-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5327
Комментариев: 23068
Написано: 61258


Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Emmanuell- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....Тыквенный десерт по-студенчески....



Очень вкусный и просто десерт! Ему я на училась на 2 курсе(сейчас я на 5). Он очень-очень вкусный!

Ингридиенты:
500-700 гр. тыквы
1 яблоко
50-100 гр. чернослива без косточек
1 пакетик ванильного сахара
сахара по вкусу
также можно добавить лимонный сок
раст.масло

1.Тыкву очищаем и режим на кубики
2. Яблоко режим на кубики
3. Чернослив заливаем теплой водой
4. Жарим тыкву на растительном масле до полуготовности, переодически посыпая сахаром (но не все количество сразу, переодичность приблизительно 2 минуты)
5. Добавляем яблоко и минуты через 3-4 ванильный сахар
6. Пока все тушиться , режим чернослив на мелкие кусочки и добавляем к десерту
7. Еще тушим минут 5-7 и десерт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karlush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художница Ольга Стерник



Гениальный художник, светлейшая душа
Светлейшие иконы, невероятная сложность исполнения, а самое удивительное, что многие из них художница написала до своих 19 лет.
Сейчас Оля занимается книжной графикой, издается, но об этом - в следующих постах.
Иконы 1998-2006 гг.
 (495x698, 366Kb)
Иконы

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаные острые сухарики



Подобного рода закуску к пиву готовили во многих курганских кафе. Правда, как и во все закуски к пиву, красного перца в сухарики добавляли щедро. Это такая хитрость, чтобы пива заказывали побольше. Но в моем рецепте перца – чуть-чуть. Именно столько, сколько действительно требуется.


лимоны-наташа 103 (480x360, 97Kb) 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недорого (Начальная стадия, будет обновляться)



Данный Каталог сообщества Вкусно_Быстро_Недоро будет обновляться ежедневно! Добавляйте в свои цитатники и вы всегда будите знать самые популярные рецепты нашего сообщества!
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролик про котов Анатолия Ярышкина



Анатолий Леонидович Ярышкин



Родился в 1960 году в России, в городе Сарапул (Удмуртия).
В 1991 году окончил факультет «Интерьер и оборудование» Харьковского художественно-промышленного института.
Избрав местом постоянного жительства прекрасный «остров» Крым, Ярышкин жил и творил в селе Соколином, хорошо знакомом в среде художников и туристов. Увлеченно занимался керамикой, много экспериментировал.
Замечательная изобразительная школа в соединении с глубокими знаниями секретов керамического дела дали поразительный результат: изящные линии женских обнаженных тел (НЮ), фантастические рыбы, философские бутыльморты, таинственные пейзажи, воспроизведенные на керамической плитке, наделены причудливой неповторимой игрой света, свойственной эмалям в технике восстановительного обжига. Смальта, стекло, драгоценные металлы, расплавленные и восстановленные огнем, дают поразительные уникальные эффекты, иногда неожиданные даже для автора.
Долгое время художник остается верен неиссякаемой «кошачьей» теме. В течение 20 лет на радость тысячам почитателей Анатолий Ярышкин холит и лелеет уютный кошачий мирок, где коты ведут вполне человечий образ жизни – хулиганят и пьянствуют, влюбляются и грустят.
В многочисленных кошачьих персонажах можно легко узнать себя, своих друзей и знакомых. Эти работы выполняются в редкой технике надглазурной росписи.
В 2005 году Анатолий Ярышкин вступил в Национальный союз художников Украины. Участвовал более, чем сорока выставок, причем не только как керамист, но и как живописец. Дважды принимал участие в традиционном Севастопольском пленэре. Работы Анатолия Ярышкина хранятся в коллекциях Севастопольского художественного музея им.Крошицкого, Министерства культуры и туризма Украины и во многих частных собраниях.
С 2000 года художник постоянно живет в Севастополе.

 

Увидел изображения его котов впервые на ЛиРу в дневнике Диаскоп и созрела мысль сделать по этим иллюстрациям небольшой ролик, а сегодня публикуя у себя пост о композиторе Эрнесто Кортазаре, решил использовать одну из его мелодий для этого ролика. Кажется получилось гармонично, хотя судить об этом, конечно, читателям.

 

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2009 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский мясной соус



 (400x488, 37Kb)
Этот соус в большей мере используется при приготовлении всевозможных видов лазаньи, но также он великолепно подойдет к спагетти, макаронам и к другим гарнирам. Итальянский мясной соус можно приготовить заранее, уже приготовленный соус храниться в холодильнике до 5 дней, а в морозилке и более. Кстати, по заверениям многих гурманов “настоявшийся” вчерашний мясной соус на следующий день даже вкуснее, чем свежеприготовленный, поэтому если Вы решили сделать лазанью или, просто, подать его как соус, приготовив его, дайте ему пару часов постоять…

Для Итальянского мясного соуса нам понадобиться:

- 500 грамм итальянских сосисок
- 500 грамм постного говяжьего фарша
- одна большая головка репчатого лука
- два больших зубчика чеснока
- 3 стакана томатного сока
- 150 грамм томатной пасты
- половина стакана воды
-2 столовых ложки сахара
- одна чайная ложка семян укропа
- 3-5 листиков зелени базилика
- половина пучка свежей петрушки
- одна чайная ложка соли (если Вы используете соленый томатный сок, то количество соли следует уменьшить или исключать ее совсем)
- одна чайная ложка кориандра
- половина чайной ложки молотого перца

Приготовление Итальянского мясного соуса:

Итальянские сосиски режем небольшими кубиками. Лук чистим и тоже нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим.
В казанке или большой сковороде на небольшом количестве масла зажариваем лук до золотистого цвета. Затем на сковороду добавляем подготовленный фарш, порезанные итальянские сосиски, мелко рубленый чеснок и обжариваем все это на среднем огне минут 5-10. Добавляем томатный сок, томатную пасту, половину стакана воды и тщательно перемешиваем. Кладем в соус соль, сахар, укроп, кориандр, перец, зелень, накрываем крышкой, убавляем огонь под сковородой до минимума, и тушим соус полтора часа, периодически помешивая.
Готовый соус снимаем с плиты и даем ему постоять не менее 15-20 минут, после чего его можно использовать для приготовления лазаньи или подавать к макаронным изделиям.
(рецепт из рассылки)
_________________________________________
Не знаете чем заняться в выходные?Почитайте блог о кино
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 29 Января 2009 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения carminaboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстропирог Картофельный



Вечнохудеющим вход воспрещен!!!

Продолжаем запасаться калориями)). Пирог - ака - запеканка, готвится проще пареной репы.

Pецепт

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алина_Бриз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К 65-летию прорыва блокады Ленинграда



"Связь времён"
автор - Сергей Ларенков
 (604x453, 55Kb)
Связь времен

Без заголовка

Вторник, 27 Января 2009 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Донна_Соль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перловка



Перловка, судя по всему, это у нас тренд сезона. Появилась в меню вполне себе модных ресторанах, не только у нас, но и за границей. В Италии, говорят, из нее вообще теперь ризотто готовят.

САЛАТ ИЗ ПЕРЛОВКИ С ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ.

1 стакан перловки
зеленый лук
руккола
большой спелый помидор
1-2 дольки чеснока (по желанию)
2 ст. ложки свежевыжитого лимонного сока
3 ст. ложки оливкового масла
свежесмолотый черный перец
соль

Положите перловку в кастрюлю, залейте большим количеством воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности, приблизительно 30 мин. Откиньте перловку в дуршлаг и дайте воде полностью стечь. Выложите в салатницу и дайте полностью остыть.
Нарежьте помидор на небольшие кусочки. Нарежьте лук и рукколу. Мелко порубите чеснок (по желанию. я делала без чеснока). Добавьте все это к перловке и перемешайте. Посолите, поперчите. Затем заправьте лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте. Все, можно кушать. )))

рецепт из журнала ELLE за февраль.

 (655x442, 50Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 26 Января 2009 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купаты на скорую руку (ленивые)



Купаты - очень вкусное грузинское блюдо! К большому сожалению, кишки в наше время купить просто практически нереально....а настоящие купаты - это колбаски в натуральной оболочке! Посему приходится готовить "ленивые" купаты.
Берем фарш либо свинной либо бараний ( фарш должен быть жирный) - 500 гр. 1-на головка репчатого лука мелко нарубленная. 1-но сырое яйцо. Соль, перец, на кончике ножа молотая корица и гвоздика, 1 зубчик чеснока - давленный. Хорошенечко вымешиваем фарш. Затем добавляем в фарш зерна граната и осторожно перемешиваем, чтоб не помять зерна.
Из полученной массы формируем колбаски и обжариваем. Подаем на стол на блюде, посыпав шинкованным репчатым луком, зернами граната и зеленью. К этому блюду можно подать в соуснике соус "Наршараб" ( это гранатовый соус)
И получаем удовольствие от вкусной пищи))))
Приятного аппетита!
 (539x470, 85Kb)
Рубрики:  Рецепты

фритата

Понедельник, 26 Января 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриттата



 (700x525, 52Kb)

Смотрела  недавно по тв канал телекафе, мое внимание привлек рецепт итальянского блюда - "фриттата", запал можно сказать в душу...  приготовила и не пожалела... хочу поделиться им с вами... жаль только блюдом и запахом не могу поделиться...

Состав:

макароны- сварила примерно половину пачки спагетти  и было  еще немного оставшихся с предыдущего ужина

мясо вареное ( то что осталось после приготовления бульона)- провернуть

200 гр куриного мяса- провернуть

2 помидора

шампиньоны свежие - 200 гр.

зелень

сливки- 200 гр 10%

4 яйца

сыр- 150 гр

Приготовление: Макароны сварить и остудить. Грибы мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры ошпарить кипятком , снять кожицу и мелко порезать. куриный и мясной фарш слегка обжарить. Зелень мелко порезать.  сыр потереть на  терке. Все перемешать в глубокой миске. Яйца взбить со сливками и добавить к остальным продуктам. Выложить в форму и поставить в разогретую до 180 гр духовку  до появления золотистой корочки ( я ставила на 25 минут) .

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Guadalupe_Garcia_Lopez [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный латекс



Когда-то тут в сообществе был рецепт морковного латекса и я все хотела его сделать, но руки не доходили. Сегодня испекла. Боже мой.... это такая вкуснятина!!! И просто находка, для тех, кто любит попить чаек, но следит за фигурой!!! Безумно нежный и вкусный.

Рецепт  такой (цитирую):

3 тертые морковки (по весу у меня вышло примерно 360 г., морковь терла на самой мелкой терке, получается очень нежно)
3 яйца
100 гр. сметаны
100 гр. натёртого сыра
50 гр. муки
1 ст/л мёда
пакетик ванильного сахара
при желании, можно добавить, на конце ножа, молотую корицу (я не добавляла)



Все ингредиенты аккуратненько и тщательно размееешиваем, и выливаем на противень (будет жидковато)
Латкес выпекаем на среднем огне до золотистой корочки.
Получившийся коржик разрезаем на прямоугольнички.
Получается такой вот нежный, мягкий, в меру сладкий десертик.

 Ну и фото:


 

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматнейший кекс из овсянки





Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магия кошек (любителям котеечек)



Рискнула запостить здесь, т.к. многие процитировали в дневнике.
Правда, не знаю, к какой категории отнести...
МАГИЯ КОШЕК


Признанный человеком защитник дома и хозяина - это собака.
Кошка на прохожих не лает, чужих за ноги не хватает.

НО...

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения love_pink_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушечки и цветы Susan Rios. 2



знаю, что уже есть пост, посвященный этой художнице.. но я нашла другие картины
и в другом формате. Надеюсь, они порадуют.


дальше


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения bonoooooo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графический дизайн от Atkishkin Alexandr



Atkishkin Alexandr
Самарский графический дизайнер выпускает в свет загадочные трехмерные иллюстрации, которые постепенно превратились в авторский прием



Atkishkin Alexandr

 (700x560, 249Kb)



ДАЛЕЕ

Без заголовка

Воскресенье, 25 Января 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения protvladimir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марина Влади. Владимир или Прерванный полет



Маме, Тане, Бернару, Жан-Марку, Минде, Игорьку, Андрею
и Симоне...

А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты.
Владимир Высоцкий

У Володи было много друзей. Одни встречались с ним каждый день, другим
лишь удавалось иногда попасть на его концерты, третьи только слушали
магнитофонные записи. Но все они были друзьями. Для них - этот перевод на
русский.
Марина Влади http://lib.ru/WYSOCKIJ/wladi.txt

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Казуальные игры.



Сам термин «казуальная» происходит от латинского слова casualis, что означает «случайный». Таким образом, казуальная игра — это игра, в которую играют от случая к случаю, между делом, чаще всего — чтобы как-то «убить» время.(Википедия) И канечно же снять напряжение, отвлечься и таким образом подождать когда озарение само придет!
Первые казуальные игры появились в 2000 году.
Есть возможность скачать игры бесплатно и играть со своего компьютер а даже при отсутствии интернета.
Несмотря на небольшой размер, которые игры требуют под их установку сюжеты игр разнообразны и порой фантазия разработчиков заставляет улыбнуться и восхититься такими милыми изобретениями как , например Шоу домашних животных .
 (640x480, 88Kb)
Это целая стихия -мини игры!
Эти игры для взрослых и не очень и савсем детей. Для развития каких -либо навыков( точности, скорости реакции, сообразительности) и просто для релаксации и приятного настроения. Выберите свою ; )
Рубрики:  Игры

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2009 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из слоёного теста "Улитка"






Собственная вариация.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 23 Января 2009 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буйство красок.



просто подборка бушующих от красок фотографий в качестве пилюли от зимней хандры..
все фото (с)


+18


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 266 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь