 КАЛЬМАРЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В РАКОВИНАХ

Ингредиенты
На 5 порций: 0,3 кг филе кальмаров, 1 луковица, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 6-8 шампиньонов (небольших), 1/2 стакана майонеза, смешанного со сметаной, 1 ч. ложка тертого сыра, соль, специи по вкусу, зелень.
        Приготовление  
    
Филе кальмара отварить и нарезать соломкой. Лук-нарезать соломкой, обжарить на масле, соединить с отварными кальмарами, отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарить еще 5-10 минут.
Раковины смазать маслом, заполнить на 2/3 кальмарами с луком и грибами, залить смесью майонеза со сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в духовке.
При подаче закуску посыпать мелко нарезанной зеленью.


 ОТБИВНЫЕ   из  КАЛЬМАРОВ

 

Приготовление

Тушку разрезать, чтобы она была плоской и отбить молотком для отбивания мяса. Затем положить на несколько минут во взбитое яйцо с раздавленным чесноком, посолить.
В это время нагреть на сковородке довольно-таки сильно сливочное масло.
Отбивные обвалять в сухарях и обжарить сливочном масле на сильном огне по полторы минуты с каждой стороны.
Подавать сразу с отварным рисом, политым маслом со сковородки, где жарились кальмары и сухим белым вином.

 

Отбиваем кальмар немножко, валяем его в муке, затем топим в яичном кляре (взбитые яйца + соль) — и на раскаленную сковороду с растительным маслом, буквально секунд по 30 на каждой стороне. Обжарили, — складывайте в неглубокую тарелку. Пока кальмар остывает, делайте соус из майонеза и давленого чеснока. Этим соусом намазываем каждый обжареный пласт филе.
После этого кальмар сворачивается рулетиком (для фиксации можно использовать обычные зубочистки). Готовые рулетики укладываются на противень вместе с нарезанными дольками кисло-сладких яблок (их тоже можно смазать майонезно-чесночным соусом).
Запекается кальмар в духовке минут 7, при 150-170 градусов, не дольше, чтоб чуток прихватился майонез, иначе кальмар будет жестким. Подается порционно. Гарниром служат печеные кислые яблоки. Смешение вкуса просто неповторимое.

 

http://fudi.ru/post/263

 

http://supercook.ru/zz235-16.html


 

 (240x160, 66Kb)

Рубрики:  Копилочка. Рецепты кухни.



Процитировано 1 раз

Женская слабость

Суббота, 24 Января 2009 г. 13:45 + в цитатник

Ой, кто - то в спину задышал.
Ах, нежно как ко мне прижался.
И я стою, едва уже дыша.
И вся растаяла от счастья.


Вдруг там красавец за спиной,
И вдруг ему я приглянулась.
Почти обнял. О, боже мой!
Вот остановка! Я очнулась.

Я вышла . Но почему одна?.
Никто за мной не вышел следом.
Вокруг лишь ветер, темнота,
И все вокруг покрыто снегом.

Но все же ждал сюрприз меня.
Расплата за мечты, и бабью слабость.
Оставил «Друг» меня без кошелька,
Лишь вера в светлое  осталась.





 (351x253, 28Kb)

А за окном идут дожди.

Пятница, 23 Января 2009 г. 22:30 + в цитатник

 

 (363x565, 37Kb)

 

Я получила вдруг подарок
Букет роскошных алых роз.
На лепестках красивых алых
Росинки, точно капли слез.



И сердце, словно воск, растаяв,
От вида чудной красоты.
Забилось в томном ожиданье
Забытой страсти и любви.



Все это очень хорошо!
Но - виртуальные цветы,
Ты от меня так далеко.
А за окном идут дожди.


Кулинарийные рецепты. Адреса сайтов

Четверг, 22 Января 2009 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  Копилочка. Рецепты кухни.

«Не Боги в горшках запекают»

Среда, 21 Января 2009 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x240, 23Kb)

 

 О  горшочках.

      Для повышения огнестойкости глиняной посуды ее подвергают закалке. Закалку можно произвести двумя способами:
поместить глиняный предмет в посуду с холодной водой и медленно довести воду до кипения, а затем медленно охладить или проварить глиняную посуду в течение 1 часа в уксусной воде. Глазированную глиняную посуду перед употреблением следует выварить в воде, добавив в нее 1 стакан уксуса и 2 столовые ложки соли, в течение 1/2 часа.

После употребления глиняную посуду моют мыльной водой, а в случае необходимости протирают песком или древесной золой. Глиняную посуду следует всегда держать открытой. Накрытая крышкой, сна приобретает неприятный тяжелый запах.
Толстые стенки глиняного горшка нагреваются медленно и равномерно. Пища в нем не варится, а томится, сохраняя все витамины, протеины или что там еще. (Нормальному человеку до этого не должно быть дела. Он питается не витаминами, а мясом, рыбой, овощами). Но главное, конечно, вкус. Еда, приготовленная в горшке, приобретает ту мягкость, изысканность и благородство духа, которые были свойственны лучшим достижениям старинной русской кухни.

 

Тесто-крышка  на  горшочки

 

1.  Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать, накрыть им горшочки и готовить как обычн1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 гр. маргарина, соль, 0,5 ч.л. сахара , 0,5 ч.л. соды, мука.
Накрывать горшочки можно не только крышкой, но и тестом, из которого получится вкусный хлеб.
Замесить крутое тесто.
Готовить горшочки под крышками нужно минут 20 (в зависимости что в горшочках),
а за пол часа до готовности снять крышки и надеть тесто.
(потом эту крышку можно будет съесть.

2.  3 стакана муки; 1 яйцо; 1 стакан воды; соль.

Замесить крутое тесто, как на пельмени.
Раскатать, накрыть им горшочки и готовить как обычно

    Сказочные овощныегоршочки  с  грибами  

 

Ингредиенты:
Картофель (2 средние шт. на горшочек)
Грибы (любые) 0,5 кг.
Лук репчатый - штуки 3 средних
Капуста (пол кочанчика)
Сливочное масло (1/2 пачки)
Подсолнечное масло
Твердый сыр
Сливки
Соль, специи

Способ приготовления:
На дно каждого глиняного горшочка (горшочки должны быть с крышечками) наливается с миллиметр подсолнечного масла и кладется листик капусты. Далее в каждый горшочек небольшими кубиками нарезается сырой картофель и слегка присаливается. Картофелем должно быть заполнено не менее половины горшочка. Лук нарезается небольшими кубиками и пассируется вместе с грибами и специями до полуготовности. Далее эта масса тоже закладывается в горшочки, уже почти доверху (оставляется сантиметра два). Сливки смешиваются в глубокой посуде 1\1 с водой (можно использовать сметану, но тогда солить нужно меньше), добавляются соль и специи по вкусу, чтобы получился как бы соус, горшочки заливаются этим соусом, чтобы сквозь грибы было видно жидкость, но чтобы они не были покрыты ею. Далее поверх грибов кладется кубик сливочного масла примерно размером сантиметр на два (можно больше или меньше, как вам нравится) а сверху натирается сыр. Горшочки накрываются крышечками и ставятся в разогретую духовку на средний огонь. Я обычно готовлю их минут 30-40, но Вы можете иногда быстренько пробовать готовность картошки, чтобы определиться со временем. Блюдо подается на стол в горшочках еще горячим. В процессе приготовления картошка пропитывается сливками и специями, а грибы - стекающим ароматным сливочным
маслом и все это сверху покрывается плавленым сыром. Объедение! Это настоящее праздничное блюдо.

Автор: Аленушка

 

 

.Печень  в  горшочках

 

Ингредиенты:

700г печени, 15 картофелин, 1,5 стакана мясного бульона, 3 луковицы, 7 ст.л. жира, 3 ст.л томата-пюре, соль и зелень укропа по вкусу.

Способ приготовления:


Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить. Нарезанный кубиками картофель обжарить в жире, но только отдельно от печени. Мелко порубленный лук спассеровать на жире с добавлением томатной пасты. После этого сложить все продукты в горшочек, но обязательно в определенном порядке: сначала печень, затем картофель, а потом уже лук. Полученную слоеную массу залить мясным бульоном и поставить тушить. Чтобы кушанье не было суховатым, горшки следует закрыть крышками. Обратите внимание на то, чтобы температура в духовке была 200-250 градусов. Перед подачей на стол (обязательно в горшочках) посыпать кушанье зеленью укропа.


  Палтус  в  горшочке.

 

Способ приготовления:

 

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. 

 Окорочка  в  горшочках    

Способ приготовления:

   Hоги порезать на куски и, немного посолив, обжаpить с луком на сковоpоде до полуготовности. Пока жарятся ноги, чистим/pежем соломкой картошку. Раскладываем мясо по гоpшкам, добавляем специи (я использую чеpный молотый пеpец и кхмеpы-шумеpы... ой, хмели-сунели). Hе пpотивоpечит добавить в каждый гоpшок по пол-чайной ложки гоpчицы. Томатный соус или кетчуп можно добавлять или не добавлять - как угодно. Потом почти довеpху заполняем гоpшки каpтошкой. Солим. Доливаем воды где-то на 3/4 гоpшка. Ставим гоpшки в духовку . Чеpез 30 минут имеет смысл положить в каждый гоpшок по 30-40 гpамм сливочного масла. Довести до готовности. Вот, собственно, и все.

   Можно экспеpиментиpовать, пpокладывая между мясом и каpтошкой слой чего-нибудь, напpимеp соленых огуpцов, пpедваpительно отваpеных гpибов и т.п.

 Овощи  тушенные  в  горшочках

 Ингредиенты:

баклажан - 1шт,
перец болгарский - 1шт,
картофель - 5-6шт,
морковь - 1шт,
лук репчатый - 1шт,
грибы - 50г,
зелень,
соль, перец,
приправа овощная или кубик грибного бульона,

 Способ приготовления:

    Баклажан промыть, порезать кубиками, положить в дуршлаг и засыпать крупной солью. Через 15-20мин. промыть под струей воды. Дать стечь воде.
Картофель почистить, порезать кубиками. Морковку почистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Смешать картофель с морковью и посолить.
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Добавить баклажаны и порезанный кубиками перец - жарить почти до готовности.
Выкладывать в горшочек слоями: слой картофеля с морковью, слой баклажанов с луком и перцем. Так чередовать слои, пока не закончится место в горшочке. Каждый слой немного солить и посыпать приправой. Сверху можно положить обжаренные грибы.

Залить водой, чтобы овощи были почти покрыты жидкостью, поставить в духовку и тушить до готовности.

* вместо крышки можно закрыть горшочек лепешкой из теста. Можно взять слоеное магазинное тесто или приготовить лепешку из 1 стакана муки и 1/4 стакана воды

 Утка  тушенная  в  горшочке

Ингредиенты:
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень

 Способ приготовления:


   Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

На мясо выложить картофельСверху уложить морковь с луком.  Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью

 

Мясные  продукты  с  рисом в  горшочках

Ингредиенты:

(на 4 порции)
400 г телятины или свинины
500 г белокочанной капусты
1 большая луковица
2 стручка сладкого перца
200 г шампиньонов или белых грибов
1 долька чеснока
1 ч. л. красного молотого перца
1 л мясного бульона
2 стакана риса
соль, перец
2 ст. л. маргарина или растительного масла


Способ приготовления:
Мясо разрезать на кубики величиной 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить сердцевину, нарезать их кольцами. Грибы очистить, разрезать пополам. Все эти овощи добавить к мясу. Все слегка обжарить, постоянно помешивая, затем залить мясным бульоном. Блюдо тушить 20—30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, после чего промыть его, обсушить и добавить в горшочек к мясу и овощам. Прокипятить на очень слабом огне.

 (200x200, 5Kb)
Рубрики:  Копилочка. Рецепты кухни.

Без заголовка

Вторник, 20 Января 2009 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром в картинках)



 (351x253, 28Kb)
Надеюсь, что не смотря на поговорку "Утро добрым не бывает" у Вас всё же хорошее настроение!
Предлагаю Вам поделиться им со своими друзьями


 (354x237, 24Kb)
 (349x220, 22Kb)
 (351x252, 13Kb)
 (349x257, 23Kb)
 (354x274, 15Kb)
 (350x349, 93Kb)

Остальные рамочки, эпиграфы, картинки и инструкция как вставить их в пост находятся в разделе - Для оформления блога
Рубрики:  Фото -чужие

Стих Эдуарда Асадова

Вторник, 20 Января 2009 г. 15:56 + в цитатник
Мещанин и обыватель
Про него бубнит весь век:
— Фантазер, пустой мечтатель,
Несерьезный человек!

Что ж, мечтам отнюдь не ново
Натыкаться на вражду:
С давних пор косятся совы
На сверкнувшую звезду.

И еще до книжной грамоты
У пещеры, среди скал,
Пращур наш, свежуя мамонта,
На товарища ворчал:

— До чего ведь люди странные,
Есть жилье и сыт, так нет —
Про пещеры деревянные
Стал выдумывать сосед.

Чтоб в мороз не знать кручины -
Посреди костер с трубой
Да «нетающие льдины»
Вставить в стены. Ну, герой!

— Не свихни мозгов, приятель!
Так бурчал сосед один —
Первый древний обыватель
И пещерный мещанин.

Шли века, старели горы,
Высыхали сотни рек,
Но, как встарь, глядит с укором
Мещанин на фантазера:
— Несерьезный человек!

«Несерьезный»? А читает
Про луну и про сирень.
«Несерьезный»? А включает
Телевизор каждый день.

Эх вы,совы-порицатели!
Души, спящие во мгле!
Да когда бы не мечтатели,
Что бы было на земле?!

Вы бы вечно прозябали
Без морей и островов,
В самолетах не летали,
Не читали бы стихов.

Не слыхали б, как роняет
Май росинку в тишине,
Не видали б, как сверкает
Спутник в темной вышине.

Что б вы там ни говорили,
Но, наверное, без них
Вы бы до сих пор ходили
В шкурах пращуров своих!

А мечта, она крылата,
А мечта, она живет!
И пускай ее когда-то
Кто-то хмурый не поймет!

Пусть тот лондонский писатель,
Встретив стужу да свечу, Произнес
потом: «Мечтатель!» —
Не поверив Ильичу.

Пусть бормочут, пусть мрачнеют,
Выдыхаясь от хулы.
Все равно мечта умнее,
Все равно мечта сильнее,
Как огонь сильнее мглы!

Но брюзги не умолкают:
— Ведь не все горят огнем!
Есть такие, что мечтают
И о личном, о своем!

О, назойливые судьи!
Что за грех в такой мечте?!
Ведь о чем мечтают люди?
Не о горе, не о худе,
А стремятся к красоте!

Приглядитесь же внимательно:
Сколько светлого подчас
В тех улыбках обаятельных
И мечтательности глаз!

Сад с рекой перекликаются,
Звезды кружатся во мгле,
Песни в ветре зарождаются,
Сказки бродят по земле...

Мой привет вам, открыватели
Всех сокровищниц планеты!
Будьте счастливы, мечтатели,
Беспокойные искатели,
Фантазеры и поэты!
 (436x636, 52Kb)
Рубрики:  Мои любимые авторы.

Дебют

Вторник, 20 Января 2009 г. 15:26 + в цитатник
Д Е Б Ю Т/


В славные советские времена, когда мы все имели право на труд, отдых, во дворце культуры нашего города успешно существовал театр юного зрителя – ТЮЗ. Руководила ТЮЗом талантливая, увлеченная, жизнерадостная Галина Ивановна Жигунова. Она многим дала путевку в жизнь и искусство Кто не знает ее сына Сергея Жигунова, главного гардемарина страны. Другой участник ТЮЗа, Костя Лавроненко снимался в фильме «Возвращение» и этот фильм отмечен на лучших кинофестивалях мира. Здесь же ставились праздничные новогодние спектакли.
И часто, очень часто я нарушала размеренный ход спектакля. Затаив дыхание, юные зрители следят за ходом событий, и вдруг хохот. Это так смешно мне, когда я вдруг среди артистов вижу своего сына. Обычно ему доставались второстепенные роли: разбойников, солдат и т.д. А какую роль могли дать рыжему, конопатому, неуклюжему мальчугану? Но однажды мой сыночек прославился.
Снимался в городе научно показательный фильм на тему Безопасности Дорожного Движения. Из участников ТЮЗа отобрали на эту роль двух подростков, из т.ч. моего сына Колю. Фильм часто прокручивали по телевидению, в целях пропаганды и он явно удался. Вот его суть: два школьника подростка перепрыгивают через металлическое ограждение и перебегают в неположенном месте главную улицу шумного города.
Вокруг мчаться автомобили, отчаянно шумят, вопят сигналами, ахают пешеходы. Вдруг навстречу нарушителям выходит милицейский патруль. Кинокамера показывает крупным планом лица ребят. Они испуганы, искренне раскаиваются, обещают впредь не нарушать Правила перехода улиц. Их глаза наполненные слезами.
Фильм получился правдивым, ярким поучающим.
И началось!
Все, кто увидел этот фильм, если поняли, что это игра актеров восторгались достоверной игрой. Другие возмущались этаким хулиганским поступком ребят. Фильм и наших артистов обсуждали в школе, где учились «герои», обсуждали соседи и на работе родителей, безучастных не было.
Вот так дебют!
После окончанию школы Коля решил пойти в «артисты» и он поехал в Москву. Для подстраховки он поступал одновременно во все учебные актерские заведения одновременно и самое поразительное прошел успешно первые испытания. Между турами экзаменов сынок вернулся домой. О. Как он возгордился. ЗВЕЗДА. Стал такой важный, со мной так снисходительно разговаривает. Даже походка изменилась.
Мы вновь проводили Колю в столицу на очередной 2 тур вступительных экзаменов. Но вскоре он вернулся притихший, грустный, разочарованный. «Пролетел» везде наш дебютант. У него не оказалось ни певчего голоса, ни слуха, ни пластики. Артист из него не получился..
Наша Звезда быстро потухла.


Л.Швыдун 2004г.
Рубрики:  "Вот был случай" автор-Лариса Швыдун

А я то думала.

Вторник, 20 Января 2009 г. 15:16 + в цитатник
В " застойные " времена я усердно трудилась инженером
по охраны труда и безопасности. Никого ни о чем не просила,
никому не жаловалась ни на (одинокую) жизнь, ни на здоровье.
Вдруг мне предложили путевку в санаторий в Сочи. Как я обрадовалась!
Меня ждало море, самое синее в мире.
Романтические приключения, блаженное ничегонеделание !
Но, оказывается отдыхала не только я. Отдыхало все наше
Управление Механизации. Как же достала же я коллег правилами Техники
безопасности, предписаниями и проверками. Легче было отправить
меня подальше на 24 дня- с надеждой, что приеду подобревшей,
не столь категоричной и умиротворенной.
Соседкой по комнате, стала веселая симпатичная молодайка,
с которой, мы быстро подружились и весело, в перерывах между
всякими лечебными процедурами проводили время.
Но случился в это время эпизод, который я тогда постаралась забыть.
И стыдно за себя было и смешно...
Возвращаюсь я с оздоровительного массажа (Какой док-
тор! Сейчас вспомню - хорошеет ), В теле замечательная легкость. Пере-
прыгиваю через ступеньки, подбегаю к номеру. Толкнула дверь, но та
закрыта! Ключ застряп в замке, еле вытащила.
И слышу вдруг за дверью мужской смех, да с повизгиванием,
довольным таким
"Ну, думаю Тайка, ну, шалавушка! Хахаля уже привела! Но
скрытная то какая. И когда только успела познакомиться с ним? А мне-
- ни гу-гу.
И стало мне любопытно, да и жаба- зависть
зашевелилась в груди. Прильнула я глазом к замочной скважине
увидеть весь этот срам. И что вижу?
Лежит на кровати старый аксакал, узкоглазый, желты, как его родная пустыня Каракумы, увлечённо читает книгу, весело хихикая
при этом. А я то думала...
До сих пор не могу понять: и как это я этажи перепутала?

Л. Швыдун 2005 г.
 (393x525, 93Kb)

Метки:  

Крещение

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:29 + в цитатник
КРЕЩЕНСКАЯ НОЧЬ

Темный ельник снегами, как мехом,
Опушили седые морозы,
В блестках инея, точно в алмазах,
Задремали, склонившись березы.

Неподвижно застыли их ветки,
А меж ними на снежное лоно,
Точно сквозь серебро кружевное,
Полный месяц глядит с небосклона.

Высоко он поднялся над лесом,
В ярком свете своем цепенея,
И причудливо стелются тени,
На снегу под ветвями чернея.

Замело чаши леса метелью, -
Только вьются следы и дорожки,
Убегая меж сосен и елок,
Меж березок до ветхой сторожки.

Убаюкала вьюга седая
Дикой песнею лес опустелый,
И заснул он, засыпанный вьюгой,
Весь сквозной, неподвижный и белый.

Спят таинственно стройные чащи,
Спят, одетые снегом глубоким,
И поляны, и луг, и овраги,
Где когда-то шумели потоки.

Тишина, – даже ветка не хрустнет!
А, быть может, за этим оврагом
Пробирается волк по сугробам
Осторожным и вкрадчивым шагом.

Тишина, – а, быть может, он близко...
И стою я, исполнен тревоги,
И гляжу напряженно на чащи,
На следы и кусты вдоль дороги.

В дальних чащах, где ветви как тени
В лунном свете узоры сплетают,
Все мне чудится что-то живое,
Все как будто зверьки пробегают.

Огонек из лесной караулки
Осторожно и робко мерцает,
Точно он притаился под лесом
И чего-то в тиши поджидает.

Бриллиантом лучистым и ярким,
То зеленым, то синим играя,
На востоке, у трона Господня,
Тихо блещет звезда, как живая.

А над лесом все выше и выше
Всходит месяц, – и в дивном покое
Замирает морозная полночь
И хрустальное царство лесное!

Иван Алексеевич Бунин
1886 – 1901
Рубрики:  Мои любимые авторы.

Крещение Господне

Понедельник, 19 Января 2009 г. 14:50 + в цитатник
Братья и сестры!
Сегодня Великий христианский праздник -
Крещение Господне. Слово «крещаю», «крещу» означает по-гречески
«погружаю в воду». Вода - начало жизни. Именно из воды, оплодотворенной
животворящим Духом, рождаются все живые существа.
В этот день
принято окунаться в прорубь трижды: «Во имя Отца, Сына и Святаго Духа».
Омовение очищает нас от грехов и исцеляет от болезней.
Для меня
Крещение – один из Главных и Великих Праздников. В каком бы уголке мира
я не был, всегда с радостью ожидаю это Праздник, которое делает меня
духовно богаче и сильнее.
Спаси Вас Господи!


Александр Шульгин - Композитор, поэт. певец....
 (500x645, 63Kb)
Рубрики:  Цитатник.
Праздники

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2009 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vetrotour [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Фото -чужие

Стерва

Понедельник, 19 Января 2009 г. 02:15 + в цитатник
Обеденный перерыв на кирпичном заводе Кильдинстроя, Мурманской области. Полярная долгая, холодная ночь выматывает кого угодно, но тяжкий труд « в глубине кирпичных руд» - это особый разговор. Девчата, кто еще трапезничает, кто дремлет тут же на скамье около теплой отопительной батареи, кто обсуждает бразильский сериал. Статная и привлекательная бригадир Татьяна Ивановна между прочим промолвила:

-И все таки красивые женщины чаще всего стервы! Дремлющая Оксанка подняла голову и обиженно обращается к своей старшей подруге:

-Чего это ты милая, обзываешься? Ты хочешь сказать, что и я стерва? Все дружно рассмеялись. Конечно, если бы эту девочку умыть, распустить ее длинные льняные волосы, сделать хоть какой либо макияж. Но, бледное от долгой полярной ночи лицо, уставший от непосильной работы вид, белесые от рождения ресницы и бровки явно не тянули на звание королевы красоты. Подруги незлобно подсмеивались, бросали реплики, типа:

-Красивой быть не запретишь.

Только бригадир грустно сказала:

- Блажен, кто верует!

Л.Швыдун 2004г.Заполярье
Рубрики:  "Вот был случай" автор-Лариса Швыдун

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты особенная и не забывай это НИКОГДА!




Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки. Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, - продолжил психолог. Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.Тогда, - ответил он, - я делаю следующее, и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.
Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. "Ну кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
Дорогие друзья, - сказал психолог, - только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценнности. Она все еще купюра достоинстовoм в 500 рублей.
В нашей жизни часто случается, что мы оказываемся выброшенными из седла, растоптанными, лежащими на полу или в полном дерьме. Это реалии нашей жизни. В таких стуациях мы чувствуем себя никчемными.
Но неважно, что случилось или случится, ТЫ НИКОГДА не потеряешь своей ценности. Грязная или чистая, помятая или отутюженная ТЫ всегда будешь бесценна для всех тех, кто тебя любит.
Наша ценность определяется не тем, что мы делаем или с кем мы знакомы, а тем КАКАЯ ТЫ.
Ты особенная и не забывай это НИКОГДА!
Рубрики:  Цитатник.

Д А Й Р У К У, С Ы Н О К

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 07:53 + в цитатник
 (98x98, 47Kb)
Накануне 1 сентября мы с сыном собрались пройтись по магазинам, чтобы купить школьную форму, учебники и многое другое.
Сыну уже было тринадцать лет. Он, конечно, считал себя взрослым, да и Бог здоровьем и габаритами не обидел. Но для мамы он оставался сыночком, которого нужно лелеять, оберегать…
Так и в тот день – когда нам пришлось переходить оживленный проспект, я твердо взяла сына за руку и со всеми предосторожностями пустилась вперед. В толпе я на короткий миг выпустила ладонь сына. Вновь вслепую схватила руку своего чада, побежали дальше, так как светофор уже замигал
Сын сопротивлялся (стесняется, подумала). Но я мужественного дотащила его до тротуара. Отдышавшись, подняла глаза….И вдруг услышала дружный смех.
Я держала за руку абсолютно незнакомого взрослого мужчину.
А, сын, улыбаясь, стоял рядом.

Что ждет нас?

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 07:46 + в цитатник
 (267x378, 18Kb)
Что ждет нас скоро? - Божий трибунал!
И где б мы не были, пути у всех сойдутся.
Под Богом все - культурный и нахал,
Кто беден, кто богат, с ним все столкнутся.

Спортивным шагом молодость спешит.
И, согрешив, всё начинает снова...
И тем, кто долго, и кто мало жил,
Не миновать судилища Христова.

Придется нам ответ за всё держать,
За жизнь свою, за данный дар от бога.
Где грешник, а где праведник, как знать??
Нас всех Небесный суд рассмотрит строго.

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2009 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения VolshebnicaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПрОсТо МыСлИ.......



 (150x99, 6Kb)
1.Если хотите остаться при своем мнении, держите его при себе
2.Не стремитесь быть самым богатым человеком на кладбище
3.Будущее - место, куда удобнее всего складывать свои мечты
4.Чем меньше своих мнений, тем больше единомышленников
5.Чем меньше совести, тем больше всего остального
6.Люди готовы аплодировать фейерверку, но не восходу солнца
7.Люди всегда удивляются событиям, которых ждали.
8.Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
9.Отрезанный кусок провода всегда короче, чем нужно
10.Допустимые отклонения всегда накапливаются однонаправленно
11.Система обеспечения надежности всегда портит то, что защищает
12.Будьте оригинальны - не повторяйте чужих ошибок
13.Чем больше знаешь, тем больше знаешь лишнего
14.Переходя улицу на зеленый свет, верьте в торжество справедливости
15.В действительности все не так, как на самом деле
16.Искусство имеет смысл, если оно правдивее действительности.
17.Классика - образец того, как надо писать и как не надо.
18.Слабая сатира - это клевета на действительность.
19.Чтобы плохие произведения стали лучше, их нужно талантливо перевести на другой язык.
20.Если действительность смешит, юмористы становятся летописцами.
21.Критика крепчает. Значит, литература слабеет.
22.Писатель становится великим, когда на нем начинают зарабатывать.
23.Фиговые листки нужны для того, чтобы люди обращали внимание на то, что они закрывают.
24.Талантливый критик - это умение выбирать жертву по зубам.
25.Если сатира - зло на службе добра, то юмор - добро на службе зла.
26.Умно критикуй врага, иначе он избавится от своих недостатков.
27.Есть люди настолько опытные, что верят только в будущее.
28.Ложь каждодневная теряет свою праздничность.
29.Если у вас прекрасное настоящее, то у вас будет прекрасным и прошлое.
30.Хорошо смеется тот, кто смеется по собственному желанию.
31.Люди бывают очень благодарны, когда их критикуют, не называя фамилий.
32.Если обществу не нужно то, что ты делаешь, присмотрись: что это за общество.
33.Ребенку дали пустышку. Так состоялась первая встреча с неправдой.
34.Успех в воспитании зависит от отсталости воспитанников.
35.Самый лучший аппетит приходит без еды.
36.Только гений может превратить вещи первой необходимости в далекую мечту.
37.Когда туалет закрыт, хочется платить за его пользование.
38.Если пойманная рыба молчит, это не значит, что ей нечего сказать.
39.Лучше всех в неволе размножаются люди.
40.На поворотах истории фланги меняются.
41.Ценность коррупции в том, что она разъедает старое общество и создает новое.
42.Прошел путь от спермы до фельдмаршала.
43.Если у человека есть совесть, то это не значит, что ему ничего не нужно.
44.Хочешь потерять друга – дай ему денег в долг.
45.Чем больше нового, тем оригинальнее старое.
46.Если никакого смысла нет в вопpосе, не стоит искать его и в ответе.
47.Hе жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.
48.Hе можешь быть выше кpитики, пpигнись
49.Каждый заблуждается в меpу своих возможностей.
50.Сомнения - привилегия тех, кто имеет собственное мнение.
51.Сеpьезное лицо еще не пpизнак глубокого ума. "

источник sh.udm.ru
Рубрики:  Цитатник.

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2009 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения _УДАЧА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x201, 11Kb) ОГРОМНОЕ АССОРТИ БЛЮД - ИМЕЯ ЭТОТ КАТАЛОГ, УЖЕ НЕЧЕГО ИСКАТЬ!!!



Кулинарные рецепты.Кулинарные   рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты - подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи,     гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные     блюда
Пельмени, вареники. Блины,     блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские     изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы,    самбуки, суфле. Мороженое,     парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование     и заготовки
Кухни     народов мира
Салаты,     закуски
Винегреты. Салаты. Холодные     закуски. Горячие закуски.
Супы    (первые блюда)
Бульоны. Щи,     борщи. Рассольники,     солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы    молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные     блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда     из рыбы и морепродуктов. Блюда     из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные     напитки и коктейли. Безалкогольные     коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол
Рубрики:  Копилочка. Рецепты кухни.


Поиск сообщений в Лариса_Швыдун
Страницы: 38 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь