Куриное филе в глазури с луком
|
|
Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:39
+ в цитатник
На самом деле рецепт этого блюда называется «Курочка КХО». Откуда у сладкой курицы такое название я не знаю, но именно так представила это блюдо моя мама, когда в первый раз угостила нас с мужем.
Несмотря на то, что в моем арсенале этот рецепт всего 2 месяца, спасал он меня уже не раз – готовится очень быстро, на блюдо для двоих человек я трачу не более 15 минут. Однако, если увеличить количество ингредиентов, то и время приготовления нужно чутьт-чуть увеличить.
Если кратко охарактеризовать сладкую курочку КХО, то это безумно красивая, нежная, золотистая курочка с карамелизованным, слегка хрустящим луком.
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт.
Сахар 2 ст.л.
Чеснок 2 зубца
Соевый соус 5 ст.л.
Острый красный перец по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Семена кунжута по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать не крупными кубиками.
На сухую сковородку или кастрюлю (желательно с толстым дном) высыпать сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета.
Чеснок измельчить – пропустить через пресс или мелко порезать и выложить к сахару. Сразу же перемешать и пожарить с сахаром в течение 15-20 секунд.
Теперь выложить куриное филе, перемешать и быстро обжарить со всех сторон до яркой корочки.
Добавить к курице соевый соус, острый перец, перемешать, выложить нарезанный перышками репчатый лук.
Обжарить все быстро в течение 3-5 минут, накрыть крышкой и на маленьком огне потушить в течение 10 минут до готовности мяса.
Выложить на тарелку, посыпать семенами кунжута
Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-