-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 59930


Без заголовка

Воскресенье, 28 Декабря 2008 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интернет-магазин ручной работы

http://handmade.moy.su/

Вязание, войлок и не только


Без заголовка

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Городские мероприятия во время новогодних и рождественских праздников



Рождественская ярмарка на площади Островского
До 07 января 2009.
Ежедневно 14.00 до 22.00, в выходные и праздничные дни с 12.00 до 22.00, работает каток.
Развлекательная программа с 18.00, лотерея (главный приз – автомобиль).
Новогодняя ночь – вход по билетам.

Визит Российского Деда Мороза из Великого Устюга
27 декабря 2008.
Петропавловская крепость 11.00-12.30 (прибытие на вертолете).
Торжественное шествие Российского Деда Мороза по Невскому проспекту 16.30-17.40.
Церемония открытия новогодних и рождественских праздников Дворцовая площадь 17.40-18.30.

Фестиваль световых проекций на Дворцовой площади (впервые в России)
С 1 по 8 января с 18.00 до 22.00. Начало спектаклей - каждый час.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sweef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что это может обозначать на карте?



Есть карта Скандинавии, писавшаяся в течение 12 лет в 1530-40х Олаусом Магнусом.
Полностью она на http://bell.lib.umn.edu/map/OLAUS/TOUR/indext.html
Но мне не понятно, что значат эти кружочки: коричневые, серые- и серые ромбики.
Кто знает?
e (495x435, 104Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 15:00 + в цитатник
bell.lib.umn.edu/map/OLAUS/...ndext.html Древняя карта

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой в рулете



Рецепт от elena_110



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2008 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Варвара_Егоровна_Яга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И поздравление и украшение!!! От бабЁжки!!!)))



4ю)))

Настроение сейчас - Норрмалёк )))

2 (300x400, 208Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Новогодняя»



 (385x247, 16Kb)
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек
3 яйца
0.5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Рецепт приготовления:
Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу (воду слить), посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
На стол можно просто подать шарики, также можно из них сделать снеговичков.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим картошку в духовке



Картофель режем поперек, не до конца, делая надрезы миллиметра через 3-4, что бы не развалился.
 (500x366, 64Kb)
Заливаем оливкоывм маслом, стараясь попасть в надрезы, солим-перчим, посыпаем розмарином и петрушкой, отправляем в духовку на полчаса.
 (500x361, 85Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2008 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

йа креведко!



тут про них уже довольно много писали, но я таки тоже добавлю.
как я люблю делать креведки:
на полкило гадов берётся 2-3 зубчика чеснока, половина здорового лимона и пол чайной ложки сухого базилика, соль по вкусу.
гады опускаем в горячую воду минут на 5 чтоб стаял весь лёд сверху, затем выкладываем на чистое полотенце и тщательно просушиваем.
в скороводко наливаем растительного масла где-то на 5-7 мм, когда оно хорошо прогреется отправляем туда гадов.
обжариваем с каждой стороны по 2 минуты, а вот затем добавляем туда соль, базилик и сок от половины лимона, всё вместе с гадами даёт сок, так что включаем максимальный огонь и всё выпариваем, пока на гадах не образуется румяная корочка.
в глубокую тарелку выдавливаем чеснок, выкладываем туда наших румяных гадёнышей и тщательно перемешиваем.
подаём с кусочками чёрного хлеба к холодному пиву с дольками лимона.
и не забываем ещё про воду в пиалках с лимоном для рук.
вчера вдвоём смели полкило за 15 минут.
 (450x413, 218Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

салаты

Среда, 17 Декабря 2008 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Abigel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ



Скоро новый год,вот,выставляю в который раз свои салатики.Очень вкусные,правда!)Может пригодятся кому :)
Всё резала и фотографировала я.Ну..с небольшой помощью :)))
попрошу любить и жаловать-
САЛАТЫ!
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

блины

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения эвуля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова БЛИНЧИКИ



     По заявке моих любимых сделала блинчики. Они меня 2 недели об этом просили. И вот они, красавцы - сфоткала, пока не пришли и все не съели. Это у нас быстро.
 (640x480, 48Kb)
Тесто на блинчики:

3 стакана молока (можно 2,5 молока и 0,5 ст. воды)
2 стакана муки
2-3 яйца
1 ч. ложка сахара, соль по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла.

Взбиваем яйца, смешиваем с ТЕПЛЫМ молоком и маслом. Отдельно смешиваем все сыпучее (мука обязательно через сито). Все смешиваем вместе в 3 приема: треть жидкой смеси, треть сыпучей. Завершаем смешивание жидкостью.
Немного постоит, и можно выпекать на раскаленной сковороде одну сторону. Вторую сторону печем буквально 10 секунд - и на тарелочку. Ничем не смазываю - и так жирненько.

Начинка.

Конечно, можно делать любую, кто какую любит, но мои больше всего обожают мясную:
Жарю мелко нарезанную луковицу, туда сырой фарш (мы больше всего любим смешанный курино-индюшиный), все это пережариваем, и в конце добавляю 2-3 крутых яйца через терку. Солим, перчим по вкусу. Остынет начинка - и можно заворачивать блинчики жаренной стороной вовнутрь.
Уже готовые свернутые блинчики обжариваем на сковородочке с каждой стороны до золотистости. Все.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

салфетки

Четверг, 11 Декабря 2008 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения alborada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

27 способов сложить салфетку



Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
The Basic Silverware Puch Fold
The Fancy Silverware Puch Fold
The Diamond Silverware Pouch Napkin Fold
The Silverware Napkin Roll
The Candle Fan Goblet Napkin Fold
The Goblet Fan Napkin Fold
The Fleur de Lys Goblet Napkin Fold
The Lily Goblet Napkin Fold
The Basic Napkin Ring Stuffer
The Napkin Ring Fan Fold
The Twin Candle Napkin Ring Roll

Метки:  

Маски

Среда, 10 Декабря 2008 г. 13:36 + в цитатник
ir52si.narod.ru/index.html Венецианские интерьерные маски
 (300x400, 52Kb)
 (300x400, 58Kb)
 (700x525, 203Kb)
 (525x700, 180Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения sancase [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Slide-show maker

http://www.xat.com/web_gear/slide_show.php

Программа, помогающая сделать своё слайд-шоу.


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От "Шеф повар"



тут еще
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

дзадзыки

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:38 + в цитатник
дзадзыки - это греческая приправа. Берешь большой огурец, очищаешь, мелко режешь и освобождаешь от сока (можно посолив оставить размятый руками огурец в дуршлаке на мойке - пусть стекает сок). Тем временем мешаешь стаканчик (или два) натурального йогурта максимальной жирности с измельченными свежей мятой (в случае отсутствия и большой лени идти в магаз можно заменить укропом) и чесноком, солишь и перчишь по вкусу. Перемешиваешь получившуюся смесь с огурцом и по ходу пьесы добавляешь очень жирную сметану, доводя продукт до состояния соуса. Наличие и количество сметаны (так же, как и один стаканчик йогурта брать или два) зависит от того, насколько густой хочешь сделать приправу, а также от жирности йогурта. В любом случае весь сок из огурца не удалишь, так что я сметану кладу всегда.

Метки:  


Процитировано 1 раз

пицца

Понедельник, 08 Декабря 2008 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные пропорции для пиццы!



Всем привет!

Нашла идеальный, для себя, вариант теста для пиццы!

Есть такая мера веса, "oz" называется, так было в исходном рецепте, а на мернике от блендела как раз оказались такие же деления. Так что все пропорции буду указывать в этих самых озах!

Берем 6 oz муки, всыпаем четверть чайной ложки соли, чайную ложку (с горкой) сухих дрожжей и немножко сахара.

Дальше вливаем в мерник 4 oz теплой воды (я брала половину воды половину молока) и 1 столовую ложку оливкового масла, тщательно вмешиваем это в муку.

Образовавшееся тесто выкладываем на присыпаную мукой поверхность и месим несколько минут. Получившийся колобок оставляем в смазанной маслом мисочке "отдыхать" минут на 10. Потом месим еще немного и раскатываем в тонкий блин.

Я готовлю в сковороде, по этому делаю основу немного больше, чем сковорода, чтобы приготовить вкусную сырную корочку: брусочки любого нетвердого сыра закручиваем в край основы по всему периметру, получается круглый бордюрчик.

Дальше место для вашей фантазии: я просто смазываю все тесто томатным соусом (не забывает про края), выкладываю маринованные колечки лука, порезаный тонкими пластинками маринованный огурец, если есть - грибы, 2 вида мяса, обычно копченую колбаску или охотничьи сосиски и кусочек шейки, все посыпаем тертым сыром, сверху несколько кружочков помидорки и кусочки бекона. Посыпать ароматными травками, корочку паприкой. Всю эту красоту в духовку на 20 минту! Тесто получается нежное, под начинкой тонкое, а края поднимаются и не засыхают!

Всем приятного аппетита!!!

 

 

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Аличка_М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к Новогоднему столу.



Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одно постное печенье.



Весьма оригинальное по вкусу - его можно сделать как сладким, так и солененьким.

СЛОЙКА НА РАССОЛЕ

1 стакан рассола из-под маринованных помидор или огурцов
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка соды, гашеной 3 чайными ложками лимонного сока
3-3,5 стакана муки.
Замешиваем тесто, оно получается гладкое, эластичное, легко раскатывается в лепешку толщиной 1 см.
Вырезаем стаканом кружочки.
Если печенье сладкое, то обмакиваем одну сторону в сахар, смешанный с ванилькой.
Если не сладкое, то обмакиваем в тертый сыр, смешанный со сладкой сушеной паприкой или какой-нибудь другой специей (вне поста).
Печется очень быстро - при 250 градусах минут минут 10 до зарумянивания.
Нежное, рассыпчатое, очено приятное на вкус печенье. Я взяла рассол из-под маринованных помидор с алычой, ну очень вкусно))))
Resize of P4300013.JPG (400x289, 34Kb)

Метки:  

Дети

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 15:53 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 264 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь