-Музыка

 -Цитатник

семь раз подумай, один раз сделай! - (1)

Любимый, я же пошутила)))

а говорят, чудес не бывает.... - (0)

Ребенок ожил на руках у матери...

Находка для зимы - (2)

~ Варежки спицами "Сова" Далее подробное описание работы: ...

тронуло душу - (1)

Возьму твою душу в ладони... Возьму твою душу в ладони, согрею дыханьем. Я знаю, что «больно» ...

для любителей сладенького - (1)

~ Птичье молоко без выпечки Ингредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара ...

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Битвы

 -Я - фотограф

дождь в городе


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в парус_надежды

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2008
Записей: 2738
Комментариев: 12485
Написано: 27629


Проделки Ханумы

Понедельник, 19 Января 2009 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

''Проделки Ханумы''





1039 (207x194, 20Kb)
http://www.povarenok.ru
Автор рецепта : mila87

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем... в обрамлении овощей... томленные в сливочно-сметанной заправке... впитавшие все запахи и вкусы... невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные!!!!!!

 (525x700, 77Kb)

Фарш (смешанный) — 0,5 кг
Лука — 1 кг
Моркови — 700 г
Сметаны — 1 стак.
Плавленного сыра — 5 ст. л.
Майонеза — 1/2 стак.
Мука
Яйца — 4 шт
Соды (не гасить) — 1/2 ст. л.
Бульона (куринного или говяжего) — 0,5 -0,7 л


Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных колличествах, для этого яички выливаем в стакан и отмеряем такое же колличество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.

Добавляем соду, тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.

 (187x140, 6Kb) (187x140, 6Kb) (187x140, 5Kb)


1/4 част лука режем кубиками и добавляыем в фарш. Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.
 (467x350, 53Kb)


Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем, и закуриваем в рулет.
 (467x350, 37Kb)


В казан на дно выкладываем слой жаренных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жаренных овощей.
 (467x350, 34Kb)


Выкладываем следующий рулетик тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей. и так каждый рулетик.
 (467x350, 36Kb)


Смешиваем бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало добавить еще бульон.
 (467x350, 47Kb)


Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим...
Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью....овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Какого волка ты кормишь?

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какого волка ты кормишь?




36684848_89df2253052d (249x315, 50Kb)

Какого волка кормишь ты?

от Безработная



Когда-то давно старый индеец рассказал своему внуку одну жизненную истину.

- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, любезность, истину, доброту, верность…

Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк в конце побеждает?

Лицо старого индейца тронула едва заметная улыбка и он ответил.
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

PS
Начиталась новостей наших, и сразу во мне заговорил первый волк.
Но решила, что кормить его не буду... обйдется

 (525x700, 89Kb)

6 ak (802x1008, 296Kb)
фото из поста:http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post93985595/



Метки:  

Здоровье как отражение мыслей

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения natalja1312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье как отражение мыслей



 (223x240, 28Kb)
...

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что люди настроенные депрессивно, которых постоянно одолевают нехорошие мысли, на много чаще посещают врачей, чем добряки и оптимисты? Ученые провели исследования, и оказалось, что "плохие" мысли активируют префронтальный отдел правого полушария головного мозга, а "хорошие" приводят к повышению активности той же зоны, но левого полушария. И эти реакции организма влияют на иммунную систему человека, например, если привить пессимиста, то через 6 месяцев у него вырабатывается гораздо меньше антител против гриппа, чем у оптимиста! Я думаю, повод задуматься есть!



Не копите обиды…

Источником серьезных заболеваний могут стать наши обиды. Когда человек обижен, он постоянно помнит о том, кто его обидел, что именно ему сказали и т.д. Эту ситуацию он прокручивает в голове снова и снова, формируя энергетический «жгут», по которому жизненные силы обиженного уходят к обидевшему его человеку. Именно поэтому люди злопамятные, которые долго держат обиды в себе – часто болеют и живут меньше, чем добряки. Как правило, люди, которым очень сложно прощать имеют серьёзные заболевания печени.

В природе существует простое правило - подобное притягивается к подобному. Если вы будете держать обиды в себе, накапливать их, сами по себе они никуда не денутся, а только приумножатся, потому что ваша отрицательная энергетика будет притягивать новых обидчиков. Вспомните хорошо известную старую поговорку: На обиженных воду возят!

Нужно учиться радоваться и развивать в себе позитивное мышление. Хорошие мысли будут притягивать благоприятные моменты в вашу жизнь, гармонизировать вашу энергетику и тогда никакие недуги вас не будут одолевать.



Язык мой - враг мой

Слово не воробей, а мы порой совершенно не отдаем отчет сказанному. Мы говорим в шутку ужасные вещи, не осознавая, что сказанное может здорово подорвать наше здоровье. Простой пример из жизни, у женщины сильно пил муж, в эмоциональном возбуждении она не раз говорила - «Видеть его не хочу» — в результате за несколько лет практически потеряла зрение. У нее развилась катаракта, лечение было тщетным.

Люди, которые сквернословят, постоянно говорят гадости, срываются на крик, как правило, страдают различными заболеваниями горла. При этом, чем больше они ругаются и говорят плохо – тем тяжелее болезнь.

Когда кто-то нам говорит что-то неприятное, или глупость какую-то, которую мы не желаем слышать, мы мысленно или вслух говорим: Уши бы мои тебя не слышали! И вот проходит время, и мы заболеваем отитом, и у нас снижается слух. А ведь это мы сами дали такую установку своему организму, мы не хотим слышать!

За праздничным столом не раз можно услышать такую фразу: Моя больная печень этого не выдержит! Мы это говорим, между прочим, констатируя факт, что еды и спиртного очень много, и осилить все это будет очень сложно, но мало кто вдумывается в истинное значение этой фразы! Вы констатируете факт, что ваша печень больна! Чем чаще вы будете это говорить, тем быстрее она у вас заболит. Когда мы сильно пугаемся, мы говорим: «у меня чуть разрыва сердца не было», или «меня чуть инсульт не хватил»… это совсем не безобидные фразы, мы даем себе установку, что если нас сильно испугать у нас может случиться инфаркт, или если мы сильно перенервничаем, нас может «разбить» инсульт. По возможности нужно избегать следующих фраз: сидит в печёнке, на сердце камень, стоит поперёк горла, я просто с ума схожу, больно видеть и т.д.



Все болезни от… страха?

Но не только негативные мысли и неосторожные слова могут стать причиной сильного недуга, психологи считают, что в основе любой болезни стоит страх. В зависимости от того, что именно вселяет страх, болезнь будет проецироваться на разные участки тела. К примеру, если человек осознает, что он выбрал неверный путь не исключено, что у него могут быть проблему с ногами, так как ноги несут нас по жизненному пути. И проблемы, возникшие с ними – это сигнал, что пришло время что-то менять и дальше в этом направлении идти не стоит.

Проблемы с глазами могут возникнуть, если человеку постоянно все не нравится, он слишком придирчив, как к себе, так и к окружающим. Все ему видится не так, как того хотелось бы, а если он ещё и постоянно тревожиться о будущем, смотрит в будущее с тревогой, боится его – может развиться близорукость. Люди, которые имеют проблемы с самооценкой, и бояться перемен, боятся вдыхать жизнь полной грудью, как правило, имеют проблемы с легкими и респираторной системой.

Всем знакома ситуация, когда у ребенка накануне контрольной работы резко подскакивает температура. На осмотре у педиатра выясняется, что это вовсе не болезнь, просто ребенок очень боится получить двойку! Нужно объяснить ребёнку, что оценки такой ценой никому не нужны! От страха также люди заболевают гастритами, эта болезнь настигает беспокойных, неуверенных в себе, которые по поводу и без повода переживают и т.д. Судороги - это тоже недуг беспокойных и боязливых людей, которые постоянно живут в напряжении, их пугает будущее и т.д.



Я оптимист!

Голландские ученые выяснили, что люди оптимистичные по натуре, реже болеют и умирают от сердечнососудистых заболеваний, чем пессимисты.

Также оптимизм помогает снизить риск смертности и от других серьезных заболеваний. Человек настроенный оптимистично всегда выздоравливает быстрее, нежели пессимист. А сколько случаев известно медицине, когда человек мог выжить, но умер, потому что не захотел бороться! И наоборот, казалось бы смертельно больной пациент, дни которого уже сочтены, и вдруг пошел на поправку!

В психологии уже давно известно, что оптимисты живут гораздо дольше пессимистов. Эмоциональное состояние человека очень сильно отражается на его здоровье. Если вы будете думать о себе плохо, ругать себя, испытывать чувство вины, в конце концов ваши мысли материализуются в болезни того или иного органа, как правило, органа наиболее слабого.

Перестаньте думать о плохом, не копите обиды. Думайте о себе, как о здоровом, счастливом человеке! Мы очень часто сами придумываем себе болезни, постоянно себя накручиваем, легкое недомогание нам уже кажется смертельным недугом. В итоге эта болезнь действительно может прийти, потому что человек неосознанно хочет её, постоянно думает о ней! Ваше здоровье зависит от ваших мыслей. Хорошие мысли - это жизнь, любовь, здоровье. Плохие - самоуничтожение, поэтому думайте только о хорошем!


© Автор – Оксана Чванова для Astromeridian.ru
http://www.astromeridian.ru/
...
Рубрики:  разное
полезное
здоровье

Метки:  

Флористические композиции.

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лунная___Кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флористические композиции.



Эти композиции выполняются на флористической губке, хорошо стоят и стОят тех денег, которые вы за них заплатите=)))

 

 (699x465, 88Kb)

остальное тут

Метки:  

Суп Весеннее настроение

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Весеннее настроение"





Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Баница -слоёный пирог с творогом

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баница -слоёный пирог с творогом



Тесто: 250 г муки, I ст. ложка растопленного масла или маргарина, 0.5 чайной ложки уксуса, щепотка соли, 3-4 ст. ложки теплой воды, 100- 125 г растопленного масла или маргарина для смазки.
Начинка: 400-500 г творога, 2-3 яйца, 2 ст. ложки меда, 3-4 ст. ложки сахара, 50 г масла или маргарина, щепотка соли, цедра 0.5 лимона.
Из указанных компонентов приготовить тесто для рулета . Дать тесту постоять, затем разделать его на 9 равных частей. Тонко раскатать каждую часть. Пока раскатанные листы будут подсыхать (разложить каждый отдельно), приготовить начинку: растереть творог, смешать со взбитыми яйцами, растопленным маслом, подогретым медом и сахаром, добавить щепотку соли и цедру лимона.
Каждый лист смазать жиром, сложить пополам так, чтобы образовался полукруг, и положить на него начинку. Сложенные полукругом листы с начинкой положить друг на друга и выложить в форму, предварительно смазанную жиром, сверху сбрызнуть маслом и поставить выпекать в умеренно нагретую духовку. Листы теста можно класть также друг на друга, накладывая на каждый слой начинку. После выпекания сбрызнуть баницу водой и накрыть салфеткой, чтобы она стала более пышная.
Во многих областях Болгарии подсоленную баницу едят с кислым молоком как самостоятельное блюдо. Собственно говоря, баница, кебапче-та и имамбаялда являются турецкими блюдами - это кулинарные заимствования времен оттоманского владычества.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт Наполеон

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения BestAfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон"



 (433x336, 29Kb)
ТЕСТО: 1 пачка маргарина, 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут...
КРЕМ ЗАВАРНОЙ: 1 стакан молока + 1 ст. ложка муки (с горкой), пачка масла (200 гр.) + 2 желтка + 1 ст. сахарной пудры
1)1 ст молока + полную ложку муки поставить на плиту довести до кипения и убрать с плиты, охладить, добавить ванилин по желанию.
2)Отдельно взбить 1 пачку сливочного масла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Взбитую массу добавить в охлождённую массу, которую убрали охлаждать....Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Торт обязательно должен пропитаться 2-3 часа без холодильника и хотя бы 2-3 часа в холодильнике.
www.eva.ru
Рубрики:  рецепты

Метки:  

10 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения avalona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 БЛЮД В ГОРШОЧКАХ



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.
Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

За 15 минут до использования нужно полностью погрузить горшок в воду (это относится ко всем рецептам в этой подборке). Сделать это можно, например, в раковине. Затем, пока горшок нагревается в духовке, вода испаряется и получается эффект приготовления на пару. Так что легко сократить количество калорий, так как вам не нужно добавлять жир в блюдо, приготовленное в горшке. Но поскольку неглазурованный горшок легко впитывает ароматы, рекомендуют использовать разные горшки для курицы, рыбы и других продуктов с очень разным вкусом.

Читать далее >>>
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Наиболее вредные пищевые добавки Е

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sheree [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наиболее вредные пищевые добавки Е



В таблице напротив обозначения пищевой добавки Е указан характер ее вредного воздействия в соответствии с указанными под таблицей условными обозначениями.

Пример:  Р - ракообразующая канцерогенная пищевая добавка.

Пищевая добавка
Вредное
действие
Пищевая добавка
Вредное
действие
Пищевая добавка
Вредное
действие
Пищевая добавка
Вредное
действие
Е 102
Е 103
Е 104
Е 105
Е 110
Е 111
Е 120
Е 121
Е 122
Е 123
Е 124
Е 125
Е 126
Е 127
Е 129
Е 130
Е 131
Е 141
Е 142
Е 150
Е 151
Е 152
Е 153
Е 154
Е 155
Е 160
Е 171
Е 173
О!
(З)
П
(З)
О!
(З)
О!
(З)
П
ОО!! (З)
О!
(З)
(З)
О!
О!
(З)
Р
П
Р
П
ВК
(З)
Р
РК, РД
О!
ВК
П
П
Е 180
Е 201
Е 210
Е 211
Е 212
Е 213
Е 214
Е 215
Е 216
Е 219
Е 220
Е 222
Е 223
Е 224
Е 228
Е 230
Е 231
Е 232
Е 233
Е 239
Е 240
Е 241
Е 242
Е 249
Е 250
Е 251
Е 252
Е 270
О!
О!
Р
Р
Р
Р
Р
Р
Р (З)
Р
О!
О!
О!
О!
О!
Р
ВК
ВК
О!
ВК
Р
П
О!
Р
РД
РД
Р
О!
д/детей
Е 280
Е 281
Е 282
Е 283
Е 310
Е 311
Е 312
Е 320
Е 321
Е 330
Е 338
Е 339
Е 340
Е 341
Е 343
Е 400
Е 401
Е 402
Е 403
Е 404
Е 405
Е 450
Е 451
Е 452
Е 453
Е 454
Е 461
Е 462
Р
Р
Р
Р
С
С
С
Х
Х
Р
РХ
РХ
РХ
РХ
РК
О!
О!
О!
О!
О!
О!
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
Е 463
Е 465
Е 466
Е 477
Е 501
Е 502
Е 503
Е 510
Е 513Е
Е 527
Е 620
Е 626
Е 627
Е 628
Е 629
Е 630
Е 631
Е 632
Е 633
Е 634
Е 635
Е 636
Е 637
Е 907
Е 951
Е 952
Е 954
Е 1105
РХ
РХ
РХ
П
О!
О!
О!
ОО!!
ОО!!
ОО!!
О!
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
О!
О!
С
ВК
(З)
Р
ВК

Условные обозначения вредных воздействий добавок:

О!     —   опасный
ОО!!     —   очень опасный
(З)     —   запрещенный
РК     —   вызывает кишечные расстройства
РД     —   нарушает артериальное давление
С     —   сыпь
Р     —   ракообразующий

РЖ     —   вызывает расстройство желудка
Х     —   холестерин
П     —   подозрительный
ВК     —   вреден для кожи

Рубрики:  рецепты
советы
полезное

Метки:  

Салат « Морской деликатес»

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат « Морской деликатес»



По просьбе друзей кулинаров пишу рецепт салата " Морской делликатес", фотография которого в посте "Кулинария - это тоже искусство"

200 -300 гр. рыбы холодного копчения / у меня был сазан /, баночка консервированной белой фасоли, 2 свежих огурца, баночка маслин без косточек, приблизительно 200 гр. майонеза, по пучку укропа и петрушки.
Рыбу и огурцы порезать кусочками. В миску выложить рыбу, огурцы, фасоль и порезанные маслины. Все перемешать. 3 столовые ложки сока от фасоли смешать с майонезом и мелко порезанной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат приготовленным соусом. Переложить салат в салатницу. Сверху его можно украсить кружочками огурцов и четвертинками маслин.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ПЕЧОРА - от слова печень

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЗАЧЕМ МЫ ПИШЕМ ДНЕВНИКИ?

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЧЕМ МЫ ПИШЕМ ДНЕВНИКИ?



Зачем мы пишем дневники?
Кому мы доверяем тайны?
Так друг от друга далеки
Сквозь расстояния и страны.

Скрывают Ники имена,
Но проступают наши души,
Как будто просят: - «И меня
Прочти, пожалуйста, послушай!»

Листай страницы этих дней
В них смех и слезы, грусть и нежность,
Рассказы искренних людей
И их наивные надежды…

Я тоже здесь, веду дневник,
Стихи и даты, вспоминая.
Привык, придумал этот ник…
Дневник – вселенная иная.

- Скажи, зачем ты каждый день
Сюда заходишь неизменно?
И забываешь кучу дел,
Не в силах вырваться из плена?

- Пусть - плен!
Соблазн, самообман,
Но как приятно манят фразы.
Как хорошо общаться нам!
Как много приключений разных!

Я и не знал, что есть ЛиРу!
Бродил без адреса по миру…
А вот теперь я здесь живу,
Пишу,
Настраиваю лиру…

Зачем мы пишем дневники?
Кому мы доверяем тайны?
Так друг от друга далеки
И так случайны...


Петр Давыдов
Рубрики:  стихи и песни

Метки:  

Мармелад в рубашке. Рецепт быстрого угощения к чаю

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения elvigo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад в рубашке. Рецепт быстрого угощения к чаю.



img_1219 (320x240, 13Kb)

Чтобы решиться приготовить нечто подобное, достаточно иметь 3 ингредиента: мармелад (7 штучек), готовое слоёное тесто (1 упаковка - 2 пластины) и... гостей на пороге!

1. Беру пластину постоявшего уже 20 минут в тепле слоёного теста и разрезаю вот так:
 (320x240, 11Kb)

2. Каждую мармеладинку разрезаю на 3 части:

 (320x240, 15Kb)

3. Заворачиваю в кусочек теста кусочек мармелада:

 (320x240, 14Kb)

4. Складываю все кусочки на сухой противень, делаю на каждом прокол ножом и ставлю в духовку, нагретую до 200 градусов.

5. Через 15-20 минут угощение готово!

 (320x240, 19Kb)

P.S. 1. Можно сделать большее количество "пирожков" из того же теста: достаточно просто раскатать тесто скалкой - получится не только больше, но и слаще!..
2. Не советую заворачивать целые мармеладины: получится слишком приторно
(на мой взгляд)...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Три полезные диеты

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три полезные диеты.



 

Три полезные диеты

Три полезные диетыНовогоднее веселье осталось позади. Впереди еще несколько дней выходных. Самое время задуматься о диете: хорошо бы успеть очистить организм к рабочей неделе и скинуть лишние килограммы, набранные за праздничным столом. Ведь в офисе не всегда есть возможность следовать диете! 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Олег Митяев. Одинаковые сны

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Олег Митяев. Одинаковые сны




Одинаковые сны.

Автор плэйкаста: эриксон
Создан: 4 мая 2007 12:57
Рубрики:  стихи и песни

Метки:  

Блины для не желающих набрать вес

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины для не желающих набрать вес



Блины - любимое всеми блюдо и просто невозможно не сьесть парочку ароматных только что испеченных блинов. Но, как известно, где два, там и все четыре. Чтобы не отказывать себе любимой в удовольствии, не винить за съеденные блинчики и, главное, не толстеть, есть несколько рекомендаций.

Как можно снизить калорийность блинов

1. К сожалению, полностью от использования масла в блинах нельзя отказаться, т. к. именно оно не дает блинам пристать к сковородке и слипнуться между собой, когда вы сложите их на тарелку. Но количество масла можно немного сократить. Для этого просто добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла в тесто и жарьте блины на сухой, хорошо разогретой сковороде, лучше всего – чугунной или с тефлоновым покрытием. Таким образом, блины получатся гораздо менее жирными и тяжелыми.

2. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.

3. Молоко лучше брать с низким процентом жирности (0,5%, 1,5, или наполовину заменять его водой, а в идеале – отказаться от молока вообще. Если вместо обычной воды взять минеральную, блины получатся пышными и воздушными.

4. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.

5. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.

6. Готовые блины ешьте не с маслом или сметаной, а лучше с фруктовым или ягодным джемом.

Варианты аппетитной низкокалорийной начинки:

- Нежирный творог с рубленой зеленью, с орехами или с изюмом;
- Тунец в собственном соку с мелко порезанными свежими огурцами и зеленью;
- Салат из свежих помидоров, болгарского перца и салата;
- Порезанные отварные куриные грудки с любыми свежими или отварными овощами;
- Стручковая фасоль, отваренная и смешанная с измельченными орехами;
- Чуть припущенные в небольшом количестве воды яблоки с небольшим количеством изюма;
- Отварное мясо, прокрученное в мясорубке и разбавленное мясным бульоном;
- Овощное рагу из перца, помидоров, горошка.

Источник: Xудейка
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Апельсиновый пирог

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый пирог



яйцо - 3
сливочное масло - 180 гр.(можно маргарин)
мука - 2 стакана
сахар – 1,5 стакана
сода – 1/2 ч.ложки
лимон - 1
апельсин – 2

Желтки соедините с размягченным маслом, мукой, содой, гашеной в уксусе, и половиной стакана сахара. Все замесите в жирный комок.
Начинка: через мясорубку пропустите лимон и апельсины (можно и с кожурой если она не толстая)добавьте половину стакана сахара; поставьте на холод. .
Взбейте белки с половиной стакана сахара. Тоже поставьте на холод.
Форму смазывать не надо.
Разложите в ней тесто: лепешкой с бортиками и на 20 минут поставьте в духовку.
Затем немного остудите.
Положите начинку. Сверху вылейте белки. И поставьте в духовку - до образования золотистого цвета.
Hе вынимайте из духовки, пока не остынет.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

У осени печальные глаза...

Суббота, 17 Января 2009 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У осени печальные глаза...



У осени печальные глаза... В них тайная, безмерная усталость...
Как будто бы всю удаль расплескал и выдохся внезапно тёплый август,
Как раненый боец, припав к земле кленовыми ладонями, до срока
Оставил на траве кровавый след брусничного, рубинового сока...

И замер в наступившей тишине... Ни шороха... Ни шёпота... Ни стона...
Лишь в утренней, продрогшей полумгле разносятся чуть слышно перезвоны
Иных миров... Нездешняя печаль в созвучиях небесного органа...
И чьё-то обессиленное - «Жаль...» И чьё-то удивлённое - «Так рано?»

Уже пора? Туда - за облака? За призрачной цепочкой журавлиной?
Душа так удивительно легка и так же непростительно ранима -
Тончайшей паутинкой на ветру трепещет... извивается... и рвётся...
Иль стелется туманом по утру, просеивая ласковое солнце...

В круженье листопадов и времён я просто – лист – один из очень многих, -
Растаявший за шелестом имён, что падают Всевышнему под ноги...

У осени печальные глаза... В них тайная, безмерная усталость...
Но всё-таки осталась бирюза в глазах её... Да, всё-таки осталась...
И солнечные блики на воде по-прежнему улыбчивы, лучисты...
Как тихо умирают в сентябре полётами обманутые листья...
(с) kindi
Рубрики:  стихи и песни

А живите сегодняшним днём

Суббота, 17 Января 2009 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А живите сегодняшним днём



Чтобы сердце минувшим не ранить
И не жечь его поздним огнём,
Не будите уснувшую память,
А живите сегодняшним днём.

Вас судьба одарила любовью,
Осенила волшебным крылом?
Не гадайте, что ждёт вас обоих,
А живите сегодняшним днём.

Как прекрасно двум родственным душам
В целом мире остаться вдвоём.
Не терзайтесь былым и грядущим,
А живите сегодняшним днём.

А.Дементьев
Рубрики:  стихи и песни

Яйца, фаршированные форшмаком

Суббота, 17 Января 2009 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Каструля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца, фаршированные форшмаком



Яйца, фаршированные форшмаком

Сварите вкрутую 8 яиц, очистите их, разрежьте вдоль на половинки, выньте желтки и разотрите с форшмаком.

Для его приготовления: пропустите через мясорубку филе 0,5 сельди, 50 г сливочного масла, 0,5 луковицы, поджаренной на масле, и 0,5 очищенного яблока.

Подготовленной массой заполните половинки яиц, сверху смажьте майонезом с добавкой растительного масла, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!
______________________________________________________________
На мой взгляд, автоматические ворота - лучшее, что есть на рынке.
Реальная помощь призывникам. Замечательный сайт.
Нужен прокат автомобилей? Нет проблем!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в парус_надежды
Страницы: 25 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь