-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 62052


Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороскоп блоггера: каковы шансы стать популярным?



Овен

Овны – великодушные и оптимистические блоггеры, у них есть чувство юмора, они неравнодушны к конкурсам и эстафетам. Прямолинейны, интересы своего блога ставят на первое место, могут быть эгоистичны по отношению к читателям.

Овны наделены предпринимательской жилкой, но часто они забывают про стратегию монетизации и «по многочисленным советам» шествуют в «Блогун».

В основном, Овны способны добиться известности в блогосфере, у них есть собственная линия поведения, и они выделяются из толпы.

Телец

Отличительная черта блоггеров-тельцов – упорство в достижении поставленного результата. Если была намечена цель в 300 уникальных посетителей – значит, так тому и быть. За какую бы тематику не брались тельцы, они пишут с завидным усердием и трудолюбием.

Практический ум и деловитость тельцов позволяют наладить им нужные связи с популярными блоггерами. Тельцы могут годами, не жалуясь, тянуть на себе до двадцати качественных блогов, и такое занятие доставляет им удовольствие.

Близнецы

В близнецах всегда скрывается два блоггера, поэтому наблюдается непрерывная раздвоенность. Они часто переживают времена нерешительности в принятии решений, внезапно меняют название блога, дизайн, хостинг и даже съезжают на другой домен, словно пытаются от кого-то скрыться или обрести что-то новое. Даже читая посты, они могут начать с конца.

Близнецы обожают графоманить, но не умеют в полной мере проникаться идеями других авторов. Нетерпимы по отношению к консервативным блоггерам и скучным конкурсам. Их пальцы быстро бегают по клавиатуре, идеи льются через край, но им не хватает стабильности и терпения.

Читать для остальных знаков
Рубрики:  Разное

проростки

Среда, 18 Ноября 2009 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

и снова ОНИ)))



 (220x195, 10Kb)
так как мне снова задали вопрос про проростки,да и вообще-сейчас актуальна тема иммунитета,как никогда- вобщем решила еще раз вспомнить про ПРОРОЩЕННЫЕ ЗЕРНА,да и вам заодно напомнить)))

посты на тему ПРОРОСТКОВ в моем блоге-

Живительная сила пророщенных зерен

Способы проращивания зерен.

еще один совет по проращиванию

8 разновидностей проростков.


Варианты блюд с использованием пророщенных зерен.

и под конец хочу сказать тем,кто "хочет проращивать,но не находит время"- на все про все уходит максимум 10 минут в день. А высаживаю через день. Так что -думайте сами,решайте сами... Всем здоровья!!!
Рубрики:  Рецепты
Здоровье
Полезное

Метки:  

Рёсти

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёсти (швейцарская кухня)



А-а-агромадное человеческое спасибо S Pavlov за этот рецепт. Я очень люблю вот такие идеи: когда можно дешево, вкусно, оригинально и быстро накормить голодную ораву.

Вот и это блюдо совершенно "пятиминутное" - казалось бы, варено-жареная картошка, ну что нового можно на эту тему сказать? Ан нет!!! Можно сделать ее вот в таком вот оригинальном варианте:


Рёсти (швейцарская кухня)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Круассаны

Среда, 18 Ноября 2009 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-а-афигительно вкусные круассаны



Но, блин, у меня складывается устойчивое ощущение, что нужно быть просто сдвинутой, чтобы регулярно их готовить. Потому как классическое дрожжевое слоеное тесто - это, в общем-то, несложно, но ОЧЕНЬ долго! И мне дико интересно, во сколько приходилось вставать Фрицу Бреннеру из романов Рекса Стаута, чтобы приготовить эти круассаны К ВОСКРЕСНОМУ ЗАВТРАКУ Ниро Вульфа... Потому как у меня, если я затеваюсь с дрожжевым слоеным тестом, на него уходит почти весь день...

Рецепт дам в непривычном для меня стиле: в виде сравнительной таблицы - оригинальный текст рецепта из книги Лазерсон И., Синельников С., Соломоник Т. "За столом с Ниро Вульфом" и вариант, по которому их делаю я, с моими, соответственно, комментариями...

Круассаны для воскресного завтрака

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Ноября 2009 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В нашей семье название у этого блюда экзотическое…



 

А во всем виноват муж… Хохмач, блин… Когда первый раз его готовила, дернул меня черт сказать, что это сырные драники… Муж тут же окрестил их драными сырниками. Дети радостно подхватили… В общем, смейтесь или плачьте, но в нашей семье название прижилось прочно, зовутся они у нас ДРАНЫЕ СЫРНИКИ.

Идея этих оладушек состоит в сочетании творога, сырой картошки и лука… Получается очень свежий вкус, который нравится и взрослым, и детям. Причем даже тем детям, которые творог не переносят…

 


Сырники с сырой картошкой

Рубрики:  Рецепты

Мезенская роспись

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мезенская роспись



Мезенская, или палащельская роспись, как русский народный промысел, берёт свои истоки в начале 19 века. На реке Мезень, что в Архангельском крае, жили русские люди и долгими зимними вечерами претворяли в ней свой взгляд на мир, свои надежды, чувства и верования.
 (483x698, 156Kb)
Росписывались ею нехитрые предметы домашней утвари – сундуки, ковши, короба, прялки. Позднее центром мезенской росписи стала деревня Палащелье (отсюда и второе название).
>>>>>>>
Рубрики:  Искусство/Дизайн

валяние

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по мокрому валянию



Для тех, кто решил впервые заняться этим увлекательным "мокрым" делом, объясню что нужно иметь:
1. Пупырчатая пленка, однослойная. Т.е. с лицевой стороны пупырышки, а с изнанки ровная пленка. Нужно ее метра 1,5. Обычно она продается на строительных рынках.
2. Шерсть - гребеная лента. Для начала можно брать Семеновскую или Троицкую. Возьмите несколько цветов, которые вы хотите увидеть у себя на изделии.
далее
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

налим и не только с капустой и не только...

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаю дразнить Tatiania речной рыбкой



 

Сегодня купила роскошного налима. Нечасто у нас в продаже эта рыбка бывает. Вообще-то я фанат морской рыбы, выросла на море, но налим – моя слабость. Обожаю его! Рыбка очень жирная, сладкая.

Кстати, Tatiania, не расстраивайся. В принципе, если нет налима, то, как говорит мой муж, «за неимением дворника будем иметь горничную…». В этом рецепте можно использовать сома, линя и, в принципе, треску – тоже неплохо получится.

Немножко о самом рецепте: как я уже сказала, у налима сладковатое мясо, прекрасно сочетающееся с тушеной капусткой, особенно учитывая, что в последнюю добавляется яблочко.  В общем,  пробуйте, рекомендую!


Налим, тушеный с капустой.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Видео-уроки по рисованию

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по рисованию:



Видео-уроки по рисованию:
Как смешивать краски правильно:

http://www.youtube.com/watch?v=7uCe1zx-kE0

Рисование цветов смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=GpVytaW-ZoI

Рисование круглой кистью:

http://www.youtube.com/watch?v=NkfXreFrNHU

Рисование цветов на вазе:

http://www.youtube.com/watch?v=cXbZd9qyBng

Как нарисовать розы смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=hyi-Y2ATjoA

А тут краски смешивают не на карусели:

http://www.youtube.com/watch?v=Js0xC3hR050
Рубрики:  Искусство/Дизайн
Полезное
Разное
Копилка

Киш

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог КИШ



Рецепт отсюда: http://cookingclub.ru/personal/15/533/0/9604

Пирог "Киш"

Читать далее
Примечание:

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Benjamin Patersen.Гравюры



Oколо 1787 года в Санкт-Петербург приехал Бенжамен Патерсен (1750-1815) — живописец, акварелист и гравер.
Родился он в Вавеберге (Швеция); С 1765г учился в Гетеборге в студии живописца С. Фрикa.
Патерсен работал в портретной и жанровой живописи, но более известен пейзажами и городскими пейзажами. 1798 Патерсен стал членом Стокгольмской Академии искусств. Художник умер в 1815 в Санкт-Петербурге, в России. Его работы хранятся, в основном, в Эрмитаже и Музее А.С. Пушкина, Санкт-Петербург.
Английская набережная с Васильевского острова 1799г
 (700x476, 37Kb)
На первом плане — набережная у Съездовской линии Васильевского острова;слева — угол здании Сухопутного шляхетского кадетского корпуса (1720-с годы, архитектор Г. Шeдель);в глубине за Невой — жилая застройка набережной второй половины XVIII века: слева — часть здания старого Сената; рядом — «oсобняк Строгановых; в центре, с крыльцом-подъездом — дом Воронцова-Пашкова(1736-1738, перестроен и 1770-с годы).
>>>>>>>
Рубрики:  Питер

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Девушка_под_зонтом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психоделика, немного из работ Владимира Куша



 Одно из моих недавних новых увлечений !!!!!










Рубрики:  Искусство

Питер - волшебные батики

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Late_Autumn_Msc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питер - волшебные батики ( виды города)



Каким только мы уже не видели Петербург, это и парадные фото, прекрасные картины дворов, акварели каналов, мозайка улиц и площадей, но иногда можно найти совершенно новое видение, и я хочу представить батики художницы Алисы.

в подборке несколько видов города, на мой взгляд, они удались...

"Мостик в Питере".
 

Волшебный батик от Алисы Майской
 
Читать далее...
Рубрики:  Питер

Таллинн

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОД В КОТОРОМ Я ЖИВУ



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ХОЧУ НЕМНОЖЕЧКО ПОЗНАКОМИТЬ ВАС ГОРОДОМ В КОТОРОМ Я ЖИВУ.

                      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ                                                                                 В  ТАЛЛИНН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТАЛЛИНН


  (Статья опубликована Марью РАЙМ)

Хотите очутиться в маленьком тихом городке,
просыпаясь утром, слышать колокольный звон
средневековых церквей, а, подойдя к окну, увидеть
красные черепичные крыши и остроконечные шпили
готических соборов? Хотите почувствовать
магнетизм средневекового города, отдохнуть от
суеты и шума огромного мегаполиса? Тогда вам точно
нужно приехать в Таллинн!

ТаллиннТаллинн, столица
Эстонии, небольшой город даже по европейским
меркам, а по российским масштабам просто
маленький. Население города насчитывает менее 400
000 человек.
Аэропорт находится в 2 км от
центра, морской пассажирский порт на
расстоянии пешей прогулки от Ратушной площади, а
сильно поубавившийся в последнее десятилетие в
размерах железно-дорожный вокзал - под
крепостной стеной Старого города.

 

Но при таких небольших размерах в Таллинне есть
все: и пробки на самых оживленных магистралях, и
оглушающий шум делового города, и торговые
центры, привлекающие разнообразием и выбором, и
ночная жизнь на любой вкус: от тихой утонченности
стильного клуба до шумной ночной дискотеки.
Город стремительно меняется, как и сама жизнь,
как люди, как погода. Да, в городах находящихся на
берегу моря ветер несет с собою массу перемен.
Даже часто посещающим город, заметен
строительный бум, город строится и меняется его
облик. В бывшей промышленной части Таллинна
выросли стильные красавцы из стекла и бетона,
сюрреалистически отражающие в себе облака и
чаек. Сюда и ближе к портовой зоне стремительно
перемещается деловая и коммерческая жизнь
города.

 

Но сердцем Таллинна был и остается
Старый город. Он великолепно сохранился и
занесен в регистр Мирового наследия ЮНЕСКО.
Старый средневековый город поражает своей
сказочностью, остается в памяти лабиринтами
узких петляющих улочек, кафе, обдающих
посетителей пряным запахом кофе и аппетитной
сдобы, ресторанов, предлагающих своим гостям
шедевры кулинарного искусства.

 

ТаллиннЧтобы увидеть
город с высоты птичьего полета, есть две
возможности
: гуляя по улочкам Вышгорода
(верхнего города), обязательно посетить 4
смотровые площадки или, совершив
головокружительное восхождение по винтовой
лестнице на смотровую площадку башни церкви
Олевисте, полюбоваться древним Таллинном. Вплоть
до конца 19 в. церковь оставалась самым высоким
сооружением в Северной Европе 159 м. С весны 2005г.
существует возможность подняться на крышу
церкви, вход платный: врослый билет 25 еек,
детский 10 еек. (1 евро = 15.6 еек) Также насладиться
прекрасным видом можно с 64-метровой высоты башни
Таллиннской Ратуши. Сама восьмигранная
готическая башня является символом
средневекового города. Но и без второго,
находящегося на шпиле Ратуши, городского символа
флюгера Старый Томас (Vana Toomas) не обходится ни
одна книга о Таллинне. (На вершину башни можно
подняться только летом, вход 25 еек.)

 

Поднять настроение не только детской
компании, но и серьезным людям поможет автопоезд
[Тоомасk, медленно и степенно проезжающий по
улочкам и площадям Старого города.
Каждые
20 мин. в летнее время отходит он от угла ул.
Кунинга (рядом с Ратушной площадью). Два
года назад на улицах Таллинна появились
велорикши
. Зрелище довольно забавное и
экзотичное: крепкие молодые ребята крутят
педали, а два пассажира в удобной полуоткрытой
кибитке имеют возможность наслаждаться видами
города и слушать рассказ о
достопримечательностях.

 

ТаллиннВ городе масса
музеев на любой вкус.
Из обширного списка
исторических, архитектурного, морского, природы,
прикладного искусства необычным кажется Музей
мин (вход: 15 еек) Что же, в нашей жизни историей
становится многое и за короткий срок.

 

Отвлекаясь от лирической части, хочу дать несколько
полезных советов туристам.
Как и во
многих городах Европы, в Таллинне с этого года
активно начала действовать карта города (Tallinna
Card). Этот льготный городской билет дает
возможность пользоваться общественным
транспортом, посещать музеи, выставки, некоторые
дискотеки, оплатив единожды стоимость ТС
(существует 4 варианта: на 6 часов 90 еек, на 24
часа 250 еек, на 48 часов 300 еек, на 72 часа 350
еек.)

 

ТаллиннЕсли вы проголодались
и решили пообедать/поужинать, возможностей много
и на разный кошелек. В центре Старого города цены
будут самыми высокими
, причем они не
всегда могут соответствовать качеству кухни и
уровню обслуживания. Советую отойти от Ратушной
площади метров на 500 и заходить в понравившиеся
рестораны. Хорошей проверкой может служить
открытость и доброжелательность обслуживающего
персонала, если к вам идут навстречу с улыбкой, не
раздумывая оставайтесь, будете довольны и
обслуживанием, и едой. Не дорогой и быстрый
вариант питания предлагают вездесущие McDonalds и
Hershberger. А почему бы и нет?

 

Многим нравится так популярная в странах
Европы услуга - заказ персонального гида. Знаете,
удобная штука посмотреть на город глазами
человека, который живет в нем, прекрасно его
знает и любит.


Здесь можно посмотреть слайдшоу красивых фотографий старого города, опубликованных гостем Таллинна. 
 www.afanarenko.ru/slideshow.php

 ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

крючком

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева



 



Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание. 
 

Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.



Схема выглядит так (верхний рисунок)



Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.



В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.



Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.






Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.



Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.



Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.



Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.






Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)



Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.



Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.



Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.



Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.



Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.



Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.






Повторяем эти действия до конца связанной детали.



Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.



Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.






Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.






Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.



Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
   
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру

Рубрики:  Вязание

Метки:  

плетенки

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще плетенки из шнура









Рубрики:  Искусство/Дизайн
Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lunch_in_a__box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная в лаваше.



Очень простой и вкусный рецепт
 

Берем: рыбу, лаваш, соус или майонез, сок лимонный или лимон, зелень,овощи.

Делаем:

1.Рыбу посолить, поперчить, обмазать майонезом (соусом) и оставить на полчаса.  

2.Взять фольгу, положить на неё лаваш, обмазать сливочным маслом, положить  рыбу, сверху 2 ломтика лимона (сок), нарезанный кружками помидор, либо другие овощи, добавляем много зелени.

3. Накрыть лавашем и закрыть фольгой.

4.Положить в духовку на 20 минут.


 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные ребята!



 (299x400, 18Kb) (287x400, 16Kb)

 (240x320, 14Kb) (240x320, 15Kb) 

Смотреть дальше
Рубрики:  Копилка

Оригами

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного оригами. Самое простое.



 (372x393, 21Kb) 

Еще
Рубрики:  Копилка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш.



Блюдо венгерской кухни, как говорят нам все кулинарные справочники. Действительно, в венгерской кухне это блюдо заменяет и первое и второе, являясь универсальным и несложным, позволяющим экономить время на готовке перемены блюд, и в тоже время вызывающим длительное чувство сытости. Со всех сторон положительное и приятное блюдо.
Увы, я Вас разочарую. Сегодня гуляш, который мы будем готовить, хоть и приходится дальним родственником венгерскому, на самом деле является совершенно самостоятельным вторым мясным блюдом, как я подозреваю дошедшим до нас из глубин общепита.
Забегая вперед, скажу, что ни грамма не пожалел, что его приготовил.
На гуляш ушло: Свинина 600 г., лук 4 шт., перец чили – 1 шт., томаты – 3 шт., перец паприка (молотый) – 1,5 ст. ложки, сметана – треть стакана, мука – ровно столько, сколько нужно, чтобы обвалять мясо, три зубца чеснока.
Мясо (свининка) моем, высушиваем, режем на куски, обваливаем в муке. На сковороде нагреваем растительное масло. На сковороду же бросаем обваленное в муке мясо и жарим до образования характерной светло-коричневой корочки.
Пока мясо, под нашим присмотром жарится, чистим и режем кубиками лук, трем на терку томаты, режем половинку чили.
Как мясо обжарилось – добавляем в него томаты, лук, перец, молотую сухую паприку и заливаем кипятком, так, чтобы он на полпальца покрыл мясо. Все перемешиваем и на маленьком огне тушим. Не забываем сразу добавить три лаврушки и по три горошинки черного и душистого перцев. Через полчасика добавляем соль, сметану и чайную ложку сахара.
Тушим еще полчаса. За это время мясо должно стушиться. Не стесняйтесь лишний раз попробовать. И на соль, и на перчик, и на готовность мяса.
Подается как мясное блюдо к любой каше, картошечке…
Во время готовки благоухающий аромат не дает забыть о нем, даже если Вы случайно вышли из кухни.
P.S.А еще, я пару дней в дневнике поотсутствую! :-) Не скучайте, я скоро буду! ;-)
 (699x523, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 195 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь