-Цитатник

Без заголовка - (0)

Иванов Евгений. "Ангел алкоголя" акварель, 29 x 20 смAngel of Alcohol by Eugene Ivanovwatercolor,...

Без заголовка - (0)

О работе Я работаю дома, и мне это очень нравится. Да и с коллективом, что и говорить, повезло. ...

Без заголовка - (4)

У меня к тебе есть дело......... :-)   Авторство при...

Без заголовка - (6)

на форуме обсуждают " Москву -Петушки" * "Москва-Петушки" не читал,но слышал как то по радио чит...

Без заголовка - (4)

13 октября 1979 Максимализм, присущий русским, распространяется на все области жизни и даже особе...

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.04.2008
Записей: 360
Комментариев: 3343
Написано: 7708

по_мотивам



Понедельник, 14 Декабря 2009 г. 22:44 + в цитатник
"дракон приземлился на поле
поздно считать, что ты спишь"


Тяжело нам, женщинам. Нет, действительно, тяжело – мы видим слишком много оттенков черного цвета и взаимоотношений, и вечно находимся в поиске несбыточного. И именно поэтому я всё больше и больше сочувствую мужчинам.

Ни в чем, по сути, не провинившись (кроме того, что родились не с тем набором хромосом), всю жизнь они находятся перед сомнительным выбором между раздражением и признанием, что женщины существа сложные, и к сложности этой надо относиться с почтением. Между плохим и очень плохим, другими словами, - потому как женщины, в прочих ситуациях бывающие очень милыми существами, чувствуют эту почтительность как акулы кровь, растворенную в воде. И бросаются на нее с точно таким же хищным азартом и упоением.
Рубрики:  unplugged

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 22:06 + в цитатник
Пока я молчала, дулась, страдала и ждала что кто-нибудь там, наверху, сам догадается, как мне плохо без снега и солнца, ничего и не было. Стоило же поныть немного, солнце выбралось с самого утра, навело блеску и радости, и стала я как большой добрый слон, проглотивший воздушный шарик. Вот и верь после этого классикам, призывающим к благородной сдержанности.

А сейчас идет снег, и всё вокруг делается таким тихим-тихим, прозрачным и немного печальным. Наверное поэтому хочется говорить что-то очень нежное, перебирать в воздухе пальцами, прорисовывать магические знаки, придумывать смешные сказки с хорошим концом, а потом опять говорить, и смотреть как равнодушно падают и растворяются слова, и растекаются снежные лужицы, и перемигиваются гирлянды в окне напротив, и бесшумно соскальзывать с бесконечного обода.

Объявление

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:22 + в цитатник
Отзывчивый и доброжелательный Дед Мороз без вредных привычек и с хорошим настроением отправит новогоднее поздравление всем желающим. Опыт работы, в том числе отправка открыток в ближнее и не очень зарубежье. Ответ по желанию и ни разу не обязателен. Конфиденциальность и воздушные поцелуи.

Заинтересованным в поддержке праздничной лирушной традиции - адрес в личку, шары на елку, улыбки в зеркало))

Эмоции

Суббота, 12 Декабря 2009 г. 18:10 + в цитатник
Сегодня показывали «Берег» - фильм 80-х годов по роману Юрия Бондарева. Если вкратце, про любовь советского офицера и немки в оккупированной Германии, встретившихся через много лет. Если не вкратце – то вообще про жизнь. Помнится, раньше он мне не очень нравился. Может потому, что я не любила особо ни Щербакова, ни Белохвостикову, а скорее потому, что до того – совсем еще мелкой, ну лет девять, может, мне было - я смотрела такой спектакль. Плакала я тогда во столько ручьев, что легко могла бы затопить несколько близлежащих рядов. Даже не оттого, что история грустная и кончается плохо, а от какой-то нереальной нелепости происходящего.

Теперь я плачу по-другому – не оттого, что история грустная и кончается плохо, а оттого, что нереальной нелепости на свете оказалось много больше, чем я предполагала в девять лет. И еще немножко оттого, как старательно наложен на героев возрастной грим.

***
Рубрики:  unplugged

На переднем крае науки или Британские ученые вновь отжигают

Среда, 09 Декабря 2009 г. 00:26 + в цитатник
«… но если посмотреть вооруженным глазом, то можно увидеть одну звездочку, две звездочки, три звездочки… лучше всего, конечно, пять звездочек»)) Вооружив глаз поосновательнее, предполагается также рассмотреть жизнь на марсе, подводную лодку в степях украины, искренность в сети, брачный ритуал протеинов жемчуга и еще массу необходимых для здоровья новостей.

Безымянный (270x360, 18Kb)

В общем,
профессиональный анекдот на тему
Рубрики:  корзина для бумаг

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 01:45 + в цитатник
"много лет назад, в тени чужих мостовых
я увидел тебя и подумал: как редко встречаешь своих"


Мы взяли с полки не ту пьесу и бездарно попутали роли.

Недоигравшие в пионерские диспуты про разнополую дружбу, нахватавшиеся банальных шуток «отношения с женщиной могут выстраиваться только по траектории приятельница – любовница – друг», отчаянно соскучившиеся по теплу и простой человеческой близости и столь же отчаянно боящиеся себя.

Запутавшиеся в фальши приличествующих случаю слов, костенеющие под подходящими к случаю масками, всё сильнее отталкивающие друг друга с каждым шагом навстречу, подтягивающие и подрезающие настоящее в поисках привычных этикеток.

Похмельные дед мороз и снегурочка со стосемнадцатым новогодним представленьем, промочившие валенки в веселых мартовских лужах. Хочешь аскорбинку - такой маленький желтый шарик, тающий за щекой, как колючая льдинка в сердце слишком склонного к познанию вечности сказочного мальчика?



Процитировано 1 раз

Воскресенье, 06 Декабря 2009 г. 00:21 + в цитатник
На новом месте жительства Саша (почти как достославный Эрик Буш) неожиданно стал любимцем и поверенным интимных тайн стареющих женщин. Из наших обычных диалогов:

- А это кто на лавочке с НинойСеменной, АнтонинаПетровна?
- Ты что?! (возмущенно). Они же из враждующих группировок!!

И всё бы ничего, но зачастую стареющие женщины отличаются вздорным характером, склонностью лезть не в свои дела, а также выдающимися способностями к передаче порочащей информации. Склочницы и интриганки, короче говоря.

Обо мне бабушки осведомляются осторожно и сокрушенно покачивают головами - видали, дескать, мы таких ведьмов. Выдрессировала мужика, день и ночь на хозяйстве, уж и в пьяном виде под лавкой не поваляться в своё удовольствие.

И вот, значит, повадилась тут одна такая подруга – то крыша потолок у нее течет, то розетки искрят. Оно конечно - отчего бы не помочь даме по хозяйству, но оказалась она из породы тех малоприятных товарищей, которые фатально путают добросердечность со слабохарактерностью. Ну и ведут себя соответственно. Раз озаботился её протекающими трубами – значит, сам их и продырявил. А если в розетку полез, то, глядишь, пожар теперь из-за него случится.

- Пошли ты её деликатно, - говорю, - в лучшем случае дождешься сплетен целый воз, а в худшем - еще чего похуже.
- Да неудобно как-то.
- Ну ладно, тогда я сама.

Звонок в дверь.

- Кто там? – спрашиваю строгим преподавательским голосом.
- А где Саша? – переходит в наступление соседка и скребет притолоку.
- А что Вы хотели? – возвышаюсь монументом на пороге (хорошо еще, что возвышаться есть чем).
- Я вот тут… - соседка поднимает глаза, упирается в мою креативную прическу а-ля «голуби летят над нашей зоной», вытягивает лицо и надолго замирает.

Выдерживаю мхатовскую паузу.

- До свидания, - бормочет она, наконец, и пятится совершенно завороженная.
- Всего доброго, - торжественно резюмирую я и выдаю на прощанье максимально светскую улыбку.

В общем, действо возымело эффект, и с трубами и розетками странным образом всё наладилось. Настоящим октябренком, видимо, был Саша и всегда старушек переводил через дорогу. «Хорошо, что жена ему попалась строгая и авторитетная»
Рубрики:  текучка кадров

Практическая магия на каждый день

Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 15:01 + в цитатник
Отличные подарки к новому году - креативные держатели для последователей вуду и сочувствующих!


"Этот держатель для ножей станет прекрасным подарком, который привлечет к себе внимание всех, кто рядом находится"... также на него можно наклеить фотографию неверного супруга

 (350x350, 12Kb)

А еще...

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 19:42 + в цитатник
"я их люблю - дай, боже, счастья им
пускай они пьют воду из-под крана"


Когда-то он был вдохновенным – с полётом, выдумкой и огоньком – алкоголиком, и всегда имел «с собой». Как всякий уважающий себя алкоголик «с собой» проносил в носке, прятал в укромном уголке совмещённого санузла, а потом, периодически отвлекаясь от светской беседы, выходил попудрить носик и возвращался во всё более приподнятом настроении… потом во всё более агрессивном настроении, потом во всё более лирическом настроении, потом просто падал и вырубался. Если не успевал до этого смертельно обидеться и уйти, обрушив хозяйскую штукатурку над дверью.

Теперь он остепенился, завязал, обзавелся женой, малолетним ребенком и заботами по хозяйству. Перед его приходом мы убираем все имеющиеся в доме бутылки подальше и всячески стараемся не провоцировать. Ну а если всё же стих попудрить носик находит, отбегаем в совмещенный санузел и тихо-тихо, чтоб в деканате не слышали, радуемся на эту историю - с хорошим концом.
Рубрики:  текучка кадров

Вторник, 17 Ноября 2009 г. 13:38 + в цитатник
это так забавно – проснуться счастливой
и смотреть на падающие снежинки
и смотреть на белые деревья
и не смотреть на часы
и не смотреть в телефоны
и фыркать
и улыбаться
и тереться щекой о подушку
и морщить нос
и жмуриться
и разглядывать из-под ресниц свое счастье
и дразнить кота, выглядывая ногой из-под одеяла
и ничего не ждать
и почти ничего не бояться

Волшебная сила искусства

Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 20:27 + в цитатник
Есть у нас предприятие… ну не то чтобы градообразующее – город для этого великоват – но вполне себе приличных размеров металлургический комбинат. По крайней мере, целый городской район на него завязан основательно, в самые тяжкие годы попасть на работу туда было почти как в Рио-де-Жанейро, «с улицы» не брали сроду… ну да ладно.

И тут приобрели контрольный пакет акций кемеровские. Ну хозявА сменились – первым делом сменилось руководство, потом руководство среднего звена; дальше больше – уроженцев прекрасного города Кемерова стало прибывать где надо и не надо. И пошли всякие трения у местного персонала с пришлым. Насколько хорошо/плохо шли дела до того и насколько пошли хуже/лучше после, судить не берусь, потому как не в курсе. Но гайки закрутили, порядки ужесточили, зарплату урезали, и человек человеку стал чисто леопард. Ну а что выдвинуться хоть как-то у местных возможностей поубавилось – это и так понятно.

У нас там просто подруга работает – откуда и сведения. Приходит она как-то и говорит:

– А я теперь по утрам БорисБорисыча слушаю по заводскому радио. Новое руководство распорядилось.
- Нифига ж себе – даемся диву мы, - что деется-то, какие нынче начальники пошли продвинутые да просветленные.
- Ага, каждое утро включаешь радио, а там как гимн Советского Союза:

Небо рухнет на землю,
Перестанет расти трава…
Он придет и молча поправит всё –
Человек из Ке-меровА.




Пятница, 13 Ноября 2009 г. 20:29 + в цитатник
А когда настигает острый приступ ностальгии, или другое непотребство случается, я иду в дружественный цитатник – полистать прошедшее время. Там всего как надо – немного радости, немного грусти, капелька патоки – ровно столько, сколько положено для воспоминаний, капелька горечи – ровно столько, чтоб удержаться на солнечной стороне печали. Забавно, но ни собственный старый дневник, ни собственный старый цитатник для ностальгии не подходят категорически, да что там говорить – я даже коллекцию фантиков от шоколадок выкинула не задумываясь.

Впрочем, хорошо, что случается это нечасто.

что-нибудь такое

Среда, 11 Ноября 2009 г. 20:03 + в цитатник



за одно только слово ласковое, человечье

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 21:51 + в цитатник
Было дело, я искала совершенства. Разномастное совершенство стиля, содержания и форм теснилось во мне бесконечными классическими и неклассическими словами и образами, бередило болезненной смутой любимых книжных корешков, музейных экспонатов и запыленными красками некоммерческого кинематографа.

А потом выяснилось, что никакое совершенство не дает достаточно сил, когда случается непредвиденное и страшное.

Тогда я стала искать спокойствия и мудрости, отстраняясь от суеты, оттачивая слух и зрение для маленьких радостей, проникаясь верой во всесилие разума, выменивая иссушающих демонов на игривых и лукавых, а неуемную тоску – на праздность и созерцание.

Но мудреца из меня не вышло, а самый трезвый рассудок оказался бессилен перед рутиной и безвременьем.

И стало важным совсем другое – чтоб было с кем шептаться тихо и о глупостях под шебуршание облетевших веток, и молча провожать тени удаляющихся огней, а потом просыпаться в радостном ожидании, и в каждом новом слове тонуть от невыносимой нежности, и большой меховой собакой ловить твои руки - доверчиво и немного печально - прогоняя тревожащие запахи.

Эпиграф к Онегину

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 15:56 + в цитатник
“Проникнутый тщеславием, он обладал сверх того особой гордостью, которая побуждает признаваться с одинаковым равнодушием в своих как добрых, так и дурных поступках, — следствие чувства превосходства, быть может, мнимого”.
(Из частного письма)


Вредности мирозданья

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 15:15 + в цитатник
Когда всё и так довольно безрадостно, и порог обижаемости-задеваемости-сопротивляемости снижен донельзя, и каждая поганая мышка так и норовит пробежать и махнуть своим облезлым хвостиком, даже туалетная бумага попадается ароматизированная.

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:27 + в цитатник
Хронические опечатки в словосочетаниях "учебный процесс" и "учебный год" заставляют задуматься - то ли буква "ч" на клавиатуре барахлит, то ли подсознание пошаливает.

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 16:22 + в цитатник
На грамоте.ру консультирует Справочная служба русского языка. Свои вопросы я, правда, деликатно задаю Розенталю, а её иногда листаю просто так, для общего развития. Бывает, там попадаются совсем уж дивные вещи. Вот например:

Здравствуйте! Как можно доказать учительнице младших классов, что слово "пишем" пишется не через И, а через Е?
Наташа


А недавно (только уже не там, а вот тут) встретилась еще более трогательная школьная история.

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос "как связаны буква 'А' и бык?"
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква "алеф", очень похожая на нашу современную "А", и что слово "алеф" означало "бык". Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.

Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову "бык" добавить "а", получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется :-)
© Башорг
Рубрики:  диаложки

Наброски к мемуарам

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 15:18 + в цитатник
Одним из самых неожиданных лирушных откровений для меня стало то, что все приличные девочки (а иногда даже и не девочки) вели в детстве и юности классические «бумажные» дневники. Особенно поражает массовость этого загадочного явления.

Впрочем, у меня тоже кое-что было. Первое «было» было тетрадкой, куда я вырезала вырезки и выписывала выписки про декабристов (а влюблена я в них была – не передать). Правда, это дело мне быстро наскучило и вырезки стали просто закладываться в многочисленные книжки «на тему». А второе «было» - дневником наблюдений за хомяками. Жизнь хомяков фиксировалась в подробностях с отпечатками лап, эскизами и детальными описаниями новых хомяковых домиков.

*Надо сказать, хомяки – создания преуморительнейшие. Например, знаете, сколько семечек влезает среднестатистическому хомяку за щеки? Порядка 110-120 шт. Домики они себе умудряются выстраивать из всего на свете, а плавают на щеках, надутых до отказа воздухом.

Однажды, когда подошла очередь готовить политинформацию, а мало-мальски интересных событий как назло не наблюдалось, мы с подружкой решили поведать о хомяках. Отобрали наиболее занимательные истории и принесли трех хомяков для демонстрации разнопородности. Хомяки были в точности как «три сестры черно-бело-рыжей масти» (с той лишь разницей, что дамой из них была только рыжая) и имели оглушительный успех на протяжении всего школьного дня. Вот только подготовку политинформации нам больше старались не поручать.

К слову про декабристов, один случай утомительного переписывания со мной всё же приключился. Лет примерно в двенадцать, будучи не в силах расстаться с библиотечным романом про декабристов листов эдак на 780, я вознамерилась его переписать. Но мама, резонно решив, что к 250-му листу ребенок имеет все шансы свихнуться, выменяла вожделенный роман на коробку конфет «Ясная Поляна». Так и не состоялась моя карьера Софьи Андреевны.

Масяня - Депресняк

Среда, 04 Ноября 2009 г. 13:27 + в цитатник
кругом война, смерть, глупость... а мы тут пьем

так и сдохнуть не скоро, ой, недолго






Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в лапландка
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь