-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (63722 место)
За все время набрано баллов: 36 (17689 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Интересно - (0)

Небесные плантации   Бросая вызов гравитации и переворачивая всё с ног на голову...

Золотые руки - (0)

Преобразование пластикового горшочка. МК в технике кракелюр и декупаж Решила показать, как м...

Без заголовка - (0)

Ещё вариант как вырастить гранат дома     Гранатовые деревья плодоносят...

Без заголовка - (0)

Гранат из косточки Один из вариантов выращивания. 1. Горшок наполните влажной землей, прим...

8 бессовестных рекламных трюков - (1)

8 бессовестных рекламных трюков 1. Кофе с коллагеном Такой оригинальный продукт запустила ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Сам
Сам
06:06 14.08.2009
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Эдгард и Аскольд Запашные
Эдгард и Аскольд Запашные
03:07 01.05.2009
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дин_Сапфир

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) axeeffect_ru -Kritika-LiRu- Интересные_Блоги FAQ_AvtandiLine vkosmosGO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2008
Записей: 145
Комментариев: 406
Написано: 758

Выбрана рубрика Творчеки.


Другие рубрики в этом дневнике: О симпатиях(1), За жизь(71)
Комментарии (1)

Моя первая публикация. "Сезонные мысли"

Дневник

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 07:00 + в цитатник

Сезонные мысли.
В который раз в город пришла осень. Осень, с её пасмурным утром и теплым вечером, с её необыкновенными коврами из листьев и лужами на асфальте. Осень любит яркие и теплые тона и дарит нам буйство красок и оттенков: от невинного желтого до откровенного фиолетового. Природа готовится ко сну и хочет уйти красиво и запоминающееся.
Пожалуй, многие из нас предпочитают лето, считая его лучшим временем года, и, объяснять, почему это так, думаю, не обязательно. Все мы относимся к осени с обидой, потому что она идет сразу после лета. Осень ворует у нас лето, отдых и теплое солнце, и, напоминает о работе, учебе и делах.
«У природы нет плохой погоды» - возможно просто девиз оптимистов или даже один из лозунгов любителей природы, но знаю что осень – это особый, романтический период.
Что такое осень? Помимо погодных и природных явлений, осень – это еще и время для раздумий и легкой хандры, это студенты и первоклашки, это уход лета и приближение зимы...
Для некоторых это пора ностальгии, ностальгии о прошлом.
Когда, проснувшись с утра, ты видишь за окном серое небо, на улице мокро и холодно, а тебе нужно идти на занятия, так не хочется вылезать из теплой и уютной кровати. Пожалуй, в этом осень не уступает зиме. Осень – это когда « не хочу, но надо», это когда «ну еще 5 минут».
Не знаю, откуда берется лень, но знаю: осень и лень как-то взаимосвязаны. Осень – это всегда что-то новое, что-то интересное. Этой осенью у меня дебют в этой газете, первый курс журфака, новые лица и события и, в общем, я бы на неё не жаловался, да вот только осень – это еще период обострения многих заболеваний, в том числе и моих многострадальных, больных почек. Хорошенько замерзнув на улице, я подумал, а почему собственно осень должна нас любить, коль мы так к ней относимся? Вот и удивляет она нас своим характером, меняя погоду по часам так, чтобы нам было либо жарко, либо холодно. Потому и не хочется выходить из дома, а хочется сидеть дома, обернувшись покрывалом, смотреть какой-нибудь хороший фильм со своей второй половиной и теплым чаем (или кофе). Если нет второй половины, то можно обойтись домашним любимцем или, на худой конец, пригласить близкую подругу или друга. Осенью и весной особо остро испытываешь потребность в близком человеке. Осенью не хочется говорить, больше слушать и смотреть, и, конечно, спать. Птицы улетают в другие более теплые страны, многие животные уходят в спячку, природа замирает, возможно, даже умирает. Умирает, чтобы возродиться, чтобы подарить нам себя, еще более красивую. То же происходит и с нами. И как только появится теплый лучик весеннего солнца, с ним появится надежда и желание жить, а пока мы остаемся наедине со своими мыслями. А пока мы можем полностью погрузиться в работу, «работать на лето», и мечтать о теплых заморских странах.

 

 

из архива (1.09.2006)

Рубрики:  Творчеки

Комментарии (8)

Ты и я

Дневник

Пятница, 07 Августа 2009 г. 05:12 + в цитатник

Настроение сейчас - лирическо-меланхолическое

 

Ты и я

 

Как жаль, что ты жаворонок, а я сова. Ты купаешься в лучах солнца, а на меня смотрит сама Луна, ты слышишь гул машин и шаги людей, а мне поют сами звезды. Ты хочешь спать, когда я хочу жить. Ты успеваешь «крутиться» в дневной суете, я же все это просто ненавижу.

Ты можешь переделать кучу дел за день, а ночью... ночью все это неважно. Ночью не нужно носить маски, не нужно притворяться, ночью все едины: будь ты уличный бездомный или гуляющий романтик. Ночью все кошки серы, а эмоции однообразны. Ночью не нужны игры, ночью все просто.

Ты любишь ясность, я же люблю тайну, тебе нравится рассвет, ну, а я предпочитаю закат. Ты веришь в людей, я же знаю их истинное лицо. Ты более спокойная, я нервозен, и, все потому, что днем мне нужно быть начеку вдвое больше, но ночью я на «своем территории», в своей стихии. Ты никогда меня не поймешь, а я боюсь понимать тебя.

Когда ты не рядом мне плохо, но хорошо ли тебе со мной? Ты чиста и прекрасна, твои мысли и слова наполнены светом, я же не отбрасываю тени. Я есть сама тень. Хищники спят днем, и потому они так коварны. Но если я хищник, значит ты жертва?

С каждым днем я нахожу в себе все меньше света – тьма не берет пленных. С каждым днем я все дальше от тебя.

Мы разные, мы живем в разных мирах. В моем мире ты потеряешься, угаснешь, и я не могу этого допустить. В твоем мире я растворюсь, попросту исчезну. В твоем мире я чужой, впрочем, как и в своем, разница лишь в том, где я хочу умереть. Я хочу умереть во сне, где-нибудь холодной зимней ночью, в собственной кровати, и пусть мое тело придадут огню. А ты... ты будешь так прекрасна в своем горе. Я хочу умереть раньше тебя, ведь я не смогу перенести твою смерть. Ты мой луч света, но я твоя тень.

Мне страшно думать о будущем, я знаю, что долго это не продлится. Хищник всегда один и всегда в поиске.

Мы как две крайности, как отражения друг друга. Ты правша и ты пишешь мне «умом», а я пишу тебе «сердцем». Ты любишь то, что не люблю я.

Ночь и день, огонь и вода, страсть и любовь, черное и белое... природа создала антиподы, две полярности, на их границе рождается истина. А истина в том, что две разные силы хоть и притягиваются, но все равно никогда не станут одним целым. Есть те, небольшие промежутки времени, когда ночь и день встречаются, между ними все равно нет ничего общего кроме их сцены – неба. Возможно, именно поэтому все надеются встретиться на небесах. Возможно даже, что я смогу жить в твоем мире, но только ради тебя.

картинка взята отсюда http://zhurnal.lib.ru/img/s/shelena/wampiramineroz...jaimistanowjatxsja/index.shtml

 

для литературной газеты в октябре 2006 г., текст не вышел (посчитали плаксиво-суицидальным)

 


В колонках играет - Enya - Only time
Рубрики:  Творчеки

Метки:  

 Страницы: [1]