-Музыка

 -Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 27629


Диета по фэншуй

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета по фэншуй



Похудение по фэншуй - задача крайне увлекательная.Как известно, это китайское учение способствует гармонизации пространства вокруг себя и себя в пространстве.Соблюдая правила гармонии, можно научиться всегда оставаться стройной, не прибегая к строгим диетам!

Читать далее...

Метки:  

НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения traversed_path [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Угостите любимых вкуснячим пирогом!



Ну, если у кого-то есть такая проблема: близкие/родные/любимые не любят пирогов (сладких), а печеного ой как хоЦЦа, - предлагаю удивить их вкуснейшим пирогом!!!
Читать далее

Метки:  

ПРО КЛЕТЧАТКУ НА ПАМЯТЬ

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Натулька_69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



http://blog.kp.ru/users/872494/post25748700/ - хлебцы из клетчатки от магги

http://blog.kp.ru/users/furiya/post20323213/ - клетчатка и с чем ее едят
http://blog.kp.ru/users/furiya/post20323001/ - еще о клетчатке
http://blog.kp.ru/users/furiya/post20322959/ - и еще

http://www.liveinternet.ru/users/1017840/post25760084/ - рецепты с клетчаткой

http://www.liveinternet.ru/users/1017840/post25586920/ - о клетчатке

http://www.tfzp.ru/index.php?lang=rus&cur_folder=9 – сибирская клетчатка

http://www.liveinternet.ru/users/1017840/post25583750/ - про клетчатку

Метки:  

углеводное чередование

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что я прочла сегодня!



Диета углеводного чередования.

Почему она получила такое название? Тут все просто: дело всё в том, что главная роль в этой диете отводиться постоянной манипуляции с количеством потребляемых углеводов.
Допустим, Вы отводите себе на похудение два месяца, Этот отрезок вы делите на четырёхдневные циклы,
Первый и второй дни этого цикла - низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 гр. на килограмм вашего веса, в то время, как потребление углеводов составляет 0,5 гр.
Третий день - высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 гр. на килограмм веса, при этом приём белка можно сократить до 1-1,5 гр.
Четвертый день- умеренный: потребление белка - 2-2,5 гр на килограмм веса, углеводов- 2-3 гр.

Каким же образом Ваш организм ведёт себя в эти 4 дня?

В течение первых двух дней (низкоуглеводных) организм почти полностью истощает запасы гликогена, параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового "топлива", т.е. жира. А после почти полного истощения запасов гликогена к концу 2 низкоуглеводного дня процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до максимума.
Однако продолжать такую диету ни в коем случае нельзя,так как получивший вследствие углеводного истощения сильный стресс организм может "переключиться" на аварийный режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую "подушку", а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее ценные с его точки зрения вещества, а именно мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придаёт упругость телу и хороший вид коже.
Как раз для того, чтобы этого не произошло и предусмотрен высокоуглеводный день. В этот день Вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя при этом прежнюю калорийнось. Чтобы достичь этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводите к минимуму.Получив такую углеводную терапию, организм обязательно " запутается", т.е. продолжит использовать в качестве энергии жиры, складируя одновременно гликоген в мышцах и печени.
Но пополнить запас гликогена практически невозможно за один день, поэтому углеводы потребляются в 4-ый день цикла, но уже более умеренно, После 4 дней цикл повторяется.
При этом вес тела меняется следующим образом: за первые 2 дня углеводного истощения можно потерять 0,5-1кг веса, причем в 3день, когда вы едите углеводы, этот процесс продолжается. К вечеру 4 - к утру 5 дня значительная часть потерянного веса возвращается, однако,не стоит расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, которые вы съели, привели к задержке воды в организме( 1 гр углеводов связывает 4 гр воды) и вновь набранные граммы- вовсе не жир. Уже к утру 6 дня( второго дня микроцикла) вы будете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.
Еще один плюс диеты углеводного чередования состоит в том, что она позволяет поддерживать высокий психологический тонус. Когда вы садитесь на диету,и знаете, что будете лишены тех или иных продуктов два- три месяца, вас охватывает ужас. И совсем другое дело, когда Вы просто планируете своё меню и едите определённые продукты в определённые дни. В конце концов, те, кто уже жестко диетил, знают, что часто тянет на что-то запретное не потому, что очень этого хочется, а потому, что Вы не можете себе это позволить.
И ещё один плюс этой диеты в том, что она работает! И работает на все 100%.
Взяла тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=52108&page65

Метки:  

диета или разгрузка?

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Получила несколько личных сообщений с просьбой скинуть в личку примерное меню диеты углеводного чередования(см. предыдущий пост). Решила, что быстрее будет запостить у себя в дневе, чем каждому персонально- это долго, кому надо- берите!
Итак напомню,сама диета представляет собой четырёхдневный цикл:
2 дня белковые( мясо ,творог,яйца, сыры и немного овощей)
1 день углеводный (каши, макароны, овощи и фрукты, но не конфеты, булки и пирожки)
1 день выходной( можно все, что угодно, но в умеренных количествах)

Примерное меню:

1-2 дни цикла

Завтрак: Салат из некрахмалистых овощей с растительным маслом ,
2 яйца, обезжиренный творог.

Обед: Куриная грудка, тушёные овощи или чашка фасоли, говядина.

Ужин: салат из некрахмалистых овощей с растительным маслом , 2 куска рыбы.


Высокоуглеводный день

Завтрак: Чашка геркулеса с изюмом, цельнозерновой хлеб.
Обед: Тарелка бурого или обычного риса, 1/2 куриной грудки, салат.
Ужин: порция макарон из муки твердых сортов с нежирным соусом.

День умеренного приёма углеводов

Завтрак: Чашка геркулеса с изюмом, нежирный творог,
Обед: Порция риса, куриная грудка, овощной салат.
Ужин: 3 куска хлеба грубого помола, овощной салат с рыбой.

От себя добавлю, что сама на этой диете не сидела, но отдывы о ней очень положительные и результат, как говорят, хорошо закрепляется, лишние кг не возвращаются. И ещё ужинать надо не позднее 7 часов вечера, или так, чтобы между завтраком и ужином был перерыв не менее 12 часов.

Метки:  

Самые вредные диеты

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вредные диеты



1. Голодание

Суть — полный отказ от пищи. Вред — при полном голодании организм в первую очередь расходует белки. Поэтому неизменные спутники голодовки — дряблость кожи, образование морщин, мышечная слабость. На фоне белковой недостаточности развивается анемия, иммунодефицит, снижается кровяное давление, нарушается сердечный ритм, у женщин наступает менопауза.

2. Белковая диета (диета Аткинса)

Суть — потребление большого количества белка (в первую очередь мяса) в ущерб углеводам (овощам и фруктам). Вред — диета «бьёт» по печени и почкам, поджелудочной и щитовидной железе. Неограниченное потребление насыщенных жиров может привести к инфаркту миокарда. Диета Аткинса показана только абсолютно здоровым людям.

3. Безжировая

Суть — употребление в пищу продуктов низкой калорийности. Вред — приводит к нарушению жирового обмена, снижает уровень «хорошего» холестерина в крови, повышая риск развития атеросклероза. Вес на такой диете набегает быстрее из-за того, что обезжиренные продукты не насыщают и их съедают больше.

4. Безбелковая диета

Суть — из диеты исключаются любые богатые белками продукты. Вред — кратковременное (на 2-3 дня) исключение белка из рациона полезно — это замедляет белковый обмен, уменьшает количество выделяемых токсических веществ и улучшает пищеварение. Но при длительном белковом голодании страдает поджелудочная железа и ухудшается работа желудка.

5. Монодиеты

Суть — употребление в пищу только одного продукта — яблок, риса, кефира и т. п.
Вред — какой бы продукт ни был взят при монодиете за основу, организм всё равно недополучит те или иные жизненно важные вещества. Соблюдать можно не дольше 2-3 дней.
Ошибки худеющих:
Сидеть на диете надо с умом. А иначе вы, конечно, сбросите пару килограммов, но зато рискуете набрать целый букет болезней
Худеть надо так, чтобы не навредить здоровью. вы совершили ошибку, если:

• Пытаетесь худеть с помощью слабительных. При бесконтрольном использовании этих лекарств кишечник начинает работать только «на выброс». Транзитом пролетают белки, витамины, микроэлементы, необходимые для работы мозга, печени, сердца, почек.

• Надеетесь сбросить вес с помощью бани или массажа. Кожа не выделяет жир килограммами. Выпарить в бане или изгнать жир с помощью массажа нельзя. Хотя регулярный массаж и посещение парилки во время диеты поддержат тонус мышц и очистят кожу.

• Используете мочегонные средства. Длительное применение мочегонных средств без назначения врача может привести к нарушениям в работе почек.

• Принимаете таблетки, уменьшающие аппетит. Эти таблетки имеют немало противопоказаний. Их применение грозит истощением организма и проблемами с кишечником. Нередко препараты для похудения, купленные «с рук», содержат психотропные вещества, что может спровоцировать зависимость от них и психические нарушения. После отказа от этих снадобий вес вернётся, а вялость и депрессия останутся.

• Употребляете «сжигатели» жира. «Сжигатели» или поглотители жира нарушают всасываемость важных пищевых веществ, в частности витаминов А, Е и 0, так как они усваиваются организмом только вместе с жирами (потому и называются жирорастворимыми). Поэтому в результате длительного применения этих средств ухудшается состояние кожи, зубов, усиливается выпадение волос.

Метки:  

Почему я так устала?

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему я так устала?



Я долго думала, из-за чего это... Может, это возраст. Может, недостаток витаминов. А может, пониженные эритроциты, или плохая экология, или лишний вес, или неправильная диета, и вообще... запах пота, налет на зубах и еще куча всяких болячек, из-за которых начинаешь задаваться опросом, а стоит ли жить вообще? Но недавно я поняла...- это все не то! Почему я устала? Да просто слишком много работаю, вот почему.
Население этой страны - 145 миллионов.50 миллионов -пенсионеры.Для работы остается 95 миллионов.55 миллионов учатся в школах ПТУ и ВУЗах, значит, для работы остается 40 миллионов.10 миллионов ходит в детский сад.12 миллионов - безработные,а еще 8 миллионов - государственные чиновники.Значит, для работы остается 10 миллионов.2 миллиона занимает выборные должности, служат в местных советах,а 3 миллиона - это их обслуживающий персонал.Полтора миллиона служат в армии, а еще 2 в МВД.Итого, для работы остается миллион с половинкой.800.000 находятся в больницах,699.998 - сидят по тюрьмам.Для работы остается двое.
Ты и я.
А ты сидишь тут, почту в интернете почитываешь... Понятно, блин, почему я так устала!
 (599x428, 49Kb)

Метки:  

необычно очень..

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ЧАРЛИТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТО ВСЁ КАРАМЕЛЬ!!!! ДЛЯ ВАС,ДЕВОЧКИ!



 (358x487, 221Kb)


 (385x484, 229Kb)

дальше вкуснее
Рубрики:  рецепты
полезное
своими руками

Метки:  

СУПЕР КАРТИНКИ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SOKOLOV_2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР КАРТИНКИ



 

Wallpapers

Далее>$>

Ну и ну!!!

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения xyligan80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


творожный пирог "ЛАКОМКА"

Пятница, 31 Октября 2008 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения FrauRepka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот пирог приготовит даже ребёнок.



Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА"


Готовится супер быстро и супер легко,а получается супер вкусно.

Итак,для теста нам понадобится:

110 г.сливочного масла
1 стак.муки
1/4 стак.сахара
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

500 г.творога
1/4-1/2 стак.сахара
2 яйца
1 ст.л.крахмала
1/2 лимона

Творог тщательно размешатьс сахаром,яйцами и крахмалом.Добавить цедру лимона и сок.

100 г.масла из морозилки натереть на средней тёрке.В миску с маслом всыпать муку,сахар и разрыхитель.Перемешать вилкой.

На дно формы диаметром 24 см.положить кружок бумаги для выпечки.2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

Равномерно выложить творожную массу.Не выкладывать всю сразу,потому что её потом трудно будет распределить по всей поверхности.Выкладывать ложкой,а потом немного разгладить.На творог высыпать остаток мучной массы.Разровнять.

Сверху равномерно натереть ещё 10 грамм сливочного масла.

Поставить в ртазогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до зарумянивания.Готовый пирог вынуть,оставить на 15 минут и вынуть из формы.

Рецепт взят с сайта "Хорошая кухня".
 (700x525, 100Kb)

Метки:  

слоенный куриный пирог

Пятница, 31 Октября 2008 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоенный куриный пирог



давно хотела повесить этот рецепт. уж оч.вкусно и быстро.

сделала набег на мамин холодильник)) а там у нее много отваренной курочки,да плюс немного гречки. Ну все, будет пирог))) вспоминая,что в холодиьнике лежит пачка слоенного теста.

делается просто как 5 копеек)) 

гречка  отварная есть, куриное мясо разорвать на кусочки, волокна. отварить и порезать 3 яйца, порезать зеленый лучок и натереть немного сыра. тесто на разморозку.

разморозилось- раскатываем пласт, укладываем в смазанную раст.маслом форму( у меня 23см) далее. слой гречки,сверху слой курочки,немного посыпать сыром,слой лука+яйца отваренные + оставшийся сыр. сверху укрываем вторым пластом теста, защипываем края и в духовку на 30 мин. 200гр.

после дать постоять в форме накрыв полотенцем(мягче будет),выложить на блюдо и осторожно порезать зубчатым ножом))так легче будет и пирог останется в целости.

пирог ароматный,нежный и нежирный,практически минимум теста и макс.начинки. очнь вкусно с бульоном)))

 (600x400, 72Kb)


Метки:  

Банановый пирог

Пятница, 31 Октября 2008 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Окс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог



Я не очень давно начала готовить,поэтому рецепты стараюсь выбирать простые и вкусные.Вот один из них.

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ.

Понадобится:2 банана;0.5 л кефира;2 стакана манной крупы;1 стакан сахара;0.5 ч.л.соды;масло для выпекания.

Приготовление:
1.Кефир,манку,сахар,соду соединить и перемешать.Бананы очистить и нарезать кружочками.Форму смазать маслом,посыпать манкой, вылить половину теста.Сверху разложить кружочки бананов.Залить оставшимся тестом.

2. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом, а моя подружка разноцветной кокосовой стружкой.

Метки:  

Акция “+1”

Пятница, 31 Октября 2008 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Академия_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважаемые читатели, дорогие друзья, приглашаю вас стать участником акции “+1”



 (277x208, 39Kb)
Участвуя в акции, вы получите тысячи ссылок на свой дневник, сайт или блог, и существенно повысите рейтинг, а так же увеличите приток посетителей. Скоро этот пост обойдет весь Ли.ру Поэтому Чем раньше вы присоединитесь, тем выше будет ваш рейтинг.
Суть акции проста: Цитируете этот пост и в самом низу, в списке лучших блогеров добавляете адрес и имя своего дневника.
Пример:Академия Жизни
Почему это нужно сделать ?
Вы получите множество ссылок, так как ваши друзья будут цитировать уже ваш пост, с ссылкой(именем) которую вы добавили в список, а друзья ваших друзей копируют пост с ссылкой как на вас, так и на себя. Количество ссылок будет расти в геометрической прогрессии. Существенно возрастет ваш “авторитет” по Яндексу, дневник поднимиться в рейтингах, увеличиться посещаемость.
Если вам не нужен высокий рейтинг, ссылки, повышенная посещаемость, все равно, пожалуйста, скопируйте этот пост ради своих друзей, которым это необходимо. Ведь от этого, вы точно ничего не потеряете !
Прошу вас, не удаляйте и не изменяйте этот список лучших дневников и блогов на Ли.ру: Академия Жизни, Ньюсмейкер,парус надежды,

Метки:  

еще наполеон

Пятница, 31 Октября 2008 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон



 (427x349, 129Kb)
Интересно, есть ли люди, кто не любит этот тортик?
Кстати, рецептов "Наполеона" много, но мне нравится этот, традиционный.
Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной
воды, 2 стакана муки; уксус
Крем: Можно 2 разных варианта
1. Банка сгущенки и пачка сливочного масла, взбить в миксере.
2. Заварной крем
Оба варианта беспроигрышны, оба вкусны.
Итак, приступаем.
Готовим коржи.
Маргарин на крупную терку + мука + уксус + подсоленая вода. (Уксуса чуть меньше ст. л.) Хорошо перемешать и поставить на полчаса в холодильник. Тесто разделить на 7-8 частей. Один корж
пойдет для посыпки. Коржи раскатывать потоньше. Перед тем, как поставить корж в духовку желательно его проколоть в нескольких местах, потому что при
выпечке коржи имеют свойство пузыриться. Если духовка хорошо прогрета, корж пропекается менее, за 5 мин. С готовыми коржами обращаться чрезвычайно аккуратно, они очень хрупкие.
Каждый корж смазать любым из вариантов кремов, верхний корж посыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Метки:  

СУШИ по СОВЕТСКИ

Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУШИ по СОВЕТСКИ



СУШИ ПО - СОВЕТСКИ

Суши по-советски NEW

rusi-susi-all-s (450x304, 96Kb)
Далее мы чуть подробнее расскажем о наших рецептах, опишем приготовление и продемонстрируем фотоснимки.
Начнем с соусов.
 (450x450, 90Kb)
Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Если вы придерживаетесь бессолевой диеты, то соли можно не добавлять. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете.

Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы (примерно столовая ложка на 200 мл). Соль также предлагаем добавлять по вкусу, еще можно прибавить мелко нарубленной зелени. Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом.

 (450x450, 84Kb)
Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья!

начнем же делать суши
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Для улучшения зрения.

Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения _Л_е_н_а1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для улучшения зрения.



Улучшение зрения и усиление способности видеть

Сядьте на пятки. Руки вытянуты вперёд параллельно полу. Из вертикальной позы наклонитесь назад на 30°. Смотрите, не мигая в одну точку. Дыхание спокойное. Не двигайтесь как минимум 3 минуты. Глубоко вдохните и расслабьтесь. Время выполнения этого упражнения можно постепенно увеличить до 31 минуты.



Сядьте прямо, ноги вытяните перед собой. Согните левое колено и подтяните его к груди. Захватите колено выполнив замок Венеры, и поднимите правую ногу на 60°. Смотрите в одну точку вдаль. Не меняйте позицию в течение 2 минут. Дышите медленно и глубоко. Спину держите прямо. Затем вдохните, задержите дыхание, выдохните и расслабьтесь. Поменяйте ноги и повторите всё упражнение сначала. Затем повторите упражнение ещё два раза меняя ноги. Расслабьтесь.

Сядьте на пол, ноги прямые. Руки на полу у бедёр. Вытяните пальцы ног вперёд и поднимите тело над полом. Опирайтесь только на ладони и пятки. Дышите спокойно 3 минуты.

Оставайтесь в том же положении, но соедините вместе ладони над головой. Потянитесь как можно выше вверх, руки прижаты к ушам. Тянитесь, словно поднимаясь в небо. Удерживайте это положение 1.5 минуты и затем полностью расслабьтесь, лёжа на спине.

Для того чтобы обладать ясным видением, нужно также иметь сильные нервы, мотивацию, и быть сильной личностью. Данная серия упражнений предназначена для совершенствования внешнего и внутреннего зрения. Она помогает предотвратить физическую и умственную близорукость. Тело и ум тесно связаны. Умственные привычки, отношения, напряжения, влияют на то как мы видим, и приводят к развитию болезней глаз и проблем со зрением. Данные упражнения укрепляют нервную систему и развивают терпение. Это оказывает положительный эффект на почки и печень, которые в свою очередь могут привести к близорукости. Они развивают способность видеть бесконечное в конечном.

Выполняйте медитацию как минимум 40 дней ежедневно. Отслеживайте изменения которые с вами происходят. Записывайте в личный дневник или в комментарии к медитации.

Метки:  

Фаршированный чернослив

Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения KIA_73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный чернослив



Очень хорошо это блюдо, на мой взгляд, будет
смотреться в качестве праздничной закуски.

Итак, рецепт:

Чернослив ( желательно крупный), очистить от косточек;
Сыр ( нейтральный по вкусу, например Пошехонский),натереть на мелкой тёрке;
Добавить измельчённые грецкие орехи, чеснок, майонез.
Фаршировать этой смесью чернослив.
Приятного аппетита!
 (350x263, 15Kb)
Взяла тут: http://www.bankreceptov.ru/

Метки:  

кому аппетит помеха..

Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Райская__Лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 самых простых способов обмануть аппетит



Желания и готовности сбросить вес и обрести идеальные формы хватает, как правило, на первые два-три дня «сидения» на диете. С каждым днем наша решимость ослабевает, мы начинаем делать себе поблажки в виде шоколадной конфетки, а, соскучившись по любимому пирогу с повидлом, решаем отложить голодовку до следующего понедельника. Знакомо?

Если верить психологам, до конца выдерживают диеты лишь около 20% худеющих. Остальные могут проявить смекалку и попробовать обмануть свой аппетит. Так сказать, поразить врага психологическим оружием.

Воспользуйтесь одним из этих способов:

1. Перед едой выпейте стакан минеральной воды или томатного сока.
Вы частично погасите аппетит (утром обычно есть не хочется) и съедите примерно на треть меньше обычного.

2. Накладывайте пищу в небольшую тарелку
Тогда порция будет казаться больше, и вы, успокоив себя тем, что съели сколько положено, откажетесь от добавки. Этот обман зрения еще более усилит голубой цвет посуды. Да-да, психологи вовсю твердят о том, что голубой успокаивает и снижает аппетит, а яркие оттенки, наоборот, его разжигают.

3. Не добавляйте в блюдо специй и пряностей
Они обостряют чувство голода. В идеале стоит отказаться и от соли с перцем.

4. Ешьте не спеша, медленно разжевывая пищу
В общем, как учили в детстве. И вставайте из-за стола с чувством легкого недоедания. Дело в том, что механизм, отвечающий за насыщение, срабатывает в организме лишь спустя 20 минут после еды. А за это время можно успеть опустошить полхолодильника…

5. Кстати, о холодильниках. Лучше не искушать себя и вообще не держать в нем высококалорийных продуктов.
Отговорки типа «я спрячу полторта в самый дальний угол и заставлю его банками с солеными огурцами – на случай гостей» не сработают: одним прекрасным вечером вы вспомните о припрятанном лакомстве и съедите его в одиночку, без всяких гостей.



6. Фрукты, овощи и прочие диетические «выручалочки» лучше держать на видном месте
Когда нам хочется «что-нибудь пожевать», мы хватаем первое, что попадается под руку.

7. Отучите себя есть перед телевизором или за газетой с кроссвордами
Рискуете увлечься так, что потом долго будете корить себя за несдержанность.

8. За покупками в супермаркет нужно ходить сытым.
Тогда не будет соблазна купить всего и побольше, чтобы забить холодильник до отказа.

9. Если не можете дождаться обеда, угостите себя маленькой конфеткой.
Калорий в ней не так много, зато углеводы быстро всосутся в кровь, и чувство голода притупится. Именно по этой причине нам в детстве не давали сладкое перед едой.

10. Около 80% потребляемой за день пищи должно приходиться на завтрак и обед. В утренний рацион желательно включать проросшие зерна злаков (овса, пшеницы, ржи), богатые витамином В, который предотвращает отложение жира и задержку воды в организме.
Кроме того, злаки долго перевариваются желудком, а значит вы нескоро почувствуете голод.

11. На обед нужно обязательно съедать овощной салат
В нем много клетчатки, которая быстро насыщает организм и заодно выводит из него излишки холестерина. Вполне возможно, что большой порции салата вам будет достаточно, чтобы почувствовать себя сытым.

12. Введите в свой повседневный рацион бобовые
Фасоль, горох, чечевицу. Они улучшают пищеварение и быстро наполняют желудок.

13. Чувство голода особенно обостряется поздним вечером. Иногда ночные вылазки на кухню «за чем-нибудь вкусненьким» могут затянуться, о чем придется горько жалеть наутро. Если вы не можете заснуть на голодный желудок, сделайте небольшую зарядку. Физические упражнения отвлекут вас от навязчивой мысли добраться до холодильника и сожгут пару лишних калорий.

14. Если вы почувствуете голод перед сном, скорее почистите зубы.
Сработает установка «зубы чистят после еды», и желание что-либо съесть отпадет само собой.

15. В крайнем случае ночью можно выпить полчашки некрепкого теплого чая с нежирными сливками или молоком.
Это, к тому же, лекарство от бессонницы.

16. Тем, кто склонен к перееданию, следует перейти на пятиразовый режим питания.
Но при условии, что порции будут небольшими, а пища низкокалорийной. В качестве полноценного блюда засчитываются яблоки, стакан кефира и нежирный йогурт. Кстати, яблоки желательно есть вместе с зернышками: они содержат суточную норму йода.

17. Обмануть аппетит можно с помощью настоя из инжира и слив.
Рецепт простой: 0,5 кг плодов залить 3 л воды и варить до тех пор, пока жидкость не «упарится» до 2,5 л. Пить по полстакана перед едой вместе с мякотью фруктов.

18. Умерить аппетит поможет и модная сегодня ароматерапия.
Как только вы почувствуете в себе позывы к внеплановому приему пищи, понюхайте кожуру грейпфрута или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами (особенно действенны цветочные и фруктовые ароматы). Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут на время «забить» чувство голода.

19. Чаще надевайте узкие платья или брюки
Тогда плотный обед в вас физически не поместится.

20. И главное: пища должна быть полноценной и сбалансированной, содержать достаточное количество белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов.
Если организм вовремя будет получать необходимые ему вещества, вам не придется бороться со своим аппетитом хитростью и обманом.

Метки:  

Вкусно...добрый старый наполеончик

Пятница, 31 Октября 2008 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" быстрого приготовления



Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю "быстрый" "Наполеон" по тому рецепту, который он надиктовал.
Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.
Хотя по вкусу этот торт отличается от "Наполеона" из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее.
 (400x266, 32Kb)

СОСТАВ:
2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водки

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньяка

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ:
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.
 (400x266, 17Kb)
Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.
 (400x266, 15Kb)
Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.


Совет:
Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противне, не смазывая его.
 (400x266, 16Kb)



Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.
Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.

Еще интересный вариант заварного крема для "Наполеона" прислала Juli:
"Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для "Наполеона".
1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.
Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином."

Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
Взяла тут.

Метки:  

Поиск сообщений в парус_надежды
Страницы: 25 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь