Очень нежное блюдо по вкусу и презентабельно.
•Ингредиенты:
- 400 г сыра Petit Billy(Я не люблю козий сыр и поэтому брала другой /Бурса/)
- пучок шнитт-лука ( лук-резанец)
- несколько крупных цветных перцев (красный,зеленый,желтый).Фиолетовый при запекании стал грязно-серым поэтому его нет смыслa использовать-красивый цвет в разрезе он не даст.
- стакан жидких сливок
- 4 листика желатина
- зубок чеснока
- несколько свежих листиков базилика
- свежемолотый перец,соль
•Приготовление:
-Перцы запечь на мангале,барбекю,на гриле или над открытым пламенем газовой конфорки-кому как нравится.
Кожица должна почти обуглиться.
Затем накрыть перцы фальгой чтобы пар не выходил наружу, и дать остыть.
Когда перцы остынут, снять кожицу и очистить от семечек. Кожица практически сама отойдет от мякоти и будет сниматься очень легко.
Нарезать перцы вдоль на 4 части.
-Желатин замочить в холодной воде
-В глубокой миске вилкой размять сыр,добавить зелень лука и базилик,чеснок,перец. Соль добавьте если есть в этом надобность.(сыр и так соленый).
-Довести до кипения сливки.Отставить.
-Желатин отжать и развести в сливках.
-Слегка отсудить и добавить к сырной массе.
-
-Форму выстелить пищевой пленкой и выложить первый слой красного перца.
-Вылить часть сырной массы.
-Выложить другой цвет перца и опять залить сырной массой.
-Затем последний слой перца,сверху оставшуюся массу.
-Накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильник.
Рецептом поделился шеф-повар одного местного ресторана.Он же советует подавать это блюдо с тостами тапенада.
Тапенад-это густая намазка из черных маслин родом и Прованса, где в состав часто входит ром.
Приятного аппетита!