-–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ¬аленсиа

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.04.2008
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3272

"“ы видишь красоту там,где ты желаешь еЄ видеть.“ы видишь уродство там,где ты боишьс€ увидеть красоту". " √решник видит в ближнем грех, св€той в нем же видит Ц св€тыню"Е

 омментарии (0)

¬аш вкусный завтрак: яЅЋќ », «јѕ≈„≈ЌЌџ≈ — –»—ќћ

„етверг, 17 јвгуста 2017 г. 22:40 + в цитатник
2660052592 (487x700, 45Kb)

2660052591 (550x350, 39Kb)


яблоки — 5 шт.
Ћимонный сок — 1 ст. л.
–ис — 4 ст. л.
ќбжаренный миндаль — горсть
—ливки 15% — 50 мл
 оричневый сахар — по вкусу
 уркума — 2 щепотки
¬аниль по вкусу

–ис отварите заранее, пропитайте готовый рис сливками. ѕорубите миндаль, добавьте к начинке. “уда же добавьте сахар, ваниль и куркуму. ¬ымойте €блоки, выньте сердцевину. —брызните их лимонным соком, разложите по креманкам, а внутрь поместите начинку. ѕосыпьте сверху сахаром. ¬ыпекайте 15-20 минут при 180 градусах.

–убрики:   улинари€/—ладкое
 улинари€/ƒесерты

ћетки:  
 омментарии (0)

јЌ ќ¬— »… ѕ»–ќ√.

—реда, 16 јвгуста 2017 г. 23:19 + в цитатник
fpDmgxgejWo (604x393, 54Kb)



¬о врем€ визита российского президента в “улу не обошлось без чаепити€ на веранде "ясной ѕол€ны". √лаву государства угостили знаменитым "јнковским пирогом" по рецепту супруги Ћьва “олстого, который вы легко сможете повторить у себ€ дома.
ѕирог называетс€ так потому, что его передал —офье “олстой еЄ родственник Ќиколай јнке — профессор, декан медицинского факультета ћосковского университета. ќн часто бывал в гост€х у “олстых. » почему-то именно его пирог стал символом семейных праздников.

»нгредиенты:
мука — 400 г; 
лимоны — 2 шт.; 
сливочное масло — 300 г;
сахар — 350 г; 
€йца — 5 шт.; 
вода — 50 г; 
ваниль — по вкусу.

ѕриготовление:

¬ просе€нную муку добавить 200 граммов холодного сливочного масла и 3 желтка. “щательно перемешать эти ингредиенты, добавить воды. ѕолучитс€ податливое песочное тесто. Ќужно разделить его на две части. ѕервую часть выложить в форму, не формиру€ бортики.
¬ыпекать в духовке 15—20 минут при температуре 200°C.
“ак же поступить со вторым коржом.

ƒл€ начинки срезать с одного лимона цедру. »з двух лимонов выжать сок. ¬ большую миску высыпать сахар, добавить оставшеес€ масло, 2 целых €йца, цедру и сок.

ѕоставить миску на вод€ную баню и готовить 15—20 минут, помешива€. ћасса должна стать похожей на густой крем. Ќа первый корж начинку выложить, на второй покрошить сверху и убрать в холодильник на несколько часов.

ѕри€тного аппетита

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/—ладкое
 улинари€/ѕирог

ћетки:  

ѕќ«¬ќЋ№“≈ ¬—≈Ћ≈ЌЌќ… ќ“¬≈“»“№ Ќј ¬јЎ ¬ќѕ–ќ—Е

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 01:56 + в цитатник

 

«акройте глаза и сосредоточьтесь на вопросе, ткните пальцем в таблицу  

«начение чисел  

1. ѕеред вами пр€ма€ дорога к заветной цели. ѕолучитс€ все, что вы задумали.  

2. Ќужные люди или счастливое и удачное стечение обсто€тельств помогут вам добитьс€ желаемого.  

3. ѕреп€тстви€, возникающие одно за другим, могут помешать выполнению ваших планов.  

4. –еализаци€ целей зависит от ваших усилий. ≈сли у вас хватит терпени€ следовать тому, что вы наметили, — успех возможен.  

5. «аймитесь накоплением знаний, в данный момент это нужно вам больше всего.  

6. Ўаг за шагом вы приближаетесь к намеченной цели. «“ише едешь — дальше будешь» — в данном случае дл€ вас.  

7. ¬ременные трудности и испытани€. —охраните достоинство и не тер€йте из виду цель.  

8. ќбсто€тельства сложатс€ удачно, добавьте смекалки или силы, чтобы убрать противосто€ние вашим планам.  

9. »мейте терпение и добьетесь всего, что пожелаете. ¬ данном случае поспешные действи€ неуместны.  

10. ћожете рассчитывать только на плоды своих усилий. ѕомощь со стороны может оказатьс€ «медвежьей услугой».  

11. ¬ы окажетесь в выигрыше. Ёто будет сюрпризом, так как может получитьс€ не в то врем€, в какое вы предполагаете.  

12. ѕро€вите осторожность, можно по оплошности переоценить свои силы и возможности.  

13. ¬озможны упадок сил и нервные перегрузки. »сполнение желаний откладываетс€.  

14. Ѕудьте спокойны — все придет в нужный момент. ј пока занимайтесь бытовыми, повседневными делами.  

15. Ѕратьс€ за осуществление планов пока бесполезно. ¬ынужденное одиночество, непонимание близких, отсутствие единомышленников.  

16. ¬ы вольны делать все, что придет вам в голову. ѕодход€щее врем€ дл€ спонтанных действий.  

17. ѕогрузитесь в размышлени€ и подумайте еще раз — вы действительно этого хотите?  

18. –иск остатьс€ в тупике. —покойно переждите момент, и будет попутный ветер.  

19. ќт вас самих зависит успех восхождени€ на новую ступень жизни. ∆изнь дает шанс — главное, его не упустить.  

20. √армони€ в отношени€х с людьми и миром. ѕосылайте добро в мир — и вы получите добро в ответ.  

21. ∆изнь перечеркнет ваши планы и предоставит вам совсем другие интересы и возможности.  

22. ѕереступите через эгоизм и не замыкайтесь в себе. —отрудничество — прежде всего, будьте дипломатичнее и терпимее.  

23. ¬се исполнитс€ так, как вы хотите. Ёто принесет пользу и вам, и тем, кто с вами р€дом.  

24. »деи, существовавшие лишь в вашем воображении, получат реальный шанс на осуществление.  

25. ћожет произойти разлад между вашими планами и их реализацией. «аново обдумайте намерени€ и наметьте более удачные пути дл€ их осуществлени€.  

26. ¬аша жизнь на некоторое врем€ замкнетс€ на интересах семьи. «аймитесь домашними делами и не считайте это врем€ потер€нным. ѕризнание вашего авторитета семьей — это тоже важно.  

27. Ќакапливайте опыт и знани€ дл€ продвижени€ вперед. —амое подход€щее врем€ зан€тьс€ самосовершенствованием.  

28. «—вежий» оптимистический взгл€д на вещи поможет устранить кое-какие просчеты.  

29. ƒл€ успешных действий надо наладить посто€нные контакты с другими людьми. ≈сли не срабатывают старые св€зи, зав€зывайте новые. ”читесь создавать прочные деловые и дружественные св€зи.  

30. “актичный подход к люд€м обеспечит вам максимум успеха, который останетс€ только закрепить.  

31. Ќастал подход€щий момент дл€ реализации самых трудноисполнимых задач.  

32. ѕридетс€ срочно искать выход из кризиса и перестраивать свою жизнь. —о временем тревоги останутс€ позади.  

33. “ормозом на данное врем€ €вл€етс€ недоверие к себе и окружающим. ѕериод засто€.  

34. ¬аши мечты далеки до завершени€. ”худшение положени€. Ќадо потратить больше усилий, чем вы предполагали.  

35. ќчень много противоречий. ≈сли будете слишком рь€но добиватьс€ желаемого, упустите достигнутое ранее.  

36. ¬аше удачное продвижение и успехи могут вызвать зависть. ƒальше сплетен это не пойдет.  

37. ¬се свои расходы возьмите под контроль, иначе будете жалеть о зр€ потраченных деньгах.  

38. ƒобавьте к желанию инициативу, предприимчивость, самосто€тельность — и у вас все об€зательно получитс€.  

39. ѕолучите нужные извести€.  

40. ¬аши планы будут исполн€тьс€ пр€мо пропорционально затраченным времени и силам.  

41. Ќадо применить обходные пути и постаратьс€ не торопить ход событий.  

42. ѕериод неопределенности. Ќаметьте конкретный план предполагаемых действий и старайтесь следовать ему.  

43. —облазн крупных трат денег. —ледуйте своему инстинкту, а не чужим советам и уговорам.  

44. ¬ ближайшем будущем не будет особых волнений. ¬се дела €сны, все планы исполнимы.  

45. ¬рем€ радости.  

46. ∆елание исполнитс€, если вы будете достаточно скромны в своих требовани€х.  

47. ѕоездка или путешествие внесут нужные коррективы в ваши планы. ” вас по€витс€ возможность быстрого продвижени€ вверх по социальной лестнице.  

48. ¬ы получите все благодар€ усердию, трудолюбию, дисциплине и поддержке судьбы.  

49. ƒоверьтесь жизни, плывите по течению, и река сама принесет вас к нужному месту.  

50. “о, что вызовет в вас неуверенность и опасение, в дальнейшем обернетс€ благом.  

51. —обыти€ будут развиватьс€ быстрее, чем вы ожидаете. ¬озможно, они застанут вас врасплох.  

52. ¬аше воспри€тие действительности несколько искажено. ѕока вы не в состо€нии увидеть скрытую сторону событий.  

53. ѕолоса при€тных неожиданностей, которые будут следовать одна за другой.  

54. ¬ вашу жизнь войдут новые люди, которые станут преданными друзь€ми или коллегами.  

55. ¬ас ожидают стечение счастливых случайностей и рост материального благососто€ни€.  

56. ¬аши способности и трудолюбие будут оценены по достоинству. ¬озможность поощрени€, карьерного роста и выгодного сотрудничества.  

57. —только будет забот и хлопот, что практически не остаетс€ времени на что-то другое.  

58. ¬ вашей душе царит хаос, который может стать причиной помех в делах и начинани€х.  

59. ѕро€вите выдержку и самообладание, так как старые противоречи€ внезапно вырвутс€ наружу.  

60. ћожете упустить шанс из-за собственного легкомысли€ либо невери€ в свои силы.  

61. »сполнитс€ желаемое или нет, зависит от вашей самодисциплины. —оставьте план действий и следуйте графику.  

62. ¬згл€ните на свою жизнь как бы со стороны — благодар€ этому вы обретете верный взгл€д на многие вещи.  

63. »змените себ€, и изменитс€ мир вокруг вас. ” вас по€витс€ новый взгл€д на жизнь.  

64. Ѕудете слишком зависимы в своих намерени€х от других людей, особенно от тех, кто имеет власть.  

65. Ћишние тревоги и волнени€ из-за соблазнов, интриг, пустых разговоров и споров.  

66. ѕоложитесь на судьбу и уповайте на Ѕога. ƒоверьтесь естественному ходу жизни.  

67. ¬ы тратите много энергии и сил впустую. ѕостарайтесь правильно распредел€ть свою активность.  

68. —итуаци€ сложитс€ дво€ким образом. ѕопытайтесь правильно сориентироватьс€.  

69. ≈сть повод задуматьс€ о том, какие люди вас окружают. Ѕудьте внимательны в делах и не рассказывайте никому о своих планах и успехах.  

70. Ќе хитрите сами с собой: вы уверены, что то, что вы затеваете, действительно не причинит никому вреда? ≈сли такой уверенности нет, ситуаци€ обещает быть благополучной.  

71. ’ороший момент дл€ укреплени€ вашего авторитета. ¬озможность получить поощрение или награду.  

72. ¬ашим планам суждено сбытьс€, если вы не будете перекладывать свою ответственность на чужие плечи.  

73. ¬озможность больших и маленьких побед. ¬ы будете довольны вкусом успеха.  

74. ¬аши затеи имеют мало шансов на исполнение, так как противоречат желанию других.  

75. ¬аши дела будут решатьс€ легко и быстро, без больших усилий и затрат с вашей стороны.  

76. ѕеремены неизбежно затронут, а может, и перевернут вашу жизнь. √р€дущие событи€ помогут начать новый этап жизни. ¬нутренние разногласи€ будут преодолены.  

77. ¬аши заботы не займут в жизни большого места. ѕо€в€тс€ новые увлечени€ и новые знакомства.  

78. Ѕольше довер€йте своему сердцу и интуиции — они подскажут вам нужные пути к заветной цели.  

79. ѕредстоит полоса потерь и испытаний. —оберите свою волю в кулак и переждите разрушительный ветер.  

80. ѕерспективы у вас самые радужные. ¬ы чувствуете вдохновение — и к вам приходит успех.  

81. —итуаци€ стабильна. ¬ы на правильном пути. ƒоведите свои планы до конца и беритесь за новые.  

82. ≈сли ваши ум и душа действуют в согласии друг с другом, вы добьетесь многого.  

83. —удьба любит врем€ от времени устраивать испытани€ тем, кому она покровительствует. Ќастало ваше врем€.  

84. —умеете извлечь и сиюминутную, и долгосрочную выгоду. ”дача в материальных делах.  

85. ƒержите себ€ в руках и не позвол€йте эмоци€м захлестнуть вас — это главное условие благополучного завершени€ планов.  

86. ѕеред вами откроютс€ новые перспективы и новые горизонты, прежде невидимые и недостижимые.  

87. ¬ас ожидает успех, обретенный легко и без усилий. –езультат вас удивит и порадует.  

88. ƒействуйте упорно, уверенно, настойчиво, и все преимущества будут на вашей стороне.  

89. ¬ы живете в мире иллюзий и строите воздушные замки, но у судьбы не хватит материала дл€ их возведени€.  

90. ѕравильно соизмер€йте свои надежды и свои возможности, тогда вы будете на правильном пути.  

91. ≈сли вы говорите то одно, то другое, а думаете третье — толку от этого не будет.  

92. ќбсто€тельства введут вас в заблуждение. ѕеренесите свое внимание на светлые стороны жизни достигнут совместными усили€ми. ѕрактикуйтесь в дипломатии и тактичности.  

93. ¬ вашу жизнь войдут новые люди, которые станут вам мудрыми советчиками.  

94. ƒоверьтесь судьбе, плывите по течению, и вам улыбнетс€ удача.  

95. Ќадо применить ум и постаратьс€ не торопить ход событий, лучше продумать все до мелочей, а затем действовать.  

96. Ќастал подход€щий момент дл€ того, чтобы подключить к делу проверенные св€зи и надежных друзей.  

97. Ѕудьте более уверенны в своих силах.  

98. ”спех может быть достигнут совместными усили€ми. ѕрактикуйтесь в дипломатии и тактичности.  

99. Ќеожиданные событи€ помешают в данный момент исполнению намеченных планов.  

100. —удьба. ƒол€. Ѕожь€ вол€. ѕо каким-то причинам дл€ вас информаци€ закрыта.

–убрики:  √адани€

ћетки:  

¬кусный и многим полюбившийс€ торт "–ыжик".

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 01:45 + в цитатник

54cAsNARkKU (604x453, 64Kb)


»нгредиенты:

- ћука 500-550 г
- —ахар 200 г
- яйцо куриное 2 шт
- ћед 100 г
- —ливочное масло 100 г
- —ода 2 ч.л
- ¬арена€ сгущенка 400 г
- —ливочное масло 200 г

ѕриготовление:

¬збить €йца с сахаром.
—ливочное масло (100 г) смешать с медом. –астопить.
ƒобавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. —н€ть с огн€. ћешать еще одну минуту. ¬вести €ичную массу.
ƒобавить муку.
«амесить тесто.
–азделить тесто на 6 частей.
»з каждой части сформировать круг.
–аскатать. ¬ыпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
ќбрезать круги по тарелочке.
¬ыпечь все 6 коржей. Ќакрыть полотенцем, пока готовитс€ крем.
—мешать вареную сгущенку с маслом (200 г).
¬збить до однородной массы.
ќбрезки измельчить в блендере в крошку.
—мазать корж кремом.
ѕосыпать крошкой. ѕовторить со всеми коржами.
ќбмазать торт по бокам кремом. ќбсыпать крошкой со всех сторон.

IBpLR9TZjjk (604x453, 45Kb)

fwVWYwT6BKA (604x453, 70Kb)

CJ9UeBv-HL0 (604x453, 59Kb)

ZreF7S7UW4E (604x453, 38Kb)

ZO7umjYZGM0 (604x453, 55Kb)

R1wgga_8hPE (604x453, 53Kb)

–убрики:   улинари€/—ладкое
 улинари€/“орт

ћетки:  

 уриные отбивные с сыром.

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 01:20 + в цитатник
136784976_DWulXN8Q3W8 (600x450, 52Kb)

136784978_dymo4aiOHw__1_ (604x363, 33Kb)

dy-mo4aiOHw (602x364, 48Kb)

 

 

 


¬ам потребуетс€:

куриной грудинки - 500 г
сыр - 150г
€йца - 2шт
майонез - 3 ст.л
мука - 3ст.л
укроп, соль, перец, масло дл€ жарки.

 ак готовить: 

1. уриную грудку разрезать на порционные кусочки. ќтбить, посолить и поперчить. ќставить немного насто€тьс€.

2.ќтдельно в тарелке смешиваем €йца, майонез, муку, зелень. ƒобавл€ем немного соли и перца.
—ыр натираем на терке.

3.Ќа каждый кусочек отбитого м€са, с помощью ложки накладываем нашу €ичную смесь.
¬ыкладываем на раскаленную сковороду €ичным соусом к низу.

4.—верху выкладываем сыр.
«атем аккуратно ложкой заливаем отбивную соусом.

5.ќбжариваем с двух сторон до готовности.
ѕодаем с любимым гарниром.

ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинари€/√ор€чее

ћетки:  

ѕирог улитка с вишней.

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 00:59 + в цитатник

2xReqZENT5Q (604x362, 68Kb)



¬ам потребуетс€:

“есто:
200 г. сливочного масла м€гкого
ўепотка соли
3 стакана муки
1 стакан кефира
1ч.л. разрыхлител€
¬аниль или ванильный сахар

Ќачинка:
¬ишн€ без косточек около 500 г.
1/2 стакана сахара

 ак готовить:

1. ƒл€ теста просе€ть муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло, перетереть его с мукой, затем влить кефир и замесить м€гкое тесто, если почувствуете, что муки мало, добавьте. 

2. “есто раскатать в тонкий пласт, толщиной 3 мм. –азрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. ¬ыложить на середину каждой полоски вишню в р€д, посыпать сахаром и защипать в колбаску))). 

3. ”ложить начинЄнные вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до рум€ного цвета, примерно 30-40 минут. ѕирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. 

» наслаждайтесь!!! ќчень вкусно!

 

 

p5OrQx0JXJ4 (604x451, 60Kb)

136784871_DlUVTVorAE (604x451, 62Kb)

euy15oq61Nw (604x451, 79Kb)

6Yoy1ruzcFA (604x451, 86Kb)

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
 улинари€/—ладкое
 улинари€/ѕирог

ћетки:  

ќригинальный и вкусный летний торт "“ропиканка" .

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 00:18 + в цитатник

1P1QtGQGGdc (319x480, 43Kb)



»нгредиенты:

“есто:
- 1 стакан воды
- 1 стакан муки
- 100 г сливочного масла
- 4 €йца
- щепотка соли
»з этого количества теста у мен€ получилось 3 коржа, размером 25х18 см.

 рем:
-€йца - 2 шт.
-сахар - 150 г
-крахмал - 5 ст.л.
-молоко - 350 мл
-слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
-ванильный сахар - 1 пакетик

ѕриготовление:

√лавное на бумаге нарисовать контуры будущего торта, чтобы все коржи у нас были одинаково размера. ” мен€ 25х18. «аварное тесто сначала выложим по контуру. Ќасадка с круглым отверстием. «атем полоски вдоль (€ нарисовала внутренние полоски, но, как оказалось, слишком частые они у мен€ получились, поэтому рисовала тестом уже "на глаз").«атем полоски поперек.
¬ыпекаем в разогретой до 200 — духовке до зарум€нивани€. —ледующий корж автор предлагает делать уже по другому. ¬торые полоски должны быть косыми. я сделала 4 коржа. 
јвтор предлагает фрукты положить в отверсти€, а сверху намазать кремом. Ќо мне было удобнее наоборот - сначала намазать кремом, а затем сверху выложить нарезанные фрукты. ” мен€ были вишн€, бананы и персики. 
ј сверху € уже накрывала коржом, прижимала... намазывала кремом... Ќа верхний корж € фрукты не выкладывала. ”красила белым шанти. ј сверху выложила фрукты (груши, персики, бананы и черешню)
«аливки дл€ торта у мен€ не было (€ вообще такой заливки не выдела здесь ни в одном магазине).
ѕоэтому он у мен€ без заливки. ѕоставить в холодильник дл€ пропитки и застывани€ крема.
≈ще хочу добавить, что вкус очень зависит от фруктов. ћне не хватало кислинки. Ѕананы мне там вообще не понравились... ≈сли бы делала его еще раз, положила бы только персики и вишню. Ќу, можно еще и киви (дл€ цвета). » пр€м побольше, побольше...

ѕри€тного чаепити€!

 

 

 

7fq65VyXvfo (319x480, 39Kb)

QTdYlGKmfGM (604x402, 54Kb)

4phbVVHrZKk (319x480, 35Kb)

WXgX7D8Kb_Y (319x480, 39Kb)

136784490_uVpkPvA0uH4 (319x480, 44Kb)

–убрики:   улинари€/—ладкое
 улинари€/“орт

ћетки:  

ƒуховна€ любовь.

¬торник, 15 јвгуста 2017 г. 00:13 + в цитатник

…“ы жаждешь любви, хочетс€ быть любимой…¬от здесь вс€ ошибка тво€, с головой выдаешь себ€. “ы голодна, а как же будешь насыщать других? ≈сли бы ты была сыта, насыщена благодатной духовной любовью, то не требовала бы любви, а наоборот, согревала других, ибо сказано: «люби», но не сказано: «будь любима». 

—в€щенномученик —ерафим («вездинский)

m0S2MN4lsYQ (498x604, 42Kb)
–убрики:  ѕсихологи€/∆енщины
ѕравославие/÷итаты
ѕсихологи€/Ћюбовь

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

ƒуховный человек должен знать меру.

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 23:40 + в цитатник

«аботы, заботы, заботы — они убивают человека. ј в итоге ты остаЄшьс€ ни с чем... ƒуховный человек должен знать меру. ќпредели себе меру. —кажи: хватит! ƒовольно на этот день! Ќе продолжай дальше, остановись, брось! ѕришЄл домой — выключи телефоны, отложи другие заботы, ты сейчас дома, посв€ти своЄ врем€ семейству, самому себе и Ѕогу. 

ћитрополит Ћимассольский јфанасий (Ќиколау)

5uo_Bbv2aU8 (700x437, 42Kb)
–убрики:  ѕравославие/÷итаты

ћетки:  

” каждого свой час...

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 23:36 + в цитатник

Ѕог забирает каждого человека в наиболее подход€щий момент его жизни, забирает особым, только дл€ него пригодным образом - так, чтобы спасти его душу. ≈сли Ѕог видит, что человек станет лучше, ќн оставл€ет его жить. ќднако, вид€, что человек станет хуже, ќн забирает его, чтобы его спасти. ј других - тех, что ведут греховную жизнь, но имеют расположение сделать добро, ќн забирает к —ебе до того, как они успевают это добро сделать. Ѕог поступает так, потому что знает, что эти люди сделали бы добро, если бы им представилась дл€ этого благопри€тна€ возможность. “о есть Ѕог все равно что говорит им: «Ќе трудитесь: хватит и того доброго расположени€, которое у вас есть». ј кого-то еще - очень хорошего, Ѕог забирает к —ебе, потому что в –аю нужны и цветочные бутоны. 

ѕреподобный ѕаисий —в€тогорец

mBH84k4hSCc (480x360, 9Kb)
–убрики:  ѕравославие/÷итаты

ћетки:  

–евность между супругами .

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 23:30 + в цитатник

–евность между супругами возникает не столько из-за любви, сколько из-за недовери€. ћуж/жена сомневаетс€ в том, не подведут ли его/еЄ, не обманут ли. ѕрисутствует элемент недовери€. ≈сли любовь между супругами подлинна€, жертвенна€, тогда не закрадываютс€ мысли о предательстве. ћогут быть лишь помыслы как минимум. ј если любви недостаточно, супруги начинают подозревать друг друга без повода. 

Ћюб€щий человек должен постаратьс€ максимально угодить своему избраннику, показать, что ты его любишь, что он дл€ теб€ самый лучший и единственный. Ќе стоит устраивать разборки, использовать фразы типа «ѕосмотри на себ€». ѕодобные вы€снени€ отношений разрушают остатки любви. Ќужно больше оказывать знаки внимани€ друг другу, особенно если ваш избранник недоверчив и склонен к ревности. ќкружите его заботой, расскажите, как вы его любите, будьте внимательны и ласковы с ним. »скренн€€ любовь и участие – лучшее средство от ревности. ¬ажно все сделать дл€ того, чтобы любовь воспламенилась с новой силой. «а любовь всегда нужно боротьс€. 

јрхимандрит ћаркелл (ѕавук)

image (2) (640x426, 77Kb)
–убрики:  ѕсихологи€/ћужчины
ѕсихологи€/∆енщины
ѕсихологи€/¬заимоотношени€
ѕравославие/÷итаты
ѕсихологи€/„увства

ћетки:  

—тожки.

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 23:21 + в цитатник

v_1YNfObBhI (604x437, 39Kb)



ќчень вкусное и сытное блюдо!

»нгредиенты:

- 1 кг любого фарша
Ќачинка:
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 5 €иц
- 200 г сыра
- майонез
- соль, перец

ѕриготовление:

ѕриготовить фарш, как на котлеты. Ћук спассеровать на растительном масле.  артофель натереть на крупной тЄрке, посолить, перемешать. яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. —ыр натереть на крупной тЄрке. 

—делать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). ¬ыложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. —верху выложить слой обжаренного лука. «атем слой отваренных и порезанных €иц. 

Ќа €ичный слой положить натертый картофель в виде стожка. —верху слой натертого сыра. » залить майонезом. ¬ыпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.

XTZAYOd9lFg (430x604, 68Kb)
–убрики:   улинари€/√ор€чее

ћетки:  

 ак устранить зубной камень и отбелить зубы.

ѕонедельник, 14 јвгуста 2017 г. 22:50 + в цитатник
 
∆ена стоматолога научила мен€ устран€ть зубной камень и отбеливать зубы за 4 минуты    
√олливуд задал моду на белоснежную улыбку, котора€ считаетс€ признаком здоровых зубов и красоты. Ћюдей часто беспокоит вопрос: прибегнуть к профессиональному методу за баснословные деньги или же попробовать отбелить зубы в домашних услови€х. ¬ обеих случа€х нужно быть крайне осторожным, ведь и то, и другое может повредить зубную эмаль.≈сли тебе не терпитс€ блеснуть обезоруживающей улыбкой, но средств на стоматолога нет, то эти домашние средства дл€ теб€.    
 
ƒомашнее отбеливание зубов 

—ода 
Ћожка пищевой соды и щепотка соли отлично снимают налет и осветл€ют зубы на несколько оттенков. „тобы отбелить улыбку, смочи зубную щетку, нанеси на нее приготовленную смесь и просто почисти зубы. ѕосле прополощи рот водой. —ода не вредит здоровью полости рта, но злоупотребл€ть этим продуктом не рекомендуетс€. 
 
√ель алоэ вера 
¬ стакан воды добавь 0,5 стакана пищевой соды, 1 чайную ложку гел€ алоэ вера, 10 капель эфирного масла лимона и 4 чайные ложки растительного глицерина. ’орошо перемешай и перелей жидкость в пригодную дл€ хранени€ емкость. ѕримен€й это средство каждый день, втира€ его в зубы, и ты навсегда забудешь об отвратительном налете и камн€х! 
 
јпельсинова€ корка 
Ѕыстрый и легкий способ очищени€ зубов с помощью апельсиновой кожуры. „тобы удалить зубной камень, потри зубы коркой, а затем на прот€жении 10-ти минут носи ее как капу. 
 
≈ще одно достаточно эффективное средство из измельченной кожуры цитрусовых, точнее из ее белой части. »змельчи в кофемолке и добавь в зубную пасту. ѕодходит дл€ ежедневного применени€, так как помогает боротьс€ с бл€шкообразующими микроорганизмами в полости рта и €вл€етс€ естественным недорогим способом отбелить пожелтевшую эмаль. 
 
ѕосле отбеливани€ зубы станов€тс€ чувствительными, поэтому следует обратить особое внимание на укрепление эмали и десен. ѕоделись этими секретами идеальной улыбки с друзь€ми. 

 ак отбелить зубы в домашних услови€х: 8 народных рецептов 

—делать вашу улыбку красивее поможет сода и р€д фруктов 
null∆елание отбелить зубы может доставить много хлопот. ”слуги профессионалов сто€т очень дорого, а така€ процедура может даже повредить зубам. Ќаборы дл€ отбеливани€, продающиес€ в магазинах, слишком дорогие, кроме того, вы никогда не будете полностью уверенными в том, какие из них действительно эффективны, передает 
ќсновной недостаток большинства методик отбеливани€ в том, что они повреждают эмаль, дела€ зубы слабыми и чувствительными.   счастью, существует достаточно способов отбелить зубы природными средствами в домашних услови€х.   тому же, такой подход не только выгоден, но и достаточно безопасен. ≈щЄ одним преимуществом такой методики €вл€етс€ то, что ее можно использовать чаще профессиональных наборов, а времени на такое отбеливание уходит гораздо меньше. 
»спользование пищевой соды дл€ отбеливани€ зубов 
 
ѕищева€ сода – ещЄ один натуральный отбеливатель. ќдно из полезных качеств этого вещества заключаетс€ в том, что оно абсорбируетс€ эмалью, устран€€ при этом налет и светлые п€тна.  ак правильно использовать пищевую соду дл€ отбеливани€ – читайте ниже. 
ѕрименение пищевой соды в качестве зубной пасты 
1. —мешайте столовую ложку соды с небольшим количеством воды. 
2.  онсистенци€ получившейс€ массы должна напоминать зубную пасту. 
3. ѕочистите с помощью этой смеси зубы. 
4. ѕостарайтесь не глотать при этом. 
5. ќставьте смесь на зубах на 10 минут. 
6. ѕрополощите полость рта тЄплой водой. 
7. ѕодождите 5 минут и почистите зубы зубной пастой, как обычно. 
—мешивание соды и зубной пасты 
1. —мешайте небольшое количество зубной пасты и пищевой соды. 
2. ѕочистите этой смесью зубы. 
3. ѕрополощите полость рта тЄплой водой. 
ќба этих способа довольно эффективны, их можно примен€ть длительное врем€. ѕервый метод требует больше времени, но его результаты лучше, обратите внимание, что использовать его можно не чаще 1 раза в неделю. ¬торой приЄм отбеливани€ зубов допустимо использовать несколько раз в неделю, к тому же, он занимает гораздо меньше времени. 
яблочный уксус 

 
яблочный уксус подходит дл€ многих целей. ќдна из них – отбеливание зубов. Ќа вкус этот метод не очень, но его эффективность бесспорна.  ак правильно использовать €блочный уксус, чтобы отбелить зубы, читайте ниже. 
ќполаскиватель из €блочного уксуса дл€ полости рта 
1. Ќалейте небольшой стакан уксуса. 
2. —делайте глоток, не проглатыва€ жидкость. 
3. “щательно прополощите рот. 
4. ѕосле этого сплюньте. 
5. ѕрополощите полость рта тЄплой водой. 
ѕримен€ть такой метод рекомендуетс€ раз в неделю. ¬кус уксуса немного непри€тен, но полученные результаты оправдают этот недостаток. 
яблочный уксус и пищева€ сода 
 
1. ¬ небольшой миске смешайте €блочный уксус и соду до консистенции зубной пасты. 
2. Ќанесите получившуюс€ массу на зубы. 
3. ќставьте на 5-10 минут. 
4. ѕрополощите полость рта тЄплой водой. 
5. ѕотом почистите зубы как обычно. 
»спользование клубники в отбеливании зубов 
 лубника обладает естественными отбеливающими свойствами. ќна содержит €блочную кислоту, котора€ отлично подходит дл€ удалени€ п€тен. —уществует несколько различных способов, как можно использовать клубнику дл€ отбеливани€ зубов. Ќекоторые из них представлены ниже. 
¬тирание клубники 
 
1. ¬озьмите одну €году клубники. 
2. –азрежьте ее пополам. 
3. –азотрите половинку клубники по поверхности зубов. 
4. ќставьте на 5-10 минут. 
5. ѕосле этого почистите зубы зубной пастой, как обычно. 
Ёто идеальный способ отбелить зубы без особых затрат времени и денег. ¬ зависимости от обсто€тельств его можно примен€ть дважды в неделю. 
 лубника с пищевой содой 
 
1. –азомните одну или две клубники. 
2. »спользуйте ее сок дл€ чистки зубов. 
3. ѕодождите 5 минут. 
4. —толовую ложку соды смешайте с небольшим количеством воды до образовани€ пастообразной массы. 
5. ѕочистите зубы с ее помощью. 
6. ѕрополощите полость рта тЄплой водой. 
7. ѕочистите зубы зубной пастой, как обычно. 
Ётот метод требует больше времени, но он очень эффективен. —очетание клубники и соды творит чудеса, когда дело доходит до отбеливани€ зубов. ¬ то же врем€, простое смешивание этих двух компонентов не даЄт такого результата, поэтому очень важно использовать их по очереди. 

ѕрименение апельсиновой кожуры и лаврового листа 
 
—очетание апельсиновой кожуры и лаврового листа – отличный метод отбеливани€ в домашних услови€х.   тому же, он дешЄвый, все ингредиенты есть на кухне. ѕроцедура занимает буквально несколько минут.  ак правильно использовать этот приЄм, читайте ниже. 
«убной отбеливатель из апельсиновых шкурок и лаврового лист 
1. ќчистите апельсин от шкурки. 
2. ¬озьмите несколько кусочков кожуры. 
3. ¬тирайте их в зубную эмаль. 
4. –астирайте лавровый лист, пока он не превратитс€ в порошок. 
5. “акже нанесите его на зубы. 
6. ќставьте на 5 минут. 
7. ѕрополощите полость рта тЄплой водой. 
Ћучше всего этот метод примен€ть раз в неделю.  ислота, содержаща€с€ в апельсиновой кожуре, убивает бактерии, провоцирующие по€вление п€тен на эмали. ј лавровый лист впитываетс€ в сами п€тна, обесцвечива€ их. 
 ожура бананов в отбеливании зубов 
 
 ожура бананов – великолепный способ отбеливать зубы. ќна не вредит их эмали и практически бесплатна. ѕримен€ть такой метод очень просто и на это уходит не больше 5 минут.  ак кожура банана сделает зубы белоснежными, читайте дальше. 
—редство дл€ отбеливани€ из банановой кожуры 
1. ќчистите банан от кожуры. 
2. ¬озьмите небольшую ее часть и протрите зубы. 
3. ѕродолжайте втирани€ 2-3 минуты. 
4. ѕрополощите полость рта тЄплой водой. 
ѕримен€йте этот метод 1-2 раза в неделю. 
ѕрофилактика потемнени€ зубной эмали 
 ак только зубы станов€тс€ белоснежными и блест€щими, вам, конечно же, захочетс€ их такими сохранить. ѕосто€нно использу€ натуральные средства отбеливани€, сделать это вполне реально, но всЄ-таки стоит избегать некоторых вещей или же существенно ограничить их употребление. ¬от некоторые из представителей "чЄрного списка": 
“Ємные газированные и безалкогольные напитки 
„ерный чай 
∆евательный табак 
“Ємные ликЄры 
„ерника 
 офе 
÷итрусовые 
«лоупотребление лекарствами 
Ќекоторые лекарства 
“оматный соус 
—игареты 
ѕомните! Ћучший способ сохранить зубы красивыми и здоровыми – регул€рно пользоватьс€ щеткой и нитью. Ёто предотвращает по€вление п€тен на эмали, а также быстро удал€ет налет.
 
–убрики:  «доровье/ѕолезные советы
«доровье/«убы

ћетки:  

“»ѕџ ќ∆»–≈Ќ»я. —  ј »ћ »« Ќ»’ Ѕќ–≈“≈—№ ¬џ?

„етверг, 10 јвгуста 2017 г. 00:41 + в цитатник

 

 

—идели на диете, чтобы убрать живот, а похудели бедра? ’отели похудеть, а уменьшаетс€ только грудь и ноги?  ушали меньше, чтобы иметь красивые €годицы и ноги, а похудел живот? 
” вас ничего не получаетс€, потому что вы прикладываете не те усили€, которые необходимы дл€ конкретного типа ожирени€.

ƒавайте разберемс€, какие типы ожирени€ существуют и как боротьс€ с ними точечно.

1-й тип - ќжирение переедани€

ѕереедание — основна€ и наиболее распространЄнна€ в мире причина ожирени€. ¬ам может показатьс€, что причина кроетс€ не в этом, но если жир равномерно скапливаетс€ в верхней части тела, это значит, что вы потребл€ете слишком много сахара и попросту переедаете. ¬ таком случае нужно пить больше воды, делать зар€дку и гор€чие напитки пить без сахара.

2-й тип - «Ќервный» животик.

≈сли жир накапливаетс€ только в области живота, это значит, что причина – либо в стрессе, либо в депрессии, либо в посто€нном ощущении волнени€ или тревоги, с которым вы вынуждены жить.

Ћюди, с такой проблемой, употребл€ют много сладостей, пыта€сь заесть стресс. » в этом случае советуют меньше нервничать, ну, это не так просто.

3-й тип - √лютеновое ожирение.

“е люди, у которых лишний жир накапливаетс€ в области бЄдер, страдают гормональным дисбалансом или проход€т стадию менопаузы.

¬ этом случае нужно отказатьс€ от алкогол€ и курени€, старатьс€ больше двигатьс€ и меньше сидеть.

4-й тип - јтерогенный метаболический дисбаланс.

” людей, страдающих данным типом ожирени€, жир накапливаетс€ в брюшной полости, а, следовательно, эти люди имеют проблемы с дыханием.

—амое главное, перестать употребл€ть алкоголь, утренн€€ зар€дка, тренировка в спортзале 1-2 раза в неделю и нова€ здорова€ диета, придержива€сь которой следует увеличить употребление пищи растительного происхождени€ и сократить – животного происхождени€.

5-й тип - ќжирение венозных каналов.

∆ир, который скапливаетс€ в ногах, не €вл€етс€ результатом неправильного образа жизни. —итуаци€ намного сложнее.

∆енщинам, страдающим таким ожирением, приходитс€ посто€нно боротьс€ с опухшими ногами. Ёта проблема обостр€етс€ сильнее всего в период беременности.

6-й тип - ќжирение бездействи€.

ƒанный тип ожирени€ присущ люд€м, которые раньше вели физически активный образ жизни или имели работу, основанную на т€жЄлом физическом труде. ј теперь они ведут пассивный образ жизни, работают в офисах, езд€т на автомобил€х, и от этого у них вырастает огромный живот.

„тобы избавитьс€ от этой проблемы, вам нужно избегать длительных периодов голода, кушать чаще маленькими порци€ми, избавитьс€ от переедани€ по вечерам.

–убрики:  «доровье/ѕолезные советы
Ѕолезни/ќжирение

ћетки:  

ћусака по болгарски

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 01:45 + в цитатник

2657316512 (600x400, 81Kb)



 

 

 

»нгредиенты:
-баклажаны – 3 шт (средние)
-картошка – 3 шт
-перец болгарский – 2 шт
-помидоры – 4 шт
-чеснок – 2-3 зубчика
-масло растительное дл€ жарки
-сыр – 50 гр
-€йца – 2 шт
-соль

ѕриготовление:
Ќо начиналось все с баклажан. Ѕаклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. —кладываем их горкой. “от кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. ѕочему? Ёто сама€ т€жела€ работа в мусаке. ∆арко, масло, может подгореть. «ажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Ќо м€гкие.

ѕараллельно отварили картошку в мундирах. ¬арим ее до полной готовности.

 артошку почистили и порезали тоже кружочками.

Ѕолгарский перец чистим (удал€€ сердцевину) и нарезаем кружочками. Ћучше вз€ть красный. ќн будет хорошим украшением мусаки. —ильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.

ѕомидорчики тоже превращаем в кружочки.

 огда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. ƒл€ укладки лучше всего подходит кругла€ форма. ћусака в ней красивее смотритс€. Ѕерем кусочек баклажана и р€дом с ним кладем картошку….

—ледующим докладываем помидор и кружочек перца. ≈сли у вас перец или помидор получилс€ сильно большим. ќтрежьте или разреште пополам. √лавное это плотно укладывать.

 огда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.

“еперь все овощи выложены.

ћусаку солим.

ѕосыпаем кусочками чеснока.

ƒобавл€ем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).

«аливаем взбитыми €йцами.

—верху посыпаем натертый сыр. » отправл€ем в духовку.

“емпература в духовке 180-200 градусов. » запекаетс€ мусака минут 30-40 до красивой корочки.

¬от она наша красавица – мусака болгарска€. —мотритс€ на столе просто великолепно.

Ќа кусочки делитс€ секторами. Ёто очень сытное самосто€тельное блюдо. ћожно к нему подать соус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Ѕудет очень пикантно. »ли просто бокал хорошего красного вина.
ѕри€тного аппетита!

2657316516 (600x400, 74Kb)
–убрики:   улинари€/√ор€чее

ћетки:  

6 поз, которые помогут вам моментально уснуть.

¬оскресенье, 06 јвгуста 2017 г. 00:46 + в цитатник



Ќемногим из нас удаетс€ крепко заснуть сразу же, как только мы оказываемс€ в постели.   счастью, существуют упражнени€, которые помогут успокоить нервную систему, сн€ть стресс и в момент расслабитьс€.

2657112322 (600x441, 71Kb)

2657112323 (600x399, 67Kb)

2657112324 (600x411, 66Kb)

2657112325 (600x445, 67Kb)

2657112326 (600x454, 71Kb)

2657112328 (600x418, 68Kb)
–убрики:  «доровье/ѕолезные советы
«доровье/—он

ћетки:  

Ћ≈„≈ЅЌџ… —»–ќѕ »« —ќ—Ќќ¬џ’ Ў»Ў≈ .

ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 11:44 + в цитатник

ѕо этому рецепту можно лечить многие заболевани€ — бронхиты, пневмонию, простуду и даже туберкулез, очищает легкие от никотина.

√отовить так:
Ўишки надо рвать, когда сыплетс€ пыльца. Ўишки надо собирать подальше от дорог. –вем шишки, но не моем. ¬ эмалированной кастрюле пересыпаем шишки сло€ми сахаром: слой шишек, слой сахара. —лой сахара должен быть большой,чтобы шишек не было видно. » так пересыпаем каждый слой. ѕоследний слой сахара насыпаем горкой и ставим в темное место, ждем, пока шишки пуст€т сок (примерно недел€ или меньше — зависит от шишек сочные или нет).  огда шишки пуст€т сок, ставим варить: доводим до кипени€ и варим на маленьком огне ровно 45 мин. Ўишки помешивать нельз€ т.к. смола подниметс€ вверх. ћожно аккуратно придавливать шумовкой. ѕоставить остывать, затем берем шлангочку и аккуратно опускаем на дно и разливаем в простерилизованные банки, закатываем. Ћекарство готово. ѕринимать 3 раза в день ”тром натощак, завтракать через полчаса; 1 чайна€ ложка шишек, 1 чайна€ ложка меда на 200 гр.теплого ча€. ќбед - за полчаса до еды ¬ечером перед сном.

2656902267 (604x403, 50Kb)
–убрики:  «доровье/ѕолезные советы
«доровье/ќчищение
Ѕолезни/Ћечение
 улинари€/¬аренье

ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз

ќчень полезный майонез из сем€н льна.

ѕ€тница, 04 јвгуста 2017 г. 11:34 + в цитатник

ћы уже давно не покупаем майонез в магазинах. “ам он наполнен таким количеством непри€тных ингредиентов, что у мен€ начинает болеть голова, когда € об этом думаю. «начительно проще не поленитьс€ и сделать свой собственный майонез и забыть обо всех этих пищевых красител€х, искусственных ароматизаторах, консервантах и т.д.…

 ак правило домашний майонез делают на основе €иц и горчицы, но некоторые наши знакомые избегают употребление €иц, поэтому мы нашли вегетарианский рецепт майонеза на основе льн€ной муки. »з сем€н льна мы делаем очень много разных вещей: льн€ное масло, льн€ную кашу и даже добавл€ем жом в хлеб, получаетс€ очень вкусно.
ћайонез из льн€ной муки.
»нгредиенты:
2 ст. л. льн€ной муки
60 мл. воды
125 мл. растительного масла;
1-2 ч.л. горчицы;
2 ст.л. лимонного сока;
соль и сахар по вкусу.
ѕроцесс приготовлени€ майонеза из льн€ной муки.
1. ¬ льн€ную муку, заливаем воду и нагреваем. ѕосто€нно перемешиваем пока не загустеет.
2. ќставл€ем остыть, пока она не достигнет комнатной температуры или близкой к ней.
3. ƒобавл€ем чуть-чуть сахара и соли, и взбиваем в блендере, постепенно влива€ растительное масло.
—тарайтесь не добавл€ть больше, чем столовую ложку масла за один раз.
4.  огда смесь приобретет текстуру майонеза добавьте лимонный сок, горчицу, соли и сахара по вкусу.
5. Ћьн€ной майонез готов. ѕо цвету он немного темнее магазинного, но гораздо вкуснее.
»спользуйте его в блюда, как и любой другой майонез!

2656909155 (604x410, 29Kb)
–убрики:   улинари€/ћайонез

ћетки:  

ѕоиск сообщений в ¬аленсиа
—траницы: [109] 108 107 ..
.. 1  алендарь