-Цитатник

Без заголовка - (0)

Иванов Евгений. "Ангел алкоголя" акварель, 29 x 20 смAngel of Alcohol by Eugene Ivanovwatercolor,...

Без заголовка - (0)

О работе Я работаю дома, и мне это очень нравится. Да и с коллективом, что и говорить, повезло. ...

Без заголовка - (4)

У меня к тебе есть дело......... :-)   Авторство при...

Без заголовка - (6)

на форуме обсуждают " Москву -Петушки" * "Москва-Петушки" не читал,но слышал как то по радио чит...

Без заголовка - (4)

13 октября 1979 Максимализм, присущий русским, распространяется на все области жизни и даже особе...

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ hippie_style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей: 360
Комментариев: 3343
Написано: 7708

по_мотивам



Среда, 14 Октября 2009 г. 01:00 + в цитатник
«я нормальный мужик, могла бы сказать мне прямо
а не заставлять меня ходить босиком по углям»


Звонила подруга, у подруги сбоят «отношения». Я, спешно мобилизовав запасы здравого смысла, давала невъебенно умные советы, который раз дивясь на «выдающыйся феномЕн» избирательности действия мозгов, в народной мудрости именуемый «чужую беду руками разведу».

Хотите затеять выяснение отношений? Без базарной ругани, битья посуды и сцен, позаимствованных из дешевой оперетты? Вы же цивилизованные люди, к тому же так отлично понимаете друг друга? Только «я», никаких «а ты», никакой апелляции к прошлым размолвкам, никакой агрессии и обвинений? Да на здоровье, запишите себе в актив «–2 (3, 4, 5)» - и вперед (количество минусов, из которых придется выбираться в процессе цивилизованного разговора, прямо пропорционально заинтересованности в заявленной для выяснения теме).

В общем, удачи! А не хотите все же пересмотреть дешевую оперетту для начала?

Ручная работа

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 22:44 + в цитатник
Если бы маме случилось стать тренером по плаванию, она, скорее всего, практиковала бы старинную народную методу бросания за борт. Но к счастью потенциальных пловцов всё ограничилось обучением детки вязанию. Так что начинала я не с шарфика платочной вязкой и даже не с жилетки для куклы. Мама разумно решила, что результат должен быть интересным и впечатляющим, поэтому для моего дебюта была избрана кофта.

В этом месте отдельно стоит оговориться, что мама никогда не была приверженцем схем и описаний, поэтому итоговое изделие обрисовалось неопределенными взмахами рук. Я напрягла всю имевшуюся к 12-ти годам фантазию и приступила к расчетам.

Немного технических подробностей, малоинтересных человекам невяжущим
Рубрики:  текучка кадров

Вторник, 06 Октября 2009 г. 13:29 + в цитатник
«и теперь наяву я живу и не живу»

Я возвращалась из какой-то странной поездки - она не была похожа на отпуск или командировку, скорее, на эвакуацию – и надолго застряла на промежуточной станции. «Мы должны что-то решить, - в отчаянии сказала я тому, кто был со мной. – Невозможно жить на чемоданах бесконечно, или мы всё же возвращаемся или пытаемся наладить жизнь здесь».

«Здесь» было не слишком уютно, слишком много дощатых заборов, и здесь мы были чужими. Я играла какую-то не свою роль – не то более умной, не то более глупой, носила непривычно жесткий костюм и пыталась понять, скучаю ли я по дому.

Еще «здесь» была степь, и диковинные мосты, и очень синее небо, и много-много маленьких самолетов. Мне почему-то всё время казалось, что они столкнутся, а они не сталкивались, весело помахивали крыльями и выписывали что-то жизнерадостное. А один, вывернувшись из мертвой петли совсем близко от земли, сел прямо на дорогу и поехал себе далеко-далеко как игрушечная машинка.

Редкостная проницательность

Вторник, 06 Октября 2009 г. 12:43 + в цитатник
Телевизор продолжает радовать. Рекламируют длинный, по всей видимости, сериал - "самое интересное - за кого Аня выйдет замуж и выйдет ли вообще". Они знали, знали!

Парадоксы плейлиста

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 22:26 + в цитатник
Видимо, осень. Ветки за окном становятся все более голыми, и скоро в утренней темноте будут во всей красе светиться люминесцентные окна зубной поликлиники. Еще за окном все время что-то падает – листья, иногда целые ветки, вчера летало нечто, похожее на зонтик. Последние дни в окне показывали огромную луну, сегодня ее нет – наверное, тоже куда-то упала.

Настроение, одним словом, грустное, поэтому буду умничать – длинно, печально и бездарно.

Люди – они, конечно, одинаковы и предсказуемы. В конце концов, в музыке тоже только семь нот, и всякие там тоники, кварты, квинты, доминантсептаккорды и законы благозвучия разнообразием не отличаются.

Люди – они, конечно, совсем разные. Не зря же из этого типового материала можно сваять что-то высокое, строгое, прекрасное, веселое, страстное и печальное. Или виртуозное – для скорости пальцев. Можно гамму – просто, беспроигрышно и без нее никуда. Можно никакущее на трех аккордах примитивного электрического синтезатора. Бывают и очень яркие исключения – с нарушением законов благозвучия – для тех кто понимает много, а также примазавшихся.

И, в общем-то, хорошо, что каждому свое, потому что главное – это не скорость пальцев, а радость прикосновений.



Процитировано 2 раз

«Загадка без разгадки»

Понедельник, 05 Октября 2009 г. 15:39 + в цитатник
Мы работали не просто вместе, а, можно сказать, в плотном контакте – «слева у входа… нет, ближе к дверям… в синий цветочек… нет? ну тогда я беру». Никакой загадки – случайно облюбовали с коллегой один и тот же одежный магазин.

Недавно в лиру читала, как в некий город завезли прекрасные пальто в клеточку. И были они хороши настолько, что пришлись по душе многим дамам. Даже слишком многим, как оказалось впоследствии.

Сегодня в телевизоре Ксения Собчак и Эвелина Хромченко были замечены в одинаковых платьях – зеленом и синем. Одно утешение, что на разных каналах. Поймала себя на том, что взираю на платье Хромченко (оно было вторым) несколько иронически, и даже нравится она мне чуть меньше, чем обычно.

Рассказала про платья Саше. А он так недоуменно – «и что?».
Рубрики:  текучка кадров

Из телевизора

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 14:47 + в цитатник
- ... И еще я желаю Татьяне встретить настоящую любовь. Мне кажется, она уже готова к этому. Мужчины, бойтесь - Татьяна будет действовать.

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 14:02 + в цитатник
Из всех объединений и союзов по признаку несчастности самые опасные – объединения и союзы по признаку душевной неустроенности. В них развиваются наиболее запущенные формы наркотической иллюзии взаимопонимания.
Рубрики:  лапландка и финка



Процитировано 1 раз

Суббота, 03 Октября 2009 г. 02:39 + в цитатник
"Тарталья мертв, а я король Дерамо!"

Когда становится так поздно, что уже почти рано, можно быть просто так - никем и нигде, ни вчера и ни сегодня. Тут главное не заиграться и не перепутать с некем и негде.

Семейные традиции

Пятница, 02 Октября 2009 г. 17:26 + в цитатник
Мы связаны друг с другом так сильно, что малейшее движение в сторону затягивает узлы всё крепче. Мы связаны друг с другом так сильно, что с отчаянием понимаешь - даже при слишком глубоком вдохе эти веревки врезаются не только в тебя. Мы связаны друг с другом так сильно, что давно забыли, как это - когда просто любовь и радость.



Процитировано 1 раз

Четверг, 01 Октября 2009 г. 22:47 + в цитатник
у меня есть лысый ежик
в фиолетовых штанах
пусть он лысый - ну и что же
ничего, сойдет и так


Когда выяснилось, что в ближайшее время из списка женских чар волосы придется исключить, я храбро выбрала шестимиллиметровую насадку для машинки и изо всех сил попыталась не упасть в обморок прямо в парикмахерском кресле – случайно остаться еще и без ушей в мои планы не входило. Но ожидаемых жертв и разрушений не последовало, а вот плюсов оказалось много.

С этой прической нельзя быть усталой, грустной и недовольной, нельзя сутулиться и волочить ноги кое-как – с ней можно только улыбаться, подбородок резко вверх и ногу от бедра. (Ходить по-сиротски в платочке а-ля несчастная погорелица тоже как-то не тянет). Еще с ней можно делать что угодно, хоть на голове скакать, а цвет помады и одежда ограничиваются только бурностью фантазии - сильно репутацию уже не испортишь. Сама бы я, несчастное консервативное существо, никогда так не постриглась и прожила бы всю жизнь без собаки как дурочка в обнимку со своим длинным каре.

Ну и по мелочи. Большая экономия на шампунях, кондиционерах и средствах для укладки. Отсутствие необходимости париться из-за вечно недосушенной холодными зимними утрами головы. Заколки, резинки, расчески и щипцы для завивки - что-то вроде адронового коллайдера - вещь, безусловно, нужная, но зачем – пока не понятно. В общем…

- Как тебе моя прическа?
- Прикольно! - радостно ответил дружественный восьмилетний ребенок.
- И правда, - удовлетворенно согласилась я и извлекла из арсенала женских чар максимально обворожительную улыбку.

а я ежиков люблю
я от ежиков торчу

и

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 19:57 + в цитатник
и сначала - наверное по привычке - живешь в этом ощущении неуязвимости
и царапаешь кончик языка острым краем зуба на месте выпавшей пломбы
и каждое утро, еще не проснувшись, вздрагиваешь от мысли – было оно или не было

она мелькает очень быстро – мимолетная искра от так и не вспыхнувшей спички
ты только знаешь, что она там есть – такая же, как вчера
двадцать, кажется, пятым кадром, подломленной ножкой вытертого табурета

и потом на слишком большой площади, где слишком театрально слепит солнце
пробежишь машинально пальцами – просто чтоб на время куда-то деть руки
и не найдешь их
спасительных скобок на месте привычных трещинок

и если в первую минуту не задохнешься от паники
можно пойти осторожно по линиям электропередач
укачивая словами сломанную, но теперь уже точно конечность
упрямо буравить пространство чуткими троллейбусными усами
и верить, что должен хоть кто-то идти наверняка куда надо

Инновационные исследования

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 09:15 + в цитатник
Неужели, неужели и в начале двадцать первого века попадаются еще отдельные несознательные граждане, не верящие во всесилие научного поиска и не торопящиеся узреть неугасимый факел истины, освещающий мрачные глубины неведомого? Гнусные нытики, скептики и отщепенцы!

Ну и ладно, им же хуже, фомам и австралопитекам, потому как не узнают они, что
ученые раскрыли секрет женского счастья
Рубрики:  корзина для бумаг

Еще немного про мужчин (девочковые сплетни)

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 23:55 + в цитатник
Когда после концерта Неприкасаемых подруга попыталась затеять критический разбор в духе «а звук-то немного грязноват», я только грозно ощерилась. Сукачев был (впрочем, как и сейчас) абсолютной и безусловной любовью - которая не только слепа, но еще глуха, нема и обездвижена. В ответ на моё «руки прочь от святого» подруга нервно фыркнула – ну да, знаю я твою слабость к брутальным мужчинам.

Тут уж пришел мой черед фыркать – слабость к мужчинам у меня, конечно, имеется, но брутальность помещается в ряду их свойств скорее анекдотических, чем впечатляющих. А про Сукачева я всегда думала, что он неподражаемо забавен. Забавный мужчина – это не веселый, не смешной, не смешливый и не ироничный. Быть забавным – это талант, почти как абсолютный музыкальный слух. Врожденное безошибочное чувство стиля. А всё остальное, по сути, не очень важно.

Хотя кое-какой любимый типаж у меня всё же имеется. В мелком детстве – лет примерно в пять - я была совершенно влюблена в хоккеиста по фамилии Кузькин. Собственно, по этому признаку он и был выбран – Кузей звали мою кошку. Хоккей же раньше показывали регулярно, так что я составляла папе достойную компанию, постоянно надоедала, требуя немедля показать, где тут моя любовь (они ж на вид были совершенно одинаковые), и заодно выясняла кое-что про правила – чтоб не тратить время попусту. Но всё-таки смотрела я эту беготню исключительно в надежде повосхищаться очередной раз своим любимцем, так удачно носившим столь прекрасную фамилию.

Видимо, его крупные планы основательно застряли где-то в подсознании – если и есть у меня какой-то типаж, то это выражено носатые мужчины с резкими чертами лица. Впрочем, забавные все же лучше. Так что можно сказать, что герой моего романа – Винни-Пух.

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 22:13 + в цитатник
самое восхитительно-возвышенное, дразнящее и окрыленное в мужчине - умение стареть красиво

Воскресенье, 27 Сентября 2009 г. 20:41 + в цитатник
"ты еще не написала письмо
а уже знаешь ответ его"


прячась за изогнутыми спинками деепричастных оборотов
почти без надежды попасть туда
где не мучает усталость сложноподчиненных предложений
и доверчиво
без надрыва и сомнения
затихают обстоятельства образа действия
теряются простые слова
Рубрики:  корзина для бумаг

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 23:33 + в цитатник

Невообразимо красивая штука. Реагирует на все движения мыши, а то я только к середине сообразила. И смотреть со звуком.

подождать пока загрузится, смотреть и восхищаться

(вот тут нашлась http://www.exler.ru/blog/item/6996/?15)




Процитировано 25 раз

Среда, 23 Сентября 2009 г. 22:37 + в цитатник
Давно-предавно у меня, тогда еще юной перекисной блондинки с химической завивкой, был приятель – трепетный, поэтический и до невозможности одухотворенный бакинец (так что приятелем он был преимущественно по переписке). Беседовали мы исключительно обо всем прекрасном – ренуаровских женщинах, поэзии Микеланджело и красотах ботанического сада, только я на просто русском языке, а он – на условно русском. Выходило забавно и немного трогательно. Про крайнюю степень печали он говорил «я упал в отчаяние».

Это когда совсем мутно и как-то не так, можно просто прислушаться и констатировать «я упал в отчаяние». И идти уже жить дальше. А слова… слова что – они только слова. Слова да – иногда помогают.

Степень понимания

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 09:54 + в цитатник
Мы отлично понимали друг друга.

С наивностью интроверта я думала, что интенсивность словесного самовыражения прямо пропорциональна глубине и остроте переживаний. И реагировала соответственно.

С наивностью экстраверта он думал – что на уме, то и на языке. И реагировал соответственно.

Как заправские двоечники мы облегченно вздыхали при виде знакомых целых чисел, а что такое десять в минус двадцать седьмой планировали разобраться как-нибудь потом. Или, глядишь, математичка заболеет.
Рубрики:  корзина для бумаг



Процитировано 1 раз

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 22:07 + в цитатник
Стоявший передо мной в аптеке молодой человек купил большую пачку презервативов. Уже было отошел, но вернулся и попросил чек. Терпеливо дождался, пока барышня-аптекарша отыщет его, уже плюхнутого в мусорную коробочку. Честно признаться, я и до того думала, зачем ему презрвативы, но после манипуляций с чеком любопытство мое приобрело явно нездоровый характер.
Рубрики:  корзина для бумаг


Поиск сообщений в лапландка
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь