-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5407
Комментариев: 23713
Написано: 63005


Без заголовка

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного Визбора и на душе веселее ...

Давненько это я не слушал Визбора. А его песни всегда располагают к хорошему настроению.


Ю.Визбор, Не жалейте меня 

Прослушать запись Скачать файл
  Ю.Визбор, Романс 
Прослушать запись Скачать файл
  Ю.Визбор, Вересковый куст 
Прослушать запись Скачать файл
  Ю.Визбор, Одинокий гитарист 
Прослушать запись Скачать файл
  Ю.Визбор, Песня альпинистов 
Прослушать запись Скачать файл


Надеюсь, что эти песни поднимут настроение не только мне.

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения raisanikolaevna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказали,кошка...

Сказали ,что как кошка
Живуча и хитра.
Сварлива – но немножко,
Болтлива – но добра.

Сказали –девять жизней
Имею, как она.
Их было ровно девять…
Я восемь отдала….

Крапаней

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погода налаживается...

Второй раз за время отпуска выглянуло солнышко. Решил этого не упускать и прогуляться на природе с фотоаппаратом. Вот что из этого получилось.


Возле дома немного пощёлкал цветы и вишню



продолжение фото- и видеорепортажа смотреть  далее -> 

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Anelle- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожок из кефира

Очень просто и приятно, особенно в жаркие дни.
1литр кефира в мягкой упаковке любой жирности помещается в морозильное отделение холодильника. После полного замерзания содержимого пакета пакет разрезается, а кефирный кирпичик заворачивается в марлю, кладется в дуршлаг или сито, под низ помещается емкость, куда будет стекать сыворотка. Всё, процесс почти завершен. Когда кефирный кирпичик полностью растает, марлю отжать – творожок готов. У меня он тает за ночь на самой теплой полке холодильника. На буфете это будет быстрее, но боюсь, чтобы в жару творожок не закис.
Творог получается мягкий, однородный и очень нежный. По желанию из него можно приготовить сладкий десерт или соленый вариант с зеленью.
Выход из 1 литра кефира 450-500 гр. творога плюс сыворотка, которую тоже можно использовать.

Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2008 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dream



Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2008 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Natathe3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В цветах радуги

Хотелось бы поделиться когда-то собранной небольшой коллекцией изображений с радугой и просто изображений, выполненных с использованием всех оттенков цветового спектра - весело, ярко, красочно и очень хорошо подходит для любимого дня трудовой недели - пятницы!! Порадуем свои глазки и поднимем настроение!!


 


+ 16 радужных картинок

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2008 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Kumi-ko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как написать портрет (памятка для начинающих художников)

Сразу оговорюсь, что речь пойдет только о камерном портрете, т.е. портрете, на котором присутствуют голова и плечевой пояс модели, а размер частей тела не превышает их натуральной величины.
 
Для начала хочется сказать несколько слов о 2-х главных задачах художественного портрета, а именно - передаче психологического и физического сходства. В этой связи приведу цитату из Л.Н.Толстого, который сказал: "Описать человека нельзя, но можно описать, как он на меня подействовал". И именно ради духовного мира портретируемого, выделения его главных характерных черт, и пишутся художественные портреты!)

Работу над портретом можно разделить на 3 этапа:
 
1. Композиция
2. Рисунок
3. Живопись


Читать все ->

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2008 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Herbals

В определенный момент начинаешь искать что-то большее, чем косметика_из_РивГош или косметика_из_АрбатПрестиж и не из каких-то соображений эксклюзивности, а ввиду объективной необходимости - когда коже хочется дышать. Перечень химических соединений, обозначенный в составе кремов и лосьонов, быть может и создаст цветущую маску на лице, но здоровья коже отнюдь не прибавит.
Не буду делать поспешных выводов и говорить, что это то, что я давно искала, но все же рекомендованный одной знакомой интернет магазин лечебной косметики вселяет надежду на то, что я найду там именно натуральные продукты.
дальше

Без заголовка

Пятница, 11 Июля 2008 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски - 4 варианта.

Выставляю 4 варианта, но сама чаще всего делаю №1 или №3. Идет, конечно ,"на ура"

Мясо по-французски. Вариант 1

500 г говяжьей вырезки (я чаще всего делаю с куриными грудками)

100 г репчатого лука,

200 г грибов (в основном, шампиньоны)

200 г тёртого сыра,

250 г майонеза,

соль, перец, специи

Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями.
Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром.
Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами, обжаренными грибами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

Мясо по-французски. Вариант 2

Говядина, репчатый лук, шампиньоны, сыр, майонез

Говядину порезать на кусочки толщиной 1 см, отбить. Затем поджарить большое
количество мелко порезанного лука с шампиньонами, выложить это на мясо,
посыпать сыром, полить майонезом и запечь.

Мясо по-французски. Вариант 3

Обжаривается нарезанное на небольшие куски мяса (свинина, курица), отдельно обжаривается нарезанный кольцами лук и шампиньоны.
В жаровню укладывается слоями: мясо-лук-грибы-майонез

Обычно таких слоев получалось 3-4.
Сверху обильно посыпаем натертым сыром, и в духовку потомиться минут 20.

Мясо по-французски. Вариант 4.

Свинина, лук, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, масло

Свинину нарезать как для отбивных (толщиной около 1,5 см), отбить, но не сильно, посолить, поперчить, выложить на смазанный маслом противень.

Сверху на каждый кусочек мяса положить лук, нарезанный кольцами
(можно под лук положить по кружку помидора), по 1-2 ст. л. майонеза
(количество майонеза в зависимости от размера кусочков мяса),
майонез положить так, чтобы краешки мяса (всего 5 мм) не были в майонезе.
При желании можно посыпать все это тертым сыром.
Запекать в духовке до готовности.

В каждом варианте получается иначе, но все равно интересны все 4.
Пробуйте, наслаждайтесь, экспериментируйте.


                                             Приятного аппетита !!!


Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры, фаршированные баклажанами

Очень легкая в приготовлении, оригинальная и вкусная закуска, которую не стыдно подать и на праздничный стол.
 (448x336, 50Kb)
Рецепт и фото

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tran-Q [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вандализм как творческий метод

Кто бы мог подумать что поиздевашись над шкафчиком в своей комнате можно получить повод для гордости,так сказать предмет искусства?
Видел много необычных вещей как предметов искусства в сообществах novate и про_искусство.
Нащел что то "свое" тут.
Рисковать с этим пока не буду правда,не хочу сожителей шокировать,может возьму конечно какую нибудь идею с этого сайта, но более консервативную...
Тем более я рисую очень плохо - так что не стоит,испорчу же,крику будет...а так будет своя квартира...посмотрим)

"Оно":

Вандализм? Нет, этот шкафчик в его нынешнем виде – плод кропотливого труда. Лондонский дизайнер Анна Джеймс тщательно реставрирует предметы мебели двадцатого столетия… только для того, чтобы разукрасить их до полной неузнаваемости.

Ее последняя коллекция, которую она назвала «Верона» - дикая смесь граффити, кричаще-ярких цветных точек и полосок. А еще Анна Джеймс расписывает внутреннюю поверхность мебельных ящиков так, чтобы получался контраст с внешним обликом предмета мебели.
Дальше любоваться вандализмом
Источник: http://www.homeideas.ru

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Этим рецептом поделилась Мурашка из Кукингклаба. Я сначала сделала на пробу из 0.5 кг рыбы, потом из 1 кг, а счас меньше чем 2-3 не делаю :))) уж больно пришлось по вкусу. И ещё, это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
 (699x598, 64Kb)

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;))))

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Густав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Межвидовая дружба. Песенка классная.




Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2008 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова барды... Александр Городницкий

 (130x130, 14Kb) (252x420, 19Kb)


 Спасибо, что петь разрешили,


спасибо, спасибо.


Мы не были непогрешимы,


но благ не просили.


                                А. Городницкий


Александр Моисеевич Городницкий родился 20 марта 1933 года. Геофизик, поэт, композитор, один из основоположников авторской песни как жанра. Окончил Ленинградский горный институт имени Г.В.Плеханова (1957).

Доктор геолого-минералогических наук (1982), профессор, член-корреспондент РАЕН (1993).

В 1956-72 гг. в Ленинградском НИИ геологии Арктики. Участник геологической экспедиции на Крайнем Севере.

С 1972 года - в Институте океанологии АН; заведующий лабораторией геомагнитных исследований.


Президент Ассоциации российских бардов, историк и поэт, автор нескольких сотен песен и стихов, профессор МГУ, участник экспедиций по поискам Атлантиды, не раз спускавшийся на дно морское…
Все это – один и тот же человек.

Песни на свои стихи сочиняет с 1953 года. Быстротечность времени, окружающий мир, любимый Ленинград, красота Крайнего Севера и морских просторов - вот основные мотивы лирики Городницкого. Его поэзии присущи афористичность и музыкальность.

Среди наиболее известных песен Городницкого можно назвать такие как "Атланты", "Кожаные куртки", "Перекаты", "Снег, снег, снег", "Над Канадой", "На материк".


Когда на сердце тяжесть
И холодно в груди,
К ступеням Эрмитажа
Ты в сумерки приди,
Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках.

Держать его махину
Не мёд со стороны.
Напряжены их спины,
Колени сведены.
Их тяжкая работа
Важней иных работ:
Из них ослабни кто-то -
И небо упадёт.

Во тьме заплачут вдовы,
Повыгорят поля.
И встанет гриб лиловый
И кончится Земля.
А небо год от года
Всё давит тяжелей,
Дрожит оно от гуда
ракетных кораблей.

Стоят они - ребята,
Точёные тела,
Поставлены когда-то,
А смена не пришла.
Их свет дневной не радует,
Им ночью не до сна.
Их красоту снарядами уродует война.

Стоят они навеки,
Уперши лбы в беду,
Не боги - Человеки,
Привыкшие к труду.
И жить ещё надежде
До той поры пока
Атланты небо держат
На каменных руках.


Кому не знакомы эти запавшие в сердце слова  Атлантов

Прослушать запись Скачать файл
  Донской монастырь
Прослушать запись Скачать файл
Моряк покрепче вяжи узлы
Прослушать запись Скачать файл
Песня американских подводников
Прослушать запись Скачать файл
Предательство
Прослушать запись Скачать файл
Царское село
Прослушать запись Скачать файл
Волчья песня
Прослушать запись Скачать файл
Я иду по Уругваю
Прослушать запись Скачать файл
Жена французского посла
Прослушать запись Скачать файл


Слушайте.


 (576x432, 41Kb)
Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2008 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ШТУКА - БЕРИ В ЦИТАТНИК!

Обязательно возьми в цитатник! Пригодится!

Если кому-то лень изучать инструкции для встраивания видео с YouTube в свои записи - радуйтесь. Теперь у вас есть переводчик YouTube-, RuTube-, Видео@Mail.ru-, LoadUp.ru-ссылок в готовый для вставки в запись на ЛИ.ру flash-код.




Ссылка:






Без заголовка

Среда, 09 Июля 2008 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения __Neznalkomka__ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог ну очень простой

1 стакан крепкого чая, 1/2 ч.л. соды, 1 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст. сахара. 2 ст. муки, 2 яйца.

Замесить тесто, добавить изюм или орехи или варенье. И в духовку.

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2008 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 великолепных HDR фотографии Нью-Йорка

что такое HDR




72nd and Amsterdam


72nd and Amsterdam


еще 22 потрясных кадра

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2008 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Котенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закуска из яиц и печени

На две порции
яйца вареные 2 шт
майонез 40г
сыр 40г
зелень
для паштета:
печень 150г
морковь 30г
лук 30г
масло сливочное 40г
соль,перец черный молотый по вкусу

-Печень нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле вместе с луком и морковью, плотно накрыв крышкой. Охладите. пропустите через мясорубку, заправьте солью, перцем, перемешайте. Сформуйте 4 шарика.
-Яйца разрежьте пополам, на каждую половинку яйца положите шарик из паштета, полете майонезом, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки.
-Выложите на блюдо.оформите зеленью

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты из свиной отбивной с начинкой

 (271x172, 35Kb)
Ингредиенты:

1. Свинина (постная) 500 гр.
2. Соль
3. Перец черный молотый
4. Орегано ½ ч.л.
5. Чернослив 300 гр.
6. Лук репчатый 2 шт.
7. Масло растительное 2 ст.л.
8. Чеснок 1 зубчик
9. Фольга алюминиевая

Приготовление:

1. Свинину нарежьте ровными кусочками толщиной около 3-5 мм. Тщательно отбейте (как на отбивную).
2. Мясо посыпьте солью, перцем, орегано.
3. Чернослив отмочите в кипятке в течение 10-15 минут и нарежьте мелкими кусочками.
4. Лук репчатый очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
5. Смешайте чернослив с обжаренным луком и измельченным чесноком.
6. Полученную массу выкладывайте на кусочки свинины с одной стороны и закручивайте в рулетики.
7. Рулетики закрутите по одному в фольгу, выложите на противень, налейте немного воды (чтобы вода закрыла дно противня) и запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа.
(из кулинарной рассылки)

Без заголовка

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Неля_Кувыркова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕЛИКС КРИВИН

"ЛЮБОВЬ"


 


Былинка полюбила Солнце...


Конечно, на взаимность ей трудно расчитывать: у Солнца столько всего на Земле, что где ему заметить маленькую неказистую Былинку! Да и хороша пара: Былинка - и Солнце!


Но Былинка думала, что пара былы б хороша, и тянулась к Солнцу изо всех сил. Она так упарно к нему тянулась, что вытянулась в стройную Акацию.


Красивая акация, чудесная Акация - кто узнает в ней прежнюю Былинку! Вот что делает с нами Любовь, даже неразделённая...



Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 196 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь