-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сирициус

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Маршруты Санкт-Петербурга Маршруты Санкт-ПетербургаПрокладывает маршруты в Санкт-Петербурге между любыми 2-мя адресами, а также между любыми объектами или
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Семья сына
Семья сына
01:08 25.01.2010
Фотографий: 11
Посмотреть все фотографии серии Дочь с семьёй
Дочь с семьёй
11:43 30.11.2009
Фотографий: 3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 61106


Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2008 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Risha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутер "Бык" или "С новым годом!"



Бутерброд «Бык»

Необходимые продукты:
хлеб - 1 уголок
колбаса - 2 ломтика
огурец - 1 шт.
оливки фаршированные красным перцем - 2 шт.
сыр - 1 ломтик
петрушка - 1 веточка
сладкий перец красный - 1 кусочек
соленая соломка
зеленый салат - несколько листьев
 

http://www.millionmen

Способ приготовления рецепта:

   1. В уголке хлеба сделать отверстие.

   2. Ломтик колбасы сложить, как показано на фото.

   3. Вставить его в отверстие в хлебе — это «мордочка».

    4. Из ломтика сыра вырезать кружок с фигурным краем.

   5. Положить его на нижнюю часть уголка хлеба.

   6. Сложить другой ломтик колбасы трубочкой. Уложить его на «мордочку». Сделать выемкой «ноздри». На соломку надеть оливки — это «глаза».

    7. Полумесяцы из сыра — «рога».

   8. Можно «рога» вырезать из кружочков огурца. Вставить «глаза», «рога». Из перца можно вырезать кольцо, вставить его в «ноздри». Уложить бутерброд на листья салата. Оформить веточкой петрушки.

u.ru/rus/recipes/collection/drecip19619/

Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Пятница, 05 Декабря 2008 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатик"Сердце"



Берем!0,5 кг отварных остуженных и очищенных креветок,0,5кг свежих помидорок,5 отварных яиц,4ст.ложки майонеза,соль по вкусу. Отварные яйца и свежие помидоры режем одинаковыми кубиками.Добавляем очищенные отварные креветки(они не должны быть горячими).2 помидора оставьте на украшение верха салатика.Добавляем майонез,солим.Мешаем очень аккуратно.Выкладываем на плоское блюдо формируем сердечко.Покрываем ломтиками помидора.Вкус!!!!!!!!!!!!!!
 (150x150, 6Kb)
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка янтарная



 (360x254, 68Kb)
Настоящее Новогоднее блюдо – яркое и сытное. Курица, мед, яблоки и морковь – почти все, что нужно.

Продукты:

карликовая морковь – 600 г;
3 ст. л. растительного масла;
6 куриных ножек;
небольшая луковица;
1 ч. л. свежемолотого черного перца;
6 яблок типа «гранд»;
1/4 стакана меда;
2 ст. л. растительного масла;
соль;
сок, выжатый из половинки апельсина.

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 04 Декабря 2008 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения baby-Jeine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

говядина-не-жадина!!!



Вчера скеативила простое и вкусное, на оригинальность рецепта не претендую, но честно его нигде не подсматривала ))

Ингредиенты:
говядина духовая (тобишь кусок без жил и пленок) грамм 400
зеленые перцы 5 небольших штук
репчатый лук 1 большая луковица
томатный сок около 500 грамм
соль, перец по вкусу

Фишка в том, чтобы нарезанных перцев было почти столько же сколько нарезанного мяса, они придают говяжьему мясу неповторимый аромат и вкус.

Как:
Режем говядину и перцы полосками, лук произвольно, в казан либо глубокую сковородку наливаем масло кидаем лук обжариваем до розоватого цвета. кидаем полоски говядины перемешиваем, минут через 10 кидаем полоски перца, еще через 10 минут заливаем соком (так чтобы покрыть мясо с овощами) и уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим около часа, периодически помешивая. Пробуем соус (сок может оказаться солёнее чем вы думаете) солим-перчим, выключаем.

На гарнир у меня была гречка, возможны так же: пюре, макароны.

Вкусно, не слишком быстро, всего около 1,5 часов, но во время тушения, вы блюду совершенно не нужны. можете заниматься своими делами))
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Среда, 03 Декабря 2008 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майя Четвёртова. Одностишья



***
Не вышло рая - но шалаш остался...

***
Как много лишних слов, как мало лишних денег...

***
...пора мириться, завтра день зарплаты.

***
И мама, и Минздрав предупреждали...

***
Он так молчит, что хочется раздеться...

***
Многозначительно молчит, а просит однозначно!

***
Не бойся, милочка, развод - не более, чем шанс удачно выйти замуж!

***
Он улыбался искренне, цинично...
 (431x448, 110Kb)

шапки

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 17:54 + в цитатник
шапочки
 (540x699, 155Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 17:49 + в цитатник
Берет
Вам потребуется: 80 г пряжи (п/шерсть в 2 сложения); спицы №2,5 и 3.
Резинка: 1 лиц. п., 1 изн. п.
Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Описание работы.
На спицы №2,5 набрать 98 п. и вязать 2 см резинкой. Затем условно разделить все петли без кромочных на 12 частей (по 8 п. каждая). Далее перейти на спицы №3 и вязать лицевой гладью, при этом в каждом лицевом ряду прибавлять перед началом каждой части 7 раз по 1-й лицевой скрещенной петле из протяжки /=182 п./. Далее вязать 16 р. прямо. В следующем ряду начать убавлять петли следующим образом: разделить все петли, кроме кромочных, на 12 частей (по 15 п. каждая) и в начале каждой части в каждом лицевом ряду провязывать по 2 п. вместе лицевой с наклоном влево (1 п. снять как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть образовавшуюся петлю через снятую). Убавление продолжать до тех пор, пока на спицах не останется 14 п. (12 п. лицевой глади + 2 п. кромочные). В следующем ряду провязать 6 раз по 2 п. вместе лицевой. Оставшиеся петли стянуть рабочей нитью. Выполнить шов.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 17:36 + в цитатник
вязание крючком шапочка и шарф

ШАПОЧКА

Размер 57

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 100 г пряжи типа «травка» и 30 г пряжи типа «травка» контрастного цвета для отделки; крючок № 4.

По схеме 10 вяжите С1Н по кругу, расширяя его до 18 см. Затем вяжите без прибавлений 19 см. Последние 4-6 рядов провяжите отделочной нитью. Отметьте середину шапочки, и на равном расстоянии от отметки, вывязывайте ушки. Для этого вяжите прямыми и обратными рядами, уменьшая количество С1Н с каждой стороны ушка. Края ушек обвяжите двумя рядами С1Н контрастной нитью.

ШАРФ

Модель выполнена на спицах или вязальной машине.

Вам потребуется: 100-150 г меланжевой пряжи; немного пряжи типа «травка» для отделки; спицы № 2,5-3; крючок № 2.

Наберите на спицы необходимое количество петель (ширину шарфа определите по собственному желанию). Вяжите лицевой гладью полосу необходимой длины. Края шарфа обвяжите крючком один ряд СБН.

Модель Ирвика Тихомирова. Рукоделие №457


Схема 1 | Схема 2
 (369x470, 76Kb)
 (372x354, 61Kb)
 (303x368, 37Kb)

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения golub22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ"Карие глаза"



Берем:Ветчину-200г.,кукурузу-1 банку,соленый огурец,-2шт,маслины без косточек-1банка,сухарики-1 пачка,майонез-1баночка. Все смешиваем,заправляем майонезом,зеленью.Ваш салатик готов!Оформить можно тертым сыром и белком отварного яйца!
 (375x500, 40Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Прикольная_Танюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ.



Последнее время готовлю вот такое чудо.... яблочную запеканку-пирог))
 (568x425, 136Kb)


Получается очень красиво и главное очень вкусно)) Вместо яблок можно использовать любые другие фрукты и ягоды)

Итак...
Готовим обычное тесто для запеканки, я делаю по бабушкиному рецепту.

Бабушкина запеканка.
В 500г творога добавить 1/2 стакана манки, 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 чайную ложку гашённой соды. Всё хорошо перемешать.

Яблоки, лучше брать кислых сортов, например, Антоновку или Богатырь, или Семериновку, очистить от семечек и кожуры, и порезать на тонкие ломтики. Часть оставить на украшение, часть присыпать небольшим количеством сахара.

Затем в смазанную маргарином форму выложить часть творожной массы, сверху положить ломтики яблок, присыпанных сахаром, затем выложить оставшуюся творожную массу. Верх украсить ломтиками яблок. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 40-60 минут.
Готовую запеканку переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
 (567x425, 108Kb)


можно сырую манку заменить крутой манной кашей... запеканка получается нежнее, но вытаскивается из формы сложнее)) /прям в рифму))))))))/

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения afrika-abr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица маринованная в черри



 (500x375, 186Kb)
лёгкий ужин без заморочек на 4 персоны:
у меня было 4 филе куриных грудок и пол банки маринованных помидорок черри, их там было где-то 10 штук.
ещё добавим к этому 4 свежих томата, красный лук и большую банку красной фасоли.
из специй: смчп, базилик и орегано.
тынц
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди на заливном пруду...:)



Готовимся к новогоднему столу...



Язык
помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык вынуть и под проточной холодной водой снять кожу. Нарезать на маленькие порционные кусочки и выложить на блюдо.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2008 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оформление блюд-оригинально.




user posted image

user posted image
user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2008 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SARGANC [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка с майонезом



1.6 кг селедки
500 г майонеза
300 г яблок или апельсинов
300 г лука
300 г соленых огуpцов
Сахаp, соль, чеpный пеpец.
Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить), отpезать хвосты, головы,
вынуть все кости. Поpезать (поpубить) на кусочки. Яблоки или апельсины,
соленые огуpцы, лук наpезать кубиками, и все это пеpемешать вместе с
селедками, добавив немного майонеза. Добавить соль, сахаp, пеpец по вкусу.
Кусочки селедки смазать майонезом. Подавать на стол в качестве закуски, с
ваpеным каpтофелем или еще с чем.
Рубрики:  Рецепты

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2008 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска...



МАРИНОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАЛЬМАРА


 (500x341, 71Kb)
Две тушки кальмаров весом примерно до 600гр моем, вынимаем внутренности, снимаем пленку, обмакивая пальцы в крупную соль - так легче чистить. Можно, вынув внутренности, обдать кальмаров кипятком - пленка слезет легче.
Режем крупными кольцами.
Посыпаем сухим кориандром и черным молотым перцем, сбрызгиваем лиммонным соком чуть-чуть. Перемешиваем. Пусть полежат 15 минут.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Кидаем кольца, варим с момента повторного закипания 3 минуты. Выкладываем в глубокую миску.
Рядом ставим сковороду с 3 ст.л. оливкового масла. В него бросаем тонкие кольца большой луковицы, подрумяниваем их, прикрываем крышкой и готовим до мягкости. Как только лук готов, добавляем к нему большой зуб чеснока, мелко порезанный, вливаем столовую ложку ароматизованного 9% уксуса.
Эти два действа (варку и жарку) надо постараться совместить, чтобы и кольца и заправка были одновременно горячими!
Тут же снимаем сковороду с огня и вливаем ее содержимое в кальмаровые кольца.
По вкусу соль, сахар и немного острого красного перца, перемешиваем и оставляем до остывания.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Ноября 2008 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эх, люблю я макароны...



 

Эх, люблю я макароны

Можно, конечно, и по рецепту озвученному в песне приготовить - а можно и...

 

1. Макароны обжарить, добавить немного воды, посолоить и довести до готовности, помешивая.  Добавить масло (при желании)

2. Слегка обжарить чеснок, грибы, курицу ( ветчину).

3. Мелко порезать несколько соленых огурчиков.

4. Соеденить макароны, смесь из грибов, огурцы. Аккуратно перемешать.

5. Соусы могут быть разные: а)Оливковое масло+ яблочный уксус+горчица+сахар+соль+базилик+душица+перец (+по усмотрению). b)Сметана (йогурт)+горчица+яблочный уксус+соль+травки по вкусу и предпочтению.

6. Поставить в холодильник мин. на 30

 




Прослушать запись Скачать файл

 
Рубрики:  Рецепты

Сирициус Николай Николаевич

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 18:19 + в цитатник
Сирициус Николай Николаевич

Родился в 1870 г., с. Славинка Палкинского (ныне Антроповского) р-на.; Инженер-наблюдатель метеорологической станции.. Проживал: с. Славинка Палкинского (ныне Антроповского) р-на..
Арестован 3 февраля 1938 г.
Приговорен: , обв.: в КРД..
Приговор: ВМН Расстрелян 21 февраля 1938 г. Реабилитирован 25 апреля 1989 г.

Источник: Книга памяти Костромской обл. - подготовительные материалы

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2008 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постимся постом приятным!!!



Надеюсь, что этот обзор вам пригодится!

 (448x326, 86Kb)
ПОСТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения hvezda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю



 (170x132, 5Kb)
Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 26 Ноября 2008 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lapp2004 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если к вам идут в гости любители пива...



Время приготовления 2 часа.
Берется свежемороженная скумбрия, лучше выбирать экземпляры покрупнее, в зависимости от колличества человек на которых готовится.
Морозовая!!! скумбрия режется на куски толщиной в 2 пальца. Берется посуда (трехлитровая банка, кастрюля в зависимости от количества рыбы, обычно 2 рыбины помещаются в 750гр банку). На дно кладется лук кольцами, чтобы закрыть дно (его съедают в лет даже не любители лука, так что можно не жалеть, кольца делаются толщиной 3-5мм, т.е. не слишком тонкие). Сверху укладывается слоем скумбрия, потом опять лук... верхний слой тоже должен быть луковый...
Заливается все соевым соусом без добавок так, чтобы он покрывал лук. Гнет не нужен, если укладывали в банку, закрыть крышкой и периодически переворачивать банку. Через пару часов рыбу уже можно и НУЖНО кушать, т.к. такая вкуснятина не должна стоять больше суток. широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка Осторожно! Берегите пальцы, т.к. съедается в один миг широкая улыбка широкая улыбка широкая улыбка

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в Сирициус
Страницы: 266 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь