-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5295
Комментариев: 22842
Написано: 60363


Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Light_Sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Мастер-классы в Интернете







Разбор японского сайта с мастер-классами по вевозможному рукоделию Wink

http://photo.163.com/photos/lk_cai/ главная страница. щелкаете любую обложку и окрывается книжка по данному творчеству

немного поподробней для тех, кому лень самим лазить

шьем игрушки из носков
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/124611493/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/10673913/

декор всего подряд
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/9755767/#p1

изготовление цветочков, бантиков из ткани, ниток http://photo.163.com/photos/lk_cai/115616240/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/67135845/#p1

бисероплетение
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/115571767/

изготовление мыла
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/68169202/

апликации стразами
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/59279440/

шитье декоративной куклы
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/114951601/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51205385/

изготовление заколок, украшений
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/50754927/#p1

шитье сумок и вышивка на них
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/12240786/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/59610169/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/28570208/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/54788141/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/32657479/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/67136050/

шитье мягких игрушек
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/114953504/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/57380972/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/54777026/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/26892373/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/28570208/#p3
http://photo.163.com/photos/lk_cai/65486903/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/28161119/#p3 (и вязание)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/8487614/ (из фетра)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/65499858/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/59610179/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994334/ (и апликации)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994280/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994324/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209952/ (для брелков)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209804/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994317/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/29447302/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994310/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51210760/ (куклы)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/50720468/ (куклы)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/29447268/ (из лоскутков)

апликации для детей
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994266/

подушки-игрушки
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/59610186/

подушки, покрывала, шторы (с вышивкой и без)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/20472875/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/53442847/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/109610536/#p1

красивая вышивка
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/63506446/#p2
http://photo.163.com/photos/lk_cai/26949549/#p3
http://photo.163.com/photos/lk_cai/20472211/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/10613710/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/21836520/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63500358/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/20472435/

вязание
 http://photo.163.com/photos/lk_cai/65585954/

Тедди
http://photo.163.com/photos/lk_cai/58779654/

шьем пальчиковых кукол
http://photo.163.com/photos/lk_cai/12035427/

сувениры
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209712/#p1 (сумочки, игрушки, брелки, заколки)

шьем маленькие игрушки (брелки?)
http://photo.163.com/photos/lk_cai/51209496/#p1
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994228/
http://photo.163.com/photos/lk_cai/63994298/

рисуем пальцами (отпечатками. мне понравилась идея Wink )
http://photo.163.com/photos/ccdpp8/35842636/


Остальные ссылки там =======>>>>>>

Рубрики:  Полезное

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Light_Sunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:38 + в цитатник
Рубрики:  Полезное

Метки:  

фотошоп

Среда, 25 Марта 2009 г. 15:34 + в цитатник
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Марта 2009 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Энженю [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа *Весна"



После февральских морозов мы радостно встречаем весну с легким сердцем и открытым лицом. О последнем стоит особенно задуматься, ведь "открытое" - это вовсе не эпитет, а факт, часто заставляющий расстраиваться при взгляде в зеркало. Весенний авитаминоз сделал кожу тусклой, от сырого ветра скулы вмиг обветрились, а от весенних лучей солнца появились нахальные веснушки.
Чтобы из бледной поганки снова расцвести пышной розой, вводим в действие план "Программа Весна".
1. Паровая баня
Возьмите столовую ложку смеси цветков липы и зверобоя, добавьте в эту смесь 5 капель эфирного масла пачули и залейте крутым кипятком. Держите лицо на расстоянии 20 см от смеси, закрывшись с головой полотенцем, в течении 3-5 минут. Паровая баня усилит кровообращение, откроет поры.
2. Тонизируем
После паровой бани, чтобы вернуть лицу здоровый ровный цвет, делаем тонизирующую маску: столовая ложка молока, столовая ложка коньяка, чайная ложка лимонного сока, 1/3 чайной ложки корицы (порошок) - все это хорошо размешать, затем обильно смочить этим раствором мягкую салфетку и наложить на лицо на 5-10 минут ( обязательно сделайте тест на чувствительность, т.к. корица - аллерген). После смывания маски лицо будет чуть гореть и сохранять розовый оттенок, но в течение получаса цвет обретет естественность
3. Увлажняем
Яичный желток, половинку банана и столовую ложку сметаны смешать и нанести на лицо ровным слоем. Если смесь жидковата, можно добавить в нее по желанию тальк, овсяную муку или белую глину. На лице держать 20 минут, потом смыть теплой водой и ополоснуть прохладной водой.
4. Очищаем
Если весной на лице появились прыщики, 2 раза в день перед сном протирйте кожу косметическим льдом из сока алоэ
5. Меняем косметику
Постепенно замените питательные кремы на увлажняющие на водной основе, а также займитесь подбором некомедогенныхх средств с UF фильтрами

Новости из сети
Институт эффективного тренинга предлагает уникальную акцию - бесплатная подготовка коучинг-консультантов, обучение бизнес-тренеров и оргконсультантов. Коучинг - это возможность приобрести новые знания и навыки, а также способ решить профессиональные и личные проблемы быстро эффективно.
Все права защищены. Копирование статьи возможно только при наличии гиперссылки на krasotologia.ru! Все размещенные фотоматериалы принадлежат их владельцам!
©krasotologia.ru
Код для вставки на сайт:
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

кошка с собакой

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Диалоги [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флегмопиосик







Все ждал, когда же он кошака пополам перекусит
Рубрики:  Животные

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 24 Марта 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельный быстро-хлеб.



иногда извращаюсь и пеку нам для разнообразия такие вот "буханочки".
Особенно люблю эксперементировать со специями,и добавками-тмин,сезам,...семечки разные...

3 яйца взбить с солью и 5 ст л холодной кипяченой воды
1 чл соды погасить в небольшом стакане кефира
3 картохи потереть
добавить полтора стакана муки и любимые специи

выпекать при 200минут 20,потом обычно "отправляю" в самый низ духовки,пока готовятся остальные блюда-минимум часа на пол:))))

неплохо:))))))))

IMG_0014 (306x408, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложные куриные ножки



Давно искала этот рецепт. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Мне очень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
 (461x346, 60Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики и помидорчики.





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Березовый сок - здоровье от природы.



 Весной как только начинает таять снег, березы просыпаются раньше других деревьев и начинают гнать по стволу свой березовый сок. Березовый сок – настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, полисахаров, белков, кислот и ароматических и дубильных веществ. Казалось бы и на вкус не замысловат (куда там до «свежего» сока из пакетов), и порой и не сладкий совсем. Но оставьте его на пару дней в теплом помещении – и забродит, замутится березовый сок. Видно - непростая эта водичка…

Березовый сок обладает способностью нормализовать микрофлору в желудке и наладить пищеварение. Излишнюю кислотность уберет, недостаток - добавит. Еще он обладает способностью растворять мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения в почках и печени. Так же полезен березовый сок как профилактическое общеукрепляющее средство и для лечения заболевания легких.

Как косметическое средство березовый сок употребляют издревле. Умываясь березовым соком сводят пигментные пятна на лице и угри. Очень полезно по утрам протирать лицо кусочком замороженного березового сока. Кожа не только получает термическое стимулирование, но и микроэлементы, питающие ее. Так же очень полезно мыть березовым соком голову, особенно женщинам. Он очень стимулирует рост волос, укрепляет их корни, делает волосы густыми и пушистыми, снимает излишнюю жирность.

Сбор березового сока можно начинать практически сразу после весеннего равноденствия. На наиболее прогреваемых солнцем местах береза просыпается даже если вокруг еще лежит снег. Что бы определить, начало сокодвижения достаточно выйти в лес после 20-25 марта и сделать тонким шилом укол на березе толщиной в руку. Если сок пошел - в точке прокола тут же выступит капля сока. И можно приступать к его сбору и заготовке.

Сок будет идти с конца марта до середины - конца апреля. По мере прогревания леса следует перемещаться в глубь чащи, туда, где лес просыпается позже, чем на южной опушке.

Как собирать березовый сок.

К сожалению, очень часто наблюдаю весьма варварский и хищнический способ добычи березового сока, напоминающий поведение свиньи по дубом из одноименной басни И.Крылова. Эти скудоумные дебилы (иного слова и не подберу) не находят ничего лучшего, как сделать топором V-образный надруб чуть ли не по всей окружности коры березы! Их мало заботит, как дерево впоследствии будет залечивать эти раны, если залечит их вообще, а не засохнет. Так делать нельзя!

Что бы получить от дерева березовый сок, но при этом не нанести березе ощутимого вреда (вред мы все равно нанесем, но надо стараться его минимизировать, что бы не погубить дерево зря), следует выполнять простые правила.

1) Не используйте топор! Лучше использовать дрель со сверлом 5-10 мм. Просверленная «лунка» в стволе зарастает практически бесследно. На следующий год вы не обнаружите даже следов своего прошлогоднего сверления!

2) Не стремитесь «слить» с одного дерева весь сок! Дерево готово потерять часть сока, и оно его компенсирует. Но если вы его полностью обескровите, оно засохнет. Лучше надсверлить 5-10 деревьев и с каждого из них брать по литру сока в сутки, чем с одного брать по 5 литров, обрекая его на гибель.

3) После окончания сбора сока постарайтесь максимально помочь дереву залечить нанесенную ранку. Для этого после окончания сбора сока замажьте ее садовым варом или забейте в отверстие деревянную пробочку. Тогда «лунка» внутри дерева быстро зарастет.

Как это все выглядит на практике.

Выбираем березу, желательно такую, у которой есть небольшой наклон. Что бы под него было удобно установить пластиковую ПЭТ бутылку. Почему бутылку? Потому, что у нее узкое горлышко (не падает лесной мусор и насекомые), и она достаточно емкая, не так часто надо будет бегать собирать сок. Достаточно 2-3 раза в день. Утром, днем и вечером. Примерив бутылку, в нужном месте сверлим с помощью ручной или аккумуляторной электродрели отверстие.

В отверстие вставляем небольшой пучок чистой луговой травы (прошлогодней, разумеется). Это будет проводник березового сока в бутылку. Траву следует приготовить заранее и промыть. Вначале я пытался что то изобрести в виде трубочки, фитиля из тряпочки… Но все оказалось хуже чем простой пучочек луговой травы. Он обладает капиллярным эффектом и сосет сок из березы отлично, не роняя ни капли и не допуская его стекания по стволу.

Вот и пошел березовый сок в бутылку. Теперь надо регулярно приходить и опорожнять тару. Желательно делать это 2-3 раза в сутки, утром, днем, вечером. Некоторые березы отличаются высокой производительностью, некоторые – не очень. Относитесь к этому философски. Не стремитесь во что бы то ни стало доить березу до последнего. Проще ее сменить.

Вообще говоря, береза, как только вы ее надсверлите, тут же начнет заращивать нанесенную ей ранку. Поэтому дебет березы будет постоянно падать. Это – нормально! Не стремитесь погубить дерево углублением отверстия или просверливанием нового. Просто смените березу, когда дебет перестанет вас устраивать. Тем более, что по мере прогревания леса, делянку все равно придется переносить вглубь.

Когда вы закончили сбор березового сока с определенного дерева, помогите дереву залечить нанесенную ему рану. Найдите старый сучек или ветку, сухую, но не гнилую, диаметром чуть больше вашего сверла, что вы сверлили отверстия. И заткните им это отверстие. Тогда сок заполнит все пространство лунки и будет дальше продолжать поступать к ветвям. А дерево быстро затянет лунку новой древесиной. И на следующий год вы даже места не найдете, где сверлили березу.

Я собираю березовый сок таким способом уже много лет и ни одно дерево не погибло от того, что брал у него сок таким образом.

Что делать с березовым соком.

Прежде всего - его надо пить свежим. Т.е. употреблять в естественном виде. 0,5 литра в день или больше, Просто вместо питьевой воды. Ловите момент, так как следующий будет не скоро, через год.

В холодном погребе, леднике или холодильнике березовый сок хранится примерно месяц. Впрочем, если есть ледник, то при температуре близкой к замерзанию он может сохраниться и дольше. Для косметических целей его вообще можно замораживать в маленьких полиэтиленовых пакетах.

Часто на основе березового сока делают хлебный квас. Его готовят обычным способом, добавляя в березовый сок хлебные корки, сахар и дрожжи. Такой квас, несомненно, более обогащен микроэлементами, чем на обычной воде. Но на вкусе это не отражается. Поэтому этот способ заготовки - на любителя.

Консервировать березовый сок в банки тоже не совсем продуктивное занятие. Березовый сок особенно хорош свежим. Если его пастеризовать или даже стерилизовать, он потеряет много витаминов и других полезных веществ. А пить его летом, когда полно других ягод и фруктов - удовольствие ниже среднего. Так что если и заготавливать березовый сок – то только через заморозку. После размораживания он сохраняет практически все свои свойства.
 

По страничкам ДелайСам.ру 

ЗАГОТОВКИ ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА(СТАРИННЫЕ РЕЦЕПТЫ)
 
БЕРЕЗОВИК (1-й СПОСОБ)
Подрезать кору большой молодой березы, сделать поперечное отверстие, плотно воткнуть в него лубок и под него подставить кастрюлю или миску. С хорошего дерева можно получить от 10 до 40 л сока. Сок залить в бочонок, туда же залить портвейн, водку, добавить сахар и изюм. Содержимое бочонка тщательно помешать, чтобы сахар растворился. Бочонок закупорить втулкой как можно плотнее и поставить в холодное место, желательно на лед, на 2,5 месяца. По прошествии этого срока разлить по бутылкам, тщательно закупорить, закрепив пробки за горлышко с помощью проволоки, положить в погреб или другое прохладное место на бок. На 5 л березового сока - 750 г портвейна, 500 г водки, 1,2 кг сахара-песка, 600 г изюма.
БЕРЕЗОВИК (2-й СПОСОБ)
В бочонок залить березовый сок, портвейн, добавить сахар, покрошенную мякоть лимонов с кожицей, но без семян. Бочонок поставить в холодное место (желательно на лед) на 2 месяца. По истечении этого срока сок разлить по бутылкам, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку проволокой, и положить в погреб или другое прохладное место боком на песок. Приготовленный таким способом березовик будет готов к употреблению через 3 недели после разлития. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 лимона, 1 л портвейна.
БЕРЕЗОВИК (3-й СПОСОБ)
В таз залить березовый сок, положить сахар, размешать до его растворения и варить до тех пор, пока не укипит третья часть сока. Во время кипения снимать пену. Затем таз снять с огня, процедить его содержимое через чистую ткань прямо в бочонок и, когда сок остынет до температуры 40 °С, влить туда же густой раствор дрожжей, водку, положить лимоны, нарезав их кружочками и вынув косточки. Бочонок не должен быть полным. Бочонок оставить в теплом помещении для забраживания на 10-12 часов, затем вынести в холодное помещение или на лед, где и оставить на 7 недель. По прошествии этого времени сок снова процедить, разлить в бутылки из-под шампанского, тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки с помощью проволоки, и хранить в прохладном месте. На 5 л березового сока - 1,6 кг сахара, 2 ст. ложки дрожжей, 1 л водки, 2 лимона. БЕРЕЗОВАЯ ВОДИЦА
Из березы выпустить сок, разлить тотчас же по бутылкам. В каждую бутылку положить сахар-песок, лимонную цедру, изюм. Бутылки тщательно закупорить, прикрепив пробки к горлышку бутылки проволокой, и поместить в холодное место на 2-3 месяца. Готовый напиток должен хорошо пениться. Перед употреблением класть сахар по вкусу. На 0,5 л березового сока - цедра с 1/4 лимона, 2 ч. ложки сахара-песка, 4 изюмины.
УКСУС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА
В бочонок залить березовый сок, добавить водку, мед. Все это поставить в теплое место, не закупоривая бочонок. Уксус будет готов через 2 месяца. На 2 л березового сока - 100 г водки, 40 г меда.
БЕРЕЗОВЫЙ КВАС
В дубовую бочку с соком опускают на веревке мешочек с горелыми корочками ржаного хлеба или сухарями. Через двое суток начнется брожение. Затем в бочку насыпают дубовую кору, ягоды или листья вишни, а также стебли укропа. Через две недели квас готов. Есть и другой рецепт кваса. Березовый сок нагревают до 35°С, кладут в него дрожжи из расчета 15-20г на 1литр. Закваску ставят на 3-4 дня в холодное место, затем разливают в емкости и консервируют. Из свежего березового сока (сладкого и чуть кисловатого на вкус) можно приготовить вкусный и полезный для здоровья БЕРЕЗОВЫЙ СИРОП (его можно добавлять в чай или смешивать с водой) После выпаривания на огне в открытой посуде (в конце - при помешивании) концентрация сахара должна быть 60-70%. Такой сироп имеет лимонно-белый цвет и густоту мёда. Доказано, что сладкий сироп, приготовленный из берёзового сока, не только предупреждает кариес зубов, но даже останавливают его развитие. ПРИМЕЧАНИЕ. Сок канадского клена, из которого упариванием варят кленовый сироп, в 3-4 раза более сладкий, чем березовый. Потому из березового сока сироп обычно не готовят - слишком велик расход топлива. Простой современный способ заготовки березового сока впрок На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты. Затем фильтруют, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками. Полезно смешивать березовый сок с другими соками, полученными из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Emerald_Eyes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка соленая




Такая рыбка просто чудо!
В общем на килограмм филе семги или форели берется столовая ложка сахара и столовая ложка(с верхом)соли.
Рыбка натирается со стороны филе смесью из соли и сахара, затем обсыпается горошковым, черным перцем, который предварительно толчется, помещается в кастрюльку с налитым на дно подсолнечным маслом(где-то 1/3 стакана)шкуркой вниз, закрывается крышкой и солится приблизительно сутки(не в холодильнике)!
Затем помещается в холоднильник и хранится уже шкуркой вверх.
 (561x698, 180Kb)
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бякентус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Marjolein Bastin.



Marjolein Bastin родилась в 1943 году в Loenen aan de Vecht.
Так как сайт художницы не дает возможности посмотреть ее работы в достаточном колличестве и приемлемой величины, пришлось по всему инету разыскивать её работы. :-))) Но затраченные труды того стоили!

САЙТ

 (700x525, 142Kb)
 (700x486, 211Kb)
Смотреть дальше
Рубрики:  Искусство

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lazareva_Yana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хачапури по-аджарски



 
понадобится на два хачапури:
тесто дрожжевое 400 гр
 
для начинки:
100 гр сулугуни
100 гр брынзы
3 яйца
все потереть и перемешать
 
еще понадобится 4 яйца для того, чтобы залить ими хачапури сверху.

Тесто делим на две части, раскатываем и выкладываем начинку

затем аккуратно заворачиваем начинку так, чтобы получилась лодочка.

выпекаем около 20 минут - чтобы тесто пропеклось

Затем достаем противень, выливаем в каждую лодочку по два яйца и убираем снова в духовку до приготовления яиц

достаем. приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения bastis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные идейки звере-сумок.



Пост в благодарность за теплый прием! (Я так поняла, здесь все же в основном фанаты вязаной куклы собрались?  Надеюсь, девы, угожу...)


17.02.2008
08.01.2008
03.01.2008
  
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

совет дня -весьма весенний:))))))



СЕЙЧАС,в тн "период авитаминоза" советуется налегать на шиповник...
но заваривать его нужно правильно. Если ягоды традиционно залить в термосе крутым кипятком, то к утру получишь приятный, ароматный напиток с насыщенным вкусом. Но с окисленным витамином С и биофлавоноидами!

Чтобы извлечь максимум пользы, лучше измельчи их, залей 300-400 мл воды, доведи до кипения при закрытой крышке и потоми на маленьком огне полчаса. Затем нужно настоять 10 минут, процедить и отжать. Пей напиток свежеприготовленным – только тогда ты получишь и антиоксиданты, и микроэлементы. Любым способом заваренный шиповник необходимо фильтровать через несколько слоев марли. Почему? Мельчайшие его волоски, внедряясь в слизистую оболочку полости рта, горла, пищевода, желудка, могут вызывать и злокачественные опухоли.

www.likar.info
Рубрики:  Здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Bead_Dreams [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь фриформы из проволоки



Проволочный фриформ...это что-то. Алена (спасибо ей огромное!) показала еще один мастер-класс по проволочному креативу. Браслет. Посмотреть мастер-класс можно тут  http://biserhipez.narod.ru/photoalbum17.html а я выкладываю для моего же удобства у себя.

Мастер-класс от Алены
Рубрики:  Искусство/Дизайн

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения answers [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

использование спецкодов при написании сообщений



Спецкоды - слова. заключенные в квадратные или угловые скобки, которые помогают менять вид текста и делают разные другие полезные вещи. Спецкоды в угловых скобках <> называются HTML  кодами. Их можно вводить "от руки" только в простом редакторе, в расширенном редакторе вместо них нужно пользоваться кнопками над текстом(как в Word). Если очень нужно использовать еще и в расширенном - нажимайте кнопку Источник в левом верхнем углу.

Коды заключенные в квадратные скобки - не являются универсальными, иногда называются BB-кодами, так как происходят из форумов. Их можно использовать и в простом и в расширенном редакторе. Если в BB-кода используется ссылка (код FLASH, например), то надо следить, чтобы расширенный редактор не "подчеркнул" ее, а у простого редактора убрать внизу галочку "Автоматическое распознавание ссылок", иначе код может не сработать правильно. Для удобства использования некоторых BB-кодов в простом редакторе можно активизировать панель спец-кодов.

Перечислим сначала спецкоды, которые уникальны для нашего сайта (вызывают больше всего вопросов), затем разрешенные HTML коды (не полный список, но наиболее употребительные), затем BB-коды, которые могут заменять HTML коды (если кому так удобнее-привычнее).

Читать далее...
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения almiria_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cервис для редактирования фотографий и картинок.




Не требует скачивания!

Было***************************** Стало
 (424x600, 24Kb)
 (494x54, 8Kb)


Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Moss-Arina- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок . Учимся работать с фоном .



Доброго времени суток ВАм !!!
Много вопросов задают по поводу
смены фона для записи .
Мы с вами уже разбирали такой вариант как смена
фона под участком текста, не
не прибегая к "услугам" рамки.
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ
Теперь я предлагаю вам следующий вариант
фона для текста( вашим текстом может быть
стих, проза и даже картинка)
Для обучения я предлагаю вам на ваш вкус
несколько фонов ! Пусть они служат вам обучающим
тренажором ....
ВАШ текст




ВАШ текст




ВАШ текст



ВАШ текст



ВАШ текст


Копируйте код внизу фона (выделить его и правой
кнопкой мыши скопировать )
Затем перенести в свой днвник
и вставив его в окошко новой записи
(только в простом формате !!!)
Поработать с ним , т.е поредактировать на своё
усмотрение ... Вы можете в коде поменять
адрес фоновой картинки (он находиться в кавычках
" http.....)
background="http://s45.radikal.ru/i107/0902/6b/f1ccb40e97db.jpg"
Взять его вы можете у себя в папке (если таковая имеется )
воспользовавшись программой РАДИКАЛ
В этой программе скопируйте ссылку на адрес фоновой картинки
под пунктом № 1
затем можете поменять цвет шрифта
font color="#FFD700"
и размер шрифта
font size="5"
Как менять цвет и размер шрифта
ЧИТАЕМ ЗДЕСЬ


Незабываем пользоваться Таблицей цветов
На эту же тему(ФОНЫ) есть замечательный урок
Урок ЛЮБАШИ
УДАЧИ ВАМ МОИ ДОРОГИЕ !
Ariny6ka
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Марта 2009 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy_Lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Фотошоп с нуля в видеоформате" от Зинаиды Лукьяненко DVD 2



 (600x470, 54Kb)
Инфо и ссылки
Рубрики:  Полезное

Метки:  

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 265 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь