-Рубрики

 -Цитатник

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… - (0)

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9898

1410299477_devochka_na_oduvanchikovom_pole2 (400x320, 110Kb)


Воспоминания рожениц)))

Суббота, 15 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭММА_МУР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

 Воспоминания рожениц (с мамского форума).

умора3 (187x150, 27Kb)

1

 Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.

2

На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

3

Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,"тормозил" у дивана, где я сидела и спрашивал меня: "Где ребенок?"

умора3 (187x150, 27Kb)

ДАЛЕЕ

Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/всякие приколы

Метки:  

Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!)))

Суббота, 15 Октября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Супружеские измены изменивщие ход истории

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супружеские измены изменивщие ход истории

Вам изменил любимый человек, и, кажется что пришел конец света?! Это всё детский лепет, по сравнению с теми фактами о которых пойдет речь в данной статье...

Иногда именно они, измены, являются мощным катализатором для тех, кому изменили...

Вот 4 ярких примера.

Как после измены

…был снят сериал

Осенью 1992 года Майкл Крайтон, тогда еще почти неизвестный сценарист, вернувшись домой, застукал горячо любимую жену в постели со своим агентом. Произошедшее столь потрясло писателя, что в тот же вечер он попытался свести счеты с жизнью, приняв две дюжины таблеток снотворного. Но благодаря бдительным соседям попытка самоубийства не увенчалась успехом. Вовремя вызванные врачи "скорой" откачали беднягу. Именно тогда, когда Крайтон лежал в больничной палате, его посетила гениальная идея - создать сериал о работниках приемного отделения обычной больницы. Вот так благодаря супружеской измене и появился на свет знаменитый сериал "Скорая помощь".

Читать далее...
Рубрики:  история и общественно-политические дисциплины/истории и легенды

Метки:  

Укутав плечи призрачным туманом, спешила осень на прощальный бал....

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Укутав плечи призрачным туманом,
спешила осень на прощальный бал,
влюблённый ветер в балахоне рваном,
за госпожой - позёмкою бежал...

 

Копна красивых золотых волос
богатым шлейфом туфелек касалась,
шуршало платье крыльями стрекоз
и божеством она ему казалась...

 

Но ветер беден и лицом не молод,
не светский лев, не эталон манер,
а где-то ждёт её надменный холод -
для юных дев завидный кавалер...

 

Любовь в душе осталась без ответа,
горяч и нежен, но, увы, не князь...
из под колёс её резной кареты -
в лицо ему летела пыль и грязь...

 

Вы слышали, как ветер этой ночью
от ревности за стёклами стонал?
И листьев позолоченные клочья,
в слепые окна яростно швырял...

 


© Copyright: Романова Людмила, 2003
Свидетельство о публикации №1310060909

 




 

Рубрики:  искусство/стихи

Метки:  

Как скроить и вшить оборку, рюши, воланы

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

А знаете ли вы, что:
- Слово рюш мужского рода, поэтому правильно писать и говорить «рюш» и происходит оно от французского «ruche»
- В словаре Даля слово рюш объясняется как «тюль, реденькая ткань, для обшивочек»
- А на самом деле...
РЮШ – это полоска материала, настроченная поверх другой детали с образованием сборок или складок. В результате оба края рюша получаются отлетными, создавая ощущение легкости и воздушности.

В России рюши вошли в обиход во второй половине 18 века, но наибольшее распространение получили в 19 веке, когда их нашивали гирляндами на юбки, обшивали ими вырезы платьев, низ рукавов и даже край головных уборов.
Из журнала мод 1860 года

Исчезнув из моды в 1900 годах, рюши вновь появляются в 30-х, затем в 50-х и 70-х и уже в наши дни, отражая пристрастие моды к женственному, романтическому стилю.

 

 
Оборки: а) присборенная; б) плиссированная 
 
 
Оборки — это различной ширины полосы материала, присборенные с одной стороны и той же стороной притачанные к изделию. Оборки выкраивают по прямой. Полоса ткани должна быть в полтора раза длиннее готовой оборки. Чем тоньше и мягче ткань, тем плотнее она должна быть собрана и тем длиннее выкраиваемая полоса.
Оборка может быть плиссированной. Полоса ткани должна быть в этом случае в три раза длиннее готовой сборки.


Рюши: а) простой рюш; б) фасонный рюш

Продолжение большой, интересной статьи здесь

:http://viktortapok.blogspot.com/2011/07/blog-post_2812.html#more

Серия сообщений "техника шитья":
Часть 1 - КАК РАБОТАТЬ С ТРИКОТАЖЕМ
Часть 2 - СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ:КАК УСМИРИТЬ "УПРЯМЫЙ" ТРИКОТАЖ
...
Часть 9 - СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИНАЛОВ: ЗАГОТОВКА НАВЕСНЫХ ПЕТЕЛЕК
Часть 10 - "Шаблоны для выполнения узорной стёжки"
Часть 11 - Как скроить и вшить оборку, рюши, воланы
Рубрики:  рукоделие/шитье

Метки:  

Бесподобный рулет из брюшины "Отличная идея"

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. Сочное, нежное мясо с прослоечками и нежнейшей начинкой..... пропитанное ароматом перчика..... В общем, выбираем эту самую брюшину, которая состоит из чередующихся слоев мяса и сала, и за дело...


s640x480 (640x480, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Шоколадный пирог с цукини

Среда, 12 Октября 2011 г. 23:04 + в цитатник
Шоколадный пирог с цукини

Несмотря на кажущуюся несовместимость составных частей, пирог этот, пришедший к нам из Америки, удивительно вкусен, и вы никогда не пожалеете о затраченных усилиях. Кабачки в пироге не чувствуются, но придают ему интересную структуру и пикантность.

Ингредиенты:

120 г маргарина (растопить)

120 г подсолнечного масла

120 г сахарной пудры

240 г сахарного песка

3 взбитых яйца

120 г сливок 10% или молока

350 г муки

2 ч. ложки соды

4 ст. ложки порошка какао

1/2 ч. ложки молотой гвоздики

450 г цукини, очищенных и натертых на терке

1 пачка ванильного сахара

шоколадные капли или кусочки шоколада

Способ приготовления:

Натереть кабачки на крупную терку, сок слить. Прогрейте духовку до 190 С и застелите вощеной бумагой противень размером 22,5x32,5 см. Смешайте

 

вместе маргарин и растительное масло. Всыпать сахарный песок. Всыпать ванильный сахар.

Добавить сахарную сахарную пудру и как следует взбить. Затем, не переставая взбивать, медленно добавьте яйца. Влейте молоко. В отдельную миску просейте муку, соду, порошок, какао и молотую гвоздику. Все это, очень осторожно перемешайте. Добавьте к жидкой смеси и взбейте.

Тщательно перемешивая, добавьте натертые цукини. Полученное тесто переложите на приготовленный противень, металлической лопаткой разровняйте поверхность. Посыпьте сверху шоколадными каплями.

Противень поставьте в духовку и выпекайте 35-45 минут, пока торт не пропечется и кончик ножа, которым вы его протыкаете, будет выходить наружу чистым.

Горячий торт нарежьте на порции и после этого поставьте остывать. Подавать с молоком, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Пять самых распространенных сожалений умирающих людей.

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alexey-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уверен, что каждый умирающий в первую очередь думает о том, есть ли жизнь после смерти. И многие сожалеют, что не успели узнать об этом. Они сожалеют, что не дотянулись душой к небу, и не познали Того, кто рассказал бы об этой жизни.

Моя знакомая (в данном случае её имя не важно) много лет работала в хосписе. Её обязанность - облегчение состояния умирающих пациентов. Таким образом, она буквально проводила с ними последние дни и часы. Из своих наблюдений она составила своеобразный рейтинг основных сожалений людей, подошедших к самому краю жизни.

Итак, 5 самых распространённых сожалений умирающих:

1. Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие.

Это наиболее распространенное сожаление среди людей. Когда люди осознают, что их жизнь почти закончена, они могут оглянуться назад и легко увидеть, какие их мечты остались не реализованными. Большинство людей едва ли пытались исполнить даже половину из их мечтаний и должны были умереть, зная, что это происходило только вследствие выбора, который они сделали или не сделали.

Очень важно попытаться реализовать, по крайней мере, некоторые из ваших основных желаний на своем жизненном пути. С того момента, когда вы теряете свое здоровье, становится уже слишком поздно что-то предпринимать. Здоровье приносит ту свободу, которую очень немногие понимают, пока не теряют его.

2. Мне жаль, что я так много работал.

Это чувство было у каждого пациента мужского пола, о котором я заботилась. Они скучали по своей молодости и по своим взаимоотношениям. Некоторые женщины тоже высказывали такое сожаление. Но поскольку большинство их было старшего поколения, они, в основном, не занимались зарабатыванием средств для семьи. Все мужчины, с которыми я работала, глубоко сожалели о том, что потратили большую часть своей жизни на однообразный труд для добывания средств к существованию.

Упрощая свой образ жизни можно сократить требования в доходах, которые вы думаете, вам нужны. Создавая больше пространства в вашей жизни, вы становитесь более счастливыми и более открытыми для новых возможностей.

3. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства.

Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранить определенные взаимоотношения с другими. В результате они соглашались на посредственное существование и никогда не становились такими, какими бы они хотели себя видеть. Возникновение многих болезней было связано с испытываемыми чувствами горечи и негодования.

Мы не можем управлять реакциями других. Хотя первоначально люди могут реагировать на изменения, которые вы вносите в отношения, не желательным для вас образом, в конечном счете, это поднимает отношения на новый более здоровый уровень. Лучше всего тем или иным способом устранять нездоровые отношения из вашей жизни.

4. Мне жаль, что я не поддерживал отношения со своими друзьями.

Часто эти люди действительно даже не осознавали всей пользы поддержания контактов со своими старыми друзьями, пока до их смерти не оставалось несколько недель, и уже не всегда была возможность их разыскать. Многие оказались настолько погруженными в свои собственные жизни, что позволили их дружбе многие годы проходить мимо них. Было много глубоких сожалений о том, что их дружбе не было уделено столько времени и усилий, которых эта дружба заслуживала. Все скучают по своим друзьям, когда умирают.

Любому человеку, ведущему активный образ жизни, свойственно преуменьшать значение дружеских отношений. Но когда вы стоите на пороге смерти, материальные стороны жизни теряют свое значение. Конечно, люди хотят, чтобы их финансовые дела были в как можно большем порядке. Но не деньги и не статус сохраняют в конечном счете свое значение. Они хотят принести какую-то пользу тем, кого любят. Но обычно они уже слишком больные и уставшие, чтобы как-то справиться с этой задачей.

5. Мне жаль, что я не позволил/позволила себе быть более счастливым.

Этот вид сожаления был на удивление общим. Многие до конца не понимали, что их счастье это вопрос выбора. Они были подчинены привычкам и сложившимся представлениям. Они находились в плену ‘комфорта’ привычного образа жизни. Из-за страха перед переменами они притворялись перед другими и перед самими собой в том, что были довольны своей жизнью.

автор статьи - Михаил Маргулис.

Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/высказывания

Метки:  

Шьем (или просто выбираем фасон) модного платья на Новый год! Выкройки разнообразных вечерних платьев, модный обзор и идеи для вдохновения!!!

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Новый год! Пожалуй, самый долгожданный, яркий, фееричный и загадочный праздник в году!!!!

Каждый готовится к нему по-своему, но, обязательно, заблаговременно: дети пишут письма Деду Морозу, заказывая желаемые подарки, бабушки составляют списки блюд, от одного вида которых гости и родные удивленно ахнут, мужчины ломают голову какой подарок положить под елку несравненной теще, ну а настоящим модницам следует заранее позаботиться о платье, в котором вы будете провожать насыщенный событиями 2011-ый и встречать Новый счастливый 2012-ый год! Я постараюсь помочь сделать вам правильный выбор и выглядеть модно, стильно и одновременно комфортно.

Наверное... это самый красивый из всех постов, что я делала! Его составление доставила мне просто уйму удовольствия! Надеюсь при просмотре этого поста праздничное, радостное, легкое настроение передастся и вам!
Итак, наслаждайтесь, выбирайте и незамедлительно приступайте!
Рубрики:  рукоделие/шитье

Школа гастронома. Советская классика

Среда, 12 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА” № 19 2011
Коллекция Советских классических рецептов

ShkolaGastroKolRetseptov192011_1 (550x700, 334Kb)

ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/салаты
кухня - кулинария/первые блюда
кухня - кулинария/рыба
кухня - кулинария/птица
кухня - кулинария/блюда в горшочках
кухня - кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рождество. Пейзаж. Фоны PNG.

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  всякие полезности/фоны
праздники/рождество-новый год

Метки:  

"Ужин" для грызуна

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

mishia-179 (89x95, 14Kb)
Если мыши достали, конечно самый надежный способ завести кота-мышелова. Но когда этой возможности нет, поможет такое средство:

смешайте строительный гипс с пшеничной мукой (1:1). Сухую смесь разложите на тарелочках в местах обитания нежелательных гостей, а рядом в такой же посуде - воду

Мышь или крыса съедает приманку, запивает ее. И после такого угощения погибает в течении 5 минут, в результате застывания смеси в желудке.

Рубрики:  все для дома/полезности для дома

Метки:  

Салат "Заливной" с крабовыми палочками

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

0 (350x263, 22Kb)
 Оказывается, классический салат с крабовыми палочками бывает и с желатином. При этом он лучше держит свою форму и этот салат можно нарезать на порционные части ножом, а привычный запоминающийся вкус сохраняется в полной мере. Этот салат только кажется сложным. На самом деле он довольно легок и быстр в приготовлении.

Сразу забегу вперед – желатин в салате не чувствуется совсем!
 

Ингредиенты:
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты
кухня - кулинария/морепродукты

Метки:  

медово-яблочный пирог "Будничный "...готовится просто так, без повода!

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

469517 (300x421, 28Kb)
Почему будничный? Да потому, что готовится просто так, без повода, по будням, когда хочется чего-нибудь слaдкого к чаю. Пирог хоть и будничный, но вкусный, легкий, с волшебным ароматом яблок и меда...



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Изумительные рулетики из фарша с брынзой - поверьте это очень вкусно!

Среда, 12 Октября 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_1213 (448x299, 75Kb)

Прекрасное блюдо под любой гарнир. Вкусно, быстро и очень просто.







more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса

Метки:  

Уютный складной кухонный столик для завтрака

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  рукоделие/мебель

Метки:  

ШВЕЙЦАРСКИЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные, мягкие булочки!



250 г. жирного творога, 3/4 стакана обычной муки, 3/4 стакана блинной муки, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 желток для смазки

Замесить тесто из всех составных компонентов, дать ему 1 час постоять. Сделать из теста колбаску, разрезать на кружки, сформировать из них булочки, смазать их желтком и выпекать на хорошо смазанном противне в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Из этого количества теста получается 12 булочек. 
Источник: Larisa, Cooktalk

http://galeo-g.livejournal.com/tag/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из творога и молока

Метки:  

Пирог с грибами из заварного теста

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Вступительное слово

Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.

ПИРОГ С ГРИБАМИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

ТЕСТО

  • 500 мл воды
  • 1 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар
  • 500 мл пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 100г сливочного масла

НАЧИНКА

  • 1 литр лисичек
  • 1 луковица средней величины
  • 10 см лук - порей
  • 200 мл сметана
  • 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
  • рубленый укроп, черный перец
  • Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
  • В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
  • Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
  • Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
  • Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
  • Снять грибы с огня.
  • Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
  • Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
  • Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
  • Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
Размышления вслух

Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.

рецепт взят здесь http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000005.php

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из грибов
кухня - кулинария/выпечка: тесто

Метки:  

Маринованная хурма

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Маринованная хурма

 

Ингредиенты: (На 1 литровую банку) 
4-5 средних плодов хурмы (рекомендуют брать сорта fuyu) 
1,5 средних луковицы (я брала фиолетовый) 
1 сладкий зеленый перец, без семян (я не брала) 
100 мл. уксуса 
350 мл. воды 
3 зубчика чеснока (разрезала вдоль пополам) 
2 лавровых листа 
Немного хлопьев сухого чили 
5 гвоздик 
2 коробочки кардамона 
Четверть палочки корицы 
4-5 горошин черного перца 
Немного сухих хлопьев сладкой паприки 
1,5 ч.л. сахара 
3/4 ч.л. соли 

Приготовление: 
С хурмы снять кожицу и порезать на дольки (или кусочки - не тонкие), косточки вынуть. Лук порезать полукольцами. 
В сотейнике вскипятить воду с уксусом, чесноком, сахаром, солью и пряностями. Поварить минут 5. 
Хурму с луком сложить в банку, залить маринадом, плотно закрыть крышкой, дать остыть и поставить в темное прохладное место недели на две.

Рубрики:  кухня - кулинария/консервация

Метки:  

В чем польза "вредных" продуктов?

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Многие приверженцы здорового образа жизни и борцы с лишним весом напрочь исключают из своего повседневного меню продукты, которые благодаря средствам массовой информации получили весьма дурную славу. Начитавших «умных» статей, люди отказываются от кофе на завтрак, картошки на обед, спагетти с сыром на ужин и поп-корна при походе в кинотеатр.

Однако поступают они так совершенно напрасно. Медики всё чаще и чаще говорят, что продукты, прослывшие вредными для здоровья, при умеренном потреблении способны приносить организму человека огромную пользу. Давайте попробуем реабилитировать хотя бы некоторые из этих, так называемых, «вредных» продуктов.

Картофель

5ak (500x321, 27Kb)

Повсеместно считается, раз в картошке много крахмала, от блюд из этого корнеплода люди толстеют как на дрожжах. На самом деле картофельный крахмал усваивается организмом очень медленно и, не успев превратиться в жир, расходуется в процессе энергетического обмена. Наоборот – вовремя съеденная порция картошки может уберечь от лишних килограммов. Ведь она даёт ощущение сытости, что предохраняет нас от частых и абсолютно лишних «перекусов».

Макароны

6ak (357x268, 116Kb)

Хотя макароны и производят из муки, но из муки пшеницы твёрдых сортов. Она содержит углеводы, которые усваиваются организмом медленно. Изделия из такой муки никак не могут не угрожать нашей фигуре и быть причиной избыточного веса. Зато макароны богаты клетчаткой, которые стимулируют работу желудочно-кишечного тракта. А вот в потреблении калорийных соусов, которые подаются к макаронам, себя ограничивать стоит. 

Читать далее...
Рубрики:  диеты, здоровье и внешность

Метки:  

И снова подборка интерьера кухни.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/интерьер

Метки:  

Декупаж старых шлепанцев

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Мастер-класс от мастера Гуля.
Хочу поделиться с вами идеей как обновить старые и уже поднадоевшие шлепки.
Учить вас как делать декупаж не буду и не имею права, потому что сама только учусь. Делюсь лишь тем, как это получилось у меня.
Так увлеклась этой техникой, что декупажу все что попадется под руки.)) Вот и шлепки попались мне под руку. Они настолько удобные и настолько же старые, что выбросить их не поднимается рука, поэтому решила их немного видоизменить.
Что нам нужно? Нам нужны старые шлепки.

читать далее
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Журнал по Декупажу.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ledidans [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Испанский журнал по Декупажу.
Подробно показаны этапы работы.

Декупаж
Далее
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Курица " Вкусная простота" в томатно-сливочном соусе

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

00003217_1_w259 (259x194, 13Kb)
Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо!

 На приготовления уйдет:1 час 00 минут




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/птица

Метки:  

Плюшка "Сахарная" -а мы тут плюшками балуемся!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

plyshki (17) копия (300x400, 80Kb)
В детстве я эти плюшки обожала. Возьмешь такую к чаю, и сидишь, раскручиваешь, полоска за полоской. Думала – как же они так хитро заворачивают тесто? Оказалось – ничего сложного.










 

Давайте испечем?
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Капустные драники - вкусно нереально!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как говорится - дешево и быстро. Но, вместе с тем, вкусно и ароматно. Добавляем к ним сметанку и ...Вот такая прелесть должна получиться.


f1e984e2aa81 (640x480, 56Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Бальзам "Пухлые губки" и маска "Сахарные уста"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10-150x150 (150x150, 6Kb)
Хотите пухлые губки? Смазывайте их особым составом. Он увлажняет и улучшает кровоснабжение губ, отчего они немного увеличиваются в объеме.

Тюбик (с кисточкой) из-под блеска для губ тщательно вымыть, заполнить смесью из базового масла-основы (масло миндаля, жожоба или касторовое - 20 мл) и 5-10 капель (по ощущениям) эфирного масла корицы.




lips (135x82, 1Kb)маска "Сахарные уста"

Читать далее...
Рубрики:  диеты, здоровье и внешность/косметика лечебная
диеты, здоровье и внешность/народная медициная

Метки:  

Икра и молоки- что с ними делать?!

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 21:57 + в цитатник

Я понимаю, что далеко не все живут у моря и не все могут позволить себе питаться морепродуктами из супермаркетов, но все же… Вполне вероятно, что в какой-то прекрасный момент Вам захочется попробовать гребешок или мидию, а может быть, Вы захотите сами изготовить прекрасную икру, ястыки которой достанете из замороженной, непотрошеной горбушки, трески или минтая, купленных в магазине? Тогда Вам – сюда, в этот раздел!

 

Икра лососевых

Вообще, процесс промышленного приготовления икры на сколько прост, на столько и сложен. Все дело в том, что при этом должна быть практически идеальная стерильность или же применение антисептиков, антибиотиков или консервантов.

Однако же, мы не собираемся заготавливать икру в больших количествах, насколько я понимаю. Если я ошибаюсь и кто-нибудь затеет именно это, просто скажите мне об этом и я подскажу технологию изготовления икры для длительного хранения.

Вам выпала возможность выбрать лососевую рыбу из нескольких непотрошеных? Возник вопрос - как выбрать с большой вероятностью самочку с икрой или самца с молоками? Все довольно просто. У самочки "физиономия" имеет более тупой угол, если смотреть сбоку. У "мужика" – хищный, острый, длинный, иногда даже оскаленный и чуть загнутый кверху "клюв". Самцы всегда лучше для засолки и жарения - более жирные и мясистые.

Итак, мы обнаружили икру в рыбе. Первое удивление проходит быстро. Возникает вопрос – что с ней делать? Прежде всего, если икра не заморожена – никаких вопросов, сразу же начинаем засолку. Если же икра заморожена, просто дадим ей самостоятельно, спокойно оттаять. Если солить икру собираетесь попозже, не сразу, то просто положите ее в посудинку, закрыв плотно крышкой или пленкой, чтоб она не сохла и поставьте в холодильник. Как теперь из этих ястыков (мешочков пленки с прикрепленными к ней икринками) получить красивую и вкусную икру? Существуют разные способы.

Вот один из них, проверенный далеко не один раз.На большой тарелке осторожно, стараясь не давить икринки и как можно меньше рвать пленку, столовой ложкой снять икру с пленки. Залить раствором (холодная кипяченая вода с растворенной в ней солью - растворять пока не всплывет кусочек сырой картошки) В рассоле держать 10-12 минут. Чтобы икра хранилась подольше, держите 15 – 17 минут. Затем слить через марлю, сложенную в пару слоев.

Не сдавливая сильно, завязать в узелок и повесить на пару часов - чтобы стекла жидкость. Затем - прямо по этой марле покатать пару минут шар икры (как в гамаке), чтобы выбрать из нее мелкие «соринки» остатков пленки и пустых икряных оболочек. Выложить икру в посудинку и капнув несколько капель масла (лучше оливкового или соевого), перемешать. Дальнейший процесс довольно прост и выглядит примерно так:

  1. Наливаете стопочку.
  2. Мне что, нужно это подсказывать?

Хранится такая икра в холодильнике недели две (это же сколько ее должны быть, чтобы не съесть за это время!)

Икра трески, минтая, камбалы и прочих рыб с очень мелкой икрой

Процесс засолки очень мелкой икры намного проще предыдущего. Прежде всего, снять икру в тарелку (см. предыдущий рецепт) Затем добавить в эту икру мелкой соли ( из расчета чайная ложка без верха на стакан икры. Как следует, тщательно вымешать. Минут через 15 капнуть несколько капель растительного масла и снова перемешать как следует.

Все – икра готова.

Молоки лососевых

Это просто прекрасный продукт для жарения! Продаются молоки обычно заморожеными в брикетах. Главный критерий при покупке – цвет. Это должен быть приятный, чуть розоватый цвет. Смело покупайте! Жареные молоки - замечательное блюдо!

Размораживаем молоки. Затем – солим их, перемешивая, в посудине и даем постоять минут 15. Наливаем в сковороду растительное масло. Лучше чуть больше, чем для жарения рыбы. Обваляв молоки в муке, выкладываем по одной штучке в хорошо разогретую сковороду.

Здесь есть две особенности. Первая – молоки выделяют слизь. Это не страшно. Просто немножко неудобно при обваливании в муке. Вторая – молоки очень сильно брызгаются маслом при жарении. Выход – либо специальная стальная сеточка с ручкой на сковороду, благо сейчас такие продаются, либо – накрывать при жарении большим дуршлагом. Или же жарить на уменьшенной мощности печи.

Жарятся молоки с двух сторон до зарумянивания и гораздо быстрее, чем рыба. Выкладывать лучше лопаткой, так как только что зажареные, они немного мягковатые. Потом, остывая, молоки твердеют. Кстати, я предпочитаю есть молоки остывшими. Абсолютно великолепно идут с вареной картошечкой, особенно если это пюре! Еще я люблю молоки макать в соевый соус, ну да это уже личные пристрастия и к рецептам отношения они не имеют!

Виктор Федоров

рецепты взяты здесь http://www.kylinar.org/sea/03.php

Рубрики:  кухня - кулинария/морепродукты

Метки:  

котлеты-оладьи "Сациви" из индейки - вкусно до безумия!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Очень интересное и вкусное блюдо "по мотивам" сациви. Грецкие орехи и специи придают котлеткам неповторимый яркий, острый вкус...А в качестве соуса отлично подойдет базарная сметана, смешанная с солью и давленным или мелко рубленным чесноком.

10c15663aab3 (640x480, 79Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/птица

Метки:  

Тающие шоколадные пирожные

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Существует несколько разновидностей таких пирожных: с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; и не выпекаемые, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту.

 

Готовятся они очень просто, ничего не надо взбивать, просто перемешать компоненты и поставить в духовку. В качестве наполнителя можно использовать не только муку, но и миндаль, например. А если вы решили приготовить пирожные без выпечки, наполнитель вообще не нужен, только взбитые яйца, сахар и шоколад. Понятно, что нужен, конечно, вкусный темный шоколад. 

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • 160г темного шоколада
  • 100г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 80г сахара
  • 60г муки
  • Мороженое или крем

Читать далее...
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в слобожаночка
Страницы: 186 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь