Цитата сообщения Олька-Фасолька_К
ИСТОЧНИК № 1
ИСТОЧНИК № 2
ИСТОЧНИК № 3
Маринованная корюшка очень вкусна. Для приготовления используют преимущественно мелких рыбок, обвалянных в муке и обжаренных до румяной корочки. (Голова отрывается, и кишки удаляются. Желательно.)
Морковь натирается на крупной терке, лук режется кружочками. Все смешивается и обжаривается до готовности.
Заливка на 1 литр воды:
1 ст. ложку соли,
2-3 горошины черного перца и
1 ст. ложку сахара вскипятить, снять с огня, добавить по вкусу уксус или лимонную кислоту.
При желании можно добавить еще сахара. Переложить рыбу в эмалированную кастрюлю (слой рыбы - слой овощей). Если вы зальете рыбу горячим маринадом, через 3 часа она будет готова, если обойтись без торопливости - положите рыбу под малый груз и залейте холодным маринадом.