-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Manjusha

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 7585


Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения begum [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с манго от Avaliri



нашла в сети вот такой интересный рецепт, попрробовала приготовить, мне очень понравилось
 
 

дальше

Без заголовка

Среда, 27 Мая 2009 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флан из цукини с сыром Камамбер



Вот у нас пошел сезон цукини.Решила поэкспериментировать с разными начинками .И скажу вам, что весьма удачно.Муж поедая несколько раз повторил слово exstra что значит супер.Ну а раз блюдо одобрено выношу его на всеобщее обозрение.
Это блюдо хорошо подходит как антре с зелёным салатом или как у нас вчера ,в качестве легкого ужина.



На 2 поции(8 маленьких маффин)

- 2 средних цукини
- 1 яйцо
- 2 крупных ст.ложки мягкого сыра типа St-Moret,Fromage à tartiner.
- 2 ст.л крем фреш (сметаны)
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 1 ст.л муки
- сыр Камамбер
- соль,подсолнечное масло

Цукини очистить(я очистила в виде зебры,т.е не полностью) натереть на мелкой терке,отжать тк он дает много сока и слегка обжарить с тертой долькой чеснока на подс.масле.
В миске тщательно перемешать,растереть яйцо с мягким сыром,мукой и крем фреш.Посолить слегка и примешать цукини в яйчную смесь.По консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Берем силиконовые формочки для маффин.Заполняем тестом до половины высоты ,в середину кладём кусочек сыра Камамбер и покрываем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую до 180-200 ° C духовку и запекаем 20 мин.
После флан следует чуть охладить и вынут из формы.
Подавать теплым с зелёным салатом и французским красным вином.



А это я пробовала с копчёной красной рыбой (saumon fumé) и долькой помидора и просто фаршированная рыбка та же saumon fumé.Тоже вкусно!

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"



 (640x480, 58Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 08 Мая 2009 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк Нью Йорк



Делала по рецепту Кати http://chatskaa.livejournal.com/79781.html
Надо:
1 3/4 ч печенья (брала лимонное)
110 гр сливочного масла

700-750 гр крим-чиза (комнатной температуры)
3 яйца (комнатной температуры)
2/3 ч сахарной пудры
¾ ч сметаны (брала 10 %)
2 ч л тертой лимонной цедры
¼ свежевыжатого лимонного сока.

Процесс:
1. Духовку разогреть до 170 градусов. Дно разъемной формы диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки, дно и бортики смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить и хорошо смешать с печеньем. Получившуюся массу утрамбовать по дну формы. Форму хорошо обернуть фольгой (для водяной бани) и убрать в холодильник.
3. Смешать миксером на низкой скорости ингредиенты до однородности в следующей последовательности: крим-чиз с сахарной пудрой, по одному яйцу (каждый раз вымешивая до гладкости), сметана, лимонный сок и цедра. Перелить сырную массу в подготовленную форму. Готовить на водяной бане около 1 часа. Духовку выключить. Дать чизкейку остыть в духовке при открытой дверце. Убрать на ночь в холодильник.
4. Перед подачей можно покрыть сверху сливками, ягодами, да чем угодно!
 (699x500, 65Kb)
Посмотрите Мягкие игрушки Aurora, они замечательные, дети их сразу же полюбят!
Сейчас стало модно купить ветряк и пользоваться им на даче или на коттедже за городом. А вы что думаете?

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смузи - напиток, заменяющий еду



 

Смузи (smoоthie) – густой напиток из взбитых фруктов, ягод, овощей и свежевыжатых соков - пришел к нам с Запада совсем недавно, но уже стал очень популярным напитком среди людей, стремящихся к здоровому образу жизни, так как является отличным средством для снижения веса и поддержания жизненного тонуса.

Смузи: еда на бегу

фото jupiterimages.com Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона. Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам. Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов. При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 

далее

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птица из ситца



 (500x375, 74Kb)
 (500x500, 205Kb)
 (700x525, 133Kb)

источник

Без заголовка

Четверг, 07 Мая 2009 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения _LexIncorp_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

YouTube Video: 10 фишек ютуба, о которых вы и не знали



Ну конечно же вы его знаете, этот хостинг для видеороликов не знает только самый ленивый пользователь сети. Вот вам несколько интересных приемчиков для работы с этим сервисом.

1. Как смотреть видео на ютуб в высоком качестве
На ютуб, есть огромное количество видео роликов да еще в таком качестве, что не грех плеер на весь экран растянуть, для того что бы проверить, есть ли видео в лучшем качестве к строке адреса добавьте ‘&fmt=18′ (стерео, 480 х 270 разрешение),  ‘&fmt=6′ (моно, 480 х 270 разрешение) или ‘&fmt=22′ (стерео, 1280 x 720 разрешение).
18: битрейт 512, 24 к/сек, видео-кодек h.264, аудио-кодек AAC
6: битрейт 900, 30 к/сек, видео-кодек Flash Sorensor, аудио-кодек MP3

2. Как вставить ролик с ютуб на сайт с хорошим качеством
Так мы разобрались как смотреть ролики в хорошем качестве, но такое чудо и посетителям своим показать не грех, для этого добавляем к embeded коду или “&ap=%2526fmt%3D18″ или “&ap=%2526fmt%3D22″ соответственно.

3. Как вставить ссылку на ролик ютуб, на определенную минуту (секунду)
Порой в ролики самый раш начинается после 5 минут бреда, а тратит время на всякую чепуху ой как не хочется. По этому, для того что бы сохранить время ваших друзей добавляйте к ссылке “#t=03m22s” m - минуты, s - секунды.

4. Как спрятать окно поиска в ютуб
Чертово окно поиска неудобное да и в принципе не нужное - зачем оно нам, не так ли, давайте и его уберем - ‘&showsearch=0′

5. Как вставить только кусок видео с ютуб
Порой это просто необходимо, поэтому мы просто подставляем к ссылке ‘&start=30′ и видео начинается с 30 секунды.

6. Как автоматически проигрывать видео в embeded с ютуб
Помучайте юзеров, заставьте их смотреть видео постоянно при каждой загрузке и перезагрузке - с помощью ‘&autoplay=1′

7. Автоматическое повторение видео ролика с ютуб
И тут все просто, поможет приписка к адресу ролика ‘&loop=1′

8. Убрать похожие ролики
Опять все просто ‘&rel=0′

9. отключить ограничение по региону
Бывает и такое, для того что бы отключить этот запрет - меняем адрес ролика с http://www.youtube.com/watch?v = <какой-то код> на http://www.youtube.com/v/ <какой-то код>

10. Как скачать видео с ютуб?
Да просто меняем youtube.com на kickyoutube.com и скачивайте на здоровье

LexIncorp: избранные посты

© Андрей Мягков & LexIncorp


Без заголовка

Среда, 06 Мая 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Utachka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения AmYulija555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗДОРОВЬЕ: КАК ОБМЕН ВЕЩЕСТВ - АКТИВИЗИРОВАТЬ?



 (466x699, 330Kb)
1. Отдайте в своём питании предпочтение продуктам и блюдам с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности.

Гликемический индекс это научно обоснованный способ описания углеводов, по тому как они усваиваются в организме, повышая уровень сахара в крови. Употребление в пищу простых углеводов (кондитерские изделия, макаронные изделия, всё сладкое) ведёт к тому, что наш организм получает огромное количество пустых калорий, которые мгновенно вызывают повышение сахара в крови, излишки которого затем перерабатываются печенью в жировые клетки. Отдавая предпочтение сложным углеводам (крахмал, гликоген, пектиновые вещества, клетчатка), вы получаете максимальное количество питательных веществ с минимальным содержанием сахара. Если переваривание простых углеводов происходит очень быстро с моментальным выбросом сахара в кровь, то сложные углеводы перевариваются значительно дольше. Выплеска сахара в кровь не происходит, что позволяет обменным процессам протекать без замедления.

Наличие в сложных углеводах «балластных веществ» (клетчатки), обеспечивает хорошую перистальтику кишечника, снижение холестерина в крови и общую оптимизацию обмена веществ в организме. Хотелось бы отметить, что в научном понимании они подразделяются на простые и сложные, в зависимости от сложности строения, растворимости, быстроты усвоения и использования для гликогенообразования. А для нас такая классификация условна. Так как к примеру глюкоза содержится во фруктах и их, на первых взгляд, логичней отнести к простым углеводам. Но содержание её в них минимально и при этом не вызывает скачка сахара в крови и фрукты действует как сложный углевод.

Так, в 100 граммах фруктов (яблоки, апельсины, бананы, груши и т.д.) содержится всего лишь 0,6 столовых ложек сахара, как и 100 граммах ягод (малина, крыжовник, смородина). Съеденные 100 грамм бобовых (фасоль, горох, бобы) вместе с растительным белком дадут лишь 1 столовую ложку сахара, а овощи - вообще 0,2 столовых ложки сахара.

А если, к примеру, вы съедите 100 грамм картофельного пюре, то это равнозначно четырём ложкам сахара, 100 грамм сдобных булочек, также равнозначны четырём ложкам сахара, а если вы съедите 100 грамм сдобного печенья, то это - уже пять ложек сахара.

Картофель содержит крахмал, сложный углевод, но пюре из картофеля имеет высокий гликемический индекс и резко поднимает уровень сахара в крови. Работает условно как простой углевод. Или морковь сырая и варенная ведет себя совершенно по разному. Также макароны разных сортов или рис и каши, в зависимости от сорта, от продолжительности приготовления и добавления гарнира и соуса ведут себя в нашем организме по разному. Поэтому проще пользоваться таблицей гликемических индексов и сделать условное разделение на "плохие" и "хорошие" углеводы.

Вывод: Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом и высоким индексом питательной ценности. Для это необходимо использовать таблицы гликемических индексов и питательной ценности, а также специальные рецепты блюд, где уже указаны их гликемические индексы и способы приготовления и употребления.

Мои клиенты и курсанты онлайн курса через несколько дней пользования таблицей уже свободно ориентируются каким продуктам отдавать предпочтение при покупке и какие блюда из них можно приготовить и как именно, что бы не допускать резких скачков сахара в крови. Учатся есть и не боятся поправиться, получая при этом удовольствие
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения AmAyfaar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК НАУЧИТЬСЯ ВИДЕТЬ АУРУ? - УПРАЖНЕНИЯ



 (700x700, 128Kb)

Упражнение для тренировки навыка видения ауры.

Выполнение этого упражнения наглядно демонстрирует вам, что такое целостное восприятие. С его помощью вы приобретете исключительную способность держать в поле своего внимания несколько объектов одновременно и видеть происходящие в них изменения. Причем вам не нужно будет для этого прилагать каких-то сверхусилий, немного тренировки — и из вашей повседневной жизни исчезнет множество досадных мелочей, которые вас так отвлекали раньше. Итак, начинаем.

1. Поставьте перед своим лицом вертикально на расстоянии 25—30 см (или на таком расстоянии, которое вам удобно для сосредоточения) указательные пальцы правой и левой руки. Остальные пальцы нужно сложить в кулак, а руки повернуть тыльной стороной к лицу. Указательные пальцы должны быть приближены вплотную друг к другу, и в них должно быть ощущение, что они слиплись или составляют одно целое.

2. Сосредоточьте внимание на пальцах и начните их медленно разводить в стороны, все время удерживая свое внимание одновременно на них обоих. Возникает ощущение процесса расширения внимания, оно перестает быть концентрированным, и одновременно может возникнуть чувство расширения в голове.

3. На определенном расстоянии пальцев друг от друга, обычно 10—15 см, можно уловить скачкообразное переключение состояния вашего внимания, когда для того, чтобы продолжать сосредоточиваться на двух пальцах, необходимо что-то изменить. Это изменение можно определить таким образом: центр внимания уходит вдаль или внутрь головы, но при этом все восприятие сосредоточено не в центре, а по бокам.

Внимание не бегает от одного пальца к другому, оно как бы застыло в неподвижности, и при этом оба пальца воспринимаются одновременно и не так отчетливо. Обычно переключение процесса восприятия приводит к изменению ощущений в голове и в пальцах, а у некоторых людей возникает своеобразное чувство в верхней части живота (в области солнечного сплетения).
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкатсу-свинина, зажаренная в сухарях.





\"



Тонкатсу (豚カツ, とんかつ, トンカツ)свинина, зажаренная в сухарях.

У кого именно японцы позаимствовали это блюдо - у англичан с их ромштексом или у французов с их котлетами - сложно сказать, да и какая разница? Факт тот, что в наши дни \"тонкатсу\" уже существует как часть японской национальной кухни, хоть и с не очень длинной историей.

В конце 19го века, когда многие мясные блюда европейской кухни были введены в рацион японцев как \"ёошоку\" (японизированная европейская еда), появилась и \"катсу\" - сокращенное от \"катсуретсу\" (かつれつ) - котлета. Изначально это была говяжья котлета. А свиная котлетка \"тон-катсу\" была впервые представлена в ресторане западной кухни в злачном районе Токио Гинза в конце 30х годов прошлого века. Ну, и понеслось.
рецепт...

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисо-суп от Ольги Иида.



Я попросила Ольгу научить меня готовить мисо-суп.  Потрясающая Олька прислала подробный и очень доступный для моего понимния рассказ, спешу с вами поделиться.

Тофу-намеко мисосиру. Мой домашний скоростной супец :-)

 

 (700x525, 80Kb)

читать дальше

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкий ужин.



Такой сегодня получился ужин – кальмары с овощами и кислым рисом. Рекомендую.

 (500x345, 52Kb)

читать дальше

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с луком и татарским соусом



А теперь самое главное. Блюдо получается очень вкусным и его можно сразу подавать на стол. Но (!) если вы наберетесь терпения и оставите все это великолепие на ночь в холодильнике, то на следующий день получите такую необыкновенную вкуснятину, которую с удовольствием начнете поглощать даже в холодном виде. (640x456, 156Kb)

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брюссельская капуста на гарнир



Меня всегда удивляло несоответствие. Сначала авторы некоторых рецептов рассказывают о том, как мало калорий в брюссельской капусте. Потом выдают рецепт, в котором низкокалорийную капусту щедро заливают сметаной, сливками и сливочным маслом.

Мой рецепт капусты гораздо проще. Но калорий в нем немного.

Можно таким образом готовить капусту на гарнир, а можно как самостоятельное диетическое блюдо.

 (480x368, 114Kb) 

 

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с кунжутом



Замечательный гарнир для любителей необычных вкусовых ощущений. Прекрасное дополнение к рыбе, овощному салату и просто как самостоятельное блюдо. 


 

 


 (640x444, 115Kb) 

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с двумя капустами



Постный вариант рисовой каши с обычной белокочанной и морской капустой.

 (480x360, 240Kb)

ПОДРОБНОСТИ

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи.



Прислала Ольга. Я аж слюной захлебнулась. Ибо большую часть сознательной жизни прожила на Сахалине и принадлежу к тому гордому племени, которое в народе называют "чимчигрызами". (кто знает - тот поймет). Рецепт долгий...но того стоит.

Итак вот что имеем.

 (500x391, 60Kb)

продолжение

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2009 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для мышц живота



 

 

Упражнения на пресс - диагональные скручивания

упражнения на прессИсходная позиция – лежа на полу как при обычных скручиваниях, однако с большой поправкой. Лодыжку одной ноги надо опереть на колено другой. Одну руку согните и заведите за голову. Не опуская подбородка к груди, приводите локоть к разноименному колену. В верхней точке замрите на 1-2 секунды. Выполните равное число повторов в каждую сторону.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 20 Апреля 2009 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Panettone - Панеттоне



Панеттоне - традиционный итальянский кекс из дрожжевого теста.
 
В прошлом году пробовала это итальянское лакомство. Скажу честно, что Панеттоне мне понравился намного больше, чем наши куличи, так что в этом году я решила его испечь. Проштудировала весь интернет в поисках традиционного рецепта, советов и прочего и вот он - плод моих трудов, уже свящённый! В разрезе покажу чуть позже.
 
Читать далее...


Поиск сообщений в Manjusha
Страницы: 351 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь