-Музыка

 -Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 27629


Бочонок плова

Пятница, 24 Октября 2008 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок плова...



ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ...?!

Предложу вам разновидность приготовления плова.
Начинку можно брать произвольную.
Сегодня просто рис с курицей...




1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса Басмати
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить...



Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).



Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис



Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...!!!

Метки:  

Йогуртовый манник с лимоном

Пятница, 24 Октября 2008 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый манник с лимоном.



Я вот впервые пробовала манник.
Да этого времени, я считала, что пирог из манки, это как котлеты из капусты, внешний вид и сплошной обман, что может быть хорошего в пироге из манной каши? Ка-а-ак я ошибалась!

Ма-а-ама дорогая, это оказалось так необычно и вкусно, что я растерялась! Про манную кашу никаких даже намёков не было! Потом-то я вспомнила, что крупа "манка" из пшеницы делается, так что пирог получается всё равно как из пшеничной муки, но не как из муки по вкусу. Он пористый, рыхлый и какой-то крупитчатый (как будто много орешков перемолотых) одновременно.

Зачем я его пекла, раз считала, что ерунда? А из любопытства :))) Все хвалят, а я что, рыжая, что ли? Даже не знаю какой он. Я и испекла...
Признаюсь, я поняла, что будет НЕЧТО ещё когда он сырой был, я вышкребла миску и даже пару ложек черпнула уже из формы, когда в духовку ставила. Похоже было на мороженое или парфе. Но я и рецепт взяла не хухры-мухры, а у Ольги из Кукингклаба. Подробный первоисточник тут http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/9445/0, только на глазурь Ольга ругалась, лучше пропитку делать как я.
Рекомедую всем!

4 желтка, 125 грамм масла, 500 грамм йогурта (любого), неполный стакан сахара, пакетик ванилина - растереть в однородную массу.
Взбить 4 белка в крепкую пену.
В массу добавить 500 грамм манки, пакетик разрыхлителя (или гашеной соды 1/3 чай. ложки), горсть изюма для интересу. Вымешать.
Добавить взбитые белки и снова аккуратно вымешать. Сразу выложить в форму, разровнять и выпекать при 180 град, примерно 35 минут.

Пока корж печётся, в мисочке вскипятить сок 1 лимона, 100 грамм воды и 2 стол. ложки сахара. Этим сиропом потом полить испеченный и остывший манник, он пропитается и будет ещё интересней.
 (700x587, 30Kb)
Какой йогурт взяли - такой цвет-аромат и будет.

Ой, у меня столько идей для "следующего раза"!!!
Я хочу в следующий раз взять йогурт обычный (например со злаками) но добавить в тесто тёртую цедру лимона и пропитки дать в два раза больше, думаю аромат будет сногсшибательный!
Или в тесто кокосовую стружку добавить и сверху "экзотик" изобразить!
Или половинки слив аккуратно сверху выложить и взбитыми белками их...
Или орехи туда...
Или... не скажу, сами придумывайте!

P.S. Имейте ввиду, это плолучается большая порция - представьте 500 г манки - это много!
Рубрики:  рецепты
разное
советы
праздники

Метки:  

картинки-анимашки

Четверг, 23 Октября 2008 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения 9th [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анимашки - анимированные картинки в формате gif



Анимашки - анимированные картинки в формате gif
Те, которые поменьше можно использовать в виде аватары. ;)


ИСЧО

Метки:  

тем, кто на диете

Четверг, 23 Октября 2008 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения 9th [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для Кремлевской диеты




--------------------------------------
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ДЛЯ КРЕМЛЕВКИ

Салат с куриной грудкой
На 4 порции: 350 г листового салата, 2 моркови, 200 г стеблей сельдерея, 2 луковицы лука-шалота, 600 г филе куриной грудки, 2 столовые ложки ядер орехов кешью, 40 г растительного масла, 100 мл бульона из кубиков, 2 столовые ложки уксуса бальзамического.
Нарежьте салат, выложите на тарелку. Морковь и шалот нарежьте соломкой, седьдерей - кружочками, овощи выложите на листья салата.
Филе куриной грудки вымойте, обсушите. Ядра орехов поджарьте на сковороде без добавления жира и посыпьте ими салат. Обжарьте мясо с обеих сторон. Выньте из сковороды, посолите, поперчите, дайте немного остыть, нарежьте кусочками и выложите на салат. В оставшийся на сковороде жир влейте бульон и доведите до кипения. Приправьте уксусом, растительным маслом, солью и молотым черным перцем. Сбрызните готовым маринадом и подайте на стол.
В одной порции - 8 у.е.

Салат «Нежность»
Ha 4 порции: 5-6 яиц, 1/4 пачки масла сливочного замороженного, 200 г сыра, 1 банка рыбы консервированной, майонез.
Все ингредиенты натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой. Укладывать в салатник слоями в следующей последовательности: белки-масло-желтки-сыр-рыба. Все слои смазывать майонезом, кроме верхнего.
В одной порции - 1,56 у. е.

Салат с беконом и куриной грудкой
На 4 порции: 80 г копченого бекона, 2 куриные грудки (филе), 125 г сыра "Рокфор", 1 луковица, 500 г помидоров, 1 авокадо, 2 пучка петрушки, 1 кочан салата, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки уксуса, 5 столовых ложек апельсинового сока, 2 чайные ложки горчицы, соль, перец.
Бекон нарежьте тонкими полосками. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками. Листья салата вымойте, стряхните воду и руками нарвите крупными кусками.
Бекон обжарьте с двух сторон, чтобы ломтики стали хрустящими, и выложите на бумажную салфетку, а в оставшемся от жарения жире спассеруйте лук до золотистого цвета. В чашке смешайте уксус и апельсиновый сок, добавьте горчицу. По вкусу посолите и поперчите.
Вымойте куриное филе, разрежьте вдоль пополам, выложите в широкую форму и полейте двумя столовыми ложками маринада. Готовьте на гриле, насадив на шампура, 10 минут.
Авокадо разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и удалите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками. Сыр нарежьте кубиками. Салат, помидоры, жареный лук, рубленую петрушку, авокадо и сыр перемешайте и полейте остатками маринада. Выложите салат на тарелку, сверху положите ломтики курицы и бекона. Украсьте блюдо листиками одуванчика и зелени.
В одной порции - 10 у. е.

Салат «Алиса»
На 4 порции: 300 г копченого колбасного сыра, 3 яйца, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сыр, яйца натереть на крупной терке, морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все смешать, заправить майонезом, добавить соль и специи.
В одной порции - 5у.е.

Салат Китайское разноцветие
На 4 порции: 500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.
Нарезать соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. Обжарить в казане говядину, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. За 5-7 минут до готовности мяса положить в казан картофель и продолжать жарить, часто размешивая. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата. Добавить в казан огурцы и обжаривать еще 1-2 минуты. Снять казан с огня. Добавить в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешать. Очень оригинальное на вкус блюдо, которое к тому же красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат Китайское разноцветие весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
В одной порции - 11,5 у. е.

Салат из кальмаров
На 4 порции: 1 кг кальмаров, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, майонез, соль по вкусу.
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.
В одной порции - 4,8 у. е.

Салат из отварной рыбы
На 4 порции: 2-3 рыбы, 200 г маринованных грибов, 300 г маринованных огурчиков, 1 яйцо, 4 ложки майонеза и 1 чайная ложка горчицы, зелень.
Рыбу отварить, отделить от костей, филе порубить, нарезать соломкой. Маринованные огурчики смешать с грибами и рыбой. Заправить майонезом и горчицей. Сверху натереть вареное яйцо, посыпать зеленью.
В одной порции - 5,2 у. е.

Грибной салат с сыром
На 2 порции: 200 г маринованных опят, 50 г твердого сыра (лучше острого), 1 яйцо, 4-5 столовых ложек консервированного зеленого горошка, сметана (10-15%) по вкусу.
Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
В одной порции - 7,1 у. е.

Салат сыроежка
На 2 порции: 3 вареных яйца, 300 г твердого сыра (можно плавленый), 2 небольших свежих огурца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Яйца мелко порезать. Сыр и огурцы потереть на терке. Добавить толченый чеснок и заправить майонезом.
В одной порции - 5,8 у. е.

Метки:  

курочка под сыром

Четверг, 23 Октября 2008 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель из куриной грудки с гр. орехами



 Грудку надрезать до кармашка (для этого подходят большие грудки с разделяющимся немного краем ) промариновать мин 20 в соевом соусе и приправках.
Заполнить карман грецкими орешками. полить майонезом. заколоть зубачистками, обжарить намедленном огне до румяности с обеих сторон , под крышкой. Покрыть сыром и дать расплавиться также под крышкой.
  (350x263, 40Kb)  (350x263, 42Kb)
 
  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)
  
  (350x263, 43Kb)  (350x263, 45Kb)
 
 (350x263, 46Kb)  (350x263, 42Kb)

Метки:  

сырно-рыбная змея

Четверг, 23 Октября 2008 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Baiser_aerien [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Змейка"



Вот такую красоту я недавно готовила. Скажу сразу, что рецепт позиционировался как салат, но мне показалась, что его лучше подавать как гарнир.
Состав:
1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
8) Оформить "глазки" и "язык по желанию".
А вот собственно что получается в результате)
 (700x525, 80Kb)

Метки:  

салатики и закусочки

Четверг, 23 Октября 2008 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Adina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших рецептов на каждый день



 Подборка вкусных рецептов для всей семьи. Сытные салаты, вкусные горячие блюда, наваристые супы и конечно же ароматная домашняя выпечка. Приложив немного усилий, затратив чуток времени вы получите замечательные блюда и счастливые лица своих близких.

Салат "Пражский"

100 г говядины
1 сладкий перец
1 яйцо
1 луковица
1 соленый огурец
1 яблоко
150 г майонеза
соль по вкусу

   
Инструкция: Мясо отварить и нарезать тонкой соломкой. Сварить вкрутую яйцо, мелко порезать. Так же соломкой нарезать огурец, яблоко и сладкий перец. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обдать кипятком. Мясо, яйцо, огурец, яблоко, лук и перец соединить, посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Салат печеночный

300 г говяжьей печени
4 ст. л. муки
2 луковицы
2 соленых огурца
4 ст. л. майонеза
соль, перец по вкусу
листья зеленого салата для украшения
растительное масло для жарки


Инструкция: Печень нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полной готовности. Лук нарезать тонкими полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нашинковать соломкой. Ингредиенты выложить слоями на листья салата: печень - лук - огурец. Сверху полить майонезом. К столу подавать охлажденным.

Салат "Морское наслаждение'

0,5 кг кальмаров
250 г креветок
250 г гребешков
1 свежий огурец
5 вареных яиц
250 г майонеза
1 пучок укропа
соль, перец по вкусу


Инструкция: Кальмары очистить, окунуть в кипяток примерно на 2-3 мин. Нарезать соломкой, выложить в салатник. Гребешки и креветки отварить, очистить и добавить к кальмарам. Огурец нарезать длинными полосками, яйца — кубиками. Все соединить в салатнике, полить
майонезом и хорошо перемешать. Сверху посыпать  рубленым укропом.

Куриный рулет с сыром


1/2 куриной грудки
30 г сыра
1 яйцо
3-4 листа зеленого салата
зелень петрушки
соль, перец
специи для курицы по вкусу


Инструкция: Куриную грудку хорошо отбить с двух сторон, переложить на фольгу. Посыпать солью, перцем, приправой для курицы. Яйцо сварить   вкрутую, очистить и натереть на терке. Петрушку мелко порубить. На край грудки положить брусочек сыра, на него выложить яйцо и петрушку. Осторожно с помощью фольги завернуть в рулет, концы фольги плотно закрутить. Запекать в духовке при 200°С 30 мин. Как остынет, нарезать и выложить на листья салата, украсить по желанию.

Мясные рулетики с черносливом
 
600 г филе говядины
250 г чернослива
50 г сыра
по 0,5 стакана сметаны и воды
50 г сливочного масла для
жарки
соль, перец, сахар по вкусу
зелень, помидоры для украшения


Инструкция: Куриное филе нарезать ломтиками. Отбить. Чернослив очистить от косточек, залить кипятком. Сыр натереть на терке. Вымоченный чернослив нарезать мелкими кусочками. Каждый ломтик мяса посолить, поперчить, посыпать сахаром и тертым сыром. В середину положить чернослив. Свернуть рулетиком, перевязать хлопковой ниткой. Обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки. Снять нитки. Выложить рулетики в сотейник, залить горячей водой, тушить 30 минут. Добавить сметану, тушить еще 5 мин. Украсить и подать к столу с зеленью. Острым ножом срезать с помидора кожицу по кругу, не прерываясь. Свернуть кожицу в спираль. Расправить, придав форму розы.

Солянка мясная по-грузински
 
0,5 кг мякоти говядины
0,5 стакана мясного бульона
2 луковицы
2 соленых огурца
50 г томатной пасты
2 зубчика чеснока
100 г красного сухого вина
растительное масло
петрушка, кинза, базилик
перец черный молотый


Инструкция: Мясо нарезать кусочками, лук — соломкой. Лук и мясо обжарить на сковороде на растительном масле. Огурцы нашинковать, зелень крупно порубить. В сковороду влить мясной бульон, вино, положить томатную пасту, огурцы и зелень. Тушить 30 мин. Когда мясо остынет, добавить измельченный чеснок, приправить перцем, посыпать зеленью и подать к столу.

Мясо по-аргентински

0,5 кг любого мяса
 2 ст. л. крахмала
2 яйца
2 ст. л. майонеза
растительное масло для жарки


Инструкция:
Приготовить маринад. Замаринованное мясо ложкой выложить на смазанную маслом сковороду и обжарить как оладушки с двух сторон.
Крахмал, майонеэ, яйца соединить и перемешать. Мясо нарезать маленькими кубиками, положить в маринад и поставить в холодильник на 12 часов.

Пирог с вишней

180 г сливочного масла
1 стакан сахара
4 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
400 г вишни без косточек
растительное масло для выпекания
ванильный сахар по вкусу
сахарная пудра для обсыпки


Инструкция: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Яйца взбить отдельно. Яйца добавить в масляно-сахарную смесь, перемешать. Всыпать 150 г муки и снова взбить. Положить разрыхлитель, оставшуюся муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто. Форму для выпекания выстелить фольгой, смазать маслом. На фольгу положить тесто, разровнять. Сверху — вишня. Выпекать пирог 20-25 мин при 180-200°С. Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой.

Торт "Людмила"

для теста:
300 г маргарина
1,5 стакана муки
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
ванильный сахар по вкусу
растительное масло
панировочные сухари
для крема:
0.5 кг сметаны
0,5 стакана сахара
300 г измельченных орехов
для глазури:
0.5 стакана сахара
1 ст. л. какао
2 ст. л. молока
60 г сливочного масла


Инструкция: Замесить тесто. Разделить на 3 части. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выпечь коржа, сначала на медленном, затем на   очень сильном огне. Приготовить крем. Все соединить и хорошо перемешать. Сварить глазурь. Сахар, какао, молоко кипятить 2 мин, остудить, добавить слив, масло, размешать. Нижний и средний корж промазать кремом, соединить. Верхний корж залить глазурью.    

Кекс банановый

130 г муки
250 г сливочного масла
100 г картофельного крахмала
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 банана
100 г измельченных грецких орехов
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло


Инструкция: Масло растереть, с сахаром. Яйца взбить и постепенно ввести в масляную массу. Бананы очистить, мелко нарезать и размять ложкой. Банановое пюре добавить в смесь и перемешать. Положить орехи, муку, ванильный сахар, крахмал и быстро замесить тесто. Выложить в смазанную растительным маслом форму, поставить в нагретую до 200°С. духовку. Выпекать в течение 40-50-мин. Немного охлажденный кекс, посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

кисель...для торта

Четверг, 23 Октября 2008 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кордилина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ, сделаю своим мужчинам :)



А этот торт НИКОГДА не пеките для гостей!!!

Съедайте его сами и только сами!!!
Уж очень он вкусный)))))

ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ

Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели? Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки. В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа. Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус - чудо !!! Легкость и нежность !!!
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.

Метки:  

ленивая, но вкусная пицца

Четверг, 23 Октября 2008 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Минутка"



Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!
 (600x581, 62Kb)

Может попробовать?

Четверг, 23 Октября 2008 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_i [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Может попробовать?



Кисломолочная диета
Легкая и очень полезная диета, применяется для снижения веса в течение 2-3 недель. Вы, наверное, думаете, что молочная диета — это просто дань времени? Ничего подобного! Она никогда не выйдет из моды.
Ученые утверждают, что независимо от того, придерживаетесь Вы диеты или нет, Вас порадуют изменения в объеме Вашей талии, которые произойдут, если Вы просто будете "налегать" на молочные продукты.
Всему виной кальций. Он-то и регулирует жировой обмен и препятствует накоплению жира жировыми клетками. Когда кальция недостаточно, жировые клетки запасаются жиром. Жировые клетки становятся больше и "толще", отчего и сам человек становится больше и толще.

Понедельник

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенины или кусочек сыра.
Обед: стакан сыворотки, 2 апельсина или яблока.
Ужин: 125 г нежирного творога, одно яйцо, 2 огурца.

Вторник

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенины или кусочек сыра.
Обед: 1/4 отварной курицы, 2 огурца.
Ужин: 125 г нежирного творога, 2 стакана молока.

Среда

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенины или кусочек сыра.
Обед:100 г сыра, один апельсин или яблоко.
Ужин: 200 г салата из свежих овощей, 2 яйца.

Четверг

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенины или кусочек сыра.
Обед: кусочек фаршированной овощами рыбины, 2 огурца.
Ужин: 200 г винегрета, одно яйцо, 50 г отварной телятины.

Пятница

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенины или кусочек сыра.
Обед: 125 г нежирного творога, один апельсин или яблоко.
Ужин: 100 г ветчины, одно яйцо, пучок редиса или один помидор.

Суббота

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенины или кусочек сыра.
Обед: стакан сыворотки, 2 яблока или апельсина.
Ужин: 125 г нежирного творога, стакан молока.

Воскресенье

Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара, 2 сухих печенины или кусочек сыра.
Обед: 100 г отварной куриной грудки, огурец.
Ужин: 100 г сыра, пучок редиса.

Воду можно употреблять в неограниченном количестве.

Метки:  

Фруктово-овошная диета на 2 дня

Четверг, 23 Октября 2008 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения BIGPUPS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-овошная диета на 2 дня



ДВУХДНЕВНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ ДИЕТА


Описание: полезные советы


поможет вашему организму отдохнуть, особенно полезна после долгих праздничных застолий и вообще полезна для любого организма время от времени. Если вы чувствуете себя переутомленно и перегружено – устройте себе такую очищающую диету прямо в следующие выходные.
Перед тем, как начать, закупитесь любимыми овощами, фруктами и минеральной водой. Накупите полезного морковного – любого овощного – сока (для этого очень помогла бы соковыжималка – просто необходимое приспособление для здорового образа жизни), запаситесь травяными чаями – мятный и ромашковый просто идеально подходят и захватите в аптеке большую упаковку витамина С в таблетках.Читать далее

Метки:  

ностальгия

Среда, 22 Октября 2008 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Swetlana_Schwarz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочется очень, как-то опять






 (500x25, 8Kb)
Хочется очень, как-то опять, В восьмидесятых годах побывать. Чтоб автомат с газировкой. Стоял бы на остановке. Чтобы по 10 копеек - кино, А во дворе чтоб - деды в домино. Чтоб "эскимо" – мороженое, Чтобы "картошка" – пирожное. Чтобы в руках - свежий номер "Мурзилки", Чтобы копейки в пружинной копилке. Чтобы по телику - "Ну погоди!" Чтобы Гайдар, как всегда, впереди. Чтобы в альбоме - почтовые марки, Чтоб в воскресенье - с мамою в парке. Чтобы солдатики - красного цвета. Чтоб никогда не кончалось всё это. Что б засыпая, опять и опять. Новую серию Штирлица ждать. Чтоб "Буратино" в стеклянной бутылке. Чтоб по рублю "бубльгумы" на рынке. Чтобы модельки на полке стояли, Красные галстуки все надевали. Чтоб на параде - шарики в высь Чтобы, короче, все зашибись. Нет, блин, все будет наоборот: Мобила, машина, начальник – урод. Кончилось славное время давно. Детство уже не вернёшь всё равно


Прослушать запись Скачать файл



Метки:  

Творожные пончики

Среда, 22 Октября 2008 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики в студию!



Сидела я и думала насчет творога, а в холодильнике как раз лежит вчерашний творог, который есть никто не хочет.
Дай, думаю, использую его в простом рецепте.
Рецепт нашла здесь - http://www.sgotov.ru/tvorojpon.html
Там все по пунктикам описано.
Опишу своими словами, для ленивых (кто по ссылочке не захочет заходить)

Берем: творог - 500 гр., мука - 1,5 стакана, яйца - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, сметана - 2 столовые ложки, сода, гашённая уксусом - 1 чайная ложка, сахарная пудра - 2 столовые ложки, растительное масло (для жарки) - по вкусу.

1) Взять муку и смешать её с творогом.

2) Добавить яйца, сметану, соду и сахар; тщательно всё перемешать.

3) Из полученной массы скатать шарики (или колечки, кому как нравится).

4) И обвалять их в муке.

5) Взять сковороду и налить в неё растительное масло.

6) Обжарить наши шарики или колечки с двух сторон (до светло-золотистой корочки).

8) Взять сахарную пудру; если её нет, то нужно взять сахарный песок и насыпать его в кофемолку.

9) Посыпать сахарной пудрой; теперь готовые творожные пончики можно подать к столу.
 (640x480, 106Kb)


Метки:  

БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ

Среда, 22 Октября 2008 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С-Т "БРАСЛЕТ С САМОЦВЕТАМИ"



 (700x525, 218Kb)

 (700x525, 190Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рецепты
советы
полезное
праздники

Метки:  

давно забытое...

Среда, 22 Октября 2008 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БАБУШКИНЫ КРОШКИ



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 64Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Рубрики:  рецепты
разное
полезное
праздники
своими руками

Метки:  

FAQ для начинающего лирушника

Вторник, 21 Октября 2008 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel-in-sky [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FAQ для начинающего лирушника



 

Rost

вам никто не рассказал.
Скажу сразу и честно: решил сохранить у себя, чтобы потом на такие вопросы давать просто ссылку на этот пост.
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество с очень интересным названием Сама_овца, но с очень интересным содержанием. Многие ссылки взяты из эпиграфа этого сообщества.

Итак, здесь будет что-то типа

FAQ для начинающего лирушника

Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
"Официальный" FAQ (не все разделы заполненны, дополнение от 27.05.2008)
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Все специальные коды
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать рисунок ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Всё про симпатии и антипатии (ссылка обновлена!)
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как сделать кнопку-банер для эпиграфа и/или графы 'О себе'?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Ссылка, которую должен знать каждый ЛиРушник (ещё один способ скачать музыку и видео с ЛиРу)
Как добавить музыку в сообщение?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Всё про LiRu-Talk от dandr.

Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг

Может пригодиться:
30 рекомендаций по ведению блога от Даррена Роуза
Ответы на все вопросы про файлы формата 'flv'
Карта метро для пользователей Москвы и Санкт-Петербурга, Киева и Харькова, Минска

Если есть вопросы, пишите. Может вопрос будет не простой и я на него отвечу. Таким образом вы сможете помочь как себе, так и остальным.

P.S. Надо будет ещё мне дописать про некоторые тэги...
 

Метки:  

Чудеса осени

Вторник, 21 Октября 2008 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из осенних листьев.

http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=244

Просто чудо какое-то! Реальность нереальности! Сложить розу из кленового листа!
Кому интересно,как сделать своими руками такую красотищу,пройдите по ссылке.
 (450x338, 37Kb)

Метки:  

полезная подборочка для тех, кто любит кухню...

Суббота, 18 Октября 2008 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Хотели бы вы попробовать такое???

Суббота, 18 Октября 2008 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотели бы вы попробовать такое???



Китайский фаст-фуд перед вами!

 (500x360, 65Kb)

 (500x359, 61Kb)

 (500x359, 60Kb)

пирог-минутка

Суббота, 18 Октября 2008 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог из овсяного печенья.



p_5[1] (200x150, 17Kb)
Выпечку любят многие, но работа с тестом отнимает слишком много времени.

Пирог-минутка особенно понравится женщинам, которые не любят проводить много времени у плиты!



Нам потребуется:
300 г овсяного печенья,
1 яйцо,
500 г слив,
1 баночка натурального йогурта,
0,5 стакана апельсинового сока,
1 ст. ложка желатина,
Немного сливочного масла.

Что делать:
Измельчить печенье в блендере.
Смешать печенье, йогурт и яйцо до получения однородной массы.
Форму смазать маслом, положить в нее тесто.
Сверху выложить половинки слив. Выпекать 10-15 минут.
Замоченный желатин развести в горячем апельсиновом соке, остудить и вылить на пирог. Поместить пирог в прохладное место.
Подавать, порезав на порционные кусочки
p_6[1] (200x150, 13Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в парус_надежды
Страницы: 25 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь