Ну давай кума выпьем за то....
О СИТУАЦИИ В РОССИИ - (0)Григорий ЯВЛИНСКИЙ О СИТУАЦИИ В РОССИИ : "Ложь и легитимность" Григорий ЯВЛИНСКИЙ О СИТУАЦИИ В...
Без заголовка - (0)Ярослав Бутаков:Миф о «красном колесе» http://www.stoletie.ru/print.php?ID=62969 Миф о...
Без заголовка - (0)Правда о ленд-лизе: только факты «Мало кто знает, что военные поставки по ленд-лизу...
О малоизвестных фактах из жизни С.А.Есенина - (0)О малоизвестных фактах из жизни С.А.Есенина К 90-летию со дня смерти поэта...
Принцесса на бобах |
Сегодня по первой программе показывали фильм "Принцесса на бобах".
Вспомните ли Вы, за последние 15-20 лет, что-нибудь подобное!
Поразительно, но в наше время снять фильм с любовью к человеку - это доступно немногим!
Нина Шереметьева, наследница титула аристократического рода, вынуждена работать на пяти работах, что бы прокормить семью.
Дмитрий Пупкин, богатый олигарх, выходец из рабочей семьи, ведёт праздный образ жизни не зная, куда девать деньги. Однажды жизненные пути Дмитрия и Нины пересеклись.
Ну да! Фильм этот- сказка.
А какой сценарий не придуман кем-то?
Продюсер Александр Малыгин, Сергей Жигунов, художник Валентин Гидулянов, Галина Уварова.
Фильм блестяще снят оператором Виктором Крутиным и режиссером Вилленом Новаком, по сценарию Марины Мареевой.
Сюжеты своих произведений Марина Мареева берет из жизни.
Так поступают многие, но далеко не всем удается так рассказать о любви, чтобы история заставила плакать и смеяться тысячи самых разных зрителей...
В главных ролях: Елена Сафонова, Сергей Жигунов, Мамука Кикалейшвили, Антон Бондаренко, Владислав Дружинин, Владислав Галкин, Владимир Конкин, А. Кузьменков Ульяна Лаптева, Борис Молодан.
Кадры из фильма:
http://gofilms.ru/films/p_rus/princessa_na_bobah/index.html
:
Это один из моих самых самых любимых фильмов
http://dcp.sovserv.ru/video/54258/2010/02/08/printsessa_na_bobakh_1997_dvd-5/print.html
Во-первых, смешно. Очень смешно. Можно спокойно навскидку процитировать половину картины — без проблем. Отличные диалоги, что тут скажешь.
«Вон! — Где?! — Вот отсюда!», «Вадик, поехали! — Вадик, стой!», «Вставай, скот! Поехали самолет смотреть. Мы купили самолет. — Раз… Два… Какой самолет?!», «А ты со Всевышним еще не скорешался? — Это мысль. Надо ему телекс отбить. Туда дня три идет?». Да, что там. Говорю же, полкартины можно переписать запросто. Ну, разве что еще одно. Напоследок. Самое любимое. «Вот что мне нравится в мусульманстве, господа, так это отношение к бабью! Завесишь им рыло мануфактурой, и пускай лепешки пекут. А не хотят печь — в арык! В арык!» Просто класс! И, прошу заметить, это было только «во-первых».
Во-вторых. Актеры. Ну, С. Жигунов — это понятно. Я не знаю, как и зачем он оказался в «Няне» — это выше моего понимания. Но тут он хорош. В лучших традициях «Гардемаринов» и «Сердца трех». Сафонова тоже на уровне. Возможно, лучшая роль после «Нофелета». Хотя, на мой взгляд, чуть-чуть с возрастом все же переборщили. Всё же Жигунов как-то посвежее выглядит. Я к тому, что романтическая линия страдает от этого, ничего больше.
В-третьих. Идея. Смысл. Ну, начнем с того, что он есть. Уже полдела. Но мне лично больше всего нравится монолог главного героя о том, как ему хотелось бы вернуться назад «к своим 120 рублям», променять свое теперешнее финансовое благополучие на просто сознание того, «что деньги будут, и что мне их хватит — и на портвейн, и на колбасу за 2,20». Чертовски сильная мысль.
В-четвертых. Второй фильм условного периода «середины 90-х» (после не менее любимого «Ты у меня одна»), в котором я не понимаю героя. Здесь — героиню, но не суть. Какое же это достоинство, спросите Вы? Отвечу. Сей факт дает мне надежду на будущее — раз и железобетонное основание смотреть и смотреть этот фильм еще и еще раз — два. А, стало быть, удовольствие обеспечено!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |