-Музыка

 -Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей: 2738
Комментариев: 12485
Написано: 27629


10 быстрых блюд с шоколадом

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 быстрых блюд с шоколадом










Трюфели
Растопить 185 мл сливок и 400 гр шоколада, добавить 60 гр сливочного масла и 2 ст л рома, качественно перемешать. Охлаждать, пока смесь не затвердеет, затем ложкой скатывать смесь в шарики и обваливать шарики в какао порошке или шоколадных хлопьях.

Шоколадный соус
Растопить 200 гр шоколада с 250 мл двойных сливок. Помешивать, пока смесь не станет однородной и подавать к ванильному мороженому.

Мусс
Растопить 400 гр шоколада. Вбить 4 яйца с 50 гр сахара, затем добавить растопленный шоколад. Добавить 200 мл взбитых сливок и разлить по двум вазочкам. Держать в холодильнике пока мусс не застынет.

Шоколадные горшочки
Смешать 250 мл сливок, 200 гр растопленного шоколада, 2 яичных желтка и 60 гр сахара. Разлить по 8 керамическим формочкам и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 45 мин, пока они слегка не поднимутся. Подавать с дополнительными сливками.

Шоколадный торт
Взбить 6 яиц с 2 ст л ликера Калуа (кофейного), добавить 400 гр растопленного шоколада, 165 гр молотого миндаля и 250 гр взбитых сливок. Перелить в смазанную жиром форму и запекать при 150 гр С/300F/Gas 2 в течение 1 ч. Поставить в холодильник на ночь, затем вывернуть из формы на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Шоколадный коктейль
Взбить 100 гр шоколада с 4 шариками ванильного мороженого и 4 ст молока. Пейте сразу и не задумываясь о калориях.

Горячий шоколад
Положить по 2 ст л растопленного шоколада в 4 высоких стакана, залить кипящим молоком, перемешать и сверху положить взбитые сливки и маленькие кусочки зефира (marshmallows).

Шоколадная мечта
Растопить 200 гр шоколада в 350 мл молока, добавить 1 ст л желатина, перемешать, чтобы он растворился. Взбить 4 яичных желтка и 90 гр сахара. Добавить шоколадное молоко и оставить, пока оно полностью не остынет. Затем добавить 250 мл взбитых сливок, разлить по вазочкам и поставить в холодильник.

Шоколадные слоеные палочки
Завернуть палочки шоколада (длинной в четыре квадратика шоколадной плитки) в прямоугольники из слоеного теста. Положить швом на противень и запекать в духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 пока тесто не пропечется и не поднимется. Дать полежать 5 мин перед тем как подавать на стол.

Шоколадное печенье
Растопить 400 гр шоколада и вылить в большую миску. Добавить 200 гр маленьких маршмеллоу (зефир), 150 гр порезанного фундука, 75 гр засахаренных вишен и 75 гр порезанного кокоса. Смешать и выложить в смазанную жиром и проложенную пергаментом форму. Поставить в холодильник до затвердения. Порезать на квадраты и подавать.





Рубрики:  рецепты

Метки:  

Творожные косички

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные косички





Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Дети и животные,просто Прелесть,посмотрите обязательно!

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения wa-81 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дети и животные,просто Прелесть,посмотрите обязательно!



Спасибо vinitar,она мне прислала это подборку

Рубрики:  природа
животные
разное
дети
картинки, открытки
интересное

Метки:  

мудрость жизни

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_rakitina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Никогда ни о чем не жалейте вдогонку!
Если все, что случилось, нельзя изменить,
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.
Никогда не жалейте о том, что случилось,
Иль о том, что случится не может уже...
Лишь бы озеро вашей души не мутилось,
Да надежды, как птицы парили б в душе
Не жалейте своей доброты и участья.
Если даже за все вам - усмешка в ответ.
Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство...
Не жалейте, что Вам не досталось ИХ БЕД.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Поздно начали вы или рано ушли.
Кто-то пусть гениально играет на флейте,
Но ведь песни берет он из Вашей души.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте -
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви...
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы!  

Рубрики:  разное
советы
полезное
друзья

Метки:  

Калачики творожные (пончики)

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калачики творожные (пончики)



Рецепт нехлопотный, очень вкусно!:) Взяла отсюда http://cookingclub.ru/personal/0/988/0/10519
 (461x346, 67Kb)
Рубрики:  рецепты
своими руками

Метки:  

Чак-чак

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак



Чак-чак

Читать далее...
Рубрики:  рецепты
своими руками

Метки:  

Лирические одностишья из жизни...

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Kisser [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирические одностишья из жизни...




 



Забудь о прошлом, наживем другое...


Нет, я не против, только не согласна!


Вы снова здесь? Как Вы непостоянны!

Лишь изредка я привстаю с диеты...

...я не вернусь, поскольку не ушла.
читать
Рубрики:  разное
полезное
интернет
стихи и песни
юмор
афоризмы

Метки:  

Фуд - стилизм ... или приятного аппетита???

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Merely_Riddle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуд - стилизм ... или приятного аппетита???



Фуд-стилист Наталья Горбунова начинала в то время, когда на всю Москву было три специалиста. По образованию она — художник печати, закончила полиграфический институт. Сперва работала в рекламе, пять лет назад занялась фуд-стилизмом, а еще через два года основала вместе с фотографом Игорем Коротеевым студию Foodstyle. Первое время для каждой съемки приходилось изобретать собственные рецепты. Теперь Горбунова специализируется на полуфабрикатах, снимать эту «сублимированную» еду тяжелее всего: «Продукты быстрого приготовления жутко выглядят, живьем фотографировать их нельзя. Поэтому приходится либо готовить самой, либо подбирать искусственные муляжи. Причем у каждого продукта свои секреты».
 

Мороженое

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?


Мороженое никогда не снимают вживую

, под софитами оно моментально тает — это всегда пластиковая, силиконовая или гелевая масса. Ей придают нужный цвет, фактуру, делают шарик пористым и шероховатым. Безупречных вафельных рожков тоже не найти — везде или кусочек оторван, или цвет неровный, так что приходится их тоже лепить. А чтобы с мороженого не стекало варенье или мед, прокладывается тонкий слой полиэтилена.

 

Супы

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Для рекламы супов в пакетиках варят настоящий суп. Но если просто налить его в тарелку и сфотографировать, не будет ничего видно, все ингредиенты утонут. Поэтому на дно кладется слой прозрачного желатина, сверху наливается бульон или обычная вода, а потом уже аккуратно выкладывается капуста, слегка обжаренная ветчина, маслины, петрушка и овощи. Главное — создать впечатление богатого набора витаминов.

 

Курица

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Куриные ножки на фото должны быть не вареными и не жареными. Сырыми им выглядеть тоже нельзя — покупатель должен сразу понять, что их готовить не нужно, только разогреть. Это очень сложная задача. Если ножки пожарить, они скукожатся, потемнеют, а сбоку будут приплюснутыми. Поэтому куриные ножки сушат строительным феном: он поджаривает, но не деформирует мясо. Курица получается золотистой, как надо.

 

Котлеты

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Котлеты поливают лаком для волос. Это нужно для блеска, которого иначе добиться нельзя. Если их пожарить, масло впитается уже через 5 минут.

 

Лапша

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Чтобы продукт имел свежий вид, его нужно как можно меньше подвергать термообработке. Лапшу, варят 2—3 минуты, иначе она размокает и разваливается. Особенно быстро теряет форму отечественная лапша, поэтому даже для рекламы российских макарон фотографируют импортные.

 

Пельмени

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?


Пельмени — кошмар каждого фуд-стилиста.

Их приходится лепить вручную. Мясо добавлять нельзя, потому что оно будет просвечивать темными пятнами. В рекламе пельмени состоят из теста и соли. Поэтому такой ровный цвет. Их еще можно подрумянить и увлажнить, чтобы аппетитнее было.

Вместо сметаны фотографируют клей ПВА

: он льется густо, медленно и тяжело — идеально для рекламы. Его же можно использовать для съемки молока.

 

Соусы

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Соусы красятся пищевыми красителями. Но нельзя сразу добавить краску в соус, он тогда свернется и будет комками. Нужно сначала развести краситель со спиртом, а потом уже смешать с соусом. Если получается слишком жидко, можно сделать основу для соуса из желатина.

 

Каша

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Желатин вообще универсальное и очень полезное средство — желатин часто добавляют в пюре и кашу, чтобы они загустели, и можно было делать красивые завитки. Также в качестве загустителей можно использовать муку и крахмал.

 

Пиво

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Пиво чаще снимают в рекламных роликах, чем фотографируют. Но в обоих случаях

пивная пена делается из стирального порошка

или хозяйственных средств, которые взбиваются венчиком. Вместо самого пива наливается чай или сок.

 

Мясо

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Когда нужно фотографировать мясо, его обжаривают совсем чуть-чуть, только для цвета. Баранину часто играет говядина — внешне они почти не различимы. А вот свинина должна быть светлее и розовее, мы это всегда подчеркиваем, чтобы можно было узнать ее издалека. Подкрашивать мясо можно соевым соусом, некоторые фуд-стилисты предпочитают йод, мазут или солидол.

 

Сосиски

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Сосиски и сардельки снимаются сырыми или слегка подсушенными строительным феном. А вот овощи и фрукты в рекламе замороженных смесей всегда самые свежие.

 

Лазанья

 

Как Снимают Еду и Напитки в Рекламе ?

 

Самый главный ужас — это съемка лазаньи. Приходится слой за слоем накладывать друг на друга ингредиенты, сбоку засовывать их в форму, потом разрезать и фотографировать срез, пока все не обвисло. Это очень долго, сложно и совсем не похоже на содержимое коробки.

Рубрики:  рецепты
разное
дизайн, строительство, ремонт
своими руками
творчество
интернет
картинки, открытки
юмор
интересное

Метки:  

Рамочки и прочее (ссылки)

Пятница, 06 Февраля 2009 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения С_Улыбкой_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки и прочее (ссылки)





 

Рамочки и прочее

http://www.1000designs.ru/fotoframes/

 

Создай своё лицо

http://vsyako-razno.ru/2008/04/14/mozhno-budet-vstavit-svoe-lico.html

 

Рамочки

http://psd.at.ua/load/1 

 http://dmtrk.io.ua/album6840

 

Рамочки и урок по оформлению

 http://saechka.ru/nutz/creativ/vinetka.php

 

 Рамочки для фоток

 http://foto.rc-svit.com/fotoalbum906362.html

 

Романтичні рамочки  для закоханих

http://andriana.at.ua/news/1-0-1

 

 Рамочки, коллажи и т.д.

 http://album.foto.ru/photos/12321/

 


Рубрики:  разное
советы
полезное
своими руками
творчество
картинки, открытки
все для днева
рамки

Метки:  

Закуски и салаты

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски и салаты



...
http://www.wmj.ru

Грибы по-гречески

 (350x184, 10Kb)грибы консервированные нарезанные - 350 г
масло растительное - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
морковь тертая - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
вино белое - 4 ст. ложки
сок томатный - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
семена фенхеля,
тимьяна и у кропа - по 1 г
лук зеленый нарезанный - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
зелень укропа
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4

Способ приготовления рецепта:
Лук очистите, мелко порубите и обжаривайте на разогретом масле вместе с морковью в течение 2 минут.
Добавьте грибы, перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Помешивая, добавьте мелко рубленный чеснок, семена пряностей, влейте вино, томатный и лимонный соки. Готовьте до тех пор, пока жидкость не уварится на треть.
Охладите и подайте к столу, оформив зеленью и посыпав зеленым луком.



Бутерброд для Матроскина

 (350x186, 20Kb)хлеб ржаной формовой - 1 шт.
ветчина нежирная - 400 г
творог - 100 г
масло сливочное - 120 г
зелень укропа мелко рубленная - 2 ст. ложки

Количество порций: 12

Творог взбить с маслом и зеленью. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Хлеб, срезав корки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 5–7 мм и смазать каждый частью творожной массы.
На один ломтик смазанного хлеба разложить ломтик ветчины, накрыть вторым ломтиком хлеба — творожной массой вниз, верх смазать творожной массой, положить ветчину. Так повторять до тех пор, пока не закончится хлеб и начинка. Верхний пласт хлеба не смазывать. Бутерброд плотно обернуть пленкой и выдержать под небольшим грузом 2 часа, затем положить в холодильник для охлаждения еще на 2 часа.
Бутерброд нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см, а затем — пополам по диагонали.



Белый редис в чесночном соусе

 (350x190, 20Kb)редис белый - 500 г
черемша нарезанная - 20 г
сахар - 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
зелень

Количество порций: 4

Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой.
Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок.
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать.
Выложить на тарелку и оформить зеленью.



Жареный сыр по-чешски

 (356x259, 28Kb)4 плоских куска сыра "Эдам" (около 1 см толщиной)
4 тонких ломтика ветчины
1 яйцо вкрутую (порезать тонкими кружками)
1 сырое яйцо
2 ст. л. муки
панировочные сухари
жир
петрушка

Для соуса:
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. молока
1 ч. л. горчицы
1 маринованный огурец (мелко порезать)

1. Куски сыра осторожно взрезать посередине, чтобы получился "кармашек". Вложить ветчину и 2 кружка вареного яйца.(Ветчину можно в кармашек не вкладывать, а положить поверх сыра)
2. Обвалять в муке, потом окунуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях, обжарить на жире с обеих сторон, не давая пригорать панировке.
(Желательно обваливать в яйце и сухарях дважды, но тогда увеличится расход яиц и сухарей)
3. Для соуса: майонез смешать с теплым молоком и горчицей, добавить мелко нарезанный огурчик.

Полить сыр соусом, украсить зеленью петрушки.

...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Чебуреки на пиве

Четверг, 05 Февраля 2009 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки на пиве



Вкусный рецепт чебуреков можно приготовить с готовым фаршем.

Тесто для чебуреков:

В один стакан пива добавить муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Поставить на два часа в теплое место. Добавить 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, муки и хорошо вымесить.

Начинки разные:

- мясной фарш

- сыр на терке и ломтик помидора

- картошка с жареным луком

- картошка с грибами

- грибы жареные

- капуста.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Stressed - Desserts...РЕЦЕПТ ХОРОШЕГОНАСТРОЕНИЯ

Среда, 04 Февраля 2009 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Merely_Riddle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stressed - Desserts...



Если прочитать слово "STRESSED" (подавленный) наоборот -

получится: "DESSERTS" - (десерты)

 (479x699, 100Kb)


 (450x600, 60Kb)


 (250x352, 27Kb)



 (400x533, 30Kb)



 (450x317, 29Kb)


 (400x300, 19Kb)
 (322x697, 22Kb)

 


 (420x318, 37Kb)

Рубрики:  рецепты
советы
полезное
здоровье
картинки, открытки
интересное

Метки:  

дети -чудо жизни

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения halina-lt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 


 


  

 

Детский мир!.. Ни гроз в нем, ни метелей!
Здесь - под солнцем чистой красоты -
Как в саду, не знающем туманов,
Расцветают дивные цветы.
 
А. Коринфский


 



 


Какие чудесные дети
Покрыли земную кору!
Они на трухлявой планете
Растут, как грибы во бору.

Вот рыжик, а это масленок —
Каких только нет пацанов!
Как много им надо пеленок,
Пока дорастут до штанов!

В штанах они ходят не сразу,
Но сразу же ходят в штаны.
Научатся! Не было б сглазу —
Всему научиться должны!

Волнушки, подгруздки, опята —
Какая крикливая рать!
Как славно, что эти ребята
Не любят в молчанку играть.

Орите, ребята, растите,
Боритесь за званье людей!
Пусть будет вам сколько хотите
И солнца и теплых дождей.

Какие чудесные песни
Мы вам сочиним про запас!
Но самые честные песни
Напишете вы после нас!..

Автор стихов: Дмитрий Сухарев

 



 



 



 



 


Алексей Плещеев

ИЗ ЖИЗНИ

Из школы детки воротились;
Как разрумянил их мороз!
Вот у крыльца, хвостом виляя,
Встречает их лохматый пес.

Они погладили барбоску,
Он нежно их лизнул в лицо,
И с звонким хохотом взбежали
Малютки живо на крыльцо.

Стучатся в двери; отворяет,
С улыбкой доброй, няня им;
- Пришли! Небось уж захотелось
Покушать птенчикам моим!

Снимает с мальчика тулупчик
И шубку с девочки она;
Черты старушки просветлели,
Любовь в глазах ее видна.

И, чмокнув няню, ребятишки
Пустились в комнаты бегом;
Трясется пол под их ногами,
Весь ожил старый, тихий дом!

Отец угрюм; он в кабинете
Все что-то пишет. В спальне мать
Лежит больная; мигом дети
К ней забралися на кровать.

Вот мальчик, с гордостью тетрадку
Из сумки вынув, показал.
- Смотри-ко, мама, две странички
Я без ошибок написал!

- А я сегодня рисовала,-
Сказала девочка,- взгляни,
Какая сосенка густая,
А возле кустики и пни.

Ведь все сама я, право, мама,
Не поправлял учитель мне...-
И мать недуг свой забывает,
Внимая детской болтовне.

Встал и отец из-за работы,
Звенящий слыша голосок.
- Ну что вы, крошки, хорошо ли
Сегодня знали свой урок?

Спрыгнув с кровати, вперегонку
Бегут они обнять отца...
И грусть мгновенно исчезает
С его усталого лица.

И даже солнышко, казалось,
В окно смотрело веселей
И блеском ярким осыпало
Головки русые детей!

И птичка в клетке тесной, вторя
Веселым детским голосам,
Не умолкая заливалась,
Как бы навстречу вешним дням! 

 


 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 


 



 



 

Рубрики:  здоровье
дети
картинки, открытки
стихи и песни

Метки:  

три вкусных салатика с сыром

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за 10 минут приготовить три вкусных салатика с сыром?



...


Автор статьи : Виктория Белкина

 (240x194, 80Kb)



Далеко не все будут рады неожиданным гостям. Но, тем не менее, неожиданные визиты случаются в жизни каждого. Кто-то просто угощает гостей чаем с печеньем, кто-то кормит тем, что осталось от обеда, кто-то бежит в магазин за колбасами и тортом. Ну, а я просто готовлю один из трех своих фирменных салатов. А иногда даже не один, а все три сразу, ведь они очень быстрые – на приготовление всех трех салатиков одновременно уходит не более 10 минут!

Гости мои не устают шутить, что у меня на столе целая карта мира. А ведь названия быстрым салатам они сами же и придумали. Первым свое название получил пикантный сладкий салат «Франция» – за обилие лука и то, что салат прекрасно сочетается с французским шампанским. Потом гости дали имя салату «Карибы», такие ассоциации им пришли в голову, когда они увидели салат, украшенный кольцами ананасов. Ну а с салатом «Болгария» вообще всё предельно просто. Это любимый салат моего мужа, и название придумал именно он в честь главного ингредиента – сладкого болгарского перца.

Салатики мои готовятся из достаточно простых и недорогих продуктов, которые есть в холодильнике почти у всех. В каждом из трех салатов сыр играет главную роль, но, не смотря на это, салаты друг на друга совершенно не похожи. Вам уже интересно? Милости прошу на мою кухню!


Салат «Франция» с сыром, яблоком и луком

Загляните в холодильник и найдите там 2-3 куриных яйца. Их нужно будет сварить. А пока варятся яйца, быстренько трем на терке любой твердый сыр (побольше трите, чтобы сразу на три салатика хватило) и очищенное от кожуры большое зеленое яблоко (можно даже два). Лук, примерно полголовки (а если маленькая, то целиком), нарезаем кольцами, несколько раз ошпариваем кипятком, чтобы горьким не был, и промываем холодной водичкой. Ну, а теперь всё слоями выкладываем в красивую вазу. Сначала кольца лука, затем яблоки, сыр, а сверху мелко рубленые яйца. Не забудьте каждый слой смазать майонезом. Салатик готов!


Салат «Болгария» с сыром, сладким перцем и беконом

Этот салат готовится ещё быстрее предыдущего. Для него нам понадобится сладкий болгарский перец, очень полезный продукт, который уж летом-то точно есть на каждой кухне. Перчик и бекон нарезаем соломкой, смешиваем с уже натертым сыром и заправляем майонезом. Салатик простой, но очень вкусный! Это любимый салат моего мужа, обязательно его попробуйте.


Салат «Карибы» с сыром, ананасами и курочкой

У меня дома всегда есть припасы некоторых консервов. Почетное место среди них занимают консервированные ананасы. Это такой недорогой и очень полезный продукт, который я где только не использую. С ананасами можно приготовить огромное количество салатов, зажарить курицу или свинину, сделать множество разнообразных десертов! Всем советую держать у себя «на всякий пожарный случай» баночку ананасов.

Открыли быстренько баночку, ананасы маленькими кубиками нарезали, смешали с тертым сыром. Осталось добавить только отварную куриную грудку. Для меня это не проблема, я почти каждый день куриный бульон из грудки варю, а мяско потом на салат или на бутерброды. Если отварной или обжаренной куриной грудки у вас дома не окажется, не беда, её можно заменить тем же беконом, который у нас для предыдущего салата использовался.



Вот так за 10 минут мы с вами приготовили три очень вкусных салата, которыми можно накормить неожиданных гостей. А ещё такие салатики я часто беру с собой на работу. Опять же потому, что их легко и быстро приготовить, а уж перекусить на работе ими – как приятно! Попробуйте обязательно, я уверена, что вам понравится.

Приятного аппетита!

...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Светографика

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_rakitina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Светографика



СМОТРЕЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  природа
разное
дизайн, строительство, ремонт
творчество
картинки, открытки
все для днева
интересное

Метки:  

фасолевый суп

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения алый_бархат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фасолевый суп



не помню,может и рассказывала про супчик,а может и нет...но получается быстро и вкусно .если готовит на мясе-то долго.

........................................................................................................

в кастрюле ,в раст. масле обжариваем две луковицы (полукольцами) и морковь (я режу крупной соломкой).туда же отправляем 2 мелко нарезанных зубчика чеснока.обжарили,дух пошёл-добавляем воду.пока вода закипает-чистим картошку (я люблю густые супы и поэтому у меня уходи 3-4 крупных картофелины).закинули картошку и вслед за не отправили 2 банки фасоли в томатном соусе ( мне нравится Хайц и 6 соток) и туда же 2 столовые ложки протёртых помидор ( я кладу 2- потому как у меня протёрто с горьким перцем).посолили,поперчили ну и в последний момент,после выключения супа кинули зелень,закрыли крышкой..10 минут-теперь можно кушать!!!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Куриные ножки

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки «Crispy» в йогурте от Мама М.и А.



Куриные ножки «Crispy» в йогурте

Куриные ножки «Crispy» в йогурте  от Мама М.и А.

На 8 куриных голеней:
1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще);
2 ст.л. рубленой петрушки;
3 зубчика чеснока;
Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ (продаются корейские с надписью Bread Crumbs);
0,5 ч.л. горчицы столовой;
2 ч.л. лимонного сока;
80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень;
Соль, перец.

Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10.
Нагреть духовку до 220 С

Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать.

Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки.

Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных).

Затем хорошо обвалять в крошках.

Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени.

На каждую положить небольшой кусочек масла.

Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить).

Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

цветочный мир

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения С_Улыбкой_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ля муррр... Удачного денечка! Приветки!




 

 
 

Доброе утро!
Рубрики:  природа
разное
картинки, открытки

Метки:  

День волшебства варежек на резинке...

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Merely_Riddle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

День волшебства варежек на резинке...



Посмотрела  в  прикольный  свой   календарик  -   

и  вспомнила  - 

у  меня   тоже    уже  есть   детство  и  воспоминания  о  нем...

Мокрые  в  сосульках варежки  - 

и   одни   по  запас  в  кармашке  - 

чтобы  не  бежать  домой  за  заменой  ...

 Ведь -  за   эти  минуты отсутствия - 

столько   мимо  пройдет   - 

новый   снежный   снеговичковый   шар, 

который  скатают  без  меня...

и  не   успею    дать   сдачи     соседу  Женьке  - 

который  любит   снежки  за  шиворот   запихивать...

 

 

Варежные сказки

Автор  alvena_rekk

 (292x400, 36Kb)

 (361x500, 70Kb)

 (361x500, 60Kb)

 (361x500, 67Kb)

 

Продолжение у Автора  alvena_rekk

или продолжение читайте в комментариях!
Рубрики:  разное
здоровье
дети
мода
картинки, открытки
все для днева
стихи и песни
юмор
интересное

Метки:  

Слоеный пирог с апельсинами

Вторник, 03 Февраля 2009 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с апельсинами



Слоеный пирог с апельсинами

Для теста:
450 г замороженного слоеного теста
немного муки для раскатывания

Для начинки:
3 апельсина
250 г сливок
80 г сахара
250 г творога
70 г сахарной пудры
30 г рубленых ядер фисташек

Разложить пластины теста на поверхности, посыпанной мукой, и разморозить. Затем положить пластины друг на друга и раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него 3 круга диаметром 26 см. Наколоть каждый корж вилкой и выпекать по 18 мин при 200°С. Готовые коржи охладить.

Апельсины очистить, удалить пленку и собрать сок. Сливки взбить с сахаром. Добавить дольки апельсина, творог и все перемешать.

Сахарную пудру перемешать с 3-4 столовыми ложками апельсинового сока. Смазать этой смесью 1 корж и подождать, пока смесь затвердеет. Затем разрезать этот корж на 8 кусков. Выложить на 2 оставшихся коржа по 1/2 апельсинового крема и положить их один на другой. Сверху выложить кусочки разрезанного коржа в виде веера. Посыпать орехами.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в парус_надежды
Страницы: 25 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь