-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Stea

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Пионеры_ЛИРУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2002
Записей: 586
Комментариев: 781
Написано: 2080

Дневник Stea


 

 


Без заголовка

Четверг, 05 Января 2006 г. 16:10 + в цитатник
Это была проба пера... кое-чего делать в днениках не умею, пыталась самостоятельно научиться. (не вышло)

У Настасьи прорезались верхние четверки, по-моему, уже полностью. Помучались, правда, конечно. У нее вечно на этой почве простуды и температура. Дрыхнет сейчас. Хорошо ей. А мне вот надо в магазин бежать. вызвалась закупить продуктов маме с папой (своим). Дед пока сторожить будет.

У меня вот мысля какая, почему денюжки сами не размножаются :)))

эээх... побежала. прибегу скоро. целую
Рубрики:  Всяко-разно

Вчера

Среда, 04 Января 2006 г. 15:43 + в цитатник
тихо и спокойно.
зато у меня пошел откат. я такое состояние знаю. закончится топанием ногами и высказыванием всего, чего я думаю. состоиться эдак, через неделю.

Без заголовка

Вторник, 03 Января 2006 г. 16:39 + в цитатник
И мириться? А что мириться. И не говорит ничего, даже банального извини. Спасибо, что ты у меня такая есть. Какая? Тряпочная? Половая? И еще 3 дня прошло, никаких не объяснений, ни вслух выводов. Ничего. И как ничего не было. Я только должна кормить, смотреть за ребенком, делать вид, что простила, что ничего не произошло. До очередного праздника… прошлый 30 декабря был не лучше.
А еще вчера Настасья выдала температуру 38,5, истерический плач, и очень плохой сон – зуб. Жизнь держись.
И все, кто скажет, что уходить надо – не могу. Не получается, силы духа нет, что ли? Вообще сил пока никаких нет… Сказать легко, а сделать? А вот сделать я и не могу.

страсти

Вторник, 03 Января 2006 г. 16:15 + в цитатник
Чичаз Stea напишет страшную правду о встрече НГ.
Поскольку я не работаю нынче, то, конечно, считаю своим моральным долгом, чтобы дома было убрано, приготовлено и т.п. к приходу нашего кормильца семьи. Так случилось в этот НГ, что деньги появились только тридцатого вечером, поэтому особых приготовлений накануне, кроме уборок не было. у меня не было...
а у моего мужа были. 26 - годовищна свадьбы, отметили дома, неплохо. 27 - ездил в техникум, сдал контрольные, был с другом, выпили по 100 грамм... за что не помню, но выпили. 28 - ДР у друга с работы, выпили после работы. 29 - фирма, совместно с заводом устроили огромный праздник, мы были оба, что скрывать, отметили сильно оба. 30!!! - бригада - вторая семья. Пошел наш папа деньги получить, ну и чуть с бригадой отметить... Короче, напился. Ну приди ляг, спи... неть!
Думаю, трогать не буду, а ты меня ну ничем не доведешь, ничем. Час терплю, два... тут наш ребятенок притащил башмаки, дескать, гулять пошли. Поскольку в доме запасов нуль, пошли в ближайший супермаркет. Покупаем, В общем как меня там позорил пьяный муж - молчу. Но когда вышли, он решил таки довести меня до ручки... Не буду говорить, что сделал, но к тому времени надо было срочно бежать домой, переодевать Настю, а я как представила, что щаз в одну квартиру заходить... вобщем я к его родителям... Дальше, хуже... переругались с мужем все, кто могли. Вспоминать обидно, противно. Ночевал мой муж у кума. Тот придя домой спать завалился (они вместе работают), а кума смогла уговорить мужа спать лечь. Появился мой 31 в три часа дня....все болит, ничего делать не хочу не буду и т.п.
Рыдала Stea над той селедкой для шубы... матюкалась на весь свет и на себя, что такую себе жизнь придумала (хорошо ребенок у бабушки игрался), и жить не хотелось...
К 12, конечно, муж привел себя в порядок, что-то помогал делать, мяос дожаривал, пока я малую спать укладывала...
Но знаю я одно.... жизни во мне убито... лет на 5. Это точно...

Мысли о кухне

Вторник, 03 Января 2006 г. 15:49 + в цитатник
29 декабря мыла я в обед кухню, типа генеральная уборка. Как выяснилось из постов Momus, она тоже этим занималась именно 29 декабря, правда отзывы о том, что она делала, гораздо эмоциональней. Так я о чем. Мыла я и думала. Эх, и неужели никто больше этим не занимается. По крайней мере, никто никогда и не говорит. Готовят то все на кухне. Понятно, горизонтальные поверхности, а всякие боковые, стены, дверцы? Их что, никто руками не трогает и они от этого не пачкаются....
Ну я не про то, чтобы жить в грязи. А про общее... канун нового года... у большинства - генеральные уборки всех частей картиры... вполне допускаю, что тех частей, где успели. Но как успевают? Дяденек не спрашиваю, вряд ли подобным занимаются (меня почему то зациклило повальное мытье кухни). Но вот тетеньки, как успевают? Мыть все, убирать везде, закупать еду, готовить, хорошо выглядеть. А даже если и не новый год, читать, много знать, совершенствоваться как специалист и как личность, заниматься спортом, посещать всевозможные салоны красоты и при этом быть в отличном настроении для детей, мужа и себя любимой? а?

Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2006 г. 13:05 + в цитатник
МАМА ДОРОГАЯ.........

С НГ!!

Пятница, 30 Декабря 2005 г. 14:29 + в цитатник
Состояние как в анекдоте: лучше бы я умер вчера.

Всё! Всех с Наступающим 2006 годом! Всем всего-всего! Любви, здоровья, денег, счастья и всего, чего душа желает. И как говориться, пусть наши желания обалдеют от наших возможностей.

Stea

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2005 г. 16:08 + в цитатник
Тааак. Быстро рассказываю и бегу. Бегу приводить себя в порядок. идем седни с сюпругом на большую вечернику. Эту вечернику организовывает их предприятие совместно с тем заводом, на которм они все работают. Вроде там и мэр будет и куча начальства, и еще 1500 человек., и концерт, и фуршет и все такое...
Да. Настасью бабуле с теткой со всеми вытекающими последствиями.

Новость плохая: седни закончились последние 3 грн. Обещают выдать завтра. Дома - шаром покати, подарков - ноль. (только елка и Настасье кукла). До сегодняшнего дня отстутствие всего вышепереисленного меня не очень беспокоило, но вот уже седня почему-то настроение падает все ниже и ниже. Особенно обидно срываюсь на ребенка. Больше не буду. Еще оно падает от того, что сильно умная моя голова строит планы и прогнозирует все события ближайшего будущего: Завтра мужу дадут денег, потом они завернут своим коллективом еще разок отпраздновать наступающий, потом... хорошо если не поздно вернется, то я хоть в магазин успею забежать (благо я не долго хожу по ним и знаю четко, что мне надо купить). Ах да я о вечере пятницы: потом лишь бы не было войны, и ясно понятно 31, в субботу рано никто не повстает, .... короче че я тут опять кисну... сегодня же праздник! До встречи товарищи завтра.

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2005 г. 15:39 + в цитатник
СПАТЬ ребенок категорически не хочет укладываться. То хихикает,то рыдает.
ушла я

Праздник

Понедельник, 26 Декабря 2005 г. 15:23 + в цитатник
Здрасьте, дорогие товарищи, мы ведем наш репортаж с места празднования.... или не празднования... короче: 2 года официальной семейной жизни. сегодня.
Погода замечательная. Поэтому дурные мысли в голову не лезут, несмотря на то, что меня сегодня таки окончательно, почти уволили с работы.
Вчера в семействе был субботник, т.е. воскресник. Елку мы купили. И чтобы ее поставить в нашей однокомнатной квартире, пришлось разбирать детскую кровать и производить передвижение всей мебели, какая у нас имеется. В общем меня с малой, передвинули спать в закуток. Муж мой, как прынц, теперь спит напротив телека. Насчет моего проживания в углу за занавеской он периодически весь вечер подхихикивал, но я предупредила его не расслабляться, потому как в гости буду все равно ходить периодически.
По случаю передвижения мебели были произведены магические движения тряпками и пылесосом, вплоть до подъема паласов с пола. Произведена стирка всех имеющихся штор и занавесей. Программа максимум перебрать всю стенку с вещами - отложена на выполнение в течение недели.
Да, давольна приобритением ребенку подарка к НГ. Купили, конечно, куклу, которая плачет, смеется и т.д. Осталось соорудить ребенку праздничный костюм. Правда не могу сообразить кого лучше изобразить, исходя из имеющихся подручных материалов и готовой одежды: снежинку или краную шапочку. Но это мелочи, главное желание и наличие свободного времени у мамы.
Все. пока все

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2005 г. 14:46 + в цитатник
За симпатию спасибо. Конечно, сразу мучает любопытство. :)
Маска, я тебя знаю?

Без заголовка

Воскресенье, 25 Декабря 2005 г. 14:45 + в цитатник
Планы, конечно, не идут по списку... но от этого чп не происходит...
Сейчас пришли с рынка, купили ребенку шапку. белую, красивую, с глазками и носиком и ушами - мишка на голове, т.е.
Покупали так. Притащились на рынок. Я свекрови говорю: "Куда идти?" На рынке, сумасшедший дом, сами понимаете. Вобщем я как реактивный самолет, с коляской, с Настасьей, остальные за мной следом бегут.... Я окольными путями, чтобы толпы обойти. Добежали, Из предложенных шапок половину перемеряли, натянули выбранную и помчались назад. Но, к сожалению, то чего боялась, произошло.
Штаны мокрые, пока ехали в трамвае, видать замерзла Натя еще. Еще писькнула. Вобщем дома отогревались в теплой воде. Потому как ноги у ребенка были ледяные. Не дай Бог еще заболеть.

О! Да! У нас счастье. Кто знает, тот поймет. Дали горячую воду! На неделю раньше, чем обычно. Народ уже не надеялся и даже трубы не проверял. Пока кто-то добренький не написал: "Соседи 23 декабря включили воду".

Все. Бежим с мужем за елкой.

Воскресенье

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 16:25 + в цитатник
Воскресенье должно ознаменоваться выходом семей на рынок с целью покупки ребенку шапки и шарфа. Выход инициирует моя свекровь, т.е. Настина бабуля с лозунгом: "Внучке под ёлку - шапку в подарок от Деда Мороза". Необходимость покупки шапки была объяснена следующим образом: дескать ту, что я ей купила - подскакивает и часто открыты уши. А она, свекровь, по моему мужу оччень хорошо помнит, что такое больные уши, и вообще это у них наследственное, так что не дай бог. Вот уж спасибо.
Мужа тянем с собой для того, чтобы он одобрил выбор, потому как больно он капризный, когда речь заходит об одежде, особенно Настиной.
Настю тянем для того, чтобы выбранную шапку померять. Потому как в/у бабуля уже потратила одни выходные на поиски шапки, и не смогла купить потому, как побоялась промахнуться размером.
Меня тянут, естественно потому что Настя без меня не могет.
Купили бы ребенку лучше какую-нибудь толковую игрушку под елку! А с одеждой, мы бы как нибудь, родители, разобрались. Ну да ладно, хочет бабуля - пусть делает, лишь бы тихо мирно.
Вечером потом предстаоит поход к кумовьям. Нас позвали на ДР их девочки. Ей 9. О как!

Суббота

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 15:53 + в цитатник
В субботу планы следующие. Целый день ежедневной жизни. Муж работает. Слава Богу до пол-пятого. Потом он едет к моей бабуле помочь моему отцу поставить там новую газовую плиту. А мы с Настасьей, по идее, должны туда потом подтянуться для компании и для разнообразия в моей жизни.
Единственное, планирую таки попасть в парикмахерскую и как-нибудь постричь, эту ужасно сделаную в этот раз химию. Дабы НГ встречать с нормальным состонянием если уж не в голове, то хотя бы на ней.

p.s. Последняя фраза вызывает ассоциацию с предложением из школьного сочинения "Коза кричала нечеловеческим голосом"

о планах

Пятница, 23 Декабря 2005 г. 15:07 + в цитатник
Сегодня пятница. Чичаз дите поспит, допишу очередную контрольную мужу. А потом опять бесконечная уборка, готовка, мытье посуды в холодной воде (бррр. -мерзость). И программа максимум огромная корзина неглаженных вещей. Самое обидное, что как только разберешь эту корзину через день она наполняется заново, потому как подходит время какой-нибудь очередной стирки. О! да. еще на сегдня пол в кухне.
Папаня наш со вчера объявил о задержке с работы в виду чьего-то день рождения. На вопрос "Когда примерно ждать?" муж ответил "Нуууу.. Ооо.." Я поняла, что Днюха у человека хорошего, а потому программа может затянуться. Так что работай мама по дому до немогу... Ну детскую программу тоже пока никто не отменил (ни одна из бабушек пока не вызвалась няньчиться сегодня).

Без заголовка

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 17:09 + в цитатник
Настасья, сидя на моей коленке, от всей души и со всей серьезностью тренирует воздушный поцелуй. Компу что-ли посвящается. Пора отключаться. Пошли мы готовиться к папиному приходу.

Хелп

Четверг, 22 Декабря 2005 г. 15:44 + в цитатник
Друзья-Товарищи, не могу ничего путевого отыскать:
вопрос для контрольной по философии (не очень серьезное заведение) "Философская концепция "таланта" и "гения" в творческой деятельности."
Или ссылочку или какие-нибудь наводящие разделы (от чего отталкнуться, в каком разделе философии это искать), а то что-то ни за что зацепиться не могу.

Слушать и услышать

Среда, 21 Декабря 2005 г. 15:47 + в цитатник
Надо уметь слушать, слышать, а главное действовать, т.е. реагировать на то, что услышал. Реагировать можно так: или молча выполнить, что просят, или же сказать, я слышу, но не согласен, потому что…
Прослушать и ничего не предпринять, считаю обидным как для себя, так и для других. Другое дело, говорят, скорость мысли у всех разная. Тогда мыслительный процесс над проблемой должен быть хотя бы виден, а еще лучше сказано я думаю, или, извини, я подумаю над этим через час.
Лично для меня такое положение дел при общении с некоторыми людьми приносило бы больше удовлетворения и желания с ними имеет дело. Хуже, когда это близкие люди, и с ними обязательно надо иметь дело.
Но вот со стороны таких людей это что? Пониженная скорость мысли (без обидных намеков), нежелание слушать или же издевательство над собеседником?

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 16:16 + в цитатник
Stea ты занимаешься никому не нужным и абсолютно непродуктивным самокопанием. Скорее всего, тебе надо заняться каким-нибудь толковым делом. Или же жить так как ты живешь, и научиться быть давольным тем, что есть.
А твои умные мозги, прносят тебе пока что одни проблемы от твоих же никому не нужных рассуждений, особенно если ты не ничего не меняешь. Они придают тебе только лишней энегрии, которую ты все равно не можешь тратить. Так что живи, Stea, как живется, и перестань париться. Потому, что все, что ты последнее время делаешь, попахивает очень низкой самоооценкой себя как личности.
Да, и то, что тебе не с кем пива попить, или пойти развеятся как-нибудь - так это ты сама себе такую жизнь придумала. Вот и греби теперь как можешь.
А то, что ты там про мужа своего рассказываешь, так это тоже из области " бачылы очи", что-то же эти глаза видели, а тем более голова про что-то же думала.
А про финасовые неурядицы - так это больше половины страны так живет, и ничего выживает.
усе.

Идея фикс

Понедельник, 19 Декабря 2005 г. 15:40 + в цитатник
Stea приходит к выводу, что, пожалуй, даже если и отобьет себе работу и даже если получит деньги на аренду квартиры, ничем хорошем это не закончится.
во прервых, потому что мне давно не повышали з/п, а за ту что пока еще платят, невозможно будет жить в чужом городе. Размеры финансового участия от моей второй половины пока непредсказуемы даже дома, а что говорить при переезде..
Во-вторых, потому что я смотрю на своего маленького человечка, и думаю, ну куда же я тебя оставлю. Какие бабушки, какие садики. А на няню, прости, родная, мама не тянет.
В-третьих, смотрю я на своего супруга и думаю, блин, как же тебя уламать. Почему ты не понимаешь, что мне так хочется. Неужели тебе сложно быть со мной заодно. И почему, ты не можешь мне пообещать, что мы справимся или хотя бы попробуем.

Но я чертовски не желаю расставаться с тем, что у меня есть. если бы я была сама...
И после такой мысли вчера вечером мне пришла идея. А я буду сама., т.е. освобожусь от того, что мне мешает. Только придется потерпеть немного, этак месяцев 6. А потом при любой малейшей возможности я сделаю так, как хочется. Да, дорогой, извини. Если же, конечно, все останется на тех позициях, как и сейчас.
Знаю, звучит гнусно. Но... ведь это только пост. Даже если он не сбудется, ничто не может мне мешать обдумывать мою идею фикс.


Поиск сообщений в Stea
Страницы: 29 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь