-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Николаевна_

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) axeeffect_ru Vogue_In_Your_Life Wandelhalle

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2008
Записей: 204
Комментариев: 30
Написано: 389


снежки в шоколаде

Четверг, 17 Июля 2008 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СНЕЖКИ В ШОКОЛАДЕ или ЖАРА В СТОЛИЦЕ

В К У С Н О NEW


Всего из двух куриных яиц можно приготовить нежнейший десерт!

СНЕЖКИ В ШОКОЛАДЕ


Охлажденные свежие яйца 2 шт. разбиваем, аккуратно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в крутую пену с 2 полными столовыми ложками сахарной пудры, в конце взбивания влив 1 ч.л. лимонного сока.

В широкой кастрюле доводим до кипения воду, уменьшаем огонь, чтобы кипения было практически не видно, только небольшие пузырьки поднимались со дна.
Выкладываем по половинке столовой ложки взбитые белки, стараясь, чтобы они не соприкасались.

Варим по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая осторожно ложкой.
 (400x334, 28Kb)
Выкладываем сварившиеся снежки на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Растираем 2 желтка с 4 ст.л. сахара и 2 ч.л. крахмала. В кастрюльку вливаем 6 ст.л. молока, размешиваем в нем 2 ст.л. какао, доводим до кипения. Как только какао закипит, уменьшаем огонь и вливаем растертые желтки. Варим до загустения, все время помешивая. Снимаем с огня, всыпаем пакетик ванильного сахара и 1 ч.л. шоколадного ликера или коньяка (если не будут кушать дети)
Раскладываем в креманки снежки, поливаем шоколадом и посыпаем тертыми грецкими орехами или миндалем.

Можно сделать заранее, разложить по креманкам все прямо в теплом состоянии. Как раз к десерту остынет.
Из двух яиц получится 4 креманки снежков.
 (400x431, 39Kb)

борщь хитрый

Среда, 16 Июля 2008 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ из свежих овощей (без зажарки) на томатном соке

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 15 июля.
Его добавили с свои цитатники более 26 пользователей.
_____________________________

У каждой хозяйки свой борщ и свои секреты - это аксиома! Я даже перечислять все варианты не стану. У меня тоже есть свой рецепт, родившийся в результате многих экспериментов из бабушкиного рецепта + свекровиного рецепта + мои дополнения на свой вкус.
Чем мой борщ лучше других? Ну-у-у, может и не лучше, но и явно не хуже, потому что парочка моих приятельниц перешли со "своего" борща на "мой", а это уже показатель :))) Кроме того я собираюсь открыть все свои секретики и ньюансики, без которых борщ не борщ (это тоже аксиома, по одному и тому же рецепту у одной поварёшки получится обалдемон "пальчики оближешь", а у другой - помои).

Опять же, может какой молодой неопытной поварёшке пригодится пошаговый рецепт.

Самый основной принцип моего борща - отсутствие зажарки! я готовлю только из свежих овощей. Так что, если кому этот принцип претит - можете далше не читать, ну а обладатели нежных животиков этот приём оценят по достоинству.
 (700x525, 65Kb)
Читать далее...

пирожки из песочного теста

Среда, 16 Июля 2008 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА...:)

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 16 июля, его добавили в свои цитатники более 19 пользователей Лиру.
__________________________________

БАБОЧКА (127x119, 20Kb)
Очень вкусный и интересный пирог
Я испекла сегодня с утра:)
Не трудно и быстро:)
 (500x375, 89Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

мыло

Среда, 16 Июля 2008 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения коферу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ручное мыло

1.Ручное натуральное мыло .
Состав: детское мыло, облепиховое масло, апельсиновое масло, сливки, овсяные хлопья, мед эвкалиптовый,кофейные зерна целые для запаха и красоты.

Решила поэкспериментировать на себе, потом раздать куски знакомым и друзьям и вышло так:
У меня раньше были непонятные две полосы на лице, которые проходили только после 8 часов крепкого сна, что случается редко. Кожа жирнилась постоянно,не помогало не одно средство и черные точки, при чем очень их было видно.

3 дня мыло пробовала на себе.
Кожа стала ровная, полосы пропали, черные точки стали не видны, но только когда умываюсь мылом после ванной,сейчас, например умылась после работы, черные точки чуть видны.
Кожа начал меньше жирниться или просто все нормализовалось , но кожу не сушит.
В общем результат нравится, сегодня раздала знакомым с работы, завтра узнаю результат со стороны.


в мыле содержится очень много сливок, так что мыло держать лучше в холодильнике.

Читать далее...

пирожки минутка из лаваша

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения В_душе_всегда_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Минутка"

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 14 июля.
Его добавили в свои цитатники более 19 пользователей.
________________________________

Вчера смотрела передачу "Кулинарный поединок".Вот рецепт:


Пирожки «минутка»
Необходимые продукты: лаваш, подсолнечное масло, чеснок, плавленый сыр, зеленый лук, майонез «Легкий» от «Кальве».
Для этого блюда потребуется тонкий лаваш. Его надо нарезать так, чтобы получились квадратные листы. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком. Плавленый сыр нарезать пластинами, а зеленый лук мелко нарубить.
Сыр вместе с луком завернуть в лаваш и с двух сторон обжарить пирожки на сковороде. Хорошим дополнением к блюду станет майонез.


 


Что скажите?


лазанья

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения atlasmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи?

Хочу сделать лазанью, уж очень я её люблю, но проблема в том что стандартная лазанья для меня слишком жирная и после неё болит живот.. Вот и ишу идеи как бы сделать относительно маложирную.. Я сама подумала что можно исползовать куриный фарш, он довольно не жирный.. А внутрь положить порезанный шпинат..
У кого ешё какие идеи? =)

хитрости бульона

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хозяюшкам на заметку

Кулинарные хитрости
 



  • Мясо и кости для варки бульонов рекомендуется закладывать только в холодную воду, тогда все питательные вещества из мяса переходят в бульон.



  • Чтобы бульон для супа закипал быстро, нужно вначале поставить его на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать бульон при слабом, едва заметном кипении.



  • Бульон станет лучше, если его варить в эмалированной кастрюле. Когда пена снята и бульон уже сварился, влейте в него 2—3 ч. ложки холодной сырой воды, дайте постоять 30 мин и процедите.



  • Доливать воду в бульон в процессе варки не рекомендуется, т. к. это ухудшает его вкус.



  • Бульон куриный (или из индейки) используют для супов с макаронными изделиями, домашней лапшой, рисом.



  • Чтобы бульон был прозрачным, сначала его варят на сильном огне. После того, как он закипит, 2—3 раза добавьте по 1 ст. ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь убавьте. Собравшуюся на поверхности пену удалите шумовкой.



  • Для приготовления бульона мясо надо нарезать небольшими кусочками, а кость раздробить.



  • Если при варке бульона пена опустится на дно, влейте в кастрюлю стакан холодной воды, пена поднимется на поверхность, и ее можно будет снять.



  • Бульон с пельменями будет прозрачным, если пельмени на несколько секунд опустить в кипящую воду, чтобы смылась мука, а затем довести до готовности в бульоне.



  • На мясокостном бульоне из говядины, баранины и свинины лучше готовить супы: овощные (щи, борщи, рассольники), крупяные (овсяный, гречневый, рисовый), жидкую солянку.



  • Читать далее >>>

    солнышко (наверное вкусно)

    Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 00:32 + в цитатник
    Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    "Солнышко"

    1 банка консервированных персиков,100г отварного мяса,100г.твердого сыра,зеленый лук(перышки),майонез,зелень. Мясо,сыр,зел.лук мелко нарезаем и смешиваем с майонезом.Кладем салатик в половинки персиков,как в лодочки,стараемся .Украшаем кто как захочет,но лучше мелко порубить зелень и посыпать.Мясо в салате-начинке можно заменить креветками,можно заменить соломкой кальмаров,а еще очень вкусно вместо мяса класть в салатик-начинку грибочки.Все зависит от ваших пристрастий!
     (500x375, 39Kb)

    маски для лица

    Пятница, 11 Июля 2008 г. 15:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Маски для лица


    Очищающие маски для лица



    Парижская маска

    Толстый слой квашеной капусты наложить на предварительно очищенное лицо на 15—20 мин (при жирнрй коже — до 30 мин), затем смыть холодной водой. Эта косметическая маска универсального действия, пригодна для сухой, нормальной, увядающей и жирной пористой кожи. Оказывает освежающее, очищающее действие, питает, сужает поры, придает коже бархатистость, мягкость и эластичность. Рекомендуется делать раз в неделю.


    Творожная маска для лица
    1 ст. л. творога нанести на лицо, круговыми движениями скатывать его с лица. Через 10 мин смыть теплой водой.



    Маска из печени
    На мелкой терке натереть 1 ст. л. говяжьей или куриной печени. Круговыми движениями втирать в кожу лица. Через 10—15 мин смыть теплой водой и ополоснуть холодной.



    Маска из отрубей
    Залить теплым молоком ржаные или пшеничные отруби (можно толокно). Нанести на лицо и круговыми движениями скатывать с лица. Через 20 мин остатки отрубей смыть теплой водой и ополоснуть лицо холодной.

    Читать далее >>>

    рыбка

    Пятница, 11 Июля 2008 г. 15:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения AgDi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рыбные стейки

    От модератора TUFELKA
    Данный рецепт попал в Лирушную рассылку от 11 июля, его добавили в свои цитатники более 60 пользователей.
    _____________________________________________
    Я терпеть не могу жарить рыбу, т. к. потом надо отмывать всю кухню, и до некоторого времени старалась ее приготовление свести к минимуму,пока свекровь не подсказала очень простой рецепт.
    По пути с работы забегаю в магазин, покупаю рыбные охлажденные стейки, сливки и шпинат замороженный рубленный.
    Готовлю так: в сковородку наливаю чуть-чуть растительного масла, кладу лук полукольцами, сверху стейки, посолить-поперчить, чуть воды и сверху шпинат(1/4 упаковки). Все это на огонь под крышкой на 15 минут.Потом добавляю сливок и еще на 5 минут.
    Всё. Добавить салатик, гарнир и ужин готов:-)
    Потрачено на это 20 минут и кухню отмывать не надо, а главное вкусно :-)
     (308x231, 29Kb)

    гнёздышки из фарша

    Четверг, 10 Июля 2008 г. 14:54 + в цитатник
    Это цитата сообщения Танталь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Гнездышки из фарша

    От модератора TUFELKA
    Данный рецепт попал в кулинарную рассылку от 9 июля, его добавили в свои цитатники боллее 18 пользователей.
    _____________________________
     (417x250, 22Kb)
    Ингредиенты
    500 г фарша
    5 яиц
    1 луковица
    1 морковь
    соль
    перец
    зелень
    Рецепт приготовления


    Лук мелко покрошить.
    Морковь натереть на мелкой терке.
    Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень.
    В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые "гнезда" украсить зеленью.

    для ног

    Четверг, 10 Июля 2008 г. 14:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения ynona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ванночка для ног

    Здравствуйте девушки, хочу рассказать вам рецептик одной ванночки для ног. Пользуюсь ею уже больше года. Помогает размягчить все натоптоши и загрубевшие участки просто на Ура!
    Сам рецепт:
    2 столовые ложки соды (самой обычной пищевой соды)
    2 столовые ложки натёртого на мелкой тёрки хозяйственного мыла (тоже самого обычного коричневого)
    Четверть пузырька нашатырного спирта
    Отмачиваете ножки 20 минут, периодически подливая, горячей воды и обрабатываете обычным способом, после споласкиваете проточной водой.
    Надеюсь кому-нибудь да пригодится.

    грусть

    Четверг, 10 Июля 2008 г. 13:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ночная_ТАЙНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Когда уйду..

    Когда уйду, не плачьте обо мне –
    Моей душе так жгучи ваши слезы.
    И этот вечер пусть пропахнет розой,
    Напомнив о минувшем дне...


    Пусть будет ночь томительно нежна,
    Пусть ваши судьбы обойдут потери,
    Пусть ветер лишь распахивает двери,
    Но не гневится, вороньем кружа.


    Пусть души ваши не оставит свет,
    Не омрачит беды прикосновенье…
    А в предрассветный час поминовенья
    Вы просто помолитесь обо мне.


    суши (может сделаем)

    Вторник, 08 Июля 2008 г. 22:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    СУШИ, РОЛЛЫ, ВАСАБИ, КИКОМАН

    Роллы это очень просто!


    Суши - профессиональное руководство по приготовлению Японских роллов.









    Рис для суши, или sumeshi

    Ингредиенты (на 1 литр):
    - 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
    - небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
    - 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
    - 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
    - 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).


    Приготовление риса

    Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
    Итак,
    1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
    2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
    3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
    4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
    5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
    6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.


    Чем заменить?

    - специальный рис для суши выглядит вот так. в принципе, это просто круглогранный рис, который можно подобрать примерно другого сорта, если в продаже не найти именно с пометкой "для суши".
    - также японский рисовый уксус может быть равноценно заменен японским рисовым вином для готовки, или японским рисовым вином sake... в самом крайнем случае можно взять обычное виноградное белое сухое вино, но это, конечно, уже будет не совсем то.
    - kombu я специально не покупала, использую вместо него просто бОльший по площади кусочек nori (высушенные спрессованные водоросли для заворачивания разных вариантов суши).









    Без чего еще не обойтись...





    Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
    Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
    Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!




















    Wasabi, или японский хрен.
    Используется как при приготовлении, так и при поедании суши (добавляется в соевый соус).

    Еще говорят, хорошо с холодцом идет... так что точно не пропадет! ;))




















    Nori - высушенные спрессованные водоросли.
    Одно из основных составляющих как обычных роллов norimaki, так и всяческих вариаций (futomaki, uramaki, temaki и т.п.)
















    Японский имбирь
    используется для очищения нёба от вкусовых ощущений одного блюда прежде, чем перейти к другому.
    Я лично спокойно обхожусь и без него, для меня он несколько специфичен (ощущение, что его мариновали в одеколоне).
















    Ну, и конечно, соевый соус.
    Без него ни-ку-да!

    Если есть в продаже соус именной этой фирмы, неплохой, рекомендую.















    Из чего крутим...

    В качестве начинки для роллов можно использовать всё, или почти всё, что угодно!
    Классический вариант, - конечно, различная сырая рыба, но в домашних условиях, когда рыба не может быть качественно проверена, лучше не рисковать, поэтому мы лично используем безобидные крабовые палочки и gerookte zalm (сыро-копченый лосось).
    На мой вкус, крабовые палочки отлично идут с огурцом, а лосось - с авокадо.
    Еще мы покупаем японский маринованный редис (на фотке жёлтый такой), заворачиваем его отдельно. Тоже вкусно!











    Итак, крутим!





    шаг 1.

    На коврик-makusi кладем nori.














    шаг 2.

    На nori кладем рис.
    Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.















    шаг 3.

    Разравниваем рис по всей поверхности nori.














    шаг 4.

    На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
    Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.













    шаг 5.

    Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...













    шаг 6.


















    шаг 7.

















    шаг 8.


















    шаг 9.
    Получаются вот такие колбаски. Лучше дать им немного полежать (минут 5-10, не больше), тогда их легче будет резать.


















    шаг 10.
    Одна колбаска разрезается где-то на 6 порций.

    Используйте для этого самый острый нож в доме!
















    шаг 11.

    С большим аппетитом берем и поедаем все получившиеся роллы!













    Роллы это очень просто!
    Приятного вам аппетита - NovinkiSezona.ru
    НОВИНКИ СЕЗОНА

    рассольники

    Вторник, 08 Июля 2008 г. 20:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рассольники

    Рассольниками называют такие заправочные супы, в состав которых входят соленые огурцы, огуречный рассол, пассерованные овощи; остальной набор овощей может быть различным. Рассольники готовят вегетарианскими (на воде) и на бульонах: костном, мясокостном, рыбном, из птицы. Подаем рассольник с мясом, потрохами птицы, почками, рыбой.


    У огурцов с грубой кожей и крупными семенами предварительно очищают кожу и удаляют семена, нарезают соломкой или ромбиками и припускают (варят в небольшом количестве бульона или воды) 15 минут. Припущенные огурцы вводят в суп после варки картофеля, иначе картофель приобретает неприятный вкус и плохо разваривается. К рассольникам на мясных бульонах можно подать ватрушки с творогом, а на рыбном — расстегаи. Подают рассольники со сметаной (за исключением рассольников с рыбными продуктами), посыпанные зеленью петрушки или укропа.


    Рассольник классический

    Соленые огурцы подготавливаем так, как описано выше. Корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, пассеруем на маргарине. Перебранные и промытые листья шпината или щавеля нарезаем произвольно. В кипящий мясной или рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный брусочками или дольками, пассерованные петрушку и репчатый лук и варим 15—20 минут. Затем добавляем припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист, соль и варим 5—10 минут. После этого вливаем прокипяченный, процеженный огуречный рассол, вводим нарезанные листья щавеля или шпината и доводим до кипения. Вместо рассола можно использовать воду, в которой припускались огурцы.
    Подаем суп со сметаной, посыпаем зеленью укропа или петрушкой. Если рассольник приготовлен на рыбном бульоне, сметану при подаче на стол не кладем, а подаем с куском рыбы.

    Продукты на 5 порций: 600 г (6—7 шт.)„картофеля, 175 г (5—7 шт.) петрушки (коренья), 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 150 г (2—3 шт.) огурцов соленых, 100 г щавеля или шпината, 50 г маргарина, 1900 г мясного или рыбного бульона, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.
    Рассольник можно готовить без щавеля и шпината.



    Рассольник домашний

    Белокочанную капусту нарезаем соломкой, картофель брусочками. Морковь, лук, петрушку, нарезанные соломкой, пассеруем на маргарине (см. выше). Огурцы, нарезанные соломкой, припускаем. В кипящий мясной бульон кладем нарезанную капусту, варим 10 минут и закладываем картофель и пассерованные овощи. Через 10—15 минут добавляем припущенные соленые огурцы, перец горошком, лавровый лист и соль, варим еще 5—10 минут, вливаем прокипяченный, процеженный огуречный рассол и доводим до кипения. Подаем рассольник со сметаной и зеленью.


    Продукты на 5 порций: 250 г капусты белокочанной, 650 г (7—8 шт.) картофеля, 120 г (2 шт.) моркови, 200 г (7—8 шт.) петрушки (коренья), 120 г (2 шт.) лука репчатого, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г маргарина, 1900 г мясного бульона, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.



    Рассольник московский (из белых кореньев)

    Приготовляем бульон из курицы или куриных потрохов. Вареную курицу разрубаем на части (порционные куски), а потроха нарезаем на мелкие ломтики и храним до подачи супа в бульоне.
    Нарезанные крупной соломкой петрушку, пастернак, сельдерей, лук репчатый и лук-порей (белую часть) пассеруем на сливочном масле. Огурцы очищаем от кожи и семян и нарезаем соломкой или ромбиком. Промытые щавель и шпинат измельчаем.
    В кипящий бульон закладываем нарезанные соленые огурцы. Через 10—15 минут добавляем пассерованные белые коренья и лук и варим еще 15—20 минут. После этого вливаем прокипяченный, процеженный огуречный рассол, кладем измельченные листья щавеля, шпината или салата, перец горошком, лавровый лист, соль и доводим до кипения. Готовый рассольник заправляем льезоном и сливочным маслом. Для приготовления льезона желтки яиц разводим кипяченым и охлажденным до 60—70°С молоком и прогреваем, постоянно помешивая (не допуская кипения), до загустения.
    После введения льезона суп не кипятят (иначе яйцо свернется). Подаем рассольник с куском курицы или потрохами, посыпаем зеленью. Отдельно на тарелке подаем ватрушки с творогом (см. раздел «Изделия из теста»).

    Продукты на 5 порций: 300 г петрушки (коренья), 200 г пастернака (коренья), 100 г сельдерея (коренья), 120 г (2 шт.) лука репчатого, 200 г лука-порея, 130 г щавеля, 130 г шпината или салата, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г сливочного масла; для льезона: 350 г молока, 3 яичных желтка; 1800 г куриного бульона, специи, соль, зелень.



    Рассольник ленинградский

    Рассольник готовим на мясном бульоне с говяжьими почками. Почки зачищаем от пленок и излишнего жира. Для удаления специфического запаха говяжьи почки вымачиваем в течение 2—3 часов в дважды сменяемой воде, заливаем свежей водой и доводим до кипения. Воду сливаем, почки промываем, вновь заливаем свежей водой (3 л воды на 1 кг почек) и варим до готовности. Вареные почки нарезаем ломтиками непосредственно перед подачей супа и провариваем в воде или в бульоне. В мясной кипящий бульон кладем готовую перловую крупу, нарезанный брусочками картофель, даем ему провариться, затем добавляем нарезанные пассерованные овощи с томатом-пюре, а затем вводим припущенные соленые огурцы, соль, специи и доводим до готовности.
    Рассольник ленинградский можно приготовить с рисом, в этом случае в кипящий бульон положим промытый сырой рис, проварим его в бульоне 10—15 минут, а затем в указанной выше последовательности введем остальные продукты. При подаче на стол в тарелку с супом кладем проваренные почки (50 г на порцию), наливаем рассольник, добавляем сметану и посыпаем зеленью.

    Продукты на 5 порций: 600 г почек говяжьих (сырых необработанных), 700 г (7—8 шт.) картофеля, 150 г перловой крупы или риса, 120 г (2 шт.) лука репчатого, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г томата-пюре, 50 г маргарина, 1800 г бульона мясного, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.



    Рассольник по-россошански

    Свиной шпик зачищаем ножом от загрязнений, мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку. Далее шпик растапливаем и пассеруем на нем лук, морковь и добавленный в конце пассерования томат-пюре.
    В остальном готовим и подаем рассольник, как обычно.

    Продукты на 5 порций: 700г (7—8 шт.) картофеля, 100г (1—2 шт.) моркови, 200 г (2—3 шт.) лука репчатого, 250 г (3—4 шт.) огурцов соленых, 50 г томата-пюре, 80 г шпика или 50 г жира свиного топленого, 1800 г мясного бульона, специи, соль, 50 г сметаны, зелень.

    солянка

    Вторник, 08 Июля 2008 г. 20:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Солянка мясная сборная

    Со мной тут поделились ссылочкой на очень аппетитный рецепт СОЛЯНКИ!

    Будем пробовать? ;-)



    СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ




    Солянка мясная



    ФОТО-РЕЦЕПТ

    огромное количество салатов

    Вторник, 08 Июля 2008 г. 20:28 + в цитатник
    Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты
















    вафли

    Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ...

    Cколько много рецептов теста для вафель.
    Но один рецепт для меня самый правильный.
    Не помню кто, но кто то в личке просил рецепт Правильных вафель.
    Вот он самый правильный и самый вкусный:)
     (500x375, 69Kb)
    ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

    торт

    Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:02 + в цитатник
    Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Творожный желейный торт

    user posted image


    Читать далее...

    солянка

    Воскресенье, 06 Июля 2008 г. 17:00 + в цитатник
    Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лучшие Солянки. Для гурманов.

    Солянки жидкие — это заправочные супы, приготовленные на концентрированных бульонах (мясном, рыбном, грибном), в состав которых входят пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, большое количество мясных продуктов, или рыбы, или грибов, а также каперсы, маслины или оливки. В состав мясной солянки обязательно входит томат.

    Наличие в жидких солянках большого количества мясных или рыбных продуктов делает эти супы достаточно калорийными. Каперсы, входящие в состав солянок, — это цветочные почки колючего, вьющегося или стелющегося кустарника. Каперсник растет в диком виде в Средней Азии, Крыму и на Кавказе.


    Каперсы имеют темно-оливковый цвет с маленькими красными пятнышками на заостренном конце. В торговлю поступают только в консервированном виде — маринованными или солеными. Каперсы придают солянкам своеобразный аромат и кисловатый привкус, их закладывают в суп в самом конце варки, так как при длительной тепловой обработке они теряют свой аромат и становятся пресными.
    При отсутствии каперсов их можно заменить оливками.





    Поиск сообщений в Галина_Николаевна_
    Страницы: 10 ..
    .. 5 4 [3] 2 1 Календарь