-Цитатник

Без заголовка - (0)

Иванов Евгений. "Ангел алкоголя" акварель, 29 x 20 смAngel of Alcohol by Eugene Ivanovwatercolor,...

Без заголовка - (0)

О работе Я работаю дома, и мне это очень нравится. Да и с коллективом, что и говорить, повезло. ...

Без заголовка - (4)

У меня к тебе есть дело......... :-)   Авторство при...

Без заголовка - (6)

на форуме обсуждают " Москву -Петушки" * "Москва-Петушки" не читал,но слышал как то по радио чит...

Без заголовка - (4)

13 октября 1979 Максимализм, присущий русским, распространяется на все области жизни и даже особе...

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ hippie_style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей: 360
Комментариев: 3343
Написано: 7708


Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_borisborisovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иванов Евгений. "Ангел алкоголя"

акварель, 29 x 20 см



Angel of Alcohol by Eugene Ivanov
watercolor, 2010, 20 x 29 cm

Читать далее

http://community.livejournal.com/borisborisovich/424169.html


Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения And_So_On [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О работе

Я работаю дома, и мне это очень нравится. Да и с коллективом, что и говорить, повезло.




Без заголовка

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения яли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У меня к тебе есть дело.........

:-)

 (494x698, 213Kb)

 

 (492x699, 88Kb)

 (400x552, 351Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Макошь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

на форуме обсуждают " Москву -Петушки"

* "Москва-Петушки" не читал,но слышал как то по радио читали отрывок.Автор описывает поездку на электричке по оному маршруту с выпивкой,закуской,выражает какие то свои мысли в связи с проезжающими станциями, вообщем ничего интересного для себя я там не нашёл( может быть потому, что я сам всё это видел своими глазами - живу по горьковскому направлению и часто езжу на этой электричке).

Без заголовка

Понедельник, 28 Июня 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения 0льга_Сергеевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 октября 1979

Максимализм, присущий русским, распространяется на все области жизни и даже особенно на те, в которых он неизбежно приводит к идолопоклонству. Поэтому русские споры так бесплодны. Борьба всегда идет на уничтожение противника. Упрощенно можно сказать, что если Западу свойственна релятивизация абсолютного, то русским в ту же меру свойственна абсолютизация относительного. И корень этого - в антиисторизме русского сознания, в вечном испуге перед историей, то есть сферой "перемены", сферой относительного. Испуг перед Западом, испуг перед "реформой" - мы так и жили и живем испугом. Власть боится народа, народ боится власти. Все боятся культуры, то есть различения, оценки, анализа, без которых культура невозможна. Отсюда всегда эта пугливая оглядка на прошлое, потребность "возврата", а не движения вперед. Русское сознание ностальгично, ностальгия его по "авторитету", который легче всего найти в прошлом...
Русское сознание "историософское", но не историческое. Все всех зовут куда-то и к чему-то "возвращаться", причем возврат этот - типично "историософская" логика - оказывается, одновременно, и концом, завершением истории посредством апофеоза России. Если будущее умещается в эту схему, то только как конец... И вот потому-то свобода так мало нужна. Она не нужна, если абсолютизируется прошлое, требующее только охранения и для которого свобода - опасна. Она не нужна, если будущее отождествляется с "концом". Свобода нужна для делания, она всегда в настоящем и о настоящем: как поступить сейчас, какую дорогу выбрать на перекрестке. Но если душа и сердце томятся о прошлом или о конце, то свобода решительно не нужна.
Если русский чему-то "порабощен", то не власти как таковой, а "сокровищу сердца", то есть тому, что - большей частью слепо и потому почти фанатически - любит и чему, потому, поклоняется... Но вот что страшно: из всех объектов его любви наименьшее место занимает истина. Я бы сказал, что если говорить в категориях греха, то грех - это отсутствие любви к Истине.

А.Шмеман

Без заголовка

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rick_Bond [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила хорошего кота



Правила хорошего кота



Вы думали только у людей есть свои правила в жизни? Я скажу вам по секрету, что это заблуждение. Животное по имени Кот тоже имеет свод своих жизненных правил, которым старается следовать...

Грустно раскидываться на коврике


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фоторепортаж, АНТАРКТИДА



Меня тут категорически умоляют написать вам хотя бы пару строк, но времени на пару строк у меня нет, потому что я отправляю экспедицию на Северный Полюс. Поэтому я потратила полтора часа чтобы сделать вам фотоотчет об Антарктиде: мои туристы вернулись. Я так горда, как будто сама лично напильником вытачивала там каждый айсберг и фломастерами красила закаты. Моя Антарктида, уходите все, я буду там одна сидеть.

"Ревущие шестидесятые" широты круто показали характер, штормило в проливе Дрейка весь переход - 9 баллов. Крен "Профессора Молчанова" при качке достигал 55 градусов, что обеспечивало массу лулзов присутствующим на борту. Но держались молодцами... или холодцами? нет, все таки молодцами.

В общем, вот вам фотографии. Это ахренительное путешествие.
Поверьте мне я не первый год замужем - это единственное, на что в этой жизни действительно стоит тратить деньги.   

 (700x328, 64Kb)

 (699x345, 60Kb)

 

Антарктида >>>


Без заголовка

Суббота, 13 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Белка_с_орешками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из любимого



"- Ты любишь меня? - спросил я.
Она отрицательно покачала головой.
- А ты меня?
- Нет. Вот счастье, правда?
- Большое счастье.
- Тогда с нами ничего не может случиться, не так ли?
- Решительно ничего, - ответила она и взяла мою руку"
(с)
Э.М.Ремарк "Три товарища"

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гей-удолбаный-в-хлам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мудро.



"Санек также поделился со мной своим секретом, который, как он говорил, помог ему выжить в тюрьмах и сохранить при этом не только здоровье, но и молодость. Основным его принципом было "ни к чему не привыкай".

Никогда не живи по распорядку -- ешь, ложись спать, когда хочется или когда придется, но только не по графику, не привыкай к комфорту, людям -- ни к чему. Если у тебя не будет привязанностей, не будет и страданий. Он никогда не читал книг по буддизму -- он вообще ничего не читал, не верил ни во что, но, тем не менее, повторил основную буддистскую истину о возникновении страданий и пути избавления от них.

В этом я с ним согласен -- и как врач, в том числе. Все советы современной медицины, психологии, диетологии рекомендуют четкий график жизни, упражнений, процедур и т.п., как основу всех своих методик. Это дает неплохой эффект в тактическом плане, но в стратегическом -- это бомба, которая рано или поздно взрывается. И чем позже, тем хуже. Как только система нарушается -- обстоятельствами, ленью -- организм и эмоции, приспанные и детренированные четким размеренным темпом жизни, выходят из-под контроля с огромной разрушительной силой.

Но на сегодня это стало характерной чертой и жизни, и медицины - ущерб стратегическим интересам души в угоду сиюминутным тактическим интересам тела. Поэтому мой вам совет - поменьше слушайте советов, имейте поменьше правил и живите собственной жизнью. А в реальной жизни вообще нет графиков, принципов, правил и повторов -- она неуловима."

Отсюда: http://www.tyurem.net/mytext/how/014.htm

Восхитительный и радостный бред)

Вторник, 26 Января 2010 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОбВЯЖЕМ ВСЕ



Настроение сейчас - радужное

 

Я была в полном восторге когда узнала что в европе и в сша сейчас популярно движение Yarmbombing цель его превратить унылый и скучный (зачастую просто серый) городской пейзаж в буйство красок и необычных форм надо признать я просто влюбилась в это направление. А все что нужно для него это нитки спицы и крючоки фантазия....

Обвязывать можно что угодно))))Покажу вам самые яркие и наиболее понравившиеся мне идеи...

1)деревья


 

смотреть дальше

Без заголовка

Воскресенье, 17 Января 2010 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения skripkolesa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кортасар



Я думаю о забытых движениях, о многочисленных жестах и словах наших дедов, постепенно утрачиваемых, которые мы не наследуем, и они, один за другим, опадают с дерева времени. Сегодня вечером я нашел на столе свечу, играючи зажег ее и вышел в коридор. Движением воздуха ее чуть было не задуло, и я увидел, как моя левая рука сама поднялась и ладонь согнулась, живой ширмочкой прикрывая пламя от ветра. Огонек снова сторожко выпрямился, а я подумал, что этот жест когда-то был у всех нас (я так и подумал у нас, я правильно подумал или правильно почувствовал), он был нашим жестом тысячи лет, на протяжении всей Эпохи Огня, пока ему на смену не пришло электричество. Я представил себе и другие жесты: как женщины приподнимали край юбки или как мужчины хватались за эфес шпаги. Словно утраченные слова детства, которые старики в последний раз слышат, умирая. Теперь у меня в доме не слышно слов: «камфарный комод», «треножник». Это ушло, как уходит музыка того или иного времени, как ушли вальсы двадцатых годов или польки, приводившие в умиление наших бабушек и дедов.

Я думаю о вещах: о шкатулках, о предметах домашней утвари, что объявляются иногда в сараях, на кухнях, в потайных уголках и назначения которых уже никто не способен объяснить. Какое тщеславие полагать, будто мы понимаем, что делает время: оно хоронит своих мертвых и стережет ключи. И только в снах, только в поэзии и игре случается такое: зажжешь свечу, пройдешь с ней по коридору — и вдруг заглянешь в то, чем мы были раньше, до того как стали тем, чем, неизвестно еще, стали ли.

"Игра в классики".

Без заголовка

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Minimus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень жизненное



Макс выбрался из-за компьютера, уселся рядом, досадует:
- Мам, представляешь, я вот сейчас встретил существо, хотел с ним познакомиться и подарить ему ракушку. А вместо этого плюнул в него ядом и дал ракушкой по башке. Я просто забыл выключить злой режим...


Без заголовка

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Неизвестная_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петр Вайль



Мисима поклонялся силе, но он писатель — писатель большого, выдающегося таланта, а таланту всегда интереснее слабость.


Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Катя_Дизайнер_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

а вот и еще подходящая история из письма Хармса к Мейер-Липавским:
----
"...Сегодня утром в наш сад приходил шарманщик и играл собачий вальс, а
потом спер гамак и убежал.
Я прочел очень интересную книгу о том, как один молодой человек полюбил
одну молодую особу, а эта молодая особа любила другого молодого человека, а
этот молодой человек любил другую молодую особу, а эта молодая особа любила
опять-таки другого молодого человека, который любил не ее, а другую молодую
особу.
И вдруг эта молодая особа оступается в открытый люк и надламывает себе
позвоночник. Но когда она уже совсем поправляется, она вдруг простужается и
умирает. Тогда молодой человек, любящий ее, кончает с собой выстрелом из
револьвера. Тогда молодая особа, любящая этого молодого человека, бросается
под поезд. Тогда молодой человек, любящий эту молодую особу, залезает с горя
на трамвайный столб, и касается проводника, и умирает от электрического
тока. Тогда молодая особа, любящая этого молодого человека, наедается
толченого стекла и умирает от раны в кишках. Тогда молодой человек, любящий
эту молодую особу, бежит в Америку и спивается до такой степени, что продает
свой последний костюм, и за неимением костюма он принужден лежать в постели,
и получает пролежни, и от пролежней умирает."
...
:))

Без заголовка

Четверг, 12 Ноября 2009 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения -Жас- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Маша потеряла мячик. Мячиков дома завались, но она потеряла какой-то особенный. Спрашиваю: - Маша, а какой он был?
- Круглый! - рыдает Маша.

Без заголовка

Среда, 11 Ноября 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_П_Коноплева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




"Платон был общительный человек, и у него было много друзей. Но все они говорили ему:
– Платон, ты друг, но истина дороже.
Никто из них в глаза не видел истины, и это особенно обижало Платона. "Почему они ею так дорожат?" – с горечью думал он.
В полном отчаянии Платон стал искать истину. Он искал ее долго, всю жизнь, а когда нашел, сразу потащил к друзьям.
Друзья сидели за большим столом, пили и пели древнегреческие песни. И сюда, прямо на стол, уставленный всякими яствами, Платон вывалил им свою истину.
Зазвенела посуда, посыпались черепки.
– Вот вам истина, – сказал Платон. – Вы много о ней говорили, и вот – я ее принес. Теперь скажите – что вам дороже: истина или друг?
Друзья притихли и перестали петь древнегреческие песни. Они сидели и смотрели на истину, которая неуклюже и совсем некстати громоздилась у них на столе. Потом они сказали:
– Уходи, Платон, ты нам больше не друг!"

(с) Феликс Кривин. Божественные истории. Москва 1966

Без заголовка

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения La_belle_epoque [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орнаменты в стиле модерн Анри Жилле (Henri Gillet)





more

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ieroglif [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про отношения...



"Одной девочке мама говорила: "Не прыгай на подоконник, а то свалишься!". А та не послушалась, прыгнула и свалилась с восьмого этажа. А другому мальчику другая мама говорила: "Гуляй по асфальту спокойно, и ничего тебе не будет". И он гулял себе спокойно. А тут на него как свалилась девочка с восьмого этажа! Потом они подружились, а их мамы - нет..."

Без заголовка

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ieroglif [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какая красавица!



По замыслу автора этот птиц имеет свое предназначение...
Это оберег от вампиров всех мастей, из осины руками сотворенный...
 (700x467, 100Kb)
Ну, разве не чудо? )))
 (700x467, 79Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 25 Октября 2009 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения chertogon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

люди



дерево
 (450x600, 87Kb)

ещё морд

Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2009 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Пюрнрахцарак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Людоед ночью в постели не спит, воpочается и думает:
"Kто я? И зачем на свете живу? И в чем вообще смысл жизни?"
А жена ему: "Говоpила тебе, не ешь интeллигентов на ночь!"

Без заголовка

Суббота, 10 Октября 2009 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ixnewmon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.



.
 (500x384, 39Kb)

Без заголовка

Среда, 07 Октября 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения jlian59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдот



- Господа, сколько раз я просил: если играете на похоронах, то хотя бы лица делайте грустные. Николай, это касается Вас в первую очередь! Да, и почему Вы в ладоши хлопаете?
- Я тарелки дома забыл!

Без заголовка

Среда, 07 Октября 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jlian59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анекдот



Два мужика встречаются:
- Слышал, ты женился...
- Да, и жена у меня классная - и на кухне, и в постели...
- А как же она все успевает?
- Да я ей на кухне постелил...


Поиск сообщений в лапландка
Страницы: [3] 2 1 Календарь