-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Видео

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5222
Комментариев: 22340
Написано: 58668


Кабачковый тортик, испеченный в духовке

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кабачковыми тортиками трудно удивить. А я их люблюююю :) И стараюсь сделать такие тортики не только полезными, но и вкусными.

Коржи для этого тортика пекутся в духовке и получаются плотными и упругими, как у пирога. Кусок такого торта можно смело есть руками, и он не разваливается.

IMG_3685 (700x466, 216Kb)

Рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Кабачковый тортик намбер ту. С тыквой и морковкой

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для этого тортика коржи пекутся как блинчики. Нежнейшая еда :). В тесто, кроме традиционных кабачков, добавляются тыква и морковка. Очень вкусно.

IMG_3736 (700x466, 201Kb)

Рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Выращиваем киви дома

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Посадка клубники - не для ленивых!

Пятница, 27 Сентября 2013 г. 03:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Успех - гарантирую! Воскликнула я при просмотре этого видео! Поверьте мне, это не пустые слова! Гарантировать можно только то, что было проверено на своём опыте! А опыт с такими посадками у меня был! Давно, когда силы в моих молодых руках было немерено, я занималась именно таким обустройством грядок клубники. Результаты урожаев впечатляли! Соседи по даче без злобы - тихо завидовали.
Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Насыпной пирог

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Давно бродит по просторам лирушки этот рецебт:

Стакан муки+стакан сахара+стакан манки перемешать. Полтора стакана смеси высыпть в форму, сверху слой тертых яблок. Сверху 1/2 оставшейся смеси, опять слой яблок, сверху остаток смеси и повверх нее натереть на терке 150 г сливошного масла и в духовку. 

Ну я и собралась: сухую смесь, значитссо, намесила и чота мне так стало лениво... Как представила: тереть эти яблоки, перед этим их чистить... Данунах.

А смесь уже в тазике, блин! Высыпала половинку смеси в форму, сверху выложила замороженую клубнику, поверх нее остаток смеси и натертое масло.

Очень даже и неплохо получилось. Да! Особенно для приготовления левой задней пяткой.

РецеБт имеет право на существование. Правда я бы положила клубники больше в следующий раз.

И не слоила бы. А просто насыпала смесь, сверху масло, сверху клубнику.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как заставить деревья плодоносить

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3755121_kakzastavitderevya (300x218, 19Kb)

 

 

                            Как заставить деревья плодоносить

 

 

Нашему огороду уже лет двадцать пять. И практически с самого основания на нем красуются деревья: яблони, груши, вишни... Помню, как сажали их вместе с родителями и каждый год ухаживали, белили и подрезали веточки. К сожалению, со временем плодов становится все меньше. Но недавно я узнала, что есть такая процедура – омоложение деревьев. Она помогает стареющим растениям воспрянуть и вновь давать хороший урожай.

Читать далее...
Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варианты зимнего укрытия роз

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Варианты зимнего укрытия розО зимнем укрытии роз сказано очень много. Каждый раз, когда Вы ищете информацию по этой теме, то надеетесь, что найдете что-то новое. Но, увы, никаких новых способов до сегодняшнего времени еще не придумали.
 
Давайте рассмотрим все возможные варианты зимнего укрытия для этих прекрасных растений.
 
И не забывайте о том, что эта проблема решается только Вами. И что бы принять правильные меры по укрытию цветов, понаблюдайте именно за Вашими кустарниками, экспериментируйте и не ищите легких путей.beach
 
Виды зимних укрытий для роз
К первому варианту зимнего укрытия роз нужно отнести воздушно-сухой метод.
 
Он подходит для цветов, которые растут на клумбах. Именно при таком высаживании это укрытие будет более удобным.
 
В стандартном применении этого метода растения по каркасу нужно укрыть рубероидом. Это наиболее долговечный метод.
Читать далее...
Рубрики:  дача/Розы


Понравилось: 1 пользователю

Всё о выращивании цветов в вашем саду. Подготовка к зиме.

Среда, 11 Сентября 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





 

Серия сообщений "Видео 4":
Часть 1 - Борис Бублик о корнях помидоров
Часть 2 - Борис Бублик о поливе растений
...
Часть 18 - Осенняя прикопка
Часть 19 - Выращивание малины
Часть 20 - Всё о выращивании цветов в вашем саду. Подготовка к зиме.
Рубрики:  дача

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрые рецепты: огурцы малосольные

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстрые рецепты: огурцы малосольные

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

63712734_IMG_4371 (700x525, 594Kb)
 
4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Хорошие и практичные хозяйки давно заготовили запасы маринованных и соленых огурцов на зиму. Я, как и все мои приятельницы, не стала отставать от них и тоже отнеслась к этому серьезно. Год был урожайным, поэтому запасы делать пришлось основательно, а вот с малосольными огурцами вышла заминка, а ведь это отличная закуска и вызывает аппетит в любое время дня. В меру соленые, сладковатые, с ароматной приправой и чесночком пойдут, как дополнение к любому блюду и просто так не улежат на вашем столе. Приготовить их совсем не сложно. Можно выбрать красивые огурцы одного размера, но и собранные из последнего урожая вполне подойдут.

Приготовить их несложно — это можно сделать даже в полиэтиленовом пакете.

А чтобы закуска всякий раз получалась новой по вкусу, еще понадобятся яблоки, кабачки, лайм и сельдерей.

Способов и рецептов экспресс-засолки огурцов существует множество. Однако большинство хозяек из лета в лето готовят по одному и тому же «проверенному» рецепту. И это напрасно — вкусовая палитра этой замечательной закуски ярка и разнообразна, поэтому не следует ограничиваться каким-то одним рецептом.

Кроме «классической» подачи малосольных огурцов — в качестве закуски, их можно с успехом добавлять в салаты — вместо соленых и маринованных, а также в окрошку и соусы.

 

4059776_ogurci (400x282, 20Kb)

Советы по приготовлению малосольных огурчиков

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Говядина иным манером.

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Ну что, рецепт быстрой ветчины из говядины созрел. Почему быстрой? Да потому,что без предварительного соления - маринования мяса.

Все предельно просто: режем мясо ломтями, ессно поперек волокон. Солим по вкусу, чутка сахарим, сыпем приправы, желатин. Закладываем в обнакновенную банку, сверху закрываем фольгой и на водяную баню.

Кастрюля с водой должна быть литров на семь, тогда удобнее поддерживать нужную  температуру. Я все это сооружение нагрела до 60 градусов, потом передвинула на маленькую конфорку для турки, сделала самый маленький огонь  и забыла  часа на три. Периодически проверяла термометром, не давая подняться выше 65-70 градусов.

Температура бани до 80 градусов. Время выдержки зависит от количества мяса.

Проверять можно часа через полтора. Проверяем на зуб и на цвет. Я угомонилась, когда ломтики стали на разрезе нежно-розовыми.

Это божественно вкусно и в горячем и в холодном виде.

Великолепная замена колбасе и покупной ветчине. Кстати, ветчины уже лет десять не покупаю из-за мерзкого крахмалистого  привкуса

Опять-же, с точки зрения экономии, очень гуманно. Я не говорю уже о полезностях:)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

МЯСО в ШУБЕ

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

или КАК НАКОРМИТЬ ГОЛОДНОГО МУЖЧИНУ!

Чем накормить голодного мужчину? Правильно, мясом с картошкой! И вкусно, и сытно, и очень так... по-мужски. Но это совсем не значит, что ничего интересного и нового вам приготовить не удастся. Сегодняшний рецепт как раз должен убедить вас в обратном. Казалось бы, все как всегда - и мясо, и картошка, и сковорода... Только отбивная прячется в шубку из тертого картофеля, обжаривается, а затем запекается в духовке.

Очень вкусно, честное слово!
mjaso-v-shubke51 копия (380x285, 73Kb)mjaso-v-shubke6 копия (380x285, 66Kb)

dd9ad79db6585715cb9d00cc7f1bee19 (60x60, 14Kb)Мужчины расцелуют вас за это мяско!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ветчина домашняя из белобоки!

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не люблю колбасу! )))

А вот и моя ветчина из белобоки.

РЕЦЕПТ 1.

А вот и моя ветчина из белобоки.

         Я давно получила по почте ветчинницу "Белобоку". Довольнаааа....как слон!!!! Ветчину готовила много раз и разными способами, а именно, в духовке и, варила. И рецепты применяла разные,  но только по своей интуиции,  не из прилагающейся брошюрке с рецептами. Но опишу очень коротко и дам один маленький советик.        

         Для приготовления ветчины:

2 куриные грудки и 4 бедрышка,

100 г. очень мелко порезанного несоленого свиного сала.

половинка крупного красного сладкого перца, порезав кубиками 1  на 1 см.

По вкусу  соль, черный молотый перец, 4 зубчика чеснока, красную паприку и порошок карри.

Все перемешала, добавила 3 ст.л. мелкого порошка желатина. Собрала "Белобоку", вложила в нее рукав для запекания и выложила фарш. у меня рукав по форме как пакет, то-есть, с дном. Дно "Белобоки" установила на второй уровень,  значит можно к фаршу добавить еще два бедрышка, чтобы полностью заполнить ветчинницу. А вот тут мой маленький секретик. Я варила ветчину перевернув ветчинницу вверх дном. Варила 1,5 часа. Потом слила воду, а ветчинницу с ветчиной поставила на ночь до полного остывания. Результат превосходный!!!! Специи сделали свое доброе дело. И сало в ветчине не лишнее. Она получилась не такая сухая, как в прошлый раз.     

          Для чего же я перевернула ветчинницу вверх дном? У меня была невысокая кастрюлька и ветчинница не уместилась по высоте. Но вода все-же достала до уровня мяса. И этот способ мне понравился больше. А чтобы понять такой способ надо приготовить и так и так и потом сравнить. Приятного аппетита!

А вот и моя ветчина из белобоки.

А вот и моя ветчина из белобоки.

РЕЦЕПТ 2.

Не люблю колбасу! Ветчина домашняя из белобоки!)))

У кого нет ветчинницы, не пугайтесь!)) Это можно делать и без формы.

Нам понадобятся:

- 2 куриные грудки

- 200 г. говядины

- половина свиного языка

- соль

- перец

- травы

- чеснок - 1 головка

    Полосками режем мясо, добавляем чеснок,солим (всегда стараюсь пересолить) перчим,закладываем в форму(я кладу в форму пакет, а потом начинку) и втыкаем в середину язык. Отправляем в кастрюлю с водой и варим часа 2 (2,5). У кого нет формы, все то же самое можно сделать в банке из-под консервов, где то на 1(1,5) л, только сверху поставьте груз и следите, чтобы вода была выше уровня мяса или плотно сбейте и заверните в фольгу и отправьте в кастрюлю)))  Потом достаем форму, остужаем и отправляем в холодильник на ночь для созревания. Утром получаем вкуснейшую и ароматную ветчину!)))

 

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43750172687/Ne-lyublyu-kolbasu!-Vetchina-domashnyaya-iz-beloboki!)))

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Мясо в "термосе"

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



93871921_9403bc964d37 (30x30, 0Kb)

 Этим способом мясо делаю около десяти лет. Мясо прекрасно украсит и праздничный стол. И на каждый день, и для диеты, и деткам… ГЛАВНОЕ - я никогда не переживаю, что у меня мясо не получится! Не переживаю, что мясо будет пересушенным или недопеченным. Добро пожаловать…

101447_86461-640x480 (640x480, 88Kb)

Ингредиенты для "Мясо в "термосе""

Читать далее

94693662_cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x9, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x9, 11Kb)

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ОБУЧАЮЩИЕ МУЛЬТИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (и не только МФ)

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... искала для внучки что-то полезное...

http://love-multik.ru/1/logo.gif

 

 
 

Обучающие мультфильмы для маленьких

  1. 12345... Учимся считать
  2. АБВГД... Учимся читать
  3. Арифметика для малышей
  4. Азбука для малышей
  5. Астрономия для самых маленьких
  6. Английский язык
  7. Всемирная история. Древний человек
  8. Всемирная история. Древний Египет
  9. Всемирная история. Древняя Греция
  10. Всемирная история. Вавилон
  11. В мире динозавров
  12. Геометрия для самых маленьких
  13. География для самых маленьких
  14. Занимательная химия
  15. Физика для самых маленьких
  16. Природоведение для самых маленьких
  17. Твои первые животные
  18. Учимся рисовать
  19. Энциклопедия Всезнайки. Часть 1
  20. Энциклопедия Всезнайки. Часть 2

 

 

Рубрики:  Отсебяйки/про внуков
Полезное
Копилка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Часы "Spring"

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения andre12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Диаметр 32 см, мдф, питание на батарейке, декупаж + ручная роспись акрилом, покрытие акриловым лаком. Начал создавать в начале весны, а потом отложил в долгий-долгий ящик. И вот , вернувшись с моря очень быстро доделал ;-)

1378357737_DSCF4104__kopiya (700x525, 458Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Скачать журнал о росписи посуды

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения М_Г_Х [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательные идеи о том, как расписать кружку или тарелочку. Простые и симпатичные картинки с шаблонами.

Формат jpg.

Размер 5 Мб.

СКАЧАТЬ c depositfiles

СКАЧАТЬ c unibytes

СКАЧАТЬ c turbobit


Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Ветчина для бутербродов

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты
10 порций
1 кг. свиной брюшины
для маринада:
2 л. воды
1/4 ст. соли
1 ст.л. сахара
5 лавровых листов
1 ч.л. душистого перца
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. семян фенхеля
1 головка чеснока

Что ж, мои драгоценные ретрограды-натуралы, спешу вас разочаровать – совсем без прогресса нам с вами не обойтись. Наилучший результат при приготовлении домашней ветчины дает технология сувид – с ее помощью можно приготовить не только нежнейшее куриное филе или мягкий стейк, но и отличную ветчину для бутербродов. Но начало все же будет старомодным: мясо следует замариновать.

 

 

 

 

 

Очистите пласт свиной брюшины от пленок и излишнего жира. Доведите воду до кипения, снимите с огня и добавьте соль, сахар, лавровый лист, душистый и черный перец(разумеется, не молотый, а горошины) и семена фенхеля (наипервейшая приправа к свинине). Раздавите весь чеснок, со всех сторон обмажьте им мясо, а когда вода остынет до комнатной температуры – переложите в нее мясо вместе с чесноком. Уберите в холодильник и маринуйте свинину 3-4 дня, время от времени ее переворачивая.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Забытое средство от тромбофлебита и геморроя - ботва моркови.

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Забытое средство от тромбофлебита и геморроя — ботва моркови.

ботва морковиСкоро осень и на дачных грядках начнется уборка, политого потом урожая. Среди него найдется место и красавице-моркови. Если корнеплод по сегодняшний день ценится и находит широкое применение при приготовлении пищи, то ботва моркови в лучшем случае окажется в компостной куче. А зря! Ей можно найти очень достойное применение.

В старые времена ботву очень жаловали и на обеденном столе, ею украшали блюда как сегодня петрушкой, запекали с тестом. Но сегодня  такое уже не встретишь. Особенно жаль, что забыто свойство ботвы тонизировать кровеносные сосуды и помогать им избавляться от тромбов. На сегодняшний день это одно из самых дешевых и безопасных средств лечения и профилактики тромбофлебита и геморроя. Причем приготовить его можно как из свежей, так и из сухой ботвы моркови.

Для лечения ботву заваривают как чай и пьют от 2 до 4 стаканов в день. Как и любое лечение травами, здесь курсом в 2-3 дня не обходится, чай пьют в течение нескольких месяцев.

Многие дамы,просто попивая чаек из сухих листьев моркови в течение зимы, были очень приятно удивлены внешним видом и состоянием своих ножек. Ненавистная синюшная венозная сеточка исчезла, что не могло не радовать.

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

А между тем, Господь требует, чтобы прощали от всего сердца

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



is1922 (126x160, 14Kb)
Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими; когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов*; а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и всё, что он имел, и заплатить; тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и всё тебе заплачу.
Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что' должен.
Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и всё отдам тебе.
Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему всё бывшее.
Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня; не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, ка'к и я помиловал тебя?
И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
Та'к и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Мф. 18, 23-35).

Притчу о двух должниках Господь заключил такими словами: "Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его". Кажется, такая малость требуется: прости и будешь прощен; а когда прощен, то и в милость принят; а когда в милость принят, то стал участником во всех сокровищах милости. Стало быть, тут и спасение, и рай, и вечное блаженство. И такое великое приобретение за такую малость, что простим!. . Да, малость, но для самолюбия нашего нет ничего тяжелее, как прощать. Ненамеренную какую-нибудь неприятность, тайно причиненную нам, так чтоб никто не видал, мы еще, пожалуй, простим; но чуть что почувствительней да при людях, хоть не проси: нет прощения. Бывают обстоятельства, что хочешь - не хочешь, а высказать неудовольствия нельзя, - и молчишь: но язык-то молчит, а сердце говорит и строит злые планы. Повыссься неприятность еще на одну линию, - и удержа нет: ни стыд, ни страх, ни потери, ничто не удержит. Вскипевшая самость делает человека словно помешанным и поддавшийся ей начинает городить глупости. Такому несчастью больше всего бывает подвержены люди не какие-нибудь, а чем кто цивилизованней, тем чувствительней к оскорблениям, тем меньше прощает. Снаружи отношения иногда все еще остаются гладкими, но внутри решительный разлад. А между тем, Господь требует, чтобы прощали от всего сердца. Свт. Феофан Говоров.
Рубрики:  Вера


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 190 ... 156 155 [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь