-Метки

peter gabriel армения афоризмы африка аюрведа бабочки байкал бали буддизм бурчу былое и думы бытописание видео виски выставки вьетнам гомосексуализм города и страны горы грузия дача демотивация дизайн дневниковое животные игрушки идиотские модели иллюстрации индия индонезия искусство истории из жизни камбоджа камчатка керамика кино кинофестиваль киргизия китай клипы книги косметика кот коты крым лекарственные растения лес личное любовь люди мои работы москва мужчины и женщины музеи музыка музыка. клипы мультик народное искусство непал новости одежда открытки парапланы полезно польза порадовало почта поэзия праздник праздники пресса природа птицы работа рассказ реклама рецепты случаи случаи из жизни стамбул стихи субкота танзания театр тест тибет турция удивило фестивали флэшмоб фотки фото фотограф фотографии фотографии цветов художники цветы цитаты шри-ланка япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2016
Quilt Fest 2016
20:23 24.04.2016
Фотографий: 175
Посмотреть все фотографии серии «QUILT FEST» 2015
«QUILT FEST» 2015
11:22 22.04.2015
Фотографий: 122
Посмотреть все фотографии серии Кукольная галерея Вахтановъ
Кукольная галерея Вахтановъ
11:52 04.01.2015
Фотографий: 29

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 83692

 

Коммерческое использование фотографий и текстов этого дневника возможно только с моего разрешения. При копировании любых материалов, должна присутствовать ссылка на этот дневник. Чтобы не было никакой путаницы из-за огромного количества " Катей, Ивановых , Дизайнеров", сообщаю: у меня только этот дневник,  у меня нет персональных  сайтов, я не зарегестрована в соцсетях и не имею никакого отношения к другим Катям Ивановым.

КаленДАРь - праздник на каждый день


Спасибо Саше за музыку и клип

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения NoddyHolder [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

I Believe





Второй вариант клипа для Кати Дизайнера



Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Разн., и проч., опрос, что-то еще

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_peggotty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разн., и проч., опрос, что-то еще

Все вокруг смотрят «50 оттенков серого». (А небось, когда родители им ремня по попе давали, бежали бабушке жаловаться.)
А надо мной все эти люди, значит, смеялись, когда я говорила, что читала все книжки про сумерки (это там, где упрощенный викторианский любовный роман, когда мужику должно быть сто двадцать лет, чтобы он перестал хотеть секса до свадьбы) и смотрела все фильмы. Сначала это, конечно, был стокгольмский синдром – иначе я бы не выжила. Я тогда работала в журнале для юных девственниц, из которых вампирская индустрия сосала кровь и родительские деньги. Мы в свою очередь сосали из вампиров медийные поводы. Любой тест на отношения – «Какая ты несовершеннолетняя тигрица?», например, играл новыми красками, если назвать его «Какая ты Белла?» (Правильный ответ был «никакая», потому что важно быть собой и ценить свою индивидуальность.)


«Ты уже встретила своего Эдварда, - недрогнувшей, нестыдящейся рукой писала я, - но вот незадача - он слишком холоден с тобой? Посмотри, нет ли рядом Джейкоба погорячее» и пр. Тогда-то с рабочего компьютера я осилила все четыре тома про то, как девочка с мальчиком пытаются заняться сексом, но им вечно что-то мешает: то член холодный, то война. Потом на читательских просмотрах я посмотрела три, что ли, части, с третьей уволилась, но решила досмотреть четвертую, потому что – внимание – надо же было узнать, чем у них там все кончилось. Так я открыла для себя невыразимую прелесть качественной трэш-литературы, когда садишься и смотришь ее, родимую, с любого места, только глазами – и мозг обмякает, разглаживается, выдавливает из себя по капле дюрренматта, пока на экране и в книжках герои решают важные проблемы. «Белла, - серьезно говорит Эдвард, - я могу прочесть мысли всех людей в этом зале, а твои – не могу». И ты такая, awww, вот она настоящая любовь, потому что при таком раскладе мальчик не подумал, что девочка просто ТУПАЯ И У НЕЕ НЕТ МЫСЛЕЙ НИКАКИХ В ГОЛОВЕ, а решил, что она НЕ ТАКАЯ КАК ВСЕ. И вот на волнах попкорна и этой неземной логики ты плывешь себе мимо собственных проблем и кажешь им крепенький томик, составленный исключительно из глаголов действия и гормонального перегноя.

Поэтому я сделаю вид, что как будто совсем не ржу над тем, кто потел зрением, читая «50 оттенков серого», потому что сама прекрасно понимаю, как это, когда хочется в двенадцать часов ночи съесть шаурму из ларька возле метро «Университет» и эта шаурма будет в стопятьсот тысяч раз лучше чизкейка из карамелизованной свекольной ботвы с артизанальными оливками и мороженым из мальков сардин. Наоборот, я им даже посочувствую.

Знаете, на сайте bookriot.com недавно писали про такое понятие - low shelf-esteem (сейчас сходу не могу придумать, как перевести, поэтому объясню в чем игра слов – low self-esteem – низкая самооценка, shelf – полка). Так вот, по мнению авторов зарисовки, люди с такой книжной самооценкой – ниже полки, фактически – страшно любят везде, по делу и без, выпятить своего внутреннего опять же дюрренматта и подчеркнуть, что они-то вчерашний день всё читали Герцена в оригинале, а от разговоров про «50 оттенков серого» или про что-что, знаете, что читают ВСЕ, у них по всему телу умирает духовность. (Эта проклятая реклама, как надоело, в России больше никто не читает, тем более никто не читает страшно увлекательных записок сторожа Попоздовенского музея плевательниц серебряного века, недавно вышедших в издательстве «Интеллектуал 3 уровня» и сюрреалистического романа венгерского классика Чичиша Желтохаркая «Как все плохо», о том как все плохо.)

Со мной этот номер, правда, не проходит. На филфаке меня научили читать и свой читательский скилл я прокачала примерно до миллионного уровня: могу хоть Саксона Грамматика в оригинале, хоть Туве, простите, Дитлевсен – и не только читать, но и при желании разговаривать об этом в терминах экстраполяции, допустим, внутреннего мира на медиевально-схоластическую государственность. Поэтому мне решительно все равно, если ко мне, дыша неизданным Сологубом, вдруг подкрадется страшно духовный человек и застукает меня за чтением Джона Грина. Я ему быстро википедию закрою. Но вот несчастным людям, которые действительно получают удовольствие от своих скромненьких сереньких оттенков, бывает, приходится несладко, хотя они всего-то навсего хотят немножко отвлечься от окружающей реальности, которая натурально похожа на роман о том, как все плохо, и уйти в мир говорящих кружевных трусов. И вот они сидят, не претендуют на трактовку Чичиша, не вырывают ни у кого из рук попоздовенского сторожа, а осторожно себе изучают, куда бабе шнурок тянуть, и тут им в лицо – хрясь так! – «Стонером»: да как тебе не стыдно бескультурным-то быть, ишь, духовность в трусы спрятал, а ты вот почитай, как мужик-то жизнь прожил – ну да, тоже плохо, но зато с Шекспиром и Чосером!



Нет, вот как обычно, я хотела сказать одну фразу, но задумалась. Тогда еще скажу. Недавно Джонатан Францен давал интервью (а Джонатану Францену в семидесяти процентах случаев надо бы брать пример с Сэлинджера – нет, не умереть, а молчать на публику). Так вот, Францен в интервью сказал, что, мол, людям, у которых жизнь и без того трудная, вовсе не нужно, чтобы Элис Манро лишний раз напоминала им о том, что никакие они не герои и жизнь, в общем-то, говно – они и сами это знают, а потому читают легенькие книжки, где все круто, хорошо и просто. За это Францена, конечно, все публично побили, потому что вроде бы как выходит, что тем у кого жизнь сложная, условный Достоевский вообще не сдался, а, значит, они так и помрут в серости со своей фабульной литературой всех оттенков серого. Но я думаю, что некоторое зерно истины здесь есть, просто не то, которое клевал Францен. Мне кажется, что таким людям – с оттенками серого – просто неоткуда взять понимания о том, что литература классом повыше может быть увлекательной. Возьмешь рецензию на что-то важное – а там суровый критик оперирует словами «перинатальная глоссолалия» и, допустим, «трюизмы». Откроешь фейсбук, а там тебе скажут – все, кто читает «Оттенки серого», тот сифа, ну или, что еще хуже, тонко про тебя пошутят. И никто-никто не скажет – знаете, Достоевский – это клево. Потому что если ты читаешь Достоевского, то ну как ты можешь употреблять слова типа «клево», если ты такой умный, то почему у тебя лексикон такой бедный?

Поэтому да, вот та одна фраза, которую я хотела сказать, она была, наверное, про то, что давайте уже перестанем ржать над людьми, которые читают про застенки серого, а поржем, например, над собой и в честь пятницы расскажем, что из «трэша» мы сами читали и нам понравилась.
Мой каминг-аут был про «Сумерки» (я очень, вот правда – очень – люблю первый фильм). Ваша очередь.

Серьезным людям, впрочем, как обычно, предлагается опрос и серьезные книжки на выбор:

1) норвежский писатель рассказывает про свое детство, но как обычно, получается про смерть,
2) русский переводчик пишет роман про всё,
3) американский писатель соединяет в одной книге бейсбол, Мелвилла и геев – никто не возражает,
4) нигерийская писательницы приезжает в Америку и узнает, что она – черная,
5) исландский мальчик попадает в Гренландию, теряет два пальца, но находит друзей (книжка детская, но датская).

http://peggotty.livejournal.com/370951.html



Понравилось: 1 пользователю

Варлаам Керетский

Пятница, 30 Января 2015 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Эзоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прозорливость как симптом

Ночью я опять не спал, уже третьи сутки подряд. А ближе к пяти утра мне привиделся сон. Обычный вещий сон.
Целиком пересказывать не стану, жена не поймёт. Но был там существенный момент.
Я встретил священника, которого в жизни не видал, а во сне помню: он на самом деле актёр, а попа просто играл в каком-то фильме. И сейчас был в штатском. Хороший поп, душевный. Добрый и спокойный. Поговорили с ним. Я и спрашиваю: а как жена? Он, взрослый серьёзный дядька, вдруг - в слёзы. Ответить не может, сглатывает их, потом всё же сказал: помолись о Неониле, она меня бросила.
Я в шоке: трагедия для священника (пускай даже и не священника). Видно, что жениться на другой он не будет, любит свою Неонилу по-прежнему.
Досмотрел я свою санта-барбару до шести утра, пошёл трубить работу. А вечером рассказал жене какие бывают у меня странные видения.
Она редактор, въедливая ужасно. Через три минуты её копания в интернете я узнал много нового.
К примеру, что сегодня была память святой Неониллы Сирийской. Была такая древняя мученица, и 29 января один из дней её почитания. А в другой день её память в ноябре, рядом с моим любимым северным святым Варлаамом Керетским. Мы его любим нежно, поскольку он один такой во всей церковной истории. И тут выясняется, что его историю я знал не до конца.
Он был священником, в северной деревушке в глухую пору русского средневековья. Местные жители очень любили своего батюшку, души в нём не чаяли. А он - в своей любимой жене. Но однажды, не то бес попутал, не то ревность его обуяла, и Василий (так звали святого до пострига) свою любимую пришиб до смерти. А поскольку он её на самом деле любил без памяти (просто Водолазкин какой-то!), положил тело в лодку и приплыл к своему другу, ещё одному крутому северному подвижнику, Феодориту Кольскому. Тот поглядел на труп, и говорит убийце: Бог простит тебя, если будешь плавать со своей жертвой, пока тело не истлеет.
И бедный убивец три года не приставал к берегу, пугая и без этого суеверных поморов. Но соль в том, что этот стивенкинговский сюжет получил не совсем обычное развитие. Мертвая жена не разложилась на плесень и липовый мёд, а превратилась в мощи. А прошедший через это жуткое испытание отец Василий стал преподобным Варлаамом. Любовь взяла, да и победила смерть. Чистой воды Водолазкин, да ещё и взаправду.
Один только штрих к портрету: поморы почитали Варлаама больше, чем Николу-угодника. Это на мой взгляд больше чем знак качества.
В Петровские времена нашли его мощи - нетленные. До 1960 года они были в родном селе Варлаама, а потом исчезли. Тоже удивительно: пройти годы церковных гонений, когда на Русском Севере не осталось ни одного храма, а когда они кончились - пропасть бесследно.
А теперь самое интересное. Даёт мне любимая свой телефон, а там сайт какой-то Мурманской газеты. И статья о том, что сегодня (29 января 2015 года) мощи Варлаама обретены снова.
Я понимаю, что преподобный передал мне сутки назад привет. Но прочесть эту открытку я не могу: не открывается она до конца.
Буду ждать продолжения сновидений.



Понравилось: 1 пользователю

Советую сходить ( выставка Андрея в С.-Посаде)

Среда, 21 Января 2015 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Лысенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ "ДОРОГА К ВСТРЕЧЕ". ХУДОЖНИК АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО.

                                     1588602_lyssenko2 (493x700, 97Kb)

 

Адрес- 141308 г. Сергиев Посад Московской области, микрорайон Семхоз, ул. Парковая, д. 16

Сайт- http://radubrava.ru/event/andrey-lyssenko-exhibition/

Сайт А. Лысенко http://lyssenko.ru/component/option,com_true/Itemi...,viewcategory/catid,4/lang,ru/


Порадуем ребенка

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения руда_стевряка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поздравьте с днем рождения хорошего человека.

Вам это ничего не будет стоить, а Артем поймет, что жизнь стоит того, чтобы жить...

Это сообщение от Даши Светловой, мамы Артема.
https://vk.com/id137687768
Друзья!!!! У моего сына Артема скоро День Рождение!! 28 декабря ему исполняется 6 лет!!У ребенка Диагноз Дцп!! И он оч переживает, что его никто, кроме мамы и бабушки, не поздравит!!! В этом городе мы недавно, и у малыша еще нет друзей!!! Нет друзей, еще потому, что он не ходит, и ребята его возраста, не желают с ним дружить!(( его "папа" им не интересуется, и не поздравляет!! Прошу только об одном, послать поздравительную открытку ребёнку,ведь это не составит большого труда, а Артёмка будет счастлив!!! Ему будет очень приятно,весело, и познавательно,читать ваши открытки, ведь Артём учится читать, и делает большие успехи!!! Давайте подарим ребёнку праздник,ведь каждая улыбка,хорошая эмоция, это маленький шажок к его выздоравлению!!! Открытку вы можете послать по адресу: Московская обл, город Егорьевск, 6 мик-он, дом 11А, кв. 6; индекс 140300 для Артемки в день рождения!!! ЗА РЕПОСТ ОГРОМНОЕ СПАСИБО И + 100% К КАРМЕ!!!;))))

PS: можно просто послать забавную открытку с добрыми словами, и самой Даше тоже.


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова
Страницы: 24 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь