-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 61292


Пирогггг

Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Воздушный" из киселя




Конец 80х... студенческая общага на окраине Свердловска...
пустые полки магазинов...
Полки студенческого буфета заставлены
брикетами киселя "Алычовый"...

и только у меня во всей общаге- Чудо- печка,
купленная на студенческой Целине в Надыме за 14 руб...

сколько я его перепекла....
мне приносили яйца,
сода и мука были свои...

недавно перебирала рецепты 20 летней давности...
и на истёртых листочках нашла....

Потребуется:
брикет киселя
4 яйца
3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя.(1 ч.л. соды)

Тесто делается за 5 минут, в духовке печется не больше 20.
Съедается в одну секунду...

Яйца взбиваем,
кисель- толкём толкушкой , добавляем муку и разрыхлитель.
В форму и в духовку. Печется моментально.

Получается очень нежный, воздушный бисквит, который, в принципе, ничем и смазывать не надо - и так будет вкусно, и очень сладко.

для торжественных случаев- взбитая сметана...

сегодня я пекла "Клубничный"... каникулы, однако...
 (448x336, 29Kb)
Приятного и вам аппетита!
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Года три назад ...



...по кулинарным сайтам прошел просто "на ура!" это чудесный рецепт.

Я его тоже выкладывала в 2005 году. Сейчас повторюсь - вдруг кто пропустил?

КУРИНЫЕ НОЖКИ В ТЕСТЕ "КАНКАН"


 (400x347, 67Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения irinax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень в сметанной подливе






Нужно:
-500 гр. печени свиной
-2-3 луковицы
-сметаны 250 гр.
-растительное масло
-специи

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, В глубокой сковороде обжарить лук, но не пережаривать, так чтобы лук стал мягким и прозрачным.
2. Печень обмыть, обсушить, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать на кусочки. В другой сковороде, раскалить масло и выложить туда печень. Жарить примерно 3-4 минуты на большом огне. Посыпать печень мукой, поперчить и перемешать.
3. Переложить печень к луку, добавить сметану ( если сметана густая, разбавить немного с водой), и на среднем огне тушить минут 3. ( По желанию можно добавить томат-пасту), огонь убавить до минимума, посолить и тушить минут 15. Снять с огня и оставить на минуты 3.
Самое главное не передержать печень, она должна немного похрустывать.
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonnschein [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного позитива



Такие забавные плакаты с животными нашла на одном сайте (578x600, 43Kb) (700x458, 51Kb) (600x480, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  

Презентации

Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataiv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Презентации (pps) с картинами Томаса Кинкейда



За подобный пост вы будете внесены в игнор лист.
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 27 Марта 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Блюд в горшочках



10 Блюд в горшочках 

Недавно я наконец-таки приобрела горшочки для запекания и уже успела их обновить. Предлагаю Вам несколько рецептов блюд в горшочках.


Томатный суп, запеченный в духовке

Ингредиенты на 6 человек:

1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:

Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

+ 9 рецептов
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

полезные факты о витаминах.



20dab5b49eb5e6bbbfea3fc715fa399e (200x200, 21Kb)
Применяемые в настоящее время в коммерческом сельском хозяйстве методы культивирования овощей и фруктов привели к тому, что количество витаминов А, В1, В2 и С сократилось во многих овощных культурах на 30%. Например, витамин Е почти полностью исчез из салата латук, горошка, яблок, петрушки.

огромное значение в снижении поступления витаминов в организм имеет факт употребления высоко рафинированных продуктов (просеянная белая мука, белый рис, сахар и др.), из которых все витамины удаляются в процессе обработки. Другой проблемой питания людей, особенно в городах, является употребление в пищу консервированных продуктов.

Количество витаминов в шпинате за последние 10 лет уменьшилось в 60 раз! Другими словами, даже строго сбалансированный рацион питания не всегда может обеспечить потребность организма в витаминах


Стоит запомнить:


далее
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 26 Марта 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Совет дня.



 (97x135, 4Kb)
Запивать белковую пищу сладкой газированной водой и соками не рекомендуется.

В этих жидкостях много углеводов, которые снижают всасывание белков.

Мясо с соком и рыба с соком могут вызвать дисбактериоз и как следствие — метеоризм, диарею.
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kobra_odna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с чесноком



Тапками не кидайте, готовила впервые.)))

Хлебопечки нет, так тчо запекала в духовке)))


 1 ч.л дрожжей

пимерно 1,5-2 ст муки

0,5 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

20 г слив. масла

150-200 мл теплой воды

0,5 ч.л сухого чеснока

0,5 ч.л сухого укропа

Хорошо вымесить тесто, сформировать батон и запечь)))

Читать далее Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Light_Sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Журналы, книги по мыловарению








http://depositfiles.com/files/4992943




http://ifolder.ru/6332954




http://narod.ru/disk/192235000/300%20savons%20artisanaux.rar



http://depositfiles.com/files/4993227

http://ifolder.ru/6332971

http://narod.ru/disk/192236000/Jabones%20Artesanales%20II-31.rar



http://depositfiles.com/files/4993285

http://ifolder.ru/6332990

http://narod.ru/disk/192237000/Jabones%20Hermosos%20I-3.rar




http://depositfiles.com/files/4993024

http://narod.ru/disk/192238000/Jabon%20Entretenido.rar

http://ifolder.ru/6333000




http://depositfiles.com/files/4993077

http://ifolder.ru/6333009

http://narod.ru/disk/192239000/Sabonetes%20manuano%20I-3.rar




http://depositfiles.com/files/4992998

http://ifolder.ru/6333105

http://narod.ru/disk/192240000/El%20mundo%20de%20las%20manualidades.rar




http://depositfiles.com/files/4993341

http://ifolder.ru/6333366

http://narod.ru/disk/192241000/Jabones%20no.43.rar

 



http://depositfiles.com/files/4993165

http://narod.ru/disk/192242000/sabonetes%204.rar

http://ifolder.ru/6333701

 



http://depositfiles.com/files/4993108

http://narod.ru/disk/192243000/sabonetes%20artesanais%20II-32.rar

http://ifolder.ru/6333709

 



http://depositfiles.com/files/4993197

http://narod.ru/disk/192244000/Espacio%20Artesanal%20Jabones%20I-1.djvu

http://ifolder.ru/6333719


mylo_ruchnoi_raboty.jpg


 


В этой книге вы узнаете, как сделать дома 60 видов ароматического мыла, шариков для ванны, гель для душа из натуральных продуктов.


Кажется, что может быть обыденней куска мыла? Однако столь привычный в обиходе предмет заиграет необыкновенными красками, если вы, руководствуясь советами, изложенными в данной книге, попробуете изготовить туалетное мыло своими руками.


Автор Линда Гэмблин


2007 год, 11 страниц


Краткое содержание:


Наука запахов

Инструменты и ингредиенты


Основыне масла

Растения

Эфирные масла

Основные способы

Создание рецептов

Советы и секреты

Решение проблем


РЕЦЕПТЫ

Цветочные запахи

Цитрусовые запахи

Бальзамические запахи

Пряные запахи

Древесные запахи


Заключительные штрихи


http://depositfiles.com/ru/files/6209098/




 

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Light_Sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Мастер-классы в Интернете







Разбор японского сайта с мастер-классами по вевозможному рукоделию Wink

http://photo.163.com/photos/lk_cai/ главная страница. щелкаете любую обложку и окрывается книжка по данному творчеству

немного поподробней для тех, кому лень самим лазить

шьем игрушки из носков
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/124611493/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/10673913/

декор всего подряд
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/9755767/#p1

изготовление цветочков, бантиков из ткани, ниток http://photo.163.com/photos/lk_cai/115616240/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/67135845/#p1

бисероплетение
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/115571767/

изготовление мыла
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/68169202/

апликации стразами
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/59279440/

шитье декоративной куклы
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/114951601/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51205385/

изготовление заколок, украшений
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/50754927/#p1

шитье сумок и вышивка на них
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/12240786/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/59610169/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/28570208/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/54788141/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/32657479/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/67136050/

шитье мягких игрушек
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/114953504/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/57380972/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/54777026/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/26892373/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/28570208/#p3
http://photo.163.com/photos/lk_cai/65486903/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/28161119/#p3 (и вязание)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/8487614/ (из фетра)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/65499858/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/59610179/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994334/ (и апликации)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994280/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994324/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209952/ (для брелков)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209804/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994317/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/29447302/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994310/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51210760/ (куклы)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/50720468/ (куклы)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/29447268/ (из лоскутков)

апликации для детей
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994266/

подушки-игрушки
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/59610186/

подушки, покрывала, шторы (с вышивкой и без)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/20472875/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/53442847/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/109610536/#p1

красивая вышивка
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/63506446/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/26949549/#p3
http://photo.163.com/photos/lk_cai/20472211/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/10613710/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/21836520/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63500358/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/20472435/

вязание
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/65585954/

Тедди
http://photo.163.com/photos/lk_cai/58779654/

шьем пальчиковых кукол
http://photo.163.com/photos/lk_cai/12035427/

сувениры
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209712/#p1 (сумочки, игрушки, брелки, заколки)

шьем маленькие игрушки (брелки?)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209496/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994228/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994298/

рисуем пальцами (отпечатками. мне понравилась идея Wink )
http://photo.163.com/photos/ccdpp8/35842636/


Остальные ссылки там =======>>>>>>

Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Light_Sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа *Весна"



После февральских морозов мы радостно встречаем весну с легким сердцем и открытым лицом. О последнем стоит особенно задуматься, ведь "открытое" - это вовсе не эпитет, а факт, часто заставляющий расстраиваться при взгляде в зеркало. Весенний авитаминоз сделал кожу тусклой, от сырого ветра скулы вмиг обветрились, а от весенних лучей солнца появились нахальные веснушки.
Чтобы из бледной поганки снова расцвести пышной розой, вводим в действие план "Программа Весна".
1. Паровая баня
Возьмите столовую ложку смеси цветков липы и зверобоя, добавьте в эту смесь 5 капель эфирного масла пачули и залейте крутым кипятком. Держите лицо на расстоянии 20 см от смеси, закрывшись с головой полотенцем, в течении 3-5 минут. Паровая баня усилит кровообращение, откроет поры.
2. Тонизируем
После паровой бани, чтобы вернуть лицу здоровый ровный цвет, делаем тонизирующую маску: столовая ложка молока, столовая ложка коньяка, чайная ложка лимонного сока, 1/3 чайной ложки корицы (порошок) - все это хорошо размешать, затем обильно смочить этим раствором мягкую салфетку и наложить на лицо на 5-10 минут ( обязательно сделайте тест на чувствительность, т.к. корица - аллерген). После смывания маски лицо будет чуть гореть и сохранять розовый оттенок, но в течение получаса цвет обретет естественность
3. Увлажняем
Яичный желток, половинку банана и столовую ложку сметаны смешать и нанести на лицо ровным слоем. Если смесь жидковата, можно добавить в нее по желанию тальк, овсяную муку или белую глину. На лице держать 20 минут, потом смыть теплой водой и ополоснуть прохладной водой.
4. Очищаем
Если весной на лице появились прыщики, 2 раза в день перед сном протирйте кожу косметическим льдом из сока алоэ
5. Меняем косметику
Постепенно замените питательные кремы на увлажняющие на водной основе, а также займитесь подбором некомедогенныхх средств с UF фильтрами

Новости из сети
Институт эффективного тренинга предлагает уникальную акцию - бесплатная подготовка коучинг-консультантов, обучение бизнес-тренеров и оргконсультантов. Коучинг - это возможность приобрести новые знания и навыки, а также способ решить профессиональные и личные проблемы быстро эффективно.
Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru! Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!
©krasotologia.ru
Код для вставки на сайт:
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

кошка с собакой

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диалоги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флегмопиосик







Все ждал, когда же он кошака пополам перекусит
Рубрики:  Животные

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельный быстро-хлеб.



иногда извращаюсь и пеку нам для разнообразия такие вот "буханочки".
Особенно люблю эксперементировать со специями,и добавками-тмин,сезам,...семечки разные...

3 яйца взбить с солью и 5 ст л холодной кипяченой воды
1 чл соды погасить в небольшом стакане кефира
3 картохи потереть
добавить полтора стакана муки и любимые специи

выпекать при 200минут 20,потом обычно "отправляю" в самый низ духовки,пока готовятся остальные блюда-минимум часа на пол:))))

неплохо:))))))))

IMG_0014 (306x408, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики и помидорчики.





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березовый сок - здоровье от природы.



 Весной как только начинает таять снег, березы просыпаются раньше других деревьев и начинают гнать по стволу свой березовый сок. Березовый сок – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, полисахаров, белков, кислот и ароматических и дубильных веществ. Казалось бы и на вкус не замысловат (куда там до «свежего» сока из пакетов), и порой и не сладкий совсем. Но оставьте его на пару дней в теплом помещении – и забродит, замутится березовый сок. Видно - непростая эта водичка…

Березовый сок обладает способностью нормализовать микрофлору в желудке и наладить пищеварение. Излишнюю кислотность уберет, недостаток - добавит. Еще он обладает способностью растворять мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения в почках и печени. Так же полезен березовый сок как профилактическое общеукрепляющее средство и для лечения заболевания легких.

Как косметическое средство березовый сок употребляют издревле. Умываясь березовым соком сводят пигментные пятна на лице и угри. Очень полезно по утрам протирать лицо кусочком замороженного березового сока. Кожа не только получает термическое стимулирование, но и микроэлементы, питающие ее. Так же очень полезно мыть березовым соком голову, особенно женщинам. Он очень стимулирует рост волос, укрепляет их корни, делает волосы густыми и пушистыми, снимает излишнюю жирность.

Сбор березового сока можно начинать практически сразу после весеннего равноденствия. На наиболее прогреваемых солнцем местах береза просыпается даже если вокруг еще лежит снег. Что бы определить, начало сокодвижения достаточно выйти в лес после 20-25 марта и сделать тонким шилом укол на березе толщиной в руку. Если сок пошел - в точке прокола тут же выступит капля сока. И можно приступать к его сбору и заготовке.

Сок будет идти с конца марта до середины - конца апреля. По мере прогревания леса следует перемещаться в глубь чащи, туда, где лес просыпается позже, чем на южной опушке.

Как собирать березовый сок.

К сожалению, очень часто наблюдаю весьма варварский и хищнический способ добычи березового сока, напоминающий поведение свиньи по дубом из одноименной басни И.Крылова. Эти скудоумные дебилы (иного слова и не подберу) не находят ничего лучшего, как сделать топором V-образный надруб чуть ли не по всей окружности коры березы! Их мало заботит, как дерево впоследствии будет залечивать эти раны, если залечит их вообще, а не засохнет. Так делать нельзя!

Что бы получить от дерева березовый сок, но при этом не нанести березе ощутимого вреда (вред мы все равно нанесем, но надо стараться его минимизировать, что бы не погубить дерево зря), следует выполнять простые правила.

1) Не используйте топор! Лучше использовать дрель со сверлом 5-10 мм. Просверленная «лунка» в стволе зарастает практически бесследно. На следующий год вы не обнаружите даже следов своего прошлогоднего сверления!

2) Не стремитесь «слить» с одного дерева весь сок! Дерево готово потерять часть сока, и оно его компенсирует. Но если вы его полностью обескровите, оно засохнет. Лучше надсверлить 5-10 деревьев и с каждого из них брать по литру сока в сутки, чем с одного брать по 5 литров, обрекая его на гибель.

3) После окончания сбора сока постарайтесь максимально помочь дереву залечить нанесенную ранку. Для этого после окончания сбора сока замажьте ее садовым варом или забейте в отверстие деревянную пробочку. Тогда «лунка» внутри дерева быстро зарастет.

Как это все выглядит на практике.

Выбираем березу, желательно такую, у которой есть небольшой наклон. Что бы под него было удобно установить пластиковую ПЭТ бутылку. Почему бутылку? Потому, что у нее узкое горлышко (не падает лесной мусор и насекомые), и она достаточно емкая, не так часто надо будет бегать собирать сок. Достаточно 2-3 раза в день. Утром, днем и вечером. Примерив бутылку, в нужном месте сверлим с помощью ручной или аккумуляторной электродрели отверстие.

В отверстие вставляем небольшой пучок чистой луговой травы (прошлогодней, разумеется). Это будет проводник березового сока в бутылку. Траву следует приготовить заранее и промыть. Вначале я пытался что то изобрести в виде трубочки, фитиля из тряпочки… Но все оказалось хуже чем простой пучочек луговой травы. Он обладает капиллярным эффектом и сосет сок из березы отлично, не роняя ни капли и не допуская его стекания по стволу.

Вот и пошел березовый сок в бутылку. Теперь надо регулярно приходить и опорожнять тару. Желательно делать это 2-3 раза в сутки, утром, днем, вечером. Некоторые березы отличаются высокой производительностью, некоторые – не очень. Относитесь к этому философски. Не стремитесь во что бы то ни стало доить березу до последнего. Проще ее сменить.

Вообще говоря, береза, как только вы ее надсверлите, тут же начнет заращивать нанесенную ей ранку. Поэтому дебет березы будет постоянно падать. Это – нормально! Не стремитесь погубить дерево углублением отверстия или просверливанием нового. Просто смените березу, когда дебет перестанет вас устраивать. Тем более, что по мере прогревания леса, делянку все равно придется переносить вглубь.

Когда вы закончили сбор березового сока с определенного дерева, помогите дереву залечить нанесенную ему рану. Найдите старый сучек или ветку, сухую, но не гнилую, диаметром чуть больше вашего сверла, что вы сверлили отверстия. И заткните им это отверстие. Тогда сок заполнит все пространство лунки и будет дальше продолжать поступать к ветвям. А дерево быстро затянет лунку новой древесиной. И на следующий год вы даже места не найдете, где сверлили березу.

Я собираю березовый сок таким способом уже много лет и ни одно дерево не погибло от того, что брал у него сок таким образом.

Что делать с березовым соком.

Прежде всего - его надо пить свежим. Т.е. употреблять в естественном виде. 0,5 литра в день или больше, Просто вместо питьевой воды. Ловите момент, так как следующий будет не скоро, через год.

В холодном погребе, леднике или холодильнике березовый сок хранится примерно месяц. Впрочем, если есть ледник, то при температуре близкой к замерзанию он может сохраниться и дольше. Для косметических целей его вообще можно замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетах.

Часто на основе березового сока делают хлебный квас. Его готовят обычным способом, добавляя в березовый сок хлебные корки, сахар и дрожжи. Такой квас, несомненно, более обогащен микроэлементами, чем на обычной воде. Но на вкусе это не отражается. Поэтому этот способ заготовки - на любителя.

Консервировать березовый сок в банки тоже не совсем продуктивное занятие. Березовый сок особенно хорош свежим. Если его пастеризовать или даже стерилизовать, он потеряет много витаминов и других полезных веществ. А пить его летом, когда полно других ягод и фруктов - удовольствие ниже среднего. Так что если и заготавливать березовый сок – то только через заморозку. После размораживания он сохраняет практически все свои свойства.
 

По страничкам ДелайСам.ру 

ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА(СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ)
 
БЕРЕЗОВИК (1-й СПОСОБ)
Подрезать кору большой молодой березы, сделать поперечное отверстие, плотно воткнуть в него лубок и под него подставить кастрюлю или миску. С хорошего дерева можно получить от 10 до 40 л сока. Сок залить в бочонок, туда же залить портвейн, водку, добавить сахар и изюм. Содержимое бочонка тщательно помешать, чтобы сахар растворился. Бочонок закупорить втулкой как можно плотнее и поставить в холодное место, желательно на лед, на 2,5 месяца. По прошествии этого срока разлить по бутылкам, тщательно закупорить, закрепив пробки за горлышко с помощью проволоки, положить в погреб или другое прохладное место на бок. На 5 л березового сока - 750 г портвейна, 500 г водки, 1,2 кг сахара-песка, 600 г изюма.
БЕРЕЗОВИК (2-й СПОСОБ)
В бочонок залить березовый сок, портвейн, добавить сахар, покрошенную мякоть лимонов с кожицей, но без семян. Бочонок поставить в холодное место (желательно на лед) на 2 месяца. По истечении этого срока сок разлить по бутылкам, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и положить в погреб или другое прохладное место боком на песок. Приготовленный таким способом березовик будет готов к употреблению через 3 недели после разлития. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 лимона, 1 л портвейна.
БЕРЕЗОВИК (3-й СПОСОБ)
В таз залить березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не укипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить его содержимое через чистую ткань прямо в бочонок и, когда сок остынет до температуры 40 °С, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув косточки. Бочонок не должен быть полным. Бочонок оставить в теплом помещении для забраживания на 10-12 часов, затем вынести в холодное помещение или на лед, где и оставить на 7 недель. По прошествии этого времени сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 1 л водки, 2 лимона. БЕРЕЗОВАЯ ВОДИЦА
Из березы выпустить сок, разлить тотчас же по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар-песок, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки проволокой, и поместить в холодное место на 2-3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением класть сахар по вкусу. На 0,5 л березового сока - цедра с 1/4 лимона, 2 ч. ложки сахара-песка, 4 изюмины.
УКСУС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА
В бочонок залить березовый сок, добавить водку, мед. Все это поставить в теплое место, не закупоривая бочонок. Уксус будет готов через 2 месяца. На 2 л березового сока - 100 г водки, 40 г меда.
БЕРЕЗОВЫЙ КВАС
В дубовую бочку с соком опускают на веревке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба или сухарями. Через двое суток начнется брожение. Затем в бочку насыпают дубовую кору, ягоды или листья вишни, а также стебли укропа. Через две недели квас готов. Есть и другой рецепт кваса. Березовый сок нагревают до 35°С, кладут в него дрожжи из расчета 15-20г на 1литр. Закваску ставят на 3-4 дня в холодное место, затем разливают в емкости и консервируют. Из свежего березового сока (сладкого и чуть кисловатого на вкус) можно приготовить вкусный и полезный для здоровья БЕРЕЗОВЫЙ СИРОП (его можно добавлять в чай или смешивать с водой) После выпаривания на огне в открытой посуде (в конце - при помешивании) концентрация сахара должна быть 60-70%. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда. Доказано, что сладкий сироп, приготовленный из берёзового сока, не только предупреждает кариес зубов, но даже останавливают его развитие. ПРИМЕЧАНИЕ. Сок канадского клена, из которого упариванием варят кленовый сироп, в 3-4 раза более сладкий, чем березовый. Потому из березового сока сироп обычно не готовят - слишком велик расход топлива. Простой современный способ заготовки березового сока впрок На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты. Затем фильтруют, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками. Полезно смешивать березовый сок с другими соками, полученными из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Emerald_Eyes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка соленая




Такая рыбка просто чудо!
В общем на килограмм филе семги или форели берется столовая ложка сахара и столовая ложка(с верхом)соли.
Рыбка натирается со стороны филе смесью из соли и сахара, затем обсыпается горошковым, черным перцем, который предварительно толчется, помещается в кастрюльку с налитым на дно подсолнечным маслом(где-то 1/3 стакана)шкуркой вниз, закрывается крышкой и солится приблизительно сутки(не в холодильнике)!
Затем помещается в холоднильник и хранится уже шкуркой вверх.
 (561x698, 180Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Marjolein Bastin.



Marjolein Bastin родилась в 1943 году в Loenen aan de Vecht.
Так как сайт художницы не дает возможности посмотреть ее работы в достаточном колличестве и приемлемой величины, пришлось по всему инету разыскивать её работы. :-))) Но затраченные труды того стоили!

САЙТ

 (700x525, 142Kb)
 (700x486, 211Kb)
Смотреть дальше
Рубрики:  Искусство


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 194 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь