Рецепт кофе из желудей |
Диета для экстремалов
Дубов в России, слава богу, до скончания времён припасено, а вот что можно из них сделать в пищевом отношении знают очень не многие... за исключением, пожалуй, продвинутых в этом отношении изготовителей сортов кофе "из Бразилии". Итак, если вы хотите поэкспериментировать с самостоятельным приготовлением чудесного напитка, порошок которого по запаху будет очень близко напоминать аромат свежемолотого кофе, а сам напиток обладать неповторимыми достоинствами бодрящего вкуса, то рекомендую для желающих, как его делать
1 Собираем осенью самые обычные жёлуди, которых много в лесах. Отбираем, конечно, не изъеденные, не гнилые, не насквозь мокрые, но самые понравившиеся. Как на картинке № 1.
2 Дома эти жёлуди очищаем от скорлупы и извлекаем их мякоть. Картинка № 2.
3 Самый важный этап! Когда зерна почищены, заливаем их холодной водой в какой-нибудь кастрюле. Воду 1-2 раза в день нужно менять в течение двух недель. Необходимо это для того, чтобы из зёрен ушла горечь. В идеале лучше, конечно, оставлять эти зёрна под проточной водой на 2 недели. После этого процесса дайте им денёк-другой просохнуть, и на сковородку! Обжаривайте без всякого масла на медленном огне, перемешивайте в течение 15-25 минут, пока зерна не приобретут темный цвет, как на картинке № 3. В самих зернах тоже есть свое масло, которое будет при этом испаряться, для того, чтобы не пережарить просто нужно почаще перемешивать зёрна на сковородке.
4 Берём кофемолку и перемалываем полученный продукт, точно какже, как это делается и с кофейными зернами. Картинка №4
5 Полученный аромантый порошок пересыпаем в любую сухую ёмкость, где он и будет у вас храниться длительное время. Картинка № 5
6 Для приготовления напитка берём турку, добавляем в неё порошка 1:1 как это делается с обычным молотым кофе, и даём жидкости закипеть на огне. Картинка № 6
7 Собственно, напиток готов - кладите в него по вкусу сахар, соль, и насаждайтсь. Картинка № 7
8 Топовая стадия: погадаю-погадаю на дубовой гуще!! У меня тама вот, какой-то водоплавающий котэ получился Картинка № 8
Bon appetit!
+ ещё одно небольшое чудо природы средней полосы России:
Дягиль | Дягель (лат. Archangelica angelica)
Фотки на странице все мои, из местных подмосковных угодий. ©
Корень дягиля лекарственного входил в состав териака — средства, многие века считавшегося универсальным лекарством
Рубрики: | Искусство Эзотерика Литература Видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |