-Цитатник

Без заголовка - (0)

Иванов Евгений. "Ангел алкоголя" акварель, 29 x 20 смAngel of Alcohol by Eugene Ivanovwatercolor,...

Без заголовка - (0)

О работе Я работаю дома, и мне это очень нравится. Да и с коллективом, что и говорить, повезло. ...

Без заголовка - (4)

У меня к тебе есть дело......... :-)   Авторство при...

Без заголовка - (6)

на форуме обсуждают " Москву -Петушки" * "Москва-Петушки" не читал,но слышал как то по радио чит...

Без заголовка - (4)

13 октября 1979 Максимализм, присущий русским, распространяется на все области жизни и даже особе...

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) _В_И_Н_Т_А_Ж_ hippie_style

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей: 360
Комментариев: 3343
Написано: 7708

по_мотивам



Забудешь, если не запишешь в записную книжку (с)

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:04 + в цитатник
… все подозрительнее и подозрительнее книжки, легко растаскиваемые на цитаты.

Раньше, бывалоча, как? Сочетание звуков или образов зацепит, попадет в резонанс - и поет эта струна прекрасно и мучительно, и рассказать, конечно, можно, только без контекста будет непонятно, и маешься, путаясь в словах, чтоб донести, не расплескать, и смотришь тревожно и с надеждой – поймет? Не вышло? Или просто «не свой»?

А теперь во всех городах возводят типовой кинотеатр Ракета, в котором можно посмотреть типовой художественный фильм А тут на тебе - хлобысь! – и только успевай подставлять старательно разлинованные странички. Адаптированный перевод с языка настоящего.
Рубрики:  лапландка и финка

На полях

Пятница, 07 Августа 2009 г. 15:30 + в цитатник
Ах, как изящен, как прост и совершенен стал бы мир, если бы любовь на самом деле была высоким чувством, делающим человека сильнее, чище и величественнее. Жаль огорчать прекраснодушных юных дев, но любовь объективна и беспощадна как рентгеновский снимок – никакое холеное, взлелеянное и тщательно прорисованное не скроет уродливых костных мозолей на месте незаживших переломов.

Так что рождественские сказки, когда что-то там спало, а затем пробудилось, не стоит воспринимать слишком буквально – пробудиться-то может разное, а из ничего ничего и получится. Силы и благородства в этом мешке с сюрпризами столько же (все же я оптимистка, да?), сколько малодушия, страхов и отчаяния. «Ты, Моцарт, недостоин сам себя». И все, и можно травануть. Потому как эта плутовка много что выволакивает на поверхность – слабость в любви не просто слаба, но жестока и агрессивна. И уверена в своем праве слабого на серединку эклера – на то ведь и любовь.

Ненастоящий огонь, конечно, не греет, и каши на нем не сваришь, но все же не будем отчаиваться. Даже если дверь за нарисованным очагом в каморке папы Карло окажется входом в запасник изостудии дворца пионеров, где таких очагов – кривых и безыскусных - пруд пруди. В конце концов, из золотого ключика можно сделать прекрасное модное украшение, которое так подойдет к вашему маленькому черному платью, интересной бледности и вдобавок удачно прикроет этот, пока еще заметный, шрамик.
Рубрики:  дао улитки

Пересматривая киноклассику

Среда, 05 Августа 2009 г. 17:32 + в цитатник
"в жизни куда больше людей сдавшихся, уставших или не пытавшихся бороться, чем людей побежденных"
Рубрики:  лапландка и финка



Процитировано 1 раз

или вот еще

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 23:54 + в цитатник
Основная функция выключателя - все ж таки включать. А называется он выключателем только по причине большего благозвучия?
Рубрики:  корзина для бумаг

Sting - Shape Of My Heart

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 03:30 + в цитатник



Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 03:07 + в цитатник
бродя ломаными зеркальными кривыми в поисках призрачной радости
вглядываясь в слепые зрачки равнодушного стекла
устав светить отраженным светом

прикрывая ставшей вдруг неожиданно маленькой, будто игрушечной, ладошкой
завораживая взглядом – все пристальнее, резче и острее
почти не дыша, одними губами – бормотания-заклинания
пожалуйста
пожалуйста
пожалуйста, только разгорайся
Рубрики:  unplugged

Пятница, 24 Июля 2009 г. 01:29 + в цитатник
Поймать себя на неожиданно трезвой и успокаивающей мысли - все равно что отследить давно мучивший и корежащий мышечный зажим. Или наоборот. Результат один и тот же - хорошо и спокойно пять минут, а потом долго и кропотливо, чтоб сохранить, не соскользнуть, не пустить на самотек. И улыбку-улыбку... вот так.
Рубрики:  лапландка и финка

Бабушка

Четверг, 23 Июля 2009 г. 23:49 + в цитатник
Я так часто говорю о ней, что уже не могу сказать точно, была ли она на самом деле. Почему-то я совсем не помню ее одежды и почти забываю много всякой всячины. Она не любила сидеть в транспорте и очень по-особенному держалась за поручень. В детстве мне казалось, что на нее похож наш утюг. И еще немного швейная машинка. Мы собирали странные грибы, которые я не рискнула бы теперь есть ни за что на свете, они назывались говорушками и, когда дул ветер, действительно немного шелестели. Она зачем-то нарисовала Брежневу зеленые усы, и обнаружила я их аккурат когда понесла в школу положенную дань в виде идеологически выверенной литературы для кабинета истории. Она рассказывала мне про сталинские репрессии, Пушкина, Чапаева и как Кторов бросил шубу в старом фильме «Бесприданница». (А Михалков в этой роли не Паратов, а дешевый хлыщ.) Она разговаривала с телевизором, и когда проницательные сыщики искали по приметам неуловимого преступника, возмущалась – сказали бы сразу: «похож на артиста Джигарханяна». Впервые я узнала, что такое люрекс и цвет морской волны, глядя на ее шаль, привезенную кем-то из Алжира. Видимо, что такое Алжир, я узнала тогда же, но цвет морской волны запомнился больше. Когда ей было 72, она вышла замуж и уехала на другой конец страны, а ее муж говорил, что ждал этого момента сорок лет. А потом мучился и любил ее – так же как и все. Она умела мучить тех, кого любила. И любить ярко и самозабвенно. И жить свою жизнь как прекрасную театральную постановку, где все почти по-настоящему, только чуть красочнее. Она была достойной примадонной – каждый день рисовала себя и мир вокруг по-новому и никогда не забывала стирать старый грим. Она умела затягивать – прошло уже десять лет, а я все листаю пожелтевшую программку с маниакальным упорством ярого театрала, волею судеб заброшенного в глухомань и бездорожье. Но кто знает, может быть эта горечь пройдет наконец, и я смогу уже улыбаться сквозь непросохшие слезы, дышать на замороженное стекло, высматривать заснеженную тропинку и таинственные сизые всполохи, размышляя тихо и неторопливо, как все-таки странно, что никогда и никому я не говорила «бабушка».
Рубрики:  unplugged

Без заголовка

Среда, 22 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник
Отвязать бы неотвязчивые мысли, отпустить их побродить в одиночку, повесить на освободившийся вдруг колышек дурацкий колпак, подвязать бубенчики, чтоб не звякали, пощекотать ресницами тяжелые сумерки, проводить нескладный день тихим присвистом.
Рубрики:  unplugged



Процитировано 1 раз

Собака

Понедельник, 20 Июля 2009 г. 00:30 + в цитатник
В последний приезд в Ясную Поляну мы заблудились. Заблудиться там, конечно, по-настоящему невозможно, местность слишком обжитая, но выйти за несколько километров от искомой трассы к неизвестной деревне - вполне.

Пока мы скакали по пересеченной местности, выбирая из одинаково неизвестных направлений непонятно что, за нами ходила собака. Точнее сказать, она ходила не за нами, а с нами. Собака была ухоженная и выглядела совершенно довольной жизнью, в общем, на бездомную или потерявшуюся не смахивала. С другой стороны, она никуда не девалась все десять километров нашего беспорядочного путешествия, забегая вперед, нарезая приличного диаметра круги, но потом всё равно возвращаясь.

Я уже прикидывала, как лучше поступить – пойти с ней сразу домой или сначала к ветеринару, но когда мы наконец-то удачно выбрались из леса, собака пропала. Просто свернула на другую дорожку и пошла себе куда-то.

- Потерялась! – воскликнула подруга, склонная видеть мир в несколько черном цвете.
- По своим делам пошла, - парировала я как оптимистка, хотя до конца прогулки так и не переставала тревожно оглядываться, втайне надеясь, что собака вернется.

Собака не вернулась. Мы живем прежней жизнью. Вчера подруга рассказала, что не может успокоиться и страдает о несчастном потерявшемся звере, что собака снится ей до сих пор в грустных снах. А мне по-прежнему кажется, что она просто хотела, чтоб нам не было страшно и одиноко. Бывают же такие добрые лесные духи? Но на подругины страдания я все же грязно выругалась про себя - а нефиг душу травить потому что.
 (512x384, 70Kb)

Ясная Поляна

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 23:44 + в цитатник
Когда Толстой писал: "Без Ясной Поляны я, может быть, яснее увижу общие законы, необходимые для моего отечества, но я не буду до пристрастия любить его", это он старался не для будущих хрестоматий и даже не для того, чтоб было что поместить на рекламный проспект будущего дома-музея, честное слово. Место там на самом деле необыкновенное. Например, такое
 (384x512, 50Kb)

а вот тут Земля закругляется
 (512x384, 67Kb)

а это мои любимые резные перильца дома-музея
 (384x512, 60Kb)

и еще листочки-цветочки (8 шт.)

Утки

Воскресенье, 19 Июля 2009 г. 19:12 + в цитатник
утки живут в парке

 (656x492, 116Kb)

а особо приставучим даже позируют
 (656x492, 107Kb)

а еще в парке солнце

Медицинские садюшки

Среда, 15 Июля 2009 г. 21:42 + в цитатник
Хи-хи, а вот теперь я знаю, откуда берется паника у больных – после посещения онкологического диспансера. Опуская всякие технические подробности целого дня пребывания там – в конце концов, мне жаловаться грех, я не вставала в пять утра, чтоб доехать с другого края области, и у меня был эскорт из двух прекрасных мужчин, которые только и делали, что всячески поддерживали морально и не только – остановлюсь на главном.

Главным (зачем я, собственно, туда и попала) была консультация местного медицинского светила. Местное светило повело себя странно – увидев, что я не в панике и не в истерике, оно тут же взялось меня до паники и истерики доводить. Надо сказать, небезуспешно. В ход пошло все – крики, грубое «тыканье», реплики «что это ты улыбаешься, ничего смешного тут нет, все очень плохо» и т.д. Получив мощнейший сеанс НЛП, вышла из кабинета я в совершенно невменяемом состоянии, раздавленная, размазанная по стенам, полам, потолку и рядам стульчиков для ожидающих. Вот такие огурцы продаются нынче в магазинах прекрасные медицинские работники встречаются в отдельных учреждениях. Замечу, тех, где пациенты и обстановка и без того не слишком веселые.

По-хорошему, надо было, конечно, сказать – да я б у вас и насморка лечить не стала, но НЛП – коварная штука. Такого талантливого кодирования мне не встречалось с давней поры, когда я была юна, трепетна, ранима и слегка безмозгла.

В общем, полученного заряда бодрости хватило аккурат до утра. Утром я устроила последнюю истерику, потом скоренько вспомнила, что я теперь не просто так, а я теперь праздную каждый новый день своей новой жизни, пообщалась с прекрасными людьми (в том числе, и на медицинские темы), постриглась и покрасилась, скачала себе еще одну толковую книжку «проздоровье». Воплотившись в образ феерической красавицы, вооруженной до зубов специальной литературой, радуюсь дальше.

Почти как притча

Среда, 08 Июля 2009 г. 23:13 + в цитатник
На работе кактус – такой простенький, классический – немного завалился и растет не вверх, а вбок. И вместо иголок снизу у него теперь непонятно-трогательные и нежные отростки.

- А что это? На корни похоже.
- Так это и есть корни. Просто ему кажется, что земля близко.
Рубрики:  диаложки

Любимые рассказы про кота

Среда, 08 Июля 2009 г. 21:56 + в цитатник
http://olegti.livejournal.com/

 (360x480, 56Kb)
и еще

Медицинские развлечения

Вторник, 07 Июля 2009 г. 23:12 + в цитатник
Процесс излечения существенно осложняется фобической, а потому плохоконтролируемой боязнью любых медицинских учреждений. Зная за собой эту милую особенность, сдавать кучу анализов я пошла туда, где за деньги, стены выкрашены в приятный, но не типовой цвет, кадки с непременными монстерами по углам, а медработники не произносят на все лады «ходют тут всякие». И даже на лице не изображают.

Что легко щас никому не будет, улыбчивую девушку я предупредила сразу. Но девушка была прекрасна, и даже улыбчивости своей не растеряла. Пытаясь из очередного места руки выудить-таки хоть какую-то кровь, добросовестно заматывая бинтом неудавшиеся дырки и параллельно приводя меня в чувство, она очень веселилась:

- А вот представьте, Вы тут так дооолго, а потом выходите вся такая забинтованная с ног до головы – да там сразу пол-очереди в обморок завалится, а незавалившаяся половина разбежится. Ой, ну и смешной Вы пациент.
Рубрики:  текучка кадров

Немного чернухи с оптимистическим финалом

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:55 + в цитатник
Все началось внезапно и очень страшно – у меня погиб студент. Из тех, которых особенно выделяешь, которым особенно радуешься, которых особенно хочется поддержать, когда что-то не клеится, к которым даже на занятия идешь с гораздо большим удовольствием, чем к остальным. Оказалось, это я только говорю, что отношусь к ним как к взрослым, а на самом деле, они для меня такие дети… Чувство вины, перебивавшее шок и отчаяние, непрекращающаяся круглосуточная боль были слишком невыносимы. Именно тогда и появилась эта предательская мысль – а хорошо бы заболеть чем-то серьезным. Вот так, чтоб не осталось сил гонять по кругу бесплодные мысли, а заняться по-настоящему важным.

То, что происходило дальше, напоминало обезумевший выцветший калейдоскоп – мутные кадры безысходности, ненужности, бессилия, страха, самоедства, рефреном повторявшейся вины за всю неустроенность мира сильно напоминали стремительно сужавшийся круг.

Круг сузился, а желать чего-то, как оказалось, действительно надо аккуратнее. Кажется, я даже не испугалась. Удивилась немного, это да - всем же известно, что с нами-то такого точно произойти не может - но и то не сильно. В общем, итог закономерен. Придирчиво ищу в себе признаки паники, обещанные литературой, - пока не нахожу. Самое паническое ощущение, как ни странно, осталось от онколога, который так и не произнес название диагноза, а как заколдованный повторял какую-то вялую фразу – «наши опасения подтвердились… какие? ну… худшие». А в остальном – ну подавленность местами, ну тоска. Ничего, пока вполне терпимо.

Как заядлый оптимист я удовлетворенно подытоживаю – надеюсь, это и есть обещанная черная полоса? Или будет еще намного хуже? Мне интересно, что будет дальше, и какой я буду тоже интересно. Интересно вытирать пыль с потускневших прописных истин. Интересно чувствовать дно под ногами и понимать, что дальше - только наверх. Интересно, как меняются оценки привычного, интересен незнакомый взгляд изменившегося мира. Даже балансировать на грани медицинской статистики и вытягивать себя за волосы в ту, оптимистично бОльшую, цифру – интересно.

Странно, я никогда не думала, что страдаю отсутствием интереса к окружающему миру – скорее наоборот. И этот красный свет вспыхнул так неожиданно – а к себе? Радоваться, удивляться каждому следующему шагу и каждой следующей минуте, любить, принимать, обещать себе что-то очень хорошее и ждать свои новые дни как дни цветения липы, первых тюльпанов и одуванчиков.

(эх, вот сейчас и изойду на лозунги… интересно все-таки, почему когда говоришь о чем-то действительно важном и без сомнения правильном, постоянно рискуешь скатиться в банальщину, дурновкусие и оголтелый психологический экстремизм? неужели простое и настоящее затерлось настолько?)

В общем, я умею многое, но что-то пока только учусь – как оказалось, самое время.
Рубрики:  текучка кадров

Губы окаянные

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:38 + в цитатник
губы окаянные
думы потаённые
бестолковая любовь
головка забубённая

Вдогонку неожиданно развернувшейся дискуссии про секс-символов. Любшин, на мой вкус, - один из беспроигрышных и универсальных секс-символов советского кинематографа. Так же как и «Пять вечеров» - марсианско-камерный и казалось бы недостижимый обычными кинематографическими средствами шедевр. И какая там Гурченко, боже мой… совсем не эта фиглярствующая престарелая инфанта.

В общем, вот




Про время, которого лучше бы не было

Среда, 01 Июля 2009 г. 00:17 + в цитатник
Когда случается день, единственное достоинство которого в том, что он все_таки_когда_то закончится, самое сложное – найти эту крохотную зацепку и просто остановиться. Он пройдет, непременно. Помашет на прощанье мохнатой серой лапой, потоптавшись немного на пороге, шмыгнет носом и просто пройдет. Оставит тебя со снова несказанными сегодня словами, снова несделанным самым главным и в вечных раздумьях – у него что, была аллергия на пыль?

Ну а затошнит от дрянного пафоса, можно сыграть в увлекательную игру «она его за муки полюбила». Классику, в конец концов, еще никто не отменял. Но памятуя чем закончилась эта любовь, все же не заигрываемся. Просто еще один день.

И сегодня такой же. Но другой. 1 июля как-никак.

Только

Воскресенье, 28 Июня 2009 г. 00:05 + в цитатник
Раз за разом глядя на Михаила Ефремова, думаешь - как все же похож на папу. Только гораздо мягче. Только гораздо радостнее. Только гораздо живее. Только не так значителен. Только старится гораздо менее величественно, да.

Вот только папу хочется на сотню раз заслуженное место в пантеон, а на него - смотреть все чаще и чаще, чтоб все-таки понять, как это оно выходит – так мягко и радостно.


Поиск сообщений в лапландка
Страницы: 15 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь