-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 62052


фоны и др?

Понедельник, 18 Января 2010 г. 01:22 + в цитатник
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

О женщине...

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 11:23 + в цитатник

О женщине...

Елена Шустрякова
* * *
Из разных зол, мне, выбирая, меньшее,
От главного, себя бы оградить.
Под временем нещадным бьется Женщина,
Звенит струной, натянутая нить.

Одежда, грим... А годы, тем не менее
Все хуже, получается скрывать.
Безжалостно общественное мнение –
В толпе уже не «девушка», а «мать».

Но стоит ли стремиться ультрамодною
Стать снова? Только рано – и святой.
Ведь сколько за улыбкою джокондовой
Желания с высокой чистотой.

И мягкости во взгляде, в плавных линиях,
И в поступи неспешной ,в суете.
У Женщины нет возраста, нет имени,
Есть вечное стремленье к красоте,

К тому, чтоб звезды падали и падали –
Пусть зеркало, не слишком нынче врет –
Чтоб «ах, какая женщина, не правда ли?»
А коли так, с улыбкою – вперед!

Рубрики:  Разное

Петербург в белом шуме

Суббота, 16 Января 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Даат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петербург в белом шуме



Одна метель в Петербурге
 (699x466, 20Kb)
+4
Рубрики:  Питер

Кстати от рыбных рецептах!

Пятница, 15 Января 2010 г. 20:27 + в цитатник

Форель по-разбойничьи (из «диалогов о рыбалке») просто, вкусно, быстро.

Филе форели (или семги) – 1-1,2 кг
Лук красный – 2 большие луковицы
Лук репчатый – 2 большие луковицы
Перец Чили – на кончике ножа (по вкусу)
Петрушка и укроп (зелень) – 50-100 г
Соль – по вкусу (кладу мало, ¼ чайной ложки)
Оливковое (растительное) масло – 10 г.
И ни какой воды

Лук и зелень мелко режем (кубиками), перемешиваем с солью и перцем. Форель нарезаем небольшими ломтиками. Компоненты кладем слоями в кастрюлю, предварительно добавив масла. Первый слой – лук, ломтики форели в один ряд и т.д. последний слой – лук. Закрываем крышкой и трясем кастрюлю, уплотняя компоненты.
Ставим на огонь и готовим после начала кипения 10-15 минут…
Все… немного охладили и Ням-Ням… biggrin.gif

Проделал этот рецепт на судаке и щуке, тоже неплохо, только со щуки замучился шкуру сдирать и кости дергать biggrin.gif http://ukostra.com/index.php?showtopic=25&st=140
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ну, ё-моё! Ничего святого.Как жить?

Среда, 13 Января 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как китайцы подделывают яйца



Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы подделывать куриные яйца - это уже верх оригинальности. Все, что вы увидите далее, не есть плод больного воображения - это иллюстрированный рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно. 
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно. 
 
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Зимнее

Среда, 13 Января 2010 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто красивые фото(зима)



http://img-rostov.fotki.yandex.ru/get/4012/vputna.7/0_1fe2c_af616395_XL

фотограф  Marishkayak

Читать далее...
Рубрики:  Фото
Питер

Зима

Среда, 13 Января 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения anthropologist [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заснеженный город



Единственный плюс от всего этого снежного безобразия, которое творится в Петербурге с середины декабря — это потрясающая красота, которая длится в городе последние 3 дня. Если не смотреть под ноги, то вообще здорово.

Упустить такую красоту было нельзя, хотя и далеко от дома идти не хотелось. Хорошо, что прямо напротив дома — Юсуповский сад, там и фотографировал:



+6 фото
Рубрики:  Питер

Не могла даже представить, что такое возможно.

Среда, 13 Января 2010 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ВМ убрала блин снег...



Позволю себе перепостить из ЖЖ

Оригинал: community.livejournal.com/save_sp_burg/1488916.html

Что же случилось. Наш великолепный и несравненный губернатор, земля ему пухом, решила проблему со снегом. Снег свалили в канал Грибоедова. Для этого поломали историческое ограждение. О том, что грязный снег нельзя сваливать в канал как-то забыли.. Канал теперь придется чистить... 

Всех с новым годом... =(


канал Грибоедова

Читать далее

Рубрики:  Питер

Как найти свое место в жизни?

Вторник, 12 Января 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения advice4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как найти свое место в жизни?



 (150x150, 35Kb)
Как найти свое место в жизни?

Отвечает Kira_Winter:

Это, конечно, слишком сложный вопрос чтобы дать на него какой-то определенный однозначный ответ. Но кое-что по этому поводу я могу сказать.

Во-первых, вместо того чтобы думать над тем, как найти свое место в жизни, лучше посвятите это время занятиям, которые вам нравятся. Конечно, я имею в виду не валяние перед телевизором, а какие-нибудь креативные хобби, чтение полезных образовательных книг, занятия спортом... Только занимаясь тем, что вас будет увлекать, вы сможете найти свое место в жизни. Такому делу вы сможете посвящать все свои силы, и потому обязательно добьетесь в нем успеха.

Во-вторых, меньше смотрите на других и меньше к их мнению на этот счет прислушивайтесь. Если кто-то вам говорит, что ваше призвание - клеить марки, не стоит верить ему на слово и посвящать свою жизнь маркам. Поверьте, ваше даже пусть не самое лучшее решение в глазах других, в сто раз для вас полезнее, чем одобренное другими, но выдавленное из-под палки.

Если на данный момент вас не привлекает никакая деятельность, значит посвятите время расширению своего кругозора - не ленитесь походить на всякие семинары, позакомиться с разными интересными людьми (благо, есть интернет), которые занимаются чем-то необычным, короче возможно "ваше дело" просто вами пока не обнаружено, и придется попотеть чтобы его найти. Но оно того стоит.

Всё гениальное просто.
Рубрики:  Разное

Клёцки

Понедельник, 11 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник

Для клецок смешать муку с разрыхлителем, добавить соль, тмин, лимонную цедру и сок, положить кусочки мягкого сливочного масла и размять руками. Добавить молоко и вымесить мягкое тесто. Если тесто окажется слишком сухим, добавить еще немного молока. Миску с тестом накрыть салфеткой и оставьте на 20 минут. Влажными руками скатать из теста небольшие шарики.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Плоскорез Фокина.

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фоны разделительные

Воскресенье, 10 Января 2010 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоны разделительные.




Дальше > > >
Рубрики:  Искусство/Дизайн
Полезное
Разное

Метки:  

без заголовка (японский мульт)

Суббота, 09 Января 2010 г. 09:27 + в цитатник
Рубрики:  Искусство
Разное

Фото от Ангелины Богословской

Суббота, 09 Января 2010 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конкурсные фото часть 2



Решила поставить себе пластиковые окна СПб, говорят, что они

самые качественные и вообще окна недорого. Советую посетить сайт и

попасть на хорошие цены! Приятного просмотра и тепла в каждый дом!!!

=-=-=

часть 1

Далее
Рубрики:  Фото

Не "Пеште ку муждей"

Пятница, 08 Января 2010 г. 12:15 + в цитатник
Про него в предыдущем посте. а тут напоминание, просьба, крик!
Заканчивается голосование за Ксюшу. За "Кулинарную книгу Ксюши" вот здесь http://www.arborio.ru/. А каструль, только что бывший в руках уплыват.
Помогите вот тут http://www.arborio.ru/

Н.К.Рерих.Начало Руси

Четверг, 07 Января 2010 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Н.К.Рерих.Начало Руси



В русское искусство художник Н.К. Рерих (1874-1947) вошел сразу как зрелый мастер.
Академию художеств он окончил дипломной картиной "Гонец. Восстал род на род", которая была горячо встречена И. Репиным и В. Суриковым и с выставки приобретена П.М. Третьяковым.
Вскоре он создает цикл картин под названием "Начало Руси. Славяне".
Н.К.Рерих Заморские гости 1901
 (699x525, 118Kb)
"Заморские гости" - одна из картин этого цикла, написанная в 1901 году. Она сразу же получила всеобщее признание, и художник сделал с нее несколько повторений. Картина имеет и свой литературный вариант в новелле, написанной Н. Рерихом в 1900 году.
>>>>>>>
Рубрики:  Искусство

Толстолобик

Четверг, 07 Января 2010 г. 07:36 + в цитатник

Купила двух толстолобиков. Казалось приличные рыбины - я ж их никогда не видела и не ела. Оказывается, что 1 киллограммм для них - совсем ничего. А я про них слышала, что в крупных костей меньше. Сделать из толстолобиков "карасей по экстремистски" а ля Педалькина - ингридиентов не хватит.
Полезла в недра...

Самый простой рецепт дарит http://www.povarenok.ru/recipes/show/2747/ И, даже фотографии моих двух толстолобиков есть. Точь-в-точь. Я даже покосилась на свой новый монитор - может он какой шпионской функцией обладает...Стырить что ли? Мои ж толстолобики.

О, да тут и код есть! Значит, раз мой толстолобик, так "воруй - не хочу". Попробуем.

 Ура! Работает! Ну, тогда и остальной процесс, раз всё так просто на "Поварёнок.ру"

 

Категория: Закуски
Предназначение: На ужин
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Описание: Традиционный браконьерский рецепт. Технология работает и с морской рыбой в том числе.
Классическая закуска к водке. ))
 
 
 
Ингредиенты для "Маринованный толстолобик"
Рецепт "Маринованный толстолобик"
картинка шага Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.

картинка шага Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

картинка шага Пересыпаем рыбу специями и солим.

картинка шага Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

картинка шага Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

картинка шага Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.

картинка шага Приятного аппетита.

Так. Но, так я сделаю одну рыбину. Надо ещё посмотреть. Вдруг понравится рыбка. Всё-таки она обошлась мне по карте 49р. за кг.

 

Вот куча рыбных блюд здесь "про-ЕДУ" http://pro-edu.ru/?cat=13

Четыре рецепта рыбных котлет. А может и для тех кто давно готовит такое, найдется что-то новое и интересное.

1) 300 г филе pыбы, 100 г булки, 2-3 яйца, 1\2 стак. молока, 5 ст.л. паниpовочных сухаpей, 100 г pастит. масла, 3 ст.л. слив. масла, зелень, соль, пеpец. Филе очистить от кожи \ костей, наpезать на куски и пpопустить чеpез мясоpубку вместе с pазмоченной в молоке булкой.
Добавить соль, пеpец, 1 яйцо и pазмешать.


Дальше либо пpосто смочить в яйце, обвалять в сухаpях и обжаpить, либо не полениться и пpоделать хитpую опеpацию: на сеpедину каждой лепешки положить кусочек масла, pастеpтого с мелко наpезанной зеленью, и завеpнуть каждую pулетиком.

Затем - см. выше: яйцо - сухаpи - обжаpить. Неплохо (особенно если рыба не жирная) вместе с рыбом прокрутить немного свинного сала, так коклета помягче будет, и одна тонкость-когда лепишь котлетку положи вовнутрь кусочек сливочного масла пальчики оближешь.

2) Беpешь pыбу (любую), обдиpаешь с нее мясо. Мелешь чеpез мясоpубку. Дальше в pасчете на кг фаpша - 1 яйцо, 1 сpедняя луковка, 2-3 ломтика булки, 1 ч.л. сахаpа соль. Можно положить гpамм 300 свиного сала, только тогда булки надо побольше. Дальше можешь обвалять в муке, коли не лень, а можно и так пожаpить.

3) 1 банка любой pыбной консеpвы измельчить вилкой в эмалиpованной миске. Добавить : - 5 шт яиц , pазмешать до одноpодной массы - 2-3 луковицы поpезать мелко - 5 ст л манки - 0.5 ч л соды , соль, пеpец молотый Чеpез 10-15 минут выпекать в подсолнечном масле ( наливать ложкой) Затем котлеты складывать в кастpюлю пеpекладывая слои котлет лавpовым листом пеpец гоpошек и томатным соком, тушить на малом огне 15-20 минут Выход : 24-26 котлет

4 ) Отваpить кг. каpтошки, pыбу(минтай, напpимеp(не костлявую)) отваpить в соленой воде 10минут. Каpтофель pазмять, pыбу отделить от костей, а кости от pыбы ;0 и пpовеpнуть чеpез мясоpубку. Добавить поpезаный лук, соль, тpи яйца.

(Уф, да простят меня ребята, замучалась ошибки исправлять. Если что недосмотрела, то и вы простите. Но, для меня много нового.)

 А для этого надо бы отдельный пост. Но мне так удобнее потом искать. Не кулинарный блог ведь. Итак

Пеште ку муждей

 

Для этого годится любая рыба, но не очень жирная.
Особенно хорошие результаты получаются из карасей и карпов.
Рыбу почистить и порезать на не большие кусочки, обжарить.
Hо нужен рыбный бульон, поэтому или готовите его из головы и хвоста, или просто несколько кусочков отвариваете.
В бульон обязательно добавте соль, лавровый лист, и несколько горошинок черного перца, чтобы он был приятным, а не пахнул сильно рыбой.
Затем или в это время, надавливаете где-то 10 зубчиков чеснока, добавляете соль, чуть-чуть подсолнечного масла, и растираете все это деревянной ложкой в глинянной миске (материал ложки и миски очень важен для качественного приготовления блюда).
Получается такая почти однородная масса.
Заливаете это все еще горячим бульоном и перемешиваете.
Затем складываете обжаренные кусочки рыбы в какую-нибудь глубокую посуду, и заливаете ее получившимся составом (вот он-то как раз и есть - МУЖДЕЙ).
Дайте этому всему постоять несколько часов, чтобы рыба хорошо пропиталась.
Поедается это блюдо холодным.

Хе рыбное 

 

Берется рыба , лучше толстолобик можно судак можно коропа весом не менее 800 г.
( одна штука).Рыба чистится , потрошится срезаем филе:разрезаем рыбу вдоль хребта попала (голову отрезаем) вырезаем хребет, вынимаем большие реберные кости , потом режем каждое филе на полоски шириной 2 см (поперек).
Потом каждую полоску режем на кусочки толщиной примерно полсантиметра.
посолить по вкусу , оставить на 10 мину.
Затем залить раствором из расчета:2 ложки уксуса на 3 ложки воды.
Отстоять 3 часа, добавитьь лук, порезанный колечками, отстоять 2 часа.
Сделать углубление посередине, всыпать красный молотый перец и в него вливать кипящее жареное подсолнечное масло.
Пернемешать хранить в холодильнике, в стеклянных банках закрытых крышкой.
Продукты: полкило филе, 3 небольшие луковицы, 100 грамм масла подс., одна ложка (чайная, без горки)перца красного.
Обалденно вкусно получается.

Рыба, запеченая с морковью и луком

1.
Беpем pыбу (не особо важно какую).
Обpабатываем как обычно и pежем на кусочки пpям с костями (кости - это главное).
Обжаpиваем в достаточном количестве pастительного масла.
В это вpемя беpем неимовеpное количество моpковки и лука.
Режем (моpковку либо тоненькими полосками типа теpки, либо мелкими кубиками).
Далее моpковку и поpезанный лук обжаpиваем в масле до _легкого_ pумянца лука.
Выкладывается все стpого слоями.
Hа дно утятницы выкладываем обжаpенный лук с моpковкой и выливаем из сковоpоды масло.
Следующим слоем мелко поpезанные помидоpы (можно томаты, томат-пасту или, в кpайнем случае, кетчуп).
Hа все это кладется обжаpенная pыба.
Она обильнейшим обpазом посыпается пеpцем и чуть-чуть солью.
Разного pода пpипpавы по вкусу.
Потом повтоpяем слой лука с моpковкой и слой помидоpов.
Лучше как можно больше помидоpного сока.
Это был пеpвый слой.
Если pыбы много, то кладем опять слой pыбы, слой моpковки с луком, слой помидоpов.
И т.д.
В этом случае в утятнице уже будет достаточное количество масла от жаpенья pыбы и лука.
Масла можно чуть-чуть долить, если его мало.
Все это великолепие заливается малым количеством воды, закpывается и помещается в духовку.
Тушится pыба около 2-х часов на сpеднем огне.
Все это вpемя надо следить и, по меpе надобности, подливать воду, чтобы не подгоpела.
Готовность опpеделяется костями pыбы.
Они должны быть _очень_ мягкими и пpиятно есться Гаpниpом к этой pыбе неплохо идет pис.

2.
1.Hаливаем на сковородку немного подсолнечного масла.
2.Берется примерно килограмм минтая ( пробовали заменить минтай красной рыбой, но результат получился хуже) нарезаем на кусочки не очень крупные.
3.Укладываем на сковородку (забыл сказать, что сковородка должна быть достаточно глубокой).
4.Затем берем 4 или 5 крупных морковок, чистим и трем на крупной терке.
5.Выкладываем морковь поверх рыбы (равномерно).
6.Берем примерно 4 крупных луковицы режем кольцами и равномерно распределяем поверх моркови.
Да не забудьте посолить и поперчить рыбу и посолить немного каждый последующий слой по вкусу.
7.Затем берем примерно поллитра сметаны и заливаем все что мы уложили в сковородку.
8.Затем ставим на плиту и тушим на среднем огне до готовности овощей.
К тому времени как овощи стушатся рыба уже будет готова( минут 40 - 45).
Hа гарнир лучше подовать рис.
Количество овощей можно варьировать на ваш вкус.
Рыба должна получиться сочной.

Рыбные блюда Рыба, запеченая в сметане

1-1,5 кг pыбы, 1-2 столовые ложки подсолнечного масла, 500-750г сметаны, 1-2 чайные ложки молотого чеpного пеpца, 1 лимон (сок и цедpа), 1 щепотка мyскатного оpеха Рыбy можно бpать со специфическим запахом - щyкy, для котоpой этот pецепт и пpедназначен, однако можно бpать и любyю дpyгyю, я пpобовал из сyдака, лосося.
Рыбy очистить, натеpеть пеpцем снаpyжи и внyтpи, облить маслом и целиком положить в глyбокyю сковоpодy на кеpамическyю подставкy (можно блюдце) и откpытой поставить в дyховкy на 7-10 минут, чтобы pыба заpyмянилась.
Затем пеpеложить ее в более теснyю посyдy, залить сметаной, наполовинy покpыть ею pыбy, закpыть кpышкой и поставить в дyховкy на слабый огонь на 45-60 минут
Готовyю pыбy выложить на блюдо, облить лимонным соком, а обpазовавшyюся подливy пpогpеть на плите до загyстения, посолить, сдобpить теpтым мyскатным оpехом и цедpой, подать отдельно к pыбе в соyснике или облить им pыбy.
Последнюю опеpацию по загyщению мне делать ни pазy не пpиходилось - соyс полyчался гyстым и так..
Вместо кеpамических подставок можно использовать pозетки (pыба была длинная, одного блюдца не хватало), а потом стал класть на pешеткy

Ой, там ещё много страниц про рыбу!

Надоело.

Надо - найду.

Пока с двумя мелкими рыбёшками разберусь.

Нет, вот ещё "Поварёнок с поварёшкой" обещает, что кости мешать не будут. http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=620&Itemid=709

Толстолобик томленый - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
02.05.2009 06:19

Есть такая рыба - называется толстолобик.

Очень вкусная, жирненькая.

Один минус - безумно костлявая.

Даже у крупных экземпляров масса косточек, правда крупных, легко вынимающихся у подавившихся товарищей изо рта...

Но есть способ приготовления, при котором косточки не мешают, а наоборот, дают навар...

 

толстолобик

 

 


Филе крупно нарежем.

 

В кастрюльку на дно крупно порезанную луковицу и морковь.

Слой рыбы.

Снова лук и морковь.

Посыпали специями, посолили, налили столько воды, чтобы она чуть покрыла рыбу и овощи.

Поставили на огонь.

Как только закипит, сняли пену и уменьшили огонь.

Пусть содержимое кастрюльки еле видно кипит.

И так 6 !!! часов !!!

Не открывайте крышку, не заглядывайте, наберитесь терпения (только в случае неправильного регулирования огня и выкипания воды, можно чуть подлить ее)

Через 6 часов выключите огонь и пусть кастрюля остывает...

Мы получили великолепную рыбу - мясистую, наваристую.

Косточки расплавились, кроме позвоночных, конечно, и превратили бульон в желе.

Попробуете раз - не захотите ничего другого)))))

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз

Аудио-запись: Фаусто Папетти - Маленький цветок (золотой саксофон)

Музыка

Среда, 06 Января 2010 г. 18:25 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)Комментировать

Полный тунец

Среда, 06 Января 2010 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПАСНЫЕ СУШИ!



 (450x389, 43Kb)
Суши с тунцом представляют реальную опасность для здоровья вследствие содержащейся в них ртути, сообщает Reuters.
К таким выводам пришли представители общественной организации gotmercury.org, занимающейся мониторингом ртутных соединений в морепродуктах. Эли Сэддлер (Eli Saddler) с gotmercury.org посетил 6 крупнейших суши-ресторанов Лос-Анджелеса, чтобы получить образцы предлагаемых в меню суши с тунцом. Образцы тунца были доставлены в лабораторию Южной Калифорнии. Анализ показал, что средней уровень ртути, содержащейся в образцах рыбы, составил 0,721 промилле, что почти в два раза выше допустимого уровня. Согласно рекомендациям Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (FDA) в свежем и мороженом тунце должно содержатся менее 0,383 промиле ртути.
«Уровень ртути в тунце, предлагаемом в этих ресторанах настолько высок, что им следует вычеркнуть это блюдо из меню», - сообщил Сэддлер. – «Употребление в пищу суши стало новой разновидностью игры в русскую рулетку».

Наибольшую опасность ртуть представляет для беременных женщин и детей. Метилртуть – токсическое соединение, содержащееся в рыбе, нарушает развитие нервной системы плода и нарушает развитие мозга у детей. Последствиями его употребления у детей могут быть снижение интеллекта, двигательные расстройства, снижение остроты зрения и слуха. У взрослых людей воздействие низких доз метилртути приводит к усилению неврологических нарушений, увеличению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Тунец является одним из наиболее распространенных компонентов суши, причем предпочтение отдается более старым и крупным экземплярам. Между тем, рыбы, которые живут дольше, с возрастом накапливают больше ртути и поэтому представляют наибольшую опасность, заявил Сэддлер. Напротив креветки и лососевые, которые живут относительно недолго, практически не накапливают ртуть.
FDA следует как можно быстрее пересмотреть старые рекомендации по морепродуктам и составить предупреждение для женщин и детей об опасности употребления тунца, считает Сэддлер. В настоящее время подобные предупреждения действуют в отношении королевской макрели, меч-рыбы, акулы и кафельника (амадай), нередко содержащих повышенный уровень ртути.
www.sanaris.com.ua

******************************************************************************
много нового и интересного для себя откроете на psihiatrii.net

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 268 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь