-Рубрики

 -Цитатник

Українські ікони Олександра Охапкіна - (0)

Оригинал взят у в Українські ікони Олександра Охапкіна

Бродилка по рубрикам рукоделия для любознательных и умелых - (0)

Бродилка по всем сообщениям рубрик по рукоделию для всех рукодельниц,которые любят мастерить все ...

Аспирин с водкой для пяток - (0)

Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для ...

В помощь читающим Библию - (0)

Он-лайн Библия в шести переводах Словарь Библейских терминов Библейский атлас ...

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… - (0)

Тетяна Малахова Британская народная сказка «Дом, который построил Джек»… Вот гном, которого кличут...

 -Я - фотограф

Без одежды, без алкоголя и без евреев - нацистская Германия 33-й год, нудисты

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в слобожаночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9898

1410299477_devochka_na_oduvanchikovom_pole2 (400x320, 110Kb)


Сладкое ретро на нашем столе: 8 рецептов из советского прошлого

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

publicationTitleImage139993 (164x124, 6Kb)
Производство жвачки началось в СССР только в 1976-ом году на московском «Рот-фронте».

Воспоминания абсолютного большинства людей схожи в одном: в прошлом деревья были выше, люди лучше, а сладости – неизмеримо вкуснее. Вчера мой муж, не сладкоежка совсем, притащил домой конфеты «Гусиные лапки» со словами: «Я помню, мне мама такие покупала!». Он не один такой ностальгирующий.

Кондитеры всего мира пользуются сладкими воспоминаниями покупателей и обязательно включают ретро-сладости в свою продукцию. Как правило, это приносит твердый доход одним и удовольствие другим. Правда, при одном условии – сладкое ретро должно быть приготовлено по настоящему ретро-рецепту. И жалеть времени и сил на создание настоящего торта «Московская колбаса» или леденцовых петушков не нужно. Иначе, как вспомнить любимые нами марки советских конфет: «Золотая нива», «Раковые шейки», «Барбарис», «Дюшес», «Золотой ключик», «Каракум», «Белочка», «Мишка Косолапый», «Ананасовые», «Молочный батончик», «Школьные», конфеты в коробках «Ассорти» и разноцветные леденцы в больших металлических коробках «Монпасье»? А всеми любимую «Алёнку», «Чайку», чёрный шоколад «Гвардейский»?
publication_139993_img_s1 (300x226, 135Kb)
+рецепты!
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Немецкие принцессы в России. Императрица Елизавета Алексеевна.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения serbucna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Елизавета Алексеевна -императр (322x397, 49Kb)

    Императрица      Елизавета Алексеевна

  В мае 1826 года вдовствующая императрица Елизавета Алексеевна, возвращавшаяся из Таганрога, где скончался ее супруг, император Александр I, в дороге серьезно занемогла и вынужденно остановилась в Белеве, в доме купца Дорофеева. Второго числа императрица почувствовала себя плохо и призвала фрейлину Юлию Даниловну Тиссен - ей Елизавета Алексеевна отдала запертый ларец из черного дерева и после ее смерти велела отвезти его в Санкт-Петербург, где у Московской заставы будет ждать человек, он знает, что дальше делать.

  Ночью 3 мая 1826 года императрица скончалась. Выполняя ее последнюю волю, Тиссен немедля отправилась в столицу. К удивлению фрейлины, у Московской заставы ее встретил флигель-адъютант, усадил в карету и привез в Зимний дворец, где в кабинете ожидали государь Николай Павлович и его мать - вдовствующая императрица Мария Федоровна. Она взяла у Тиссен ларец, открыла его висевшим у нее на шее на цепочке золотым ключом и достала пачку бумаг. 

  Просматривая их одну за другой, Мария Федоровна передавала бумаги Николаю Павловичу, а тот бросал их в огонь растопленного камина. Когда ларец опустел, его вернули Тиссен и разрешили оставить на память.

  Какая же тайна связана с загадочным ларцом из черного дерева? Как выяснилось много лет спустя, он хранил секрет трагической любви императрицы Елизаветы Алексеевны...

читать дальше...
Рубрики:  история и общественно-политические дисциплины/новое время

Метки:  

Волшебные пейзажи! Художник Andre Kosslick.

Суббота, 08 Октября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  всякие полезности/фоны
искусство/живопись

Метки:  

взгляд в будущее с чердака

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник

Работаю я монтажником. Подключаю юзеров к Интернет по выделенке.
И вот. Ползу я на коленях по чердаку вдоль кабеля, потолок низкий, темно, по уши в птичьем помете, кругом только кошки дохлые валяются. Вдруг, навстречу мне выползает бомж ужасно грязный и вонючий. Говорит:
- Мужик, ты че тут делаешь?
- Интернет проверяю. - автоматически отвечаю я.
- А коаксиал тестил?
- Да тестил!
- А линк на хабе горит?
- Горит.
- А мастдай у юзера какой?
- 95-й, вроде не глючит.
- А сетевуха трикомовская?
...И тут я понял, что ждет меня в будущем...
 

взято здесь http://news.tochka.net/66401-vno-2011-legkie-testy-ot-tabachnika-vyzvali-skandal-foto-video/

Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/всякие приколы
высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/анекдоты
высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/юмор

Метки:  

Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:30 + в цитатник
Ингредиенты для "Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой"
Рецепт "Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой"
Вафельные рожки  с творожным кремом и клюквой ингредиенты Приготовить вафельнрое тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст л коричневого сахара.

Вафельные рожки  с творожным кремом и клюквой Вбить  два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч л растворимого кофе, 1 ч л какао-порошка, стакан белого вина, муку. Размешивать, пока не  исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.

фото Вафельные рожки  с творожным кремом и клюквой Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы.
У меня вот такой добрый советский агрегат)))
Я смазываю покрытие вафельницы кистью  растительным маслом.
Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.

Вафельные рожки  с творожным кремом и клюквой Пшеничная мука Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!

Вафельные рожки  с творожным кремом и клюквой Яйцо куриное Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст л коричневого сахара, 0,5 ст. жирной сметаны или взбитых сливок. Добавить ч.л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.

Вафельные рожки  с творожным кремом и клюквой Вино Начинить вафельные рожки кремом с ягодами.
Мне попалась садовая клюква. Поэтому о

рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/60422/

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из творога и молока

Метки:  

Жульен в "мешочке"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:27 + в цитатник
Ингредиенты для "Жульен в "мешочке""
Рецепт "Жульен в "мешочке""
Жульен в "мешочке" ингредиенты Делаем начинку. На сковороде растопить 30г сливочного масла, добавить растительного такое же количество. Мне нравится сливочное масло в сочетании с грибами – оно придает грибам какой-то свой неповторимый оттенок во вкусе. Добавляем нарезанный лук. Немного обжариваем, потом убавляем огонь и тушим минут 10 под крышкой, периодически помешивая.

Жульен в "мешочке" Добавляем грибы. У меня были свинушки, которые я заранее отварила. Перемешиваем и оставляем на плите под крышкой минут на 15-20, опять-таки помешивая.

фото Жульен в "мешочке" Тесто мне очень понравилось и, как я и обещала поварёнку Масяся, использую его ещё. Правда, изначально приготовила его немного иначе и именно таким оно мне понравилось, рисковать и менять что-либо я не стала. Поэтому выставляю свой вариант.
Просеиваем на стол муку и делаем в ней углубление.

Жульен в "мешочке" Мука Добавляем, постепенно перемешивая, яйцо, растопленное сливочное масло, соль, уксус, 4 ст.л. сметаны. Если тесто густовато, добавим немного молока (у меня где-то 1-2ст.л.).

Жульен в "мешочке" Сметана Тесто получается мягким и эластичным. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Жульен в "мешочке" Уксус Готовим заливку. Берем 4 ст.л. сметаны, 8 ст.л. сливок, перемешиваем, солим, можно добавить приправы, но я считаю, что грибы не надо «портить» другими ароматами.

Жульен в "мешочке" Масло сливочное Добавляем в заливку 2/3 натертого сыра.

Жульен в "мешочке" Соль Собираем пирог. Форму (у меня 26см в диаметре) смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и разминаем его пальчиками по форме так, чтобы получились высокие бортики.

Жульен в "мешочке" Сыр твердый Выкладываем слоями: грибы – заливка - грибы – заливка.

Жульен в "мешочке" Сливки Края теста загибаем и собираем в мешочек. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Жульен в "мешочке" Грибы Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут (температура и время приблизительные и зависят от возможностей плиты).

Жульен в "мешочке" Масло растительное Вот такой пирожок.

Жульен в "мешочке" Молоко Я не выдержала и разрезала его, как говорится, «с пылу-с жару», но лучше его подержать в форме до остывания до комнатной температуры (и перекладывать проще, и режется лучше). Сверху можно посыпать укропом (такое сочетание было признано мужем идеальным).



Пирог хорош как в тeплом, так и в холодном виде...

рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/60410/

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/блюда из грибов

Метки:  

Японский молочный хлеб "Hokkaido"

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:24 + в цитатник

 

Ингредиенты для "Японский молочный хлеб "Hokkaido""

Рецепт "Японский молочный хлеб "Hokkaido""
Японский молочный хлеб "Hokkaido" ингредиенты Этот сладкий сдобный хлеб в оригинале пекут на молоке коров, выращенных на лавандовых лугах Фурано, долины в центре острова Хоккайдо. Но даже все достижения современной цивилизации пока не дают нашим соотечественникам возможности насладиться этим молоком. Ну что ж, попробуем приготовить его вот по этому, адаптированному для Европы рецепту. Хлеб все равно получается ужасно вкусным и долго остается свежим.
Начинайте готовить за 5 ч до подачи.
Я доверяю весь замес хлебопечи.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Вот, такое тесто на выходе.
Если у вас нет хлебопечи, то поступайте следующим образом.
Растворить дрожжи в молоке. Поместить все ингредиенты, кроме соли, в миску кухонного комбайна и замесить тесто в течение 4 минут. Добавить соль и месить 8-12 минут на средней скорости. В начале тесто сравнительно влажное, под конец замеса оно  начинает отходить от дна и стенок миски. Должно получиться  гладкое и эластичное тесто. Положить тесто в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску, накрыть плёнкой и поставить подходить при комнатной температуре примерно на 1,5 часа.

фото Японский молочный хлеб "Hokkaido" Готовое тесто разделить на кусочки, у меня их получилось восемь.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Мука Каждый кусочек раскатать скалкой в пласт шириной, соизмеримой с шириной формы, в которой будет выпекаться хлеб.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Молоко Свернуть пласт рулетиком.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Молоко сухое Выложить рулетики в смазанную растительным маслом форму, не плотно, чтобы между ними оставалось свободное место, и оставить на расстойку на 15 минут.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Сливки Смешать яйцо и молоко.

Японский молочный хлеб "Hokkaido" Яйцо Смазать смесью молока и яйца рулетики. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 40-50 минут. У меня получилось 2 формы по 3 и 5 рулетиков соответственно. По готовности вынуть из духовки. Вынуть хлеб из формы, дать остыть.

рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/60414/

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка

Заливной коктейль «Морской аквариум»

Суббота, 08 Октября 2011 г. 12:20 + в цитатник
Ингредиенты для "Заливной коктейль «Морской аквариум»"
Рецепт "Заливной коктейль «Морской аквариум»"
Заливной коктейль «Морской аквариум» ингредиенты Сначала варим рыбный бульон. На этот раз у меня был готовый. Для рыбного бульона и заливного я предпочитаю красную рыбу (но Вы можете выбрать любую на свой вкус). Для варки бульона берем крупный кусочек рыбы (250-300г )заливаем 1 л воды, добавляем 1 лавровый лист, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока. Я в обязательном порядке добавляю специи для рыбы и морепродуктов (на картинке). Томим на медленном огне 40-50 минут. Солим и перчим по вкусу. Процеживаем бульон, а рыбу нарезаем крупными кусочками без косточек.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Готовим морепродукты. Берем варено-замороженный морской коктейль. Дополнительно я еще беру 1-го кальмара и несколько крупных креветок. Коктейль вместе со специями заливаем кипятком на 1-2 минуты, но не варим, иначе все составляющие коктейля уменьшатся в размере в несколько раз.

фото Заливной коктейль «Морской аквариум» Желатин заливаем холодной кипяченой водой в тех пропорциях, которые указаны на упаковке. Оставляем на 30 минут для разбухания. Желатин бывает разной консистенции, поэтому для гарантированного застывания нужно четко следовать указаниям на упаковке. Мне хватило упаковки 15г. Когда желатин разбухнет, вливаем его в горячий бульон и, не доводя, до кипения ждем полного растворения.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Бульон Яйца режем кружочками, лимон - ломтиками. Оливки и маслины у нас будут выполнять роль камушков.

Приступаем к сборке нашего аквариума. На дно полукруглой емкости выкладываем сначала укроп (водоросли), с боков нарезанные кружочками яйца и ломтики лимона, также выкладываем часть рыбы и морепродуктов. Заливаем желированным бульоном и отправляем в холодильник до застывания.
Потом выкладываем вторую часть рыбы и морепродуктов, а также оливки и маслины, заливаем оставшимся бульоном и отправляем в холодильник.
Двухразовую заливку необходимо делать, чтобы в блюде было больше желе.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Лавровый лист Когда "аквариум" застыл, перед подачей на стол, ставим нашу емкость в кастрюльку побольше (с горячей водой). Это нужно, чтобы края нашего "аквариума" хорошо отстали от посуды.

Заливной коктейль «Морской аквариум» Приправa Переворачиваем на тарелку или блюдо подходящего размера - и все готово.
Приятного аппетита!

рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/60412/

Рубрики:  кухня - кулинария/морепродукты

Метки:  

Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я открыла для себя поповеры и поняла,что влюбилась безповоротно,за несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки,это просто чудо какое-то!
s640x480 (640x480, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Пасторский пирог

Суббота, 08 Октября 2011 г. 11:55 + в цитатник

Описание: Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеломляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Ингредиенты:

* Мука пшеничная (4 ст.л в - начинку) — 300 г

* Масло сливочное — 100 г

* Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г

* Яйца (1 яйцо - в начинку) — 4 шт

* Лимонный сок (в начинку) — 2 ст. л.

* Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.

* Яблоки (1 - в начинку) — 4 шт

* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

* Миндаль молотый (или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.

Рецепт:

Первым делом нужно смолоть в блендере орехи.

Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 гр. коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 гр муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)

Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 гр. коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое

 

яблоко.

В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.

Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.

Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.

В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.

Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".

Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.

Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Автор: Ялорис

рецепт взят здесь http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n682325825.html

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Социология: Мировые Экономические Модели В Коровах

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:55 + в цитатник
  • ФЕОДАЛИЗМ: У вac еcть две кopовы. Меcтный лоpд беpет у ваc чаcть мoлока.
     
  • СОЦИАЛИЗМ: У вас есть две кoровы и одну вы отдаете соседям.
     
  • КОММУНИЗМ: У вас есть две корoвы. Страна забирает oбе и дает вам немнoго молока.
     
  • БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ СОЦИАЛИЗМ: У ваc еcть две коpовы. Пpавительcтво забиpает их и помещает в cтойло c дpугими коpовами. О них заботитcя человек, котоpый до этого pазводил куp. Вы должны заботитьcя о куpицах. Пpавительcтво дает вам молоко и яйца в количеcтвах, уcтановленных пpавилами.
     
  • ФАШИЗМ: У вас есть 2 коровы. Страна забирает обе и продает вам немного молока.
     
  • НАЦИЗМ: У вас 2 коровы. Страна забирает обе и убивает вас.
     
  • МИЛИТАРИЗМ: У ваc еcть две коpовы. Пpавительcтво конфиcкует их, а ваc забиpает в аpмию.
     
  • БЮРОКРАТИЗМ: У вас 2 коровы. Государство забирает обе, убивает одну, доит другую, а затем выливает молоко в сточную трубу.
     
  • ТРАДИЦИОННЫЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас 2 коровы. Вы продаете одну и покупаете быка. Ваше стадо увеличивается и экономика растет. Вы продаете всех и уходите на пенсию с полученными деньгами.
     
  • АНАРХИЯ: У ваc еcть две коpовы. Либо вы пpодаете молоко по cноcной цене, либо ваши cоcеди убивают ваc и забиpают коpов.
     
  • ЛИБЕРАЛИЗМ: У ваc еcть две коpовы. Одна из них читала Конcтитуцию, веpит в пpава человека и поддеpживает пpавительcтво. Она учаcтвует в выбоpах, и в то вpемя как большинcтво людей cоглашаетcя, что эта коpова - лучший кандидат, втоpая коpова побеждает на выбоpах.
     
  • ТОТАЛИТАРИЗМ: У ваc еcть две коpовы. Пpавительcтво забиpает их и вообще отpицает, что они когда-либо cущеcтвовали в пpиpоде. Молоко находитcя под запpетом.


     
  • СЮРРЕАЛИЗМ: У вас 2 жирафа. Государство требует, чтобы вы брали уроки игры на гармонике.
     
  • ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ (Энвиронментализм): У ваc еcть две коpовы. Пpавительcтво пpеcледует ваc, еcли вы доите их, или, тем более, pешаете их забить.
     
  • ФЕМИНИЗМ: У ваc еcть две коpовы. Они женятcя и уcыновляют теленочка.

     
  • ДЕМОКРАТИЯ: У ваc еcть две коpовы. Ваши cоcеди pешают, кто получит молоко.
     
  • ВЫБОРНАЯ ДЕМОКРАТИЯ: У ваc еcть две коpовы. Ваши cоcеди выбиpают кого-нибудь, кто пpидет к вам и cкажет, кто получит молоко.
     
  • АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ: Пpавительcтво обещает вам двух коpов еcли вы пpоголоcуете за него. Поcле выбоpов пpезидент подвеpгаетcя импичменту за cпекуляцию будущим коpов. Пpеccа pаздувает шумиху вокpуг "Коpовьего cкандала".

     
  • АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы продаете одну и заставляете другую давать молоко за четверых коров. Затем вы нанимаете консультанта, чтобы проанализировать, почему корова упала замертво.
     
  • МОДЕЛЬ АНДЕРСЕНА: У вас 2 коровы. Вы их шинкуете.
     
  • ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы устраиваете забастовку, организовываете общественный бунт, блокируете дороги, потому что хотите три коровы.
     
  • ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы изменяете их конструкцию так, что теперь они в 10 раз меньше прежнего размера и дают молока в двадцать раз больше. Затем вы снимаете мультфильм про умных коров под названием <Коровакемон> и продаете его всему миру.
     
  • НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы изменяете конструкцию одной так, что она живет 1000 лет, ест раз в месяц и сама себя доит. Другую пускаете на венские колбаски. Затем захватываете Польшу.
     
  • ИТАЛЬЯНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы, но вы не знаете где они. Вы плюёте на это, у вас сиеста.
     
  • РУССКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас 5 коров. Вы пересчитываете их снова и узнаете, что у вас 47 коров. Затем вы снова их пересчитываете и узнаете, что у вас 14 коров. Поголовье падает, пора открывать новую бутылку водки.
     
  • ШВЕЙЦАРСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 5000 коров. Ни одна вам не принадлежит, вы просто снимаете плату с владельцев за их хранение.
     
  • КИТАЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. 300 людей доит их. Вы заявляете, что у вас самая высокая занятость населения, высокая коровья производительность и арестовываете журналиста, который сделал доклад о настоящей ситуации.
     
  • БРИТАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Обе с коровьим бешенством
     
  • ИРАКСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: Все думают, что у вас много коров. Вы говорите всем, что у вас ни одной. Никто вам не верит, и поэтому бомбят вас в какашки и захватывают вашу страну. У вас все еще нет коров, но зато теперь вы часть демократического сообщества:
     
  • АВСТРАЛИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Бизнес кажется вполне удачным. Вы закрываете офис и идете отметить это за кружкой пива.
     
  • ЭКОНОМИКА ИНДИИ: у вас 2 коровы. Вы им поклоняетесь.
     
  • ЭКОНОМИКА ПАКИСТАНА: у вас нет коров, но вы заявляете, что индийские коровы принадлежат вам. Вы обращаетесь к США за финансовой помощью, к Китаю - за военной, у Великобритании просите боевые самолеты, у Италии - машины и оборудование, у Германии - технологии, у Швейцарии - кредиты, у России - танки и водку. Вы покупаете на все это коров и заявляете, что вас эксплуатируют развитые страны.
     
  • ТАЛИБСКИЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы обвязываете одну взрывчаткой и отправляете к соседу, у которого тоже есть две коровы. Ба-бах! Теперь у вас три коровы.
     
  • НИГЕРИЙСКИЙ КАПИТАЛИЗМ: У вас есть две коровы. Вы скармливаете им пакетики с героином и пытаетесь перевезти через границу.


     
  • КАПИТАЛИЗМ КОМПАНИИ ENRON: У вас 2 коровы. Вы продаете три из них своей котирующейся на бирже компании, используя аккредитивы, открытые вашим деверем в банке; банк подтверждает, что ваша компания вернула кредит , и тем самым вы получаете все четыре коровы назад, получая налоговые льготы на пять коров. Права на молоко шести коров передаются компании-посреднику на Каймановых островах, которой тайно владеет мажоритарный акционер, который продает права на все семь коров обратно вашей котирующейся компании. Годовой отчет гласит, что компания владеет восьмью коровами и опционом на еще одну. Продаете одну корову, чтобы купить нового президента США и остаетесь при 9 коровах. Котировки быка на Нью-Йоркской бирже уверенно растут.

     

    взято здесь http://alex-insight.livejournal.com/65456.html
Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/всякие приколы

Метки:  

МИРЫ ЗНАКОВ ЗОДИАКА. АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАНТАЗИИ или как бы выглядел мир, если бы его населяли одни...

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:44 + в цитатник

ТЕЛЬЦЫ

Мир, населенный спокойными, трудолюбивыми людьми, которые знают цену деньгам, умеют обращаться с ремеслами и стремятся сделать свою жизнь максимально комфортной. У его жителей особым почетом пользуются земледелие и торговля, а также изобразительное искусство. Города в этом мире небольшие, люди предпочитают селиться в частных домах, поближе к земле, к природе. В городах много ресторанов, магазинов с большим выбором продуктов и одежды, а на каждом углу - уютный пивбар. Архитектура проста и изящна, дома преимущественно 1-2-х этажные. Практически все жители этого мира богаты, или, по крайней мере, зажиточны. У всех основательно поставленное хозяйство, богатые угодья, крепкие дома с вместительными погребами, амбарами и множеством кладовок, забитых доверху запасами на все случаи жизни. Науки в этом мире не особо развиваются, основное внимание уделяется естественным дисциплинам. А из механизмов жители мира Тельца предпочитают самые простые и в основном те, которые применимы в хозяйстве. Перемен обитатели мира Тельца не любят, так что, скорее всего, их политический строй отличается крайней консервативностью. Во многом такой мир может напоминать зажиточное украинское село, либо мир хоббитов, описанный Толкиеном.


ОВНЫ

Мир Овнов - весьма беспокойное местечко. Здесь все в движении, много звуков, что-то где-то дымит, горит или строится, люди спешат, сталкиваются и, не извинившись, разбегаются. Его в полной мере можно назвать миром высоких скоростей. Преобладающий цвет окружающего пространства - красный: красные автомобили, красные крыши зданий, красные огни рекламы, даже почва может иметь красноватый оттенок. Деревень мало, население стремится селиться в городах. В этом мире много заводов, хорошо развито машиностроение, сталелитейное производство. Его обитателям следовало бы уделять повышенное внимание экологии, но жителей такого мира эти проблемы мало волнуют, поэтому окружающее пространство их часто загрязнено промышленными отходами. Практически каждый представитель мира Овнов имеет собственное средство передвижения - автомобиль. В крайнем случае, мотоцикл. В мире Овнов много аварий, ДТП, пожаров и прочих катастроф, происходящих по вине человека. Повсеместно можно встретить магазины со свободной продажей оружия, как холодного, так и огнестрельного. Но, несмотря на кажущуюся агрессивность, жители такого мира не склонны вести войны. Овны не любят затяжных конфликтов, и все разногласия решают «сейчас» и «здесь», хотя и на повышенных тонах. Основными развлечениями в этом мире являются такие, которые дают выход накопившемуся адреналину, например, охота или спортивные состязания. Очень популярна также коррида.


БЛИЗНЕЦЫ

«Вначале было слово» - именно так мог начаться мир Близнецов. В первые же минуты его существования, скорее всего, не выдержав нагрузки, перегорели бы все телефонные линии. Свобода коммуникации и беспрепятственный обмен информацией - основное отличие этого мира, поэтому здесь на каждом шагу встречаются библиотеки, книжные магазины, учебные заведения, кинотеатры. Хорошо развиты глобальные компьютерные сети и сеть дорог. Процветает также торговля. Этот мир плотно заселен, так, что пустынные территории почти не встречаются. Он может состоять из большого количества отдельных и разных по национальному составу государств со взаимно проникающими друг в друга культурами и развитыми торговыми связями. Языковый барьер для их обитателей не преграда. Однако этот пёстрый мир, как никакой другой более всего нуждается в услугах психоаналитиков, так как слишком суетливый образ жизни подвергает нервную систему его обитателей чрезмерно высоким нагрузкам и стрессам.

РАКИ

Тихий, спокойный и малозаметный для посторонних мир. Главной отличительной особенностью является то, что его жители больше любят прошлое и никогда не упускают возможности похвалить былые времена. Если возникает необходимость перемен, то они воспринимаются весьма эмоционально, даже драматически и вызывают немалые народные волнения. Политический строй отличается консервативностью. Городов мало, доля сельского населения преобладает. В крупных городах, являющихся основными культурными центрами можно встретить много музеев, архивов, антикварных магазинов. Из наук большое внимание уделяется истории и археологии, а сельское хозяйство такого мира основано на животноводстве и рыбном промысле. Дома в этом мире небольшие и невысокие, без лишних украшений, обычно непривлекательные снаружи, но очень уютные внутри и обязательно с приусадебным земельным участком. Также многие его обитатели предпочитают селиться поблизости от водоемов. Этот мир очень плодороден, здесь каждый год хорошие урожаи, в реках и озерах всегда много рыбы, а леса богаты дичью. Семьи его обитателей также в своем большинстве многодетные. Авторитет родителей, особенно матери, непреложен. Возможно, в мире Раков господствует матриархат, или иная подобная религия с культом хранительницы домашнего очага.

ЛЬВЫ

Мир Львов - это Лас-Вегас. Он сверкает яркими красками и огнями реклам, зазывающими посетить самые фешенебельные рестораны и роскошные дорогие ночные клубы. Мир золотого цвета и само золото является основной его денежной единицей. Жизнь в этом мире напоминает вечный праздник – его жители практически не обременены бытовыми проблемами. Точно так же они практически не интересуются политикой, а их политических деятелей больше интересует собственный имидж, чем государственные дела. Даже если дела в этом мире пойдут неважно, со стороны это будет практически незаметно. И все же мир Львов процветает. Немаловажную роль в этом играет индустрия развлечений. В нем много казино, баров, дискотек и прочих заведений, где с удовольствием можно провести время. С завидной периодичностью устраиваются шумные уличные праздники и костюмированные карнавалы. Его обитатели ценят шик, носят одежду и украшения от лучших дизайнеров и кутюрье, сами являются законодателями моды и диктуют ее другим мирам. Спорт и спортивные состязания также в большом почете. Сексуальные взаимоотношения между жителями такого мира достаточно свободные, но тем не менее, браки отличаются верностью. Также в мире Львов большое внимание уделяется детям, свобода развития которых ничем не ограничивается.

ДЕВЫ

Если взглянуть на этот мир с высоты птичьего полета, то можно удивиться его планомерности и симметричности. Скорее всего, границы городов и их кварталов будут очень четкими, улицы ровными и пересекающимися только под прямым углом, никаких кривых переулков и тупиков. На улицах таких городков царит идеальная чистота и сами они по своему типу могут весьма напоминать немецкие деревушки: ряды опрятных домиков с газончиками и садиками. Жители этого мира весьма законопослушны и исполнительны. Они никогда не станут переходить дорогу на красный свет, даже если на несколько миль вокруг не видно ни одной машины. На работу из них никто и никогда не опаздывает, а если им что-то непонятно, они ищут и читают инструкцию. Любые политические изменения проходят практически незаметно и безболезненно для народа. Хотя этот мир не агрессивен, в нем вы можете встретить много военных, его армия всегда идеально вышколена и подготовлена к любым неожиданностям. К форменной одежде жители этого мира испытывают особое пристрастие, даже домашняя одежда может быть у всех одинаковая. Здравоохранению нации уделяется повышенное внимание. Считается, что секса в мире Дев нет, эта тема никогда не предается широкой огласке.

ВЕСЫ

На первый взгляд этот мир кажется игрушечным, словно специально созданным для куклы Барби. Однако естественной природной красоты здесь мало, привлекательность этого мира в основном декоративная. В гламурном мире Весов процветают искусства, города отличаются изысканной архитектурой в стиле барокко или ренессанса, а населяющие его люди обладают хорошим вкусом, правильными чертами лица и красивым сложением. Это истинные эстеты и их образ жизни можно назвать в значительной степени беспечным. Живут они как цветы, наслаждаясь прекрасным, и мало о чем заботясь. Даже непонятно становится, как этот мир вообще существует, так как тяжелую и черную работу никто не выполняет, земледелие и индустрия производства также напрочь отсутствуют. Однако его жители нашли для себя выход, позволяющий вести им исключительно богемную жизнь, и заключается он в большом количестве внешних контактов. Политикам мира Весов хорошо удается урегулирование любых спорных вопросов, они готовы оказать посильные услуги другим государствам благодаря чему и добиваются с их стороны поддержки.

СКОРПИОНЫ

Мир, где в условиях жесткой конкуренции, выживают только сильнейшие. Хотя он не проводит открытой захватнической политики, тем не менее, через некоторое время соседние миры могут быть им поглощены. Состоять он может из крупных городов-полисов, которые окружены обеспечивающими их продовольствием селами. Общество четко расслоено на богатых и бедных, но при этом низшему сословию предоставляются все возможности для достижения более высокого статуса. На развитие науки и техники выделяется много средств, работа производства и фермерства четко отлажена, также в состоянии постоянной боевой готовности поддерживается армия. Такой мир обязательно будет иметь организацию аналогичную ЦРУ, активно ведущую внешнюю разведку. На любую агрессию в свою сторону он ответит либо немедленным бомбовым ударом, либо затяжными террористическими актами. Скорее всего, что ученым этого мира известны некоторые сакральные тайны природы, на которых может базироваться вся экономическая система. И секреты эти ревностно оберегаются. Мир Скорпионов, скорее всего очень богат разнообразными полезными ископаемыми, например нефтью. Торгуя ею, жители такого мира могут даже поставить в зависимость от своей политики другие миры. Также славиться он своими банковскими структурами. Большое внимание в мире Скорпионов уделяется переработке отходов, охране окружающей среды и поддержанию экологического равновесия. Помимо этого деятельность «жриц любви» в этом мире может быть легализована.

СТРЕЛЬЦЫ

Это мир философов и путешественников. Его жителям не сидится на месте, они пребывают в постоянном движении, путешествуют, расширяя свой мир и открывая новые рубежи, а освоив одно место, в скором времени отправляются на новое. Поэтому не удивительно, что состав его населения преимущественно интернациональный. Из-за постоянной миграции населения в этом мире могут отсутствовать крупные населенные пункты. Его обитатели предпочитали бы иметь дома на колесах, но за неимением таковых живут на яхтах, в комфортабельных автофургонах или оборудуют себе под жилье собственный самолет. По своему характеру это веселые, благодушные и добрые люди, но при этом достаточно честолюбивые, поэтому отличаются высокой политической активностью. Экономика такого мира развивается в основном благодаря индустрии туризма. Большое внимание также уделяется развитию наук, но более всего социальным дисциплинам, философии, и различным религиозным направлениям. Религий здесь действительно много, и хотя между их представителями иногда случаются идеологические споры, тем не менее, все они продолжают сосуществовать бок о бок. Хотя это не агрессивный мир, воевать с ним опасно – в экстремальных ситуациях для его обитателей характерна сильная идеологическая сплоченность.

КОЗЕРОГИ

Мрачный мир. Здесь мало веселья, мало романтики, а преобладающими цветами являются темные. Козероги избрали для обитания не самое удобное и привлекательное место. Это может быть пустыня, каменистая, горная местность с суровыми природными условиями. Города без зелени, архитектурный стиль тяжелый, здания монументальные, без украшений, много подземных коммуникаций. Почти нет деревень, практически отсутствует индустрия развлечений, но хорошо развита промышленность. Сельское хозяйство, несмотря на затрачиваемые усилия, малоприбыльно. Урожайный год в этом мире большая редкость. Но этот мир, как и в мир Скорпионов, может быть богат разнообразными полезными ископаемыми. Однако, подобные богатства его правительство предпочитает держать в законсервированном состоянии, расходуя очень экономно. Границы у государств-Козерогов закрыты. Почти что «железный занавес». Политический строй может напоминать тоталитаризм. Все правила и законы жесткие, а многочисленная армия чиновников строго следит за их соблюдением. Развиты структуры аналогичные КГБ. Все рационально и подчинено какой-то цели. Жизнь простых обитателей может быть достаточно тяжелой. В обществе присутствует строгая иерархия и разделение на классы, где каждый человек – винтик в государственной машине, чётко знающий своё место. Несмотря на столь тягостные условия, население не ропщет, считая такой образ жизни единственно приемлемым. В таком мире не происходит государственных переворотов, смены власти и прочих потрясений. Все развивается медленно и существует долго. Поэтому и разрушить такой мир практически невозможно.

ВОДОЛЕИ

Этот мир поражает с первых же минут. Все в нем необычно и даже шокирующе. Мир Водолеев – это цивилизация будущего, мир хорошо развитого технического прогресса, высоких компьютерных технологий и летательных аппаратов. Города-полисы протягиваются на тысячи километров и сливаются друг с другом, а вверх достигают стратосферы. Выглядеть они могут так, как их изображают в популярных фантастических произведениях, описывающих мир будущего, например как в «Звездных войнах»: высокие небоскребы с ажурными подвесными дорогами, с парящими в воздухе платформами, воздушным транспортом. Неосвоенных участков Земли здесь почти не встретишь. Живой природы мало. В мире Водолеев сметены все границы – социальные, государственные, этнические, мировоззренческие и даже сексуальные. Официальная регистрация брака или уже упразднена или вот-вот будет упразднена. Политическая жизнь крайне нестабильна. За одну неделю может произойти пять революций и два военных переворота, а политический строй может меняться от монархии до демократической республики. Но перевороты эти обычно бескровные, и кроме беспокойства и психологических потрясений ничем более не чреваты, ибо Водолеи – люди миролюбиво настроенные, но склонные к резким переменам. Так что, несмотря на революции, в этом мире всё же преобладает демократическое влияние.
Очень скоро жителям этого мира станет тесно в его границах, и они начнут осваивать космос.

РЫБЫ

Это спокойный, тихий и незаметный, но очень странный, необычный мир, напоминающий сновидение. Постороннему наблюдателю многое в нем не понятно, да и сами его обитатели вряд ли могут объяснить свои поступки. Здесь вы не встретите ничего четкого и прочного, что заслуживало бы стопроцентного доверия, во всем приходится сомневаться. Миражи и оптический обман зрения встречаются на каждом шагу. Обитателя мира Рыб такие же странные. Причем они совсем не хотят вас обмануть, как это может вначале показаться, скорее всего, они сами заблуждаются. Города спланированы так же хаотически, в лабиринте их улиц легко заблудиться, а архитектура представляет собой смесь разнообразнейших стилей. Дома не очень прочные, мало украшенные и не особо уютные. Такой мир вполне может быть островным государством или морской державой, так как его жители удобнее себя чувствуют вблизи большой воды. Политическая жизнь лишь мешает естественному ходу событий. Все реформы со временем теряют свою суть, искажаются, приводят к еще большему хаосу. Главенствующее положение может занимать некая необычная религия, со странными идеалами, длительными медитациями и, опять-таки без четкой идеологической установки. Мир Рыб – самое странное место во Вселенной.

Рубрики:  знаки зодиака

Метки:  

Крученики из куриного филе

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Ингредиенты для "Крученики из куриного филе"
Рецепт "Крученики из куриного филе"
Крученики из куриного филе ингредиенты Куриное филе нарезаем поперёк волокон, тонкими ломтиками, как на отбивные.

Крученики из куриного филе Каждый кусочек отбиваем. Посыпаем немного солью и перцем.

фото Крученики из куриного филе Огурцы и плавленый сырок нарезаем небольшими брусочками.

Крученики из куриного филе Филе куриное На край каждого отбитого мясного ломтика укладываем брусочек сыра и брусочек огурца.

Крученики из куриного филе Огурец Сворачиваем рулетиком,

Крученики из куриного филе Сырок плавленый обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле

Крученики из куриного филе Лук репчатый до румяного цвета... Крученики складываем в казанок...

Крученики из куриного филе Сок томатный Лук нарезаем полукольцами

Крученики из куриного филе Сметана и обжариваем на той же сковородке, где жарились крученики.

Крученики из куриного филе Соль Когда лук станет прозрачным и начнёт румяниться, наливаем томатный сок, добавляем сметану, соль, перец, сахар и кориандр. Доводим всё до кипения и заливаем крученики. Тушим на медленном огне около 30-35 минут...

Крученики из куриного филе Перец черный Подаём с любым гарниром.

рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/60390/

Рубрики:  кухня - кулинария/птица

Метки:  

Готовим "Обалденный" салат! - Настоящее объедение на зиму!

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

467240 (500x332, 28Kb)
Да, да именно обалденный, другими словами невозможно описать вкус...

 А еще...очень вкусно, оригинально и неизбито!...и БЕЗ уксуса!






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/консервация
кухня - кулинария/салаты

Метки:  

"Салями" из чернослива

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:23 + в цитатник

Ингредиенты:

250 г чернослива
горсть грецких орехов
цедра 1 апельсина
1−2 ч. ложки кунжутного семени
2 звездочки бадьяна
1 ч. ложка коньяка, рома или бренди

Рецепт ""Салями" из чернослива"

Подготовим продукты. Я решила пробовать сразу в двух вариантах: с черносливом и с курагой.

Измельчаем орехи. Лучше в блендере, но не до крошки - кусочками. Но можно и просто нарезать руками.

фото Бадьян (можно использовать и анис, тут они нужны для аромата, а он у них похожий) растереть.

Я решила соединить пары чернослив-грецкий орех и курага-миндаль с небольшим количеством грецких орехов. Соединяем чернослив (курагу) с орехами, кунжутом, бадьяном, цедрой апельсина и коньяком.

Измельчаем эту смесь блендером. Лучше это все делать погружным блендером, но у меня только в виде чаши. Совет для тех, у кого блендер как у меня, - лучше использовать мясорубку.

Получили в результате вот такие две фруктово-ореховые массы.

Выкладываем массу на пищевую пленку и туго сворачиваем, формируя колбаску. Стараемся как можно плотнее утрамбовать массу, от этого зависит, насколько хорошо будет держать форму готовая колбаса.

Из одной порции получается две такие колбаски. Чайная ложка дана для сравнения размера.

С черносливом повторяем все операции. И вот наши колбаски готовы. Укладываем их в лоток и ставим в холодильник минимум на 2-3 часа.

Через несколько часов колбаски затвердеют, и их можно будет резать ножом. Колбаска из чернослива своим видом очень напоминает салями - отсюда и название.

Подавать, нарезав на кусочки. Мне, как любительнице кураги, больше понравилась с курагой, но тут все зависит от ваших предпочтений и качества продуктов. Возможен вариант, что чернослив окажется не очень сладким, в таком случае можно добавить в смесь сахарную пудру или же посыпать ей при подаче.

рецепт взят здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/60403/

Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты

Метки:  

КНИГА ЖАЛОБ ЭРМИТАЖА

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.


"Похотливое раскормленное бесстыдное тело Данаи до сих пор не прикрыто!
Хотел прикрыть телогрейкой - не дали! И это искусство для народа?
Пора бы убрать смотрительницу из зала первобытного искусства, которая
скончалась в прошлом году во время моего первого посещения вашего
храма искусств"
"Хотелось бы понять, кто такие художники-фламандцы. Я посмотрел по
карте, страны такой - Фламанда - нету!.."

"Экскурсовод Палкина бьёт по рукам метровой указкой. Есть ушибы, переломы."

"Обошёл все залы и кабинеты Эрмитажа, но директора так и не нашел! Он
вообще работает или только деньги получает?"

"Не понравился бюст Ленина в Античном зале. Совершенно не похож! Они
там что, Ленина не видели? Ветераны ЖЭУ 5"


"Какой идиот посоветовал вам ухаживать за вашим великолепным паркетом с
помощью солдатской казарменной мастики?! Позвоните мне 912912912 в
фирму "Мастики для эрмитажей", и все ваши проблемы с паркетом будут
решены! Безобразие!"


"Судя по всему, электрику у вас проводили старые фламандские мастера
XVII века. Звоните 3974974964, что-нибудь придумаем."

"Вы задолбали уже со своими стёклами защитными вокруг экспонатов!!! Не
сфоткать же ни хрена со вспышкой, бликует всё на фиг!!! Вам кто дороже
- какие-то вандалы случайные, которых один на миллион, или мы -
интеллигентные, воспитанные любители искусства с фотоаппаратами,
желающие запечатлеть уникальные творения на память?!"

"А где в залах мусорные урны? Ну ладно, семечки мы культурно в ладонь
сплевывали Гераклу, а потом их куда?"

"Последний день Эпопеи это рулезз! Везувий отжыгает! Ещё понравилась
смотрительница в зале про героев Бородино. Зачетная пилотка."

"Неприятно удивлёна, что в музее фарфора не представлена продукция
нашего Богдановичского фарфорового завода. Администрация Эрмитажа,
якобы случайно, рекламирует только зарубежного производителя! Но кто
поверит в эту "случайность"? А меж тем наши тарелки ничем не хуже, а
по цене - наверняка лучше!"

"Не смог почему-то найти Янтарную комнату. Куда она опять пропала? Я её
один не смог найти или есть ещё такие дураки? Давайте переписываться?"

"Наличие смотрительниц только старше 60 лет очень сильно разочаровало
весь экипаж нашей подлодки. Мы ведь целых полгода ждали этой экскурсии"

"Почему на схеме Эрмитажа нет ориентировки по сторонам света? Где
север? Мох на картинах растет с разных сторон. Я уже месяц не могу
покинуть Античный мир!"

"Смотрительница в зале фарфора сама как фарфоровая кукла. Такая дура.
Примите меры или поставьте возле смотрительницы табличку с описанием и
историей экспоната. Кто её вообще ваял?"

"До сих пор поражают туалеты Эрмитажа! На кой чёрт русскому императору
нужны были сорок шесть унитазов и двадцать три писсуара?! Это же
совсем не в русской традиции! В храме русской культуры должны быть
очки в паркете и всё!"

"Торговля организована хорошо. Очередей нет, торговые залы просторные,
светлые. Каждый товар описан. Хорошие, видные этикетки. Но, извините,
на них не указана цена! Налицо введение потребителя в заблуждение. А
кассовых аппаратов - всего три на весь супермаркет (в буфете). Есть
ещё над чем работать. Председатель торгинспекции Барышев."

"Можно ли снять какой-нибудь зал Эрмитажа под день рождения?"






Nella solneshko
Рубрики:  высказывания, притчи, афоризмы, юмор, приколы/всякие приколы

Метки:  

Пряная грибная закуска с болгарским перцем

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:06 + в цитатник

Прекрасная грибная закуска с очень ярким ароматом. Смешение укропа, чеснока и болгарского перца дало исключительно вкусный запах, которым пропитались дольки шампиньонов. Эта закуска хороша не только в холодном виде, но и с пылу с жару, прямо из сковороды.

Хочу обратить внимание на количество шампиньонов в рецепте. Это количество рассчитано на 2-х сытых едоков. Я советую готовить эту закуску как минимум из 0,5кг грибов.

СОСТАВ:

250г шампиньонов, 2 маленьких болгарских перца (~150г), 80~90г растительного масла, ~1 ч ложка соли, 1 ч ложка мёда, перец, 2~3 ст ложки лимонного сока или 2мл 70% уксуса, 1~2

 

небольших зубчика чеснока, пучок укропа

Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. Болгарский перец желательно взять красного или оранжевого цвета.

Перец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и вырезать плодоножку с семенами. Четвертушки перца нарезать поперёк тонкой соломкой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Насыпать перец и обжаривать при помешивании 2 минуты. Положить в сковороду мёд, соль и перец. Размешать.

Насыпать порезанные шампиньоны, влить лимонный сок или уксус, хорошо размешать и прогревать всё вместе примерно 0,5 минуты. Снять сковороду с огня.

Положить в шампиньоны мелко нарезанные чеснок и укроп. Когда грибы остынут, переложить их в банку и убрать в холодильник.

Выход: примерно 300мл.

рецепт взят здесь http://digest.subscribe.ru/cookery/salad/n674410598.html

Рубрики:  кухня - кулинария/консервация
кухня - кулинария/блюда из грибов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу “Осенний этюд с тыквой и айвой”

Четверг, 06 Октября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М-м-м.. получается очень вкусно и наваристо. И красиво! Настоящие краски осени.

Хочу предложить вариант рагу по-осеннему с добавлением тыквы и айвы. Рецепт – импровизация.

ovoshnoe-ragu-s-tykvoj-i-ajvoj (500x375, 159Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/овощи

Метки:  

Гречаники "Два в Одном" ...и котлеты и гарнир одновременно

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

102921692 (500x375, 43Kb)

Если кто - то из ваших домашних не слишком жалует гречку, то имеет смысл приготовить такие гречаники. Полезное и питательное блюдо, оно будет с аппетитом уплетаться даже бескомпромиссными мясоедами. Ведь они совсем не поймут, что там есть гречка.






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/блюда из мяса
кухня - кулинария/блюда из круп

Метки:  

Как я готовлю Щи "По-Царски"

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Сегодня расскажу,как я готовлю Щи по -Царски.Совсем недавно я не знала как готовить щи вообще.Зашла на кулинарные сайты,прочитала множество рецептов щей и вышла на свои щи,исходя из рецепта по-царски.Получилось изумительно вкусно.

Смотрим далее

Рубрики:  кухня - кулинария/первые блюда

Метки:  

Тесто про запас

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (303x212, 40Kb)
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса. Запекать до золотистого цвета- печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка: тесто

Метки:  

Торт "Наполеон" с пломбиром!

Среда, 05 Октября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует великое множество вариантов приготовления этого очень популярного в России тортика. Я, наверное, не преувеличу, если скажу, что практически в каждой семье есть свой, любимый, проверенный вариант. Есть такой вариант и у меня. Не стану утверждать, что он самый-самый, т.к. по этому рецепту я готовлю Наполеон со школьных лет и оценивать его объективно просто не могу. Это вкус детства, а тогда и небо было синее, и тортики вкуснее. По этому же рецепту я пеку Наполеон и сейчас, вернее, готовлю я достаточно много разных наполеонов, но если хочется, чтобы все было душевно-вкусно, то пеку именно так. По этому рецепту получается так называемый «сухой» Наполеон. Это ни в коем разе не означает, что торт будет хрустяще-сухой НЕТ!!! Он получается очень мягкий и нежный, но здесь используется меньшее количество крема, чем в рецептах «мокрых» наполеонов и консистенция самого крема более густая, более масляная. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  кухня - кулинария/дессерты
кухня - кулинария/выпечка

Метки:  

Куриные оладьи с овощами

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/птица

Метки:  

САЙТЫ для оформления дневника

Среда, 05 Октября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаборНе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 
 
... САЙТЫ для оформления блога... ...ВСЕМИ САЙТАМИ ПОЛЬЗУЮСЬ САМА... проверены Norton *******
1. Превью банерок БЛОКНОТ блоггера вензель м (161x43, 8Kb)
2.

(с)http://blogs.mail.ru/bk/tgonorata/1890CA84D0FB0A29.html

 

Серия сообщений "уроки":
Часть 1 - аниматор для Corel
Часть 2 - Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных
...
Часть 56 - Без заголовка
Часть 57 - Приложение- Поиск невзаимных друзей Li.ru
Часть 58 - САЙТЫ для оформления дневника...
Рубрики:  всякие полезности/всякие полезности для работы на компе
всякие полезности/всякие полезности по фото
всякие полезности/фоны
всякие полезности/схемы

Метки:  

Слоеные пирожки с курицей и сыром -очень БЫСТРО и несложно!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

390x260 (390x260, 25Kb)
Чем заняться, когда на улице плохая погода, идёт дождь... настроение как-то сникло, захотелось чего-нибудь необычного... В результате получились ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ слоеные пирожки с курицей и сыром...





more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/выпечка
кухня - кулинария/птица

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:13 + в цитатник

Фрикасе из курицы с грибами :

2 кг курицы

40 г сушеных белых грибов

100 мл красного сухого вина

100 г свежих шампиньонов

8 небольших луковиц

500 мл куриного бульона

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

100 г сметаны

Несколько веточек тархуна

Соль, перец

Как приготовить фрикасе из курицы с грибами:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок посолить и поперчить. Сливочное масло тщательно смешать с мукой, добавить сметану.

2. Сушеные грибы залить стаканом кипятка, вымочить 30 минут. Воду слить, грибы нарезать.

3. В сотейник налить красного вина, немного выпарить. Выложить в сотейник размокшие грибы, добавить 1 стакан бульона, проварить 40 минут.

4. Шампиньоны нарезать слайсами, лук порубить кульцами.

5. В большую чугунную кастрюлю вылить бульон, 1 стакан воды, выложить лук, шампиньоны и тархун. В кипящий бульон переложить курицу, варить 20 минут, после чего куски курицы вынуть, тархун убрать и уварить на половину оставшийся бульон.

6. В уварившийся бульон добавить сметанную смесь, прогреть 5 минут. Вернуть куриные кусочки в кастрюлю, добавить белые грибы, перемешать.

7. Подавать, украсив зеленью свежего тархуна.

Рубрики:  кухня - кулинария/птица

Метки:  

Куриное суфле

Вторник, 04 Октября 2011 г. 23:10 + в цитатник



100 г куриного фарша

40 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

300 мл молока

90 г сыра «Филадельфия»

3 яйца (белки отделить от желтков)

Немного рубленой петрушки

Как готовить:

1. В кипящее молоко добавить масло и муку. Помешивая, уварить до уплотнения массы. Вмешать сыр, приправить. Всыпать рубленую петрушку.

2. Разогреть духовку до 180С. Желтки взбить, смешать с куриным фаршем. Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в куриную массу.

3. Яично-куриную смесь аккуратно перемешать с молочной смесью, выложить в 6 керамических формочек, смазанных маслом. Выпекать 20 минут.

4. Перед подачей немного охладить, украсить сметаной и зеленью.

Рубрики:  кухня - кулинария/птица

Метки:  

Капуста с...ХРУСТОМ!

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2536468 копия (200x165, 16Kb)
Предлагаю очень вкусный рецепт ХРУСТЯЩЕЙ квашеной капусты. Именно такая, немного непривычная технология позволяет добиться исключительной хрусткости капусты...



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/овощи
кухня - кулинария/консервация

Метки:  

салат "Что надо!" - хрустящий и очень вкусный

Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Такой сытный и легкий одновременно салатик с легкостью может заменить легкий ужин...

0_4c656_5c92cca9_L (500x333, 36Kb)

 

( далее сюда )
Рубрики:  кухня - кулинария/салаты

Метки:  

Куры «Римский легион» - вкусно! сочно! пикантно!

Суббота, 01 Октября 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kuri rim7 (380x350, 62Kb)
Делов на пять минут, а накормить можно хоть целый римский легион. Главное соблюсти количество продукта и пропорции.






more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кухня - кулинария/птица

Метки:  

Поиск сообщений в слобожаночка
Страницы: 186 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь