-Рубрики

 -Цитатник

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… - (0)

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9898

1410299477_devochka_na_oduvanchikovom_pole2 (400x320, 110Kb)


Корейский салат из куриных желудков с редькой

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:21 + в цитатник
Ингредиенты для "Корейский салат из куриных желудков с редькой"
Рецепт "Корейский салат из куриных желудков с редькой"
Корейский салат из куриных желудков с редькой ингредиенты Куриные желудки хорошо промыть, нарезать соломкой.

Корейский салат из куриных желудков с редькой Желудки посолить, поперчить, добавить уксус и оставить мариноваться на 0.5-1 часик.  

фото Корейский салат из куриных желудков с редькой Пока маринуются желудки, порежьте репчатый лук полукольцами и замаринуйте его в ускусном растворе. В чашку выложить лук, залить теплой кипяченой водой и добавить уксуса, чтобы вода была в меру кисловатая.

Корейский салат из куриных желудков с редькой Желудки куриные Редьку почистить, натереть на крупной терке.

Корейский салат из куриных желудков с редькой Лук репчатый И опять возвращаемся к нашим желудкам. В сковороду наливаем растительного масла, кладем наши желудки вместе с соком и тушим их на среднем огне под крышкой. Когда весь сок выпарится, еще немного обжариваем. Пережаривать не нужно, а то желудочки будут суховаты.

Корейский салат из куриных желудков с редькой Редька Смешиваем в одной чашке все ингредиенты: Жареные желудки, редьку и маринованный лук. Добавляем столовую ложку соевого соуса, сахар 1 ч.л., если уксуса маловато на вкус, можете еще сбрызнуть уксусом, подсолить и поперчить. Заправьте растительным маслом.


взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61514/

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/салаты

Метки:  

Салат "Утренний кошмар"

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:19 + в цитатник
Ингредиенты для "Салат "Утренний кошмар""
Рецепт "Салат "Утренний кошмар""
Салат "Утренний кошмар" ингредиенты Для начала отварим и почистим яйца и морковь. Этот этап можно сделать заранее. Апельсин очистить от кожуры и пленок (это самый длительный и скучный момент готовки). Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Более изысканным вариантом нарезки может выступать такой: морковь - ломтиками, яйца д- ольками, крабовые палочки - соломкой. Ну а апельсин в обоих случаях - каждую очищенную дольку разделить на несколько частей вдоль волокон.

Салат "Утренний кошмар" Заправляем салат майонезом (количество которого во многом зависит от сочности апельсина), солим, перчим по вкусу и все хорошо перемешиваем. Выкладываем готовый салат на блюдо и украшаем зеленью.


взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61513/

Рубрики:  кухня - кулинария/салаты

Метки:  

Шоколад и зодиак

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незнаю правда это или нет))..но про меня немножко правда))В любом случае к этому надо относиться с юмором))

4267534_x_dfd3f5e6 (604x403, 78Kb)

Читать далее...
Рубрики:  знаки зодиака

Метки:  

Сказка на ночь...

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Livia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о православном ёжике



Православный ёжик — герой серии ультраправославных сказок «Удивительные истории маленького ёжика», написанной монахом Лазарем. Об этом же самом ёжике написала сказку Майя Кучерская. И несмотря на то, что сказка эта многим хорошо известна, не удержусь от того, чтобы не напомнить ее своим сообщникам...))


Назидательный рассказ для воскресной школы. Сибирская православная газета.


В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

белка1 (500x455, 53Kb)


Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. "Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: "Слава Богу!". Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

Вопросы и задания после текста:

1) Одобряете ли вы поведение Ёжика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте Ёжика? На месте Белочки?
3) Разыграйте историю в лицах.
Рубрики:  всякие ужасы и кошмары

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:27 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты

Метки:  

Украинская кухня

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:26 + в цитатник

Украинская кухня

Достижения украинской кухни входят в золотой фонд международной кулинарии.
Даже блок НАТО мечтает завлечь Украину к себе, чтобы наивкуснейшими украинскими блюдами скрашивать свое убогое империалистическое существование.

Рубрики:  кухня - кулинария/кухня народов мира

Метки:  

Праздничный стол православного христианина

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:24 + в цитатник
Рубрики:  кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям
кухня - кулинария/рецепты кошерные, церковные и др

Метки:  

Православная кулинария

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 16:17 + в цитатник

 

Русская православная кухня
Русские православные традиции, праздники, посты, молитвы
Постные и праздничные блюда
 

 

Рубрики:  кухня - кулинария/рецепты кошерные, церковные и др

Метки:  

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:06 + в цитатник
Ингредиенты для "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"
Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски"
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.

фото Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Баклажан В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.

Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски Перец болгарский Через 5 дней баклажаны готовы.
***Если баклажаны маленькие, подаём на стол целиком, если большие - можно нарезать поперёк, шириной 2-3 см. А ещё очень вкусно макать хлебушком в насыщенное оливковое масло от баклажанчиков.

 

 

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61174/

Рубрики:  кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/консервация

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Конфеты "Шоколад в шоколаде"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 18:02 + в цитатник
Ингредиенты для "Конфеты "Шоколад в шоколаде""
Рецепт "Конфеты "Шоколад в шоколаде""
Конфеты "Шоколад в шоколаде" ингредиенты Приготовить шоколадную начинку по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ . Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.

Конфеты "Шоколад в шоколаде" Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой.

фото Конфеты "Шоколад в шоколаде" Я вообще смешала остатки шоколада всех видов,

Конфеты "Шоколад в шоколаде" Шоколад а также использовала чисто белый шоколад.

Конфеты "Шоколад в шоколаде" Молоко Растопленный шоколад кофейной ложкой помещаем в формочки (у меня были обычные формы для льда, что идут в комплекте к холодильникам) и распределяем по стенкам, образуя шоколадные чаши.

Конфеты "Шоколад в шоколаде" Масло сливочное На несколько минут помещаем формочки в морозильник, после чего заполняем приготовленной заранее шоколадной начинкой.

Конфеты "Шоколад в шоколаде" Сахар Сверху начинку также закрываем шоколадом и помещаем в морозильную камеру на 10-15 минут.

Конфеты "Шоколад в шоколаде" Какао-порошок Осторожно извлекаем конфеты из формочек.

Конфеты "Шоколад в шоколаде" Мука Я слегка покрыла конфеты кандурином и разложила по бумажным капсулам.

взято здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/61265/

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/глазурь, помадка, марципан, кляр т.д.

Метки:  

Открытый рыбный пирог

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Открытый рыбный пирог

Такой открытый рыбник – не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли.

Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: кто-то отложит ее в сторону, а кому-то это хрустящее тесто, пропитанное ароматным бульоном, покажется едва ли не вкуснее самой рыбешки.

Я уже не впервые делаю такой рыбный пирог, так что на сей раз решил немного поэкспериментировать со специями – но и обычных соли с перцем тоже вполне хватит.

Открытый рыбный пирог

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/рыба

Метки:  

Заливное в стаканчике

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:43 + в цитатник

Ингредиенты:

куриный бульон
желатин
ветчина
куриное филе
говяжий язык
чеснок
клюква
зелень

Способ приготовления:

Сварить куриный бульон, процедить, добавить немного желатина.
Взять ветчину, варёное куриное филе и вареный говяжий язык. Все нарезать соломкой, положить раздавленный чеснок, перемешать.
Теперь взять стопочки, на дно положить клюкву, зелень какая есть. Залить и оставить, чтобы застыло. Когда слой застынет, положить мясную смесь и залить бульоном до верха. Перед подачей на несколько секунд опустить стаканчики в горячую воду и выложить заливное на блюдо.
И вот когда все это дело вынимается, то получаются очень красивые столбики - украшение холодных закусок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

взято здесь http://saechka.ru/kitchen/187/4993

Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/закуска

Метки:  

Без лишней скромности, ОЧЕНЬ вкусный Капустный пирог с курицей и сыром

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько же было приготовлено и съедено таких пирогов!!! И, как водится, не обошлось без экспериментов: капустный пирог с ветчиной, капустный пирог с сосисками, с копченой колбаской, с сыром....И, наконец, вчерашний, на мой взгляд, самый вкусный и удачный эксперимент с колбасным сыром и курицей. Какой же стоял запах по всему дому при выпечке!!!! Словами не передать... А вкус, мммм-мм...Нежный, сочный, с неповторимым ароматом! Кстати, когда он остыл, то стал еще вкуснее Пробуйте, экспериментируйте и приятного аппетита!!!!

DSCN3412 (550x423, 43Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/птица
кухня - кулинария/выпечка: пироги не сладкие

Метки:  

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/птица
кухня - кулинария/блюда из картофеля
кухня - кулинария/выпечка: пироги не сладкие

Метки:  

Всё, что нужно нашей коже, есть на кухне!..

Среда, 23 Ноября 2011 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

showimage (140x185, 29Kb)
Это советы простые и быстрые. Для очень занятых женщин. Наверное, таких большинство, ведь у нас столько интересного в жизни! А кожа, хоть и требует особого внимания, но не нуждается в особых тратах и времени. Тем более, что всё, что ей нужно, у нас уже есть. Где? На наших кухнях!





dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  диеты, здоровье и внешность/косметика лечебная
диеты, здоровье и внешность/народная медициная

Метки:  

Пирог из грецких орехов с шоколадной помадкой "Милый мой НАВЕКИ!"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень домашний пирог, простой в исполнении. Пирог покоряет вкусом: благодаря очень удачному сочетанию нежного, рассыпчатого песочного теста, ореховой начинки и шоколадной помадки он неизменно становится королем сладкого стола. Приготовь это милому...и он твой НАВЕКИ!


illu_large (690x388, 99Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: пироги сладкие
кухня - кулинария/выпечка: торты

Метки:  

Куриные бедрышки, запеченные с сыром- вредно, жирно, высококалорийно, но...как вкусно!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Нежное куриное мясо под сырно-майонезным соусом, с легким привкусом чеснока ..очень ароматное и вкусное блюдо...
kyrica-s-sirom копия (650x492, 192Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/птица

Метки:  

Тушеная курица "Cлегка в восточном стиле" с луком и изюмом

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получилась курица сочной и очень ароматной, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие! Итак, тушеная курица с луком и изюмом. В блюде достаточно много лука, но, уверяю вас, он весьма гармонично сочетается с остальными компонентами и прекрасно подчеркивает их вкус. Что касается этого самого вкуса, то он достаточно насыщенный, благодаря специям и приправам. Рекомендую, всем любителям чего-то нового.

kuricalukizum копия (650x474, 158Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/птица

Метки:  

Оригинальный сытный Салат " Грибное лукошко с опятами"

Среда, 23 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат! Красиво и аппетитно будет смотреться на вашем столе.

salat__gribnoe_lukoshko копия (650x425, 169Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты
кухня - кулинария/птица
кухня - кулинария/блюда из грибов

Метки:  

ШЬЕМ ПРИХВАТКИ "ЗВЕЗДЫ". Сложные в исполнении, но очень красивые!

Среда, 23 Ноября 2011 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно, наступает год Черного Водяного Дракона. Прогнозы календаря Майя на 2012 год очень даже утешительные. Ни о каком конце света речь не идет, наоборот, это год новых кардинальных перемен, которые выведут человечество на совершенно новый уровень. Обо всех глобальных изменениях в вашей душе и жизни в целом вы сможете узнать, просмотрев гороскоп на 2012. На сайте "Гороскопы на все случаи жизни" вы найдете описание всех знаков зодиака, сонник, лунный календарь и многое другое.


 

ПРЕДЛАГАЮ ВАМ СШИТЬ ПРИХВАТКУ "ЗВЕЗДА", ОЧЕНЬ КРАСИВУЮ.

Вы с ней помучаетесь, но оно того стоит. Всем удачи:)

 

Fancy Folded Star (521x700, 333Kb)

Fancy Folded Star_finished (700x700, 280Kb)

Fancy Folded Star made by Cindy Murphy (522x700, 292Kb)

Fancy Folded Star_finished-closeup (700x452, 218Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/шитье
рукоделие/мастер-класс по изделиям из обрезков или нестандар
рукоделие/украшения из ткани
рукоделие/из старого - дизайнерское новое

Метки:  

Зимние анимации

Среда, 23 Ноября 2011 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабгаль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  праздники/рождество-новый год
всякие полезности/анимированые картинки

Метки:  

Торт Маково-Ореховый со сгущенкой - вкусно-домашний, уютный, нежный

Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Легкий в исполнении, из простых продуктов, но эффектный и сногсшибательный на вкус!

1238418678_002 (640x480, 75Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка: торты

Метки:  

Ремонт и переделка туфель своими руками

Среда, 23 Ноября 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ремонт и переделка туфель своими руками

Ремонт и переделка туфель своими руками

Мастер-класс от Саши Саночки

как переделать туфли своими руками

Нравятся?  А сделаны из этого:

как переделать туфли своими руками

Как именно – ооочень подробный мастер класс по переделке обычных лодочекв подобие туфель из последней коллекции Ferragamo под катом:

                 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж
рукоделие/из старого - дизайнерское новое

Метки:  

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ салат "МОРСКАЯ ПЕНА": сочный, воздушный и очень вкусный!

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный слоеный салат для любителей кальмаров. Сочный и воздушный, как морская пена, которая набегает с волной, обволакивает и отступает прочь, чтоб снова возвратиться.
Так и этот салат, который вас обворожит и вам захочется попробовать "окунуться" в его вкус снова и снова.


91856 (700x525, 72Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты
кухня - кулинария/морепродукты

Метки:  

Пляцек "Смаколык"

Вторник, 22 Ноября 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Западно-украинская выпечка. "Смаколык" переводится примерно как "вкуснячок","вкусняшка". Рецепт из книжки "Кулінарні секрети сестри Ольги", Свічадо, Львів, 2009 р.


b_140396 (550x413, 44Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: торты

Метки:  

Сырники с мармеладом - Мало того, что вкусно, так еще и как красиво!

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные и оригинальные сырники с манкой и мармеладом.  Приготовить такие сырники из творога очень легко, главное – запастись мармеладом. Попробуйте обязательно!

big_8647 (673x504, 69Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из творога и молока

Метки:  

Язык с орехами - нефотогенично, но вкус потрясающий!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Язык под сливочным соусом с грецкими орехами...А также с грибами, чесноком и всеми прелестями традиционной грузинской кухни.

illu_large_content копия (665x374, 195Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/субпродукты

Метки:  

Маленькие хитрости успешных домохозяек

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9307 (400x274, 31Kb)
Бытовая смекалка присуща не только тем, кто жил во времена СССР. Американские домохозяйки также могут похвастаться изобретательностью. В качестве бытовой химии они используют самые необычные продукты: из кетчупа, например, получается отличное чистящее средство.

 

маленькие хитрости успешных домохозяек:
Рубрики:  все для дома/полезности для дома

Метки:  

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:46 + в цитатник

Рецептов мясного пирога имеется множество. Этот отличается необычной технологией приготовления теста, в результате чего получается воздушный, мягкий и очень вкусный пирог. Начинки в основном используются солёные, ну а самый вкусный пирог получается с мясом.



Вам понадобится:

для теста:
-2яйца
-1ст.л. сах.песка
-200гр мягкого слив.масла или маргарина
-500мл мацуна(простокваша или натуральный йогурт)
-1/2ч.л. соли
-1ч.л. соды
-примерно 1kг муки(или больше)
-1 желток для смазывания

для начинки:
-500гр любого мяса
-1 большая луковица
-2-3ст.л. раст.масла
-соль,перец,специи и зелень по вкусу

Способ приготовления:

-смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтоб тесто получилось эластичным и нелипнущим.

-1ч.л. соды разделить на 3 равные части.

-раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

-За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.

-Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.

-Взболтать желток и намазать на пирог кисточкий, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр 20-25 минут 9 или до золотостого цвета.

-Пирог подавать горячим.



Заметки:
Такая технология с содой придаёт тесту воздушность и лёгкость, структура теста очень похожа на дрожжевое тесто. Вместо соды можно использовать 2ч.л. разрыхлителя, разделив всё количество на 3 части. Очень вкусный пирог получается с сыром.

Попробуйте, не пожалеете!!!

Приятного аппетита!
взято здесь http://oblachko75.livejournal.com/2132.html#cutid1

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Праздничное застолье. Фуршетные блюда. Блюда к разным праздникам: взрослым и детским. Украшение стола и блюд. 3 часть

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 23:35 + в цитатник
      
Холодные блюда, закуски
Рубрики:  кухня - кулинария/рецепты к праздникам и особым случаям
праздники

Метки:  


Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в слобожаночка
Страницы: 186 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь