-Метки

peter gabriel армения афоризмы африка аюрведа бабочки байкал бали буддизм бурчу былое и думы бытописание видео виски выставки вьетнам гомосексуализм города и страны горы грузия дача демотивация дизайн дневниковое животные игрушки идиотские модели иллюстрации индия индонезия искусство истории из жизни камбоджа камчатка керамика кино кинофестиваль киргизия китай клипы книги косметика кот коты крым лекарственные растения лес личное любовь люди мои работы москва мужчины и женщины музеи музыка музыка. клипы мультик народное искусство непал новости одежда открытки парапланы полезно польза порадовало почта поэзия праздник праздники пресса природа птицы работа рассказ реклама рецепты случаи случаи из жизни стамбул стихи субкота танзания театр тест тибет турция удивило фестивали флэшмоб фотки фото фотограф фотографии фотографии цветов художники цветы цитаты шри-ланка япония

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2016
Quilt Fest 2016
20:23 24.04.2016
Фотографий: 175
Посмотреть все фотографии серии «QUILT FEST» 2015
«QUILT FEST» 2015
11:22 22.04.2015
Фотографий: 122
Посмотреть все фотографии серии Кукольная галерея Вахтановъ
Кукольная галерея Вахтановъ
11:52 04.01.2015
Фотографий: 29

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 85448

 

Коммерческое использование фотографий и текстов этого дневника возможно только с моего разрешения. При копировании любых материалов, должна присутствовать ссылка на этот дневник. Чтобы не было никакой путаницы из-за огромного количества " Катей, Ивановых , Дизайнеров", сообщаю: у меня только этот дневник,  у меня нет персональных  сайтов, я не зарегестрована в соцсетях и не имею никакого отношения к другим Катям Ивановым.

КаленДАРь - праздник на каждый день


Легенда про лунного кролика

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 12:04 + в цитатник

 (322x400, 22Kb)
   Когда я смотрю на полную луну я вижу там кролика, который делает эликсир бессмертия, растирая травы в ступке. Если вы присмотритесь, то вы его тоже, конечно, увидите. Я его раньше тоже не замечала, а потом узнала китайскую легенду про нефритового кролика Юй Ту. Сейчас я вам ее расскажу.
   В стародавние времена был великий стрелок Хуайюй и была у него жена дочь бога рек. Звали ее ЧаньЭ. Но случилось так, что на нашу землю напали 9 солнц и хотели ее сжечь. Но как бывает в легендах, Хуайюй победил все солнца, и за это Желтый император подарил ему эликсир бессмертия, в виде пилюли. Но жена ЧаньЭ тоже хотела быть бессмертной, она прихватила с собой пилюлю и убежала на Луну.

Читать далее...

Метки:  

Я фанат

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 15:15 + в цитатник

   Читаю у Бурьяна Чертополохова пост про Кельн http://www.liveinternet.ru/users/2914398/post89637758/
нравится, нравится и еще раз нравится , как он пишет и как фотографирует.


Метки:  

Учение буддийского ламы Патрула Ринпоче

Пятница, 14 Ноября 2008 г. 11:53 + в цитатник

 (500x300, 32Kb)
     Снова в Москву приехал буддийский учитель тибетский лама традиции нигма (школы старых переводов) Дзогчен Раньяк Патрул Ринпоче.
Вчера заехала к нему на лекцию. Была одна общая лекция в Москве, а потом лама проведет ритрит в Подмосковье.
     Лекция была очень интересная о «четырех благородных истинах». Я сделала для себя маленький очень краткий конспект по разделу «страдание» (его наличие и причина рассматривается как первая и вторая «благородные истины»). Мои корявые записки тут для вас выкладываю:

Читать далее...

Метки:  

Дырка от бублика

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 11:56 + в цитатник

    Тата рассказывает сегодня:
"Вчера на форуме беседовали на тему дурацких вопросов. Ну и спрашивает один: " А куда девается дырка от бублика, после того как бублик съедят? Я ему ответила: "Дырку тоже съедают, а потом она становится пуком" .
:))


Витражная ширма

Среда, 12 Ноября 2008 г. 20:23 + в цитатник

   Что-то я давно тут в качестве дизайнера не проявлялась. А ведь уже пора и о подарках к новогу году задуматься. Может вам пригодится одна моя идея по оформлению интерьера.


     Идея проста, но я считаю гениальна (активно глажу себя по голове). Она заключается в создании этакой ширмы из четырех готовых рамок для фотографий. В зависимости от желаемого размера, выбираем размер рамок. В моем примере это стандартные маленькие рамки для фотографий 10 Х 15 см. (из Икеи).
1. Рамки скрепляем между собой петлями типа книжечки. Я брала маленькие и к ним маленькие шурупы. На конструкцию надо 6 петелек (по две на одно соединение - одна сверху , другая снизу). Одна сторона соответственно не соединяется.
2. Берем акриловые краски и раскрашиваем рамки с двух сторон (стекла вынимаем предварительно). Оставляем сохнуть.
3. Из картонного белого вкладыша вырезаем внутреннюю тонкую рамочку, которая должна прикрыть крепеж стекол (такие черные прямоугольнички с обратной стороны). У меня ширина рамки 0, 5 см. Красим одну сторону (внешнюю) таким же цветом, что и рамку.
4. На листе бумаги рисуем четыре прямоугольника в размер рамки. У меня соответственно 10 Х 15 см. В этих прямоугольниках рисуем что хотим, главное чтобы линии были законченные (как это принято в витражах) и не болтались в пространстве.
5. Стекла протираем спиртом, или водкой для обезжиривания. И стараемся пальцами за них не хвататься потом.
6. Приготовленные рисунки подкладываем поочередно под каждое стекло и наносим контур. Я использовала очень удобный контур для витражей в маленьких тюбиках фирмы Idea. Он очень тонко рисует. Мне бронзовый контур понравился. Если вы что-то напортачили - не страшно, сразу сотрите огрех спиртовой ваткой.
7. Теперь раскрашиваем. Я люблю витражные краски фирмы Ferrario. Они в таких баночках маленьких с белой крышечкой. Во-первых их можно смешивать и делать новые оттенки. Во-вторых они отлично наносятся кисточкой. Не забудьте купить растворитель для краски этой же фирмы. Если краска густая, или надо тон более прозрачный добавляем растворитель. Краски, конечно, смешиваем в отдельных плошечках чтобы не перекрасить всю банку. Конечно можно использовать краски других фирм, я просто говорю про мною проверенную.
8. После высыхания, переворачиваем стекла и белой витражной краской с помощью губки матируем обратную сторону. Иначе будет все ОЧЕНЬ прозрачно, и рисунок будет плохо виден. Лучше матирование делать аэрографом. Краска, о которой я говорю, аэрограф не портит. Главное сделать обратную сторону матовой, а не плотно закрасить белой краской. Ждем высыхания.
9. Вставляем наши витражные стекла в рамку. Прикрепляем с обратной стороны бумажные рамки (белой стороной к рисунку), закрывающие крепеж. Если так не сделать крепеж виден на просвет и это не красиво. Потом крепежные пластины загибаем и ВСЕ.
Ширма может сгибаться по-разному. Можно ее замкнуть и в центр поставить свечи. Замечу очень красиво смотрится. Или распрямить и свечи поставить во всю длину. Днем такая ширма хорошо смотрится на подоконнике.
О-о- устала писать даже. Ну если что не понятно - спрашивайте. Ваша Катя Дизайнер-Иванова.
И к вопросу о качестве краски. На фотографии витражик сделанный 6 лет назад. Стоит он на подоконнике южной стороны (т.е. почти все время на солнце). Краски почти не выцвели.
 (700x525, 128Kb)


Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 2 пользователям

Коллажик

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 16:23 + в цитатник

Читала про выставку смешных коллажей уфимского художника Рината Волигамси под названием "Неофициальный альбом". Коллажи про Ленина.

Этот умилил :))
 (389x515, 37Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

О чем волнуется продавщица носков

Вторник, 11 Ноября 2008 г. 13:00 + в цитатник

      По дороге возле дома увидела лоток с носками. А у меня с носками вечная проблема. У меня их подъедает стиральная машинка. Знаете, соберусь стирать носки, загружу туда вроде все по парам, потом начну после просушки разбирать - половина по одному. Я сначала не понимала куда деваются, а потом догадалась - машинка. Ваша наверняка тоже этим грешит. Но моя просто как Робин Бобин Барабек. Так что носков одиноких уже целый мешок. Ну ладно дело не в этом. Увидела носки продают, решила надо взглянуть. Лишние носки в зимний период не помеха.
      Продавщица - женщина лет 60, сидела рядом с лотком на маленьком раскладном стульчике и громко объясняла какой-то покупательнице: "Представляете! Диане Гурцкой муж подарил кольцо! Такое золотое кольцо! За 200 долларов! С этим... с бриллиантом! Ну что ж у них богатых... А муж значит любит, кольцо за 200 долларов. Они три года живут вместе. А он ей врачей, бедняжке, а все глазки не вылечат. Эх. Жалко ее.         Пусть хоть радость - кольцо за 200 долларов".
    Я в мыслях поправила продавщицу, что скорее за 20 000 или за 200 000, но это ведь вообще ее умом не постижимо. Слышали бы вы как она пафосно сказала "200 долларов". А слушательница присвистнула. ... Не хочу быть циничной, просто как-то стало одновременно грустно, что так люди бедно живут и одновременно приятно, что сострадание и сорадование еще в людях есть.


Метки:  

Еще фотки

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 22:58 + в цитатник

Еще немного фоток сделанных по дороге на дачу.


 (429x322, 55Kb)

Читать далее...

Метки:  

Время собирать и разбрасывать камни.

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 15:44 + в цитатник

       Пятница прошла в тревожных переживаниях. Я заказала через интернет.магазин зимнюю резину, и мне должны были ее привезти и еще и установить. Представляете? Новый вид услуг: приезжают на "Газели", внутри которой все шиномонтажное оборудование, и тут же меняют и балансируют.
       Так вот, мне в пять вечера позвонили и сообщали, что у них на складе три колеса, и они ничего не привезут. Я возмутилась: "Какого черта?", они перезвонили и сказали, что привезут с другого склада, но поздно ночью. Я снова возмутилась:"Какого черта?". Потом было 11 часов вечера, и я сама им перезвонила и снова спросила: "Какого черта?". Машина с колесами прикралась ко мне в час ночи! И вот я как полная идиотка меняла колеса до 3 часов. Делал замену юноша похожий на Алешу Поповича, этакий русский русый богатырь. Он все время этак откидывал назад голову, будто ему мешала челка. Но челки не было, видать откидывал по привычке. По завершению замены, пытался рассказать мне про свои походы и поездки по территории нашей Родины, но я сославшись на то, что сейчас погибну от обморожения убежала.
       В результате этого я нещадно проспала до обеда и уехала на дачу уже поздно. По дороге начало смеркаться. Все поля окрасились необычайно розово-коричневым цветом, небо было лазоревым и переливчатым. Была необыкновенная красота. Еще я узнала о таком чуде: если кидать камешки на тонкий ледок озера, то они ударяясь и катясь по люду, издают приятный красивый звон, как будто кто-то стучит по клавишам металлофона. И в тишине вечера звенит целое озерцо. Так волшебно. Потом, когда лед станем толстым, и нападает снег этого эффекта уже не будет. Так что - бегите на ближайшие озера сейчас, уже есть тонкий ледок. Самое "время собирать и разбрасывать камни".
        Вот несколько фотографий, сделанных по дороге.
 (429x322, 53Kb)

Читать далее...

Метки:  

С наилучшими рекомендациями

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 19:04 + в цитатник

  Когда я в первый раз прочитала то, что пишет этот человек, я не могла поверить. Ни ему поверить, а в то, что так можно писать. Как-то лаконично, без прикрас и одновременно образно,честно. Когда я читала я сопереживала, волновалась, грустила, влюблялась ... и совсем влюбилась :)
  Для меня многие его зарисовки стали откровением в плане понимания мужчин. Это только феминистки считают, что женщина тоже самое что и мужчина, но без усов. А все иначе. Я увидела мир его глазами.
     Кроме того во многих его рассказах и заметках столько юмора, что иногда не возможно удержаться от смеха. Мне хочется их читать и перечитывать.
        Да , у него много не-нормативной лексики, да он иногда пишет "не для слабонервных", НО то что он пишет живое и настоящее.
Я просила его завести у нас дневник, выложить нам эти зарисовки (рассказы) и дальше писать для нас. Он много путешествует и прекрасно фотографирует. Обещал делиться не только своими рассказами, но и фотографиями. Прошу его любить и жаловать.
С радостью представляю Бурьян_Чертополохов


Метки:  

Helismile

Пятница, 07 Ноября 2008 г. 14:41 + в цитатник

 (152x94, 20Kb)
Не смотря на то, что... все равно настроение пятничное. Как-то само собой придумалась такая закорючка: что-то среднее между смайлом и "эндом" - @
Ее приятно писать, когда не на компе пишешь, а руками. Гармонично так рисуется.

Назову ее "helismile".
Кто хорошо по-английски говорит, поправьте коли ерунда получилась с названием.


Метки:  

Началось

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 18:25 + в цитатник

   Все как-то было не так страшно, в смысле погоды. Лужи там, дождь, то теплее, то холоднее. А сегодня вечером собираюсь ехать с работы, подхожу к машине, а на лобовом стекле снежок! Думаю дворниками сейчас смету, ан нет - ледок это. Даже опробовала новый красивый скребочек.
    Вот и началось.


Виски.

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 13:23 + в цитатник

 (150x230, 13Kb)

         Вчера пили с Данилой шотландский виски McClelland's Lowland Single malt. Очень хорош. Данила уловил в нем нотки дымка, но я что-то не прочувствовала.  Зато  мягкий, радостный, как глоток осеннего солнца. В общем благодать и праздник вкуса.

  Так что рекомендации лучших  собаководов любителей виски :)
 


Метки:  

Гималаи

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 11:45 + в цитатник

Разбирала старые фотки, это фотография Гималаев с борта самолета.


 (699x467, 99Kb)

Серия сообщений "Непал":
Часть 1 - Гималаи
Часть 2 - Советы для отправляющихся в Непал
Часть 3 - Ступа Сваямбху (Swayambhunath)
...
Часть 25 - Прогуляемся по Патану
Часть 26 - Непальский праздник Тихар и еще обо всем
Часть 27 - Пашупатинатх


Метки:  

Выбран президент

Среда, 05 Ноября 2008 г. 08:45 + в цитатник

Ага, случилось. Вспомнилось сразу стихотворение моего любимого поэта Дмитрия Александровича Пригова:
***
Вот избран новый Президент
Соединенных Штатов
Поруган старый Президент
Соединенных Штатов

А нам-то что - ну, Президент
Ну, Съединенных Штатов
А интересно все ж - Прездент
Соединенных Штатов.

    Увидела тут новый демотиватор. Не смогла вам не показать :)
 (699x601, 145Kb)


Метки:  

Сглаз, порча и что с этим делать.

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 15:22 + в цитатник

Мне тут неделю назад задавали такой вопрос, но я как-то уже давно в это особо не верю. Точнее верю, но мне то по фигу мороз. Кто ко мне с мечом придет, тот и уйдет обратно с мечом в ягодицах, так сказать.
Но может вам надо знать ( да может и мой друг прочитает). Так пожалуйста знайте:

Читать далее...

Метки:  

Воровство

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 14:48 + в цитатник

  Ну вот дожила! Подло объедаю синиц и тыбрю у них семечки :)
Если по порядку, то во-первых прилетели синицы, во-вторых они залетают ко мне в кабинет и скачут по столу и стульям, в-третьих они верещат и требуют жрать. Ну я и купила им семечки. Насыпала на край подоконника, чтобы они кормились, точнее забирали и нычковали где-то.
Я то семечками как-то не увлекалась... раньше. Но тут рука потянулась....


В общем, синицы летают в пустую и опять верещат. Но я то какова! Своровала и съела птичий корм.


Фотоклуб.

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 12:19 + в цитатник

        Я решила, что все таки пора уже заняться фотографией по серьезному. Выяснить где там в камере находится диафрагма, где там экспозиция, где выдержка, что и зачем она выдерживает. В общем выяснить "Как жить, что делать" (с.)
Зашла в ближайший с домом фотоклуб. Пришла такая вся на возвышенном, думала вот где я про диафрагму все и выясню. Но не тут то было.
        Занятия клуба вел такой костюмно-галстучный юноша Сергей. Он очень был скромен и сам себя боялся. На занятия притащилось 7 разновозрастных теток, два мальчика пубертатного возраста, один мужик с золотыми зубами и мрачным взглядом маньяка-душителя (не знаю , что он снимает - наверное порнооткрытки), ну и я. Мы расселись перед Сергеевым ноутбуком и стали ....не падайте!......читать крупно отсканированную книжку про фотографию. Одновременно с нами, и для нас еще вслух читал Сергей (видимо для совсем тупых). Т.к. он был очень застенчив, то часто перепутывал строчки текста и абзацы, и все норовил перелистнуть страницу еще до того как сам ее дочитает. Говорю же, сам себя боялся. На экране появлялись и сменялись такие тексты: " Существуют разные виды освещения :контровое, боковое..." Почувствовала себя на занятиях школы идиотов. Сидим упершись взглядом в экран и нам читают вслух.
      После совместной читки куска книжки про освещение, мы перешли к просмотру фотографий участников этого фотоклуба. Такое ощущение сложилось, что всех мучил сколиоз. Большинство фотографий заваливались по линии горизонта. Причем линию горизонта фотографы умудрялись расположить ровно по середине, чем резали пространство снимка тупо на две части. Сколиоз мог быть и левосторонний и правосторонний одновременно, т.е. один и тот же фотограф мог преспокойно наклонять горизонт в любую сторону. Еще конечно любимый момент при ярком верхнем освещении на портретах "сопли" под носом. Не понятно вообще: что фотограф не видит или не хочет видеть , что у модели тень как усы Гитлера?
       Сюжетные фотографии тоже порадовали. Одна девушка из участниц делала постановочный кадр. Представьте : этакий лесок справа, слева кусок облупленной стены то ли дома, то ли кирпичного гаража. К стене прислонилась спиной девушка, над ней, упершись рукой в эту же стену, навис юноша. Фотка черно-белая. Мне показалось, что вообще на девушку напал этот молодой человек (уж больно агрессивно он навис, как неумолимый бомбардировщик). Даже я бы сказала, что фотка была из серии иллюстраций к учебнику по криминологии по виктимному поведению.... Так вот фотография называлась "Любовь".
      Ну я не знаю,.... если у них такая любовь, то мне бы остаться в живых.
      На следующем занятии будем читать с ноутбука про портрет. Сережа обещал принести лайт боксы и всякие светоотражатели, для практических занятий. Мне было велено принести мои фотографии на обсуждение. Теперь и не знаю, что нести - про любовь ни одной фотографии.


Метки:  

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова
Страницы: 99 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь