√азпрому недостаточно прибыли от нашего газа / ≈фим јндурский

 -÷итатник

„удесна€ истори€ - (0)

ќна вернулась из иного мира „удесна€ истори€ исцелени€ јниты ћурджани, находившейс€ на последней ...

Ћюбимые маки - (0)

—ольноћаковое... Julien Stappers весь тег ћј » здесь http://i021.radikal.ru/1305/78/6e2cc46ed3f...

—оветы предков - (0)

¬семи забытые —ќ¬≈“џ ѕ–≈ƒ ќ¬ ¬оду пей перед едой – буде...

„еловечище - (0)

  ћного раз была в duty free, и только сейчас узнала о его создателе -удивител...

25 способов носить шарф. :) - (0)

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт дл€ неавторизованных. «арегистрироватьс€!

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 11.06.2008
«аписей в дневнике: 1861
 омментариев в дневнике: 3398
Ќаписано сообщений: 8147
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

я не лошадь, но пью отвар овса))

„етверг, 01 ќкт€бр€ 2009 г. 18:19 + в цитатник

Ќикогда не думала, что овес такой полезный. ¬от уже мес€ц, как € сижу на отваре овса. ѕока вроде не "ржу", но чувствую сил больше и энергии. ¬ообще-то его можно долго пить - вреда не будет никакого.
ѕросто хочу поделитьс€ с ¬ами, чтобы вы знали, что такое овес и что нужно по утрам минимум кушать овс€ную кашку.

»так, ќƒј ќ¬—”)))
Ћатинское название этого растени€ – avena, что буквально означает «быть здоровым». ј от того, насколько вы здоровы, зависит и ваша внешность. ќвес – один из самых полезных продуктов питани€. явл€етс€ мощным профилактическим средством, укрепл€ющим иммунитет.
»менно в овсе найден фермент, помогающий усвоению жира в кишечнике. Ётот злак содержит биоактивные компоненты, т.е. биологически активные соединени€, благопри€тно вли€ющее на поджелудочную железу, а также усиливают сокращение мышц. ќвес €вл€етс€ исключительно ценным питательным продуктом, богат комплексными углеводами, высококачественными белками и клетчаткой.
—екрет овса заключаетс€ в том, что бета-глюкан образует на стенках кишечника в€зкую защитную пленку. ¬ажно и то, что клетчатка обладает низкой энергетической ценностью и понижает калорийность продуктов, в состав которых она входит. ≈ще одно преимущество овса состоит в том, что крахмал этого злака медленно перевариваетс€ и так же медленно усваиваетс€. ѕоэтому, съев, например, овс€ной каши, человек надолго остаетс€ сытым и энергии хватает на несколько часов.

ќвес - самое богатое жирами зерно (до 6-9%). ¬ нем также много белков (10-18%), содержащих такие незаменимые аминокислоты как триптфан, лизин, метионин. Ѕогат овес макро- и микроэлементами, в нем больше, чем в других злаках, жлеза (4,2 мг в 100 г овса), много серы, кремни€, фосфора, кали€, содержатс€ магний, фосфор, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др. ќвес также богат витаминами: ¬1, ¬2, ¬6, каротин, витамин  , витамин ≈, никотинова€ и пантотенова€ кислоты.
Ќаибольшую попул€рность овес, как чудодейственный эликсир долголети€, получил благодар€ знаменитому французскому врачу ∆ан де-—.  атерин. ќн употребл€л овс€нку как лечебное средство 3 раза в год по 2 недели: весной, летом и осенью, выпива€ 2 стакана натощак, 2 стакана за 2 ч до обеда и 2 стакана через 3 ч после обеда - и прожил 120 лет.

ќвес содержит скополетин - производное кумарина. —кополетин биологически очень активен и оказывает психофармакологическое действие на организм. Ёто выражаетс€ прежде всего в снижении зависимости от алкогол€ и различных наркотических веществ, в т.ч. табака. ѕоэтому лекарственные выт€жки из овса (отвары, напары, кисели) часто используют в лечении наркозависимости и алкоголизма.

 ак € делаю отвар:
Ѕеру два стакана овса. ќвес € покупаю на базаре в отделе дл€ домашних животных. (“ам кстати и отруби продаютс€ и пшеница, которую можно проращивать, но это потом)
«аливаю 1 литром воды. Ќужно насто€ть около 12 часов. я обычно это делаю на ночь.

 (525x700, 73Kb)
«атем утречком перед работой довожу отвар до кипени€ на слабом огне и варю в плотно закрытой посуде около часа-полтора. Ќужно смотреть за водой и доливать ее при необходимости.
 (700x525, 98Kb)
 (700x525, 208Kb)
ѕотом насто€ть и процедить. ќставшийс€ разбухший овес можно перемолоть наполовину с отваром на блендере. «атем еще раз проварить полчаса полученную жидкость. ѕолучитс€ как кисель. ќтвара с двух стаканов овса получаетс€ немного. ’ватает только на один день. ’раню его в холодильнике.
ѕью каждый день 3 раза в день по стакану. ¬кус при€тный. Ќужно только не забывать пить, т.к. отвар на следующий день уже быстро портитс€.

ќсновные лечебные свойства овса

ќвес €вл€етс€ общеукрепл€ющим, омолаживающим организм средством.
ќвес быстро восстанавливает и увеличивает мышечную силу, энергетический дефицит при физической усталости, утомлении.
ќвес обновл€ет кровь, преп€тствует образованию тромбов.
ќвес нормализует обмен веществ, де€тельность сердечно-сосудистой системы, эффективен при сахарном диабете и при высоком содержании холестерина в крови.
ќвес €вл€етс€ потогонным и мочегонным средством.
ќвес обладает успокаивающим свойством - его примен€ют при истощении, умственном переутомлении, неврастении, бессоннице.
ќвес обладает антисклеротическим действием.
ќвес повышает иммунитет организма.
ќвес улучшает де€тельность щитовидной железы, примен€етс€ при лечении зоба
(отвар зерна с медом).
ќвес примен€ют при желчных камн€х и болезн€х печени, желтухе (овс€ный отвар или кисель), подавл€ет слизь и желчь в организме.
ќвес полезен дл€ легких, притуберкулезе овс€ные блюда используют как источник кремни€, кальци€ и фосфора дл€ лечени€ и оздоровлени€ после болезни, рекомендуетс€ при бронхите, пневмонии и одышке.
ќвес благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, рекомендуетс€ при атонии кишечника, метеоризме, €звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, панкреатитах, колитах; отвар из овс€ной муки - при расстройствах пищеварительного тракта, поносах.
ќвес полезен дл€ толстого кишечника, усиливает перистальтику, действует как слабое слабительное (каши с маслом), при детских поносах употребл€етс€ как укрепл€ющее средство (отвар).
ќвес удал€ет из организма токсические вещества.
ќвес нормализует жировой обмен и способствует похудению.
ќвес оказывает противовоспалительное действие, эффективен при ревматических воспалени€х суставов (отвар зеленых стеблей и незрелых зерен).
ќвес улучшает состо€ние кожных и волос€ных покровов (при приеме внутрь отваров или наложении масок из толокна на ув€дающую кожу), помогает при парше.
¬одный настой зеленого овса или соломы используют как жаропонижающее, мочегонное и ветрогoнное средство при вод€нке и болезн€х почек. ј спиртова€ настойка из зелени овса примен€етс€ дл€ укреплени€ организма, подн€ти€ тонуса при переутомлени€х, бессоннице, в€лости, отсутствии аппетита.
ќтвар зеленых растений овса примен€ют и в качестве наружного средства в виде обмываний и ванн при лечении золотухи, ревматизма, полиартрита, а также при лиша€х, экземах и других заболевани€х кожи.
ќвес обладает многими лечебными свойствами. — большим уважением к нему относилась тибетска€ медицина; широко примен€етс€ он в гомеопатии. ќвес оказывает общеукрепл€ющее действие, поэтому издавна использовали его при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций и т.д.
ќтвар овса примен€ют при желчнокаменной болезни, заболевани€х печени; при аллергических заболевани€х – ослабл€ет зуд, улучшает общее самочувствие.

”чеными установлено, что овес отличаетс€ оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса ¬. Ётим объ€сн€етс€ восстановление ритма сердечной де€тельности при включении в диету овса. ¬итамины группы ¬ (особенно ¬1) играют важную роль в функционировании нервной системы.

 

–убрики:  «ƒќ–ќ¬№≈


ѕроцитировано 283 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Ћ€гушка_÷аре‘на   обратитьс€ по имени „етверг, 01 ќкт€бр€ 2009 г. 19:31 (ссылка)
€ только добавлю: тут на лиру один собеседник, всв€зи с жизненными обсто€тельствами часто посещал онкобольницу, так там больные готов€т овс€ный кисель, впомощь лечению, ибо очень-очень полезный..что касаетс€ отвара овса, то у мен€ даже в больнице ребЄнку врач гастроэнтеролог выписывал его:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ыржик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2009 г. 09:32 (ссылка)
—пасибо за ценную информацию!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WhiteWorld   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2009 г. 10:00 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WhiteWorld   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ќкт€бр€ 2009 г. 10:00 (ссылка)
Ћ€гушка_÷аре‘на, спасибо за добавление. ƒа овс€ный кисель тоже очень полезный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snezhnaja_Lvicca   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ќкт€бр€ 2009 г. 11:18 (ссылка)
—пасибо за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WhiteWorld   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ќкт€бр€ 2009 г. 13:25 (ссылка)
Snezhnaja_Lvicca, Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MAGNOLIYA-SPb   обратитьс€ по имени —реда, 14 ќкт€бр€ 2009 г. 19:49 (ссылка)
—пасибо за информацию...Ќо это такой кропотливый труд...сколько терпени€ нужно...боюсь больше недели € не выдержу...а хочетс€€€€))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WhiteWorld   обратитьс€ по имени —реда, 14 ќкт€бр€ 2009 г. 22:04 (ссылка)
MAGNOLIYA-SPb, нет ничего проще. Ёто так кажетс€. ¬ечером залить водой, утром повари ть часа полтора и все. „то ж тут сложного?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћарта 2010 г. 16:19 (ссылка)
всем привет € завариваю подругому, попроще
заливаю 1 столовую ложку овса 1 стаканом воды всЄ это кипит 10 мин потом 20 минут настаиваетс€ и всЄ напиток готов
P/S причЄм € всЄ это делаю свечера а утром пью натощах
только € не знаю каким курсом его пить?! слышала 2 мес€ца пьЄш 1 мес€ц перерыв и оп€ть, кто что подскажет??
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
WhiteWorld   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 ћарта 2010 г. 16:32 (ссылка)
јноним, в принципе его можно пить все врем€.  то-то так и пьет 2 мес. потом перерыв 1 мес.  то-то по недел€м. разницы нет. Ёто не химическое же лекарство. “олько € теперь еще и по-другому делаю: отваренный настой перемалываю на блендере и еще раз на плиту на пол часа и процеживаю. ѕолучаетс€ как кисель. » жмых выбрасывать теперь не жалко.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 ћа€ 2010 г. 19:59 (ссылка)
Ќаташа: ј € так делаю: хорошо промываю овес, заливаю водой в соотношении 1чать овса: 3части воды и кип€чу под крышкой 5 мин. «атем настаиваю 30 мин. , процеживаю и пью в течении дн€ 3 раза за пол часа до еды . ƒействительно ,если принимать в течении мес€ца то эффект похудени€ наблюдаетс€ и самочувствие улучшаетс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Ћили€_∆укова   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћа€ 2010 г. 13:42 (ссылка)
Ќадо вз€ть "на вооружение"
 (500x400, 244Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 »юн€ 2010 г. 13:23 (ссылка)
очень полезна€ стать€ спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 08 »юн€ 2010 г. 13:25 (ссылка)
«инуль€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юл€ 2010 г. 20:51 (ссылка)
€ тоже пью. тока ленюсь варить иногда. € себе миксер типа блендера вз€л, так есть насадка дл€ кофе. дроблю в муку а потом кип€точком запариваю и пью его жельч гон€ю себе застойную :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ќльгаƒали   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 11:35 (ссылка)
очень полезно - спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WhiteWorld   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 15:53 (ссылка)
ќльгаƒали, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 Ќо€бр€ 2010 г. 12:58 (ссылка)
—пасибо за статью, начала тоже пить отвар, гл€д€ на подругу, она за три мес€ца похудела так, что трудно узнать, а кожа стала бархатна€, волосы блест€щие, удивительные результаты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
WhiteWorld   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 22 Ќо€бр€ 2010 г. 10:13 (ссылка)
јноним, ƒа на зиму особенно хорошо попить отвар) » сил будет побольше)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Barbara_Ross   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 Ќо€бр€ 2010 г. 22:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
PEN spasibo (295x170, 90 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 индерелла   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 ‘еврал€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tan4ik62   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 »юл€ 2011 г. 23:52 (ссылка)
» мне тоже стать€ понравилась спасибо,буду лечитьс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2011 г. 22:24 (ссылка)
ј € в термосе настаиваю отвар. ≈сли еще к овсу добавл€ть изюм, курагу, шиповник ( можно все вместе или что-то одно) очень вкусный и полезный напиток получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2011 г. 21:58 (ссылка)

ќтвет на комментарий

а мне мой массажист посоветовала очистить сосуды так:2 ст.ложки измельчЄнного овса и 1 ст.ложку шиповника,засыпать в литровый термос,залить кип€тком на ночь.ѕотом в течении дн€ пить!очень вкусно,а главное полезно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 23:37 (ссылка)
€ пью отвар и действительно лучше ,и сил больше
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
Sforza McIntosh   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ‘еврал€ 2012 г. 01:39 (ссылка)

ќтвет на комментарий

ј ¬ы сначала дробите в миксере,потом промываете и запариваете кип€тком в термосе? ѕотому что € знаю,что нужно сначала помыть зерно,а потом запаривать.
я так сделала,но € новичок в этом деле,может подскажете.—пасибо!))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WhiteWorld   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 22:29 (ссылка)
Sforza McIntosh, нет, можно сделать так: помыть и отварить немного, чтобы разбухло, а потом на блендер по част€м. » еще поварить немного. ѕроцедить. ¬ариантов масса!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sforza McIntosh   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 22:32 (ссылка)

ќтвет на комментарий WhiteWorld

—пасибо,€ уже нашла свой вариант делани€ насто€ овса.я запариваю в термосе.”же пост сделала ,как его делаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 18:08 (ссылка)

ќтвет на комментарий

привет!хотите жить вечно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ‘еврал€ 2012 г. 18:33 (ссылка)

ќтвет на комментарий

“ак вот на счет жить вечно!начинаю пить отвар, лишь по причине многих наблюдений.несколько лет назад мои родители начали прием отвара из овса(оба с €звой желудка,гастрит,недоброкачественна€ родинка(пепелома), щетовитка ,много еще разных бол€чек!!!!! 10дней был прием,результатџ на лицо:зоб щитовидной желзы!, пепелома на веке глаза их больше нет!!!это был восторг людей которые помолодели и €зва желудка отступила,ед€т всю острую пищу !!!€ сам в шоке от действий этого злака)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку