-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дневник_Вишенки

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вкусно_Быстро_Недорого

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 259


Какой веник лучше?

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:23 + в цитатник

Считают, что использование веника в парилке удваивает эффект от бани. Но отстегать себя тяжелым веником до синяков - дело нехитрое и уж, конечно, не полезное. А вот сделать веник послушным, управляемым, пропариться им до костей - наука, которая дается не сразу. Самый распространенный в средней полосе России веник - березовый. Он прочен, гибок, удобен. К тому же, целебные свойства листьев, почек, коры, сока березы в народной медицине давно известны. Химический анализ листьев березы показал, что в них содержатся эфирное масло, дубильные вещества, витамин С, провитамин А.

банные веникМожно приготовить веник из веток любой березы, но лучше всего использовать березу кудрявую - ее ветви хорошо сохраняются, они более густые и гибкие, а листья под действием пара не становятся скользкими.

Дубовый веник тоже хорош в бане. Он очень прочен. Если его заготовить вовремя (в августе-сентябре), его хватит на 3-4 бани. Листья дуба достаточно широкие и плотные, ими легко нагнетать пар. К тому же, они всегда в меру сухие - это облегчает постегивание. В дубовой листве и коре содержится большое количество дубильных веществ, поэтому дубовые отвары и настои используют при некоторых кожных заболеваниях (например, мокнущей экземе), при сильной потливости ног.

Эвкалиптовый веник чаше всего применяют на Кавказе. Лист эвкалипта обладает ценнейшими лечебными свойствами. Если деревянные стены парилки сбрызнуть таким настоем, а потом поддать еще и на раскаленные камни, то, кроме общего антисептического, можно ощутить и ингаляционное воздействие: гортань, трахея, бронхи прогреваются ароматным паром (дышать надо через нос). Очень хорош и такой способ ингаляции: любой веник (лучше, конечно, эвкалиптовый) смачивают в эвкалиптовом настое, прижимают к лицу и дышат через нос.

Наиболее целебен лист эвкалипта в конце осени (в ноябре-декабре). А веник лучше готовить в августе. Недостаток эвкалиптового веника в том, что ветки слишком тонкие - при похлестывании приходится тратить лишние усилия на размахивание руками, а в бане силы надо экономить. Поэтому специалисты предпочитают комбинированный веник: две-три эвкалиптовые ветки добавляют в березовый или дубовый веник. И целебный эффект остается, и париться удобно.

В последнее время в городских банях перестали париться крапивным веником. А лет 15-20 назад этот веник не был редкостью и в Сандуновских, и в Домниковских, в Самотечных, Астраханских банях. Возможно, многие удивятся: крапивой ведь можно обжечься, в старину ею наказывали. Но если крапивный веник приготовить правильно, то ему будут благодарны те, у кого побаливает поясница, ломит суставы, то есть люди, страдающие радикулитом, ревматизмом, подагрой.

Веник из крапивы вяжется небольшим, перед постегиванием его специально готовят: два раза на 2-3 минуты перекладывают из горячей воды в холодную. После этого можно хоть живот хлестать - ожога не будет. Если же в лечебных целях надо, чтобы крапива жгла, веник на 1-2 секунды опускают в кипяток, а парятся только после того, как кожа хорошо прогреется. Постегиваться им надо легко, тогда эффект будет лучше.

Хвойный веник заваривают 15--20 минут в крутом кипятке, чтобы он стал мягким. К такому венику кожу надо подготовить, полежав 5-7 минут в парной. Если кожа очень чувствительная, от хвойного веника лучше отказаться вовсе.

Для веника можно использовать и клен, орех, ясень. Ну а если веника нет и его негде достать, можно заменить его... махровым полотенцем длиною не больше метра. Возьмите его в руку в середине длины и парьтесь, как веником.

 

По материалам сайта: Ваше Здоровье


Метки:  

Лечебное действие ароматов в бане.

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:19 + в цитатник

 

медитация в банеАроматизировать баню можно так: возьмитеветки сосны, ели, сирени, эвкалипта и т. п. и опустите в не слишком горячую воду на 8-12 мин. Затем выньте их и положите на верхний полок в парной, а настоем от заваренных веток обрызгайте потолок и стены. Уже через 1-2 мин вы почувствуете слегка пьянящий запах.

Для отдушки используют настой на еловых иглах, липовом цвете, душистом жасминовом чае, мяте и многих других растениях. А в банях Индии с этой целью поджигают специальную палочку из плотно спрессованной травы с запахом, располагающим к отдыху и расслаблению.

Настой готовится так. Берут нужное сырье: листья смородины (земляники, эвкалипта) и заливают горячей водой на 30 мин. Затем охлаждают, фильтруют через ткань (марлю), и настой готов к употреблению. После этого его сливают в банку или бутылку и плотно закрывают. Если настой высокой концентрации, в баню берут 50-100 г. и добавляют в горячую воду, которую и разбрызгивают по нагретым камням, находящимся в печке, а можно и на стены парилки. Настой можно приготовить и другим способом. Берут то же сырье, заливают необходимым количеством холодной воды и настаивают 10-12 ч (можно на ночь), фильтруют и используют.

Как уже отмечалось, такие ароматы повышают настроение, снимают нервозность, усталость. Полезные вещества, проникая через дыхательные пути и расширенные поры кожи в организм человека, благоприятно влияют на центральную нервную систему, что, в свою очередь, сказывается на деятельности различных органов, особенно сердца и сосудов.

Горчица, как известно, обладает рядом достоинств, многие ее виды содержат вещества, необходимые для нашего организма. Горчичный банный пар особенно хорош в сырую, зябкую погоду - как профилактика от простуды. На Урале с этой целью применяют листья хрена. Причем в воду добавляют еще и настой различных ароматных трав (часто такие травы для запаха просто кладут на полок).

Если вы почувствовали, что какое-либо вещество, использованное при приготовлении пара, подействовало на вас возбуждающе, не способствовало хорошему настроению, его надо заменить другим.

Например, наши многолетние наблюдения показали, что пихтовое масло, используемое в парной с целью ароматизации воздуха, в вечернее время на некоторых действует тонизирующе, в результате чего они, попарившись, не могли долго заснуть. Люди, которых это масло возбуждает, должны его использовать утром с целью повышения тонуса. В то же время на других парильщиков оно действует, наоборот, успокаивающе, расслабляюще. Влияние различных масел, в том числе и пихтового, вероятно, зависит еще и от того, в каком состоянии вы пришли в баню: уставший, расстроенный или в приподнятом настроении.

париться в банеХвойный экстракт рекомендуется как успокаивающее средство при функциональных расстройствах центральной и периферической нервной системы, при сердечно-сосудистых заболеваниях, в том числе гипертонической болезни в начальных стадиях, когда не запрещено посещать баню, а также при физическом и умственном переутомлении (спортсмены используют его после выполнения большого объема физической работы). Экстракт можно применять жидкий и в виде брикетов (предварительно разводя их в воде). И тот и другой продаются в аптеке.

Чтобы укрепить бронхи и легкие, необходимо купить в аптеке такие травы, как алтей, девясил и т.п, и сделать настой. Подготовленный состав настоев не обязательно подливать на камни, его можно разбрызгать по стенам бани (особенно средства, приготовленные на масляной основе), даже если они выложены кафелем.

Очень полезен настой сена, разбрызганный по стенам и потолку бани. Если камни не очень сильно раскалены, и на них можно подливать такой настой - небольшими порциями. Парильное помещение, заполненное ароматизированным воздухом на настое сена, действует успокаивающе на больных базедовой болезнью, на лиц, страдающих нервным сердцебиением, бессонницей и др.

При насморке, болях в горле особенно хороший эффект дает распаренный эвкалиптовый веник. В парной его прижимают к лицу и дышат 4-5 мин носом - вот вам и ингаляция для носоглотки.

Настой листьев грецкого ореха применяют при мокнущих кожных болезнях, зуде, крапивной лихорадке. Полезен и настой ромашки, но садовая ромашка для этого не годится: для бани берут ромашку аптечную - дикорастущее растение, обладающее лечебными свойствами.

Тонизирующий эффект имеет запах лаванды. Добавление пихтового масла, в меру разбавленного водой, на камни или на стены парной также действует возбуждающе.

Однако сильно тонизирующие настои и масла следует применять в утреннее время, когда надо взбодрить организм, например водителям транспорта, летному составу, дежурным врачам, спортсменам перед стартом и т. п.

 

По материалам сайта: aerobic.newmail.ru


Метки:  

Банные веники

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:17 + в цитатник

в парнойРазговор пойдет о вениках…. "Гибким и удобным" должен быть веник, который является самым главным атрибутом бани, сочетая в себе массаж и благотворное воздействие выделяемых при парении веществ. Кроме того, в веник можно добавить пучки ароматических и лечебных трав.

Размер веника определяется в первую очередь Вашими габаритами. Оптимальный - 40-60 сантиметров, но тут, как говорится, хозяин-барин, можно сделать и метровый.

Рекомендуется использовать свежий веник, однако если такой возможности нет, его следует хранить в темном и холодном месте. Перед употреблением веник нужно запарить, для этого ненадолго окуните его в горячую воду и подержите над раскаленными камнями, при этом следите, чтобы листья не касались камней.

"Гурманы" рекомендуют начинать процедуры с веником после второго захода в парную. Для изготовления веников обычно используют ветви дуба и березы, однако многие используют и другие породы дерева:

Березовый веник. Гибкий и удобный. При похлестывании пористые листья плотно прилегают к телу и впитывают пот. В листьях березы содержатся эфирные масла, сапонины, витамин "С", флавониды и фитонциды. Березовый веник способствует очищению кожи, снимает боль и ломоту в суставах и мышцах. Именно березовыми вениками на протяжении столетий пользовались наши предки.

Дубовый веник. Очень прочный, с широкими плотными листьями. С его помощью нагнетается очень сильный жар. Идеально подходит ценителям "крепкого" пара. Дубильные вещества, эфирные масла и пентозаны, содержащиеся в листве, оказывают противовоспалительное действие, снижают давление.

Еловый веник. Жгущее удовольствие. Важное преимущество - свежий ароматный веник в любоебанный день время года. Необходимо запаривать перед использованием 20-25 минут. Смола, выделяемая хвойными деревьями, наделена противомикробными и дезинфицирующими свойствами, поэтому хвойные веники помогают при угревых высыпаниях. Пассивный массаж (лежание на лапнике) приносит облегчение при ревматизме.

Эвкалиптовый веник. Легкий и тонкий. Всем известны антисептические свойства и ингаляционный эффект усиливаются в атмосфере парной. Фитонциды и эфирные масла листьев эвкалипта снимут боль при растяжении и ушибах, невралгиях и воспалениях мышц.

Липовый веник. ...то есть веник из липы - мягкий и ароматный. Хорошо известны его бактерицидные свойства. Листья и цвет издавна применяются при лечении простуд. Эффективное бронхорасширяющее и жаропонижающее средство.

Полынный веник. Улучшает обмен веществ, препятствует преждевременному старению. Терапевтическое влияние биологически активных компонентов полыни горькой (гликозидов, органических кислот, фитонцидов и дубильных веществ) особенно благотворно при болезнях желудочно-кишечного тракта и ожирении.

 

По материалам сайта: http://www.varyag-m.ru/


Метки:  

Банные советы

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:16 + в цитатник

 

парилка в банеРуccкaя бaня — нeoцeнимый иcтoчник здopoвья и удoвoльcтвия. Онa oчищaeт, лeчит, нaпoлняeт cилoй, уcпoкaивaeт, нaдeляeт кpacoтoй, дapит ни c чeм нe cpaвнимыe oщущeния. А кaкиe вызывaeт впeчaтлeния! Кaк oбъeдиняeт! Кaк cкpeпляeт узы бpaтcтвa! Чeлoвeк, пoзнaвший пpeлecть pуccкoй бaннoй пpoцeдуpы, ee apoмaтнoй пapнoй и пpoчиx paдocтeй, нaвceгдa cтaнoвитcя ee пpивepжeнцeм. Пoтoму и пoпуляpнocть нaшeй бaни нe тoлькo нe ocлaбeвaeт, a буpнo pacтeт.

Пpeдлaгaeмыe здecь пoлeзныe coвeты и peцeпты o тoм, кaк пoдгoтoвитьcя к бaннoй пpoцeдуpe, кaк вecти ceбя в пapнoй и дpугиx oтдeлeнияx бaни, кaк дocтичь мaкcимaльнoгo oздopoвитeльнoгo эффeктa и нe нaвpeдить ceбe и oкpужaющим. Учитecь быть здopoвыми! И нeпpeмeннo будьтe!

Излишняя cыpocть нe в тpaдиции pуccкoй бaни. Пoэтoму вaжнo вoвpeмя пpoвeтpивaть пoмeщeниe.

Тoт, ктo xoчeт xopoшo пoпapитьcя, дoлжeн пpивecти в пopядoк пapнoe oтдeлeниe. Пoдмecти пoлoк, убpaть пoд ним муcop, пpoмыть гopячeй вoдoй пoл. Пpи oткpытoм вeнтиляциoннoм oтвepcтии или двepи и фopтoчкe нaдo oблить пoл xoлoднoй вoдoй, a пoтoм нacуxo вытepeть eгo тpяпкoй.

Пoлы в пapнoм oтдeлeнии лучшe вceгo нacтилaть пoд углoм 5-10 гpaдуcoв, чтoбы oбecпeчить oтвoд влaги.

Чтoбы избaвитьcя oт нeпpиятныx зaпaxoв в пapилкe, нecкoлькo paз пoддaвaйтe нa кaмни гopячeй вoдoй c укcуcoм или нaшaтыpным cпиpтoм — нa этo уйдeт в oбщeй cлoжнocти двa пoлныx тaзa. Откpывaйтe двepь и фopтoчку для пpoвeтpивaния.

Кaмни в пapилкe дoлжны быть нaгpeты дo мaлинoвoгo цвeтa, тo ecть дo тeмпepaтуpы 600 гpaдуcoв.

Аpoмaтизиpoвaть пapную мoжнo, oкунув в тaзик co cнaдoбьями бepeзoвый вeник и, взoбpaвшиcь нa пoлoк, взмaxнув им тaк, чтoбы бpызги paзлeтeлиcь в paзныe cтopoны.

раздевалка в банеНe выливaйтe вoду, в кoтopoй зaпapивaли вeники. Опoлocнитe eю вoлocы. Этoт нacтoй мoжнo тaкжe пoддaвaть нa кaмeнку.

Пoлoжитe нa пoлoк cвeжecpублeнный eлoвый вeник. Бaнный жap зacтaвит eгo pacпpocтpaнить в пapилкe пoтpяcaющий apoмaт.

Тeм, ктo нaчaл пoceщaть бaню нeдaвнo и нe пpивык к выcoкoй тeмпepaтуpe или c тpудoм ee пepeнocит, лучшe вceгo пapитьcя у пoднoжия пoлкa.

Обмaжьтecь мeдoм и cтупaйтe в пapилку, вaшa кoжa cтaнeт шeлкoвoй.

Бeзoбиднaя, нa пepвый взгляд, пpивычкa cидeть нoгa нa нoгу ни в кoeм cлучae нe дoпуcтимa в пapнoй — в этoй пoзe нapушaeтcя кpoвooбpaщeниe и вoзникaют зacтoйныe явлeния в cocудax и кaпилляpax, вeдь пoд кoлeнями пpoxoдят бoльшиe apтepии, питaющиe кpoвью мышцы нoг.

Нe бepитe в пapнoe oтдeлeниe мылo. Пap в coчeтaнии c мылoм paзъeдaeт глaзa и pacпpocтpaняeт нeпpиятный зaпax.

Бoйтecь чpeзмepнoгo пepeгpeвa! Нe пepecиживaйтe нa бaннoм пoлкe, тaк кaк этo мoжeт зaкoнчитьcя учaщeнным cepдцeбиeниeм, зaтpуднeнным дыxaниeм, гoлoвoкpужeниeм, тoшнoтoй и звoнoм в ушax.

Пapяcь в финcкoй caунe, лeжитe, ни в кoeм cлучae нe oпуcкaйтe нoги вниз. Дышитe cпoкoйнo. Пocтapaйтecь нe paзгoвapивaть.

Пocлe мытья вытиpaйтe тeлo дocуxa, инaчe oнo мoжeт cлишкoм oxлaдитьcя, чтo чpeвaтo пpocтудoй и нaнeceниeм вpeдa кoжe.

Нe бpocaйтecь в бacceйн c xoлoднoй вoдoй пocлe пepвoгo зaxoдa в пapную — вы вeдь нe пpoгpeлиcь! Пoбывaйтe нa пoлкe paзa тpи. Еcли вoдa в бacceйнe нижe 15 гpaдуcoв, нe плaвaйтe, a тoлькo oкунитecь.

С лeгким пapoм!

 

По материалам сайта: http://www.sanatori.com


Метки:  

Как согнать вес в парилке

Понедельник, 27 Апреля 2009 г. 20:13 + в цитатник

 

Банные аксессуарыРусской баней издавна пользовались, чтобы сбросить лишний вес. Многие старинные рецепты не потеряли своего значения. Когда натирают еще сухое тело солью, смешанной с медом, а потом поднимаются на горячий полок, то действительно начинается обильное потоотделение. Сильнейшая испарина продолжается и после приема влажной процедуры. Поэтому надо посидеть или полежать в предбаннике, завернувшись в льняную простыню, пока сойдет пот. А иначе недолго и простудиться.

Некоторые, стремясь быстрей согнать вес, подолгу просиживают на банном полке, буквально до изнурения. Это очень вредит здоровью. Есть более рациональный способ. Кратковременные, но частые заходы в парилку. Скажем, побыл там 5-7 минут - и в предбанник. При этом ход теплорегуляции прекращается не сразу, потоотделение идет еще долго. Если к тому же укутаться в теплый халат и воздерживаться от питья, сгонка веса пойдет быстрей. Можно сделать пару глотков воды с долькой лимона - и достаточно. Потом снова на горячий полок. Но перед очередным заходом - теплый душ. Смыть пот и соль, вытереться насухо - и снова париться. С каждым визитом в парную пота выделяется все меньше. Вот тогда-то и можно выпить полстакана воды или сока, чтобы усилить потоотделение. Такая серия кратковременных заходов в парную гораздо эффективнее, чем изнуряющее долгое высиживание в атмосфере горячего жара.

Кстати, тучные люди меньше потеют в атмосфере бани. Поэтому им полезно, чтобы скорей разогреть тело, энергично похлестать себя веником. Необходим и массаж.

Знаток банного дела Алексей Галицкий считает, что русская баня с достаточной влажностью гораздо лучше выпаривает жиры, чем суховоздушная сауна. Влажная атмосфера на какое-то время затрудняет теплорегуляцию. Значит, и температура тела повышается в большей степени, а это активизирует окислительные процессы в организме, усиливает обмен веществ. Не надо забывать, что русская баня предъявляет повышенные требования к здоровью. Это процедура нагрузочная, для людей со здоровым сердцем и хорошо отлаженными сосудистыми реакциями.

 

По материалам сайта: http://www.obane.ru/


Метки:  

Диета для похудения - причина потери зубов

Вторник, 21 Октября 2008 г. 14:02 + в цитатник

диета для похудения может стать причиной потери зубов


Соблюдение диеты может отрицательно отразится на органах полости рта: деснах, зубах, губах и языке, а также может стать причиной понижения уровня секреции слюны.
Некоторые диеты для похудения предусматривают низкое потребление витаминов и минералов, которые необходимы для поддержания здоровья зубов. В рационе диет, имеющих низкое содержание молочных продуктов, очень мало необходимых для развития зубов кальция и витамина D.

Академия Стоматологии для сохранения стоматологического здоровья рекомендует соблюдать несколько основных принципов здорового питания.

К ним относятся:

Сахар

Людям, которые особенно восприимчивы к развитию кариеса, необходимо ограничить потребление пищевых продуктов с высоким содержанием сахара.

 

Кальций

Женщинам следует увеличить количество потребления пищевых продуктов с высоким содержанием кальция, в том числе обезжиренные молочные продукты.

 

Железо

Женщинам детородного возраста необходимо употреблять пищевые продукты богатые железом – это рыба, хлебобулочные изделия с цельным зерном, мясо, бобовые….

 

Холестерин и жиры

Всем людям без исключения необходимо ограничить количество потребляемых в пищу жиров особенно это касается насыщенных жиров и холестерина. Предпочтение отдайте продуктам с низким содержанием этих веществ: рыба, обезжиренные молочные продукты, овощи, плоды, постное мясо, домашняя птица, пищевые продукты с целым зерном.
Для приготовления пищи используйте методы с низким использованием жиров или вообще без их использования.

 

Клетчатка и сложные углеводы

Рекомендуется увеличить потребление овощей (в том числе горох и сушеные бобы) и горох и плодов, изделий из хлебного злака, продуктов, которые содержат цельное зерно.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В помощь Хозяюшкам: Коллекция ссылок на кулинарные сайты



Дорогие хозяюшки и все, кто любит, умеет или хочет научиться готовить.

Предлагаю Вашему вниманию мою коллекцию ссылок на сайты с рецептами.

на этих сайтах по-моему есть все: первые блюда, вторые блюда, блюда из

рыбы, мяса, риса, выпечка, суши, варенье, детская кулинария.... В общем

огромнейшая база рецептов. Надеюсь кому-нибудь пригодится :)

 

1)      www.gurmania.ru

2)      www.cooking.ru

3)      www.piatto.ru – Кулинарный информационно-поисковый портал

4)      www.millionmenu.ru

5)      www.kylinar.net

6)      www.nyam.ru – Большая энциклопедия детского питания

7)      http://eda-server.ru

8)      http://gotovim-doma.ru

9)      www.delicates.ru – Деликатесы в Кулинарии

10)  www.povary.ru

11)  http://kuking.net

12)  www.myjane.ru/recipes

13)  www.say7.info

14)  www.otlichno.ru/rez

15)  www.pirozhki.ru

16)  http://huba.ru/rdscook

17)  http://galit.narod.ru/recept.htm

18)  www.povarenok.ru

19)  www.good-cook.ru

20)  www.smachno.ua

21)  www.kulina.ru

22)  www.receptik.com

23)  http://cooklib.ru

24)  www.julirezept.net

25)  http://eshli-ann.narod.ru/kulinar/kulinar.htm

26)  http://koolinar.ru

27)  http://zefira.net

28)  www.gotovim.ru

29)  www.edimdoma.ru

30)  http://hurman.org.ua

31)  http://sladkiydesert.ru

32)  www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes

33)  www.tnuva.ru

34)  www.kedem.ru

35)  www.coook.ru

36)  www.vkysno.kiev.ua

37)  www.osushi.ru – Подробно о суши

38)  http://taste.ru

39)  www.cooking.com.ua – Кухни народов мира

40)  www.easy-cooking-club.com

41)  www.soyka.ru/recepty/index.php - Рецепты соевой кухни

42)  www.mvr.e-stile.ru/recipes

43)  http://peteris.narod.ru – Кулинарная энциклопедия

44)  http://kulinar.agava.ru

45)  www.varenie.narod.ru – Множество рецептов варенья

46)  http://cookerylab.h1.ru

47)  http://slastenka.ru – Сладости!!!!

48)  www.cook-master.ru

49)  www.1001recept.com/recipes/index.html

50)  www.vkusnosti.com

 

Коллекция собрана Sheree

 


Аудио-запись: Because of you

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 19:06 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: люблю и уже очень давно)))

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 19:04 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Хава нагила!

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:54 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
7409 слушали
61 копий

[+ в свой плеер]

Dergalev Первоисточник записи

Хава Hагила
Хава Hагила
Хава Hагила Вэнисмэха
Хава Hагила
Хава Hагила
Хава Hагила Вэнисмэха

Хава нэранэна
Хава нэранэна
Хава нэранэна Вэнисмэха
Хава нэранэна
Хава нэранэна
Хава нэранэна Вэнисмэха

Уру, уру ахим
Уру ахим бэлэв самэах
Уру ахим бэлэв самэах
Уру ахим бэлэв самэах
Уру ахим бэлэв самэах
Уру ахим
Уру ахим бэлэв самэах


[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ласковый май -" Белые розы"

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:49 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sarah Connor - Just One Last Dance

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:47 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Саундтрек из фильма "Призрак"

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Бетховен - К Элизе

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Амстронг

Музыка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 18:29 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Секреты бодрости и счастья

Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:11 + в цитатник


Чашечка кофе - не единственный способ чувствовать себя бодрой на протяжении дня. Узнай о других источниках энергии.

Мате, экзотический напиток, по цвету и вкусу напоминающий зеленый чай, бодрит не хуже , чем кофе и при этом приносит только пользу.Кофе для тебя важнее воздуха? Без него невозможно встать с постели, взяться за работу и нормально прожить день? Будь осторожна! Тебе грозит кофеиновая зависимость - сначала только психологическая, а потом - и физическая. Со временем ты можешь заметить, что одной-двух чашек уже мало. Для того, чтобы получить заряд бодрости, нужно все больше. Попробуй освободиться из кофеинового плена. Замени свой "утренний допинг" на другой - не менее приятный, но значительно более полезный, пишет Sovet.bigmir.net.

Мате - реальная помощь

Когда у долгожителя одного индейского племени спросили о секрете его долголетия, тот показал на сосуд с мате, стоявший перед ним на земле, и жестом пригласил гостя присоединиться.

Мате, экзотический напиток, по цвету и вкусу напоминающий зеленый чай, бодрит не хуже , чем кофе и при этом приносит только пользу. Благодаря этому напитку можно не только снять усталость, но и укрепить свой иммунитет, улучшить память и уравновесить нервную систему.

В чем же секрет его бодрости? Мате содержит алкалоиды, прогоняющие сонливость, но не имеет отрицательных свойств, присущих кофеину. Напиток индейцев не провоцирует тахикардию (усиленное сердцебиение), не приводит к колебаниям давления и не вызывает зависимости. Больше того: он обогащает сердце кислородом и защищает от сердечнососудистых заболеваний.

Плюс: витамины А, В, С, Е, Р, магний, кальций, калий, натрий, железо и медь - мате содержит все важные витамины и микроэлементы. Минус: горьковатый вкус.

Шоколад для сердца

Если кофе привлекает тебя вкусом, лучшим заменителем может стать горький шоколад. Как показали исследования медиков Калифорнийского университета, шоколад уменьшает концентрацию в крови лейкотриена - вещества, склеивающего клетки крови и повышающего риск образования тромбов. Он тоже содержит кофеин, но более мягкого действия. Поэтому сердечникам кардиологи советуют вместо утреннего кофе съедать пятьдесят граммов шоколада. Только обязательно горьких сортов - молочный шоколад не имеет такого целебного действия.

Плюс: очень аппетитно и по вкусу напоминает кофе. Минус: стограммовая плитка шоколада содержит почти половину дневной нормы жиров. Легко увлечься и не влезть со временем в любимые джинсы.

Дикая энергия

В природе существует много бодрящих трав. Проснуться тебе помогут лимонник китайский, женьшень, элеутерококк и родиола розовая.

Настойку лимонника не советуют употреблять вечером перед сном, поскольку она возбуждает нервную систему. Рецепт ее приготовления простой: 10 г плодов растолки в ступке, залей 200 мл кипятка и поставь на огонь. Доведи отвар до кипения, сними и охлади. Принимай настойку по одной столовой ложке утром и вечером.

"Бодрые" травы часто добавляют в состав чаев. Особенно эффективны эти чаи осенью и зимой, когда организм "впадает в спячку".

Плюс: травы имеют лечебные свойства. Минус: для некоторых трав существуют противопоказания.

Секретные точки

Зная, где расположены твои "точки бодрости", ты сможешь влиять на них всегда, когда это тебе нужно. Отыскать их совсем несложно: они находятся за ушами внизу. Приготовь с вечера кубики льда, а утром приложи к своим "секретным точкам".

Плюс: просто и эффективно, никакой "химии". Минус: действие кубиков, как правило, непродолжительное.

Бодрые ароматы

Почему в новогоднюю ночь редко хочется спать? Большую роль здесь играет чувство праздника, но существует еще один секрет. Ароматы цитрусовых и хвои очень бодрят, а Новый год редко обходится без елки и апельсинов. Тонизирующее действие имеет также запах пачули, сандала, эвкалипта и майорана. Нанеси несколько капель эфирного масла на платочек и носи его с собой.

Плюс: тебя постоянно будет окутывать волшебный аромат. Минус: привыкнув к аромату, ты не будешь реагировать на него так, как сначала.

Не ищи в кофе "магическую силу", заряжающую организм энергией на целый день. Жизненный тонус ты можешь поднять и другими способами.

Полностью исключить кофе из рациона следует, если ты:

ярко выраженный гипертоник;

имеешь повышенную кислотность желудка;

страдаешь сердечной недостаточностью;

болеешь гастритом.


Метки:  

Самые полезные напитки

Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:05 + в цитатник


Рейтинг самых полезных в мире напитков составили ученые из Калифорнийского университета.

Сейчас слово «антиоксиданты» у всех на слуху, причем в основном благодаря рекламе различных пищевых продуктов. Чуть ли не каждый производитель чая или йогурта считает своей обязанностью поставить на свою продукцию значок «содержит антиоксиданты», но что это означает, знают очень немногие.

Антиоксиданты — это не отдельный вид каких-то питательных веществ, а общее название для элементов, обладающих способностью бороться со свободными радикалами. Свободные радикалы, в свою очередь, представляют собой особые молекулы, способные разрушать другие молекулы и даже клетки вашего тела. В норме они должны бороться с вирусами и бактериями, участвовать в образовании гормонов, производстве энергии и других жизненно важных процессах. Однако с возрастом свободных радикалов в организме становится все больше и больше, организм не способен их контролировать, и они начинают разрушать его изнутри. С образованием свободных радикалов медики связывают развитие многих заболеваний (в том числе рака, артрита, болезней сердца, язвенных болезней и т. п.), а также процесс старения.

Вот от этих неприятностей и могут вас оградить антиоксиданты. В их число входят витамины А, С, Е, а также такие элементы как цинк, селен, глутатион и некоторые другие. По отдельности они входят в состав очень многих продуктов питания, но найти все вместе, да еще и в достаточно больших объемах — не так уж легко. Вот этот критерий и послужил ключевым в составлении рейтинга самых полезных напитков. Выглядит он следующим образом:

1. Гранатовый сок

Кроме перечисленных элементов, содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий. Очень полезен для сердечнососудистой системы, показан при гипертонии, анемии и малокровии. Не стоит пить людям с язвенной болезнью и повышенной кислотностью.

2. Красное вино

Сразу несколько исследований свойств вина за последний год показали его пользу в профилактике раковых заболеваний. Многие диетологи также советуют принимать вино ежедневно вместе с едой, однако наркологи предупреждают: ваша доза не должна превышать 30 граммов в день.

3. Виноградный сок

В нем много витаминов группы В, полезных для волос и ногтей, и аскорбиновой кислоты, которая поможет вам бороться с микробами. Кроме того, виноградный сок помогает сохранять крепкую память, борется с раком груди и поддерживает упругость и эластичность кожи.

4. Черничный сок

В народе черника известна тем, что укрепляет зрение и спасает от поносов. На самом деле ее полезные свойства намного шире — черника помогает бороться с сахарным диабетом, предупреждает заболевания десен и сохраняет молодость всего организма.

5. Сок черешни

Содержит витамин А, необходимый зубам и глазам, железо и витамин С (борется с инфекциями). Также снижает риск развития многих видов рака, препятствует возникновению заболеваний мочевыводящих путей, помогает сохранять память в зрелом возрасте.

6. Сок асаи

В этой ягоде содержатся особые растительные пигменты, увлажняющие кожу и препятствующие ее старению. В плодах асаи также много жирных кислот, необходимых для нормальной работы мозга и нервной системы.

7. Клюквенный сок

Обладает жаропонижающим эффектом, помогает при кашле и насморке, выводит из организма токсины, повышает активность мозга и снимает усталость. Также является сильным мочегонным, при этом не вымывая из организма необходимый ему калий.

8. Апельсиновый сок

Отличное средство профилактики простуды и гриппа. Также снимает усталость, активизирует работу мозга и укрепляет кровяные сосуды. Полезен при гипертонии и атеросклерозе. Противопоказан людям с повышенной кислотностью и низким содержанием кальция.

9. Чай

Сорт имеет мало значения. Главное, чтобы это был настоящий чай, а не концентрат в бутылке. Чай не только тонизирует и бодрит, но и борется с болезнями сердца и различными инфекциями.

10. Яблочный сок

Применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря и почек. Также нормализует работу кишечника, выводит токсины из организма и быстро восстанавливает силы после физических нагрузок.


Метки:  

Способы очистки организма

Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:02 + в цитатник

Очищение клизмами, похудение Способы очистки организма


 

Самые разные трактаты древних ученых подтверждают важность содержания кишечника в чистоте, как обязательного условия поддержания здоровья.

Народная медицина тоже имеет в этом плане свой опыт.

Промывание кишечника клизмами

.

К двум литрам охлажденной кипяченой воды добавить столовую ложку сока лимона.

Залить все это в кружку Эсмарха.

Лучше проводить процедуру от 5 до 7 утра, можно вечером, перед сном.

 

 

 

1-я неделя - ежедневно.
2-я неделя - через день.
3-я неделя - через два дня.
4-я неделя - через три дня.
5-я неделя - 1 раз в неделю.

Проведя очистку кишечника, нужно перейти к раздельному питанию. Очень полезен один день полного голодания раз в неделю.

В зависимости от своего знака Зодиака сделайте верный выбор:

Понедельник Рак

Водолей

Вторник Овен

Скорпион

Среда Близнецы

Дева

Четверг Рыбы

Стрелец

Пятница Весы

Телец

Суббота Козерог
Воскресение Лев

Борьба с дисбактериозом.

Частое употребление лекарств, дрожжевого теста, молока обусловливает заселение желудочно-кишечного тракта чужеродными микроорганизмами - конидиями, дрожжами, стафилококками.

Эти паразиты внедряются в слизистую пищеварительных путей. Для борьбы с дисбактериозом применимо лечение чесноком.

В течение двух недель утром натощак съедать без хлеба зубок чеснока за час до еды и зубок вечером через два часа после ужина.

Для восстановления железистой и всасывающей способности слизистой желудочно-кишечного тракта хорошо использовать настой из овса:

овес промыть, просушить, смолоть.
Засыпать в термос 2 ст. ложки молотого овса и залить 0,5 л кипятка.
Настаивать 3-4 часа.

Такой настой хорош для восстановления здоровья при лекарственных аллергиях, анемиях, сахарном диабете, пониженной кислотности, хронических болезнях легких, нарушении перистальтики.

Настои овса способствуют восстановлению естественного иммунитета.


Метки:  

Pаспространенные заблуждения о еде

Пятница, 17 Октября 2008 г. 13:00 + в цитатник


«Полуфабрикаты – это удобно и разумно», «Питаться нужно три раза в день», «Лучший способ похудеть – сесть на диету»… Это лишь немногие заблуждения о пище, самом главном источнике человеческого существования.

Список ложных представлений о еде, распространенных в современном обществе, мы открыли восемью самыми живучими мифами.

Миф первый: в магазинах продаются полезные качественные продукты.

Действительно, отправляясь в магазин за покупками, мы привыкли автоматически доверять тому, что лежит на прилавках. Если безоговорочно верить всему, о чем говорит реклама, получается, что абсолютно все продукты являются здоровой, полезной, богатой витаминами, незаменимой для организма пищей. Но ведь мы понимаем, что это не так, что пищевые добавки, красители, заменители и другая пищевая химия не могут сравниться с натуральной пищей, они не могут быть полезны организму, и зачастую они намного вреднее, чем кажутся. Поэтому, покупая тот или иной продукт, внимательно читайте состав входящих в него ингредиентов, проверяйте срок годности, и если в чем-то сомневаетесь, откажитесь от этой покупки.

Миф второй: полуфабрикаты — удобная и безопасная пища.

Полуфабрикатами мы пользуемся часто, это наиболее удобный путь быстрого приготовления пищи. Но опять же, одно дело, когда что-то вы заранее готовите самостоятельно для собственной семьи (пельмени, манты, котлеты и т. д.), зная, как и из чего вы это сделали, и другое дело, когда вы покупаете такие продукты в магазинах. Взгляните на надписи на упаковках! Можно ужаснуться тому, какие ингредиенты, способствующие длительному хранению продукта, наравне с первоначальным продуктом вам придется употребить в пищу. Стоит ли говорить, что из-за всех этих химических добавок вкус готового блюда становится неестественным, зачастую неприятным.

Миф третий: питаться нужно три раза в день.

Завтрак, обед, ужин – самая распространенная форма, по которой мы уже не одно поколение принимаем пищу. Но прислушайтесь к своему организму: сколько раз на самом деле он требует пищи? Больше трех? Наверняка… Если вы проголодались, то не стоит дожидаться ужина, если до него больше трех или четырех часов, поешьте. И не пичкайте себя насильно, если в обеденный перерыв не испытываете желания есть. Кушайте, когда вы действительно голодны.

Миф четвертый: молочные продукты исключительно полезны.

Довольно спорное утверждение, диетологами над этим сломано уже столько копий! Конечно, от молочных продуктов не стоит отказываться, однако те полезные элементы, которые в них содержатся, есть и в других продуктах.

Миф пятый: натуральные продукты можно есть в неограниченном количестве.

Натуральные продукты, созданные самой природой (овощи, фрукты, орехи и т. д.), безусловно, полезны. Однако, любая пища, съеденная в количествах, превышающих потребности организма, может причинить вред. Например, переизбыток фруктозы, которая содержится во фруктах и ягодах, может увеличить риск многих заболеваний. Натуральные продукты нужно есть в большом разнообразии, но не в большом количестве.

Миф шестой: лучший способ похудеть – сесть на диету.

Далеко не лучший и далеко не безопасный. Нет такой диеты, которая давала бы 100%-ую гарантию похудения. И как правило, потерянный во время диеты вес снова набирается после нее, а то и в несколько раз больше. Последствия диет могут быть весьма и весьма печальными: различные заболевания органов пищеварения, почек, печени, проблемы с сердцем, плюс психологические проблемы, стрессы, депрессия и т. д.

Миф седьмой: съедать нужно все, что лежит на тарелке.

Отнюдь. Если вы наелись, то незачем переедать, вычищая тарелку в угоду сложившимся стереотипам. Организм не поймет ваших этических соображений или, чего хуже, принципиальности по поводу доедания дорогих блюд.

Миф восьмой: быстро есть не вредно.

Вредно. Пищу нужно пережевывать тщательно, и спешка здесь совсем неуместна, как бы сильно вы не торопились куда-то. Переваривание пищи начинается уже во рту, а размельченная пища лучше усваивается и предохраняет от несварения. Польза тщательного пережевывания объясняется и тем, что сигнал о поступлении пищи быстрее поступает в мозг, чем исключается переедание.


Метки:  

Советы для похудения

Пятница, 17 Октября 2008 г. 12:58 + в цитатник

Американские диетологи предлагают простой и эффективный способ избавиться от лишних килограммов.

Для этого они советуют слегка изменить тип и количество потребляемых напитков. Вместо обычного сока пейте сок с мякотью, а черный чай замените зеленым.
Такая корректировка позволит сократить количество еженедельно потребляемых калорий на 35 тысяч, что эквивалентно потере 4,5 килограмма.
Ученые выяснили, что, выпив сок с мякотью, человек дольше чувствует сытость и, естественно, меньше ест.
А содержащиеся в зеленом чае полифенолы способствуют ускорению метаболизма жиров в организме, то есть потребленные калории сжигаются быстрее.
Столь любимое многими пиво - напиток калорийный.
Например, в 300-граммовой бутылочке пива Heineken содержится 170 калорий.
Чем крепче пиво, тем больше в нем калорий. Самое малокалорийное пиво - безалкогольное.

  • Отправляясь в магазин за продуктами, заранее составьте список самого необходимого и строго его придерживайтесь, чтобы избежать искушений.
  • Не забывайте делать паузы в 3-4 часа между приемами пищи.
  • Помните, что вы можете в неограниченных количествах пить минеральную воду или некрепкий чай с лимоном (но без сахара!).
  • Если один из продуктов вам не нравится заменяйте его другим подобным (овощи - овощами, кукурузные хлопья - гречневыми и так далее).
  • Ограничьте потребление фруктов, богатых сахаром.
  • Если страдаете вздутием кишечника (метеоризмом), замените сырые овощи на отварные или тушеные, а свежие фрукты (например, яблоки) запекайте в духовке.
  • Не раздражайте себя ежедневным взвешиванием. Взвесьтесь в конце недели.

Подготовила Ирина КЛИМОВСКАЯ, "Здоровье"


Метки:  

Поиск сообщений в Дневник_Вишенки
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь