-Nokia Music

Мои любимые композиции
Nokia 5530
Мы дарим скачивание музыки!

 -Я - фотограф

курник


0 фотографий

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в виктория_берёза

 -Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «виктория_берёза» на 16 февраля 2009

Карма блогосферы сильно попортится, если вы поддадитесь порыву попристальнее перечитать последние записи m_luba-7. Карма Яндекса благоприятна для таких начинаний, как более интенсивно комментировать T-L. Имеется вероятность ссоры с ПЧ дневника Shemochka. Вероятно, вы совершенно случайно столкнетесь с Firisa.

Получить свой гороскоп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 17369


Домашнее топленое молоко с орехами

Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:07 + в цитатник
Фото






Фото






Это рецепт из моего детства - мама всегда делала нам летом такое молочко. И я просто обожала пить его, закусывая свежим хлебом с домашним вареньем nyam2 Рецепт настолько прост, что, по сути, и рассказывать нечего. Но гораздо больше можно сказать о его пользе и небольшой предыстории...





Фото






Это молоко очень полезно для деток и кормящих мам (!), конечно, при отсутствии аллергии.... При топлении молоко обогащается витаминами и микроэлементами. В ореховом молоке (100 г), приготовленном по этой рецептуре, содержится: фолиевой кислоты 13,5 мг, витамина PP - 0,21 мг, В2 - 0,16 мг, В1 - 0,08 мг, Е - 2,6 мг, железа - 0,32 мг, меди 0,06 мг, марганца 0,21 мг, кроме того, в нем очень много ценного жира (ПНЖК) - 4,4 мг.





Фото






Кроме всего прочего, "ореховое" молоко очень вкусное и делается не утомительно - что нам и нужно, собственно Wink





Берем молочко свежее (лучше, конечно, из-под коровки, но подойдет и магазинное), немного сахара, орехов, посуду, в которой будет томиться напиток:





Фото






Орехи измельчаем почти в пыль вместе с сахаром:





Фото






Наливаем молоко в емкость - у меня обычный горшочек:





Фото






Добавляем орехово-сахарную пудру и размешиваем:





Фото






И ставим в заранее разогретую духовку:





Фото






Пусть молочко томится там при невысокой температуре около часа... Где-то через полчасика вы услышите характерный "ореховый" аромат wacko1 Молочко не должно кипеть, только немного булькать...


Когда достаем из духовки наш горшочек, там вот такая аппетитная корочка:





Фото






Если вы будете готовить сразу в стаканах, то корочка сохранится nyam2





Ну все, разливаем по стаканам...





Фото






Фото






Можно пить горячим, но я люблю слегка теплое, оно такое душистое... Когда я была "кормящей" мамой, пила такой напиток по несколько глотков в день - отлично стимулирует лактацию good2 Именно понемножку - тогда и на ребенке не отразится, и маме будет полезно.





Фото






Фото






А теперь еще пару слов об истории. Я где-то читала, что такое молоко делала для своих детей последняя русская императрица Александра Федоровна и что с помощью его она выхаживала деток после болезни...





Фото






Вот какая корочка получилась, пока я фотографировала Smile





Фото






Кстати, такое молоко можно делать и в мультиварке. Или еще экспресс-метод: просто залить орехи кипящим молоком и добавить мед и дать настояться. Но тогда цвет у молока будет несколько другой. Еще можно добавить по вкусу корицу и кокосовую стружку.





P.S. Раньше не было таких хороших кухонных процессоров, и мама вручную орехи дробила - так вот, попадались мелкие кусочки - мммм nyam2





Фото






Фото






Буду рада, если вам пригодится этот напиток. Будьте здоровы!!! Romashki


источник:http://forum.say7.info/topic43868.html
Рубрики:  кулинария/ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
кулинария/напитки


Процитировано 71 раз
Понравилось: 16 пользователям

богодарова_нина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 15:25 (ссылка)
Вика! Вы такая чудесная кулинарка. Рецепт просто замечательный. Обязательно приготовлю! Только не лопнет ли горшочек или стакан, если ставить его в уже разогретую духовку?
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:17 (ссылка)

Ответ на комментарий богодарова_нина

СТАКАНЫ КАЛЕННЫЕ,А ГОРШЕЧЕК ТОЧНО НЕ ЛОПНЕТ!
Ответить С цитатой В цитатник
богодарова_нина   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:36 (ссылка)

Ответ на комментарий виктория_берёза

Поняла, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:43 (ссылка)
спасибо за рецепт!
62334368_klass_1 (320x266, 127Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 17:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Четверг, 02 Июня 2011 г. 22:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЯ_И_МУСЯ   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 00:58 (ссылка)
Завтра же приготовлю такое молочко и поделюсь впечатлениями.
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виктория_берёза   обратиться по имени Пятница, 03 Июня 2011 г. 17:53 (ссылка)

Ответ на комментарий ОЛЯ_И_МУСЯ

БУДУ ЖДАТЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
assa222   обратиться по имени молоко Суббота, 10 Августа 2013 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку