-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленка_Новикова

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Кремлевская_диета

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2008
Записей: 29
Комментариев: 2
Написано: 47


Без заголовка

Суббота, 23 Августа 2008 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот еще реальный пример со 150 до 90

Обратите внимание на то, что про воду написано.
Ну, я могу свою методу посоветовать. Все довольно просто и эффективно.
1. Режим питания – 5-6 раз в день. Полный объем, т.е. до насыщения, и соответственно, для стула в полном объеме. Объем достигается низкокалорийной пищей - овощами, салатами из них и т.п.
7.30 Салат (огурцы, помидоры, подс.масло и т.п.) и мясо (нежирное – курица, рыба, говядина).
10.15 2 яблока (груша и т.п.)
13.00 Салат и мясо
16.00 2 яблока
20.00 Салат и мясо
23.00 Грейпфрут (стакан нежирного кефира и т.п.)
Выпивать не более 1,5 л жидкости в день. Отказаться от жирного, сладкого, мучного и сильно соленого. Разные диетологи по разному советуют. Чтобы избавиться от жира, нужно для начала избавиться от жидкости в жировой ткани. Для этого необходимо пить немного воды. И, конечно, соленого поменьше, ибо это задерживает воду.
Дневная калорийность – не более 1500 ккал. Лучше всего для салатов подходит кислая и свежая капуста (10-20 ккал на 100г), морская капуста (5 ккал/100г), огурцы (10 ккал/100г).
2. Раз в неделю – разгрузочный день (2 литра нежирного кефира).
3. Каждый день физические упражнения – 30-50 мин.
4. Каждый день контрастный душ. Шлаки хорошо выводит.
5. Обязательно принимать комплекс витаминов. Аналогично - шлаки и токсины выводят.
6. Можно попить какой-нибудь травяной чай для похудения с легким слабительным и мочегонным эффектом.
Последствия. Растяжки (стрии). Именно из-за косметических последствий я последние 3 месяца не худею, держу один вес. Лучше всего для подтягивания кожи помогает бассейн. Хожу 2 раза в неделю. Ну и еще препараты вроде Контрактубекса помогают.
Не забываем, что резкое похудение вообще плохо. 3-5 кг в месяц - оптимальный вариант. Благодаря новому образу жизни (а никакой не диете) я практически избавился от проблем ЖКТ (у меня язва 12п.к.), давления (было чуть повышенное) и спины (люмбаго). Я считаю, что если питание правильное, в полном объеме, принимаются витамины, то и проблем быть не должно.
Важный момент. Необходимо высыпаться. Во время сна идут строительные процессы в организме. Поэтому во время ужина в 20.00 я налегаю на богатые белком вещи - мясо, творог нежирный и т.п. Спать ложусь в 23.00, и 8 часов сна мне, в принципе, хватает.
Кстати, к разгрузочным дням уже привык и переношу их спокойно и чувствую себя прекрасно. Можно использовать яблоки, но мне они в силу проблем с ЖКТ хуже идут.
В гостях приходится отступать от нормы. Хотя друзья знают о моем образе жизни, и стараются приготовить что-либо менее калорийное к моему приходу, либо я банально приношу еду с собой. на следующий день после праздника можно устроить разгрузочный - посидеть на одних овощах.
Насчет алкоголя - умеренно позволяю, но без калорийной закуски. Сейчас я не так строго к этому отношусь, просто держу вес, а первые полгода все было серьезно - на закуску овощи, кислая капуста и т.д.
И еще, я стараюсь больше ходить пешком - лифтом не пользуюсь, хотя работа на 6-м, квартира на 5-м, и до работы раньше ехал одну остановку, а теперь прохожу.

оригинал тутhttp://medium-boss.livejournal.com/2425.html

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите Джерома?

Я - очень! Посему ирландское рагу из "Трое в лодке, не считая собаки" занимает почетное место в сегодняшнем меню!)))
Рецептов этого блюда множество. Я приготовила один из них, не умаляя вкусовых достоинств других.

ИРЛАНДСКОЕ РАГУ

Для приготовления нужен чугунный или любой другой толстостенный горшок или кастрюля вместимостью примерно в 1,5-2л, чтобы на всю семью хватило.
300гр молодой постной баранины и столько же телятины режем кусочками, обжариваем в горшке на 100гр сливочного масла.
Добавляем 2 репчатые луковицы, порезанные кубиками, обжариваем все вместе.
Теперь добавляем 2 средние картофелины, очищенные от кожуры, причем добавляем цельными клубнями. Доливаем стакан воды и тушим под крышкой на небольшом огне до полной готовности картофеля.
Вынимаем клубни, разминаем их в пюре, возвращаем обратно к мясу.
Теперь всыпаем в горшок овощи - кубики клубня сельдерея, кружочки морковки, соломку сладкого перца, кочешки цветной, брокколи или брюссельской капусты, консервированную кукурузу, спаржевую фасоль, можно шампиньоны. Овощная часть рагу зависит от ваших вкусов - экономные ирландцы готовят 1 часть мяса на 2 части овощей, картошка же служит загустителем и дополнительным источников сытости. Овощи вполне подойдут из пакета замороженной смеси, процесс пойдет быстрее.
Солим и перчим по вкусу, вливаем немного воды и тушим до полной готовности составных продуктов. В конце измельченный зубчик чеснока и горсть зелени петрушки.
Вкуснее на второй день, после повторного разогрева, когда все продукты пропитаются ароматами друг друга.
 (400x312, 32Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пора-пора уже и свежие овощи в рацион добавлять.

Тем более, что сегодняшние базары очень рано предоставляют нам все, что душе угодно. Но, учитывая, что все-таки это не сезонные овощи, давайте их подвергнем тепловой обработке (во завернула!)))) Короче приготовим...

ОВОЩНОЕ РАГУ

Обжариваем репчатый лук, морковку (все порезано кубиками) на растительном масле.
Добавляем цуккини кружочками, сладкий перец крупными ломтиками. Обжариваем все вместе почти до готовности.
Отдельно обжариваем молодую картошку, порезанную крупными ломтиками не до готовности, а только до красивой корочки.
Соединяем овощи и картошку, вливаем консервированный зеленый горошек и немного (2-3 ст.л.) жидкости из банки. И столько же консервированной кукурузы с жидкостью. Пусть теперь все тушится до готовности картошки. Жидкая часть должна немного выкипеть.
В конце добавляем молодую белокочанную капусту и 2 помидора без кожицы, порезанных кубиками.
Соль и перец по вкусу в конце процесса.
Посыпаем укропом и петрушкой непосредственно на тарелках.
По желанию на стадии соединения овощей с картофелем можно добавить копчености, ветчину, жареное мясо, куски птицы и прочие мясопродукты.
 (400x296, 29Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрый пирог.

ПОСТНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Можно и так назвать - "воспоминание о пицце"))))

ПОСТНОЕ ТЕСТО разминаем на смазанном растительном масле противне. Смазываем кетчупом.
Раскладываем тонким слоем жареные полукольца репчатого лука и жареную тертую морковь. Посыпаем смесью сухих приправ - орегано, базилик. Можно добавить чеснока, сухого или измельченного свежего, перец черный и белый.
Затем жареные белые грибы (или сухие, отваренные и обжаренные, или шампиньоны-вешенки, просто поджаренные). Солим по вкусу.
Далее консервированная кукуруза или горошек. Можно и свежую капусту, тонко нашинокванную и обжаренную.
Покрываем тонким слоем постного майонеза, посыпаем зеленью укропа, петрушки иил просто зеленым луком.
Запекаем при 220 градусах до готовности коржа.
С первым блюдом это просто сказка!
 (400x245, 35Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнему торту я решила не изменять.

 (400x368, 37Kb)
Рецепт проверенный, осечек не бывает никогда - всегда коржи пропекаются и не оседают. А форму придала праздничную, пасхальную (правда на скорую руку - в предпраздничной суете не до украшений))))

ДОМАШНИЙ ТОРТ "ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО"

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные голубцы мы уже готовили в нескольких вариантах.

Предложу еще один способ разнообразить свое меню.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ В ГОРШОЧКЕ

Готовим ВОТ ЭТИ ГОЛУБЦЫ, но с некоторыми изменениями.
Для начинки отвариваем густую пшеничную кашу-размазню, потом смешиваем ее с обжаренным репчатым луком, зеленью петрушки и укропа.
Отдельно обжариваем 1 луковку, 1 морковку и 200гр шампиньонов. Крутим голубчики, складываем их в горшочки, каждый слой пересыпая жареными грибами.
Заливаем подсоленным томатным соком примерно до половины горшочка.
Ставим в духовку на час на 220градусов. Периодически контролируем количество соуса, подливая по мере надобности.
 (400x293, 31Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для детей эти тефтельки приготовьте из телятины напополам с курятиной...

А вот для взрослых как положено - из молодой баранины со специями и чесноком!

ТЕФТЕЛЬКИ ИЗ БАРАНИНЫ В КАБАЧКОВОМ СОУСЕ

Пропустите через мясорубку дважды 700гр молодого бараньего мяса и 2 репчатые луковицы. Добавьте сухие специи - кориандр, мяту, орегано, белый или черный перец. Подсолите. Добавьте сырое яйцо и тщательно вымесите фарш, выбивая его об дно миски.
Теперь мокрыми руками катайте небольшие шарики-тефтельки размером чуть больше грецкого ореха, обваливайте в муке и обжаривайте с двух сторон.
Готовим соус.
Натрите на крупной терке маленькую морковку, репчатую луковицу и молодой кабачок прямо с кожицей. Обжарьте на растительном масле эту овощную смесь до мягкости, чуть растирая вилкой, чтобы получилась однородная овощная паста (кабачки практически растворятся, образуя необходимую густоту). Заправьте столовой ложкой кетчупа, натрите 3 свежих помидора без кожицы. Соль и сахар по вкусу. Протушите соус и разведите его стаканом воды. Попробуйте еще раз на вкус - соль и сахар должны быть гармоничны, не задавливать друг друга.
Теперь выключите огонь и вотрите в соус чеснок (целую головку, мелко-мелко порезанную)
В глубокую сковородку или кастрюльку с толстым дном складывайте послойно обжаренные тефтельки и соус(тефтели не должны утопиться в нем!). Сверху посыпьте зеленью петрушки.
Протушите под крышкой минут 15-20, оставьте на полчасика пропитаться ароматами друг друга.
 (400x322, 36Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто соус к макаронам...

СОУС ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ К МАКАРОНАМ

На раскаленном оливковом масле обжариваем зубчик чеснока, нарезанный пластинками. Как только они зазолотятся, вынимаем, в масло кидаем лук-порей, его белую часть, порезанную тонкими колечками. Чуть припускаем, не давая сильно зажарится, и добавляем коктейль из замороженных морепродуктов, примерно 200гр, предварительно залитый буквально на 2 минуты кипящей водой. В его состав входят креветки, мидии, осьминожки, колечки кальмаров и прочие лакомства. Обжариваем 3 минуты, добавляем маленький свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками, 3 ст.л. консервированной кукурузы. Можно и несколько крабовых палочек. Сразу же заливаем сливками, подсаливаем по вкусу и протушиваем 5-7 минут.
Заливаем горячие макароны и поедаем с удовольствием))))
 (400x332, 43Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великое приобретение - пароварка!

Очень вкусные овощи получаются. Мясо и рыбу я пока не пробовала, но домашние утверждают, что вкусно. Ну а уж низкие каллории заведомо - готовится практически без жира.
Рулетики навеяны Модест_Кукан и его пароваркой))))

РЫБНЫЕ РУЛЕТИКИ НА ПАРУ

Прежде всего подготовим рыбное филе - выпотрошим миная или хека, любую малокостлявую рыбу, отрежем плавники, счистим чешуйки и отрежем филе рыбы от хребта. Либо проще - разморозим готовое филе.
Теперь разрежем каждую половинку филе на две части вдоль, чтобы при сворачивании получились небольшие рулетики, сбрызнем соком половинки лимона, посыпем готовыми специями для рыбы и посолим. Свернем рулетики и поставим в миску промариноваться.
На растительном масле обжарим почти до готовности натертую морковь и 2 репчатые луковицы (это на 4 половинки филе). Снимем с огня и добавим соль по вкусу и зубчик измельченного чеснока.
Каждый рулетик разворачиваем, кладем немного фарша и снова сворачиваем.
 (400x267, 41Kb)
Скрепляем зубочисткой и ставим в чашу пароварки. Поливаем рыбу остатками маринада и ставим готовиться.
Если этого приспособления у вас нет, поступите следующим образом. Из фольги соорудите как бы карман. края его чуть загните. чтобы соус не выливался. Рулетики установите на фольгу и накройте краями фольги так. чтобы оставалось свободное пространство внутри. Рыбу в фольге запеките в духовке.

Подайте с соусом - слейте немного рыбного соуса, натрите в него на мелкой терке половинку кислого яблока, добавьте чуть лимонного сока и готового хрена. По вкусу соль и сахар.
 (400x283, 37Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну скажите же мне наконец, что я извращенка!))))

Ну люблю я сочетание несочетаемого, и все тут!!!))))
В авторском рецепте это была брусника. но обшарив полки нескольких супермаркетов, я остановилась на вишне из собственной морозилки...

СЕЛЬДЬ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Готовим маринад - полстакана мороженой или свежей вишни освобождаем от косточек, измельчаем ножом, чтобы получились все-таки кусочки, а не вишневая каша.
Режем тонкими кольцами одну большую сладкую луковицу.
Чистим и филируем одну малосольную селедку, режем на ломтики, укладываем в стеклянную емкость с крышкой.
Теперь посыпаем сельдь вишней, луком, мелко нарубленным укропом. Добавляем половину столовой ложки сахара, свежемолотую "смесь перцев", сок половинки небольшого лимона ( у меня вишня была не очень кислая, а вы ориентируйтесь сами с количеством лимонного сока) и буквально щепотку лимонной цедры.
Осторожно перемешиваем сельдь с маринадом и ставим на час в холодильник.

Через час вынимаем ломтики сельди, раскладываем на блюде. Сверху посыпаем маринованным луком. Оставшийся маринад смешиваем со свежайшей жирной сметаной с пропорции на 1 часть сметаны 1,5 части маринада (на глазок, естественно). Сельдь была малосольной - значит соус чуть подсаливаем.
Заливаем сельдь этим соусом и подаем со свежим молодым картофелем и хлебом (для вымакивания))))
 (400x336, 39Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный вариант рыбы - это заливная!

Если у вас нет опыта, то этот рецепт получится при любом раскладе, настолько он прост и вкусен!!!
Нужна только хорошая рыба, судак, например.

ЗАЛИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ СУДАКА

Килограммового судака разделываем на филе - филируем.
Голову, естественно, вынув жабры, позвоночник,плавники, добавляем крупно порезанные овощи (морковь, репчатый лук и свеклу) заливаем холодной водой и ставим варить бульон. Когда овощи почти сварятся, по вкусу соль, сахар и уксус. чтобы получился сладковато-островатый бульон. После закипания процеживаем и оставляем на маленьком огне под крышкой.
Обжариваем до чуть золотистого цвета большую репчатую луковицу, крупно порезанную, не зажаривая ее сильно, а именно чуть поджарив.
Филе режем на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем молотым кориандром, сухим базиликом, белым перцем, оставляем на час промариноваться. Затем пропускаем дважды через мясорубку с жареным луком, куском белого хлеба величиной в ладонь, размоченным в жирных сливках. Добавляем 2 яйца, столовую ложку картофельного крахмала, 2 ст.л. тертого твердого островатого сыра, подсаливаем.
Ьеперь тщательно вымешиваем фарш, выбивая его об дно миски до уплотнения.
Лепим мокрыми руками круглые котлетки, поджариваем с двух сторон не до готовности, а до легкой корочки.
Выкладываем в бульон, накрываем крышкой и на маленьком огне варим примерно 40 минут.
 (400x312, 39Kb)
Осторожно вынимаем котлетки в формочки. На 2 стакана бульона 1 полная столовая ложка желатина - готовим желе, заливаем рыбу. украшаем морковкой, зеленью и остужаем в холодильнике.
Подаем с ..."Хрену к ней не хватает..."(с)))))
 (400x313, 36Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Даже небольшой кусочек хорошей рыбы может накормить семью!

Только если соус сделать "правильный")))

РЫБА ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ

У меня кусочек филе "масляной", или как на ценнике рынка пишут "эскалар".
Чуть промаринуйте, залив сухим белым вином, добавив чуть лимонного сока и посыпав специями для рыбы.
Выложите в пароварку или на противень, застелив его фольгой, не забудьте подсолить.
Приготовьте в духовке или на пару (это очень быстро, буквально 15 минут!)
2 вареных яйца разотрите вилкой в аппетитную крошку, в блендере не нужно - получится однородная масса, а тут приятные меленькие комочки))) Растопите 100гр сливочного масла, вотрите в него яйца и добавьте сок от готовой рыбы до нужной консистенции соуса. Теперь чуть подсолите по вкусу, добавьте зелень петрушки и немного лимонного сока опять же по вкусу. Вообще соус настолько зависит от именно вашего вкуса, что рекомендации можно давать лишь общие))))
Рыбу выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте сразу же!
 (400x306, 32Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рекомендую, минтай!

Нет, совсем не та бросовая неказистая замороженная рыба, что вы видите на витрине. А сочная, ароматная, "не рыба, а ангел"(с) не помню из какого произведения, кажется из Грековой))))

ЗАПЕКАНКА ИЗ МИНТАЯ (ТРЕСКИ, ХЕКА)

Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности.Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно!
 (400x234, 33Kb)
 (400x284, 36Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед можно и с утра приготовить, на то и выходной день...

Мелем фарш из свинины, говядины и курятины. Из него и слепим первое и второе)))

БИТОЧКИ С ОВОЩАМИ В СМЕТАНЕ

На 400гр фарша 1 луковица, 1 морковка, 1 сырая картофелина, половина кабачка. Все это пропускаем через мясорубку вместе с мясом.
Солим-перчим и тщательно, длительно вымешиваем и выбиваем фарш, по немного вливая 3 ст.л. ледяной воды, чтобы он уплотнился, насытился воздухом и влагой, стал сочным и упругим.
Включаем духовку на 220 градусов, пусть греется.
Лепим круглые биточки, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон не до готовности, а просто до корочки румяной.
На противень расстилаем фольгу (или бумагу для выпечки, а можете просто так. если не лень отмывать его), выкладываем биточки.
Теперь моем сковородку от масла, кладем в нее ложку топленого или сливочного масла, вливаем сметану, разведенную пополам с водой, солим-перчим по вкусу, добавляем хороший пучок резанного укропа и доводим соус до кипения.
Заливаем биточки и ставим в духовку на 15 минут.
По окончании этого времени вынимаем противень и пусть ждет обеда.
Перед тем, как подать к столу, ставим противень в духовку, разогреваем биточки. Затем сливаем в кастрюльку соус, добавляем в него тертый сыр и ложку муки, доводим на маленьком огне до загущения. Подаем к биточкам.

На фото еще без соуса - до обеда ведь далеко))))
 (400x291, 43Kb)
КиссаЛала подала идею - это блюдо отлично приготовится в пароварке! Только все-таки чуть обжарьте биточки перед тем как закладывать в пароварку и заливать соусом.

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это нежное рассыпчатое тесто получится у каждой хозяйки!

 (400x332, 27Kb)
Гарантирую! И быстро, и не хлопотно!

ПИРОГ НА КЕФИРЕ

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это рецепт для любителей кисло-сладкого вкуса.

ТРЕСКА В КИСЛО-СЛАДКИХ ОВОЩАХ

Свежемороженную крупную треску(можно хек, минтай) 1 кг размораживаем, моем, режем порционными кусками. Посыпаем рыбу специями из пакетика.
Режем полукольцами 4 репчатые луковицы.
Трем на крупной терке 4 крупные моркови.
Ошпариваем кипятком 4 крупные помидоры, снимаем кожицу, режем кубиками.
Овощи перемешиваем в миске и заливаем маринадом -
1/2 стакана 9% уксуса
1/2 стакана растительного масла
треть ч.л. сладкой паприки
на кончике ч.л. острого красного перца и столько же черного
1/2 ч.л. сухого кориандра
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
4 измельченных зубка чеснока

Овощи и рыбу по-отдельности помещаем в холодильник на пару часов (я держала ночь!)
В глубокую сковороду выкладываем слой овощей, слой рыбы, закрываем снова овощами. Выливаем остатки маринада. Сверху смазываем майонезом(я использовала постный)- 100гр и накрываем крышкой.
Ставим на плиту, как только закипит, уменьшаем огонь до чуть видного кипения. Тушим 40 минут.
Вкуснее всего в холодном виде!!!
 (400x307, 33Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну так уж получилось, что вчера я напала на свежие молодые субпродукты)))

Посему еще одно блюдо из них...

СЕРДЦЕ В СМЕТАНЕ

Телячье сердце промываем под проточной водой, режем вдоль по камерам на четыре части, удаляем сгустки крови и отрезаем хорды - такие длинные сухожилия внутри сердечных желудочков.
Теперь эти четыре куска сердечной мышцы варим в подсоленной воде до готовности, это примерно 2 часа.
Вынимаем готовое мясо, нарезаем соломкой.
В растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами. Добавляем сердце, обжариваем с луком, помешивая минут 10. Теперь вливаем стакан сметаны, подсаливаем, перчим, чуть мускатного ореха, уменьшаем огонь и тушим минут 20.
подаем с рисом.
 (400x373, 49Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обленилась я совсем...

Вот это ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

А вот это то же самое, но еще более ленивый вариант - состав голубцов, но запечено в смазанной форме как мясное суфле. Вкус тот же, а времени затрачено совсем мало. Соус готовится отдельно и поливается голубец уже в тарелке...

Для КД в 100гр 8 у.е.
Для ВН порция 1/12 1,5п.

Лето, господа, лето - не до разносолов, море рядом)))))

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжим готовиться к рождественскомй разговлению.

Сегодня я крутила совсем даже не ленивые голубцы ( рецепт которых давала раньше), а

ТРУДОЛЮБИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ )))))

На 3 кг свежей белокочанной капусты
2,3 кг мяса (смесь телятины и свинины в равных пропорциях)
полстакана сырого риса, промытого до чистой воды
1 большую луковицу
1 большую морковку
по пучку петрушки и укропа.

Из капустных кочанчиков вырезаем сердцевину. Отвариваем капусту в воде с уксусом минут 20, до смягчения капустки.
Вынимаем, охлаждаем, разбираем на листья.

Мясо прокручиваем через мясорубку.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Зелень режем.
Смешиваем мясо, рис, жареные овощи и зелень. Соль и перец по вкусу.




Лист капусты разрезаем на 3-4 части. Кладем немножко фарша и закручиваем голубчик, плотно сжимаем в кулаке, дабы уплотнился он.
Складываем порционно в целофановые пакеты и в морозилку.
Помните мой пост про рациональную готовку ?
http://www.liveinternet.ru/users/735975/page7.shtml

Когда надо будет готовить голубцы, вынимаем пакетик, слегка размораживаем (не надо полностью, только лишь чтобы можно было разделить голубцы).
В сковородочке обжариваем лук и морковку, добавляем томатный сок, смешанный со сметанкой, солим-перчим по вкусу, помня, что голубчики уже соленые. Вскипел?
В огнеупорную кастрюлю складываем голубчики, заливаем соусом почти покрыв их.
Ставим кастрюлю в духовку, закрыв крышкой минут на 40-50. За 10 минут до окончания открываем крышку. чтобы голубцы подрумянились...

Для КД в 100гр 8 у.е.

На фотографии сегодняшние полуфабрикаты...


Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ведь надо было всего лишь приготовить печень...

Но по привычке полезла искать. И нашла, на свою и вашу голову))))
Сомневалась, но получилось вкусно))))

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ "ДОННА РОЗА д*АЛЬВАДОРЕС" (где апостроф на клаве не нашла)((((

Или "печень по-бразильски"

500гр телячьей печени нарезаем небольшими брусочками, толщина их 0,5 см. Маринад - 100мл сухого белого вина, сок и цедра 1 лимона, сухой майоран, белый перец, измельченный зубчик чеснока. Печень перемешиваем с маринадом и ставим в холодильник на сутки.
Потом вынимаем кусочки печени, обсушиваем их бумашным полотенцем, обваливаем в муке и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле буквально 2-3 минуты. Складываем в горшочек или кастрюлю с толстым дном.
В оставшийся маринад добаваляем стакан сливок.
На сковородку, в которой жарилась печень, насыпаем 1/2 ст.л. муки, обжариваем, все время помешивая.Теперь понемногу вливаем маринад, помешивая, чтобы заварился густой соус. Как только он закипит, подсаливаем по вкусу, не забывая, что печень вообще не солена!
В тарелочке разминаем в пюре 2 переспелых банана, добавляем в соус.
Теперь печень заливаем этим соусом, посыпаем петрушкой и тушим при небольшом кипении (это даже "попыхивание", а не кипение))) 15 минут.
Все!
Печень по рецепту "тетушки из Бразилии, где в лесах так много диких обезьян", готова и ждет вас!))))
 (400x441, 40Kb)

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2008 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ужинали вкусно...

И сытно...

ЛЕНИВЫМИ ГОЛУБЦАМИ

Полкило мясного фарша,полстакана проваренного до полуготовности риса, по одной небольшой морковке, небольшой луковке,стакан мелко нашинкованной свежей капусты.
Все смешать, посолить-поперчить, вбить 2-3 яйца.
Лепить котлетки, обваливать их в муке и обжаривать с трех сторон до золотистой корочки.
На этой же сковороде обжарить поллуковки, полморковочки, добавить зелень. Смешать томатный сок или томат-пасту, пару столовых ложек сметаны, влить это в лук-морковку, добавить водички, посолить по вкусу. Проварить несколько минут этот соус и залить им наши голубцы. Тушить полчасика на небольшом огне.
Поедать со сметанкой, майонезом и свежим хлебушком, которым в конце трапезы позволяется вымакать соус из тарелочки)))))

Для КД - в 100гр примерно 8-9 у.е - без хлебушка -соус вылизывайте))))

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2008 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это самая ядреная и действенная чистка, какую я когда-либо знала. Это лучше клизмы. Тяжелее в исполнении, но лучше по эффекту.

Удобнее всего делать ее утром, пока домочадцы спят. Вас будет полоскать часа 3, поэтому у других членов семьи нет шансов попасть в туалет

Нужна 1,5 литровая банка (или любая другая посудина, куда можно налить 1,5 литра воды).
В банку нужно выдавить сок одного лимона и положить 5 столовых ложек морской соли(с горочкой), залить всё это кипятком.
Дать остыть до терпимо горячей температуры и пить.
Предупреждаю сразу, гадость редкостная!
Полтора литра этой смеси нужно выпить за три часа. Это реально, у меня получилось.
В туалет побежите уже после двух кружек, а особо засоренные кишечником побегут после первой.
Несмотря на то, что в туалете вас ждет сюрприз в виде неимоверного количества каки, следует продолжать пить эту смесь.
Рекомендуется один раз вызвать рвоту, чтобы не сильно травмировать желудок солью. Но лично у меня не получилось, у меня вообще туго с рвотными рефлексами.

После того, как вы, уже многострадальные, выпили смесь, пообнимались с белым другом (унитазом), рекомендуется особо ничем не заниматься, а главное - не выходить из дома. Вдруг, в дороге еще прихватит. Риск, конечно, дело благородное, но не в этом случае

Втечение оставшегося дня надо поесть всего один раз! И это должна быть вареная несоленая гречка с достаточным количеством сливочного масла!

Когда я сделала процедуру впервые, кишечник был так чист, что когда я ела, я потом чувствовала как пища из желудка проваливается в кишку!!! Честное слово!

А еще этот метод полезен тем, что не вредит микрофлоре кишечника, а наоборот, оздоровляет и укрепляет ее.

Будьте здоровы!

Без заголовка

Среда, 28 Мая 2008 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найдите ответы на свои вопросы...

Найдите ответы на свои вопросы...


Мысленно задайте волнующий вас вопрос, затем нажмите на кнопку



Поиск сообщений в Аленка_Новикова
Страницы: [1] Календарь