-Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ МегА-АрТ Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5341
Комментариев: 23136
Написано: 61489


Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Маркиза_Полосата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шаурма дома

признаюсь...я просто ОБОЖАЮ шаурму...наверное никто не любит ее так, как люблю ее я...но кушать то, что продают в ларьках это вообще смертиподобно так что я решила искать выход из столько сложной ситуации..и естественно я его нашла:)итак делюсь рецептом:
поскольку свинину я ем только в запеченом виде я использую курицу, хотя я почти уверенна в том, что если вы возьмете кусочек не жирной свининки вы ничего не испортите.так вот 2-3 куриных филе мы режем как на отбивные (сначала поперек, а потом вдоль) и отбиваем до тряпкоподобного состояния. солим, перчим, добавляем приправки по вкусу и обжариваем на сильном огне до готовности. в это время берем листочки лаваша (если листочки ну очень большие - разрезаем пополам), выкладываем на него тооооненько порезанные..э...мм....полукружочки помидоров (короче помидор разрезаем пополам, а потом каждую половинку на тооооненькие пластиночки), сладкий перец и ну чего там еще ваша фантазия выдаст (лично я добавляю еще мелко нашинкованную капусту, грибы и тертый сыр), выкладываем мяско и поливаем соусом.(я делаю чесночный: в сметану добавляем селко покрошенный чесночек, натертый на крупную терку огурец и мелко порубленную зелень).лавашик заворачиваем. (кукол в детстве пеленали?так вот точно так же, только сверху тоже загибаем) и в микроволновку на пару минут просто чтобы разогреть:)

в результате получается вкусно:)..конечно это не та шаурма, которую продают лица непонятной национальности и за которую я готова отдать не только руку и сердце но и ум, честь и совесть..но уже что-то:)тем более можно быть уверенным в том, что мяско которое там лежит не бегало еще 5 минут назад в ближайшей подворотне:)

кстати в польше это все запихивают в разрезанные до середины огромные пресные булки и называют кебабами:)

приятного аппетита:)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lady_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало (три варианта)

При фразе "соленое сало" человеческий мозг сразу рисует красочные картинки душевных посиделок в украинской избушке зимним вечером. На столе вареная картошечка, квашенная капусточка, ароматный ржаной хлеб, разрезанная луковица, графин самогона или запотевшая бутылка водочки и конечно же САЛО.
Даже слюнки потекли...
Нашла для себя три способа засолки сала, решила поделиться с друзьями.

 (410x547, 44Kb)
1. Приготовить рассол: в кипящую воду положить соль так, чтобы не тонуло сырое яйцо (ок. стакана соли на 1 литр воды). Рассол остудить, положить в него нарезанное на куски сало и выдержать 3 дня. Сало, положить в кипящую воду и варить 30 мин. Вынуть сало, слегка остудить и натереть со всех сторон аджикой с чесноком. Хранить в холодильнике.

2. На 1 литр воды 1 стакан соли, вскипятить, положить сало и варить10-15 мин. Оставить в рассоле на 12 часов. Затем вынуть, протереть от застывшего жира, намазать чесноком с черным перцем и положить под пресс на 2-3 часа, затем в холодильник. (Сало лучше использовать с ребер - с прослойками).

3. 1,5 литра воды и горсть луковой шелухи кипятить 5 мин., добавить 3/4 стакана соли. Сало нарезать кусочками, добавить лавровый лист, перец горошком 5-10 шт. и кипятить 30 мин. Оставить до полного остывания. Охладить, выложить на блюдо, очистить от шелухи, натереть чесноком и в холодильник.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 18 Сентября 2008 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омар Хайям

Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Переводчик: Н.Стрижков

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2008 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка рябиновая

Рецепт от Анатолия
Настойка рябиновая (старинный рецепт)

 (300x213, 28Kb)
Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. Следят за тем, чтобы рябина в бутыли была не уплотнена. Ягоды заливают 40-45-процентной водкой так, чтобы она покрывала ягода полностью. Через сутки в сосуд с ягодами доливают еще водки, так, чтобы она опять покрывала все ягоды. Еще через сутки операцию эту повторяют еще раз. Настаивание идет 2-3 недели. После этого посуда с настойкой переворачивается вверх дном, и настаивание продолжается еще 2 недели. Затем из бутыли сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют такое же количество новой чистой водки. Через 2 недели операцию повторяют, то есть сливают 1/3 часть настойки, а в бутыль добавляют столько же чистой водки. Так можно повторять несколько раз, пока влитая в бутыль и настоявшаяся водка не будет отдавать, простым спиртом.

Ингридиенты: рябина и водка
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2008 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот бы и нам так

Очень добрый, жизнеутверждающий и красивый мультфильм. Он собрал просто огромную кучу всяких наград. Наслаждайтесь!


Till  Nowak,  Доставка





Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2008 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕ ПАДАЙ ДУХОМ.

НЕ ПАДАЙ ДУХОМ. ЕСТЬ НАДЕЖДА – ХРИСТОС. (3, 665).

Не упадай духом, душа, не скорби, не произноси над собою решительного суда по множеству грехов, не привлекай на себя огня, не говори: отринул меня Господь от лица Своего.

Богу не угодны такия слова. – Разве кто пал, тот не может ли возстать? Разве кто отвратился, тот не может ли обратится? – Или не слышишь, какова благодать Отца к блудному?

Не стыдись же обратиться, но с дерзновением скажи: возстав, иду к Отцу моему! Встань и иди.

Он примет тебя и не укорит, а более возрадуется твоему возвращению. Он ждет тебя; только не стыдись и не скрывайся от лица Божия, как Адам.

Ради тебя Христос распялся, и отринет ли тебя? – Он знает, кто утесняет нас; знает, что нет у нас другаго помощника кроме Его единаго.

Христос знает, что человек беден. Не предавайся же отчаянию и нерадению, как бы уготованный в огнь. Христу нет утешения ввергать нас в огнь; не приобретение для Него посылать нас в бездну на мучения.

Подражай блудному сыну: оставь морящий голодом город. Приступи и умоляй, и узришь славу Божию. Просветится лице твое, и ты возвеселишься в раю сладости. Слава спасающему нас Господу-Человеколюбцу! Преподобный Ефрем Сирианин

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягконабивные тюльпаны.

Такое не романтичное назание и такие уютные,забавные цветы!
Всегда больше всего любила тюльпаны за их свежесть и какой то неуловимый..ммм
И вот)))
Нашла схемку , спешу поделиться!
 (256x320, 24Kb)

 (262x320, 12Kb)

pag_7 (250x320, 13Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Августа 2008 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, сказанные Сальвадором Дали

Автопортрет в образе Джоконды 1954 (420x600, 59Kb)
Слова, сказанные Сальвадором Дали
«Глядите! Родился Сальвадор Дали. Стих ветер, небо ясно. Средиземное небо спокойно, и на его гладкой поверхности радугой сверкают семь лучей солнца, как на рыбьей чешуе. Это донельзя символично»
«Миру придется немного потесниться, и еще вопрос, вместит ли он гения!»
«С эстетической точки зрения совершенно неприемлемо мнение, что с рождением далинизма во Вселенной ровным счетом не произошло чего-либо важного. Еще как! А сам далинизм не является ли тем единственным светлым пятном на теле зловонного мира, ради которого на некоторое время оттягивается наступление Армагеддона?»
«Думаю, мне ничем не легче было родиться, чем Творцу – создать Вселенную. По крайней мере, он потом отдыхал, а на меня обрушились все краски мира»
«Детство тянется к насекомым. Они любопытны, они порождают в душе тягу к насилию над собой и природой. А это уже – стимул к творчеству»

Читать

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2008 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированный перец

Недавно готовила фаршированный перчик!
Получилось настолько вкусно, что не могу удержаться.
Понадобилось:
Около килограмма зеленого перца, среднего размера
Примерно столько же помидоров (я предпочитаю покупать немного зеленоватые, они дают пикантную кислинку)
Грамм 800-900 фарша (каюсь, фарш покупала в магазине)
Пол стакана риса (длиннозернистый, пропаренный!)
Томатная паста или томатный сок
Лук
Чеснок
Вся хитрость в приготовлении фарша:
Магазинный фарш (смесь говядины и свинины)я дополнительно порубила в блендере с большой луковицей и 2/3 большой головки чеснока.
Затем фарш разбавляла не водой!!! а томатным соком (довольно много, чтобы фарш стал мягким и тягучим), добавила отваренный рис, и уже по вкусу соль, перец, приправы.
Затем плотно набила перцы получившейся массой и уложила вертикально в 2 кастрюли.
Теперь готовим соус: в большой миске перемешиваем мелко порубленные помидоры и оставшуюся часть чеснока,обильно заправляем томатным соком, соль, перец, травки по вкусу.
Этой смесью заливаем перец (чуть больше 2/3 кастрюли должно быть заполнено жидкостью, если надо добавляем воду.
Все ставим в духовку часа на полтора.
Получится ооочень вкусно! Всем приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с сыром и травами

На 12 штук

Мука - 2 чашки
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Сыр копченый, тертый - 25 г
Петрушка, мелко порезанная - 50 г
Яйцо, слегка взбитое - 1 шт
Обыкновенный йогурт, дать стечь жидкости через марлю - 1 1/4 чашки
Сливочное масло, растопленное - 4 столовые ложки

- Разогреть духовку до 400Ф/200С.
- Выложить формы для маффинов бумажками или смазать растительным маслом.
- Просеять муку, разрыхлитель и соду.
- Добавить к муке сыр, петрушку и перемешать.
- В отдельной миске смешать яйцо, йогурт и масло.
- Добавить жидкие ингредиенты к мучной смеси, легонько перемешать.
- Выложить тесто в формы и выпекать около 20 минут.


P.S. Вместо сливочного масла я использовала растительное, добавила также ирит и сухую петрушку, т.к. именно в это время у меня свежей не было. Йогурт я использовала без отцеживания. Сахар не добавляла. Сверху посыпала тертым копченным сыром. Я использовала силиконовую форму для выпечки.


HPIM5199 (600x486, 94Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 30 Июля 2008 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дзен

Чему еще учиться?


Однажды к старому Учителю китайских боевых искусств пришел ученик-европеец и спросил: «Учитель, я чемпион своей страны по боксу и французской борьбе, чему еще Вы могли бы научить меня?»


Старый Мастер помолчал некоторое время, улыбнулся и сказал: «Представь себе, что, гуляя по городу, ты случайно забредаешь на улицу, где поджидают несколько громил, мечтающих ограбить тебя и переломать тебе ребра. Так вот, я научу тебя не гулять по таким улицам».



- В кипящей воде невозможно найти холодное место


- Прыжки Лягушки множественны, но только один ведет наружу корзины


- Самый лучший разговор тот, в котором не все сказано вслух


- Искусство мастера не оставит следов, но совершит перемены


- Чему нет слов, то не имеет величайшее богатство в событиях


- Зачерпывая воду, вглядись в ладони - так в своих руках можно увидеть луну


- Чтобы аромат цветов остался с тобой - достаточно лишь приклониться к ним




Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2008 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦИМЕС

Это - рецепт моей подруги, Ритули. Даже не Ритули, а ее бабушки. Год назад, когда я впервые его увидела в ее книге - покоя не находила, пока не приготовила. А когда приготовила - обалдела. Это невозможно ни с чем сравнить. Это нужно только попробовать, чтобы понять, какое восхитительное блюдо - Цимес.
http://forum.say7.info/topic672.html

За этот год я приготовила его уже несколько раз. И каждый раз не перестаю удивляться потрясающему вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения _ОСОКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ ВИНО.

Изюм, щепочка дрожжей и немного силы воли, и заметьте - никаких аппаратов.
На аппараты я с прибором клал!
Толик.
к/ф "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви"


Как оказалось, многие не знают, как делать действительно домашнее вино без добавления дрожжей и спирта.
Очень просто...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2008 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BowHunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для информации )))

Музеи. Живопись. Ремёсла. Коллекции


Софт (электронные альбомы)

  Домашний Электронный Музей (3.000 картин на вашем компьютере)  

  «Жизнь и творчество великих художников» (20 альбомов)>>>  


 Биографии художников, репродукции картин











Из истории реализма в русской живописи 18-19 веков


Картины русских художников первой половины 19 века


Картины русских художников 60-ых годов 19 века


Картины Васнецова



Картины Врубеля



Картины Левитана



Картины Айвазовского



Картины Шишкина



Картины Константина Васильева



Картины Кустодиева


Картины Василия Поленова

Картины Константина Маковского

Картины Валентина Серова

Картины Бенуа

Картины Репина

Картины Сомова

Картины Петрова-Водкина

Картины Мстислава Добужинского

Картины Богаевского

Картины Павла Филонова

Картины Льва Бакста


Картины Константина Коровина

Картины Давида Бурлюка

Картины Апполинария Васнецова

Картины Михаила Нестерова

Картины Василия Васильевича Верещагина

Картины Константина Крыжицкого

Картины Архипа Ивановича Куинджи

Картины Алексея Венецианова

Картины Федора Васильева

Картины Ивана Крамского

Картины Богданова-Бельского

Картины Горюшкина-Сорокопудова

Иллюстрации Ивана Билибина

Картины Николая Ге

Картины Сурикова

Картины Льва Лагорио


Картины Рафаэля Санти

Картины Веласкеса


Картины Боттичелли


Картины Ренуара



Картины Клода Моне



Картины Иеронима Босха



Картины Поля Гогена



Картины Ван Гога



Картины Сальвадора Дали



Картины Густава Климта



Картины Рубенса



Картины Дега



Картины ван Дейка



Картины Эжена Делакруа



Картины Дюрера



Картины Тулуз-Лотрека



Картины Шардена



Картины Рембрандта


Картины Мане

Картины Карла Шпицвега

Картины Энгра

Картины Ф. Марка

Картины Ганса Гольбейна (Хольбейна) Младшего

Картины Леонардо да Винчи

Картины Аксели Галлена-Каллелы



Картины Хаима Сутина

 Японская живопись. Гравюры Хокусая


 Картины Модильяни


 Жизнь и картины Поля Сезанна


 Картины Анри Руссо


Картины Каналетто


Картины Адольфа Менцеля


 Картины Сислея


 Картины Давида Фридриха


 Картины Альтдорфера


 Картины Коро


 Картины Антонио Корреджо


 Картины Тёрнера


 Картины Лукаса Кранаха Старшего


 




Без заголовка

Вторник, 29 Июля 2008 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляхис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Храм Знамения Пресвятой Богородицы в Дубровицах

Расположена в 4 км от Подольска, на слиянии рек Пахры и Десны.
Строилась с 1690 по 1704гг.
Подробнее - http://www.mytrips.ru/tour-dubr-church.htm

Фото сделаны 20.07.08, мною. :)
церковь (450x600, 60Kb)

ЭЛЕМЕНТЫ ДЕКОРА ЦЕРКВИ

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения aleksg48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приглашаю в гости к marga_ritka1

Забрёл сегодня в дневник моей новой ПЧёлки marga_ritka1 и обнаружил ссылку на

её кулинарные изделия http://marga-ritka1.livejournal.com/ .

Зайдите, посмотрите, не пожалеете!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье с вишней

300 г муки
250 г сахара
250 г овсяных хлопьев
250 г сливочного масла
2 яйца.
1 ст. л. меда
1 ч. л. разрыхлителя
100 г вяленой вишни

Масло растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить остуженное масло и мед. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 190 °С. Сбрызнуть водой противень и застелить его пергаментом. Скатать из теста шарики, выложить на противень, слегка прижать. Выпекать 10–12 мин.

P.S. Сахара я брала меньше. Вишню по желанию можно заменить.


HPIM5164-webbig (600x450, 123Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 28 Июля 2008 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кура под одеялом".

 (500x375, 77Kb)
Ингредиенты:
* 4 куриные грудки.
* 500 гр. шампиньонов.
* 300 гр.среднего размера маринованных огурчиков.
* 4 яйца.
* банка консервированного горошка.
* майонез.

Далее...
Рубрики:  Рецепты

Цитата сообщения protvladimir

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 23:48 + в цитатник
Прослушать
1526 слушали
9 копий

[+ в свой плеер]

Владимир Семёнович Высоцкий - Белое Безмолвие
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

К сожалению, автора стихотворения не знаю,
случайно нашла на каком-то форуме.
Но не выложить его не могу, т.к. оно невероятно поразило меня и тронуло за душу...

И ты, вероятно, спросишь: какого лешего?
А я отвечу пафосно: было нужно.
Ну, в общем, кажется, звали его Иешуа,
Мы пили красное поздней ночью из чайных кружек.

И он как-то очень свежо рассуждал о политике
И все твердил: мол, нужна любовь и не надо власти.
И вдруг сказал: "Ты уж не сочти меня нытиком,
Но я устал, понимаешь, устал ужасно.

Стигматы ноют от любых перемен погоды,
И эти ветки терновые к черту изгрызли лоб.
Или вот знаешь, летом полезешь в воду,
И по привычке опять по воде - шлеп-шлеп...

Ну что такое. ей-богу. разнылся сдуру.
Что ж я несу какою-то ерунду?!
... Я просто... не понимаю, за что я умер?
За то, чтобы яйца красили раз в году?

О чем я там, на горе, битый день долдонил?
А, что там, без толку, голос вот только сорвал.
Я, знаешь ли, чертов сеятель - вышел в поле,
Да не заметил сослепу - там асфальт.

И видишь ведь, ничего не спас, не исправил,
А просто так, как дурак, повисел на кресте.
Какой, скажи, сумасшедший мне врач поставил
Неизлечимо-смертельный диагноз - любить людей?"

Он сел, обхватив по-детски руками колени,
И я его гладила по спутанным волосам.
Мой сероглазый мальчик, ни первый ты, ни последний,
Кто так вот, на тернии грудью, вдруг понял сам,

Что не спросил, на крест взбираясь, а надо ли?
(У сероглазых мальчиков, видимо, это в крови).
... А город спит, обернувшись ночной прохладою,
И ты один - по колено в своей любви.[/b]

Может, кто-то поможет найти автора.


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 194 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь