-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Quilt Fest 2016
Quilt Fest 2016
20:23 24.04.2016
Фотографий: 175
Посмотреть все фотографии серии «QUILT FEST» 2015
«QUILT FEST» 2015
11:22 22.04.2015
Фотографий: 122
Посмотреть все фотографии серии Кукольная галерея Вахтановъ
Кукольная галерея Вахтановъ
11:52 04.01.2015
Фотографий: 29

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова

 -Метки

peter gabriel армения афоризмы африка аюрведа бабочки байкал бали буддизм бурчу былое и думы бытописание видео виски выставки вьетнам гомосексуализм города и страны горы грузия дача демотивация дизайн дневниковое животные игрушки идиотские модели иллюстрации индия индонезия искусство истории из жизни камбоджа камчатка керамика кино кинофестиваль киргизия китай клипы книги концерт косметика кот коты крым лекарственные растения лес личное любовь люди мои работы москва мужчины и женщины музеи музыка музыка. клипы народное искусство непал новости одежда открытки парапланы полезно польза порадовало почта поэзия праздник праздники пресса природа птицы работа рассказ реклама рецепты случаи случаи из жизни стамбул стихи субкота танзания театр тест тибет турция удивило фестивали флэшмоб фотки фото фотограф фотографии фотографии цветов художники цветы цитаты шри-ланка япония

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей: 2401
Комментариев: 53117
Написано: 81960

 

Коммерческое использование фотографий и текстов этого дневника возможно только с моего разрешения. При копировании любых материалов, должна присутствовать ссылка на этот дневник. Чтобы не было никакой путаницы из-за огромного количества " Катей, Ивановых , Дизайнеров", сообщаю: у меня только этот дневник,  у меня нет персональных  сайтов, я не зарегестрована в соцсетях и не имею никакого отношения к другим Катям Ивановым.

КаленДАРь - праздник на каждый день


Стихи прошлого века

Пятница, 22 Августа 2008 г. 11:57 + в цитатник
Как все, или практически все девушки я увлекалась написанием стихов, но т.к. я всегда была поклонницей именно восточной поэзии, то писала в основном "японские" стихи. Вот нашла старый блокнотик со стихами, последнее было написано еще до 2000 года, т.е. давно это было. Перечитала и некоторые мне самой понравились ( нахально сказала я :)) поэтому решила их вам показать. Сразу предупреждаю, что стихи - это только образы, которые не всегда являются иллюстрациями к моей реальной жизни и моим чувствам :))

***
На зимней ночной платформе,
Ожидая последний поезд,
Я вдруг поняла
Как мы одиноки на свете.

Читать далее...

Метки:  

Песенник образца конца 70-х

Среда, 20 Августа 2008 г. 16:33 + в цитатник
В детстве у меня и у моих подружек и одноклассниц были песенники. Это такие толстые тетрадки, куда записывались песни разных эстрадных исполнителей. Песенники мы оформляли с любовью и выдумкой. Самые толстые тетрадки брались на «переписать».
Мой песенник всегда пользовался большим спросом. В те редкие дни, когда он возвращался домой, я усаживалась напротив проигрывателя, или магнитофона и с дивным упорством гоняла одну и туже песню взад - вперед, чтобы переписать новый текст.
Читать далее...

Метки:  

Возможно вы имели в виду...? :)

Среда, 20 Августа 2008 г. 11:04 + в цитатник

Сижу смеюсь - искала в интернете информацию по моему сорту Пиона, и вот что мне выдал поисковик mail.ru:

Читать далее...

Метки:  

Джим Моррисон поэт

Вторник, 19 Августа 2008 г. 12:02 + в цитатник

 (500x363, 74Kb)
Кроме того, что Джим Мориссон (Джеймс Дуглас Мориссон) был одним из великих музыкантов, он был еще и замечательным поэтом. Он говорил: «С помощью стихов я хотел бы освободить людей, избавить их от шаблонных представлений о своих чувствах. Мы боимся себя, своей сущности, а больше всего собственных чувств: они лишают нас душевного равновесия. Но способен ли человек любить, если подавил в себе способность чувствовать? Страдания необходимы, чтобы пробудить нас от спячки, мы же стараемся их избежать. Как мы не правы! Страдая, ты ощущаешь, как крепнет твой дух…».

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Другое сегодня

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 15:57 + в цитатник

«Созвучие»
Когда она придет незваной гостьей,
Быть может, испугаюсь я. А может,
С улыбкою скажу; «Был день хорош
И значит, может ночь спуститься
Ведь поле вспахано, и стол накрыт,
И в доме прибрано, и все на месте.
(браз. поэт. Мануэль Бандейра)


Иногда возможная смерть твоя, или чужая проходит так близко, что успеваешь почувствовать ее холодный взгляд на лице. И возможно… возможно, если бы ты встретился с ней взглядом, было бы ДРУГОЕ сегодня..
Вечер воскресенья. Едем с дачи, уже скоро будем дома. Машины несутся, то замедляя ход у светофоров, то снова разгоняясь. Слабые разговоры друзей, музыка, череда поворотов Дмитровского шоссе. Чертов дальнобойщик в левом ряду. Я недовольно ругаюсь «Что он тут забыл?». Объезжаю справа. Теплый ветер из открытых окон. В некоторых машинах букеты цветов у заднего стекла. Я еду стараясь не притормаживать лишний раз, старательно вписываясь в повороты на скорости, чтобы не тормозить левый ряд. Мимо проносятся указатели, деревья, машины. Иногда успеваешь рассмотреть профиль другого водителя, или радуешься : «Вон, вон смотрите там белая собачка».
Впереди идет синий ситроен. Еще поворот и тут…….. время почти останавливается . Я уже не успевая глянуть в зеркало, на скорости около 100 км/ч резко выкручиваю руль вправо, повторяя маневр ситроена. Я делаю это как-то машинально, еще не понимая, почему он, не включив поворотник, ушел в правый ряд. Выравнивая машину, я уже вижу, что мы с ситроеном проносимся мимо пешеходов: мужчины и женщины. Они не видя нас из-за поворота, выскочили на середину нашего левого ряда, чтобы перебежать шоссе. Все движется медленно, медленно. Картинка становится какой-то черно-белой, женщина медленно поднимает руку. Ее лицо искажает страх? Гнев на мужчину? Лица мужчины я не вижу, он смотрит на женщину. Мы все движемся как в замедленном немом кино, я теперь уже в каком то вакууме смотрю в право, куда я крутанула, – никого нет. Я никого не сбила, не снесла. Раздается голос моего друга «Ох…ть». Во рту появляется какой-то химический привкус похожий на тот, что появляется при наркозе, и одновременно с ним меня окатывает ледяная волна жара и выступает испарина. Я перестраиваюсь обратно в левый ряд. Все это занимает пару секунд.
И вот я уже начинаю понимать, что сейчас моя жизнь могла измениться. Я понимаю, что сейчас произошло. Ситроен выскочив из-за поворота, чуть не сбил людей. Он резко дал вправо и я машинально повторила его маневр, а если б нет…. Еще немного и … Или мы с ситроеном уходим вправо, а там машины… Или ситроен не успевает среагировать въезжает в людей и я на скорости влетаю прямо в его машину. Нас выкидывает на встречку, или в отбойники у края дороги……Или…
Едем дальше, снова в окно врывается ветер, слева остаются обгоняемые машины. Ничего не произошло. Я молчу, не могу ругаться на этих идиотских пешеходов, какой-то внутреннее опустошение. Мои друзья тоже молчат.
Это трудно описать – взгляд смерти на своем лице.
машин (691x267, 183Kb)


Метки:  

Мои розы.

Пятница, 15 Августа 2008 г. 13:57 + в цитатник

Вот тут фотки выращенных мною роз :)

Читать далее...

Метки:  

О принцах и мужчинах.

Четверг, 14 Августа 2008 г. 13:20 + в цитатник

Вчера говорили о «принцах» и о «мужчинах». На мой взгляд, эти понятия как-то не полностью совмещаются. Еще давно, прочитав Жана Жене «Дневники вора» я поняла, что женщины часто не правильно расставляют акценты в характеристике мужчины.
В этой книге воспета эстетика криминальной брутальности и гомосексуализма. Если женщина, хочет понять какие черты характера, проявления, внешность кажутся мужчинам в других мужчинах красивым и мужественным, что они подсознательно отзеркаливают, то наверное надо прочитать. Мы девушки видим другое и соблазняемся другим. А сами мужчины заостряют внимание на шрамах, татуировках, красоте мышц, ширине плеч, ловкости, грубости, воле, власти, доминантности, решительности, смелости и также на размерах половых органов.Мужчины в большинстве своем уверены, что женщины оценивают их по "брутальному" списку качеств.
….Другое. Гомосексуалисты и женщины ищут в мужчинах разное. Хотя может и надо признать, что гомосексуалисты больше понимают в мужчинах.
Женщины не особо ценят сугубо брутальные качества, большинство хотят каких-то принцев, нежности, смазливости лица, душевного тепла, чувства юмора, хотят романтики , заботы и т.д. "Мышцы хорошо, но пусть лучше будет без мышц и верный как рыцарь".
Э... может мне уже пора пересмотреть приоритеты :)


Метки:  


Процитировано 1 раз

высказываниеТома Уэйтса (Tom Waits)

Среда, 13 Августа 2008 г. 12:55 + в цитатник

Вейтс (393x698, 129Kb)
Храню дома № 1 журнала «Амадей» за 1998 г. ради одной страницы – высказываний Тома Уэйтса (Tom Waits) :

Уэйтсизмы (Том Уэйтс о себе любимом):
1. Неважно кого я придавлю, пока буду катиться по наклонной.
2. Я изворачиваюсь как однорукий контрабасист.
3. Я непостижим, как китайская алгебра
4. Я на все руки мастурбатор..
5. Я не знаменитость, чье имя у всех на устах, я всего лишь легенда себе на уме.
6. Все, кого я уважаю, либо умерли, либо неважно себя чувствуют.
7. I’m so broke I can’t even pay attention.

Уэйтсизмы 2 (собственные высказывания, за которые Тому Уэйтсу до сих пор не стыдно)
1. Дьявола нет, есть только Бог в подпитии.
2. Главное не останавливаться! Ибо ни одна собака не обоссыт движущийся автомобиль.
3. Пускай не хватит вина за искренность в дар, зато от вины за неискренность хватит удар.
4. There is no drinking problem, exept when I can’ t have a drink.

Не совсем Уэйтсизмы (высказывания, по поводу которых Том Уэйтс вынужден признать, что они принадлежат не ему)
1. «М-да, может быть, обойдемся И-Н-И-Ц-И-А-Л-А-М-И…» - Теннеси Уильямс в ответ на просьбу оставить автограф не пенисе некоего человека.
2. «Толку от него, как от одноногого на конкурсе пинков под зад» (ливерпульское выражение)
3. «Спектакль отвратителен, правда, я смотрел его при неблагоприятных обстоятельствах – занавес был поднят» - Граучо Маркс, комик.
4. «Лицо у него, как у того парня из фантастического фильма, котрый впервые увидел Тварь» - о президенте Форде.
5. « You have Van Gog’s ear for music» - Билли Уайлдер, режиссер, - одному известному музыканту.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Стих.

Среда, 13 Августа 2008 г. 11:21 + в цитатник

Написала "японское" хокку :))

***
Что оставлю потомкам?
-ссылку
на свой дневник.


Метки:  

Играющий в пестик.

Вторник, 12 Августа 2008 г. 13:12 + в цитатник

И еще на туже тему.Прочитала, что вот Саакашвили хотел типа застрелиться, но охрана выбила у него из рук пистолет. Это они о чем? Типа президент ходит с пистолетом в руке, или как ковбой держит его за ремнем на заднице? Чуть что не так - оружие хвать... Или он взял у охраны на время типа поиграться в пестик? А охрана дала, пусть мол тешиться и веселиться, чтоб не грустил и о плохом не думал. И только президент решил предохранителем щелкнуть, тут же охранники его бах по рукам. Ты типа играй играй, да не заигрывайся.
Вот надо же!


Метки:  

Половинки.

Вторник, 12 Августа 2008 г. 11:52 + в цитатник

Мы все когда-то слышали прекрасно-романтическую легенду о том, что люди когда-то были разделены богами на две половины мужскую и женскую. И вот мы все ищем свою половинку и хотим с ней слиться, познав настоящую любовь.... Ну как-то так мы все слышали. Но тут недавно я все таки добралась до первоисточников и до статьи Люка Брессона "Платон: первая на земле разлука" и вот что оказалось - история то не так уж и романтична и люди то в ней какие-то знаете... не очень :( И вообще все не так однозначно. Для меня лично после прочтения, вся любовная эстетика этой легенды (в варианте пересказов) померкла. Ну давайте вместе посмотрим:

Читать далее...

Метки:  

Из письма О.Уайльда

Вторник, 12 Августа 2008 г. 11:03 + в цитатник

Читаю письма Оскара Уайльда. Вот впечатлил этот отрывок из письма Г.К. Мэрильеру (12.12.1885 г.):
"Когда-нибудь Вы, как и я обнаружите, что такой вещи как романтический опыт, не существует; есть романтические воспоминания и есть желания романтического - и это все. Наши самые пламенные мгновения экстаза - только тени того, что мы ощущали где-то еще, или того, что мы жаждем когда-нибудь ощутить. По крайне мере, мне так кажется. И вот что удивительно: из всего этого возникает странная смесь страсти с безразличием. Сам я пожертвовал бы всем, чтобы приобрести новый опыт, и притом я знаю, что такой вещи, как новый опыт, вовсе нет."


Метки:  

Желания Бога

Четверг, 07 Августа 2008 г. 12:08 + в цитатник

Прочитала цитату, но не знаю чья она. Валяюсь по столом :))
"Что хочет женщина, то хочет Бог, значит, Бог хочет духи, шубу и замуж".


В ресторане

Четверг, 07 Августа 2008 г. 10:31 + в цитатник

Сидели недавно в ресторане. За спиной слышу как менеджер зала строго говорит официанту :
"Подойди, там шестой стол головой вертит". :)


Метки:  

Автобиография Акиры Куросавы.

Среда, 06 Августа 2008 г. 15:50 + в цитатник

kurosawa2 (230x280, 53Kb)
Перечитывала напечатанную в № 5 «Иностранной литературы» 1993 г. автобиографию моего любимого режиссера Акиры Куросавы. Автобиография называется «Жабий жир», к сожалению, в «ИЛ» были опубликованы только фрагменты. Думала смогу найти в Интернете все целиком, однако - ничего. Даже фрагментов нет.
Я уверена, что многие люди так же как и я очень любят творчество Куро-сан (как его называют в Японии), и я позволю себе немного рассказать об этой его автобиографии.

Читать далее...

Метки:  

Мир шире.

Среда, 06 Августа 2008 г. 10:22 + в цитатник

Какая-то странная тенденция среди моих подруг: приходят и жалуются, что "перевелись богатыри на земле русской", в общем, что мужика хорошего нет. А они ищут, ищут, ходят на танцы, в клубы, на форумы, на сайты, звонят, пишут, танцуют, флиртуют, пекут пироги, мечут бисер,ходят на 10-ти сантиметровых шпильках, сеют доброе, посещают школы гейш, танцы живота, старательно молчат на свиданиях, наращивают ногти, приклеивают ресницы, питаются маковой росинкой.... да чего-только не делают. Прямо жизнь кладут на алтарь этих "поисков",...... а оно надо?
Девушки, ну давайте радоваться сами себе, наслаждаться своей жизнью и делать это все для СЕБЯ любимых, а не для неведомого "мужчины мечты", без контекста. А то если верить, что счастье наступит от партнерства, то когда этот самый партнер появиться - придется в него вцепиться мертвой хваткой чтобы счастье не потерять. Очень мрачная перспектива.
Как сказала моя мудрая подруга Тата: "Мир гораздо шире ширинки".


Метки:  

Мышкин град

Понедельник, 04 Августа 2008 г. 13:24 + в цитатник

     Первый, и надеюсь последний, раз была в Мышкине. Ждала чего-то исконно русского, нашенского… ну собственно «нашенского» и получила..
     Мышкин как потемкинская деревня - сплошная показуха для теплоходных туристов. В городе культ мышей, есть даже мышиный музей. Все экспонаты которого - штук 50 креативных мышей, и больше 6000 мышей китайцев плюшево-синтетических. Видимо, в честь этого даже организован "китайский уголок", по всем законам фен-шуй в левом дальнем углу от входа. В этом уголке жаба с монетками, и прочая атрибутика для подманивания богатства. Не понятно - какое отношение к мышам имеет жаба с монетами во рту. Мне только вспомнилась жаба, сватавшая Дюймовочку за сына, а потом мышь, сватавшая за крота. Но тоже как-то не близко. Смотрительница музея с видом сумасшедшей феи махала указкой (как волшебной палочкой) и вещала о торжестве мыши над умами сограждан. Очень патологически.
На одной из стен музея висит фотография актера Яковлева в роли князя Мышкина, тоже вот попался.
         Рядом с музеем столы с сувенирами: множеством глиняных и опять таки китайских мышей. Чтоб найти что-то приличное потратила пол часа. Купила микро мышь на валенке (магнит такой). Мой сувенир был гордо назван продавцом «два в одном», имелось в виду наличие в городе музея валенок.
           Музей валенок был поприятней и поинтересней. Билетерша музея тут же ловко торговала и валенками, правда не музейными. Хорошие валенки все гигантских размеров, а все остальные валенки тонкие и короткие. Поименованные «Домашними». Бойтесь… по дому в валенках! У домашних валенок сделана (опять таки видимо из китайского) синтетического меха оторочка. Мех выкрашен в яркие флюро цвета, или под леопарда. Диковатые такие валенки. У большинства валенок на пятках коричневые блямбы от подгоревшей шерсти. На вопрос: «А это что за брак?», было мрачно разъяснено, что мол не брак, а – второй сорт. Эко!
В центре данного чудо-града роются экскаваторы, снуют строительные машины и ездят трактора – город строит «Мышиное подворье», этакую билибинскую царь-избу. Все эти достопримечательности сконцентрированы на одной улице, рядом с причалом теплоходов. По этой улице и бродят толпы туристов с полу-улыбками на лице, и фотоаппаратами на шее.
          Если отойти от этого безобразия в глубь, то видим одноэтажные домики, мышкинцев сильно пьяных и подвыпивших. Сараи с навалами разного хлама, заросли крапивы. Собственно смотреть не на что и не понятно, что тут исконно наше русское – любовь к туристам, изобилие китайского ширпотреба, легкая странность местных жителей, пьянство на местах, валенки с леопардовым мехом…. кто его знает.

Серия сообщений "Российские города":
Часть 1 - Мышкин град
Часть 2 - Чудесное Мураново
Часть 3 - Ростов Великий
...
Часть 29 - Лигры и лилигры новосибирского зоопарка
Часть 30 - Пролетая над Хабаровском
Часть 31 - Глушьсаратов - столица провинции.


Метки:  

«Дождались, дождались. Повезло, повезло» ( из песни группы «АукцЫон»)

Среда, 16 Июля 2008 г. 13:54 + в цитатник

Я конечно запаздываю ведь событие, о котором я сейчас пишу, свершилось больше года назад. В апреле 2007 года прошла презентация нового альбома группы «АукцЫон» «Девушки поют», но послушала я только вчера и теперь нахмурив брови, пишу этот пост.

Я ждала, не от того, что я люблю ждать, а потому, что мне казалось я жду не напрасно, я ВЕРИЛА, что наступит светлый миг и я услышу то, что тронет меня, то что я запомню, то что буду напевать, то что буду любить…. Я ждала новый номерной альбом «АукцЫона». Шли годы. Прошло больше десяти лет с «Птицы». Федоров что-то писал, казалось счастье возможно. Как-то между делом промелькнули совместные с кем-то альбомы. Надежды питали не только меня. Люди умудрялись с этой верой приходить на концерты и ждать новых песен, которыми нас собственно и манили. Новых песен не было. И вот «дождались, дождались» …….
А в результате: жопа. Наверное, так и надо было назвать этот альбом, а не тот альбом 1990 года. Потому что надо быть последовательными. Если музыканты говорят, что это ИХ альбом, то и надо было делать «аукцыоновский» альбом, тот который ждали. А если собрались приятной компанией в Америке, пригласили В.Волкова и Марка Рибо (которому слава и почет за игру с любимым мною Tom Waits –ем), то и назвать его надо было совместным проектом с Рибо, а не номерным альбомом.
По сути в альбоме вообще нет того «АукцЫона»(может чуть-чуть в последней заглавной песне). Музыка - местами какофония, текст – абсурдный набор слов типа «пукал, какал, на кол…» и «да-рам –да, туда –сюда»…… Слушаешь и думаешь : «Блин, какого черта ? Меня обманули». Федорову может было и прикольно, и всем тоже прикольно. Сели и за 4 дня альбом. Теперь правообладатель прикрыл все «качалки» с сайтов ( можно понять почему) и торгует по 560 рублей за DVD (кто-то покупает!) А внутри творческий ананизм с псевдоандеграундом, от которого уже все устали еще в начале девяностых. Если «девушки поют», то тут «мальчики играют». Разочарование. Не повезло.



Поиск сообщений в Катя_Дизайнер_Иванова
Страницы: 94 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь