-–убрики

 -—тена

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в trialon

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.06.2008
«аписей: 3450
 омментариев: 9279
Ќаписано: 16442

‘имо. Ѕутерброд с икрой.ћ .

ѕонедельник, 19 јпрел€ 2010 г. 10:46 + в цитатник
ѕоклонникам пластиковой кулинарии посв€щаетс€!

я хочу подарить вам простую технологию, благодар€ которой вы сможете выпекать
потр€сающей натуральности бутербродики, тостики, блинчики и т.п.
„тобы все Ѕарби в округе сошли с ума, а ваши клиенты рон€ли челюсти на пол)))

≈сли возникнет потребность - сделаю мастер-класс с картинками,
когда у мен€ по€витс€ свободное врем€.
Ќо думаю, и на словах всЄ будет пон€тно))
-----------------------------
»так, как сделать правильный бутерброд?



Ќужно сперва испечь правильный хлеб!


¬дохновили мен€ на сие изобретение бульонки, до невозможности напоминающие
красную и черную икру. Ќо рука не поднималась эту красоту намазывать на простенькую
хлебобулочную подделку)))

» тогда получилось вот это:



(это же фото крупнее)

–азмер этих хлебушков - 2 х 1.2 см



ј теперь самое главное:
чем насто€щий хлеб отличаетс€ от пластикового?



ƒа тем, что насто€щий весь насквозь воздушно-дыр€вый!)))
» сквозь слой верхних дырочек прогл€дывает не сплошной слой теста,
а всЄ те же дырочки)))



ќт воздушного издели€ свет отражаетс€ не так, как от сплошного.
¬ этом весь секрет натуральности.





(это же фото крупнее)
----------------------------------------
ј теперь € расскажу, как же сделать дыр€вое пластиковое тесто)

ƒл€ этого вам понадобитс€:

пластик хлебного цвета (хорошо если с добавлением пп, буквально чуть-чуть)
скалка
мелка€ поваренна€ соль
калька дл€ раскатывани€ (или фольга, или всЄ что угодно, от чего хорошо отлипает пластик)

1. ƒелаете из пластика тонкую лепЄшку, толщиной не более миллиметра.
2. ѕосыпаете равномерно солью и вкатываете эту соль скалкой с пластик.
ѕроделываете операцию с подсыпанием два-три раза.
3. јккуртно отлепл€ете лепЄшку от основы, переворачиваете и повтор€ете посыпание
солью и раскатывание.

¬ итоге у вас должна получитьс€ лепЄшка толщиной где-то 0.3-0.5 мм.
√лавное - не перекатать. »наче тесто начнет рассыпатьс€, соль просто
разорвЄт его на мелкие кусочки.

ћожно облегчить процесс, раскатыва€ лепЄшку между двух листов кальки.

4. «апекаете эту лепЄшку в течение 5 минут.
5. ¬ынимаете из духовки и промываете тщательно в тЄплой воде,
пока вс€ соль не растворитс€.
6. ƒалее обычными маникюрными ножницами вырезаете
нужной вам формы заготовки.
7. —кладываете из них подход€щий вам по толщине хлебушек
(в данных бутербродах 4 сло€)
8. —клеиваете ближе к кра€м эти слои несколькими капл€ми гел€ или
маленькими кусочками пластика.
9. —нова запекаете 5 минут.
10. ƒелаете корочку. ƒл€ этого нужно бортик хлеба намазать немного
гелем и на него приклеить полоску пластика "жареного" цвета.
 ому лень возитьс€ с подбором цветов (на корочке их три),
можно тонировать акриловой краской.
(¬ данном случае краска не использовалась).

 онструкци€ натуральной корочки: первый слой вокруг всего кусочка,
два сло€ потемней - сверху и снизу, третий, желтоватый, наверху,
в прорез€х (делаютс€ зубочисткой, приложенной к верхней корочке
чуть наискосок).

¬ процессе налеплени€ корочки на хлебушек следите, чтобы пластик
не залепл€л дырочки где не надо, срезайте всЄ врем€ излишки лезвием.
 огда корочка готова, местами обрабатываете еЄ зубочисткой или еще чем -
чтобы маленькие €мочки сделать и т.п.

11. —нова запекаем хлеб 10 минут.

12.  орочку покрываем лаком (лучше матовым, ибо стекл€нный блеск
на хлебе будет смотретьс€ странно))) ” кого нет матового лака - покрываете
гл€нцевым, а как только он немного подсохнет (но не до конца) - просто хватаете
его пальцами или мелким спонжиком прижимаете. “огда сильный блеск уходит)
-------------------------------------
ѕосле этого вы можете какие угодно бутерброды делать)))

“еперь о блинах.

„тобы испечь блин, нужно сделать сразу круглую лепЄшку,
чтобы краешек смотрелс€ натурально, не обрезанный ножницами.
“ехнологи€ всЄ та же, только блин получаетс€ сразу после первого же запекани€ (в течение15 мин).
“оненький и ажурный)

ѕосле дого, как соль промыта, можно тонировать блин краской
и местами покрыть лаком (навроде как блин с маслом)))))
ћожно пойти и по другому пути:
сделать круглую колбасу с плавным цветовым переходом -
от светлого центра к рум€ному краю)))
Ќарезать еЄ на тонкие кружочки, из которых уже делать блинчики.

ѕри тонировании использовать спонжик или ткань, чтобы краска не
попала в дырочки, а осталась только наверху (насто€щий блин сверху
поджаристый, а в дырочках - светлый).

Ѕлины можно сворачивать в трубочку (это надо делать до запекани€),
а после запекани€ и промывани€ соли внутрь класть начинку и запекать еще раз.
------------------------------------------------------
ћожно применить эту технологию дл€ приготовлени€ каких-нибудь
воздушных бисквитиков и т.п. вкусностей)

”дачных вам экспериментов!


http://community.livejournal.com/polymerclayfimo/1263831.html
–убрики:  мастер-класс
фимо
папка дл€ уроков
 укольные домики,миниатюры


ѕроцитировано 225 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



—анька —олнечна€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 јпрел€ 2010 г. 22:55 (ссылка)
ќбалдеть!!!! кака€ кропотлива€ работа!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒелова€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јвгуста 2010 г. 16:45 (ссылка)
ѕро дырочки - спасибо! ѕопробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marguwa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ќкт€бр€ 2010 г. 19:22 (ссылка)
—упер....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_ оломыц_—ызрань   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юн€ 2011 г. 23:21 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pawy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 »юл€ 2013 г. 21:35 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 31 »юл€ 2013 г. 02:11ссылка
pawy, ѕожалуйста! ѕосту столько лет, а он все еще актуален!
леньчик_75   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 18:55 (ссылка)
 ропотливо и очень красиво!! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
trialon   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 —ент€бр€ 2013 г. 19:31 (ссылка)
леньчик_75, я люблю кропотливую работу, такие вещи уникальны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 —ент€бр€ 2013 г. 15:32ссылка
trialon —огласна, это стоит кропотливости.
”стюжка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 10:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку