-Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей: 2738
Комментариев: 12485
Написано: 27629


Цитата сообщения Ильф_Вагизов

семь раз подумай, один раз сделай!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:59 + в цитатник
Просмотреть видео
632 просмотров
Любимый, я же пошутила)))

Комментарии (1)
Цитата сообщения Ильф_Вагизов

а говорят, чудес не бывает....

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Просмотреть видео
3151 просмотров
Ребенок ожил на руках у матери...

Комментарии (0)

Находка для зимы

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Варежки спицами "Сова"




Далее подробное описание работы:

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)
Рубрики:  своими руками
творчество

тронуло душу

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возьму твою душу в ладони...

Возьму твою душу в ладони,
согрею дыханьем.
Я знаю, что «больно»
такое не лечат в больницах.
И ты уже не посторонний.
Помимо желаний,
живет где-то радость
и ближе чем близкие лица.

Мы носимся с бывшими,
оберегая разруху,
которую сложно
бывает понять опоздавшим.
И кажутся лишними
каждые новые руки.
Я верю в тебя -
нелогично
и чуточку страшно.




(с) Nika
0b0c50b6729a856beb39cf03d0dade52 (650x366, 58Kb)
Рубрики:  творчество
стихи и песни

Метки:  

для любителей сладенького

Среда, 12 Октября 2011 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Птичье молоко без выпечки


Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Оля (Лелек)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

полезно и приятно!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха "ЛимонноАпельсиновый" своими руками

 

Волшебный освежитель воздуха с целым ворохом полезных свойств. Помимо того, что он элементарно ароматизирует воздух, он улучшат настроение, снимат стресс и настраивает мысли на позитивный лад...

Апельсин действительно очень энергетичный, солнечный и волшебный плод, убедитесь в этом сами…
IMG_8400 (640x426, 60Kb)


dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)

вкус детства

Вторник, 11 Октября 2011 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Ингредиенты для "Рогалики с орехово-карамельной помадкой"

 

Рецепт "Рогалики с орехово-карамельной помадкой"

3023928_0_30078_de9d25a5_S (90x37, 3Kb)

Метки:  

и снова ода чаю

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы и чаи в женскую аптечку

198049-1920x1080 (576x324, 89Kb)

Не спешите тянуться за таблеткой, почувствовав легкое недомогание. Вам на помощь придут натуральные средства, которые подарила людям природа. Лечение чаями из диких трав — это эффективно, недорого и очень вкусно.

КАК ГОТОВИТЬ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ?

* Вода для травяного чая обязательно должна быть мягкой, лучше родниковой. Желательно не брать воду из-под крана, в крайнем случае — тщательно очистите ее.
Далее

вкусняшка от Хозяюшки

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладушки

куриные оладушки (400x300, 102Kb)
Рецепт из разряда "Пальчики оближешь". Даже не оближешь- обсосешь эти самые пальчики после еды, настолько вкусные оладушки получаются из курицы.
Итак, берем любое куриное филе, граммов 200, можно грудки, можно с окорочков срезать мясо, из окорочков даже вкуснее получается.
Режем курицу НОЖОМ мелко, насколько возможно, сторона нарезанных кубиков должна быть не больше 1 см. Плавленый сырок тоже режем на мелкие кубики.
Вбиваем пару яиц, две максимально полные столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек муки, зелень петрушки, укропа, лука, соль, перец, выдавливаем 2 зубчика чеснока. Всё перемешиваем, разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем оладушки с двух сторон. Огонь должен быть средний, чтобы мясо успело прожариться, а сыр расплавился.
Объедение. Других слов у меня не нашлось.


Понравилось: 1 пользователю

Красота....

Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения любовь_павловна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО КАРВИНГА.

УЧИМСЯ ТЕХНИКЕ ПРОСТОГО ДОМАШНЕГО КАРВИНГА
Простой домашний карвинг c пошаговыми фото

Хризантема из пекинской капусты

    

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.   

 

      

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.
 
4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.
 
6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

Лилия из огурца

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

 

             

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.                              

 

          

 3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

 

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.
 

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

 

          

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

 
8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

"Шишка" из моркови

      

1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

 

            

2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

                                                

                                     

      

3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм.

 

   

4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.                 

 

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

 

        

6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

КАЛЫ из острого перца

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

 

 

        

2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

 

4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

 

 

5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

 

           

6.  Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

 

   

 

 

 

АКВАРИУМ из овощей

          

           

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 

      

        

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

   

 

 

ЛИЛИЯ из моркови

1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

 

2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

 

4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

 

6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

ГЕОРГИН

 

        

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

            

2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

                                        

 

3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

 

     

5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

«Розы» из картофеля (или репки, свеклы)




Такие жареные во фритюре «розы» можно приготовить из картофеля или репки («белые розы») или из свеклы («красные розы»). Красные розы можно приготовить и из картофеля, окрасив их соком свеклы. Картофель желательно брать немолодой – ломтики из молодого картофеля получаются довольно хрупкие.

«Лепестки» будущей «розы» толщиной 1-1,5 мм удобно нарезать из сырого картофеля на специальной терке для овощей.
А если у вас ее нет, то постарайтесь нарезать острым ножом как можно тоньше и равномернее по толщине.

"Лепестки" должны получиться тонкие и полупрозрачные.


Одну пластиночку отрезаем потолще (3-4 мм), чтобы нарезать из нее длинные брусочки квадратного сечения для центральных «бутонов», вокруг которых мы будем навертывать «лепестки».

Затем «лепестки», «бутоны» и зубочистки для скалывания «розы» замачиваем в мисочке с холодной водой, в которую обязательно нужно добавить соль (на 1 литр 1 полная ч. ложка соли), на 2-3 часа. Это смягчит лепестки за счет растворения части крахмала и сделает их намного податливее при скручивании «роз».

Зубочистки нужны самые маленькие, какие найдете в продаже. Если их преварительно не замочить в воде также на 2-3 часа вместе с «лепестками», то они будут гореть при жарке роз в горячем масле.

Приступаем к изготовлению роз.

Берем центральный «бутон» и плотно обворачиваем его одним лепестком. Затем берем другой лепесток и закручиваем его в другую сторону. После этого закрепляем бутон кусочком зубочистки.

Вот так:


После этого заворачиваем другие лепестки немного отводя их сверху, чтобы «роза» получилась открытой, «расцветшей».

Надо строго соблюдать правило : один лепесток - по часовой стрелке, а следующий - против часовой стрелки.

Чем большего размера вы хотите сделать «розу», тем больше используйте лепестков и скрепляющих их зубочисток.


Затем «розы» слегка стряхиваем от воды и откладываем на салфетку, чтобы пообсохли 3-5 минут. Иначе в раскаленном масле лишняя вода будет «взрываться» и брызгаться. (Если вы опустите мокрую розу в кипящее масло,то потом придется долго и нудно отмывать всю кухню от разлетевшегося жира.)

Пока розы обсыхают, поставим на огонь небольшой казанок с растительным маслом и нагреваем до нужной температуры.

Чтобы проверить, достаточно ли разогрелось масло, берем один лепесток из мисочки, обсушиваем его салфеткой и опускаем в масло. Если весело зашипит и появятся пузырьки, то масло готово для жарки, а если будет слабо шипеть, то надо еще чуть-чуть подождать.

Итак, масло достигло нужной температуры.

Опускаем розу головкой вниз и стараемся,чтобы она не кренилась на один бок в течение 1-2 мин. В это время все лепестки раскроются.Теперь осторожно перевертываем ее и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

Когда «роза» приобретет поджаристый цвет – она готова.

Вынимаем ее из казанка на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Слегка посыпаем солью.

Когда «розы» немного поостынут, вынимаем зубочистки. Вытащить их легче, если перед вытаскиванием немножко повернуть вокруг продольной оси.
Готовые «розы» уже не хотят разваливаться на «лепестки», и их можно осторожно переложить на тарелку.

Красиво сервируем и подаем горячими.


Понравилось: 2 пользователям

Как вам такой десерт?

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный цветочный десерт

Десерт – это всегда удовольствие. Но если десерт будет еще и необычным и красивым, ваши гости получат в два раза большее удовольствие.

 

 

Читать далее...

Метки:  

Спасибо всем, кто меня помнит....

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи Спасибо +код




Далее...

Что выбираешь - елку или подарки? Не жадничай...

Воскресенье, 27 Декабря 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kapitoshka_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собери подарки, не уронив ёлочку (флеш игра)





Цель игры: собрать как можно больше подарков с ёлочки, т.е сбросить их под неё. Для этого нужно собрать линию из 3-х и больше подарков, кликая мышкой по ёлочке!
При этом необходимо удерживать равновесие ёлки, чтобы она не упала :) В игре несколько уровней сложности :) Удачи!
Играть
Рубрики:  флеш
игры

Метки:  

пора подумать чем закусить ....

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние салаты с ананасами. Для гурманов!



 (271x182, 51Kb)

Салат с ананасом “Ананас”

Куриная грудка 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Ананас консервированный 200 гр.

Изюм 100 гр.

Сыр твердый 100 гр.

Грецкие орехи 150 гр.

Майонез 300 гр.

Лук порей для украшения

Растительное масло

Куриную грудку отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Блюдо смазать майонезом, выложить куриную грудку на овальное блюдо в виде овала. Лук репчатый мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки, выложить на куриную грудку. Полить майонезом. Выложить мелко порезанный ананас. Изюм залить горячей водой и вымочить около 30 минут. Выложить изюм на ананас. Полить салат майонезом. Присыпать салат натертым на мелкой терке сыром. Слегка полить майонезом. Украсить половинками грецкий орехов и сделать верхушку из лука порея.

АНАНАСЫ В ШАМПАНСКОМ

Сахарный сироп 320 мл,
ананасовый сок 40 мл,
дольки свежих или консервированных ананасов,
шампанское или белое вино 100 мл.

Дольки фруктов уложить в порционные бокалы, залить сахарным сиропом. Ананасовый сок смешать с шампанским или белым вином и долить в бокалы. Украсить дольками ананаса и листиками мяты

Белоснежка Аля

Еще 8 блюд с ананасами + 1 видерецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

К Новому году будь готов!

Среда, 23 Декабря 2009 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения PennyLane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ!



За последние пол года этот пост у меня самый цитируемый))
ПЫ.Сы.:а за сегодня-50 раз цитировали..!))
за три дня 350 :)

Ещё бы!Такая вкуснятина )))
Всё резала и фотографировала сама :)
САЛАТИКИ
Рубрики:  рецепты

Метки:  

А вы умете рисовать тигра?

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_АЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рисовать тигра. Год Тигра



Как нарисовать тигра. Год Тигра. Урок рисования Тигр.

Как нарисовать тигра, рисуем тигра, год тигра. (Часть 1)
Рисуем фигуру в виде кегли посередине, сразу откроем секрет - это  будет
 нос лоб и подбородок одновременно.    Соприкасаясь сверху с кеглей, рисуем окружность.
 
 


Чуть отступив от верха, рисуем окружность побольше.
 
 


 И наконец в месте, где у окружностей общая площадь рисуем внутри ещё окружность.
Пропорции соблюдать желательно, но необязательно. Окружности и кегль может быть
 совершенно не ровным а нарисованные от-руки. Собственно самое сложное пройдено. 
 

Теперь раскраска - предложим линии наносить по такой схеме. Тигры ведь они разные бывают - амурский тигр
Балийский тигр
Уссурийский тигр
Индокитайский тигр
Суматранский тигр
Бенгальский тигр белый тигр
Малайский тигр
Балийский тигр
Яванский тигр
Туранский тигр

а мы пока выберем типичного тигра.
 
 



 Важный момент - глаза. Под ними оставить промежуток. Уши рисуем в месте пересечения окружностей,
нос будет пока простые штрихи наискось

 

Раскраска - вот тут то вы и поймёте, зачем нам нужны были эти окружности накладываемые друг на друга.
Чтобы легче было наносить окраску, типичную для тигра
 
 

Вот и всё - немного докрасим и тигр как символ Нового 2010 Года - готов. В других частях урока (часть 2, часть 3) рассмотрим
его более живописные портреты и нарисуем тигра целиком.
 
 



 

и меня потрясло...

Суббота, 28 Ноября 2009 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясло...очень сильно...



Я вообще не понимаю, почему и перед кем я должен оправдываться. Никому я ничего не должен. А я все оправдаться пытаюсь. Уж и друзей общих не осталось тут, в нашем с ней городе – кто эмигрировал, кто переехал. Да и не знал никто, что происходит на самом деле. И как объяснить, если сам не понимаю, как же я, вроде бы незлой человек, такой сволочью себя показал...


Я этот день помню очень ясно – московская клиника с таким названием, которое только шепотом произносят. И моя жена – красивая, и такая здоровая на вид, полная сил. Мы с ней у доктора сидим, а доктор объясняет ей, что жить ей осталось меньше года. Впрочем, может и повезти... Но вряд ли. Это у них тогда мода такая пошла – отвечать на вопросы больных, если спросят. У меня сердце ушло в пятки, холодом обдало, как я без нее.. здесь... один. А она – даже не вздрогнула, склонила голову - поняла мол - и сказала: «Нет, меня такие сроки не устраивают». Даже доктор на стуле подпрыгнул – она что, с магазином о доставке стиральной машины договаривается? А она сидит, улыбается, только побледнела чуть-чуть.

Ну ладно, думаю, фасон держит, отсюда-то выйдем, наверное расплачется, я ее утешу, пожалею как смогу... Вышли – ни слова не сказала, заговорила о другом. Глаза сухие, спокойные. В тот же вечер сели на поезд, вернулись в наш город. Началась трудная жизнь – ей надо было в Москву ездить каждую неделю, на лечение. Тяжелое лечение, она чуть не умирала, но не жаловалась, не плакала. А я все ждал – ну когда же она мне себя пожалеть позволит? Ну хоть бы заплакала, хоть бы как-то слабость свою проявила. Живет, как ни в чем ни бывало – на работу ходит, если силы позволяют, если нет - дома – вяжет, вышивает, читает. На пианино играет, акварели рисует. И не плачет, как будто и не боится. Думаю, может блок у нее какой – слышал, так бывает. Ну забыла она о том, что с ней произойдет скоро. Но нет – как-то говорю ей, а что ты только мне да сестре вяжешь? – связала бы что-нибудь себе... А она – спокойно так, без всякого волнения – мне это может не пригодиться. И ведь не так сказала, что, мол, боюсь я, утешь, а просто факт констатировала.

И начал я ее бояться. Даже хуже – ненавидеть. Неправильно было, что она себя так ведет, неверно это. Заперлась в своем, а меня даже на порог не пустила. Как-то я спросил ее – что ж ты даже не пожалуешься. Получил в ответ – мне для другого силы нужны, мне выжить надо. Только в тот раз о страшном и помянула, больше ни разу. Если бы она плакала день и ночь, если бы жаловалась, если бы ненавидела меня за то, что я бык здоровый, а она умирает – да как бы я ее любил, как бы я ее жалел! Но не позволила.

Не по-человечески это было, не по-людски. Стал я ее волю испытывать. И сволочью себя чувствую, а не могу. Просто мечтал – ее слезы увидеть, чтобы утешить. И однажды – страшное сказал: «Когда ты наконец умрешь, - и дальше уж не помню что, типа - я этот шкаф передвину к окну» - сказал, сам испугался, а все смотрю, смотрю – ну сейчас-то заплачет, сорвется. Нет, взглянула как-то странно, удивленно немного, ничего не сказала.

Уехал в командировку, специально, в самое страшное для нее время – конец химии, она уж почти на улицу не выходила. Думал – остановит, попросит остаться. Нет, не попросила, сказала – если дело требует, о чем разговор. Машина, а не человек. А я там, в командировке, девку себе завел, дешевку из ювелирторга, как сейчас помню. И словно остановиться не мог – чем хуже становлюсь, тем мне лучше. Извела она меня своей силой, не должно так быть, чтобы человек перед лицом своей смерти так себя вел. Вернулся, все ей выложил, побледнела, подобралась...

Кошмарные два года были. Никогда в жизни я себя такой сволочью не чувствовал. А однажды она вернулась из Москвы другая совсем. Как будто растаяла. Чудо произошло. Победила она эту болячку. Не насовсем, но отсрочка есть, длинная. Смеется и говорит – планы твои прахом все пошли, не передвинуть тебе шкаф-то к окну. И смеется, заливается. А потом тихо так сказала – пошел вон.

Почему я пытаюсь оправдаться? Она выздоровела, живет сейчас где-то. А я любил ее, любил, честное слово. Просто ну нельзя же ей так было – не по-человечески...


(с) Елена Троянская - Монологи о любви. 7 Исповедь мерзавца

Любителям тортиков, но не любящим их печь - посвящается!

Пятница, 30 Октября 2009 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов, не требующая выпечки



Коллекция тортов, не требующая выпечки

Тутти-фрутти воздушный торт.
Картинка 1 из 34
На 12 порций
Для коржа:
100 г белого шоколада
100 г сливочного масла
200 г хлопьев мюсли без добавок
50 г грильяжа
Для крема:
2 пакетика желатина
300 г консервированных мандаринов
300 г консервированных апельсинов
500 г творога
200 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч. ложки лимонной цедры
600 мл 30% сливок
Для украшения:
1 пакетик заливки для торта
1 киви
200 г мякоти дыни
1/2 плода карамболи
листики мяты
Кроме этого:
разъемная форма диаметром 26 см, 
бумага для выпекания

Корж:
1.   Шоколад нарезать крупными кусками и расплавить на водяной бане. Таким же способом растопить сливочное масло.
2.   Смешать мюсли и грильяж, растереть их с расплавленным маслом, а затем, продолжая растирать, ввести белый шоколад.
3.   Выложить приготовленную для коржа смесь в форму, застеленную бумагой для выпекания, разровнять и слегка прижать ложкой, смоченной в холодной воде. Поставить форму на 30 мин в холодильник, чтобы дать коржу затвердеть.
Крем:
1. Желатин размочить. Консервированные мандарины и апельсины откинуть на сито, собрав сироп в отдельную посуду. Дольки положить в миксер и сделать фруктовое пюре. 2. Смешать творог с фруктовым пюре, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тертую лимонную цедру. Желатин распустить на слабом огне и, помешивая, ввести в творожно-фруктовый крем. Поставить в холодильник приблизительно на 20 мин. Сливки взбить в крепкую пену. Как только крем начнет желироваться, ввести в него сливки и аккуратно перемешать.
Завершение:
Охлажденный творожно-фруктовый крем выложить на шоколадный корж, разровнять и поставить торт на 4 ч в холодильник.
Украшение:
1. Киви вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками. Из мякоти дыни круглой ложечкой вырезать шарики. Плод карамболи нарезать ломтиками-звездочками. Заливку для торта приготовить, как указано в инструкции, используя слитый сироп.
2. Торт выложить на блюдо и украсить фруктами и листиками мяты. Затем смазать фрукты заливкой. Торт подавать охлажденным.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Спасибо Танюше за идеи слоек!

Пятница, 30 Октября 2009 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Какой милый котик....

Вторник, 25 Августа 2009 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tanushka68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИКОЛ! или мой ночной кошмар!




Нет , моё любопытство меня доведёт... Гуляла я сейчас сама по себе .как настоящая кошка... Вижу красивую картинку котёнка... А над ней написано "НА КОТЁНКА НЕ НАЖИМАЙ"... Ну как же... Взяла и нажала...


Images hosting
Вот и я вас предупреждаю "НЕ НАЖИМАЙ"



tanushka68
Рубрики:  юмор

МОЕ ПЕРВОЕ МНЕНИЕ - РЕКЛАМА! а ВАШЕ?!

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanushka68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воришки постеров






Ну что у нас за люди... Воруют всё...
Ну вот кому понадобилось воровать постеры ?
Люди уносят домой голографические картинки Sprite . Пресс-секретарь компании "Coca-Cola" подтвердил Sostav.ru, что порядка 80% размещенных постеров было сорвано, а потому были размещены черно-белые варианты. Но они придумали классный креатив
Теперь вместо красивой картинки ,висят вот такие розыскные рекламки.

tanushka68


Поиск сообщений в парус_надежды
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь