-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 61292


Видео-уроки по рисованию

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видео-уроки по рисованию:



Видео-уроки по рисованию:
Как смешивать краски правильно:

http://www.youtube.com/watch?v=7uCe1zx-kE0

Рисование цветов смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=GpVytaW-ZoI

Рисование круглой кистью:

http://www.youtube.com/watch?v=NkfXreFrNHU

Рисование цветов на вазе:

http://www.youtube.com/watch?v=cXbZd9qyBng

Как нарисовать розы смешанными красками:

http://www.youtube.com/watch?v=hyi-Y2ATjoA

А тут краски смешивают не на карусели:

http://www.youtube.com/watch?v=Js0xC3hR050
Рубрики:  Искусство/Дизайн
Полезное
Разное
Копилка

Киш

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог КИШ



Рецепт отсюда: http://cookingclub.ru/personal/15/533/0/9604

Пирог "Киш"

Читать далее
Примечание:

Киш - это открытый французский пирог с разнообразными начинками и заливкой из яиц или сливок. Традиционный вариант начинки для киша - сыр, яйца и сливки. Пирог получается сочным и сытным, можно подавать как второе блюдо. Начинка так же может быть совершенно разная.

Рубрики:  Рецепты

Свитер-платье-туника

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 17:47 + в цитатник
вот парочка
http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post113655214/ это не свитер, просто платье, но уж очень красивое :)
http://www.liveinternet.ru/users/3158361/post114158740/ - вот тут самая нижняя модель
http://www.liveinternet.ru/users/igoda/post113544085/ - ну это баловство :)))
http://www.liveinternet.ru/users/3218999/post112049270/ - вот, верхний вариант модели (хотя я не люблю крупных узоров, но... на вкус и цвет)
http://www.liveinternet.ru/users/3149611/post110719824/ -ажур, не тёплое.
http://www.liveinternet.ru/communit.../post112663921/ - вот охренительная модель, но без описания :( Хотя моя подружка сказала, что оно простое, можно без схемы, просто резинкой вязать, а сверху любой скандинавский мотив. Не знаю, я спицами вязать не умею. Кстати эта модель из сообщества про вязание, где можно поискать то что ты хочешь.http://www.club.osinka.ru/topic-64662
http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/0910/d2/e32d44b968fb.jpg.html
Рубрики:  Вязание



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Benjamin Patersen.Гравюры



Oколо 1787 года в Санкт-Петербург приехал Бенжамен Патерсен (1750-1815) — живописец, акварелист и гравер.
Родился он в Вавеберге (Швеция); С 1765г учился в Гетеборге в студии живописца С. Фрикa.
Патерсен работал в портретной и жанровой живописи, но более известен пейзажами и городскими пейзажами. 1798 Патерсен стал членом Стокгольмской Академии искусств. Художник умер в 1815 в Санкт-Петербурге, в России. Его работы хранятся, в основном, в Эрмитаже и Музее А.С. Пушкина, Санкт-Петербург.
Английская набережная с Васильевского острова 1799г
 (700x476, 37Kb)
На первом плане — набережная у Съездовской линии Васильевского острова;слева — угол здании Сухопутного шляхетского кадетского корпуса (1720-с годы, архитектор Г. Шeдель);в глубине за Невой — жилая застройка набережной второй половины XVIII века: слева — часть здания старого Сената; рядом — «oсобняк Строгановых; в центре, с крыльцом-подъездом — дом Воронцова-Пашкова(1736-1738, перестроен и 1770-с годы).
>>>>>>>
Рубрики:  Питер

Без заголовка

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Девушка_под_зонтом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психоделика, немного из работ Владимира Куша



 Одно из моих недавних новых увлечений !!!!!










Рубрики:  Искусство

Питер - волшебные батики

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Late_Autumn_Msc [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Питер - волшебные батики ( виды города)



Каким только мы уже не видели Петербург, это и парадные фото, прекрасные картины дворов, акварели каналов, мозайка улиц и площадей, но иногда можно найти совершенно новое видение, и я хочу представить батики художницы Алисы.

в подборке несколько видов города, на мой взгляд, они удались...

"Мостик в Питере".
 

Волшебный батик от Алисы Майской
 
Читать далее...
Рубрики:  Питер

Таллинн

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОРОД В КОТОРОМ Я ЖИВУ



ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ХОЧУ НЕМНОЖЕЧКО ПОЗНАКОМИТЬ ВАС ГОРОДОМ В КОТОРОМ Я ЖИВУ.

                      ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ                                                                                 В  ТАЛЛИНН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СРЕДНЕВЕКОВЫЙ ТАЛЛИНН


  (Статья опубликована Марью РАЙМ)

Хотите очутиться в маленьком тихом городке,
просыпаясь утром, слышать колокольный звон
средневековых церквей, а, подойдя к окну, увидеть
красные черепичные крыши и остроконечные шпили
готических соборов? Хотите почувствовать
магнетизм средневекового города, отдохнуть от
суеты и шума огромного мегаполиса? Тогда вам точно
нужно приехать в Таллинн!

ТаллиннТаллинн, столица
Эстонии, небольшой город даже по европейским
меркам, а по российским масштабам просто
маленький. Население города насчитывает менее 400
000 человек.
Аэропорт находится в 2 км от
центра, морской пассажирский порт на
расстоянии пешей прогулки от Ратушной площади, а
сильно поубавившийся в последнее десятилетие в
размерах железно-дорожный вокзал - под
крепостной стеной Старого города.

 

Но при таких небольших размерах в Таллинне есть
все: и пробки на самых оживленных магистралях, и
оглушающий шум делового города, и торговые
центры, привлекающие разнообразием и выбором, и
ночная жизнь на любой вкус: от тихой утонченности
стильного клуба до шумной ночной дискотеки.
Город стремительно меняется, как и сама жизнь,
как люди, как погода. Да, в городах находящихся на
берегу моря ветер несет с собою массу перемен.
Даже часто посещающим город, заметен
строительный бум, город строится и меняется его
облик. В бывшей промышленной части Таллинна
выросли стильные красавцы из стекла и бетона,
сюрреалистически отражающие в себе облака и
чаек. Сюда и ближе к портовой зоне стремительно
перемещается деловая и коммерческая жизнь
города.

 

Но сердцем Таллинна был и остается
Старый город. Он великолепно сохранился и
занесен в регистр Мирового наследия ЮНЕСКО.
Старый средневековый город поражает своей
сказочностью, остается в памяти лабиринтами
узких петляющих улочек, кафе, обдающих
посетителей пряным запахом кофе и аппетитной
сдобы, ресторанов, предлагающих своим гостям
шедевры кулинарного искусства.

 

ТаллиннЧтобы увидеть
город с высоты птичьего полета, есть две
возможности
: гуляя по улочкам Вышгорода
(верхнего города), обязательно посетить 4
смотровые площадки или, совершив
головокружительное восхождение по винтовой
лестнице на смотровую площадку башни церкви
Олевисте, полюбоваться древним Таллинном. Вплоть
до конца 19 в. церковь оставалась самым высоким
сооружением в Северной Европе 159 м. С весны 2005г.
существует возможность подняться на крышу
церкви, вход платный: врослый билет 25 еек,
детский 10 еек. (1 евро = 15.6 еек) Также насладиться
прекрасным видом можно с 64-метровой высоты башни
Таллиннской Ратуши. Сама восьмигранная
готическая башня является символом
средневекового города. Но и без второго,
находящегося на шпиле Ратуши, городского символа
флюгера Старый Томас (Vana Toomas) не обходится ни
одна книга о Таллинне. (На вершину башни можно
подняться только летом, вход 25 еек.)

 

Поднять настроение не только детской
компании, но и серьезным людям поможет автопоезд
[Тоомасk, медленно и степенно проезжающий по
улочкам и площадям Старого города.
Каждые
20 мин. в летнее время отходит он от угла ул.
Кунинга (рядом с Ратушной площадью). Два
года назад на улицах Таллинна появились
велорикши
. Зрелище довольно забавное и
экзотичное: крепкие молодые ребята крутят
педали, а два пассажира в удобной полуоткрытой
кибитке имеют возможность наслаждаться видами
города и слушать рассказ о
достопримечательностях.

 

ТаллиннВ городе масса
музеев на любой вкус.
Из обширного списка
исторических, архитектурного, морского, природы,
прикладного искусства необычным кажется Музей
мин (вход: 15 еек) Что же, в нашей жизни историей
становится многое и за короткий срок.

 

Отвлекаясь от лирической части, хочу дать несколько
полезных советов туристам.
Как и во
многих городах Европы, в Таллинне с этого года
активно начала действовать карта города (Tallinna
Card). Этот льготный городской билет дает
возможность пользоваться общественным
транспортом, посещать музеи, выставки, некоторые
дискотеки, оплатив единожды стоимость ТС
(существует 4 варианта: на 6 часов 90 еек, на 24
часа 250 еек, на 48 часов 300 еек, на 72 часа 350
еек.)

 

ТаллиннЕсли вы проголодались
и решили пообедать/поужинать, возможностей много
и на разный кошелек. В центре Старого города цены
будут самыми высокими
, причем они не
всегда могут соответствовать качеству кухни и
уровню обслуживания. Советую отойти от Ратушной
площади метров на 500 и заходить в понравившиеся
рестораны. Хорошей проверкой может служить
открытость и доброжелательность обслуживающего
персонала, если к вам идут навстречу с улыбкой, не
раздумывая оставайтесь, будете довольны и
обслуживанием, и едой. Не дорогой и быстрый
вариант питания предлагают вездесущие McDonalds и
Hershberger. А почему бы и нет?

 

Многим нравится так популярная в странах
Европы услуга - заказ персонального гида. Знаете,
удобная штука посмотреть на город глазами
человека, который живет в нем, прекрасно его
знает и любит.


Здесь можно посмотреть слайдшоу красивых фотографий старого города, опубликованных гостем Таллинна. 
 www.afanarenko.ru/slideshow.php

 ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!

 

Рубрики:  Разное

Метки:  

крючком

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения веронесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева



 



Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание. 
 

Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.



Схема выглядит так (верхний рисунок)



Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.



В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.



Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.






Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.



Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.



Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.



Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.






Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)



Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.



Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.



Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.



Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.



Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.



Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.






Повторяем эти действия до конца связанной детали.



Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.



Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.






Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.






Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.



Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
   
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру

Рубрики:  Вязание

Метки:  

плетенки

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще плетенки из шнура









Рубрики:  Искусство/Дизайн
Вязание

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lunch_in_a__box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная в лаваше.



Очень простой и вкусный рецепт
 

Берем: рыбу, лаваш, соус или майонез, сок лимонный или лимон, зелень,овощи.

Делаем:

1.Рыбу посолить, поперчить, обмазать майонезом (соусом) и оставить на полчаса.  

2.Взять фольгу, положить на неё лаваш, обмазать сливочным маслом, положить  рыбу, сверху 2 ломтика лимона (сок), нарезанный кружками помидор, либо другие овощи, добавляем много зелени.

3. Накрыть лавашем и закрыть фольгой.

4.Положить в духовку на 20 минут.


 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забавные ребята!



 (299x400, 18Kb) (287x400, 16Kb)

 (240x320, 14Kb) (240x320, 15Kb) 

Смотреть дальше
Рубрики:  Копилка

Оригами

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного оригами. Самое простое.



 (372x393, 21Kb) 

Еще
Рубрики:  Копилка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 07:27 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш.



Блюдо венгерской кухни, как говорят нам все кулинарные справочники. Действительно, в венгерской кухне это блюдо заменяет и первое и второе, являясь универсальным и несложным, позволяющим экономить время на готовке перемены блюд, и в тоже время вызывающим длительное чувство сытости. Со всех сторон положительное и приятное блюдо.
Увы, я Вас разочарую. Сегодня гуляш, который мы будем готовить, хоть и приходится дальним родственником венгерскому, на самом деле является совершенно самостоятельным вторым мясным блюдом, как я подозреваю дошедшим до нас из глубин общепита.
Забегая вперед, скажу, что ни грамма не пожалел, что его приготовил.
На гуляш ушло: Свинина 600 г., лук 4 шт., перец чили – 1 шт., томаты – 3 шт., перец паприка (молотый) – 1,5 ст. ложки, сметана – треть стакана, мука – ровно столько, сколько нужно, чтобы обвалять мясо, три зубца чеснока.
Мясо (свининка) моем, высушиваем, режем на куски, обваливаем в муке. На сковороде нагреваем растительное масло. На сковороду же бросаем обваленное в муке мясо и жарим до образования характерной светло-коричневой корочки.
Пока мясо, под нашим присмотром жарится, чистим и режем кубиками лук, трем на терку томаты, режем половинку чили.
Как мясо обжарилось – добавляем в него томаты, лук, перец, молотую сухую паприку и заливаем кипятком, так, чтобы он на полпальца покрыл мясо. Все перемешиваем и на маленьком огне тушим. Не забываем сразу добавить три лаврушки и по три горошинки черного и душистого перцев. Через полчасика добавляем соль, сметану и чайную ложку сахара.
Тушим еще полчаса. За это время мясо должно стушиться. Не стесняйтесь лишний раз попробовать. И на соль, и на перчик, и на готовность мяса.
Подается как мясное блюдо к любой каше, картошечке…
Во время готовки благоухающий аромат не дает забыть о нем, даже если Вы случайно вышли из кухни.
P.S.А еще, я пару дней в дневнике поотсутствую! :-) Не скучайте, я скоро буду! ;-)
 (699x523, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Смехуны

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_Бунакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смехуны



 (100x102, 2Kb) Порадуйте ребенка новой игрушкой, которая умеет разговаривать...
...разговаривать вашим голосом. Ведь это кукла для домашнего театра, которая всегда поднимет настроение, сможет сказать то, что вы не можете, ведь что взять с игрушки, на нее не обижаешься.
Смехунов можно сшить из мягкого флиса выбранного цвета, перед раскроем подберите правильно размер выкройки - ваша рука + 1-2 см. Длина туловища может быть любой.
После изготовления первого смехуна, попробуйте сшить вместе с ребенком еще игрушку.
 

 (200x200, 7Kb)  (200x200, 15Kb)

 

Выкройка
Рубрики:  Копилка
Вязание


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фильм СЕКРЕТ. Великий секрет карьеры



Из рассылки Книга жизни - "The Secret"

Великий секрет карьеры: не бойся, верь, проси!


. В этом выпуске мы даем приемы, которые помогут быстрее шагать по служебной лестнице.

У страха глаза велики

Больше всего проблем на службе или в поиске работы создает страх. Уверенность в себе - не менее ценно, чем профессионализм, потому что если даже вы сами сомневаетесь в своем праве на это место, то как вам убедить других? У подчиненных - свои страхи. У начальства - свои.
Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРФ-"БОЛЕРО".







 


СХЕМА

Рубрики:  Вязание

Кулеш

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулеш



Не знаю почему, но вспомнилось слово "кулеш" и тут же захотелось его приготовить.
Немного истории или интересного о блюде, которое я нашел, пока разбирался с рецептом. Не мудрствуя лукаво, я приведу небольшую выдержку из уважаемого Вильяма Похлебкина. "Кулеш -- блюдо не русской кухни, но встречающееся чаще всего в южнорусских областях, на границе России и Украины. Есть один довольно точный лингвистико-фонетический способ установления ареала распространения кулеша как блюда. Его приготавливает и ест в основном население, которое говорит на перевертени, т.е. на смеси украинского и русского языка.
Само слово «кулеш» -- венгерского происхождения. Кёлеш (Koeles) по-венгерски -- просо, пшено.
Впервые это блюдо было зафиксировано в русском языке (и быте) в 1629 г., что убедительно говорит о том, что его занесли в Россию либо польские интервенты эпохи Смутного времени, либо малороссийские крестьяне, пришедшие из Украины и Южной России с восставшими отрядами Ивана Болотникова. Кулеш как блюдо представлял собой кашицу, а каши, кашицы как простые, примитивные и быстроваркие блюда всегда и во всех странах составляли основной рацион армий. Ведь их можно было варить в котлах, на кострах, в полевых условиях -- и именно эта технология обрекала кулеш на то, что он становился традиционным армейским, солдатским, непрезентабельным и дешевым блюдом, или иначе говоря -- блюдом войны и массовых народных движений."
Костра мне дома разжигать не хотелось, на войну я не собирался, да и народ не двигался, замерев в оцепенении жаркого летнего дня. Но, тем не менее, кулеш я готовить начал.
Абсолютно аутентичного рецепта найти не удалось, а если точнее, то все рецепты, которые я находил, претендовали на истину в последней инстанции. Это касалось и самого простого рецепта, где пшено предлагалось сварить на воде и заправить толченым салом, и интерпретации уважаемого В.В.Похлебкина, который утверждает, что кулеш не пострадает даже от гороха…
Мне показалось, что истина где-то посредине, и на свой страх и риск, напрягая вкусовую память, я решился готовить…
Надо – бульон 2л. пшено – 1 стакан, сало 250 грамм, лук – 2 луковицы, картофель -6 небольших картофелин, морквина – 1 шт., петрушка – пучок.
Для бульона я брал 1,5 кг мяса с костями (свинина, ребрышки), одну морковку, одну луковицу, по пять горошинок душистого и острого перца, три лаврушки, неполную столовую ложку соли.
Мясо промыл, положил в кастрюлю, залил водой, поставил на газ. Пока закипало, почистил и надрезал луковичку и морквинку. Почистив – положил в бульон. Как начало кипеть, убрал огонь и минут двадцать снимал шумовкой всплывающую неаппетитную пенку.
Через час посолил, добавил перцы и лаврушку. Если бы были коренья, добавил бы и их.
Еще через час-полтора – засунул пучок петрушки, подождал пять минут и снял с огня, вытянул мясо, выбросил морковку, петрушку и луковицу. Бульон готов.
Берем пшено. Промываем раз шесть под холодной водой, разочек под горячей и еще под холодной. Пока промывалось, отлавливал черные крупинки, которые, интуитивно чувствуется, кулеш не улучшат.
У меня есть алюминиевый казан, и мне захотелось это блюдо "два в одном" приготовить именно в нем.

Я налил литра три воды. Довел до кипения. В кипящую воду бросил пшеничную крупу. 20 мин покипело на огне чуть более сильном. Главное в это время не дать крупе развариться. Вода сливается и заливается теплый или горячий бульон. Бросается морковина, потертая на терке и пассированная на сковороде. Добавляется мелко порезанный лук. Варится еще 20 мин. Крупа должна уверенно начинать развариваться. Добавляем картофель, порезанный на мелкие кубики. Варим еще полчаса. За полчаса обжариваем порезанное мясо из бульона. Режем пяти-семи миллиметровыми кубиками нестарое сало и еще одну луковицу. Зажариваем на сковородочке. Сало должно обжариться, пустить жир, но не пересохнуть, превратившись в жалостливые скореженные сухие шкварочки. В жире, который пустило сало, лучок прекрасно зазолотится и будет служить приятным вкусовым и эстетическим дополнением кулеша.
Бросаем шкварки с луком и одновременно мясо. Варим еще пять минут. За это время у меня нашелся небольшой кусочек "старого" сала. Я его порезал и с одним зубком чеснока растолок в ступке. Бросил вместе с петрушкой и дал прокипеть минутку. Выключил. Накрыл крышкой и оставил на полчасика настаиваться и немножечко остывать.
Мне очень понравилось. Надеюсь, что и Вам понравится, и Вы насладитесь вкусом не совсем национального, но Украинского блюда.
 (699x523, 100Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русско-японская поэзия ;)



© LLeo
kukla-yaponiya1 (427x480, 153Kb)
Жили у старой женщины
Две рыбы Фуго.
Одна белая, другая серая - две веселых рыбы.

Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастисъ.
Изменчиво все: в этом мире, вечны лишъ рожки да ножки.
 (480x32, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Юмор

Манжеты

Среда, 11 Ноября 2009 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжетки














Рубрики:  Вязание

Метки:  

Хорошо тут у девушки

Среда, 11 Ноября 2009 г. 11:36 + в цитатник
Рубрики:  Юмор


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 266 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь