-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей: 5295
Комментариев: 22842
Написано: 60363


Без заголовка

Среда, 21 Января 2009 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монтиньяк.Диета.Питание




"О книге Мишеля Монтиньяка «Секреты питания» я узнала из статьи, кажется, в журнале «Тайм». Меня поразил совершенно новый принцип подхода к процессу похудания. Этот метод получил название метод похудения по Монтиньяку. Диета Монтиньяка основана на принципе сочетания углеводов с жирами".
диета Монтиньяка, питание по Монтиньяку

Без заголовка

Среда, 21 Января 2009 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dashulilu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский суп «КАПУСТНЯК»



Это блюдо готовит, опять же, мама. Она, в свою очередь, научилась у свекрови – моей бабушки Шуры. Мы все очень любим этот супец. Да что там любим, просто ОБОЖАААЕМ! ))))

Чиво и сколько нужно (на 4 литра воды):
• 0,5 кг свинины;
• 1 стакан пшена;
• 6-7 средних картофелин;
• примерно 2 стакана отжатой квашеной капусты;
• 1 луковица + 1 морковь – для зажарки на раст. масле;
• зелень, чеснок, специи, сметана.

Итак, начинаем! Варим мясо час – полтора. Правда, у меня всегда получается дольше…

 (336x448, 93Kb)
Пока свинина варится и становится все нежнее, мы проводим подготовительные работы: отжимаем квашеную капусту, режем помельче, трём и режем лук с морковкой, обжариваем их на растительном масле (но я обычно добавляю и кусочек сливочного), моем пшено.
 (448x336, 103Kb)
 (448x336, 92Kb)


Как мясо будет готово, в бульон добавляем картошку. Сварилась? Теперь толчем ее и добавляем капусту – пусть поварится минут 15. Затем в суп идет пшено, чуть позже -зажарка и зелень. Когда выключили плиту, в капустняк добавляем толченый чеснок.
 (380x336, 26Kb)

Подавать со сметаной и зеленью. СмачнОго! ;)

ЗЫ: МЫ И КАПУСТНЯК:



 (229x448, 80Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 21 Января 2009 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_which [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Artist Eugeniy Boyko- romantic expressionist.



Художник Евгений Бойко
- экспрессионист - романтик.
Евгений Бойко родился в 1967 году в Альметьевске,
живет и работает в Москве.
Член Московского Международного Фонда Содействия Юнеско.
Участник многочисленных выставок в Москве и за рубежом.
Обладатель неповторимой манеры, собственного стиля,
художник-романтик 21-го века...

>>

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Varandey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К Старому Новому Году - подборка старых новогодних открыток



Ещё открытки


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯИЧНИЦА ПО КОНЧАЛОВСКИ...



 (158x130, 17Kb)
Смотрела передачу "Едим дома" с Высоцкой
Она готовила там яичницу
Решила повторить, очень понравилась.
Сытная и простая в исполнении:)
 (500x375, 274Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ.



Перед Новым годом видела этот рецепт по телевизору... и решила его сделать на праздничный стол... получилось обалденно вкусно)) Рекомендую))

 (567x425, 225Kb)

Филе судака или трески разрезать на крупные куски /я брала судака/. Посолить, поперчить, обвалять в муке и с двух сторон обжарить в растительном масле. На сливочном масле обжарить полукольцами лук /я забылась и обжарила лук на растительном масле, получилось тоже оч вкусно))/.
Для этого блюда нужно прикупить не батон белого хлеба, а хлеб-кирпичик. На квадратный кусочек белого хлеба (без корочек) /у меня не было времени срезать корочки, да и жалко было их срезать..я вообще оч уважаю корочки))/, положенного на противень, положить жареную рыбу, смазать соусом (майонез+сметана) /мне больше понравилось смазать просто майонезом, вкус получился более остренький, но это на любителя/, жареный лук, соус, кружочки помидора, сыр. Запечь в духовке. При температуре 230 градусов, до подрумянивания сыра.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 18:51 + в цитатник
blogs.mk.ru/users/2620817/post93786679/ Новогодние открытки

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения KYKOLNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравляю!



Дорогие друзья, вот и Старый Новый Год...

Ещё один повод поздравить Вас и пожелать надежды, радости, тепла, здоровья. Пусть Ваши добрые дела сторицей вернутся в Вашу жизнь!

 

А в качестве подарка - чудесный рождественский алфавит красоты необычайной. Двадцать шесть картинок, как рождественский домик, в котором окошечки с подарками открывают по одному в день. И последнее приходится на Рождество... 

 

Проверяем по списку, всё ли готово для празднования?

 

 (408x699, 67Kb)    (425x698, 44Kb)

       «А» - ангел дерева...                                           «В» - колокольчик, оповещающий о радости...

 

 

для неторопливых остальные буквы... :)

Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2009 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кнопка_это_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненько и ооооочень быстро!



 


Итак для теста:

2 яйца

1,5 стакана сахара

1 ч.ложка соды(госить в уксусе НЕ НАДО!!!!)

1 стакан кефира.

Муки столько чтоб было как на очень густое тесто для оладушков.Прям таки тянется.

Всё перемешать.На дно формы выложить бананы порезаные кругляшками.Выкладывать так чтобы  не было вообще пространства между ними.Лучше чтобы края бананов друг на дружку залазили.))).

Сверху тесто и в духовку(горячую).до готовности.

Печётся ОЧЕНЬ быстро.Минут 20 примерно.Следите,а то быстро подгорит.

Когда подостынет,выложить на блюдо перевернув форму вверх ногами ).

можно посыпать сахарной пудрой,а можно и не посыпать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

Рубрики:  Рецепты

Шубка!

Пятница, 09 Января 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nikulj [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шуба в шубке"



Какой же Новый год без шубы. Классическим вариантом сегодня уже никого не удивишь. Но я попробую сделать это совместив оригинальный состав данного салата с идеей фаршированного французского батона.
Моя собственная фантазия.

Шуба в шубке


продолжение рецепта
Рубрики:  Рецепты

личность

Пятница, 09 Января 2009 г. 16:14 + в цитатник
Вот они, две стороны тебя -...ройти тест
Вот они, две стороны тебя - свет и тьма
Ты - свет, покрайней мере в тебе света больше. Ты добрый человек, который никогда не откажет в помощи. Однако тёмная сторона в тебе есть и она ждёт своего часа... image
Пройти тест

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2009 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Перуанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвески



 (455x500, 87Kb)
Mas

Без заголовка

Пятница, 09 Января 2009 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Kosshechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста. очень красивая и вкусная.



 

Капусту очистив от кочерыжки разрезать на 8 равных частей и сложить в тару.

Одну морковку и одну свеклу помыть и натереть на крупной терке. Засыпать получившейся массой капусту, затем залить всё это на сутки маринадом.

Маринад:

вода - 1л,

растительное масло – 0,5 стакана,

сахар – 1 стакан,

уксус – 1 стакан,

соль – 1 столовая ложка,

чеснок – 7 долек.

 

 

капусточка (700x531, 179Kb)

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики морковные с изюмом...



Потрясающие маффинсы (или кексики, как хотите называйте!) Очень нежные, которые улетучиваются с быстротой молнии!
 

Испекла сегодня чудо. Начала мешать ,ну и намешала,получились очень вкусные и нежные кексики со вкусом морковки.
Нам понадобится:
100 гр маргарина мягкого
3 яйца
чашка сахара
2 чашки муки с горкой
200 мл сливок 30% жирности
1 горсть изюма(замочить )
2 морковки(натереть на терке,отжать сок)
1 ст.л. разрыхлителя
ванилин
Начинаем миксером взбивать сахар с маслом ,пока сахар не растворится,добавляем по одному яйца, затем сливки,ванилин, просеять муку с разрыхлителем и добавить в три захода, затем влить сок морковки и саму морковку тертую, изюм. Все хорошо перемешать,разложить по формочкам.Выпекать при 180º где то 10-15 мин.Смотря какие у кого формочки.Я брала и совсем маленькие и средние. Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита. 

P.S. Только приготовила я с курагой, и вместо сливок я использовала йогурт.

 (650x488, 99Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 08 Января 2009 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Санкт-Петербург




Фотограф: Юрий Овчинников



+23|3.36Mb...


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная *плетёнка*...



Без комментариев... Мясной праздник...!
Большое поле для личной фантазии... С Наступающим...!

 (576x432, 36Kb)
 (576x432, 37Kb)
 (576x432, 47Kb)
 (576x432, 48Kb)
 (576x432, 49Kb)
 (576x432, 51Kb)
 (576x432, 45Kb)
 (576x432, 39Kb)
 (576x432, 51Kb)
 (576x432, 32Kb)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!
Рубрики:  Рецепты

Блюда из свинины

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 09:40 + в цитатник
http://www.kulina.ru/articles/rec/vtorii_bluda/mysnii/svinina/
Высокими кулинарными достоинствами и питательностью обладает свинина. Из нее готовят самые разнообразные блюда и закуски.
Мышечная ткань окорока, поясничная часть с пашиной и грудинка наиболее пригодны для обжаривания крупными кусками.
Из корейки получаются отличные отбивные котлеты, шашлыки и шницели.
Из лопаточной части можно приготовить вкусное тушеное блюдо.
Свиную грудинку чаще всего используют для пловов, а мякоть лопатки или голяшки — для котлет.
Студни варят из свиных голов, ножек, голяшки и рульки.
И т.д. по ссылке...
Например:
Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром


*
Отбивные 4 шт
*
Мука 20 г
*
Жир 40 г
*
Бульон
*
Сливочное масло 20 г
*
Шампиньоны 200 г
*
Соль, перец, тмин
*
Яйцо 1 шт
*
Помидор 1 шт
*
Ветчина или колбаса 50 г
*
Твердый сыр 40 г
*
Сметана 2 ст. л

Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке . Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.
Рубрики:  Рецепты

Жареная свинина

Вторник, 30 Декабря 2008 г. 09:32 + в цитатник
СОСТАВ
600~800г свиного филе, 1 яйцо, панировочные сухари, масло для жарки, соль, перец

Филе порезать кусками толщиной 1~1,5см. Если филе на ребрышках, то по желанию кости можно или вырезать, или оставить, в этом случае мясо нужно резать так, чтобы разрез проходил между костей и каждый кусок оказался со своим ребрышком.Взбить яйцо с солью, перцем и 1/4 стакана воды. КАЖДЫЙ(!) кусок обмакнуть в яичную смесь. Затем сложить все куски вместе как можно плотнее, немного умять, сверху залить стекшей с кусков жидкостью.Настаивать ночь. Каждый кусок обваливать в панировочных сухарях.Обжаривать на среднем огне с двух сторон. Можно есть и в горячем и в холодном виде.
Я в эту смесь для замачивания мяса еще выдавливаю чеснок. Так можно и говядину готовить, у меня это единственный случай, когда жареная получается мягкой.
Я давно пытаюсь приготовить свиные стэки в духовке. Они или свариваются, или сильно зажариваются, но остаются жесткими. Поделитесь,пожалуйста, опытом в технологии их готовки.

Спасибо!
Ответ: попробуйте сначала прижарить их на сковороде. А потом уже доводить до готовности в духовке.
Рецепт отличный. Спасибо. Хочу поделиться вариацией на тему. Вместо яичной смеси свинина замачивается на ночь в смеси майонеза и карри. На следующий день кусочки свинины в довольно приличном слое майонеза и карри обваливаются в сухарях, смешаных с сухими петрушкой и ореганом, а затем запекаются в духовке 20 минут при 220 С. Блюдо очень вкусное и нежное, как в горячем, так и в холодном виде.
Взято с http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_012.shtml
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый читатель попросил послушать ...



Предновогодние желания должны сбываться, поэтому, saray08, слушайте. Вы у меня 201. 

Ицхак Перельман, скрипка, запись 1997г., Аргентинское танго 

Прослушать запись Скачать файл

Ицхак Перельман, It's peaceful here 

Прослушать запись Скачать файл

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯпонаМама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка - на закусочку и не только



 (384x500, 60Kb)
Обожаю селедочку! А вы? Нашла рецептики из селедочки. Там, правда, из норвежской сельди все приготовлено, но я думаю, и обычная подойдет!
Читайте рецепты из селедочки ТУТ!
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 265 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь