-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей: 1958
Комментариев: 416
Написано: 3037

Выбрана рубрика соционика.


Другие рубрики в этом дневнике: Цитаты(29), Целеполагание(0), Цветы(17), Хиромантия(3), Характер(8), Фотошоп(9), Фото(55), Фен-шуй(4), Уют(17), Умные мысли(137), Тесты(52), Тайна(3), Счастье.(6), Страны(3), Сила духа(2), Семья.(3), Самосовершенствование(33), Рукоделие(1), Рисование(3), Рамочки(3), Развлечения(17), Развивающие занятия(25), Путешествия(2), Птицы(2), Психология(260), Притчи.(14), Природа(13), Православие(83), Поэзия(141), Полезные советы(115), Оформление дневника(19), Открытки(3), Огород(1), Обучение(7), Мультфильмы(3), Музыка(18), Мужчина(38), Мода(2), Любовь(39), Кулинария(236), Красота.(18), Компьютер(5), Комнатные растения(1), Книги(3), Клипарт(2), История(1), Интересно(70), Здоровье(207), Законы Вселенной(2), Жизнь(10), Животные(13), Живопись(13), Женщина(111), Дружба(2), Дизайн(30), Диеты(26), Дети(170), Дача(3), Города(10), Гадания(1), Вязание(3), Выкройки(2), Воспитание(84), Видео(24), Взаимоотношения(71), Болезни(2), Бабочки(1), Афоризмы(8), Архитектура(3), Анимация(9), Английский(2)
Комментарии (0)

Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер".

Дневник

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:47 + в цитатник
Описания типов личности по Вайсбанду*
Этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"

1.Легко входит в доверие людей. Вежлив, тактичен, имеет тонкий эстетический вкус и умеет его использовать /Тургенев, Фитцджеральд/. Безошибочно знает, кто кого любит, кто кого не любит, кто чего хочет кто на кого влияет и почему. Моралист. Часто отличается резкостью оценок /Макиавелли/. Отлично помнит и добро и зло, считает необходимым на них отплатить. Очень ценит дружбу и не прощает предательства. В любви до брака проявляет непостоянство, так как не считает возможным продлевать исчерпавшие себя отношения. Не любит тех, кто сам не может любить. Отношения регулирует не столько словами, сколько тоном и выразительным взглядом. Не демонстрирует эмоций, поэтому кажется холодным. На собеседника не смотрит, как бы для того, чтобы не испепелить его. Сложная этическая ситуация его вдохновляет.

2.В новой компании это, обычно, тихий, скромный человек. Следит и слушает, чтобы понять, можно ли склонить присутствующих к себе, к своему идеалу межчеловеческих отношений. Если нельзя - продолжает молчать или даже уходит. Среди своих - активен, разговорчив. А свои - это те, кто принял его этические нормы. Эмоции подчиняет эмоциям других. Среди веселых - весел, среди злых - зол.

3.Враг должен завидовать. Гнева и ненависти никогда не покажет, будет подчеркнуто вежлив и самодоволен. Только хороший друг может видеть его растрепанным и недостаточно подтянутым. Всегда "застегнут на все пуговицы", Внутренне мобилизован. Предельно нетерпим к неопрятности, беспорядку.

4.Сексуальные свободы - не для него. Хранит верность супругу не ради него, а ради самоуважения. Женщине - Драйзеру невыносима мысль, что где-то есть мужчина, который "имел" ее. Ему неприятно, когда кто-то копается в его способностях, потенциальных возможностях или хвастает собственными способностями на фоне других.

5.Живет лишь сегодняшним днем и не любит ждать. Предпочитает работы, которые можно быстро сделать и полюбоваться результатом. Ему кажется, что он постоянно опаздывает, другие же считают его пунктуальным. Необходимость сделать что-то к определенному сроку его нервирует. Поэтому его дуал купив за неделю билеты в театр, не скажет об этом до последнего дня.

6.Любит не словом, а делом, но не склонен придумывать эти "дела" сам и с удовольствием во всей повседневной конкретности поддается воле партнера. В любое время бросает одно дело и начинает другое, если партнеру этого захочется. Может принести себя в жертву, чтобы послужить обществу. Например, может взять на себя всю ношу быта, если партнер занят социально значимым делом.


Ваш социотип: этико-сенсорный интроверт - "Драйзер"

Социотип Вашего дуала: логико-интуитивный экстраверт - "Джек"


Логико-интуитивный экстраверт - "Джек"

1. Время не ждет. Неутомимый труженик, с удовольствием занимается наукой или любым другим объективным делом. Делает все очень скоро, работа кипит у него в руках. Даже ходит своеобразно, чуть подпрыгивая, а если можно, предпочитает бегать. Например, Джек Лондон сменил в жизни множество профессий: разносчика, рабочего, старателя, моряка, писателя. Это было самосожжение - во имя искусства и во имя успеха.

2.Романтик. Очень часто занимается альпинизмом, туризмом. Его влекут дальние дали, он первый бросается во все сомнительные предприятия. Нередко выдувает романтические приключения, и сам в них потом верит. Эти выдумки имеют обычно реальный прообраз в жизни. Обожает демонстрировать свое бесстрашие. Его небрежность во внешнем виде тоже как бы отважный вызов всем.

3.Рассеянный профессор. Из-за развитого абстрактного мышления он невнимателен к внешности. Ходит всегда растрепанным, полностью доверяет вкусу партнера, позволяет ему в быту собой командовать. Не переносит, когда его рассматривают, в упор. Ведь он из-за своей невнимательности к окружению не разбирается, как его видят другие, всегда не уверен в своей внешности и немного переживает свою мнимую некрасивость. Ему нужен партнер с развитым эстетическим чувством, вкусу которого можно доверять; ему нужно чувствовать - я ему нравлюсь, несмотря на то, что вкус у него развит, придирчивый и даже претенциозный.

4.Оптимист. Быстро реагирует на все, вызывающее эмоции, особенно положительные. Он запрограммирован на поднятие настроения своего, всегда как бы, немного испуганного или рассерженного дуала. Постоянно излучает дружелюбие, положительные эмоции, улыбается. Старается рассмешить, всячески тормошит и дергает партнера, пока не вызовет у него реакции - положительной или отрицательной. Иначе не получает информацию о его состоянии. Любит рассказывать и обсуждать прочитанное и услышанное. Ему легко обратиться к незнакомому человеку.

5. Жизнелюб. Ищет постоянных, неизменных человеческих отношений. Не очень разбирается в чувствах и влечениях другого человека. Поэтому более осторожен, боится быть смешным. Очень ценит человеческую жизнь. Одна из главных тем Джека Лондона - борьба с беспощадной стихией. Даже не родившийся человек дорог, поэтому среди одиноких матерей много представителей этого типа.


bmd3R1N-0SU (320x350, 17Kb)
Рубрики:  соционика

Метки:  

 Страницы: [1]