-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Видео

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Чортова_Дюжина ГОВОРИ_И_ПОКАЗЫВАЙ МегА-АрТ Бортжурнал_ЛИ-001

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5227
Комментариев: 22353
Написано: 58720


Сырный рулет с ветчиной и грибами от Ксюши

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет с ветчиной и грибами.



 

Вот есть я его очень люблю… а готовить… Готовлю редко… Только по праздникам... иногда…


Сырный рулет с ветчиной и грибами

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новенький Бениссимо!



Benissimo №12 2009

СКАЧАТЬ




Рубрики:  Вязание

Для меня дорого, но может когда и сделаю. Очень хотца

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулетик



 

            Принцип приготовления блюда увидел по телевизору, а затем, дождавшись вдохновения и соответствующего случая, повторил.
            Итак, в этом блюде самое главное сыр. Я его взял приблизительно грамм 600. Половина российского, а вторая половина голландского. Мне кажется, что можно брать любой другой сыр, от этого менее вкусно не получится. Итак, сыр трем на крупную терку, ссыпаем в герметичный полиэтиленовый пакет и опускаем в кипящую воду. В воде он должен находиться, пока не растает, по опыту это минут 15-20.
            В это время мы готовим начинку. Слегка распускаем пакетик сливочного масла. В него добавляем столовую ложку хрена и пару ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порезанное копченое мясо, горсть порезанного укропа, кукурузку и половинку соленого огурца. Пока делается начинка – сыр уже расплавился и ждет, когда мы его быстро, на вощеной бумаге раскатаем в корж толщиной миллиметров пять. Выкладываем на корж начинку и скатываем в рулет. Присыпаем рулет сверху сухой паприкой, заворачиваем в эту-же вощеную бумагу, перематываем ниткой и в холодильник застывать.
            Как сырный рулетик охладится – разрезаем, наливаем, выпиваем и, естественно, закусываем.

IMG_0741 (700x525, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Давно я ждала такой подсказки!

Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Литвина Ольга Авторская методика оригинальных изделий



В своей новой книге Ольга Литвина представляет новую коллекцию оригинальных изделий, выполненных в особой авторской технике, с соединением двух фактур - кожи или драпа и ручного вязания крючком. Овладение этой техникой позволяет дать новую жизнь вашим любимым, но устаревшим вещам из качественного материала. В книге представлены модели юбок, пончо, туник, сарафанов, шляпок, жилеток, сотворить которые под силу как уже опытной, так и начинающей мастерице.

СКАЧАТЬ



Год: 2009
Издательство: Эксмо
Формат: JPG
Размер: 25.1 Мб
ISBN: 978-5-699-35533-4
Серия: Азбука рукоделия
Страниц: 81
Язык: русский
Качество: хорошее

Рубрики:  Искусство/Дизайн

кофейная новость

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кофейная новость.



Несколько чашек кофе в день замедляют развитие цирроза у больных гепатитом С, выяснили американские ученые. Как пишет специализированный журнал Hepatology, ученые в течение 4 лет наблюдали за 766 пациентами, которым не удавалось помочь с помощью противовирусных препаратов. Участники были разделены на несколько групп - в зависимости от количества выпиваемого ими в рамках исследования кофе. Оказалось, что у пациентов, выпивавших 3 и более чашек кофе в день, риск развития цирроза и связанных с ним осложнений снижался на 47%. Теперь ученые пытаются выделить из кофе тот самый гепатопротектор, что защитит печень от перерождения.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Las Vegas

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alex_zbruew [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Las Vegas



Photo of Las Vegas .

Читать далее...
Рубрики:  Разное

С детства...

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 10:36 + в цитатник
Детский стресс смертельно опасен


Стресс в детстве влияет на всю дальнейшую жизнь
Установлена связь между несчастливым детством и заболеваниями сердца, легких и печени

Теперь можно с уверенностью утверждать, что счастливое детство очень важно не только для эмоционального здоровья человека, но и для его физического благополучия.

Ученые из Центра предотвращения и контроля заболеваний в США считают, что стресс, перенесенный в детстве, может в дальнейшем сократить нашу жизнь на десятилетия. Установлена связь между факторами стресса в детстве и заболеваниями сердца, легких, печени и других органов.

У людей, которые в детстве были несчастны (подвергались словесным оскорблениям, жили вместе с психически больными людьми и т. д.), средняя продолжительность жизни была около 61 года. А люди, чье детство не было омрачено подобными ситуациями, жили в среднем 79 лет. Стресс в детстве влияет на развитие мозга, поэтому человек может быть больше подвержен развитию депрессий и тревожности и склонен к злоупотреблению алкоголем и курением.

Детский стресс смертельно опасен
Установлена связь между несчастливым детством и заболеваниями сердца, легких и печени
Рубрики:  Здоровье

Русский быт в живописи

Пятница, 27 Ноября 2009 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Mishany11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский быт в живописи




 (700x499, 38Kb)
В.Максимов. Семейный раздел
Читать далее...
Рубрики:  Искусство

экзамен в ГАИ

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Batch [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сдавать экзамен в ГАИ.



Доброе время суток!

Хочу обратиться к тем, кто собирается сдавать экзамены на права в нашем славном городе или просто поставил это себе в отдалённые планы. Дело в том, что я недавно прошёл весь этот путь и хочу поделиться опытом, чтобы сэкономить вам нервы, время и деньги. Итак, несколько советов.

Под катом сами советы

Если что-то непонятно, спрашивайте, отвечу.
Рубрики:  Полезное
Питер
Разное

Метки:  

Предсказание

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 13:49 + в цитатник
Сирано де Бержерак. «Государства и империи Луны» (фантастический роман 1655 года). «Сняв футляр, я нашел в нем нечто металлическое, напоминающее наши стенные часы. На самом деле это книга, но чудесная, без страниц и букв. Желающий почитать заводит механизм, поворачивает стрелку на ту главу, которую хочет услышать, и тотчас же из книги, как из человеческого горла, начинают раздаваться отчетливые звуки. Обитатели Луны всюду могут иметь при себе, в кармане или привязанными на кушак, томов 30. Подарком я занимался больше часа, наконец я подвесил книги к ушам в виде сережек и отправился гулять». Аудиокнига, плеер, наушники – в 1655 году)

Без заголовка

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика гриппа диетой.



 (161x161, 4Kb)

[URL=http://medicinform.ru/index.php?showtopic=66993]Неплохая статья диетолога "Диета для профилактики гриппа" [/URL] . тем,кто решит спорить и ругаться-акцентирую сразу,что СТАТЬЯ НЕ МОЯ,согласна почти со всем,что написано,но список далеко не полный.также не утверждаю,что питание-панацея,но все же оно немаловажно!


ВОДА. вода является непременным требованием для нормального протекания обменных процессов у человека. Вода не только растворяет, но и выводит всевозможные токсины из нашего организма, а вот при обезвоживании организма увеличиваются наши шансы простудиться. Кроме того, вода сохраняет нормальную секрецию слизистой оболочки дыхательных путей, снимает сухость губ. Так что не забывайте пить больше простой воды, даже тогда, когда тянет согреться чаем или кофе. Все напитки с кофеином, равно как и травяные чаи выводят клеточную воду, усугубляя обезвоживание. Так что, отказаться от чая? Нет, конечно! Просто на каждые 100 г чая выпивайте дополнительные 150 г воды.
ЧАЙ А чаи для профилактики гриппа могут быть различные: это и старые проверенные «бабушкины» методы – чай с калиной, малиной, смородиной, лимоном, мёдом, и «новомодные», например, имбирный чай. Издавна известны его потогонные свойства и способность повышать иммунитет, а

недавние исследования выявили его антиоксидантные и противовоспалительные «таланты». Чтобы извлечь максимальную пользу от имбиря, предлагаю рецепт чая:
• Натрите 1 чайную ложку свежего корня имбиря.
• Залейте его горячей водой, но не крутым кипятком, и накройте крышкой.
• Дайте смеси настояться в течение 15 минут.
• Добавьте дольку лимона, мёд – только «вприкуску»! Зеленый и белый чай благодаря содержанию значительного количества катехина, флавонида, защищающего клетки от вирусов, - отличное средство противостояния вирусному нашествию.


МЕД Одним из наиболее мощных продуктов иммунокоррекции является натуральный пчелиный мед. Как я уже сказала, лучше всего его сочетать с чаем и лимоном. При этом мед не следует добавлять непосредственно в горячий чай, потому что при этом значительная часть биологически активных веществ теряют свои свойства. Мед можно есть на дольке лимона, яблока или с творогом.

кисломолочные продукты -пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и заложенный нос у детей.

Каши из цельного зерна. Казалось бы, при чём тут каши? Но наши предки были совершенно правы, каши - отличный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка. Современные эксперты утверждают, что употребление в пищу зерновых продуктов с высоким содержанием клетчатки может также повысить сопротивляемость организма. В список из 9 видов продуктов, опубликованный недавно новостным сайтом США MSNBC, в качестве эффективных противогриппозных продуктов внесены батат (сладкий картофель), овсянка и ячмень. Я бы добавила ещё и гречку. И посоветовала бы не варить их, облегчить себе жизнь и сохранить максимум пользы от этих продуктов! Залейте зёрна слегка подсоленным кипятком на ночь в термосе, утром добавьте молока и немного сливочного масла, сухофрукты или свежие фрукты по вкусу!

Теперь о фруктах и овощах. Для эффективной борьбы с гриппом врачи предлагают ежедневно налегать на фрукты и овощи, которые содержат наибольшее количество витаминов, минералов, клетчатки и главным образом фитонутриентов. Безусловные лидеры здесь – цитрусовые, и в первую очередь лимоны, мандарины и апельсины. В одном апельсине, например, содержится суточная норма витамина С, также цитрусовые богаты флавоноидами, которые усиливают антиоксидантный эффект этого витамина. Красные помидоры, гранаты, грейпфруты, а также краснокочанная капуста и клюква особенно полезны для иммунитета и это помимо того, что такой вкусный набор служит защитой сердца, благодаря высокому содержанию фитонутриентов ликопина и эллаговой кислоты. Морковь и тыква тоже укрепляют иммунитет, благодаря таким элементам, как бета-каротин, альфа-каротин, лютеин, кверцетин и другим веществам, которые могут быть преобразованы в витамин А. Кверцетин – один из флавонидов (веществ, придающих фруктам и овощам характерный цвет) известен своими противооспалительными свойствами и, согласно последним исследованиям, замедляет действие вируса гриппа и помогает организму выработать антитела. Кверцетин содержится особенно в большом количестве в брокколли, яблоках, помидорах и луке и во всех ярких овощах и фруктах (чем интенсивнее цвет, тем лучше).

Квашеная капуста один из самых доступных и недорогих источников аскорбиновой кислоты. А в сочетании с зелёным или репчатым луком и подсолнечным маслом холодного отжима – это вообще «витаминная бомба»!

Чеснок содержит природный антибиотик аллицин, который согласно некоторым исследованиям помогает предотвратить осложнения после простуды и гриппа. Употребление 1 зубчика чеснока в день уже оказывает необходимый профилактический и антисептический эффекты. Кроме чеснока чрезвычайно богаты фитонцидами также лук, хрен, укроп, черемша и т. п. Лук и чеснок полезны не только как средство повышения сопротивляемости организма

Говядина хороший источник белка, железа, цинка и селена, помогающих клеткам вашего организма справляться с любыми болезнями. В зимнее время хорошо комбинировать говядину с чесноком и сырыми овощами, что повышает эффективность данных продуктов в борьбе против простуды. .

Продукты, богатые селеном способствуют образованию антивирусных клеток в крови, помогают укрепить иммунитет. В число продуктов, богатых селеном, входят кроме зерновых продуктов, чеснока и апельсин, морская рыба и морепродукты, грибы, свекла и морковь
Отличный рецепт: стакан яблочно-морковно-свекольного сока (соотношение 2:2:1) с ложкой растительного масла утром. Очень полезен и такой микс: яблочный и томатный сок по 0,5 стакана, хорошенько смешать и добавить 3-4 ст. л. сока свеклы и 1 ст.л. лимонного сока.

Продукты, богатые витамином D лосось, скумбрия, сардины, молоко и растительніе масла (льняное, подсолнечное, тыквенное). Сейчас многие эксперты сходятся во мнении, что свиной грипп можно одолеть с помощью витамина D. Зимой его уровень в организме резко снижается из-за недостатка солнечного света, поэтому необходимо употреблять его с пищей. Если вы готовите рыбу, очень важно не жарить ее в масле и не варить в большом количестве воды, потому что таким образом львиная доля витамина D разрушается, и не попадает в организм. Самые лучшие способы приготовления – тушение в небольшом количестве жидкости и на пару.
А самое главное – помните, что стрессы уменьшают сопротивляемость организма, поэтому – спокойствие и только спокойствие! Пусть шумиха и паника вокруг свиного гриппа не коснутся вас! Крепкого Вам здоровья!!!

********************************************************************

ну разве качественное оборудование возможно без грамотной оснастки? конечно нет!поэтому проектирование технологической оснастки крайне важно!
Рубрики:  Здоровье

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы

Четверг, 26 Ноября 2009 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог от Ольги Киморы-Кикиморы



Пирог, который Ольгу научила печь ее бабушка. Ольга всегда так заразительно-вкусно описывает рецепты, что слюни текут. А вот теперь я и в реале убедилась какое это чудо.

О самом пироге: один из вариантов дрожжевого слоеного теста, которое делается, в отличие от классического рецепта, который я давала в круассанах, очень просто. В готовом изделии слои не видны. Зато готовый пирог отличается просто фантастической мягкостью и пушистостью! Это что-то нереально вкусное!!! Причем неважно с какой начинкой - настолько классное тесто, что на начинку внимания почти не обращаешь...

И, что еще немаловажно - очень простой в приготовлении рецепт, доступен даже новичкам, которые незнакомы с дрожжевым тестом.


Воздушный пирог от Ольги

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Венеция

Среда, 25 Ноября 2009 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения alex_zbruew [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Искусство
Разное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2009 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dennis_Rodman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто кого как любит по Зодиаку



Несмотря на то, что каждый из нас имеет свой солнечный знак – кто-то родился под знаком Весов, кто-то Скорпиона, кто-то Козерога – однако за симпатии и антипатии в нашем гороскопе отвечает расположение планеты любви и красоты Венеры.

Проявление чувств в зависимости от местоположения Венеры в разных знаках Зодиака тоже будут абсолютно разными. Кто-то сразит вас наповал своей страстностью, кто-то будет тихо страдать, и смотреть на вас печальными глазами, а кто-то положит у ваших ног всё золото мира. А вам кто больше по душе? 

 

 

 

 

Венера в Овне

 Девиз такой Венеры: «Пришел, увидел, победил». Среди людей с таким положением планеты больше всего тех, у кого любовь способна возникнуть буквально с первого взгляда. Одна только неприятность – любовь как возникла внезапно, так же внезапно она может и потухнуть. Влюбленный человек при этом в состоянии смести все преграды на пути своего чувства – и ни общественное мнение, ни обстоятельства не повлияют на его желание добиться своего. Такая Венера не умеет лукавить – уж если любит, то идет в своей любви до конца, если симпатии в ваш адрес нет, то «оставь надежду всяк сюда входящий». Зато в случае влюбленности море страсти и недолгий бурный роман вам обеспечены.

 

Читать дальше
Рубрики:  Разное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Ноября 2009 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Garfield | Усы, лапы и хвост - его документы :)



Garfield | Гарфильд:
Усы, лапы и хвост — его документы :)



далее...

Рубрики:  Юмор

Блюда из моркови

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 17:57 + в цитатник
ru.restoran.ru/msk/articles...lyuda_iz_n Рецепты с морковью
Морковь - весьма обычный для средней полосы овощ. Она присутствует в большом количестве блюд на нашем столе; ее добавляют в супы, к различным мясным блюдам. Однако существует немало блюд, в которых она является основным компонентом. Это и различные выпечки пироги, пирожки, печенья и даже торты; запеканки, котлеты, омлеты и закуски с другими овощами, ну и, конечно же, салаты. В моркови содержится очень много каротина, вещества способствующего выработке витамина A (именно он отвечает за зрение, состояние кожи и улучшает обмен веществ). Именно, поэтому вы можете включить этот овощ в свой постоянный рацион. Получится не только вкусно, но и полезно.

Омлет морковный // Омлет
Салат из вешенки с морковью и яйцами. // Салаты грибные
Морковь маринованная // Французская кухня
Блины морковные // Блины
Буркану пардевейс (морковник) // Латвийская кухня
Перец, фаршированный морковью, свеклой и луком // Блюда из перца
Салат из моркови и апельсинов // Cалаты овощные
Суп из моркови // Овощные супы
Суп-пюре из белых кореньев и моркови // Супы-пюре
Морковь с горохом по-немецки // Блюда из других овощей
Варенье из моркови // Варенье
Цукаты из моркови // Цукаты
Салат из моркови, хрена и яблок // Cалаты овощные
Сушка моркови // Сушка
Запеканка с морковью и чесноком // Закуски из овощей
Запеканка рисовая с морковью // Закуски из овощей
Суп молочный с морковью и картофелем // Молочные супы
Морковь жаренная с сельдереем // Закуски из овощей
Котлеты морковные // Закуски из овощей
Морковь с тыквой // Закуски из овощей
Торт морковный // Торты
Цимес из моркови, яблок и изюма // Еврейская кухня
Запеканка морковная // Литовская кухня
Оладьи с морковью и яблоками // Блины
Салат c морковью и редькой // Cалаты овощные
Котлеты морковно-ягодные // Закуски из овощей
Морковь, запеченная со сметаной // Закуски из овощей
Запеканка морковно-творожная // Закуски из творога и сыра
Морковь в молочном соусе // Закуски из овощей
Салат из моркови с черносливом // Cалаты овощные
Говядина с морковью // Блюда из говядины
Омлет с морковью II // Омлет
Салат с морковью и орехами кешью // Cалаты овощные
Морковь по-мазурски // Блюда из других овощей
Печенье из моркови // Печенье
Салат морковный с творогом // Cалаты овощные
Аджика с яблоками и морковью // Консервирование
Пирог морковный // Пироги и пирожки
Морковно-грушевый айнтопф // Немецкая кухня
Коротель // Блюда из других овощей
Сырники с морковью // Закуски из творога и сыра
Морковь с сухим хлебом // Закуски из овощей
Булочки морковные // Булочки и пышки
Тертая морковь с бананами // Cалаты овощные
Блинчики с морковью и яйцами (блинчикес мит мерн ун эйер) // Еврейская кухня
Салат из цветной капусты с морковью и огурцами // Cалаты овощные
Салат из моркови, кураги и лимона // Салаты фруктовые
Суп-пюре из моркови и хлеба // Хлебные супы
Корейская морковка (I) // Корейская кухня
Халва из муки с морковью и орехами // Халва
Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке // Соление
Салат из кабачков и яблок с морковью // Cалаты овощные
Корейская морковка (II) // Корейская кухня
Корейская морковка (III) // Корейская кухня
Помидоры соленные с морковью // Соление
Морковь соленая // Соление
Морковь вяленая по-болгарски // Соление
Морковь квашеная // Квашение
Морковь маринованная // Маринование
Морковь, маринованная с чесноком // Маринование
Сок морковный // Соки
Пюре морковное // Пюре из фруктов и ягод
Пюре морковно-яблочное // Пюре из фруктов и ягод
Повидло из моркови // Повидло
Джем из моркови // Джемы и конфитюры
Цукаты из моркови // Цукаты
Варенье из моркови // Варенье
Телятина с грибами и морковью // Блюда из говядины
Морковь с текилой // Мексиканская кухня
Хлеб морковный английский // Десертный хлеб
Закуска из брокколи и моркови // Закуски из овощей
Салат свекольно-морковный с орехами // Cалаты овощные
Салат морковный с орехами // Cалаты овощные
Пирог слоеный с морковной начинкой // Пироги и пирожки
Тофу, жаренный с морковью // Вторые блюда из тофу

Сегодня делаю котлеты


Для рецепта Вам потребуются:
- морковь - 800г
- масло сливочное - 60г
- манная крупа - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 3/4 стакана
- творог - 200г
- сухари панировочные - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу.


Очищенную морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. В эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром и перемещать. Из полученной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Готовые котлеты выложить на блюдо, отдельно подать сметану.

Рубрики:  Рецепты

кофе

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы украшения кофейной чашки: описание, картинки, видео



Всем постоянным читателям уже давно известно, что я - заядлый кофеман. Помнится, я уже выкладывал и способы приготовления кофе, и даже подборку рецептов коктейлей на основе кофе. И, раз уж с содержимым пока что покончено, можно перейти к оформлению и не просто в словах, а в картинках, и, что немаловажно, в видео.

Очень часто некоторые вещи оказываются проще, чем выглядят издалека.

Как можно оформить кофе?
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Гречневая каша с яйцом

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневая каша с яйцом



 

 

Начитавшись В.В.Похлебкина, который авторитетно заявляет, что гречневая каша, это совершенно самостоятельное блюдо, а не гарнир к мясу или рыбе решил приготовить гречка по его рецепту и с его «заправкой». Итак, несколько совершенно простых правил, которые Вильям Владимирович рекомендует соблюдать при приготовлении гречневой каши.

  • Воды надо брать ровно в два раза больше крупы.
  • Готовить надо в посуде с круглым дном, желательно не эмалированной.
  • 3-5 минут до закипания надо огонь держать «большим» а затем до выкипания – 15минут очень умеренным.
  • Кашу нельзя мешать.
  • Без причины нельзя открывать крышку, что бы не уходил драгоценный пар, которым собственно каша и готовится.
  • После готовки, каша должна постоять и дойти в течение хотя бы 10 минут обернутая тепленьким одеялом.
            Вот и все нехитрые правила.
            Теперь собственно сам нехитрый процесс. Предварительно надо отварить яйца. Я брал 4 яйца на стакан крупы. Перетираем или ломаем на кусочки сухой белый гриб. Надо мелко порезать некрупную луковичку. Понятно, что крупу надо перебрать, избавившись от черных зернышек и посторонних включений. И один раз промыть под проточной водой.
            Засыпаем в казанок крупу, заливаем водой, закрываем крышкой и на 5 минут на сильный огонь. Уменьшаем огонь до умеренного и еще через 5 минут открываем крышку и быстренько прямо сверху посыпаем кашу грибом и луком. Быстро закрываем крышку и ждем еще 10 – 12 минут. Снимаем кашу с огня, заворачиваем, что бы «доходила» а в это время чистим и крупно рубим яйцо. Доходить каша должна без Вашего участия как минимум 10 минут, но чем больше, тем лучше. Как ждать надоело, открываете казанок-кастрюлю,  высыпаете яйцо, солите, помня, о том, что кашу маслом не испортишь бросаете щедрый кусок масла и едите… Едите не как гарнир, а как совершенно самостоятельное вкусное и сытное блюдо и легким грибным ароматом, приятным гречневым вкусом… Эх, главное, что бы добавки хватило.

 (700x468, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения хранитель_древностей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соломин Николай Николаевич



  

 

Соломин Николай Николаевич


Соломин Николай Николаевич

Народный художник России. Лауреат Государственной премии. Родился в 1940 году в Москве.

1959-1965 гг. – учеба в Московском Государственном Художественном институте им. В.И. Сурикова на факультете живописи. Мастерская профессора В.Г. Цыплакова.

1966 год – вступил в члены Союза Художников СССР.

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не могу не выложить!



Пусть это и не имеет отношения к кулинарии. Прочитала сейчас в новостях, что Григорий Остер перевел на "детский" язык Конвенцию о правах ребенка. Вот ссылка на детский сайт "Узнай президента"

Классно переведено! Доступно! Но у нас с сыном при прочтении возникли разногласия. Особенно по пункту "Детеныш от рождения имеет право на еду, одежду, игрушки и т.д. Если у его родителей нет на это денег, другие родители должны помочь..."

Сын тут же вспомнил, что он который год ездит на старой КАМЕ и поинтересовался хде-ж те родители, которые должны мне помочь купить ему новый горный велик... А также обратил мое внимание на пункт, что детеныши не должны работать...

Нафига я ему дала почитать!!!

Родители! Прежде чем давать детям, ознакомьтесь сами!!! :)))))))))))

 

Рубрики:  Копилка


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 261 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь