-Рубрики

  • (0)

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Устюжанина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2416


Шёлковый» творог (в мультиварке)

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 21:39 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa «Шёлковый» творог (в мультиварке)

«Шёлковый» творог (в мультиварке)

P1

Если вы ещё не готовили творог сами, то пора, хозяюшки, пора приступать! Потому что творог по этому рецепту получается шелковистым, кремовым. Он не требует добавления сметаны или йогурта для сочности. Он вкуснейший, а выход продукта меня просто потряс — 750 г творога из 2 л молока и 50 г кефира!

Идеальный творог для здоровой диеты и детского питания.

Можно приготовить творог и на программе «Тушение», но на «подогреве» температура сгустка не поднимается выше 70 градусов, такой контролируемый медленный прогрев не даёт творогу закипеть и он никогда не переварится.

Очень рекомендую заквасить молоко самим и не использовать готовый кефир, творог из свежего сгустка вкуснее.

Я готовлю в мультиварке  Panasonic SR-TMH 18

Необходимо:

Молоко — 2 л.

Кефир (йогурт, простокваша, стетана) — 50-100 г

 Приготовление:

Молоко вливаем в чашу мультиварки и нагреваем в режиме «Выпечка» 3-4 минуты. НЕ БОЛЬШЕ, чтобы не перегреть.

P1160398 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

В тёплое молоко вливаем кефир или другой кисломолочный продукт.

Перемешиваем.

P1160401 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

Оставляем на 10-12 часов. Удобно ставить на ночь.

Вот так выглядит сквашенное молоко.

P1160403 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

Устанавливаем мультиварку на «подогрев», нажимая кнопку «стоп» (загорится лампочка-индикатор).

Время приготовления — 2 часа. Так как на «подогреве» нет таймера, то время нужно засечь самим.

Если оставить на подогреве только на 1,5 часа, то получается ещё более нежный продукт, но это уже, готовьте, если вы именно такой хотите.

Мне хотелось бы, чтобы было быстрее, но только за два часа сгусток равномерно прогрелся. Поэтому, ради достижения хорошего результата, терпеливо выдерживаем нужное время.

P1160405 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

После 2 часов прогрева вынимаем чашу мультиварки для скорейшего охлаждения.

Я готовлю творог сама очень давно. Перепробовала разные способы и могу посоветовать вам охлаждать творог перед тем, как вы будете отцеживать его от сыворотки. Как минимум до тёплого состояния.

Я ставлю чашу мультиварки, или кастрюлю, в большую миску с водой и пару раз меняю  воду.

P1160407 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

Вот такая нежнейшая творожная масса должна получиться.

P1160410 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

Застилаем дуршлаг несколькими слоями марли или тонкой ткани и выкладываем наш творог.

Завязываем ткань и подвешиваем для стекания сыворотки. Обычно я оставляю на пару часов. Сыворотку использую для выпечки хлеба.

Если хотите более сухой продукт, то поставьте груз на завязанный в ткань творог.

Выход, конечно, зависит в конечном итоге от производителя молока. У меня не самое дорогое городское магазинное стерилизованное.

P1160546 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

Вот такой замечательный получился творог в мультиварке.

Сама нежность!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новинки:)

P11 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

P1161 500x375 Шёлковый творог (в мультиварке)   Gurmel

источник

Метки:  

Женские_правила   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2018 г. 10:15 (ссылка)
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ ТВОРОГ ИЗ МОЛОКА ИЛИ КЕФИРА. 6 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ
https://www.liveinternet.ru/users/zenskie_pravila/post434185330/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку