Куриная грудка, запеченная с ананасом |
Очень вкусно и быстро. Если время есть, можно курицу помариновать в коньяке, но и так получилось очень сочно и ароматно. На три порции потребовалось:
Продукты :
куриная грудка без костей 500 г
консервированные ананасы кусочками банка 0,5 л ( ананасы 350 г)
свежий тимьян несколько веточек(можно сухой)
сыр ферментный с нейтральным вкусом (Рокишкис) 100 г
сухой чеснок 0,5 ч.л.
коньяк 40 мл
кукурузные хлопья по горсточке на порцию
соль, перец
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление :
1. Куриную грудку нарезать кусочками , обжарить на масле до изменения цвета.
2. С ананасов слить жидкость, кусочки добавить к курице. Добавить чеснок, соль, перец.
3. Влить коньяк, дать покипеть, выпаривая алкоголь. Добавить листики тимьяна.
4. Разложить курицу с ананасами по формочкам, распределить и остатки жидкости со сковороды.
5. Присыпать натертым сыром и хлопьями. Запечь в духовке при 200 гр. пока верх не зарумянится.
Рубрики: | кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий аенка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |