-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Видео

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5222
Комментариев: 22340
Написано: 58668


Про мультфильмы.

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиалка_90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На "Ну Погоди" наехали

Считаю не справедливым этот наезд на наши мультфильмы. Ведь принимали этот закон люди кто сам вырос на шедевре "Ну погоди". Они что забыли, как когда-то были детьми, или напротив, обнаружив у себя психические отклонения, решили спихнуть вину на мульт?

И что спрашивается за наши мультфильмы взялись, а про зарубежный шлак никто не вспоминает?
"Том и Джери"? - веселый мульт конечно, но жестокий, вульгарный, и в нем нет положительного героя, так как и Том, и Джери по очереди совершенно неоправданно достают друг друга, не забывая при этом оказывать знаки внимания вульгарным кошечкам и мышкам. Так чем "Ну погоди" не угодил на фоне веселого мульта про кота и мышь?

А впрочем, уже очень давно хочу опубликовать сюда хороший фильм про опасности зарубежной мультипликации, но все как-то откладывала.
Сейчас он вот в самый раз подойдет - в тему - на фоне новостей про "Ну погоди".

Не поленитесь, потратьте эти 15 минут и вы не пожалеете:


Рубрики:  Разное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ФОРУМ – ПОТРЫНДЕЛЬ

Среда, 05 Сентября 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.litprichal.ru/

ДАЁШЬ РУСИФИКАЦИЮ ИНТЕРНЕТА!Заимствованные иностранные слова продолжают своё победное шествие, постепенно заменяя самобытные слова и выражения ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО…
Наиболее чётко это прослеживается в сети Интернет (сплошные англицизмы)
А что, если заменить их производными исторически сложившихся русских слов и выражений на территории рунета? ;)))

ИНТЕРНЕТ (от англ. inter – между и net – сеть) – МЕЖДУБРЕДЕНЬ

САЙТ – ГЛЯНЬ-КА

АККАУНТ – ЛЕТОПИСНИК

ФОРУМ – ПОТРЫНДЕЛЬ

АДМИН – ХЛОПОТНИК

МОДЕРАТОР – ЗАШИБИСТ

ЮЗЕР – ПОТРЕБНИК

«КЛОН» - ХОЛОП

БАН – ВОН!

БАНИТЬ – ВОНИТЬ (не путать с «вонять»)

СПИСОК ИГНОРА – КАНИТЕЛЬНИК

СЕТЕВОЙ ТРОЛЛЬ – МЕДВЕЖУТЬ

ФЛУД (от неверно произносимого англ. flood – наводнение, затопление) – ЛЯСОЧЁС

РЕДАКТОР – СТРЯПЧИЙ

ГЛАВНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РЕДАКТОР (ГИР) – ДРЫНОДЕРЖАТЕЛЬ (ДРЫНДЕЛЬ)

КРИТИК – КОЛОТУН

РЕЦЕНЗЕНТ – ОТЗЫВНИК

ИМХО (IMHO) (сокращ. от англ. In My Humble Opinion – по моему скромному мнению) –
ДЫКДУМ (сокращ. от рус. дык (в значении «так») и "думаю")


Рубрика произведения: Юмор

©Клюев Максим (Ксенон) 30.09.2011
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

Живопись невероятных ЦВЕТОВ с Донной

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

    «Painting fabulous FLOWERS with Donna»   


Painting fabulous FLOWERS with Donna

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декоративное рисование (Donna) / Стекло, керамика.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Донна

Фотографии в альбоме «Стекло, керамика. Донна» zhital на Яндекс.Фотках

Стекло, керамика. Донна

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Декоративное рисование(Donna) / Донна Дьюбери.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения agness214 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

donna-cards

Фотографии в альбоме «Донна Дьюбери. donna-cards» zhital на Яндекс.Фотках

donna-cards

Читать далее...
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Истинные причины нападок на Церковь и Патриарха.

Среда, 22 Августа 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения raddis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха.
августа 20, 2012

Я скажу вам то, что никто и никогда еще не говорил. Простите меня за это, граждане. Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев? Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим?
А потому,
Рубрики:  Вера

заготовки на зиму из помидор

Среда, 22 Августа 2012 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ПОМИДОР

Черри вкусненькие

Помидоры помыть,банки простерилизовать,крышки прокипятить 5-10 минут. 
На дно банки(1л) положить лавровый лист-3-5шт,перец
черный горошком-5-6шт.,чеснок(1зуб.,порезан на 4 части).Болгарский перец,по желанию,порезан. на 4 части.Веточку петрушки. 
Выложить в банку помидоры,залить кипятком на 5 минут.Затем воду слить в кастрюлю,закипятить,добавить ,из рассчета на 3-х литр.банку: 2столовых ложки соли,5чайных ложек сахара,1 ст.ложку уксуса . 
Залить помидорки маринадом,закатать,укутать одеялком.


Мамины помидорчики
В чистую и сухую 3-х литровую банку уложить красные помидоры ( наколоть каждый вилкой) и 1 болгарский
перец,порезанный на 4-6 долек. 
Залить кипятком, выдержать до остывания 15-20 минут. 
Затем слить воду в кастрюлю, добавить в неё (из расчёта на 3-х литровую банку): 
150гр. сахара (5 столовых ложек)
60гр. соли (2 ст.л.) 
2 столовых ложки 9% уксуса. 
Раствор довести до кипения, залить в банки доверху и закатать не стерилизуя. 
Накрыть теплым покрывалом до полного остывания.


Помидоры без уксуса

В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой,2 ст. л. соли без горки, 1 ч.л.
 лимонной кислоты. 
Помидоры уложить в банку. Из специй - чеснок 2-3 зубчика,перец горошком,квоздика,корица кусочками. 
Залить кипятком, дать остыть,воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. Помидорки получаются слодковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чуствуется. Очень хорошо для тех,кому нгельзя уксус. Очень неожиданно - добавить корицу.


Помидоры-однодневки «Мечта»

Делаются они быстро, просто, а результат потрясающий. Помидоры бланшируются, очищаются от кожицы и укладываются в кастрюлю, затем на них посыпается слой нарезанного укропа и выдавливается чеснок. 
Все это заливается теплой (чуть теплее комнатной температуры) 
соленой водой. 
 
Пропорции - 1 кг помидор, 
1 пучок укропа, 
7-8 зубчиков чеснока, 
1 литр воды, 
1 столовая ложка с небольшой горкой соли. 
Помидоры готовы за один день.


Помидоры по-грузински

На дно трех литровой банке кладем нарезанную кольцами морковь,2 стручка болгарского перца,3 небольших зубчика чеснока,укроп,петрушку.Укладываем помидоры.Заливаем на 5 минут кипятком,сливаем,добавляем в вду 100гр.сахара, 100гр. 9%-го уксуса, 1 столовую ложку соли,прокипятить и залить помидоры,закатать.


Помидоры с капустой

На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли 
2 ст. л сахара 
50 мл.9% уксуса 
2 табл. аспирина 
Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В бутыль насыпать соль, сахар, уксус - залить кипятком сверху табл. аспирина и закатать. 
Быстро, красиво, вкусно. 
Попробуйте - не пожалеете. 
Перевернуть, укутать до полного остывания.


Помидоры с луком «Пальчики оближешь»

На дно чистой банки нарезать одну луковицу колечками. Затем уложить помидоры (у меня были черри красные и желтые). 
Маринад: 1л. воды 
1ст.л соли (без верха) 
3ст.л сахар-песка (без верха) 
перец горошком. 
когда маринад покипит пару минут добавить 1ч.л уксусной эссенции. 
Залить помидорки кипятком на 5мин., слить, добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и залить кипящим маринадом. Закатать перевернуть и укутать на пару часиков.


«Помидорный концентрат»

Помидоры моете, срезаете с них всё лишнее, если таковое имеется. 
Помещаете порционно в чашу блендера и тщательно
измельчаете в пюре, перемалываются и косточки и шкурки. 
Это пюре уже не жидкое получается, особенно хороши сюда жилистые, не сочные помидоры, которые плохо подходят для других заготовок. 
Не волнуйтесь, если не удаётся сразу измеличить массу в идеальное пюре, просто потом, после проваривания измельчите ещё разок и всё будет отлично - масса разварится и станет мягче, её будет совсем легко измельчить блендером. 
Переливаем наше пюре в миску (или в чём Вы варите) и увариваем до состояния пасты, солим по вкусу  
Можно положить молотый перец, красный перец, петрушку сухую. 
Или просто добавить сухую аджику. 
Далее, в горячем виде раскладываем, по предварительно простерилизованным баночкам, но оставляем немного места. 
Сверху вливаете немного растительного масла без запаха, 
чтобы покрыло пасту и закручиваю плотно крышками. 
Укутываете потеплее и даете остыть. 
Хранить в кладовке в квартире.  
Замечательная запрвка для борща и для соусов к тефтелям, голубцам, перцам, если сделать с 1\3 сладкого перца.


Вяленые помидоры

Помидоры помыть, порезать на половинки. 
Смешать любимые травы и немного соли. 
Разложить половинки помидор на решетке(если помидоры мелкие, то недорезать или насаживать на шпажки). 
Присыпать смесью трав и соли. 
Вялить при температура гр.60-70 в приоткрытой духовке. Часов 6. 
Желательно проверять раз в пол часа, что бы не пересохли(хотя и сушеные. тоже хорошо. в суп). 
Как помидоры завялились, разложить по банкам. залить маслом и хранить в холодильнике.


Помидоры консервированные острые

НЕОБХОДИМО: крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные 
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка
острого перца, лучше красного цвета, чеснок -на любителя от 3 до 9 крупных зубчиков 
Кроме того: 3 ст.л. крупной соли без горки 
3 таблетки аспирин(ацетилсалициловая кислота по 0,5г) 
В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укроп, перчинки колечками, чеснок(тоже порезать пластинками), затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй , слой помидоров, слой специй. 
Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать и укутать на сутки или более (до полного остывания банки). Хранить можно при комнатной температуре.


Помидоры в желе

В 1 л банку укладываем до середины помидоры, разрезанные на 4 части, перец болгарский (кружочками), лук репчатый (кольцами), 1 ст. ложку желатина и далее до верха помидоры, перец, лук. 
Рассол: на 1 л воды - 2 ст ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 3 лавровых листа, перец горошком. 
Наполненную овощами банку заливаем горячим рассолом и пастеризуем 15 минут, перед закручиванием добавляем 1 ч. ложку 9% уксуса.


Помидоры в собственном соку

Мелкие помидоры плотно укладываем в стерилизованные банки. Готовим заливку: крупные, мягкие, немножко не товарного вида помидоры прокручиваем через мясорубку. На 3 литра полученного сока с мякотью нужно добавить 5 ст.ложек соли, 6 ст.ложек сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 6 штук лаврового листа. (Можно добавить 3 гвоздички и 3 ч.ложки корицы). Приготовленные банки с помидорами заливам кипящей водой, прикрываем крышками, закрываем махровым полотенцем. Так помидорки стоят, пока закипает помидорный сок со специями. После закипания снимаем пену с сока и кипятим, пока не перестанет появляться пенка. Обычно это занимает минут 15. Когда сок прокипел, выливаем воду из банок и заливаем кипящим помидорным соком, закатываем банки, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.


Зеленые помидоры маринованные 
На 3-х литровую банку: помидоры среднего размера, можно слегка буроватые примерно 1.7-1.8 кг. 
чеснока 2 головки
 
несколько горошин черного и душистого перца 
1 сладкий перец 
небольшой кусочек острого перца 
1 ст. ложка наструганного корня хрена 
0.5 головки лука репчатого 
1 лавровый лист 
3 зонтика укропа 
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки 
немного порезанного листа хрена

Для маринадной заливки 
вода слитая с помидоров 
2 ст. ложки соли(на всю банку) 
1.5 ст. ложки сахара(я всегда пробую маринад на соль и сахар,если нужно добавляю ещё). 
80 миллилитров уксуса 9%(прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца.Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками,зелень вымыть дать стечь воде,каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. 
Сладкий перец помыть и порезать полосками.На дно стерильной банки укладываем лук.специи.1 зубок чеснока,горький перец,зонтик укропа,половину корня хрена,плотно укладываем помидоры в банку,стараясь забить как можно плотнее,по бокам распределить сладкий перец,сверху остальной корень хрена,листья хрена и зонтик укропа,заливаем кипящей водой,накрываем п/э крышкой на 10 минут,затем воду слить, снова закипятить,опять залить помидоры на 10 минут, слив снова воду добавить в неё соль и сахар,дать покипеть 5 минут, прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.


Маринованные помидоры за 3 дня

Маринад: 
1 литер холодной воды 
3 пакета Salat Krönung Dill-Kräuter, (салат крёйтер
Диль), 
1 ч. л соли 
1 ст. л уксуса травянного 7 крёйтер / 7 Kräuter Essig / 
1 ст.л. мёда 
1 ч. л масла растрительного 
Укроп и чеснок, 2 лавровых листика
Помидоры помыть, залить кипятком на 5 минут, снять шкурочку и сложить в кастрюльку или в стеклянную банку, залить маринадом: для маринада все ингридиенты смешать, растворить в воде, 
и оставить на 3 дня в комнате на 5-6 дней.


Помидоры, маринованные со свеклой  
В чистые сухие банки складываем специи на 1л банку: укроп зонтиками-1, перец горошек (черный и душистый)по 3
 штучки, лаврушку-1-2. 
Кладем немного порезанной соломкой молодой сырой свеклы  
Помидоры до верха банки. 
В каждую литровую банку налить по 2 ст.ложки (с "горкой") 9% уксуса 
Заливка: на 1 литр воды идёт 2 ст.ложки соли и 3 ст.ложки сахара. Вскипятить. 
Залить банки доверху кипящим маринадом, накрыть стерилизованными (10 секунд в кипятке) крышками, стерилизовать банки 10 минут. 
Закатать и перевернуть до полного остывания.



Пикантные помидорки 
Помидоры, лук нарезаем крупными дольками и укладываем в банку слой помидор, слой лука, и чеснока (режем пластинками). И так повторяем до края банки. 

Затем, готовим маринад из расчета на 1 литр: 
1ст.ложка растительного масла 
2 ст.ложки 5% уксуса или 1ст. ложка 9% уксуса 
2 ст.ложки сахара (если кто-то не любит сладковатый привкус, то можно ложить 1 ст.ложку сахара) 
2 ст.ложки соли 
4-5 шт. черного горошка 
2-3 шт. лаврового листа 
1шт. гвоздики 
0,25 ч. ложки красного молотого перца 
0,5 ч. ложки сухих приправ (орегано, базилик, кинза) 
Маринад должен кипеть 10-15 минут и можно заливать в банки, и сразу же закатывать.


Маринованые помидорчики 
На 3-литр. банку 1,5 кг помидор,2 зубчика чеснока,1
сладкий перец,2-3 шт горького перца,зелень укропа. 
На дно стерильной банки положить укроп,перец горький,и чеснок.Укладывать помидоры и разрезанный на 4 части сладкий перец в произвольном порядке.1 раз залить кипятком,выдержать 1 час,затем его слить и залить маринадом.Для маринада: на 1 литр кипятка 1 ст.л. соли,2 ст.л.сахара,50 мл 9% уксуса,несколько горошин душистого перца и лавровый лист.Прокипятить и залить маринадом,закатать.Банки перевернуть,и укутать.


Помидоры с укропом  
Для этой заготовки берем помидоры не крупные и твердые. 
Помидоры режем кольцами, укроп не очень мелко. На дно
банки высыпаем горсть порезанного укропа, так чтобы дно было закрыто, укладываем помидоры плотно, сверху еще немного укропа (это по вкусу, кто как любит). Готовим заливку: на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2 ст.ложки сахара. Кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус и кипящим маринадом заливаем помидоры. Стерилизуем 10-15 минут в зависимости от объема банки. Переворачиваем банки, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.


Помидоры с морковной ботвой 
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара,5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать. 
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.


Помидоры маринованные 
Специи на 1л банку: 
черный перец горошком3-4 штуки 
перц душистый горошком 3-4 штуки 
чеснок 3-4 зубчика 
укроп с зонтиками 
лавровый лист 1 штука 
смородиновый лист 2 штуки 
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. 
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой), залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.


Вкусные помидорчики  
На дно банки положить по 3 листика вишни, смородины, зонтик укропа, я добавляю и саму зелень, также листовой сельдерей, кто любит. Лист хрена побольше, 5 горошин
перца черного, столько же душистого, парочку лавровых листьев и зелень базилика по желанию. На все это уложить чистые помидоры, сверху положить 5 зубчиков чеснока и залить кипятком. Можно еще переложить помидоры болгарским перцем, это кто любит. Прикрыть прокипяченными жестяными крышками и оставить прогреваться минут на 10 - 15. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем в расчете на 1 3-х литровую банку по 4 ч.л. соли, 7ч.л. сахара. Перемешать и пусть закипает, а в это время в каждую 3-х литровую банку положить по 1 ч.л. уксусной эссенции или столько же лимонной кислоты, залить кипящим рассолом, закатать, перевернуть на крышки, укутать до полного остывания. 


Помидорчики 
Нужны помидоры, чеснок, болгарский перец и сельдерей. 
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень. 
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Заливаете кипящим маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.


Ачучук на зиму

Помидоры режутся произвольно.

Закрываете крышкой.


Ставите на огонь, как только закипит, раскладываете в стерильные банки и закатываете. 


Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! 


К плову то, что надо!


Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!     



Источник: http://forum.say7.info/
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Санкт Петербург "Адмиралтейский канал"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_66_Петрова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прогуляемся по Адмиралтейскому каналу )))))) Мне очень хочется рассказать еще об одной достопримечательности моего любимого города,,,,,,, 

Адмиралтейский канал был прорыт в 1717-1720-х гг. от восточного рва Адмиралтейской крепости (ныне место спуска с Дворцового моста к Дворцовой пл.) до реки Мойки (в район Галерной верфи). В то время канал служил транспортным путем между Адмиралтейской верфью и складами корабельного леса в Новой Голландии.

 1345528142_DSCN2012 (700x525, 126Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Питер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как я зарабатываю в Интернете

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как многие уже знают, мы с Ромой зарабатываем на жизнь с помощью своих сайтов. Мы уже два года не работаем "на дядю", сами делаем сайты, наполняем их и зарабатываем с помощью размещения на них рекламы. Год шли к тому, чтобы оставить работу, за следующие два года смогли купить себе машину, сделать капитальный ремонт в квартире, выкинув всю старую мебель и купив новую, плтнее занялись воспитанием детей и... своим отдыхом )))

Начать работать в интернете можно в любом возрасте с нуля. Главное, чтобы было желание. Мы на первых порах сидели за компом ночами после работы по очереди, и друг другу объясняли то, что смогли прочитать, выучить, понять. Любое Ваше увлечение: вязание, приготовления еды, воспитание детей - может дать толчок к тмоу, чтобы создать свой ресурс в интернете, который при Вашей настойчивости и желании может стать очень популярным, позволит Вам найти единомышленников или просто дать дополнительный заработок для домашнего бюджета.

Читать далее...

Серия сообщений "Пра бизнес":
Часть 1 - Два урока для оптимизаторов сайтов или блогов.
Часть 2 - Способы уникализации контента: полуавтоматический синонимайз
...
Часть 6 - Биржа для блогов
Часть 7 - ХОТИТЕ ИМЕТЬ СВОЙ САЙТ?
Часть 8 - Как я зарабатываю в Интернете
Часть 9 - Может кому пригодится
Часть 10 - статья М.Прохорова в "Коммерсантъ"

Рубрики:  Полезное/Интернет
Фриланс


Понравилось: 2 пользователям

Море

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Осенний_марафон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



----> Туда!!!!--)))))

До встречи в сентябре! Всем отличной второй половины августа - чудеснейшего *хвоста* лета!
78578194_large_48243389_1251815246_27 (699x559, 347Kb)
Рубрики:  Фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роспись контурами: копируем любимые узоры

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 Платки, покрывала, салфетки, шторы и скатерти... Сколько разных красивых орнаментов можно найти вокруг! Давайте перенесем их на свои изделия, распишем полюбившимися узорами разные предметы.

читать дальше>>>
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Питерцам!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И всем- перепостите!

На даче приблудились котята, наверное, бросили дачники.
Ласковые, поющие. разговорчивые, шкодные и при этом слушаются команду "нельзя".
До конца сентября малышей кормят и любят мои родители, а потом зима и холод. на даче никто не будет жить и такие чудесные котята точно сделают чьи-то дома еще счастливее, чем они есть.
Вот такие вот воркотики-котики ждут свой дом и тепло: "Ведь так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети!"
Котята Питерские.


Disko Partizan

w.liveinternet.ru/users/pon-ponchik/blog#post232338199






котята (700x466, 89Kb)

Преображение Господне: ничто доброе в человеке не пропадет

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



- Православие и мир - http://www.pravmir.ru/propoved-na-prazdnik-preobrazheniya-gospodnya/

Преображение Господне: ничто доброе в человеке не пропадет
Рубрики:  Вера

Метки:  

Хитрим с содой

Четверг, 16 Августа 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Делаем хлебную закваску

Четверг, 16 Августа 2012 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALIY__GLADUN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сложности на самом деле никакой! Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла сама. Я до сих пор пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась. Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь нужны только мука и вода - и больше ничего!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Пост для девушек за 40. Дружно набросимся на ежевику и заготавливаем травки.

Четверг, 16 Августа 2012 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Капельдудкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В природе все устроено сложно и мудро. На смену цветущей весне приходит жаркое лето, которое сменяется спокойной, величавой осенью. Так и у нас с вами есть разные этапы жизни. И один из них - переходный - доставляет немало неприятностей женщинам. Важно следить за здоровьем и спокойным состоянием, больше гулять и правильно отдыхать, а также есть больше растительной пищи и кисломолочных продуктов. Многие травки обладают действием, нормализующим выделение гормонов в организме женщины, облегчая состояние.

БОРЕМСЯ С КЛИМАКСОМ
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дизайн ногтей "Газета"

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Искусство/Дизайн
Разное

Метки:  

Мило

Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения елена_новогран [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сестренка

очень понравился стих!!
взяла здесь http://www.stranamam.ru/community/2407226/


Моя мама стала пышкой,
Говорит, что ждет малышку.
Кто их, взрослых, разберет,
Кто, кого, откуда ждет?
Мама рядом усадила
И ужасно удивила:
У нее почти что год
В животе сестра живет.
Все про нас сестренка знает,
Когда радио играет,
Сказку нашу перед сном
Слышит в домике своем.
Она маленькая, крошка,
Подрастет еще немножко,
Маму ножкой в бок толкнет,
Значит, скоро к нам придет.

про регистратор, чтобы не забыть

Пятница, 06 Июля 2012 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Oberonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исходное сообщение ЛеннТолльна
Сереж, посоветуй какой купить регистратор. Кружу кружу вокруг да около...

DVR027. ПО качеству лучший. Иногда правда страдает зависаниями, лечится передергиванием аккумулятора, он у него как в сотовом вынимается. Или что нибудь из серии КАРКАМ 4. Там есть и GPS для записи скорости как на видео
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Как сделать чай из своих трав.Ферментация

Среда, 04 Июля 2012 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.countrysideliving.net/cuisine/Make-Your-Own-Herbal-Tea.html

CUI_Herbal-Tea (238x290, 25Kb)

просто подсушенные на воздухе листья впоследствии придадут чаю запах "веника" или сена. Чтобы этого избежать, следует заготавливать садовые и лесные травы в четыре этапа.

1. Завяливание

Собранные листья раскладывают в тени слоем не толще пяти сантиметров на несколько часов, пока они не подвялятся. Обратите внимание, что слой листьев не должен быть слишком тонким, иначе они начнут сохнуть и станут ломкими.

2. Скручивание

Подвяленные листья нужно перемять, для этого их скручивают между ладонями. При промышленном производстве чая листья прокатываются между металлических трубочек.

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
Копилка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 190 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь